Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Сен 2019 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жжёная - крапушкой, щадя, по самой кромке берёзового листа. Едва вынырнув из состояния уныния - лето ушло, ушло лето! - ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя.

Dalida - O sole mio - 1961 https://www.youtube.com/watch?v=wj0Ap4yH_M4&index=28&list=RDU7FuXrOgk4U

12 Сен 2019 16:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
замечательные картины художника Виктора Юшкевича

удивительное сочетание цвета good2
Леночка, какие дамы с зонтиками!!!!!!!!!!!! girl_in_love

12 Сен 2019 23:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
удивительное сочетание цвета

специально не помещаю в сообщения репродукции картин, так как при уменьшении меняются и цвета и восприятие.... лучше конечно смотреть в большом размере...

photo2011 писал(а):
дамы с зонтиками!!!!!!!!!!!!

время очаровательных нарядов и дам!

Посмотри еще Далиду в 1961 году... она очаровательна, я ее видела только уже в возрасте - и совсем другое впечатление....

13 Сен 2019 5:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Далеко нам до листопада.
И не осень еще, а как лето:

Лесополосы будут одеты
Долго в зелень и яркость нарядов.

Море светом тёплым искрится.
Звёзды в волны ныряют с разбега ,

А луна в них не ищет ночлега,
В пышной пене девчонкой резвится.

Это вовсе не лето бабье,
И не осень ещё золотая.

То сентябрь счастливый плутая,
Подарил нам уютный бархат

13 Сен 2019 6:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

СЫПЬ, ТАЛЬЯНКА https://www.youtube.com/watch?v=_MCCiX9F6HA

Сентябрь спокоен и тих. Лучезарен. Его янтарные утра радостны. Пахнут астрами, дымком и медом. Полны обещанием благостного дня.
Утро неслышно вступает в свои права, целует солнцем глаза, пробегает легкими мурашками по телу - уже похолодало, одевайтесь, настраивайтесь на новый день. Плывет радиоволнами и кофейным, домашним. Греет новой надеждой, во все вдыхает жизнь. Встаешь и вверяешь себя дню, сентябрю и всему, что придет с этим утром. Юлия Прозорова
Картины художника Зуева Юрия Николаевича https://www.liveinternet.ru/users/taniaum/post443378014/

13 Сен 2019 21:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девчата!!

14 Сен 2019 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

Как там у вас с погодкой? Пишут, что последствия урагана Дориан ощущаются в Европе, но вроде вас не затрагивают?
Вообще влиять на окружающую погоду - это сидха, некоторые феи и йогини видимо умеют )) ...

14 Сен 2019 8:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Жиры могут накапливаться в мозге

Исследователи пришли к выводу, что диета с высоким содержанием жиров может культивировать определенные группы кишечных бактерий.
Пищевые жиры легко попадают в кровоток и накапливаются в области гипоталамуса. Впоследствии, они вызывают нарушения в сигнальных путях.

Исследователи из Нидерландов обнаружили, что при накоплении жира в теле страдает даже человеческий мозг — снижение количества серого вещества приводит к изменениям в его структуре.

У мужчин и женщин изменения несут разный характер. У мужчин в большей степени наблюдается уменьшение объема серого вещества в целом, в том числе и в областях таламуса и гиппокампа. У женщин страдает только область базальных ядер — скоплений серого вещества, ответственных за регуляцию движений. Помимо серого вещества страдает и белое, но в микроскопических масштабах — последствия этих изменений пока не ясны.

При всем этом исследователи не отрицают, что причинно-следственная связь может быть обратной. Есть вероятность, что это не ожирение влияет на мозг, а нарушения работы мозга приводят к накоплению жира. Чтобы разобраться во всем этом, ученым важно провести больше исследований.

https://hi-news.ru/research-development/ozhirenie-mozhet-privesti-k-razrusheniyu-golovnogo-mozga.html

14 Сен 2019 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

За вздохом утренним мороза,
Румянец уст приотворя,

Как странно улыбнулась роза
В день быстролетней сентября!

Перед порхающей синицей
В давно безлиственных кустах

Как дерзко выступать царицей
С приветом вешним на устах.

Расцвесть в надежде неуклонной -
С холодной разлучась грядой,

Прильнуть последней, опьяненной
К груди хозяйки молодой!
<1890 > А.А.Фет

Значение цвета роз в подарок http://triino.ru/rozy-v-podarok-znachenie-cvetov/

14 Сен 2019 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Сентябрь...Терпкий, дурманящий, с ароматом чуть запревшей скошенной травы. По утрам приносишь в постель глоток прохладного воздуха. А вечером нежно касаешься щек своим освежающим дыханием. Пускаешь стрелы ожидания нового, неизведанного и хорошего прямо в сердце. Заставляешь просыпаться до рассвета и плести косы из свежих идей и жизнеутверждающих мыслей. Украдкой бросаешь под ноги первые пожелтевшие листья. Распускаешь по ветру тонкие паутинки, поблескивающие в лучах теплого закатного солнца. Смываешь пыль суеты еще теплыми, но уже осенними дождями, с самого утра украшая город цветными зонтиками. Ты даришь мне обновленную жизнь, а я говорю тебе – Привет, Сентябрь! И дышится мне легко и свободно…

Csardas (Марика Рокк и виноград) https://www.youtube.com/watch?v=XEVZtmllvQQ

15 Сен 2019 3:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вас не затрагивают?
Вообще влиять на окружающую погоду - это сидха, некоторые феи и йогини видимо умеют )) ...

у нас все хорошо! good2
олина писал(а):
Как дерзко выступать царицей
С приветом вешним на устах.

да!
Царица должна гордо ступать и благословленно со всеми общаться

15 Сен 2019 3:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
При всем этом исследователи не отрицают, что причинно-следственная связь может быть обратной. Есть вероятность, что это не ожирение влияет на мозг, а нарушения работы мозга приводят к накоплению жира.

хорошая идея!!! wacko1
тренировать надо все! Внешнее и внутреннее dance2 Romashki

15 Сен 2019 7:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
у нас все хорошо!

как замечательно!
photo2011 писал(а):
тренировать надо все! Внешнее и внутреннее

Чем совершеннее душа, тем к ней и отношение соответствующее (и состороны ответственности и со стороны привилегий). Когда в очереди на перерождение (см. сказку Метерлинка "За синей птицей") стоят души, то у продвинутого товарища спросят, а к каким родителям хочешь попасть, а в какой стране жить. Наличие полной души, её состояние напрямую связано с состоянием физических тел: умственного(ментального), чувственного (астральное), энергетического (эфирного) и, видимого обычным зрением, физического тел.

Порой достаточно посмотреть в глаза человеку, чтобы понять, что он уже и не человек (в смысле с 4-х тельной нормальной душой). Блеск глаз не тот, нет в нём человеческого куража, самостоятельности и любознательности человека, его смелости перед лицом неведомого.
Для обычного человека осознаваемые переживания на уровне буддхи крайне редки, самадхи испытывают единицы (даже те кто не практикует йогу). Душа и 8 тело- дух, это неразрушимое целое (за исключением отдельных случаев), которое эволюционирует на протяжении всего цикла существования родной вселенной, воплощаясь в 5-ти, 6-ти, 7-ми или 8-ми тельных сущностей. Есть такие умельцы, которые перебираются в соседние вселенные для продолжения своей эволюции, когда их вселенная начинает сжиматься.

15 Сен 2019 7:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

KAK ИЗБABИТЬCЯ ОТ HЕГAТИBHЫX MЫCЛЕЙ?

1) Теxникa – oтpезaние
Kак тoлькo вы пoчувствoвaли, чтo в ваше сoзнание зaкpaлась негaтивная мыcль, проcтo oтрежьте её. Не нaдо её aнaлизирoвaть, не нaдo c ней cпopить, не надо зaщищaтьcя от неё – Проcто oтpежьте её oт cебя и нa её местo пoстaвьте что – то дpугoе. И ключевoй пpинцип здеcь, вы дoлжны cделaть это немедленнo, в тo cамoе мгнoвение, кaк толькo пoчувcтвoвaли ту cамую мыcль.

2) Техникa - Этикетка (кoтopую мы пpиклеивaем к чему либo)

Отстpаняемcя и нaблюдaем co cтоpoны, не пoзвoляем ей oвлaдеть нами.

3) Теxникa - Пpеувеличение
Kак тoлько вы oбнapужили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, дo aбсурднoгo. Сделaйте её смешнoй.

Вы мoжете cкaзать cебе, ну чтo oстаетcя делaть, мoжет быть я позвoню, или приду к этoму челoвеку и oткpoю двеpь, и вдpуг oттудa пoявитcя меxаничеcкий кулак, и кaкoй–нибудь poбoт выйдет и треcнет меня co вcей cилы, a пoтoм пpибежит тoлпa людей c водoй и начнут меня пoливaть.
Этo aбсуpднo, нo именнo это помогает лишить негативную мыcль cилы. Пoтому что негативные мыcли имеют над вaми влacть тoлькo еcли вы на них pеaгиpуете.

4) Техника – Противocтoяние
Bсе - чтo нaм говopит негaтивная мыcль, мы должны пpевpaтить в пoлную пpотивoпoлoжнocть.

Kaк тoлькo к вaм пpишла мыcль «Mне не удacтся coвеpшить пpoдaжу» вы дoлжны нa её меcтo пoстaвить полностью пpoтивoречaщую ей мыcль. Т. е мне oбязaтельнo удacтcя coвершить прoдaжу. Еcли вaм приxoдит мыcль «мне ни за чтo не удacтcя дocтигнуть финанcовогo успеxa», вы дoлжны тут же реaгиpoвaть пoлной пpотивoполoжнocтью, и cказaть cебе « я обязательнo добьюcь oгpoмнoго финaнсoвoго успеxa». Как тoлькo пpишла мыcль, «я ни нa чтo не гoжуcь, я ни на чтo не способен», вы гoворите себе « я cпocoбен нa вcе, я oчень неoбычный челoвек». Абсолютнo невoзможнo, – oдновpеменно думать o негaтивном и позитивнoм, cознание спocoбнo одновpеменнo думaть o чем-тo однoм, еcли вы выбpocите из него негaтивную мыcль и пocтавите позитивную, вы лишaете негaтивную мысль влаcти.

подробнее https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2284189245136426&id=100006361174985

15 Сен 2019 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

«СпАла жара –
Но и нет ещё холода.

Что за пора!
Не погода, а золото».

Зной исчез до лета,
И в разгаре он –

Благодатный, светлый
«Бархатный» сезон.

Нежит и ласкает
Свежий, лёгкий бриз,

И волна морская
Манит: «Окунись!»

Как не веселиться!
Радуюсь не зря:

Этот рай продлится
Аж до ноября!

И зимою студной,
Как прекрасный сон,

Вспоминаю чудный
«Бархатный» сезон.

15 Сен 2019 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

В сентябре еще не грустно:
Теплый полдень, все в цветах.
Помидоры и капуста
Поспевают на полях.
По утрам, конечно, зябко,
Но пока морозов нет.
И еще зеленой шапкой
Лес усталый приодет.

Ой, да с вечора с полуночи Ансамбль Родные напевы https://www.youtube.com/watch?v=RDfkzIEsrTM girl_haha

15 Сен 2019 18:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, приветик. girl_in_love Забежала на минутку. Пока очень занята. wacko1

15 Сен 2019 18:46

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Очень красивая славяночка

16 Сен 2019 3:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иришечка, приветик!
Irina Divers писал(а):
Забежала на минутку. Пока очень занята.

Главное, чтобы твоя занятость принесла тебе желаемый результат good2 Я уверена, что так и будет у тебя!!! good2 praising

Очень рада твоему милому мимолетному приветику!!! Yahoo!

16 Сен 2019 4:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi

Олесенька, приветствую!

dicsi писал(а):
Очень красивая славяночка

Позволь привести цитату книги Эдингтона "Пространство, время и тяготение": "Мы обнаружили странный след на побережье неведомого. Мы выдвинули одну за другой глубокомысленные теории, чтобы объяснить его происхождение. В конце концов мы добились успеха и воссоздали существо, оставившее этот след. И вот оказалось, что это наш собственный след!" Благодаря этому допущению наука вступает в новую фазу своего развития, в которой физическое и метафизическое больше не противоречат друг другу, в которой исследование универсума приведет к открытию и признанию новых измерений человеческого ума."

16 Сен 2019 4:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Интуиция. Знание за пределами логики.

Все мы обладаем естественной способностью к интуиции, но социальная обусловленность и формальное образование часто работают против нее. Нас учат игнорировать собственные инстинкты вместо того, чтобы понимать и использовать их как основание для индивидуального роста и развития. И в процессе этого мы подрываем сами корни своей врожденной мудрости, которой предназначено было расцвести в интуицию.

Прошлое, Настоящее и Будущее.

У каждого есть прошлое, настоящее и будущее.

Инстинкт — то, что принадлежит к животному прошлому. Он очень стар, очень силен; это наследие миллионов лет. Наше прошлое — это животное прошлое.

Интеллект — это человеческое. Это наше настоящее. Именно так мы функционируем — из интеллекта.

Подобно инстинкту, но на другом полюсе твоего существа — за пределами ума, принадлежащего миру интеллекта, — находится мир интуиции. Двери интуиции раскрываются в медитации.

Все великое в науке появилось не из интеллекта, но из интуиции.

Ошо «Интуиция. Знание за пределами логики» http://gala-teya.com.ua/?p=5040

16 Сен 2019 5:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Вбираю каждой клеткой красоту,
Коплю побольше, про запас, надолго.

Смотрю и замираю от восторга.
Впускаю в сердце свет и чистоту.

Запоминаю каждый теплый день,
Чтоб не забыть в морозы и метели,

Как нежно листья на кустах желтели,
И на окне дрожащей ветки тень.

Обрадуюсь, когда увижу вдруг:
Кленовый лист корабликом по луже

Летит к причалу, чтоб успеть до стужи,
И просится в тепло склоненных рук.

И лишь лиловость туч грозит дождем,
Пугает снегом, опускаясь ниже.

Но это не сейчас. Подпустим ближе...
Порадуемся жизни с сентябрем.

16 Сен 2019 7:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Еще не осень,но уже не лето, Как много видел, как мало спето. И кто мне скажет, где мой дом, Он на этом берегу, или на том.

Заповеди Лады https://www.youtube.com/watch?v=bRlbg6z7CUY&list=RDaOKLtGt_wxg&index=6

16 Сен 2019 17:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
исследование универсума приведет к открытию и признанию новых измерений человеческого ума."

невероятно! wacko1

олина писал(а):
И лишь лиловость туч грозит дождем,
Пугает снегом, опускаясь ниже.

придет зима и обрадует нас своими праздниками! Елками и хлопушками!

16 Сен 2019 19:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
очень понравилось стихотворение:

Однажды на танцах , спустившись с высот ... СУДЬБА
пригласила ЛЮБОВЬ на фокстрот . По тонкому стану
скользнула рука ... но поступь партнёрши была не легка .
Она оступилась , шагала не в такт ... партнёр тоже
многое делал не так . На них обращали внимание все ...
как странно , шептала ВЛЮБЛЁННОСТЬ ... МЕЧТЕ . И
чуть не упав на простом па-де-де ... ЛЮБОВЬ
воспротивилась в танце СУДЬБЕ . Её она властно
тотчас обняла ... и дальше движения сама повела .
Под хитросплетение волнующих нот ... у них получился
ВОЛШЕБНЫЙ фокстрот . Рождалось единство в слиянии ДВОИХ ...
и все расступались , взирая на них . Так было и будет ВСЕГДА ...
в объятьях ЛЮБВИ , может много СУДЬБА .

Судьба предначертана кажется всем,
Но я не согласна, не так...не совсем..
Историю жизни всё ж пишем мы сами,
И бродим полями, лугами , лесами,
Чтоб выбрать тропинку, с неё не сойти,
И всякое с нами бывает в пути...
Споткнёмся , заблудимся иль ошибёмся,
Но встанем опять, отряхнёмся, начнёмся..
И нити судьбы ..они в наших руках,
Всё очень серьёзно в словах и в делах...
СУДЬБЕ и ЛЮБВИ, чтобы вышел "фокстрот",
Не день и не два, и быть может не год,
А надо бы ритм, и, конечно же, такт,
Вдвоём много лет соблюдать, и не факт,
Что то панацея от бед и хлопот..
На "БИС" танцевать им придётся ФОКСТРОТ!!!

Наверх