Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2018 4:38
|
photo2011
|
|||||||
чудеса да и только! А я научилась утку большую запекать с яблоками и черносливом! очень вкусно и ароматно!!! Елочка стоит натуральная, украшенная ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 5:44
|
олина
|
|||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветствую тебя!
аромат лаванды в выпечке очень приятен, я даже в 2 раза больше лаванды добавляю. У меня покупная специя - лаванда....
люблю елочки!!! ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 6:57
|
олина
|
|||||||
![]() Каждый зимний вечер сравним с маленькой сказкой, где бесконечно кружат снежинки, ![]() нарядные деревья стоят в полудрёме, в домах, по очереди, зажигается свет в окнах ![]() и там, за стеклом необычайно уютно от тихого хода часов, мурчания кота, да пыхтящего чайника. ![]() Я люблю зиму с детства, она волшебная и щедра на исполнение желаний. ![]() А запах мандаринов и ели, который заполняет комнаты - это ли не счастье? Оно самое !!! ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 9:48
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Доброе утро. Как красивы снежные зарисовки. Я тоже люблю снежную зиму,когда выходя на улицу попадаешь в сказку,когда придаваясь зимним забавам:санки,коньки,лыжи, возвращаешься в детство. А потом бежишь вместе уже со своими детьми пить горячий чай с домашней ароматной выпечкой и понимаешь это моменты истинного счастья.
|
||||||||
26 Дек 2018 12:28
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() На дороге бытия, насчитавшись кочек, Просит праздника душа: ситчика в цветочек. Просит елочных огней, мандаринки спелой И рождественских чудес на дорожке белой. Просит капельку любви, сахарок участья И соломинку надежд - для коктейля счастья. Всякий светлый миг хваля - как невесту сватья, Из прожитых дней кроит с крылышками платья. И, у жизни не прося ни тире, ни точек, Обнимает Небеса в ситчике в цветочек. (https://ok.ru/group53287520829609/topic/69156445612969) Танец Чай (Щелкунчик) https://www.youtube.com/watch?v=iiyx1m44nMM ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 12:35
|
олина
|
|||||||
dicsi
![]() Добрый час, Олесенька!
да, любоваться можно бесконечно!
да, ты это очень метко заметила! Действительно зимняя природа очень похожа на сказку!
как же это замечательно! И надо быть ребенком и жить играючи!!!
Прелесть, как ты описала все великолепно!!! ![]() |
||||||||
26 Дек 2018 16:47
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Родные души.... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать ... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой... |
||||||||
27 Дек 2018 11:29
|
олина
|
|||||||
Культура взаимоотношений человека, культура сознательных и бессознательных (ритуалов) отношений богата и обширна, просто из-за господства у нас в науке материализма (часто совсем уж кондового), из-за господства религиозного мировоззрения и завоевательно-управленческого характера мировых религий такая культура постепенно забывается за ненадобностью... А души Нашей вселенной родные все ... Лава - космическое имя Нашей Вселенной ... жители ее - лавяне, то есть те. то с Лавы - славяне ... и язык во всей вселенной - русский, ![]() это (даже миф есть о вавилонской башне) постепенно произошло искусственное разделение и создание иных языков... Как сказал Учитель - любить надо всех! Именно мужчина несёт ответственность за женщину. Любовь, настоящая - это праздник для всей вселенной, она даётся свыше. Её чем больше (чем больше её носителей) - тем лучше, всё вокруг гармонизируется, ибо основная стихия нашей вселенной также любовь. ![]() |
||||||||
27 Дек 2018 11:47
|
олина
|
|||||||
![]() Подарите друзьям мандарины в эту морозную погоду. Принесите без слов, без причины, как предвестники Нового года. Подарите им счастье из детства, ожидание чуда в рутине. От хандры безотказное средство подарите в простом мандарине. И они, улыбнувшись:«Как кстати, это солнце в прозрачном пакете!», будут вечером есть их в кровати, чтоб во сне улыбаться, как дети. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2018 12:07
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Once Upon A December https://www.youtube.com/watch?v=LWwKdejZLfE Торопимся. Бежим. И успеваем. И только рвем листы с календарей. Быстрей под новый год идут трамваи ![]() И даже снег кружится всё быстрей. И сердце бьется чаще — как у птицы. Мы счастливы от праздничных забот. А Бог, когда сказал не суетиться, Наверное не знал про Новый год. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Александровна Ардова ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2018 15:37
|
photo2011
|
|||||||
С наступающим!
Чудесные стихи и картинки ![]()
какой стих замечательный ![]() про воспитание детей https://econet.ru/articles/detyam-nuzhny-ogranicheniya-ochen-nuzhny |
||||||||
28 Дек 2018 1:29
|
олина
|
|||||||
photo2011
![]() Наталочка, приветствую тебя, солнышко!
я таак рада!!!! что тебе нравятся ![]()
В сегодняшнем обществе присутствуют все возможные варианты, даже рабовладельческий строй и первобытная формация. Всё на своём месте - в разных уголках земли по-своему что-то кому-то просто необходимо для эволюции. Если конкретно про Россию - до октябрьского переворота было раздельное воспитание и обучение девочек и мальчиков, даже в некоторые моменты советской власти были такие эксперименты. Но... из-за физического истребления лучших представителей купечества, лавочников, дворян и прочих сословий, насаждения в обществе нравов из низших сословий, гражданские войны и Великая Отечественная война - всё это привело к перекосам в воспитании. Мужчин воспитателей попросту не хватало физически. Не хватает их и сегодня. Нет раздельного воспитанния и обучения - и сегодняшнее общество пожинает плоды... ![]() Как они потом смогут воспитать? Захочет их чадо поиграть кухонным ножом или с горячей кастрюлей - они это всё у него отнимут. Ребёнок в рёв. Но вместо того, чтобы дать ребёнку пострадать, испытать лишение чего-то, чтоб привыкал на будущее, или убедить, что деревянная палочка ничем не хуже ножа, незаметно подсунуть холодную кастрюлю... Родители дают соску, дают сиську, дают конфетку. И так каждый раз... Их чадо не испытав горечи нехватки и отсутствия, не поняв, что и с лишением чего-то в своей судьбе можно всё же нормально жить, ребёнок не подготовлен к утратам и лишениям, которые обязательно у всех есть в жизненном сценарии. Потом он подрастает - его рука сама потянется к конфетке, потом ... ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 1:43
|
photo2011
|
|||||||
да, что-то в этом есть |
||||||||
28 Дек 2018 6:33
|
олина
|
|||||||
В подсознании много стереотипов, т.е. чужих заимствованных или вдолбленных при воспитании программ поведения. А за всё надо платить, в том числе и за пользование не своими программами. Плата - это подключение под силы хозяина этих программ. А хозяев нынче этих развелось, яблоку негде упасть.
![]() Где уж тут увидеть и почувствовать, всё схвачено и перекрыто. Но если ты начинаешь принимать все правила, принимать все энергии и адаптироваться к ним, если у тебя есть желание меняться и учиться, желание менять свою понятийную сетку, а полученные знание проверять на опыте, если не боишься неизвестности - так просто протяни руку вверх, как берёшь пирожок с высокой полки, и все дела. Правда ещё нужно быть свободным, т.е выполнять свои обязанности, свои природные должности, жить по своим программам, не отдавать свою жизненную энергию чужим эгрегорам. ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 7:30
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. ![]() ![]() Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить — что за дивная участь! ![]() ![]() Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду. ![]() Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. ![]() ![]() Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, ![]() ![]() и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный… Белла Ахмадулина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2018 12:10
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() "Зимняя Сказка" https://www.youtube.com/watch?v=2UEynAjsKj0 Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год! ![]() Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна. ![]() Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых... ![]() И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло! ![]() Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда! ![]() И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 4:23
|
photo2011
|
|||||||
олина
Леночка, какая елочка!!!!!! |
||||||||
29 Дек 2018 9:11
|
олина
|
|||||||
photo2011
![]() Приветсвую тебя, Наташенька!
да, елочки одна другой прекраснее!! ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 9:41
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() Подари мне на Новый Год... Подари мне на Новый Год Бесконечную веру в нас… В то, чтo дажe в плeну забoт Будeт литьcя теплo из глаз… ![]() Bepу в тo, чтo для наc c тoбoй Не oкажетcя пыткoй быт… В то, чтo буду твoeй cудьбoй, A нe пoвoдом для oбид… ![]() Пoдаpи мнe на Нoвый Гoд Tо, чегo нe купить вовeк… Знаeшь, жизнь, как цвeтoчный мёд, Еcли любящий чeлoвeк Oбнимаeт, когда pаccвeт Ocвещает cнeжинок cлёт… Пpocтo главный любви ceкрет – Oтдавать и любить за вcё… ![]() Пoдари мнe на Hoвый Гoд He машину и нe кoльцo, А надeжду, чтo бoль пpoйдёт… Cпpячь в ладони мoё лицо… Мне не стpашнo закpыть глаза И уcнуть на плечe твоём… Я нe пpoтив, я только «ЗA!» Счаcтьe – этo кoгда вдвoём… ![]() Пoдаpи мнe на Новый Гoд Cамый нежный любимый взгляд. Бeз нeгo этот миp – лишь лёд… Я давнo не смoтpю назад… Hастoящеe – этo ты… Bсе желанья, мeчты нe в cчёт… Mнe xватаeт oднoй мeчты – Быть c тобoй каждый Hовый Год…Автор Неизвестен ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 10:08
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давай с тобой нарядим ёлку, украсим дом, мой друг. Пора! Пусть на ветвях душистых, колких блестят шары и мишура. Давай зажжём гирлянды, свечи - Пускай огней сияет сто! И превратим обычный вечер В одно большое волшебство. ![]() Идёт ли снег сейчас? - Не важно, коль с ночи таяло-текло, Снежинок маленьких бумажных наклеим сами на стекло. Нет в небе звёзд? – Зажжём и звёзды: Смотри, в гирлянде их не счесть. ![]() Ты знаешь, никогда не поздно поверить в то, что счастье есть. Пусть от игрушек всевозможных сверкает в доме ель-краса... И мы поймём - совсем несложно для близких делать чудеса. Юлия Вихарева ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 11:22
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Доброе утро. Леночка,а чем можно заменить молоко кроме сои? Например для молочной каши
|
||||||||
29 Дек 2018 12:15
|
олина
|
|||||||
dicsi
![]() Олесенька, приветствую тебя!
кокосовое молоко вкусное, но с ним надо осторожнее, у него высоковат гликемический индекс и жирность немаленькая, то есть при тенденции к набору веса - оно может усугубить... а вот миндальное молоко - просто великолепно! Можно самой делать его: стакан миндаля замочить с вечера или часа на 2 (если блендер типа витамикс - можно без замачивания), потом добавить к замоченым орехам в блендер 3 - 4 стакана воды, хорошо перемолоть и процедить. Я еще и несколько раз ореховую массу блендерю, то есть первый раз - с минимум воды, а потом выжимки с дополнительной водой перемалываю - так молоко получается насыщеннее. ![]() Очень вкусное говорят овсяное молоко https://forumonti.com/threads/1730-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE Весь раздел: https://forumonti.com/forums/49-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8-I смотри весь раздел (вверху каталог, но там не все), даже фасолевое молоко готовят.... Из банана можно молоко сделать, прост с водой в блендере прокрутить Из кунжуту, мака, чиа, кедровых орешков - так же готовят как миндальное, Вообще можно любые орехи и семена использовать, я даже в летом собиралась из дынных семечек приготовить (рецепт нашла), но не собралась ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2018 12:56
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Огромное спасибо,Леночка.
|
||||||||
29 Дек 2018 19:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Дек 2018 6:56
|
олина
|
|||||||
Олеснька, я готовила и здесь давала рецепт йогурта из авокадо.... это если тебе когда -нибудь понадобится что-то как заменитиль кисломолочного .... Там действительно вкус натурального йогурта, что удивительно )) ![]() |