Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2020 12:20
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Май 2020 0:55
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||
Добрый вечер
Ой, Девочки, занята я страшно важными занятиями Каштан розовый обобрала: и высушила: Затем на акацию накинулась: И бузина от меня не убежала: А теперь вот ЭТО (кстати угадайте ЧТО это): А ещё нашла я на просторах интернета вот такой фартушок: и себе подобный из джинса забацала: Теперь думаю, а на что бы в нём поохотиться |
||||||||||||
12 Май 2020 9:04
|
олина
|
|||||||||||
Слава 00
Приветик тебе, солнышко, Славушка!
Отличные полезные занятия!
А вот каштан для чего? Вижу его цветущим, но в чистых местах вроде не находила у нас. А нужен именно розовый?
Бузину от кашля? А акацию в чаек?
будущие шишки ?
отличный фартук присмотрела! А сшила гораздо лучше и красивее.
листочки земляничные ты собираешь? В прошлом году я земляничные листики в смузи добавляла. Сейчас читаю труд интересного профессора, пишет много о пользе зеленушки. |
||||||||||||
12 Май 2020 9:11
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Май 2020 10:06
|
олина
|
|||||||||||
Слава 00
И все девулечки, как раз по теме трав, очень интересно! цель автора – добиться внутренней гармонии человека с помощью создания биохимической гармонии человека и природы. Сейчас автор вам расскажет, как он лично достигает этой внутренней гармонии. Метод здесь один, и в принципе простой и понятный, если знать основы биохимии. Автор старается потребить возможно большее число трав, то есть предоставить своему организму на выбор как можно большее число живых органических веществ зелёного происхождения в расчёте на то, что организм сам отберёт нужные ему вещества и использует по назначению. То есть автор исходит из того, что природа, которая нас создала, не глупее врача в поликлинике. Автор может сформулировать основы травяного питания ещё так: Люди не должны «лечится»так называемыми «лекарственными травами» – они их должны ежедневно потреблять как еду и питьё: есть, пить, настаивать чаи, жарить из трав котлеты, варить из трав супы и каши. То есть «лекарственные травы», которые, если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время болезни – смешить природу, на самом деле должны быть основной каждодневной пищей человека. Философия этого дела ведь очевидна, - чем вы больше трав потребите, тем лучше это для организма. Причём, что интересно, что можно объесться какой угодно мясо-крахмальной пищей. Хлеб можно есть батонами, а мясо рулетами. Но вы никогда не переедите травой! Посмотрим, как автор решает проблему травяного питания. Автор не имеет доступа к природным лужайкам. Поэтому свой травяной запас он покупает в лавках, пользуясь американскими, мексиканскими, китайскими и, конечно же, русскими источниками. Разнообразной травы у автора дома много. Что хорошо, что трава в упаковке уже промыта и высушена. А может быть, и не промыта. А как вы знаете, там, где травка, то если не собаки, то различные животные могут удовлетворять свои естественные потребности. Поэтому любой травяной сбор должен тщательно, промыт и высушен. Кроме этого, трава для стерилизации от насекомых, бактерий и яйцев-глист должна быть подвергнута термической обработке. Кратковременной! У зелёной травы достаточно плотная защитная клетчатка, поэтому кратковременная – до 5 минут, термическая обработка не вызывает денатурации живого вещества травы. Это видно по внешнему виду травы. Если трава термически обрабатывается приблизительно до 5 минут, а этого вполне достаточно для стерилизации, то она наоборот приобретает ещё более ярко-зелёный оттенок. Если же с термической обработкой произошёл перебор, то трава начинает обесцвечиваться, теряя хлорофилл. В опытном порядке вы это всё сами отработаете. Это не высшая математика и не молекулярная химия, где вещества вступают в реакции в строго молярных количествах. Удивительнейшее дело! Вы смешиваете вместе в одну настойку десятки трав, в которых находятся миллионы веществ, и никогда автор ещё не видел, чтобы они выпадали в осадок! Вот вы возьмите два простейших вещества как скажем поваренную соль и натрий и увидите весёленькую реакцию, ну что-то должно выпадать в осадок, что-то наоборот растворяться! А смешивая миллионы разных веществ в травяных супах, между ними не происходят никакие реакции! Они произойдут - позже в организме - и в нужном, правильном для организма направлении! У автора процесс разработан органично. Автор берёт покупные травы, и заваривает из них чаи. Несколько чаёв всегда завариваются одновременно. У автора для этого десятки самых разнообразных чайников. Этот процесс заварки кипятком одновременно служит и стерилизацией травы. После того как автор выпил травяной чай (водный настой), автор ни в коем случае не выбрасывает использованную траву. Дело в том, что при заварке из травы выходит в раствор лишь до 10% веществ травы. Вы платили за траву 100% денег? И хотите выбросить в помойку 90%. Ни в коем случае! Автор сушит эту траву на тарелке на подоконнике. Затем он мелет высушенную траву в порошок в кофемолке. Для этого нужна желательно кофемолка помощнее 150- 200 ватт. Полученный порошок идёт как загуститель в суп. У автора большая кастрюля из индифферентной нержавеющей стали. Автор не пользуется ни алюминиевой, ни посудами с синтетическими покрытиями и никому не рекомендует. Об этом уже начали писать, прочтёте в других местах. Кастрюля на 8 литров. Автор заливает её до половины дистиллированной водой. А автор пользуется только дистиллированной водой, которую гонит сам. Доводит воду до кипения. Засыпает в неё порошок смолтых трав. И ещё добавляет в неё пошинкованных зелёных трав из зеленого магазина. Автор любит укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., какая есть в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай, чертополох, осоку, да всё что угодно с поля. Кроме этого автор берёт разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик (в России называется Пажитник сенной), чёрный тмин, и многие другие, а также, конечно, чеснок, типа, одну – несколько головок. Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном количестве. Учтите, что некоторые пакетированные травы, представляют собой «сборы трав», то есть включают в себя не один вид трав, а много. И всё это количество трав бросается в закипевшую воду и огонь сразу выключается! И ничего не выпадает в осадок! Ни в коем случае не кипятить! Только довести до кипения! Трава под крышкой кастрюли скоро дойдёт сама собой. Нельзя продолжительно кипятить! Компоненты травы, и в первую очередь хлорофилл, начнут разрушаться. Это вы сразу заметите по тому, что трава обесцвечивается. Будут у вас ошибки в этом деле, перевары будут, но самое главное знать, что вы добиваетесь. А вам надо сделать травяную массу, пригодную к употреблению, и не переварить. Недовар не страшен, потому что постоявший под крышкой травяной суп всё равно ещё не готов к употреблению, и доводится до кондиции блендером. Блендер всё равно всё смолет в такую гомогенную буро-зелёную массу. Автор берёт заваренную массу из кастрюли из холодильника, сколько ему надо на сегодня, молет в блендере, и ест с куском чёрного хлеба, высушенным в тостере. Каждый раз получается нового вкуса травяной суп, или «травяная каша». Как хотите её назовите¸ потому что она густая. Удобоваримей всего пить ТРАВЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ! Травяные коктейли автором делаются очень просто. У автора, видимо, как и у большинства читателей, нет других источников трав, кроме лекарственных из аптеки. На первом этапе, автор пьёт чаи из лекарственных трав. Затем он сушит эти использованные травы; поскольку в них ещё осталась большая часть веществ; сушит травы на подоконнике, и молет их кофемолкой в порошок. Затем этот порошок лекарственных трав автор заливает водой и доводит до кипения и сразу вырубает огонь, чтобы НЕ кипятить. Смесь дойдёт до нужной кондиции сама. Кипятить травы нельзя! Кипячение вызовет денатурацию трав! Только довести до кипения из соображений дезинфекции и размягчения клетчатки трав! Можно просто залить травяной порошок кипятком. А нам надо предварительно сделать травы мягкими. Это и достигается кипятком, но не кипятить! А только довести! Затем берётся любой фруктовый или овощной, скажем морковный, сок, и в блендере мешается этот травяной суп или травяная каша в соки. Вуаля! Таким способом без вкусовых проблем можно съесть наибольшую концентрацию трав! Потому что в большой концентрации травяной суп есть неудобоваримо, а в травяном коктейле с соками - без проблем! Можно, разумеется, без предварительного делания из них чаёв, просто брать лекарственные травы из магазина, молоть их в порошки; заливать их кипятком, чтобы они разбухли-размякли, и эту зелёную массу блендать на блендере с соками. А так, неудобоваримо просто мешать порошки трав в соки; порошок всё равно будет чувствоваться, что он порошок; чистый порошок трав, без предварительного залития кипятком и разбухания, много в блендере не замесишь; будет хрустеть на зубах. Поэтому предварительно надо залить порошок лекарственных трав кипятком и дать немного постоять, чтобы порошок лекарственных трав простерилизовался, набух и сделался мягкой густой травяной кашей или супом, и уже эту травяную кашу или суп блендать с соками. Что знать приблизительно о каких пропорциях речь! Автор делает порошок из сухих трав в 2-х литровую банку; и заливает кипятком или доводит до кипения приблизительно в 4-х литровую кастрюлю. Это все на глаз и не принципиально. Это не молярные реакции; здесь приблизительность плюс/минус "кастрюля". Типа, насыпьте 3-литровую банку порошка трав в 8 литровую кастрюлю и залейте кипятком. Или, если вы не уверены в чистоте источника трав, доведите до кипения и убедитесь что смесь кипит. Выключили огонь. Заварка пусть постоит час-два. И эту зелёную "кашу", храня в холодильнике, блендайте с соком и мёдом. На несколько дней вам хватит. Затягивать с потреблением не надо. Пить травяной коктейль надо щедро! И не забывайте добавлять порошки кореньев тоже! Таким образом, комбинацией травяной чай - сушка – молка – травяной порошок – залитие кипятком - травяная каша - блендер с соками и мёдом - травяной коктейль из высушенных трав с соками - достигается 100% использование купленных трав и доставка организму необходимого дыхательного пигмента хлорофилла, родственного гемоглобину. На этом месте автор хочет, чтобы не была забыта главная проблема того, о чём мы тут вообще хлопочем, что нужно человеческому организму? - Отнюдь не голые калории и не 12 синтетических витаминов, которые делают на химическом заводе! Нам нужен растительный зелёный хлорофилл, потому что хлорофилл - это одна молекула с гемоглобином крови человека, то есть ХЛОРОФИЛЛ - это ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ! В китайской провинции ЮНАН искони такое отношение к травяному питанию, что они говорят, что можно есть всё что зелёное. А кровь - это жизнь! Даже если именно эта позиция вам не приемлима, сам труд профессора весьма познавателен, рекомендую http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm |
||||||||||||
13 Май 2020 3:15
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||
Интересненькая информация о травяных супах
|
||||||||||||
13 Май 2020 10:01
|
олина
|
|||||||||||
Слава 00
Приветик, дорогуленька, Славушка! В супы еще луковую шелуху надо бы, это от него же рекомендация Кстати со смузи тоже неплохо, главное, меня впечатлило, что оказывается мы выбрасываем 90% полезного, что осталось в траве после заваривания Слова старого доктора: Качество пищи оценивается потому, в каком виде она выходит из заднего прохода, а не потому, в каких серебристых фантиках она загружается через рот. |
||||||||||||
13 Май 2020 10:16
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Май 2020 4:29
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||
Значит, а для чего же нужны всякие цветы:
К примеру: Цвет каштана, лучше розового (разжижает кровь) – варикоз, атеросклероз, ишемия, гипертония, опухоли, выведение радионуклидов с внутренних органов... Цвет акации белой – болезни лёгких, витилиго, выведение радионуклидов с внутренних органов... Цвет бузины чёрной (серосодержащий, потогонный) – болезни лёгких, витилиго, гипотония, выведение радионуклидов с поверхности организма... Ой, сирень Я слышала что цветы сирени (лучше белой) помогают от астмы. Вопрос к Наташе: а зачем тебе сушёные цветы сирени? |
||||||||||||
14 Май 2020 10:00
|
олина
|
|||||||||||
Слава 00
Добрый час, Станислава!
сколько сразу важной полезной информации!!! Вот это я понимаю! В отношении цветов конского каштана - действительно, одно из немногих растений, рззжижающих, еще донник, спасибо, что напомнила Ты указываешь на выведение радиации, но по-моему ты живешь в очень чистой зоне? Сирень замечательное целебное растение! У тебя такие мешочки для травы интересные! Сама сшила? |
||||||||||||
14 Май 2020 10:07
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Май 2020 16:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, как я люблю травы! Даже на участке оставили специально две полянки с луговыми травами, потому что там кладезь их. У соседей все засеяно газонной травой. А мне надо мои луговые. Сам организм просит пойти пособирать травки и позаваривать разные смеси трав и цветов Не зря и животные: кошки, собаки, коровы жуют полевые травы. а не газонные монокультуры. |
||||||||||||
14 Май 2020 16:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Я настаивала цветы сирени на масле растительном. Можно мазать суставы. Еще: Сиренью издавна пользовались врачеватели. И до сих пор для приготовления лекарств используют только простую сирень — бледно-сиреневую или чуть потемнее, https://www.podmoskovje.com/lechimsya-sirenyu/ Нашла закладочку про чаи из трав и цветов: https://ogorodniki.com/article/chai-na-osnove-travianykh-sborov-top-20-luchshikh-retseptov?v=6948&fbclid=IwAR3naNXN2V2LknSA55BhwYM1MQqHqew6Rlqk7gt1y1Czpr6OnkaE-zf-YdY |
||||||||||||
15 Май 2020 8:24
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
очень много нового о травах у профессора Столешникова, оказывается блюда готовить с ними надо, я знаю, что ты по ссылкам ходить не любишь, а ссылка в конце как раз на его труд, который читается легко. И кстати https://forum.say7.info/post6449901.html#6449901 ссылку не читала?
оказывается заваренные пить полезно, но используется только 10% пользы, а 90% выбрасываем ... |
||||||||||||
15 Май 2020 8:42
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Май 2020 15:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Всем привет!
Станислава, привет ! Так ты не только цветочница, но еще и рукодельница! Насушенные цветочки сирени хочу в этом году на водке настоять. На масле у меня стоит баночка сиреневого масла. Леночка, по ссылочкам хожу, все читаю на ум беру, но не все делать получается |
||||||||||||
15 Май 2020 15:19
|
photo2011
|
|||||||||||
олина
"внутри человеческого вида существуют принципиально разные породы людей. " Очень познавательная книга! Я никак не могу растолковать кое -кому, что мне надо мясо, а ему конфеты и торты потому , что мы разные! Начала читать книгу, и в ней действительно это и объясняется |
||||||||||||
16 Май 2020 9:37
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
пытаюсь как то продумать, что же можно готовить из травок, если котлеты - оладьи, то придумать надо рецепт, чтобы крахмала не было. Идеи нравятся. Ближе к концу интересная информация о качестве продуктов, много нового ... Конечно как полносью истину воспринимать не получается ...
я настояла в прошлом году обычную сиреневую, не белую на водке - пару раз использовала - мне понравилось |
||||||||||||
16 Май 2020 9:47
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Май 2020 0:11
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||
Ой Девоньки, здравствуйте
Да-да, на мешочки я как собака Баскервилей свои старые тюли растерзала Спасибки за информацию про сирень. Кстати о сирени на масле. Несколько лет назад я увлекалась всякими там масляными экстрактами, инфузами, мацератами. Потом поняла, что самые полезные базовые масла являются к сожалению самыми нестабильными, и пока там чего-то на них настаивается, то к тому времени они уже успевают прогоркнуть, да и не используешь же в одиночку весь флакон масла в течение недели... А знакомых, кому было бы это тоже интересно, с коими можно было бы поделиться результатом своего труда, у меня к моему ОГРОМАДНЕЙШЕМУ сожалению нету И вообще эта проблема не даёт мне покоя. Все мои знакомые имеют кучу проблем со здоровьем, но абсолютно ничегошеньки не хотят делать, дабы облегчить ситуацию. Бегают в больницу как в церьковь и верят врачу как батюшке, а со временем им становится всё хуже и хуже. Одна из моих подруг умерла пару недель назад можно сказать из-за ерунды. И других это вообще НИЧЕМУ не научило. Всё моё окружение думает что что-то плохое может случиться с кем угодно, только не с ним. И эта моя подруга думала точно также. И когда я ей кричала как резаная: остановись! не делай этого! это приведёт к таким-то последствиям! Она надо мной смеялась и говорила что я мелю всякую чушь и такого быть не может. Ну а потом она естественно сказала что это я всё накаркала. В данный момент ещё две знакомые усиленно гребут в сторону кладбища, прекрасно зная что именно произошло с первой... И говорят что и не подумают собирать какие-то там травушки-цветочки и заниматься всякой блажью, хоть режь их на куски...... Люди, я вообще НЕ ПОНИМАЮ этот мир Почему никому не дорога их жизнь........................... |
||||||||||||
17 Май 2020 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||
наш Человек! Нам наша жизнь очень дорога!. Я говорю своим про травки-муравкию Но! Меня тоже никто не слушает! Также и про еду. Сегодня толковала, что нельзя постоянно питаться консервами и полуфабрикатами. Это не еда для повседневной жизни! а мне в ответ, что мол тогда можно в дремучий лей уйти и не пользоваться благами цивилизации. вывод: не понимают. Я говорю, что можно две печененки съесть, но не целую упаковку за раз. Это к примеру.
Что они делают конкретно? |
||||||||||||
17 Май 2020 11:21
|
олина
|
|||||||||||
Слава 00
Добрый час, Станиславушка!
хорошо придумала! Восхищаюсь...
вобще все очень интересно! Масла - да-у меня знакомая на платном сайте информацию видела о больших сомнениях в пользе РМ, т.к. изготовители знают, что свежевыжатое масло, пока доходит до конца конвейра уже окислено и подпорчено вот так! Потому консерванты обязательно в любом РМ. Недавно на эко-сайте выбирала оливковое, так всего несколько производителей признаются, что добавляли консервант. а остальны умалчивают или не добавляли У меня никакие масла не портятся. Это нормально?
очень очень частое явление (((((
как же я понимаю этот крик души твой.... это просто ужас - и это так (((( |
||||||||||||
17 Май 2020 11:28
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
то же самое ... и даже некоторым йогой лениво заниматься ...
читай Столешникова, может разговоры помогут...
да... блага цивилизации... велик сооблазн. а палка о двух концах ... |
||||||||||||
17 Май 2020 11:46
|
олина
|
|||||||||||
17 Май 2020 11:48
|
олина
|
|||||||||||
|