Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2019 8:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
Kepa
Приветствую тебя, Кариночка! Сколько полезной информации в отношении чистого четверга... многое я и не знала...
однажды в школе, где мои учились сгорела целая партия куличей (у них хорошие вроде были, все всегда разбирали)...
и у меня так и было с нормальной геранью... а теперь одна гмо... не дает корней...
как красиво!!!
ух ты!!! Я вот только обычно плаваю после тренеровки с железом (силовой), так наверное надо плавать в отдельный день, без тренеровки?
олимпийская ты девочка!!
да, самые лучшие масла там! И из семян шиповника по-моему тоже болгарское ценится ...
ты все-таки прочитай состав на этикетке... мало ли что! Эфирные масла могут ожег сделать. Если состав нигде не написан, попробуй 1 капельку на подушечку пальца, там кожа все-таки потолще, чем на лице. Если будет щипать, прижигать, то надо разбавлять. Вдруг они взяли эфирное масло еще какое то и смешали ... Вот смотри, 3 мл масла нероли https://ca.iherb.com/pr/Aura-Cacia-100-Pure-Essential-Oil-Neroli-125-fl-oz-3-7-ml/33992 (не знаю попала ты на страничку с ни, если нет, набори поисковиком нероли) Но вообще, если серьезные намерения, то люди вот на iherb пишут, что самые недорогие там получше, чем в аптеках за ту же цену... хотя сейчас наверное есть хорошие магазины везде с качественным маслицем...
конечно можно, оно почти сразу и впитается.Косметические масла быстрее впитываются Кариша, по той же ссылке https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/mozhno-li-vylechit-uprazhneniiami-zashchemlenie-sedalishchnogo-nerva-uprazhneniia-pri-zashchemlenii-sedalishchnogo-nerva-kak-pravilno-ikh-vypolniat/ комплекс 2 упражнение 2 я никак не пойму что там, просто руки вперед и к плечам, а зачем оно? Если ты уже погрузилась в хлопоты к празднику, то попозже посмотри, мне не срочно, а у тебя дел еще столько ... |
||||||||||||||||||
26 Апр 2019 8:55
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Натуля!
с работой успеваешь? |
||||||||||||||||||
26 Апр 2019 9:13
|
олина
|
|||||||||||||||||
Равиоля
Приветсвтую тебя, Виоленька!
Очень мне понравился такой метод, спасибо!
вот это ты справедливо пишешь! Но просто непонятно почему такие советы даются... хотя в книге Альтист Данилов как раз описываются сущности, которые как раз и занимаются тем, чтобы делать разные мелкие пакости, создавать рецепты, портящие блюда и т.п. наверное такие советы как раз оттуда ))
теперь у тебя смешаный хлебушек?
это же красиво!
очень полезное для кожи маслице! Даже заведующая кометологической клиникой ревитоники, Анастасия, использует именно его, правда раз в 2 недели, то есть список по проблемным маслам я дала оттуда, но ... а я тоже его использую, но недавно решила чуть растопить и накапать туда эфирное масло. Результат мне очень понравился, кстати и на стопы отлично!
интересно! Кунжутное не пробовала, ты светлое брала?
это видимо при расположенности ... |
||||||||||||||||||
26 Апр 2019 9:33
|
олина
|
|||||||||||||||||
26 Апр 2019 12:14
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Лена, переезд прошел за два дня, быстренько, я ведь заранее собиралась, оставалось только в машину все погрузить. В первый же день натопили баню, напарились. В огороде еще много снега было, ничего не делали, да и не хотелось, я просто отсыпалась после города. Еле до 9 вечера досиживала, чтобы завалиться спать. Вчера уже почувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Вышли вечером на огород поработать, снег сошел. В этом году теплица у нас сломалась от снега, разобрали, поменяли опалубку и решили землю поменять. Я дорвалась до огорода, на улице уже темно, а меня не выгнать
Пойду искать семена. Когда-то давно купила семена, цветок рос хороший, но похоже я не умею за ней ухаживать, т.к. цвел у меня постоянно один цветок на длинной веточке, мне не понравилось, я на семена грешила. На улице каждый день светит солнышко, днем до +20, тепло. К выходным обещают похолодание, но солнышко будет светить. Завтра буду печь куличи, первый раз на даче, так всё в городе. Внук приедет, сказал будет украшать. У него в этом году день рождения как раз на пасху, 5 лет исполнится. |
||||||||||||||||||
26 Апр 2019 17:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики всемки!)
Может, это не совсем здоровые люди и они способны поступать только так... потому что...
А у вас нет таких водных аэробик? Потому что это просто тренировка как и в зале, только тут в бассейне. Выглядит это примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=fRZ4JrYVDgk Только у нас один тренер был. И каждый раз по разному может быть, бывало и со снаряжением, например, с гантельками, но не железными, а из нетонущего материала и поэтому упражнения построены на потопление этих гантелек, стараясь при этом сильно не всплывать(движения надо делать резче и поэтому нагрузка выше), или надо водить ими, стараясь удерживать их прямо перед собой, и, не давая всплыть. Или с палочками плавательными, только с ними другие упражнения были. Бывает без ничего(без снаряжения, как в видео) просто разнообразные упражнения были. И это очень тяжело)) Я как-то уговорила своего мужа со мной позаниматься, а то я с группой занималась, а он в это время просто плавал в бассейне и жаловался, что ему скучно. У нас бассейн был разделён на дорожки(не так как в видео) и наша группа занимала только одну дорожку, а все остальные были свободны. Муж согласился и с первого занятия ушёл не дозанимавшись ровно половину . Говорит потом: "Я думал у вас там легкотня, а на самом деле это сравнимо, как будто в зале железо таскаешь")). На второй раз он уже был морально готов к нагрузке и выдержал всю тренировку .
Вспомнила, может, это кому-то будет недостатком этого масла. Оно ярко пахнет, причём первое впечатление, что не кунжутом, а сигаретами)) Но пахнет не долго, минут 5 и выветривается)) Для меня это не проблема . Я, правда, пробовала только одной фирмы масло, может, другие не пахнут сигаретами))) не знаю)) Т.е. это не совсем запах сигарет, потом когда принюхиваешься, понимаешь, что это-таки кунжут, но какой-то видоизменённый запах у него . |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 3:22
|
олина
|
|||||||||||||||||
vltava, Ириша, с днем рождения внучечки!
Ты прелестна, непоседа! Весела с тобой беседа, Ты танцуешь и поешь, Всем улыбки раздаешь. Озорно глаза блестят, С добротой на мир глядят. Детство твое будет сказкой красивой, Ты станешь принцессою самой счастливой. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 9:11
|
олина
|
|||||||||||||||||
Надюффа
Приветствую тебя, Наденька!
какие молодцы!
Как же здорово!!! Своя банька - это же мечта!!! А банька какая у вас?
на свеженьком воздушке - благодать! то есть конечно я понимаю, что вы в доме, но там же тоже другой воздух...
)))) хорошо, когда в радость!
да, она разная, у меня тоже длинные ветки, а если ощипываю. то пока не вытянет длинную все равно не зацветет )) но я думаю у меня тоже такие сорта ...
у нас такое похолодание... даже снег обещают... такого не было еще в конце апреля...
на любимом месте и куличи должны удасться...
солнышко маленькое Когда у него день рождения? |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 9:37
|
олина
|
|||||||||||||||||
Равиоля
Приветствую тебя, Виолечка!
а ты свеху даже завязываешь! Я почему то подумала снизу, хорошо,ч то уточнила фотографией! Я вчера в одном месте отломала кусочек тещиного языка (или бабиного), не знаю даже дасть ли корни, пока в воде ...
ладно ))) так так так )))
интересно я у Миши читала когда то, что Орловский, Российский и еще какой то как близнецы (но чем то технологии конечно отличаются)... а мне в детстве очень орловский понравился... все думала испечь его, но у меня чаще всего выпечка совпадает с подкормкой...
по мне красиво )0, но я действительно подумала на синхронное или фигурное плавание...
есть такие гантельки и палочки тоже есть, а что с ними делать не знала, вот спасибо, что написала а что с палочками делать, Ви?
Ого!!! Значит мне в один день получается лучше не совмещать железо и гантельками в бассене?
я видела темно, то есть из жареного, вроде так написано, оно пахнет очень душисто, напоминает жареные семечки чем то, а светлое у меня тоже было когда то ...
что интересно, мое ничем не пахло, это тоже ничего хорошего, просто без запаха, а твое натуральное ... С маслами конечно все очень индивидуально... |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 10:02
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ах, ГЕРАНЬ, - кто-то скажет,- немодная! Ну, чего в ней хорошего, глянь!? Стародавняя, не благородная... Это что за цветок - ГЕРАНЬ?! Я вхожу и теряюсь в празднике, Буйство просто захватит дух - Сколько их! И какие разные! Хоровод раскрасавиц - подруг... Этот зонтик с кулак, тот огромный, И двумя руками не взять! Вот тебе и растение скромное! И полезно - мне ли не знать! Заболела, тревожат уши, За лекарством - к герани: послушай, Жаль мне листик твой рвать, но, всё же, Только он лучше капель поможет! Сон улучшит своим соседством И давление в норму приводит, - Есть, конечно, аптечные средства, Но с побочным действием, вроде... Заболит голова - так что же? Приготовь отвар! А настой И обменным процессам поможет... Вот тебе и цветок простой! И ещё нам не хватит тут места Рассказать, где ГЕРАНЬ уместна! Ведь не даром же в прошлом известна Всем она была повсеместно! Ах, ГЕРАНЬ, - кто-то скажет, - немодная! Ну, чего в ней хорошего, глянь!? Стародавняя. Не благородная... Это чудо-цветок - ГЕРАНЬ! ____________Ткач Елена |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 10:16
|
олина
|
|||||||||||||||||
27 Апр 2019 13:49
|
vltava
|
|||||||||||||||||
27 Апр 2019 19:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики всем!
И я уже не помню всех упражнений, их было много за всю тренировку .
vltava, Ирина, и от меня поздравления с рождением внучки! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2019 21:51
|
vltava
|
|||||||||||||||||
28 Апр 2019 6:27
|
олина
|
|||||||||||||||||
vltava
Ириша, добрый час!
Счастливя бабушка! Как она говорит? |
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 6:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
Равиоля
Добрый час, Виоленька!
а как часто проветривать надо?
погуглила, вроде бы можно и в землю сразу и в воду... решила в воду на всякий случай...
сеодня и попробовала, но я была без пояска но и глубина была небольшая, у меня получилось, что наоборот, при погружении гантелек в воду, меня выталквало наверх, что то я неправильно делала, так как было легко делать....
видео конечно постараюсь поискать, вроде бы написала понятно... только я не поняла где вы на одной ножке стояли на палочке не в воде?
да я посмотрела... там не слабо ))) нагрузоск, если учесть еще, что все в воде... но у нас почему то на водную аэробику ходя очень толстые люди, прямо колобки, видимо для сброса веса... прямо как видишь чрезмерного тучного человека, уже понятно, что идет на занятие водной аэробикой... соответственно видимо под них и подстроено... поэтому я интересуюсь как самой заниматься ...
интересно просто его воздействие, я хочу сама приготовить кремик, точнее это как то иначе называется, но делается точно как майонез без яиц,потому размышляю какую смесь масел подобрать, у меня правда есть и масло розы москето и каритэ (ши) и жожоба, но мне их жаль поначалу без опыта переводить , если вдруг тебе тоже интересен такой кремик- не кремик... где то видео у меня в теме йоги за прошлый год ...
надо же! Вроде так было тепло... у нас обещают всю неделю холодную и дождливую, а ведь почти уже начало мая и даже магнолии раскрывают бутоны ... |
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 7:15
|
олина
|
|||||||||||||||||
Всех, кто празднует православную Пасху: Happy Easter - AVE MARIA - Schubert https://www.youtube.com/watch?v=cOB48Aztsto |
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 8:44
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
С праздником ! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 8:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
28 Апр 2019 11:56
|
vltava
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 13:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 19:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Во истину воскрес!))
Всех с праздником светлой Пасхи!)) |
||||||||||||||||||
28 Апр 2019 21:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Всем праздничный приветик!
Но полностью убрать всплытие и погружение наверно не удастся, но с этим надо постоянно бороться))
Вообще, для меня это было, как с ездой на велосипеде, как только один раз получилось, потом мне легко давалось, но я заметила другие занимающиеся, те которые часто приходили, у них долго не получалось. Всё индивидуально.
Но меня устраивает гидрофильное масло, которое я делаю и просто масло кокоса на тело. Масло ши я мажу на пяточки .
Физкультура она всем полезна . У нас тоже в основном были с лишним весом на тенировке, одна я дрыщ и ничего . Для меня главные критерий был, нравиться мне тренировка/упражнения или нет. Если ты сомневаешься, можно спросить у тренера, который проводит эту тренировку, можно ли тебе посещать тоже. А вообще, я могу предположить, почему совсем тучные люди туда ходят. Водная аэробика чудо для суставов. Т.е. в ней всё прорабатывается и мышцы и суставы, но нагрузка на суставы при этом минимальна. А тучному человеку, я знаю многие и без того страдают от болей суставов, так как имеют и без того каждодневную нагрузку на них, а ещё пойди в зал и начни скакать на обычной аэробике или других занятиях, это может даже травмировать и без того больные суставы. Поэтому начинать(да, и продолжать тоже, если есть желание) им лучше с водной аэробики . Но это не значит, что другим людям нельзя её посещать. У нас, например, ещё были занятия с мужской группой по водной аэробикой. Но разница лишь в том, что там ещё бОльшая нагрузка. Просто некоторые мужчины думают, раз в группе одни женщины, значит тренировка для женщин, и не ходят, и спрашивают мужскую тренировку. Мой муж таких комплексов не имеет, поэтому занимался с нами женщинами. Ну или, если реально кому-то мало нагрузки, тогда можно на мужскую пойти(и женщине в том числе). Но, если честно я перестала ходить на эти занятия из-за того, что для меня всё-таки нагрузка даже в женской группе была высоковата. Тренерша была - "зверь". Гоняла всех сильно, а потом через время ещё больше увеличила нагрузку, тут я и сдулась))) До неё была другая тренерша, та мне больше нравилась)) Или ещё был случай, моя сестра тоже хотела ходить на водную аэробику и пошла куда-то в ближайшей доступности от её дома, где она живёт. Но после первого занятия отказалась, сказала, что там одни пожилые. А я вот как раз с удовольствием ходила бы на такую, так как думаю, что такая тренировка имеет сниженную интенсивность, то, что мне подходит . Меня не смущают пожилые люди . Но мне было бы далеко ехать до той тренировки, куда сходила моя сестра, поэтому я ходила туда, где было ближе мне .
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2019 1:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Девочки, с Пасхой вас!!!
нашла закусу для стола, очень интересная технология приготовления https://forum.say7.info/topic8586.html может и вам пригодится |
||||||||||||||||||
29 Апр 2019 1:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, обожаю герань, и цвет и запах |