Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2019 10:58
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Евгений Мартынов - Земля цветов https://mvclip.ru/clip/evgeniy-martynov/zemlya-tsvetov (и картины) Июльское солнце сбегало к подмосткам и в горную реку, как в радужный дым, ныряло с разбегу с беспечным подростком в серебряных плавках с кольцом золотым. Солировал ветер пронзительно чисто фальцетом, до свиста, как детский каприз, и с блеском играла река пианиста, по фугам ущелья гремящая вниз. |
||||||||||
27 Июл 2019 18:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
27 Июл 2019 23:44
|
photo2011
|
|||||||||
приветик всем!!
я на выставке картин и ремесленного искусства |
||||||||||
28 Июл 2019 9:03
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик! Цвета какие на фотографии! Кажется, что почувствовала солоноватый воздух океана! Ты уже адаптировалась дома, после поездки? У тебя даже не просто вид с балкона - а непосредственно жизнь у океана... ![]() |
||||||||||
28 Июл 2019 9:08
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Приветик, Натуля!
Как впечатление? Много у тебя новых картин? ![]() |
||||||||||
28 Июл 2019 10:42
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Брызги лета в ярких красках, В свежем утре и росе. ![]() В солнце ярком, липко-жарком, В ослепительном луче, ![]() В море трав, в цветах душистых, ![]() ![]() В небе, в облаках пушистых. В брызгах ласкового моря, ![]() Что гуляет на просторе. Брызги лета в ароматах Трав, лугов, цветов из сада. ![]() В теплом вечере с закатом, ![]() В песнях птиц, сверчков цокатых, В детском смехе серебристом, ![]() Заразительном и чистом, Да в купании в воде: ![]() В море, озере, реке. ![]() Брызги лета в красной зорьке, В ярких бабочках парящих, ![]() В необъятных всех просторах, В звуках листьев шелестящих, ![]() В тишине, в ночной прохладе, в радуге после дождя, ![]() в фейерверках звездопадов. Брызги лета - ТЫ и Я! ![]() Изумительные фотографии https://www.liveinternet.ru/users/5559804/post439253819/ |
||||||||||
28 Июл 2019 10:55
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() Джо Дассен https://www.youtube.com/watch?v=sZWOq2mleBY Есть такие голоса, Что смолкаешь, им не вторя, Что предвидишь чудеса. Есть огромные глаза Цвета моря. М. Цветаева |
||||||||||
28 Июл 2019 19:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Девочки, привет!! ![]()
Ну, почти. Почему-то когда возвращаюсь назад, то адаптация проходит быстрее. Может, потому что здесь океан, берег, бриз, чайки .... ![]()
Леночка, какая замечательная картина и конечно же Джо Дассен! ![]() |
||||||||||
29 Июл 2019 9:08
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Приветик, Ириша!
конечно, волшебство океана еще не на то способно! ![]() и ты все-таки еще и знаешь, что ты дома, сама себе хозяйка, все делаешь, как тебе удобнее. Я несколько раз приезжала в москву, в институт йоги, а все-таки заметила, что дома и адаптация и все совсем по-другому... Хотя мне очень радостно всегда было видеть и заниматься у Учителя...
Ты тоже любишь Дасена? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2019 9:16
|
олина
|
|||||||||
Девочки, дорогуленьки! Теперь Анастасия рекомендует начинать занятия ревитоникой с базового марафона. Стартует марафон со 2 сентября. Не знаю как в этом году, а в прошлом проде бы были скидки до 50% на марафоны.
Я лично в сентябре увы не могу. Но если кто-то может, возможно информация пригодится! ![]() |
||||||||||
29 Июл 2019 9:35
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() Игриво волны берег обнимали,горячий камень, пеной окатив, О солнышке неистово мечтали и напевали ласковый мотив. ![]() Сияя в небе, солнышко устало,оно сегодня потрудилось всласть, Кого-то теплой лаской баловало,а в ком то нежно разжигало страсть. ![]() И сверху, всё на море любовалось,чуть ниже, опускаясь над водой, Лучами ласково волны касалось,раскрасив воду краской золотой. ![]() Свои объятья море раскрывало,в прохладу рая, увлекая за собой. Краснея, солнце ярко полыхало,шептал все громче о любви прибой. ![]() И солнце нежно море целовало, Лучи горячие, в водичку окунув, ![]() ![]() Плескаясь, вдаль морскую уплывало, В объятьях волн тихонько утонув… © Copyright: Лусинда Хоффман, 2014 ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2019 10:48
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ МИЛЮКОВ. ЧАСТЬ 1. БЕЗМОЛВНОЕ МОРЕ, ЛАЗУРНОЕ МОРЕ... https://www.liveinternet.ru/users/ksantipushka/post449652605/ "Есть только миг" https://www.youtube.com/watch?v=kFFYdI-v1Ps Море — это всё! Оно покрывает собою семь десятых земного шара. Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни. Жюль Верн |
||||||||||
29 Июл 2019 19:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лена , все именно так и есть. Дом есть дом. И даже то, что я ТАМ прожила половину жизни, теперь только в гости, а дом здесь. Там остались родные люди. Как я всегда говорю, душой живу на две страны. ![]()
Ой, что ты! Я считаю, у него просто уникальный голос! ![]() олина Леночка, спасибо за волшебные картинки!!! Такая красотища!!! ![]() |
||||||||||
30 Июл 2019 9:24
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую!
ты же прожила половину жизни в прошлом, за это время постепенно многое забылось и привычной стала для тебя обстановка в доме, где ты живешь сейчас... Подсознание все отмечает и фиксирует... хотя ведь в детстве мы все наверное больше любили жить в гостях у бабушки ))) ![]()
Вот бы еще объединить в одно все самое лучшее ![]()
Ириша, интересные исследования проводили психологи и выяснили, что женщинам нравится именно монотонный мужской голос (без вскриков, но не занудный, а именно уравновешенно- спокойный) https://umnaja.ru/chto-proizoshlo-s-docheryu-sergeya-kurexina ![]()
мне самой они очень нравятся, прямо завораживают - смотрю и любуюсь, Ириша, мы с тобой на одной волне!!! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2019 9:44
|
олина
|
|||||||||
Пакет для мусора из головы
![]() Надо «выписать» весь хлам, который скопился в голове. Каждое утро (держа под рукой заранее заготовленный блокнот или тетрадь) начинаем с того, что исписываем ровно 3 (три) листика всем, что приходит в голову. Свои записи мы не перечитываем по крайней мере 3 (три) месяца. Складываем их любовно в коробочку (шкафчик, сейф, под матрас) и храним. Категорически запрещается также: долго думать (да и вообще думать) над тем, что писать и особенно думать над тем, КАК писать. Просто ПИСАТЬ, расслабьтесь. Позвольте потоку сознания, за который вас ругали в школе, выплеснуться на листы, смыть всю грязь вашего сознания. Так мы высвобождаем все дремавшие в нас творческие ресурсы, перестаём контролировать поток вдохновения и поступление воздуха самому себе. ![]() Балетные танцоры, учившиеся этой технике у автора Джулии Кэмерон, начинают лучше держать равновесие, адвокаты – лучше выступать, бизнесмены – лучше зарабатывать свои деньги, домохозяйки открывают в себе таланты, а писатели и прочая пишущая братия – выходят из творческого тупика, что тоже приносит доход. Почему нельзя перечитывать этот свой «дневничок»? Потому что в том, что Вы будете писать, будет очень много жалости к себе, злости на мир, глупостей и просто банальностей. А перечитывать такое неприятно, да к тому же непонятно и вредно. Начинаешь зацикливаться на проблемах, которые одолевали тебя в момент написания, рефлексировать над записями, и… пропала польза от методики. Но писать это необходимо. ![]() Почему для этого упражнения выбирается утро? Это то пограничное время (не день, и не ночь), которое по воззрениям древних, выражаясь языком мифа, принадлежало духам. На языке нашей постмифологической эпохи это – время, когда левополушарная, рациональная активность мозга отсутствует и не мешает, в силу того, что сам мозг ещё спит. Фактически, единственное время, когда человек уже действует, но малоосознанно. (подробнее https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2215147335373951&set=gm.955084984677269&type=3&theater ) ![]() |
||||||||||
30 Июл 2019 10:18
|
олина
|
|||||||||
![]() Если хочешь, ладонью тронь. Море - это живой огонь. ![]() Море - это купель без дна, Сон из яви и явь из сна. ![]() Море - это дыханье сфер, Если любишь - любовь без мер, ![]() Если хочешь дойти до звезд - Меж землею и небом мост. ![]() Море - это уснувший гром, Сплав из вечности с серебром, ![]() Мир где время бежит легко Прямо в сердце живой рекой. ![]() От черты до черты вода... Век бы слушать, придя сюда, ![]() Как поет глубиной у ног Грудь, в которой смеется бог. MAGDALENA KEPKA ![]() |
||||||||||
30 Июл 2019 10:33
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Enya - Caribbean Blue https://www.youtube.com/watch?v=5yRgiXh2fP4 (релакс ) Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море — летнее или зимнее, — не имеет значения. Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море. |
||||||||||
31 Июл 2019 3:17
|
photo2011
|
|||||||||
да, верно! Мне нравится спокойный приятный голос. Именно не занудный и не нервный |
||||||||||
31 Июл 2019 3:18
|
photo2011
|
|||||||||
в этот разшла вдоль берега и слушала шум волн! Обожаю с детства эти звуки!!! Записала себе на телефон ![]() |
||||||||||
31 Июл 2019 3:21
|
photo2011
|
|||||||||
отлично! |
||||||||||
31 Июл 2019 3:22
|
photo2011
|
|||||||||
очень много! все восхищались. Мне было приятно, что признали мое творчество Дети восхваляли тоже |
||||||||||
31 Июл 2019 10:29
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
я заглянула к тебе, но почему то у меня последнее твое сообщение недоступно, а так просмотрела - красивые работы...
очень приятно, конечно! ![]()
это как раз для творческих людей, но те йогини и йоги, которые работают с праной могут придумать другой метод - помимо писанины, интересно бы было узнать, кто что придумал!!
нашла сегодня как открытие, удивительного французского певца, как пишут ангельский голос Грегори Маршал, почитала историю о нем... (в утрееннем приветствии смотри одну из песен, а вообще их можно слушать и слушать)...
и мне так нравится! ![]() |
||||||||||
31 Июл 2019 11:40
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() По камертонам листьев осторожно полуслепые летние дожди ![]() Отыщут ноты, их с лучами сложат, на радуге запишут звонкий гимн. ![]() И зазвучит он птичьим щебетаньем, Его подхватит гулом синий шмель. ![]() Продолжат пчелы бархатным жужжаньем, На соты нанося медовый хмель. *** ![]() Хмельное солнце, спив росу с газонов, Жары и лени распакует куль - ![]() где в центре лета, словно царь на троне, в богатстве цвета нежится июль… ![]() Его постель – ромашковое поле И разнотравья яркая фланель… ![]() Ночами полог звездною канвою, А поутру - лазурная купель… ![]() Из самой-самой глубины раздолья Ему приносит песни менестрель, ![]() Но песни вырываются на волю - По всей округе жаворонка трель… ![]() *** Июль не знает, что его кончина недалеко. Что скоро брат придёт, ![]() Богатый август, смены той причина… Придется уступить ему черед. ![]() |
||||||||||
31 Июл 2019 11:58
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Lucie - Grеgory Lemarchal - Vivre pour le meilleur https://www.youtube.com/watch?v=twsriNQ9Mgc&list=RDQgXHuclorP4&index=2 ![]() Стоял июль — время, когда алхимия лета преображает лес в сливающуюся воедино яркую массу зелени, когда кружится голова от запахов пульсирующего моря влажной листвы и неопределимых ароматов земли и плодов, когда перестаёшь видеть мир в истинном свете, время и пространство становятся пустыми словами, а эхо давно минувших времён настойчиво звучит в очарованном сознании.Говард Лавкрафт, "Усыпальница" |
||||||||||
31 Июл 2019 16:36
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, там ссылка на группу, в которой женщина поместила свое видео про фестиваль. Только те, кто вступит в группу на немецком языке, могут видеть видео.
на пляже много было песочных замков! Люди приезжают прямо с лопатами, чтобы строить их. Поразительно! |