Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2019 8:39
|
олина
|
|||||
![]() Ну, кто сказал, что нужен важный повод, Чтоб подарить тепло и доброту, Чтобы развеять долгой ночи холод И оживить крылатую мечту? ![]() А, впрочем, знаю — есть такие люди, Которым повод вовсе ни к чему. Они нести добро на щедром блюде Не запрещают сердцу своему — ![]() Пусть даже, если лично не знакомы, Пусть даже, если не узнаешь ты, Кто именно, нарушив все законы, Принёс тебе букет из доброты! ![]() Но станет жизнь вдруг ярче и теплее Не день, а много добрых лет! И, потому, на свете нет ценнее, Чем просто так подаренный вам свет! ![]() Михаил Азнауров. (https://ok.ru/group53287520829609/topic/68778093964201) |
||||||
13 Фев 2019 10:02
|
олина
|
|||||
Кто из нас использует масоку для сна?
![]() Встарину несмотря на практически отсутствие на улицах освещения, в домах были ставни и не только от непогоды. В стихотворении: Ночь прошла, темноту увела Встала маменька, открыла ставеньки ... Здравствуй солнышко-колоколнышко явно летняя пора, но ставни в доме закрыты, даже свет звезд не мешает организму отдыхать ... Почему? ![]() Почему богатые люди из голливудских фильмов спят в масках? Только ли прихоть и избалованность стоит за таким поведением? Оказывается, нет. Повязки для сна – одно из простых и доступных средств избежать болезней... ![]() Шишковидное тело (эпифиз, пинеальная железа) — непарный орган эндокринной системы, расположенный в головном мозге. Основными гормонами, выделяемыми эпифизом, являются мелатонин, серотонин и адреногломерулотропин. Каждый из них выполняет важные функции в организме человека, но особого внимания заслуживает мелатонин. Мелатонин — основной гормон пинеальной железы, являющийся регулятором суточных ритмов. в течение суток концентрация гормона в эпифизе и в крови изменяется, причем её значительное повышение приходится на ночные часы, а днем наблюдается заметное понижение. Высокие цифры регистрируются между полночью и 5 часами утра, с максимумом, приходящимся на 2 часа ночи. ![]() Освещенность сильно влияет на синтез и секрецию мелатонина: избыток света понижает его образование, а снижение освещенности — увеличивает. Основные функции мелатонина: регулирует периодичность сна; обеспечивает сезонную ритмику у животных; замедляет процессы старения; усиливает иммунную систему; является антиоксидантом; обеспечивает адаптацию при смене часовых поясов; антиопухолевое действие (доказано на животных). Помимо мелатонина так же оказывается маска влияет на выработку гормона, отвечающего за чувство насыщения... бывает человек сеъедает много, а чувства сытости нет ... кроме того еще и выработка веществ роста зависит от той же освещенности глаз ... (то есть наобороот - неосвещенности) ![]() Информация об интенсивности света попадает в мозг через сетчатку глаз, причем это происходит даже при закрытых глазах, так как веки не являются сколько-нибудь значимой преградой: сквозь закрытые веки сетчатка продолжает различать свет и темноту. От сетчатки к эпифизу подходят нервы, и там круглосуточно (даже во время сна) обрабатывается поступающая информация об интенсивности света. ![]() Недостаток мелатонина вызывает ослабление иммунной системы, Как же закрыть «неусыпное око сетчатки»? Наверное, все обращали внимание, что представители богатых семей в голливудских фильмах спят в специальных масках для сна. Оказывается, это не столько признак избалованности, сколько признак заботы о собственном здоровье. Повязка — отличное средство прекратить поток световых импульсов на сетчатку и дать возможность эпифизу вырабатывать столь значимый гормон – мелатонин. Маска для сна особенно оправдывает свое применение в городах-мегаполисах, где по ночам горят яркие огни, фонари, рекламные щиты. (подробнее https://azbyka.ru/zdorovie/zachem-nuzhna-povyazka-dlya-sna ) ![]() Несколько дней поспала, просто повязывая на глаза ткань и поняла, что сон действительно другой ![]() но здесь собрала специально разные интересные варианты, вдруг кто-то захочет сшить элегантную! |
||||||
13 Фев 2019 10:18
|
олина
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() relaxing https://www.youtube.com/watch?v=X5nnHlgcx_k Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша... |
||||||
13 Фев 2019 15:55
|
photo2011
|
|||||
олина
Леночка, интересно про повязку. Лучше сшить самой и стирать постоянно. Сшить несколько. |
||||||
13 Фев 2019 15:57
|
photo2011
|
|||||
Прекрасные стихи! если каждый делает хорошее для других, то добро процветает ![]() |
||||||
13 Фев 2019 15:59
|
photo2011
|
|||||
да, это верно. я знаю |
||||||
13 Фев 2019 20:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
![]()
Леночка, большое тебе спасибо, взяла всё в закладки, потом буду просматривать ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2019 23:31
|
олина
|
|||||
photo2011
![]() Натуленька, приветствую тебя!
меня даже просто удивляет, что порции еды действительно стали вроде поменьше ... по-моему и усвоени стало немного другим ![]() стирать конечно удобнее, если несколько! главное еще и спать вовремя ложиться!!! ![]()
Наташенька, все это действительно так для определенного устройства людей, но не для всех (6% у нас рождается людей полностью черных....) Их называли в древнеиндийских мифах асурами ... (в отличие от суров - белых), конечно это не визуальных цвет, а энергетический ...
время относительно! спасибо Светочке Морозик, что подарила нам чудесные сказки!!! ![]() |
||||||
13 Фев 2019 23:35
|
олина
|
|||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя!
конечно, Танюша, но "атлантиды" - это очень интересно!!!
Танечка, очень рада, что пригодилось!!! ![]() |
||||||
13 Фев 2019 23:56
|
олина
|
|||||
![]() О влиянии названий и имен... Есть поговорки, интуитивное чувствование в том, как что - либо назвать. Но не всегда нам хватает и просто знаний... Иногда, если новорожденному дают имя в честь кого то из родственнников, то вместе с именем (его же связывают с определенным челолвеком), на дитя еще и накладывается карма этого человека, его заболевания, это помимо тех прекрасных достоинств... Мы жили в Кали-югу (черный период), который закончился в 1982 году, но указанный период характерен войнами, несправедливостями, негативными программами, проклятиями ... поэтому, называя в честь кого то важно оговорить, что хотели бы, чтобы перешли достоинства этого человека, а недостатки, негатив, заболевания пусть не переходят... ![]() то же самое в отношении надевания имен мучеников и мучениц ... Ребеночек только на свет появился, глазки открыл, жизни радуется, а на него хлоп ... эгрегор мученика надели... вот некотрые народы умные! Они дают имена царей, цариц свои деткам ... В отношении празника (праздников) то же самое. Если например день любви - то зачем связывать любовь с эгрегором мученика? Читала много разных версий в отношении истории происхождения праздника 14 февраля. Наиболее природной версией является то, что в это время птицы начинают вить гнезда (чувствуют приближение весны, которая астрономически начнется 22 марта)... ![]() |
||||||
14 Фев 2019 3:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
14 Фев 2019 4:57
|
photo2011
|
|||||
имена царей и цариц- это замечательно
|
||||||
14 Фев 2019 8:39
|
олина
|
|||||
Наташенька, ранее имена давали люди, посвященные в тайны эзотерики, женщинам давались имена так, чтобы на нее невозможно было поставить порчу или другие негативные программы, чтобы она могла родить и вырастить здоровое потомство... а сейчас все имена, которые есть на планете, прокляты (кем я тебе в личку постараюсь написать), поэтому многие интуитивно чувствуя, выдумывают свои имена, новые... ![]() |
||||||
14 Фев 2019 8:43
|
олина
|
|||||
Irina Divers
![]() Иришечка, приветствую тебя!!!
Надо же!!! Невероятно! У вас уже лето!!! ![]() Какой красивый сегодня океан - весь светится солнечными лучиками ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2019 9:28
|
олина
|
|||||
![]() ![]() Слышите? Cлышите? – городу снятся цветы! - Что? В эту зимнюю ночь? – Да, мимозы охапки. - Что за зима? Вы считаете, с ней всё в порядке? - Да, всё нормально, в ней просто с лихвой теплоты. ![]() Видите? Видите? – город проспал вновь рассвет, Жадно вдыхает сейчас аромат шоколада... Вы наблюдаете, как зреет нежность во взгяде Сонного неба? – Вы тоже заметили? Нет? ![]() - Знаете, как сделать лакомым вкрадчивый сон? - Ой, я боюсь, что такого и Google не знает. - Это когда лунный свет с волосами играет, Тает на коже горячей... - Считаете, он ![]() Что-то в теории нежности смыслит? – Ничуть Не сомневаюсь. Раскройте скорее ладони! - Вы полагаете, жест этот искренний помнит Сердце уставшее? – Думаю, стоит рискнуть! ![]() - Пахнет ванилью... а можно из теста слепить Звёзды? – По правилам - нет, только горстку печенья. - Глупости! В правилах есть миллион исключений! - Вы так считаете? – Да, всё вполне может быть. ![]() - Чем же закончится эта зима? Сколько ждать Первых подснежников? – О, это вовсе не долго! Парочку вьюг и метелей отчаянно-колких... - Вы полагаете? – Да, я так склонен считать. ![]() - Что же потом? – А потом лягут вновь кружева Мягко на плечи и платья воздушнее станут... ![]() - Что, если стрелки в часах торопиться устанут? - Думаю, это напрасные страхи. – Сперва Вы объясните, как я догадаться должна, Что все снега непременно растают на свете? - Слишком в Вас много весны, чтоб её не заметить... - Музыку бережно слишком хранит тишина... ![]() Слышите? Слышите? – Да: раз-два-три, раз-два-три... - Вальс! Вы умеете? – В принципе, да, но не профи. - Вы замечали? - луна прячет в тучах свой профиль, Чтобы, как свечи, повсюду зажглись фонари. ![]() Видите? Видите? – город не спит до зари! Сколько желаний загадано! Сколько же шума! Сбудутся – как Вы считаете? – Склонен так думать. Слышите? Слышите? - вновь раз-два-три, раз-два-три... ![]() Copyright: Prosto Zagadka 2018 Свидетельство о публикации №118010600120 День Любви это так же праздник семьи, дедушек, бабушек, внуков, детей, родителей, родственников (как мне объяснили)... |
||||||
14 Фев 2019 9:55
|
олина
|
|||||
![]() ![]() .. .. ![]() ![]() Белой акации гроздья душистые https://www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4&index=15&list=RDEjyza48EcKQ А зима решает за нас. И вновь Оставляет мурашки на бледной коже. Открываешь книгу, а там любовь. Открываешь окна — а там — тоже. ![]() |
||||||
14 Фев 2019 17:58
|
photo2011
|
|||||
уже танцую ![]() |
||||||
14 Фев 2019 21:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
олина
Леночка,спасибо за информацию,прочла о повязке во время сна ![]() ![]() ![]() интересно,а если я сплю в абсолютно темной комнате(жалюзи всегда опускаю,не люблю спать,если хоть малейший свет в комнате)это заменяет повязку? ![]() |
||||||
15 Фев 2019 2:32
|
photo2011
|
|||||
nata69
Натулечка, любимая! Наконец-то ты сюда пришла ![]() ![]() ![]() ![]() У нас жалюзи любит опускать ЛС, а я -нетю Просто шторы затягиваю |
||||||
15 Фев 2019 4:34
|
photo2011
|
|||||
Девочки, отличные слова про Любовь, глазами мужчин
https://econet.ru/articles/chego-hochet-zhenschina-11-veschey-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyy-muzhchina |
||||||
15 Фев 2019 9:50
|
олина
|
|||||
photo2011
![]() Приветствую тебя, Наташенька, душенька!
![]() Я вчера несколько раз перечитала это стихотвеорение, прямо со слезами на глазах!!! Такое по-моему в душу проникающее!!1 Картиночки постаралась подбирать больше по духу, связанные, мне в целом понравилось... у меня обычно подбор картиночек к стихотворению - долгий процесс ))
спасибо, Наташенька, прочитала и мне понравились! Надо еще, чтобы читали мужчины и соглашались... ![]() Но мужчина учится долго, не очень успешно и так и мало чему научивается ... женщина учится быстро, результативно, успешно ... Потому, если дорожит женщина своим мужчиной, то вано его впереди себя подталкивать и учить....Иначе, если женщина обгоняет мужчину, то уходит от него ... С днем любви тебя, Натуленька!!! ![]() |
||||||
15 Фев 2019 10:14
|
олина
|
|||||
nata69
![]() Дорогая Наташенька, добрый час!!! ![]() Как прекрасно тебя видеть еще и в такой день!!!
Если никакой свет от окон не просачивается и дома никакие гаджеты или электроприборы ночью не светятся, то конечно повязка не нужна, если ты уверена, что спишь в полной темноте! ![]() Наташенька, а мне всегда казалось, что жалюзи допускают просачивание света, потому на окне плотные шторы, но всвязи с информацияей увидела, что через верх свет просачивается... Светящиеся часы стала закрывать, но еще обратила внимание, что и от входной двери просачивается свет. В общем повязка мне нужна... А ты молодец такая спишь правильно! ![]()
Натулечка, тебе спасибо и за информацию о жалюзи и так радостно встретить человека, который спит правильно!!! С днем любви тебя, Наташенька!!!
добро пожаловать, Наташенька!!! Тебе рады!!! приходи еще ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2019 10:23
|
олина
|
|||||
![]() ![]() Близость. Это не о рядом. Это о внутри. Это между строк видит, между букв слышит, между кожи чувствует. Близость - это не связь. Это неразрывность. Близость - это не причина, по которой люди не расходятся. Это то, по чему они друг друга находят. Половинность, одномыслие, уют уединения вдвоём, беспреградность восприятия, сочувствие боли и радости, покоя и возбуждения. Близость не приходит с годами. Близость приводит нас к нужному человеку. ![]() |
||||||
15 Фев 2019 19:27
|
photo2011
|
|||||
да, правильное понимание и объяснение |
||||||
16 Фев 2019 10:05
|
олина
|
|||||
photo2011
![]() Натуленька, приветствую тебя, дорогуленька!
ты все прочувствовала прекрасно!!! Можно пойти с другой стороны, так сказать, изучить сначала малое - себя, свою вселенную внутри, а потом приняв, что всё подобно друг другу устроено, понять и более крупные образования. ![]() А один из наиболее удачных алфавитов, которым пользовались наши предки всего лишь каких-то 14 тыс. лет тому назад (из 49 букв и звуков) - так те люди, которые его возрождали, утверждают, что возник он не у ариев, а ~640 тыс. лет назад, когда ещё и народа славяне на земле не было. Дал его, говорят, один учитель, проживавший в районе теперешней Владимирской области (близ города Коврова). Впоследствии этот учитель был обожествлён, и, меняя своё имя в арийских и других пантеонах богов многократно, пришёл к нам под именем бога Сомы... ![]() |