Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2019 9:00
|
олина
|
|||||||||||||
Ириша, спасибо! Почитала, что 200 разновидностей существует... я же не успокоилась, помчалась в городской парк, там сакура распускается... но разочарована: въезд в парк по этому поводу запретили (полчаса искали где стать), распустилось всего несколько веточек, остальное бутоны (фото из гугл) интересный факт: оказывается, сакурой деревья называют только во время цветения. Дерево без цветов сакурой быть не может, а те, что зацветают, носят это имя всего 5 дней, пока идёт цветение. http://mosprogulka.ru/blog/v_japonskom_sadu_zacvela_sakura/2013-05-08-112
любуюсь!!! Красавица Ириша, нашла я твою сакуру еще крошкой https://forum.say7.info/post4526240.html#4526240 уже и фото этого нет а там пока держится |
||||||||||||||
08 Май 2019 9:07
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
да, ты права! И пропорции тоже важны!
спасибо, Натуля!!! |
||||||||||||||
08 Май 2019 9:36
|
олина
|
|||||||||||||
Равиоля
Приветик, Ви!
значит леденцы - уже точно химия (((
это ты очень права! У меня когда то была ручная и довольно быстро процесс шел ))
здорово!!!
все хорошо и уксус сам мне очень понравился! Но видимо посуда маловата была и очень плотно завинчивалась, а нужно еще было дображивать, я делала по рецепту Лунетты и яблочный и апельсиновый (очень довольна) и посуда треснула потому, что вовремя не выпустила газы ...
в вики можно зарегистрировавшись править статьи на свое усмотрение а так как мнения не всегда совпадают или может быть чья то позиция или даже могут и не совсем достоверно научно написать, вроде поэтому. Но вики дает очень многое и помогает. Это я согласна ... То, что у ученых мнения не совпадают - это обычное... я ничего не принимала ообенно )))
мы с тобой прямо два сапога пара )) я тоже люблю не зависеть от цивилизации ... хотя в последнее время все-таки поняла, что втянулась в ее блага ))) мой духовный Учитель рассказывает, что стирка - это умение женщины, сидха, и именно без всяких средств (как и уборка).. возможно поверить трудно, но с уборкой как то мне привычнее с одной водой. В крайнем случае с пищевой содой. А вот со стиркой - увы ... втянулась... хотя покупала мыльные орешки (ты не пробовала?) ... А вот приписывать себе всякую паранойю или обзывать себя - с энергетической точки зрения, даже в шутку - это удар по себе ... но мы все как то привыкли ...))) конечно это кому как нравится... |
||||||||||||||
08 Май 2019 10:02
|
олина
|
|||||||||||||
"Сувенир"Калинка https://www.youtube.com/watch?v=KyS-2QmSmLc Улыбайтесь, люди. - По какому поводу? - Разве вы не в курсе? - Бродит май по городу! |
||||||||||||||
08 Май 2019 10:35
|
vltava
|
|||||||||||||
Доброго дня всем !
Спасибо , девочки !
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL] Ой , Лена !!! СПАСИБО ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL] Сейчас , огромное дерево . Не знаю , смогу ли /успею ли запечатлеть цветение в этом году А в 2018 было так ( у меня прикид домашний [URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL]) |
||||||||||||||
08 Май 2019 13:50
|
photo2011
|
|||||||||||||
Ирина, какая красота у тебя там! Все цветет!!!!!!!
прелестный зайчик в цветах
вчерав тесто забыла яйцо положить. И оно н еполучилось |
||||||||||||||
08 Май 2019 15:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Всем приветик!
Может, ещё чтобы сами ученики не правили статьи, а то можно и самим понаписать, а быстро это не исправят...
И коричневатость от мыльных орехов, даже уже порошком не выстирать(( Потом мылась ими. Ещё даже осталось, но пока не придумала куда их толково применить .
Ведь, можно по разному посмеяться, можно для людей, надеть маску улыбки, а внутри иметь горечь(злость. обиду люб. негативн. эмоции) по поводу того о чём "поулыбался". Вот, такая "шутка", скорее всего, несёт в себе удар. Для меня самое важное, это честность с самим собой и, если этот мост налажен, никакой удар нанести ты себе не сможешь. И так же считаю, что доля здоровой самоиронии ничем не вредит, а наоборот даже помогает . И ещё такое поведение людей, которые с тобой разговаривая, могут пошутить таким образом, относятся к тебе по-дружески, доверяют и считают, что их не будут осуждать... Но ты показала, что я должна выбирать слова . Знаешь, в психологии есть такое понятие как "работать по запросу". Т.е. психолог работает с человеком только с теми вопросами и проблемами, которые сам человек(пациент) ему задал и над которыми он сам хочет работать. Может, человек не готов о чём-то узнать или попросту не хочет над какой-то проблемой работать, а, как извечно, пока сам не захочешь, никто не заставит. И в такой ситуации замечания психолога будут восприниматься негативно, ничем психолог в этом случае помочь не может. А если не может, зачем травить гусей, получать дозу негатива на свои замечания и прочее... Да и вообще, чужая душа потёмки, психологи тоже люди и могут ошибаться, а он, например, на своё личное усмотрение, своим личным видением и замечаниями будет шурудить в душе у пациента, по какому такому праву...? Не имеет он на это моральных/этических прав. Вот таким образом, как раз, можно нанести более сильный удар по человеку. У духовных лиц тот же подход, к примеру, люди сами идут на исповедь, их туда никто не заставляет приходить. Т.е. батюшки тоже работают по запросу. И это не только в христианстве, все корни религий уходят глубоко в древность. Никто ни в какие храмы силком не волочёт, а те кто волокут - шарлатаны)
|
||||||||||||||
08 Май 2019 15:37
|
vltava
|
|||||||||||||
Спасибо , Наташа !
Почти Природа , закаты и рассветы там Спасибо , Виолетта !
Да- да ! |
||||||||||||||
08 Май 2019 18:50
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||||
Добрый вечер, Лена!
Всех с наступающим праздником! Мирного, солнечного неба над головой. |
||||||||||||||
09 Май 2019 8:18
|
vltava
|
|||||||||||||
09 Май 2019 9:49
|
олина
|
|||||||||||||
vltava
Приветствую тебя, Ириша!
Сегодня я такие молоденькие кое где видела на участках, в нашей части города уже цветут и еще удивительные карликовые деревца, вроде не сакура, но цветут похоже, а ветви у них как шар и все вниз идут... даже не знаю названия
А сколько она у тебя по времени цветет?
красиииво как!!! спасибо, Ириша! Прикид тоже крсивый - свеженький, голубенький Рододендроны одновременно с сакурой цветут? Название желтенького запамятовала или тоже рододендрон?
И какие фотографии ты показывала
человеку и не должно быть чуждо всё человеческое... Главное, чтобы отношения находились в русле природных норм и рамок. |
||||||||||||||
09 Май 2019 9:53
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Доброе время суток, Натуля!
как ты чувствуешь!!!
я тоже не добавляю яйцо в один из вариантов, но вместо него или добавочно йогурт или молотый лен с водой. Все получается. А что не получилось, Натуля? Тесто невоздушное? |
||||||||||||||
09 Май 2019 10:19
|
олина
|
|||||||||||||
Равиоля
Приветствую тебя, Вилетточка!
У меня порция лежит, все не пробовала - вроде писали ничего, только не очень отстирывают... но о коричневении никто тут еще не написал. А я хотела белье постирать ... - теперь не буду ...
у меня тоже пакетик есть ...
Но я тебя не осуждала обективно эмоционального отклика не передала, за исключением любви и доброжелательности к тебе : и речь шла исключительно о субъективном - личном с собой а не об общении ... и далее на личное усмотрение .. ты разволновалась - теперь я переживаю за тебя ... я уж стараюсь не волновать, чтобы с самочувствием хуже не стало тебе ... все это не стоит переживаний .... (!!!!) (в отношении слов, энергетики, религий моё образование, йоговское академическое представлено достаточно стройной информацией, так как эзотерические знания - это серьезная наука) Возможно тебя заинтересует: Согласно трактату одного достаочно древнего учёного (Патанджали): получение человеком информации можно распределить по 5 основным разновидностям. Но эти разновидности будут варьироваться по степени искажённости. Эта степень будет возрастать от наименее неискажённого так называемого истинного знания, и далее - собственный опыт, заблуждение, мечтания, сон. Истинное знание возникает в результате медитации,осваиваемой через созерцание. Заблуждение есть получение искаженной информации, не соответствующей действительности. Если вспомнить всю шкалу: неверие-недоверие-доверие-вера-слепая (фанатичная) вера, то как видно, крайние проявления из этого спектра не оставляют никакой (!) возможности человеку что-либо самостоятельно познавать. Если мы идём от центра направо, если мы поклоняемся чему или кому-либо, то открываем для себя возможность познавать сущее при помощи религий. Если идём от центра влево, то получаем бездуховную науку, атеизм и т.д. Оставаясь посерёдке мы получаем прекрасную возможность ПРОВЕРКИ. Доверие информации, источнику, книге, снам, устным рассказам других людей позволяет осуществить проверку на ИСТИННОСТЬ. Критерием такой проверки будет практический опыт, эксперимент. Если некто знает о существовании богов, сущностей, параллельных мирах, но не поклоняется никому и ничему, а относиться с доверием, проверяет, сверяется с опытом - то это НАУКА, обычная ДУХОВНАЯ, т.е. та, какой и должна быть нормальная полноценная наука, или искусство и т.д. И религия может быть духовной (когда она выполняет в людском обществе эволюционные функции, когда эгрегор эволюции сделал на данную религию ставку, когда он направляет через эгрегор данной религии те мощнейшие ЖИВЫЕ потоки (струйки которых разносят потом разные Учителя, Философы, Поэты, Художники и т.д.) отголоски которых сохраняются в коллективной памяти человечества веками. |
||||||||||||||
09 Май 2019 10:50
|
vltava
|
|||||||||||||
Точно , не помню . И от погоды зависит . Чем теплее - тем быстрее отцветает .
В зависимости от сорта . Ранние в апреле-мае .
Нет , это бересклет (люблю их очень ) . Вечнозелёное растение ! |
||||||||||||||
09 Май 2019 11:02
|
vltava
|
|||||||||||||
От закатов , я в полуобморочном состоянии . Можно инфаркт получить от переизбытка чувств Например : рассвет закаты А от этих "крыльев" я чуть с ума не сошла в 2016 году жмите на фото фотоаппарат , бессилен передать всю палитру красок и величие момента |
||||||||||||||
09 Май 2019 11:14
|
олина
|
|||||||||||||
Надюффа
Приветствую тебя, Наденька!!!
прелесть! А ведь недавно еще был снег, да?
вот это да!
хорошо тебя понимаю! Значит и не надо, может быть... упражнения, время, природа... все это работает
ты нам хоть иногда приветики присылай, я скучать буду
Спасибо, дорогая! И тебя взаимно, с праздниками!!! |
||||||||||||||
09 Май 2019 11:41
|
олина
|
|||||||||||||
09 Май 2019 14:34
|
photo2011
|
|||||||||||||
vltava
А у Ирины закаты Привет, девчата! А у нас дубак стоит!! Все еще +13 С И на работе также Хочу снова заняться заготовкой разных цветочков, чтоб тинктуру делать и за собой потом ухаживать. Пишите, кто какие лосьоны и маски знает и применяет |
||||||||||||||
09 Май 2019 16:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
09 Май 2019 20:12
|
олина
|
|||||||||||||
vltava
Иришечка, приветствую тебя!
Спасибо, Ирочка,взаимно! Тебя тоже с празником!!!
у тебя декоративное дерево наверно оноподольше днржится... правда вот я сейчас смотрю - магнолии зцветают, а ведь и их красота тоже очень быстротечна...
здорово!
Какие листочки - яркие, эффектные, а я нашла кустарник, о котором тебя спрашивала Форзиция, вот он, очень распространен у нас.
как же потрясающе красиво!!!
блондин чудесно справляется!!! И у тебя прекрасно получается запечатлеть волшебство такой красоты!!! А у меня красивые закаты на снимках вообще теряют всё |
||||||||||||||
09 Май 2019 20:18
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Натуля!
вот люди и заболевают, отопления ведь нет... А нельзя принести маленький обогреватель с собой на работу! Ты ведь целые дни там...
заготовки - это чудесно!
Натуля, я пока очень довольная аромамасляной эссенцией, прада для нее важно обязательно качественное эфирное маслице... вот оно и делает чудеса |
||||||||||||||
09 Май 2019 20:29
|
олина
|
|||||||||||||
t a s m i
Танюшечка, приветствую тебя!
С празником победы, Танечка!!! Танечка, спасибо за интереснейшую подборку "Прощания славянки"! Великолепный марш, его надо почаще слушать и смотреть такие исполнения!!! Китайки - просто что-то неземное!!! когда то здесь, в прошлом году я помещала ролик о том, как все готовилось, но вот такого долгого только с их машем мне не попадалось. Очень нравится!!! Спасибо! |
||||||||||||||
09 Май 2019 20:40
|
олина
|
|||||||||||||
У сыночка нашей Ириши Irina Divers, сегодня день рождения!!!
Ириша, с днем рождения сыночка! |
||||||||||||||
09 Май 2019 20:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Леночка, привет рада тебе Я уже это выставляла здесь (трудно искать, мы обсуждали уже авторство этого Марша ...), но повторила для углубления знаний, эта подборка более объемная - Первая Мировая война, королевский оркестр Норвегии ... У меня в мобильнике это основная музыка при принятии звонка Скоро к нам в Москву приедут духовые оркестры из многих стран мира, на фестиваль «Спасская Башня» - парад духовых оркестров, вроде скоро должно это проходить или в сентябре ??? Так вот этот Марш Прощание славянки- апофеоз всего праздника, все оркестранты идут и играют его... Приезжает ежегодно Мирей Матье на день закрытия фестиваля ... https://www.youtube.com/watch?v=MgC_sL7hSvE Агапкин после Отечественной войны жил у нас в районе, теперь это г.Хотьково (~ 50 км от Москвы и 10 км от меня), жители не знают об этом (см.википедию о нем, что-то адресная ссылка не берется у меня) К первой версии исполнения Марша (это 1-я Мировая, см. какие женщины в платках прощаются с сыновьями, может мужьями, какая простота) - первая адресная ссылка, я прочитала вот такой комментарий : " Марш "Прощание славянки" возвращает нас к истокам русского человека. Это честь, совесть, бескорыстная любовь к Родине, невозможность предательства, это любовь к близким, любовь к отеческим "гробам". Никогда русский человек не обесчестит себя, уж лучше смерть." photo2011 Наташа, ты просила показать, как я свяжу косынку-бактус, она для тепла летом (у меня проблемное место-шея, когда ветра сильные ...) Ушло 100 г, надо бы 150 г, шерсть (50% Альпака и 50% овечья) досталась по наследству, так что цвет не выбирала, вязала в 2 нитки, пока не отглажена (помнишь в интернете брусничного цвета, тебе понравилась и мне, основная вязка - платочная, край тоже постаралась произвести ...) |
||||||||||||||
09 Май 2019 21:38
|
photo2011
|
|||||||||||||
Танечка! Ух т! Умничка какая! Отличная косыночка получилась!!!! А я даже в шерстяных свитерах сплю, тк мне прохладно ночью. Подумываю еще связать свитер. Ночнушку шерстяную Начала вязать перчаточки летние.м Косыночка мне твоя понравилась, бактус! Даже с каеокой! Кстати, ты можешь вышить красной ниткой, или обвязать красным края. Так тоже украсится она
чудно, Леночка! А я когда чищу спаржу, то кожурки не выкидываю, а заливаю водкой. Потом лицо протираю. |