Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

06 Фев 2012 4:53

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Татьяна, я извиняюсь, что появилась и исчезла. Экзамены были, сейчас вот закончились, можно и поболтать Smile
А дошла я до такой жизни два года назад Smile), мы с мужем стали задаваться вопросами о смысле жизни, стали искать информацию и встретили старого знакомого мужа, которого он давно не видел, а тот оказывается уже несколько лет как стал вегетарианцем, мы заинтересовались и решили попробовать, так и стали вегетарианцами, после этого я заинтересовалась а что же можно вкусного готовить без мяса и поняла, что оказывается мне Ооочень нравится готовить и лучше всего получается готовить именно овощные блюда, потому что с выпечкой я не особо дружу, сейчас правда вот выпечку хлебушка на закваске начала осваивать вроде стало получаться Smile Но пироги и прочие сладости, только по рецепту, придумывать на ходу как с овощами как-то не получается.
Ну и спустя полгода вегетарианствования я пришла к тому что, здоровое питание интересует меня настолько что я решила изменить направление учебы (училась на фармацевтического лаборанта) и пошла учиться на диетолога. Про сыроедение наслышана, одно время была им прямо одержима, считала что если не стать сыроедом, то всё смерть Smile) Но потом одержимостью переболела и сейчас понимаю, что шаблонов как жить каждому не существует, каждый должен чувствовать сам как поступать и делать это по совести, тогда всё будет хорошо. Поэтому считаю, что сыроедение для меня сейчас неприемлимо, в будущем возможно, но в целом только поддерживаю, думаю наши дети будут уже продвигать это активнее. Главное чтобы не было одержимости и агрессии по этому поводу.
Ну а помимо этого мы с мужем стараемся разобраться в философских вопросах, таких как "в чем смысл жизни" и "кто есть я", на данный момент пришли к самому для нас главному, что главное это Любовь (не только та что между мужчиной и женщиной), потому что Бог это Любовь, а мы как вечные души, частички Бога, следовательно тоже являемся Любовью и счастливы тогда когда несём в этот мир Любовь и творим добро, способствуя исполнению замысла Бога. Ну по крайней мере таково моё понимание смысла жизни Smile и видения кто есть я (если в кратце).

06 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
О, Юля, как ты меня порадовала!
Такая умничка! Замечательные выводы! От всей души желаю следовать тем же курсом!!!
Несказанно счастлива, что вы с мужем единомышленники!
Мужу привет и моё восхищение его выбором)))
Rose

06 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Спасибо большое Татьяна! Я глядя на ваше фото, тоже несказанно радуюсь от того как у вас глаза горят, даже через фото чувствуется исходящее от вас добро и любовь, ну а ваши сообщения это только подтверждают Smile
Я каждый раз искренне радуюсь когда встречаю таких людей Smile

07 Фев 2012 17:43

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я когда-то заходила к вам в болталку... все думала, как бы сделать свое питание полезнее и здоровее... И вот уже почти 3 месяца я вегетарианка. sharik Так что принимайте в свои ряды. Embarassed

07 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
redja
Цитата:
считала что если не стать сыроедом, то всё смерть

Юля, и у меня такие мысли сейчас в голове роятся. Romashki Начала читать о вегетарианстве и как-то само собой пришла к сыроедению. Подступалась как могла к этому делу... хочется ведь здоровой-то быть... на форумах сыроедных хвалятся улучшениями всякими. Но в итоге пришла к выводу, что сыроедение и городская жизнь - несовместимы! Летом это очень даже реально, а вот зимой на "пластиковых" яблоках и "химических" сухофруктах "далеко не уедешь"...

07 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Катюша, ТАКИМ людям я несказанно рада!!!!!!!!! Yahoo! good2
evf000 писал(а):
сыроедение и городская жизнь - несовместимы

Я тоже так думаю!
И неоднократно писала здесь об этом. Причин для этого масса - плохие вода и воздух, даже обстановка (электро-магнитное излучение, куча народа...), но главное - это то, что кушать зимой в городе сезонные и местные продукты - невозможно. А то, что продают в городе - опасно!
Есть вариант живя в городе, покупать продукты только у знакомых тебе людей, которые выращивают их без химии. Но это весьма хлопотно, так как затратно по времени и деньгам.

Девочки, потому мы с мужем приняли решение переезжать из города. И очень хочу поделиться с вами своей радостью - у нас теперь есть свой участок - НАША ЗЕМЛЯ:

Фото

Исходя из веры в силу коллективной мысли очень прошу вашей поддержки в создании видения, что мы успеем построить теплый, светлый и уютный дом за этот год и получим свой первый урожай!!!
И пусть сейчас это просто поле))), но мы верим в то, что пройдет немного лет и оно превратится в прекрасный сад!

П.С. redja - Юлечка, спасибо за теплоту твоих слов! friends
Отвечу тем же))) - вы с мужем красивейшая пара, а ты лично просто светишься!!!

07 Фев 2012 21:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
- у нас теперь есть свой участок - НАША ЗЕМЛЯ:

Таня!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! good2 friends
FotoTanya писал(а):
И пусть сейчас это просто поле))),

и у нас было поле,даже не поле,а нечто заросшее не знаю чем
через год уже стало не узнать Yahoo!
успехов вам в освоении ,,целины,, Romashki

07 Фев 2012 22:05

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Цитата:
НАША ЗЕМЛЯ

Танюша, это здорово! girl_claping От всей души поздравляю! Rose
Я 100% городской житель. Загородного жилья не было и в ближайшем будущем не предвидится. Но я ВОСХИЩАЮСЬ людьми, которые своими руками строят дома и выращивают сады! Далеко не каждый на это способен. Удачи Вам! Все получится!

07 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Катюшка, главное не зацикливаться на этом, а то я себя одно время так изводила этой мыслью, что еще неизвестно что хуже Smile) Я тоже считаю, что в городе опасно сыроедить, у нас тут в Бельгии и магазины то есть, которые продают био-овощи и фрукты ну и вообще продукты, но если только в нем отовариваться, то это оочень дорого выходит. Да и нам с мужем если чесно еще и состояние психики так сказать не позволяет, на такую радикальную диету переходить. Я про то, что тяжело морально становится ото всего отказываться, даже понимая что для здоровья, опять же как сказала Татьяна, людей много это давит сильно на энергетическом уровне, мы летом когда уезжали отдыхать в тихий маленький городок-деревушку, где источники с чистой водой бьют из под земли и местность немного горная, так там и воздух и вода все другое и даже атмосфера, у меня там и психологически состояние другое было, болячки все перестали беспокоить.
Поэтому каждый должен прийти к сыроедению постепенно и не насилуя себя, иначе хуже только будет. Куда важнее умеренность в еде да и во всем в принципе.
Татьяна, раз уже земля есть, значит начало положено! Верю, что скоро у вас будет чудесный дом и зеленый сад! Это кстати и моя мечта тоже, вернуться назад в Россию, помогать ее восстанавливать и отстраивать свой дом на земле и детишек растить Smile
Танюша у меня в контакте (на сайте) есть пара групп где есть информация о том как своими руками отстроить экологически-чистый дом не вкладывая большие средства, люди опытом делятся. Если тебе нужно, я могу дать ссылки.
Так хочется чтобы каждая семья жила в своем доме в контакте с природой и чтобы вся наша планета расцвела. Angel

07 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Юля, твои слова - это прямо мои мысли. Один в один! Я по тем же причинам решила отказаться от идеи сыроедения. В Москве тоже есть магазины экоеды и тоже дорогущие!!! Сейчас это, как бы сказать,... модно, что-ли. Поэтому на все, что имеет приставку "эко" (не только еда) цены выше раза в три. Я вот думаю, что обычные производители пичкают продукты химией и наживаются на нашей беспечности, а производители эко-продуктов тоже наживаются, но по-своему... Эх, когда же лето?! Вот завезут свежие фрукты, овощи - буду отрываться! Yahoo! Про психологическую сторону тоже согласна. Я в последнее время на себе проверила поговорку "все болезни от нервов". Стала меньше беспокоиться (хоть это порой и трудно) и чувствую себя лучше (т-т-т).

07 Фев 2012 23:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
через год уже стало не узнать

evf000 писал(а):
Все получится!

redja писал(а):
Верю, что скоро у вас будет чудесный дом и зеленый сад!

Лилечка, Катенька, Юлечка, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! air_kiss

redja писал(а):
как своими руками отстроить экологически-чистый дом не вкладывая большие средства, люди опытом делятся. Если тебе нужно, я могу дать ссылки.

Это для меня очень актуально, конечно, хочу ссылки)))))))))

08 Фев 2012 0:28

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Вот тут форум, где люди опытом делятся:
http://kob.su/forum/forumdisplay.php?f=38
Тут группа:
http://vk.com/club1191970
в ней в свою очередь можно найти кучу ссылок на разные сайты, щас посмотрю, может еще найду именно по твоему региону, правда я не знаю по какому региону искать? Если подскажешь, может получится найти.
Вот пока еще несколько ссылочек:
http://vk.com/club31319705
http://vk.com/club17816164

08 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо, Юлечка, изучаю))))) И мужу дам посмотреть!
Очень хочется отблагодарить тебя и потому советую к просмотру ролик здесь)))))))))
СМОТРИТЕ ВСЕ)))))))))))))))))
Romashki

08 Фев 2012 10:21

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Таня, я тут вспомнила про очень информативный форум по строительству обычных домов. Вдруг пригодится? Я одно время интересовалась постройкой дома и наткнулась на него:
http://www.forumhouse.ru/

08 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Беру на заметку. Спасибо, Катюша!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
redja писал(а):
Это кстати и моя мечта тоже, вернуться назад в Россию, помогать ее восстанавливать и отстраивать свой дом на земле и детишек растить

Юлечка, так приезжайте же))))))))))

Дорогие мои друзья!!!
Искренне верю, что наши мысли формируют будущее и потому прошу поразмышлять о том, в каком будущем Земли вам бы хотелось жить и поделиться со всеми нами. Какими будут люди (их душевные качества, возможности тела), образ жизни, межличностные отношения, каким будет общество, климат, карта мира и так далее и так далее, всё что Вы хотите…

Сама обещаю тоже обязательно выдвинуть свою версию грядущего, постараюсь за несколько дней сформулировать и написать сюда. С нетерпением жду Ваших личных гипотез.

Давайте мечтать вместе)))))))))))

Прекрасное НЕ далёко… оно уже на пороге))))))))))))

09 Фев 2012 2:02

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, Друзья! Салют, Танюша!
Ну и новость!!!!Проздравляю!!! Я уже ловлю кайф вместе с вами, представляя, как вы всей семьёй, родными и близкими начнёте создавать своё поместье-прямо как у "Анастасии"!!! А совместнуй труд настолько сближает людей!И вместе делается и лучше и больше и быстрее!!!
Тань, а как далеко ваша земля от города? И кто будут жить(или живёт) по-соседству?

FotoTanya писал(а):
Искренне верю, что наши мысли формируют будущее

...уже давно хочу предложить следующую аффирмацию, которую я нашла в журнале "Гармония души" и которую я стараюсь повторять на дне как можно большее количество раз.

"Наша Земля- воздух, реки, моря, океаны, земли с каждым днём становится всё чище и краше!Всё большее появляется садов, цветов, лесов,животных и птиц! Всё больше людей осознают и проявляют свою любовь к окружающему миру, проявляя пробуждение сознания конкретными действиями! И это всё помогает нашей Земле обрести новое здоровье!
Я заявляю о намерении жить на прекрасной,чистой, здоровой Планете! Быть здоровым и счастливым Человеком, развивающимся в Гармонии с окружающим миром!Слышу пение птиц, вижу изобилие растительного и животного Мира! Легко дышу чистым воздухом и пью прозрачную, чистейшую воду! Чувствую прилив РАДОСТИ в каждой клеточке своего тела и огромное желание жить в этом мире!!!"

Слава тебе, Господи, Слава тебе!!!!

09 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60 писал(а):
Тань, а как далеко ваша земля от города? И кто будут жить(или живёт) по-соседству?

Привет, Танюш! От двора, где я живу в Ижевске до участка 35 км. Это возрождающаяся деревня, куда за последние годы переехали из ближайших городов семьи с детьми (схожего возраста с нашими). На сейчас мы 10 семья. Там есть замечательная школа (одна из лучших в Республике). Местное население относится к приезжим с большим уважением и радостью, т.к. они и деревья сажают по улицам, и родник чистили, а также устраивают в клубе для всех деревенских детишек и пенсионеров праздники. Администрация и учителя школы ликуют!!! Среди них есть и вегетарианцы)))))))
Я очень счастлива жить рядом с такими людьми!!! Если считать с нами на сейчас население всей деревни составляет примерно 550 человек из них около 40 приехавших, 8 вегетарианцев!
Кстати, по статистике впервые в современной истории за 2011 год в нашей республике деревни стали молодеть!!! И не мудрено, даже в этой деревне сколько приезжих, и знаю одну местную деревенскую семью, где 6 детей (трое своих и трое приемных). Плюс месяц назад в семье наших друзей, уехавших из Ижевска, о которой я писала ранее, родился ещё 1 сын, теперь у них 5 детей (4 сыночка и лапочка дочка))), хоть они и не читали Мегре и живут в обычном поселке!!!
Книги в данном случае не самое главное - просто люди начинают осознавать важность чистоты воздуха, воды, здоровых продуктов питания. Живя и работая на земле я в любом случае создаю уверенность, что мои дети буду сыты, что физические нагрузки оздоравливают и укрепляют моё тело... Да я могу бесконечно писать об этом))))))) И это не только разумные доводы, знали бы вы, девочки, КАК ТАМ ХОРОШООО!!!!!!!!!
В общем причин в нас накопилось столько, что мы уже не смогли равнодушно смотреть на то, как это делают другие)))))))))) Я мечтала об этом, пора действовать)))) Сейчас вот составляю проект нашей семейной усадьбы, подыскиваю семена старых сортов (негибриды, не ГМО)...
И мечтаю... мечтаю... МЕЧТАЮ... уже не только для себя))))))))))))

makar60 писал(а):
помогите мне, пож-та, выделить её,

Танюшенька, лично мне очень понравилась аффирмация!!!
На твоем сообщении есть в верхнем правом углу кнопка ПРАВКА, нажми её. Выдели кусок текста мышкой и нажми первую кнопку в горизонтальном меню В. Это выделение жирным. Если хочешь чтобы буквы стали крупнее, выбери размер в меню Шрифт, нажав на треугольничек. Удачи! Будут вопросы - задавай.

А я вам новую порцию информации принесла "Десять знаков духовного пробуждения"

09 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Цитата:
помогите мне, пож-та, выделить её

Татьяна, когда будете редактировать свое сообщение (как советует Таня FotoTanya), в меню "Шрифт" можно будет выбрать не только размер, но и цвет текста (кусочк текста, который хотите расцветить, надо выделить мышкой).

09 Фев 2012 13:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
От двора, где я живу в Ижевске до участка 35 км

Таня!!!!!!!!!!!!!!!
girl_haha От двора, где я живу в Лиепае до участка 35 км girl_haha good2

09 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
evf000 писал(а):
но и цвет текста

Лили писал(а):
От двора, где я живу в Лиепае до участка 35 км

good2

09 Фев 2012 16:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кстати, дорогие мои,
вчера 08.02.12 исполнился ГОДИК нашей Болталке!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-108319527.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html][/URL]

От души благодарю Леночку - олина за то, что нас здесь всех собрала!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Столько полезной и нужной информации накопилось здесь, столько замечательных, добрых людей собралось вместе!!! Я лично очень рада, что есть такая маленькая Болталка в таком большом, просто бескрайнем интернете!!! ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ!!!
Большое спасибо, что все вы являетесь вкладом в этот МИР!!!

И, конечно же, благодарю Анастасию Скрипкину, что она нас всех здесь приютила и стала главным источником нашего союза!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891731079.html][/URL]
Это для неё)))))))))) И всех тех, кто нас читает, но пока не пишет (а я знаю, что такие есть Wink )
МЫ ВСЕМ РАДЫ!!!
Здесь собрались воистину доброжелательные, интересные и хорошие люди!!!
Добро пожаловать!!!

10 Фев 2012 1:44

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Девочки! Хочу вам на ночь показать теплые, мягкие, пушистые картинки: Romashki
http://bigpicture.ru/?p=235751

10 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Цитата:
ГОДИК нашей Болталке!!!

Здорово! good2 good2 good2 verygood verygood verygood

10 Фев 2012 2:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
evf000 писал(а):
теплые, мягкие, пушистые картинки

Такие чудесные!!! СПАСИБО, Катюша! Прям такие хорошенькие, я умиляюсь)))))))

Посмотрела на этих малышей и вспомнилась мне ПРИТЧА "2 младенца".

10 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Посмотрела на этих малышей и вспомнилась мне ПРИТЧА "2 младенца".

А я, посмотрев на этих пушистиков, и прочитав притчу, вспомнила песню Светланы Копыловой " Близнецы"
http://www.youtube.com/watch?v=y24lYz29CP4

Танюша! Очень очень за тебя рада! За тебя, твою семью, твою деревеньку со всеми твоими односельчанами, за весь мир и за себя, как частичку всего сущего...

Наверх