Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Фев 2019 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Ну, кто сказал, что нужен важный повод,
Чтоб подарить тепло и доброту,
Чтобы развеять долгой ночи холод
И оживить крылатую мечту?

А, впрочем, знаю — есть такие люди,
Которым повод вовсе ни к чему.
Они нести добро на щедром блюде
Не запрещают сердцу своему —

Пусть даже, если лично не знакомы,
Пусть даже, если не узнаешь ты,
Кто именно, нарушив все законы,
Принёс тебе букет из доброты!

Но станет жизнь вдруг ярче и теплее
Не день, а много добрых лет!
И, потому, на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный вам свет!

Михаил Азнауров.
(https://ok.ru/group53287520829609/topic/68778093964201)

13 Фев 2019 10:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кто из нас использует масоку для сна?

Встарину несмотря на практически отсутствие на улицах освещения, в домах были ставни и не только от непогоды.

В стихотворении:

Ночь прошла, темноту увела
Встала маменька, открыла ставеньки ...
Здравствуй солнышко-колоколнышко

явно летняя пора, но ставни в доме закрыты, даже свет звезд не мешает организму отдыхать ... Почему?

Почему богатые люди из голливудских фильмов спят в масках? Только ли прихоть и избалованность стоит за таким поведением? Оказывается, нет. Повязки для сна – одно из простых и доступных средств избежать болезней...

Шишковидное тело (эпифиз, пинеальная железа) — непарный орган эндокринной системы, расположенный в головном мозге. Основными гормонами, выделяемыми эпифизом, являются мелатонин, серотонин и адреногломерулотропин. Каждый из них выполняет важные функции в организме человека, но особого внимания заслуживает мелатонин.

Мелатонин — основной гормон пинеальной железы, являющийся регулятором суточных ритмов.
в течение суток концентрация гормона в эпифизе и в крови изменяется, причем её значительное повышение приходится на ночные часы, а днем наблюдается заметное понижение. Высокие цифры регистрируются между полночью и 5 часами утра, с максимумом, приходящимся на 2 часа ночи.

Освещенность сильно влияет на синтез и секрецию мелатонина: избыток света понижает его образование, а снижение освещенности — увеличивает.

Основные функции мелатонина:

регулирует периодичность сна;
обеспечивает сезонную ритмику у животных;
замедляет процессы старения;
усиливает иммунную систему;
является антиоксидантом;
обеспечивает адаптацию при смене часовых поясов;
антиопухолевое действие (доказано на животных).

Помимо мелатонина так же оказывается маска влияет на выработку гормона, отвечающего за чувство насыщения... бывает человек сеъедает много, а чувства сытости нет ...

кроме того еще и выработка веществ роста зависит от той же освещенности глаз ... (то есть наобороот - неосвещенности)

Информация об интенсивности света попадает в мозг через сетчатку глаз, причем это происходит даже при закрытых глазах, так как веки не являются сколько-нибудь значимой преградой: сквозь закрытые веки сетчатка продолжает различать свет и темноту. От сетчатки к эпифизу подходят нервы, и там круглосуточно (даже во время сна) обрабатывается поступающая информация об интенсивности света.

Недостаток мелатонина вызывает ослабление иммунной системы,

Как же закрыть «неусыпное око сетчатки»? Наверное, все обращали внимание, что представители богатых семей в голливудских фильмах спят в специальных масках для сна. Оказывается, это не столько признак избалованности, сколько признак заботы о собственном здоровье. Повязка — отличное средство прекратить поток световых импульсов на сетчатку и дать возможность эпифизу вырабатывать столь значимый гормон – мелатонин. Маска для сна особенно оправдывает свое применение в городах-мегаполисах, где по ночам горят яркие огни, фонари, рекламные щиты. (подробнее https://azbyka.ru/zdorovie/zachem-nuzhna-povyazka-dlya-sna )

Несколько дней поспала, просто повязывая на глаза ткань и поняла, что сон действительно другой wacko1 сшила повязки, самые простые из белой ткани (старенькая простынка) ... ))))

но здесь собрала специально разные интересные варианты, вдруг кто-то захочет сшить элегантную!

13 Фев 2019 10:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

relaxing https://www.youtube.com/watch?v=X5nnHlgcx_k

Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша...

13 Фев 2019 15:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, интересно про повязку. Лучше сшить самой и стирать постоянно. Сшить несколько.

13 Фев 2019 15:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
И, потому, на свете нет ценнее,
Чем просто так подаренный вам свет!

Прекрасные стихи!
если каждый делает хорошее для других, то добро процветает Rose

13 Фев 2019 15:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
можно одно и то же расстояние пройти за разное время и дествиетельно оно как бы расширяется, то есть медленнее идет, когда мы находимся в гармонии с окружающим миром!!!

да, это верно. я знаю

13 Фев 2019 20:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

олина писал(а):
Наша первородина - это древнейшая цивилизация Арктида,

Леночка, большое тебе спасибо, взяла всё в закладки, потом буду просматривать good

13 Фев 2019 23:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
интересно про повязку. Лучше сшить самой и стирать постоянно. Сшить несколько.

меня даже просто удивляет, что порции еды действительно стали вроде поменьше ... по-моему и усвоени стало немного другим wacko1
стирать конечно удобнее, если несколько! главное еще и спать вовремя ложиться!!!

photo2011 писал(а):
если каждый делает хорошее для других, то добро процветает

Наташенька, все это действительно так для определенного устройства людей, но не для всех (6% у нас рождается людей полностью черных....)
Их называли в древнеиндийских мифах асурами ... (в отличие от суров - белых), конечно это не визуальных цвет, а энергетический ...

photo2011 писал(а):
это верно. я знаю

время относительно! спасибо Светочке Морозик, что подарила нам чудесные сказки!!!

13 Фев 2019 23:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
взяла всё в закладки, потом буду просматривать

конечно, Танюша, но "атлантиды" - это очень интересно!!!

t a s m i писал(а):
Леночка, большое тебе спасибо

Танечка, очень рада, что пригодилось!!!

13 Фев 2019 23:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

О влиянии названий и имен...

Есть поговорки, интуитивное чувствование в том, как что - либо назвать. Но не всегда нам хватает и просто знаний...
Иногда, если новорожденному дают имя в честь кого то из родственнников, то вместе с именем (его же связывают с определенным челолвеком), на дитя еще и накладывается карма этого человека, его заболевания, это помимо тех прекрасных достоинств...
Мы жили в Кали-югу (черный период), который закончился в 1982 году, но указанный период характерен войнами, несправедливостями, негативными программами, проклятиями ...
поэтому, называя в честь кого то важно оговорить, что хотели бы, чтобы перешли достоинства этого человека, а недостатки, негатив, заболевания пусть не переходят...

то же самое в отношении надевания имен мучеников и мучениц ... Ребеночек только на свет появился, глазки открыл, жизни радуется, а на него хлоп ... эгрегор мученика надели... вот некотрые народы умные! Они дают имена царей, цариц свои деткам ...
В отношении празника (праздников) то же самое. Если например день любви - то зачем связывать любовь с эгрегором мученика?
Читала много разных версий в отношении истории происхождения праздника 14 февраля. Наиболее природной версией является то, что в это время птицы начинают вить гнезда (чувствуют приближение весны, которая астрономически начнется 22 марта)...

14 Фев 2019 3:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Немного лета.....

Фото

Фото

Фото

14 Фев 2019 4:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
имена царей и цариц- это замечательно

14 Фев 2019 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
имена царей и цариц- это замечательно

Наташенька, ранее имена давали люди, посвященные в тайны эзотерики, женщинам давались имена так, чтобы на нее невозможно было поставить порчу или другие негативные программы, чтобы она могла родить и вырастить здоровое потомство... а сейчас все имена, которые есть на планете, прокляты (кем я тебе в личку постараюсь написать), поэтому многие интуитивно чувствуя, выдумывают свои имена, новые...

14 Фев 2019 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иришечка, приветствую тебя!!!

Irina Divers писал(а):
Немного лета.....

Надо же!!! Невероятно! У вас уже лето!!! girl_in_love
Какой красивый сегодня океан - весь светится солнечными лучиками Yahoo! Песочек золотой... А кто-то нежится в машине good

14 Фев 2019 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Слышите? Cлышите? – городу снятся цветы!
- Что? В эту зимнюю ночь? – Да, мимозы охапки.
- Что за зима? Вы считаете, с ней всё в порядке?
- Да, всё нормально, в ней просто с лихвой теплоты.

Видите? Видите? – город проспал вновь рассвет,
Жадно вдыхает сейчас аромат шоколада...
Вы наблюдаете, как зреет нежность во взгяде
Сонного неба?
– Вы тоже заметили? Нет?

- Знаете, как сделать лакомым вкрадчивый сон?
- Ой, я боюсь, что такого и Google не знает.
- Это когда лунный свет с волосами играет,
Тает на коже горячей...
- Считаете, он

Что-то в теории нежности смыслит?
– Ничуть
Не сомневаюсь. Раскройте скорее ладони!
- Вы полагаете, жест этот искренний помнит
Сердце уставшее?
– Думаю, стоит рискнуть!

- Пахнет ванилью... а можно из теста слепить
Звёзды?
– По правилам - нет, только горстку печенья.
- Глупости! В правилах есть миллион исключений!
- Вы так считаете?
– Да, всё вполне может быть.

- Чем же закончится эта зима? Сколько ждать
Первых подснежников? – О, это вовсе не долго!
Парочку вьюг и метелей отчаянно-колких...
- Вы полагаете?
– Да, я так склонен считать.

- Что же потом?
– А потом лягут вновь кружева
Мягко на плечи и платья воздушнее станут...

- Что, если стрелки в часах торопиться устанут?
- Думаю, это напрасные страхи.
– Сперва
Вы объясните, как я догадаться должна,
Что все снега непременно растают на свете?
- Слишком в Вас много весны, чтоб её не заметить...
- Музыку бережно слишком хранит тишина...

Слышите? Слышите?
– Да: раз-два-три, раз-два-три...
- Вальс! Вы умеете?
– В принципе, да, но не профи.
- Вы замечали? - луна прячет в тучах свой профиль,
Чтобы, как свечи, повсюду зажглись фонари.

Видите? Видите? – город не спит до зари!
Сколько желаний загадано! Сколько же шума!
Сбудутся – как Вы считаете?
– Склонен так думать.
Слышите? Слышите? - вновь раз-два-три, раз-два-три...

Copyright: Prosto Zagadka 2018 Свидетельство о публикации №118010600120

День Любви это так же праздник семьи, дедушек, бабушек, внуков, детей, родителей, родственников (как мне объяснили)...

14 Фев 2019 9:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

.. ..

Белой акации гроздья душистые https://www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4&index=15&list=RDEjyza48EcKQ

А зима решает за нас. И вновь
Оставляет мурашки на бледной коже.
Открываешь книгу, а там любовь.
Открываешь окна — а там — тоже.

14 Фев 2019 17:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Слышите? Слышите? - вновь раз-два-три, раз-два-три...

уже танцую Romashki

14 Фев 2019 21:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
олина
Леночка,спасибо за информацию,прочла о повязке во время сна Wink good2 good2
интересно,а если я сплю в абсолютно темной комнате(жалюзи всегда опускаю,не люблю спать,если хоть малейший свет в комнате)это заменяет повязку? Wink

15 Фев 2019 2:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69
Натулечка, любимая! Наконец-то ты сюда пришла girl_in_love air_kiss Rose girl_claping
У нас жалюзи любит опускать ЛС, а я -нетю Просто шторы затягиваю

15 Фев 2019 4:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, отличные слова про Любовь, глазами мужчин

https://econet.ru/articles/chego-hochet-zhenschina-11-veschey-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyy-muzhchina

15 Фев 2019 9:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Наташенька, душенька!

photo2011 писал(а):
уже танцую

Я вчера несколько раз перечитала это стихотвеорение, прямо со слезами на глазах!!! Такое по-моему в душу проникающее!!1 Картиночки постаралась подбирать больше по духу, связанные, мне в целом понравилось... у меня обычно подбор картиночек к стихотворению - долгий процесс ))
photo2011 писал(а):
отличные слова про Любовь,

спасибо, Наташенька, прочитала и мне понравились! Надо еще, чтобы читали мужчины и соглашались...

Но мужчина учится долго, не очень успешно и так и мало чему научивается ... женщина учится быстро, результативно, успешно ... Потому, если дорожит женщина своим мужчиной, то вано его впереди себя подталкивать и учить....Иначе, если женщина обгоняет мужчину, то уходит от него ...

С днем любви тебя, Натуленька!!!

15 Фев 2019 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nata69

Дорогая Наташенька, добрый час!!!

Как прекрасно тебя видеть еще и в такой день!!!

nata69 писал(а):
если я сплю в абсолютно темной комнате(жалюзи всегда опускаю,не люблю спать,если хоть малейший свет в комнате)это заменяет повязку?

Если никакой свет от окон не просачивается и дома никакие гаджеты или электроприборы ночью не светятся, то конечно повязка не нужна, если ты уверена, что спишь в полной темноте! good2
Наташенька, а мне всегда казалось, что жалюзи допускают просачивание света, потому на окне плотные шторы, но всвязи с информацияей увидела, что через верх свет просачивается...
Светящиеся часы стала закрывать, но еще обратила внимание, что и от входной двери просачивается свет.
В общем повязка мне нужна...
А ты молодец такая спишь правильно!

nata69 писал(а):
Леночка,спасибо за информацию,

Натулечка, тебе спасибо и за информацию о жалюзи и так радостно встретить человека, который спит правильно!!!
С днем любви тебя, Наташенька!!!

photo2011 писал(а):
Натулечка, любимая! Наконец-то ты сюда пришла

добро пожаловать, Наташенька!!! Тебе рады!!! приходи еще friends У нас толерантно настроенные невегетарианцы тоже пишут... все, кому интересен здоровый образ жизни... ты нам тоже расскажи о том, что знаешь!

15 Фев 2019 10:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Близость. Это не о рядом. Это о внутри. Это между строк видит, между букв слышит, между кожи чувствует. Близость - это не связь. Это неразрывность. Близость - это не причина, по которой люди не расходятся. Это то, по чему они друг друга находят. Половинность, одномыслие, уют уединения вдвоём, беспреградность восприятия, сочувствие боли и радости, покоя и возбуждения. Близость не приходит с годами. Близость приводит нас к нужному человеку.

15 Фев 2019 19:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Близость приводит нас к нужному человеку.

да, правильное понимание и объяснение

16 Фев 2019 10:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, приветствую тебя, дорогуленька!

photo2011 писал(а):
правильное понимание

ты все прочувствовала прекрасно!!!

Можно пойти с другой стороны, так сказать, изучить сначала малое - себя, свою вселенную внутри, а потом приняв, что всё подобно друг другу устроено, понять и более крупные образования.

А один из наиболее удачных алфавитов, которым пользовались наши предки всего лишь каких-то 14 тыс. лет тому назад (из 49 букв и звуков) - так те люди, которые его возрождали, утверждают, что возник он не у ариев, а ~640 тыс. лет назад, когда ещё и народа славяне на земле не было. Дал его, говорят, один учитель, проживавший в районе теперешней Владимирской области (близ города Коврова). Впоследствии этот учитель был обожествлён, и, меняя своё имя в арийских и других пантеонах богов многократно, пришёл к нам под именем бога Сомы...

Наверх
;