Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2019 2:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, с работой времени вообще мало стало на постороннее. Но меня это радует |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2019 9:03
|
олина
|
vltava
Ириша, приветствую тебя!
Спасибо, взаимно, дорогулеька! Рада, что маленькая, улыбчивая, разговорчивая принцесса! |
29 Апр 2019 9:07
|
олина
|
t a s m i
Танюша, приветствую тебя! Спасибо, за подравление, дорогуленька, тебя взаимно! |
29 Апр 2019 9:13
|
олина
|
Kepa
Добрый час, Кариша!!! |
29 Апр 2019 9:17
|
олина
|
Равиоля
Добрый час, Виоленька!
И тебя с праздником Пасхи! |
29 Апр 2019 9:20
|
олина
|
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
взаимно, дорогуленька! |
29 Апр 2019 10:58
|
олина
|
А я то думала, что парник и проветривать не надо... а если сверху бутылку пластиковую ставить, то тоже надо проветривать? Я как то пыталась розу прорастить из черенка купленной, вроде говорят и пишут, что можно, я даже знаю, родственница на даче так розу посадила: был букет, а потом увядшую вроде в землю надо воткнуть и сверху бутылку пластиковую... у меня пока ничего не вышло, хотела недавно так сделать, но вовремя не вынула из вазы, слишком они завяли ...
мне понравилось это упражнение Я вчера стала ролики разные смотреть с акватренеровочками и с нудлами упражнения - такие отличные!!! Вот привожу ссылочки, вдруг еще кому то понравится Aqua Aerobics Exercises https://www.youtube.com/watch?v=4v88XbXpnGM Гантели https://www.youtube.com/watch?v=2KBaVKCRaeM аква - гантели https://www.youtube.com/watch?v=3nlFbWkAbco Тренировка в бассейне https://www.youtube.com/watch?v=aIPLoAkJoEA Аквааэробика https://www.youtube.com/watch?v=abP7WmvTvHM Аквааэробика с оборудованием https://www.youtube.com/watch?v=jMLvNr2n71E Аквааэробика с нудлами https://www.youtube.com/watch?v=vMWncyBf3bk Упражнения с нудлами https://www.youtube.com/watch?v=qwbqqzB6Sh8
это получается стопы вдоль палочки в длину или надо именно поперек стать?
умничка какая ты! Я тоже одно время читала, консервант вроде и натуральный и даже в видео говорили, что можно в молочко (типа майонеза) капельку обычного крема, там консерванта хватит на всю порцию ... но я купила уже экстракт коры ивы, вроде теоретически безобидный, натуральный, знаю, что еще неплохо экстракт грейпфрутовых косточек, но это не крем на самом деле, хотя в видео говорят крем, это молочко https://forumonti.com/threads/1060-%D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC?p=24833&viewfull=1#post24833 Крем, как я читала еще и каких то восков требует или подобного и причем это какие то ацетаты или подобные с такими названиями что мне показалось, химия, а пчелиный воск вроде не удобен для намазывания. Так что в отношении кремов я не решаюсь, а молочко сделать как мне кажется можно попробовать (по типу майонеза без яиц) ... вроде хвалят по ссылке ...
а это ты как делаешь?
как ты думаешь, а оно подойдет, чтобы взбить с водичкой? Я пока не пробовала его совсем, мне показалось оно такое густое... Как ты думаешь, а на лицо оно подойдет? Ты не добавляешь эфирное маслице в него? Кокосовое мне очень нравится, но поскольку я узнала, что оно может поры закупоривать, то использую тоже раз в 2 недели, хотя на стопы могу чаще и на тело могу (ведь оно только может иногда закупоривать, а может и нет), когда делала с курсом баночный массаж области живота, как раз мазала кокосовое... мне было нормально ... Вчера почитала, что красивая композиция получается с некоторыми эфирными маслицами по аромату. А сегодня понюхала чистое - таак понравилось! что мне сегодня особенно! И еще пекла пасочку сегодня ))) мне нравится Наташенькино тесто по немецкому рецепту... всегда пеку из него... и подумалось, что положить кокосовое масло в тесто будет очень даже неплохо, в этот раз я положила масло авокадо... я обычно пеку порцию, она на небольшую форму (у меня нетрадиционная, как панетоне), поэтому могу еще печь по мере съедания и не черствеет ...
это получается стопы вдоль палочки в длину или надо именно поперек стать?
я уверена, что тренер конечно скажет можно, деньги всем нужны, но тренероваться с больными ожирением людьми (уж совсем чрезмерно, Ви), мне не очень понравится, я как то привыкла больше одна тягать железо ))) а упражнения я могу и в интернете взять ... Може позже что-то увижу для себя... но пока даже со временем не успею, хотя мне очень понравилось!!! И мне кажется это очень красивым Но у меня ведь помимо спортзала есть еще любимая йога, которая времени берет тоже ежедневно!!!
вот здорово!!! Это ведь всем без исключения важно!!!
вот это все-таки повод задуматься!!!
вот молодец! И с железом работал и аквааэробикой занимался!
а ты могла самостоятельно сама заниматься потом, ведь упражнения ты знала или это не то уже?
да, конечно... не всем же нравится, когда чересчур гоняют... кому то может и хочется такого, а кому то и нет...
а у нас оказывается и вообще в некоторых регионах хорошенько снега нападало... далеко правда, но для этого времени уже совершенно нехарактерно ... Еще и в мировой житнице... не знаю теперь что там с мукой будет ... Кстати, сегодняшний кулич пекла на смеси кокосовой, амарантовой и ячменной муки ...Но что интересно, я обратила внимание, что как на ржаной, с полезной мукой вкус лучше, когда сутки пройдут ...
а ведь вроде бы рання в этом году весна и сурок предсказал )) |
29 Апр 2019 11:03
|
олина
|
Наташенька, я тоже герань люблю!!! И неприхотливая она и красивая!
ты там на работе не очень переутомляешься, Натуля? А то я представляю с каким энтузиазмом ты вся в любимой работе!!! |
29 Апр 2019 11:15
|
олина
|
29 Апр 2019 11:41
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
Доброе утро! Всех с прошедшим праздником!.
Банька у нас дровяная, из профилированного бруса, печь- каменка, мойка и парилка отдельно. Опять хвастаюсь: сами с мужем строили, окна, двери, лавки печка-все сами. Вот немного фоток, когда почти закончили строительство, правда фото парилки нет:
Куличи получились очень хорошие. Первый кулич мои прямо горячим съели, так соскучились по ним. Делаю по рецепту Насти, других даже не пробую. В этом году на сливках сделала.
У внука день рождения был 28 апреля. Сегодня у нас с мужем жемчужная свадьба. А первого мая у него день рождения. Так что у нас праздник за праздником. |
29 Апр 2019 12:07
|
олина
|
Надюффа
С днем рождения внучека!
прямо даже запахло банькой!!! Какая роскошная!!! Все с такой любовью сделано!
как ты вкусно пишешь!!! Настин кулич хвалят очень многие! Я так рада, что Вам было вкусно!!! С пасхой, Надюша! |
29 Апр 2019 14:08
|
photo2011
|
Лена, энтузиазма хоть отбавляй, как говорится Душу вкладываю |
29 Апр 2019 14:09
|
photo2011
|
Надежда, очень образцовая банька у вас вышла!! Послужит вам долгие годы |
29 Апр 2019 16:01
|
Надюффа
Спасибо, девочки, с душой делана, уже 9 лет служит нам.
А когда вкусно, поневоле вкусно и пишется Я не помню, когда первый раз испекла кулич по этому рецепту, он получился сразу и запомнилось тесто на ощупь как "шелковое", а про вкус молчу. |
29 Апр 2019 16:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветики всем)))
Но я тебе скажу так, я в детстве любила проращивать всякие ростки, и вот как-то под банкой я проращивала что-то и не проветривала, но черенок пророс и начал немного расти, появились новые махонькие листики, но я не успела снять банку и растение погибло. Может, сними я её раньше и всё было бы в норме. Но я запомнила этот случай очень хорошо и проветриваю теперь каждый день свои черенки. И в и-нете пишут, что надо проветривать .
Только ноги на саму палочку. Вдоль не особо и получиться, не особо и удобно. Так как палочка стремиться всплыть и боковые части сильно задираются вверх. Ну и в глубокой воде это надо делать.
Как-то попробовала одна, меня хватило максимум на 15 минут и я так сильно устала, что закружилась голова, что я вышла из бассейна, села на скамеечку, чтобы прийти в себя и ушла потом домой. А в группе я испытываю на много бОьшую нагрузку и голова при этом не кружиться и сил хватает на дольше . Тренер на моё состояние тоже сильно влияет, поэтому тоже по возможности стараюсь тщательно подбирать подходящих. У нас одна была и как-то вяло показывала упражнения и я такая же вялая, с размазанным состоянием и в добавок с больной головой выходила с тренировки. Поэтому, если есть возможность, подбираю таких, после которых я себя хорошо чувствую .
Масло ши подходит, как на лицо, так и на тело. Муж мой, например, мажет его вместо крема на лицо. Я не мажу, потому что мне леньки его каждый раз топить . Муж его не топит, я ему один раз топлю большую порцию и быстро охлаждаю заморозкой, таким образом делаю его без крупинок, оно после этой процедуры становиться чуть мягче и без крупинок и немного легче намазывается, мужу достаточно, а меня смущает, всё-таки кожа на лице растягивается при намазывании. Поэтому я его только на пяточки. Потому как для тела и лица всё же лучше топить каждый раз. Одно время держала в ванной свечку, чайную ложку и зажигалку и топила небольшое кол-ва масла ши на ложке и затем мазала на лицо , а сверху крем, как я обычно делаю с другими маслами. Но утомилась через время: зажги, растопи, потуши, намажь . И всё время боюсь, забыть потушить свечку. Я потому что могу задуматься и забыть .
Я встречала другой рецепт с маслом ши. Оно само по себе взбивается без воды до бела, вроде становиться воздушным и наверно легче намазывается после этой процедуры. Но я не пробовала .
Я знаю, что эфиры обладают своими полезными свойствами, но я не заметила явного эффекта.
Это смесь не нуждается в консерванте, так как не содержит воды. И можно умываться таким маслом вместо мыла/геля/пенки. Наноситься на лицо или тело, а затем смывается водой, при контакте с водой такое масло превращается в молочко и легко смывается. Одно время оно было очень популярно в и-нете, сейчас видимо мода перекинулась на мицеллярные воды и гидрофилку отодвинули на задний план . Вот например рецепт гидрофилки. https://milovarpro.ru/recipes/kosmetika_ruchnoj_raboty/uhod_za_licom/Gidrofilnoe_maslo_dlja_umyvanija/ Россияне используют чаще в качестве эмульгатора Полисорбат. Я у нас такого не нашла, использую эмульгатор Ксильянс(Xyliance) он на пшеничной основе.
|
30 Апр 2019 8:07
|
олина
|
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
Главное, чтобы в радость тебе было, Натуля!
Умничка, творческий человек! |
30 Апр 2019 8:27
|
олина
|
Надюша, это ему уже 5 лет? Помощник уже это ему!!!!
когда с душой сделали, так и служит с душой!!! Представляю как вы полюбили свою банечку!!! Я хожу в баньку в спорткомплексе, в общественную, и все равно таак приятно, а если своя - это значительно лучше!!!
У тебя и печь деревенская, наверное?
Настенькины рецепты обычно душевные, как их хозяюшка )))) Как же приятно вам в своем домике на свежем воздухе любимую выпечку кушать!!! |
30 Апр 2019 9:33
|
олина
|
Равиоля
Приветствую тебя, Виолечка!
вот оно что! Ты с детства мастерство оттачивала Ви, хотела тебя спросить... купила лилию Спатифиллум и ей тесновато наверное, но она зацвела. Как ее сейчас в горшок побольше можно пересадить со всем содержимым маленького горшка?
умница! А еще пишут, вроде черенок в картошку воткнуть и прорастет ....
только встать на нудл а концы держать?
вот к сожалению бассейн не очень глубокий, мне до подбородка...
я его увидела в хлебопекарской болталочке красавчик конечно! А мне еще хооочется сегодня он был просто восторг... нив какое сравнение со вчерашним свежим... вообще мне и выпечка из пшеничной муки никогда не нравилась я и не пекла почти, а из муки кокоса, амарант мне очень нравится, только к ним надо добавлть все же муку с клейковиной, ячменную или нутовую ...
понимаю... у меня старший только на занятиях разных мог работать ... доходило до того, что я его забирала заниматься в детскую группу йоги, в которой я преподавала, а дома со мною он не занимался, а в группе - занимался ...
жидкое у меня, вроде при комнатной температуре, в бутылочке ... может у нас с тобой фракции отличаются: у тебя густое, а у меня жидкое?
или ты в холодилнике держишь? Там оно застывшее...
там по ссылочке надежный опытный человек дал рецепт молочка, у всех вроде получалось по тому рецепту, как эмульгатор там лецитин ...
спасибо, Ви! Интересно попробовать!!! Я купила большую бутылочку, очень мне его свойства понравились!!!
а может дело в качестве? Я читала, что очень важно покупать у хороших производителей, оно дороже, но только такое эффективно, а некачественное увы бесполезно ... я именно вижу эффект при добавлении эфирных маслиц. И даже уже начала применять в лечебных целях, эффект есть, но и бренд у меня хороший... правда подкачала с одним, причем иланг ((( купила 3 сорт, а оно оказывается для парфюмерии только, даже хорошего производителя... Лавандовое нежно полюбила, сегодня чуть над губой посыпало - я намазал и одного раза хватило!!!
ах вот как!!!
вот терзает меня вопрос в как же моющие свойства!!! Ведь масло не может все смыть? (прости за глупый вопрос) .... но я вынуждена покупать молочко чтобы именно умываться, чтобы все смывало что-то же моющее должно быть?
это новый зверек )) а ты и мыло сама делаешь? По ссылочке не понятно: масло смешивается с водой в самый момент перед умыванием? |
30 Апр 2019 9:48
|
олина
|
Happy Easter! music: GIOVANNI MARRADI - Adagio for strings https://www.youtube.com/watch?v=q4WR3AQUzdM |
30 Апр 2019 10:09
|
олина
|
nataliat
В день рожденья твой сегодня Годы можно не считать, В этот самый день счастливый можно просто счастья ждать Подруга, будь уверенной и яркой, Сияй улыбкой, радостно живи! В свой день рожденья принимай подарки! Сияй от счастья и любви! Ты всегда очаровательна, И всегда желательна, Уверена и притягательна, Красива и блистательна! Ты – просто женщина мечты, Ко всем с любовью, с лаской ты. И как весной в саду цветы — Так с каждым днем прекрасней ты! |
30 Апр 2019 10:27
|
vltava
|
30 Апр 2019 11:33
|
Надюффа
Доброе утро всем!
Маленький был, года 2 наверное, захожу на кухню-стоит на табуретке, одной рукой мешает ложкой в кастрюле макароны, а в другой держит сосиску (жует), в тот период сосиски ел, приходилось прятать, даже сварить не давал. Теперь не ест ни сосисок, не колбасы, а макароны любимое блюдо. Деду помогает строить. Хвостиком за ним бегает. Куплен ему детский инструмент, все ремонтирует. Я в прошлом году упала вместе с лестницей со второго этажа (лестница- времянка не была прикручена, а мы вместе с ним на второй этаж залезли). Вот после этого лестницу каждый приезд "ремонтирует" и приговаривает, все баба, больше не упадешь.
После баньки как будто и усталости нет, расслабленный весь, чаю напьешься и в люлю.
|
30 Апр 2019 16:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Всем приветики!)))
Вот так оно выглядит(если отколоть от большого куска, если расплавить, то оно, конечно, принимает форму той посуды, в котором застыло.). Холодного пресса чуть желтоватое. Рафинированное белое. Но сейчас технологии позволяют делать всё что угодно, я видела в магазинах жидкое кокосовое масло, т.е. при комнатной температуре жидкое, а не в жару я его видела). У натурального кокосового масла точка плавления 25С. Только что почитала из интереса: твёрдое масло ши получают прессованием мякоти семян, жидкое масло ши получают фракционированием из твёрдого масла ши. Т.е. делят каким-то образом масло на фракции на жидкие и твёрдые, твёрдые убирают и остаётся жидкое масло.
Я не выбирала, где бы подешевле. Покупала эфирки у того же продавца, где брала масла .
Есть такая серия тональных кремов как ВВ крема, они подстраиваются под тон кожи и не стираются так легко, как обычная тоналка. Так вот, их можно смывать только гидрофилкой и ничем другим, в противном случае будут забиваться поры. Ни пенки, ни гели и ни мыло не смывает ВВ крем так тщательно и в тоже время щадяще, как гидрофилка . Но, конечно же, гидрофилкой можно умываться и не с целью смывания ВВ кремов, оно прекрасно и мягко очищает кожу и само по себе. Огромное кол-во азиатских женщин пользуется для умывания именно гидрофильным маслом . Оттуда оно к нам и пришло, точнее из Кореи. Корейцы "психи"(в хорошем смысле слова, поэтому я его взяла в ковычи) по части косметических средств, самые передовые, впереди планеты всей)) Тут работает механизм подобное растворяется подобным, то же ВВ крем он на жировой/масляной основе, тот же себум лица, оно всё состоит преимущественно из жира. И в масле оно прекрасно растворяется, а чтобы смыть это всё, для этого масло делается гидрофильным, в этом вся суть, при контакте с водой оно образует эмульсию и смывается с лица, унося с собой в том числе и грязь. Уже готовые гидрофильные масла можно купить, но можно сделать и самому. . Попробуй ради эксперимента желтком смыть жир с посуды, она отмоется до скрипа, а в желтке содержаться лецитин, который эмульгатор, за счёт чего майонез(эмульсия жира с водой) у нас и получается. Всё, что имеет эмигрирующие свойства - оно действует очищающе . (действует с той или иной силой интенсивности, зависит от самого эмульгирующего вещества).
Причём можно как на влажную кожу наносить, так и на сухую. |
01 Май 2019 8:35
|
олина
|
vltava
Добрый час, Ириша! |
01 Май 2019 9:01
|
олина
|
Надюффа
Приветствую тебя, Надюша!
лапусик какой умелец! Надюша, пирожочки очень аппетитно выглядят!
ну вот сапожник без сапог ... как же накормить - то ....
да лучше уж, если сосисок есть не будет... столько там всяких ненужностей для ребенка...
вот умелец вырастает!!! Весь в бабу с дедом!
ай-ай... надеюсь ничего страшного не было?
душевный ребенок растет...
усталость снимает действительно, у меня после тренеровки тоже ...
ну да тебе и сподручнее на электроплите... АЮра молодец! НЕ каждый сумеет плиту сложить ...
сказка!!! Я вообще люблю, когда хлебушек печется... а недавно и куличи таак пахли!!! Люблю, когда выпечкой в доме пахнет!
Спасибо, Наденька, и тебя и с именинником!!! С Днем Рождения Мужа!!! |