Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2019 8:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||
Равиоля
Привествую тебя, Виолеточка!
хорошо! У меня одна только была такая, но погуглила, вроде процемм закономерный а вот одни разрастаются, другие нет. у меня вообще такое впечатление, что декоратичные растения генно модифицировали, я раньше выращивала и веточки, черенка, а теперь у меня ничего в воде корни не дает...
да, мне тоже сейчас кажется грустной.. а вот в детстве почему то не казалась )) |
||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2019 8:14
|
олина
|
photo2011
Приветик, Наташенька....
да... все что есть - все нужно...
и я такие блики очень люблю!!!!
а в магазинах не продают? Я купила пучок веточек в магазине, дорого очень, но люблю, когда верба в доме... Предыдщий букетик стоял несколько лет, вот обновить решила, а вообще у нас очень много разных растений с такими пушистенькими почками, но не вербы ... |
23 Апр 2019 8:30
|
олина
|
23 Апр 2019 9:33
|
vltava
|
23 Апр 2019 17:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветики всем!
У меня тогда такие были как-то в Риге, да . Я тоже погуглила, но не нашла про закономерность . Нашла, что от почвы зависит, или от азотистых удобрений, или, если растению что-то не нравиться и оно так может защищается, выпуская много пасынков. Ещё нашла, что существуют сорта особо-пасынкующиеся. И ещё к теме о рассаживании деток, после того как листик укоренился. Я так поняла, что когда через листики размножают, то обычно сажается много листиков в одну ёмкость и многие прорастают, вот и получается много деток, которых надо рассадить. Это я к тому, когда я писала, что не понималю, откуда много деток . |
23 Апр 2019 21:09
|
photo2011
|
в магазине не продают, только искусственные. Я ставила без воды вербу. Она засыхала и стояла тоже года 2 или 3
чудесная картиночка с котиками Леночка |
24 Апр 2019 6:40
|
олина
|
vltava
Ириша, добрый час!
до дня рождения Николь?
Как же красиво! Твои фотографии - это целое произведение! Люблю, когда вот такое яркое голубое весеннее небо и на его фоне белое (березы, цветы) ... можешь ты, Ириша краски подобрать и ракурс... Представляю сколько в твоем саду теперь дел надо сделать.... надеюсь ножка у тебя в порядке? Все забываю написать, что новая аватарка у тебя - просто как заряд позитива |
24 Апр 2019 7:02
|
олина
|
Равиоля
Добрый час, Ви!
я даже не помню точно, но вроде вырастали отдельные побеги сбоку, как бы новые кустики фиалки и им было тесно, пришлось пересаживать... А вот кто это детки или пасынки, даже не знаю ...
вот может так и было, но один из новыз цвел хорошо, а та фиалка не цвела, но дала много новых кустиков...
вот это может быть, потому что вроде и те в свою очередь давали кустики. но я тогда с фиалкой вообще не очень была знакома, в гугл не всегда верная информация, как то я сама методом проб и ошибок постепенно дохожу до того, что нравится растению, иногда это занимает несколько лет и обычно это не совпадает с гугловскими советами... или так же с морской свинкой у меня ))) Вот с лавандой все сделала как в статьях писали - и... имею погибшее растение
вот так наверно именно и есть, хотя я не понимаю зачем много листиков сажать в один горшок, если все равно прийдется отсаживать В любом случае это мне теперь прийдется еще до магазина добраться, чтобы купить фиалку, а я там нечасто бываю... (у тебя на картиночке фиалочка - красавица!) Попробовала сегодня хлебчик по твоему подсушеный, вкус мне очень понравился, а вот тянущегося внутри пока не получилось, но я подсушивала уже черствый. |
24 Апр 2019 7:10
|
олина
|
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
у нас тоже еще поискать надо, в этот раз в оранжерее купила а так тоже не было нигде... Несколько раз уезжала далеко, к озеру, там украдкой нарывала и прятала, чтобы не видели. но там кусточки небольшие и в этом году много таяло, там точно было не подойти ...
я сейчас поставила в воду, потому что на некоторых очень мало котиков,так дорого стоят и некоторые ветки еще и полуголые
спасибо, дорогуленька! |
24 Апр 2019 7:59
|
олина
|
Легкий, легкий ветерок, Что так сладко, тихо веешь? Что играешь, что светлеешь, Очарованный поток? Чем опять душа полна? Что опять в ней пробудилось? Что с тобой к ней возвратилось, Перелетная весна? Я смотрю на небеса... Облака, летя, сияют И, сияя, улетают За далекие леса. Иль опять от вышины Весть знакомая несется? Или снова раздается Милый голос старины? Или там, куда летит Птичка, странник поднебесный, Все еще сей неизвестный Край желанного сокрыт?.. Кто ж к неведомым брегам Путь неведомый укажет? Ах! найдется ль, кто мне скажет: Очарованное Там? Василий Жуковский |
24 Апр 2019 9:23
|
vltava
|
Доброго дня всем !
Лена , ты помнишь И у внучки День рождения , и у крестницы следом И Пасха ( а до Пасхи надо было навести порядок на могилках )
Спасибо , Лена ! Захвалила
Да , весенняя страда .
Бегаю ! Спасибо , Лена !
Забавляюсь , как ребёнок В детстве не было игрушек И теперь , старушка , отрывается по полной смайлики , аватарки , картинки , линеечки ... весенние цветочки из моего сада фото 2016 года |
24 Апр 2019 10:03
|
олина
|
Каждый волен придумать себе сказку и жить в ней. ансамбль танца "Сувенир" цыплятки https://www.youtube.com/watch?v=yo0zpjENlgc |
24 Апр 2019 14:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем приятного дня!
Божественно красиво! Девочки, а я последнее время полюбила герань в балконных горшках. Правда жалко, осенью поздно сняла с крепежей и занесла в квартиру - подмерзли и мои любимые белые, и шикарные ампельные бордо. Ампельные у меня плацкартную поездку пережили из Одессы, а тут... Сама виновата, до последнего дотянула Недели три назад посадила новые (на работе угостили обрезанными ). Прочитала, что действительно их нужно постоянно омолаживать. Но доминируют конечно красные, надо будет подкупить других цветов. И один маленький отросточек ампельной выжил. А какой был огромный красавец!!!
Да,Леночка, и что интересно в ногах ощутила такие, как-бы пощипывания, вернее мелкие игольчатые покалывания. Почти такие же, как после упражнения "Тараканчик".
Это больше для расслабления поясничного отдела. Делать надо - не помешает
Значит будем делать сами!!!! Смесь масел, какая смесь, что-то не совсем поняла? и 5 капель эфирного масла нероли - это поняла
В бассейне не я, не кому там фотографировать... Я сам принцип тебе показала. На боку, не нужно всю голову в воде держать. Только ту сторону, вернее часть головы. А бывает некоторые,особенно это касается женщин, в бассейне, так прогибают шею, боятся намочить волосы, не понимают, что этим очень вредят себе. И не совсем оздоравливаются Везде есть и душевые, и фены Ну уйдешь ты на 15 минут позже зато от плавания положительный эффект будет. А на животе, когда плывешь, то да, как можно дольше стараться задерживать дыхание. Вот я заметила, что с каждым разом все больше расстояния проплываю с задержкой. Попробуй, Леночка.
Что-то наподобие. Моя даже немного царапучая Но эффект, да ещё и с солевым скрабом!!! |
24 Апр 2019 16:11
|
Равиоля
Приветики всем!
Может, те кто проращивают много деток, тоже такими же соображениями руководствуются .
А с лавандой я кроме пересадки ничего не делала, сама по себе росла. Я часто по такому принципу и ориентируюсь, если приживётся у меня растение, значит, или ему мой режим ухода подходит, или наши с ним энергетики совпадают, а значит, это моё растение. Если погибает, значит не судьба или ещё пока не время, как с фиалками)))
И ещё он долго у меня приходил в такое тягучее состояние, но я не помню время, потому что не часто так происходило)
|
25 Апр 2019 3:37
|
photo2011
|
кто у нас там плавает? скоро бассейн откроется под открытым небом Буду плавать Герани классные! как омолодить? просто веточку срезать и в воду или в землю можно?? Кариночка |
25 Апр 2019 8:52
|
олина
|
vltava
Приветик, Ириша!
уезжать нельзя! ))
это да ...
с одной работы на другую )) главное, чтобы в радость!!!
Ирочка как же я рада! Умница! победительница!!!
просто твои фотографии люблю
наверное все мы так, хотя у меня в детстве и игрушки ведь были ... а все это нравится А игрушки я любила даже, когда уже и ребенком перестала быть кукле платьица шила...
сколько нежноти! А по бокам лепесточков как будто свет сияет Спасибо, Ириша! |
25 Апр 2019 9:48
|
олина
|
Kepa
Каришенька, приветик!!! Сколько позитива у тебя сразу!!!
а ведь ты очень права!!! Я ее вообще люблю за неприхотливость и пышность, а теперь тоже подумала - ведь будет очень здорово!!! Правда летом и на балкон особо не выйдешь...
То есть обрезать или новые ростки сажать?
шикарный цвет какой! Фотографии всех твоих гераней прелесть, махровые - такие пушистые!!! Я в этом году уже одну купила...
то есть циркуляция улучшается? А ведь это же самое главное!!!
качалка каждый день!!!
умница (кстати в готовых кремах и гормоны, от них сильно вес идет и мы становимся бесформенные, когда прочитала у Осьмининой откровения о кремах, отменила - стабильно вес начал сразу падать, в юбку влезать стала, которую до крема носила) Масло любое, которое тебе нравится, для кожи шикарно масло розы москето (семян шиповника), но бывает камедогенность, очень редко... вот тебе по маслам: плохо, если: Сильно закупоривают поры: Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol) Стеарат бутила (Butyl stearate) Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride) Масло какао (Cocoa butter) Изопропил (кроме алкоголя) Ланолевая кислота (Lanolic acid) Льняное масло (Linseed oil) Олеиновая кислота (Oleic acid) Оливковое масло (Olive oil) Масло персиковой косточки (Peach kernal oil) Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil) Иногда закупоривают поры: Безводный ланолин (Anhydrous lanolin) Масло авокадо (Avocado oil) Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid) Касторовое масло (Castor oil) Кокосовое масло (Coconut oil) Кукурузное масло (Corn oil) Красные пигменты – большинство из них (D&C red pigments) Масло виноградной косточки (Grape seed oil) Глицерилстеарат (Glyceryl stearate) Гексилен гликоль (Hexylene glycol) Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid) Минеральное косметическое масло (Mineral oil) Норковое масло (Mink oil) Myristic acid, Myristyl lactate Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid) Арахисовое масло (Peanut oil) Масло сафлора (Safflower oil) Сезамовое масло (Sesame oil) Олеат сорбита (Sorbitan oleate) Подсолнечное масло (Sunflower oil) Токоферол – Витамин Е (Tocopherol) качественный сайт https://forum.aromarti.ru/ читай о любом масле Допустим ты выбрала себе масло - основу, например жожоба (можно несколько масел смешать) в него капаешь эфирное масло (твое - шикарнейшее!!! только посмотри оно чистое или это уже раствор в каком то масле, так как чистое безумно дорогое), если это масло у тебя уже раствор в базовом масле - значит должно быть написано, что можно прямо сразу на кожу его. Если чистое, значит капаешь примерно капелек 5 на чайную ложку примерно масла, подбери подходящую емкость: узкое горлышко, чтобы закрывалось хорошо, подойдут любые аптечные бутылочки). Мытые, конечно. Взболтай. )Масла бери не чайную ложечку, просто пропорцию такую соблюдай примерно.) И все твоя натуральная масляная сыворотка готова - попробуешь пару раз, сама все кремы выбросишь и задумешься на что мы деньги тратим во вред себе... Подходит и для лица и для тела. А недавно я стопы намазала - так хорошо ноги расслабились ... Для стоп, пяточек тоже прекрасно. Но лучше на смоченную кожу. смачивать можно минеральной водой, травяными отварами, в крайнем случае и из под крана вполне можно воду.Тогда получается на коже эмульия Иногда мне нравится на сухую намазать, по-моему подкожная часть так питается ... Спрашивай все, что непонятно!!!
я давно шапочку купила, волосы когда хлоркой пропахнут, мне не нравится, я нырять люблю ... Но волосы все равно мокрые, так как после парилки сразу под холодный душ для контраста...
спасибо, Кариночка, постараюсь строго придерживаться!!! (значит делать в воде как бы волну, плывя на животе, а волна из поясницы?) |
25 Апр 2019 10:19
|
олина
|
Равиоля
Приветик, Ви!!!
А зачем? Так надо только для фиалок или вообще хорошо?
надо же, какие советы бывают видимо лучше между собой делиться что и как делать или на своем этом сайте смотреть... вот так доверять чему попало... я недавно баночный искала и просто в шоке была от того какие советы давались
вот и я так же... но ведь и что-то хочется преодолеть ))
температура у меня сейчас уже низкая это несколько дней помучались, пока не выключили отопление... хлеб черствый я все равно люблю, а по тягучему состоянию можно попытки еще сделать, только хлеб пора печь )) уже весь съели и закваску кормить пора... как то уменя получается не часто, что надо хлеб печь а закваска может постоять... все никак заварной не испеку... |
25 Апр 2019 10:25
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветик!
хорошо! Еще и на свежем воздушке!!!
у нас видимо генно модифицированная герань... раньше легко корни давала, теперь не дает вообще, увы ... Наташенька, посмотри выше в сообщении Кариночки я написала как сделать домашнюю сыворотку вместо покупного крема. |
25 Апр 2019 10:47
|
олина
|
Теплые слова... Они нужны!... Для каждого из нас необходимы... Они прекрасны, чувственны, важны... Звучат по-разному всегда, неповторимо... Теплые слова... В них столько силы!... Могучим делают они наш дух... Чтоб в мире не было все тускло и уныло... Мы произносим молча их и вслух... Теплые слова... согреют сердце... Растопят лед, оставшийся с зимы... И в их лучах так хочется согреться... Как будто в днях весенней кутерьмы... Теплые слова... Без вас мы тени... Нет ярких красок, солнца тоже нет... А хочется желанных впечатлений... Чтобы в душе горел от счастья свет... Теплые слова... Вы не скупитесь.. Их говорить друг другу... невзначай... В любимые глаза сейчас вглядитесь - От теплых слов сверкают два луча... HAPPY EASTER* https://www.youtube.com/watch?v=S0NoJhHsarg |
25 Апр 2019 11:18
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
Доброе утро, девочки!
|
25 Апр 2019 13:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девушки, здравствуйте!
Что нужно сделать в Чистый четверг: Вода в Чистый четверг может смыть все грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Но чтобы результат был более верным, читайте молитву во время купания, просите Бога изгнать из вашей жизни все печали и досужие мысли. Лучше всего принять душ. Ощущая силу струи, представляйте, что не просто вода льется, а льется чистый яркий белый свет, который легко смывает всю накопившуюся грязь и боль, очищая тело и душу. Особенно просветленные советуют в Чистый четверг обливаться именно холодной водой. Многие в этот четверг не только моются, но и идут в парикмахерскую. Есть поверье, что вместе с отстриженными прядями уходят недуги, сглазы и зло. Также, в этот день принято убирать дом, печь куличи и красить и расписывать яйца. Кстати, уборка в доме важна и для выпечки. Считается, что в грязном помещении тесто на куличи просто не поднимется. Существует народное поверье, что, затевая генеральную уборку в доме в Чистый четверг, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. Прежде чем приступить к выпечке паски и куличей, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
Да, выживший!
Да, девочки, обрезать. Можно сначала в водичку поставить, а можно и сразу в грунт. Иногда добавляю в ямочки корневин. Практически всегда стопроцентная всхожесть! Можно также, если мало герани, порезать веточку на кусочки и посадить - только не перепутайте верх-низ Тоже так практиковала. Герань настолько неприхотлива! Только укорачивайте, делайте их пушистыми и низкорослыми - так красивее, чем один длинный ствол.
Эти гугловские фото, но у меня были наподобие. Главное, девочки правильно ухаживать, подкармливать и прищипывать верхние листики периодически для пышности и низкорослости.
Надюша, у тебя вообще свой дом, а герань нерпихотлива - украсить можно и будет она радовать вас своим разноцветием
Представь, что тебе, Лен, связали ноги и ты подпрыгиваешь с огромной силой Как-то так! Попробуй Да, вчера этим стилем плавала 4х50м
Так держать!!!!
В Болгарии продают шикарные масла розы
Нет, это не безумно дорогое. Значит можно так мазать?
После душа, на распаренную кожу отлично! Можно в бассейн взять!
Тоже мокрые бывают, но я с собой шампунь иногда беру, голову потом мою. И фен маленький, дорожный в сумку кидаю.
Так, Нат, и я плаваю, и Леночка наша тоже бассейн посещает |
25 Апр 2019 14:34
|
photo2011
|
умнички какие!!! скоро я тоже прсоединюсь |
25 Апр 2019 14:44
|
Равиоля
Приветики всем!
Я так поступаю со всеми растениями, которые проращиваю сразу в горшке или с семенами посеянными в землю.
А не пробовать ничего, это тоже как-то скучно))) Я только одно растение тогда полила такой водичкой .
Правда, по началу поэкспериментиорвала с некоторыми: Льняное пробовала - на коже нравилось, но пачкает сильно одежду, не выстирать потом. Оливковое - нормально, но особого увлажнения/питания не заметила. Потом открыла для себя кунжутное, супер-мощное отлично увлажняло, убрало мне быстро последствия аллергии с которым оливковое не справлялось. А кокосовое подкупило тем, что нет ощущения жирного после ненанесения. Быстро впитывается. Вкусно пахнет . И кожа хорошо отзывается. Камедонов никаких никогда не было ни от одного масла . |
26 Апр 2019 8:03
|
олина
|
Надюффа
Надюша, приветствую тебя! Как переезд проходит? Долго еще перевозить все?
а в саду посадить хорошая идея!!! Ятоже вот все больше и больше симпатизирую герани! |