Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

15 Июн 2020 13:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Танюш, я не особо в травах рабираюсь.

Ирочка, я раньше травами увлекалась, имела много литературы, собирала их, делала разные сборы для улучшения работы ЖКТ и др. органов.
Заметила, что это мало помогает, надо иметь такой тип нервной системы, чтобы не обращать ни на что внимания, тогда и здоровье будет другое (т.е. генетика).

А сейчас остыла, всё надоело, лишние книги раздала, оставила себе только одну, травы при надобности покупаю в аптеке nyam2а травки пью только для улучшения вкусового восприятия при чаепитии - иван-чай (кипрей), мята и т.д., или готовые сборы при кашле unknown

Я и диетами раньше увлекалась, занималась, мясо и хлеб не ела и др. продукты, "посадила" себе зрение и ещё кое-что.Сейчас ем всё без переусердия, вернулась к сливочному маслу, ем сало солёное, но всё в меру, в результате и холестерин уменьшился wacko1
Поэтому я и в диетические болталки "не вхожа" (не вхожу) и в обсуждения не присоединяюсь wacko1

Здоровье (тип нервной системы) связано и с ГРУППОЙ КРОВИ человека, сейчас это и с течением заболевания ковида подтвердили ... одна группа крови легко переносит этот вирус, а другая - нет, то есть везде генетика-генетика и генетика wacko1

~Iren~ писал(а):
По поводу "трубок", которые вы ели в детстве. Это с большой вероятностью, как раз, может быть борщевик( сибирский или другой вид). Мне свекр про него рассказывал.

Вообще-то у нас в Подмосковье растет БОРЩЕВИК - ядовитый, может они разные бывают wacko1
тот что мы ели - соцветья похожи на СНЫТЬ или БОЛИГОЛОВ unknown

Мне кажется, сейчас дети не едят такое, а взрослых спрашивала, подтверждают, что ели, но не знают название wacko1

Лили писал(а):
вот и мы что-то ели,я уже даже на вид не помню что. Смолу с деревьев жевали,это помню...

Лилия, смолы в наших краях не было, в основном такие деревья у нас растут далековато, и местами unknown я знаю об этом, ездили за грибами и черникой, это севернее от нас friends

15 Июн 2020 15:44

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня, девочки!
t a s m i писал(а):
надо иметь такой тип нервной системы, чтобы не обращать ни на что внимания, тогда и здоровье будет другое...
Татьяна, золотые слова!
t a s m i писал(а):
сейчас ем всё без переусердия, вернулась к сливочному маслу, ем сало сырое, но всё в меру, в результате и холестерин уменьшился
согласна, все должно быть в меру, во всем есть что то полезное
t a s m i писал(а):
Мне кажется, сейчас дети не едят такое,

Тоже смолу с деревьев ели, до сих пор люблю, бывает кисленькая, мы мёдом называли. Калачики ели, цветочки сирени

15 Июн 2020 15:54

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
так вот эти алкалоиды спорыньи дали отравление..

Лена, а сколько ты ее съела, не думаю, что много?
олина писал(а):
Лета не хватает
значит надо побольше фото делать чтобы зимой любоваться
олина писал(а):
мне понравилось, что более длительно ферментация и что в духовку не надо
интересно как, изучаю
~Iren~ писал(а):
Загружаю фото и появляется название растения.
надо попробовать
~Iren~ писал(а):
Если спутать болиголов или вех со снытью, то можно и с жизнью попрощаться.
ого! Даже так!
Лили писал(а):
даже ворона в вольере

Лиля, у тебя и ворона есть? У нас дома ели, сосны растут, так тоже птицы слетаются, голуби дикие, ястреб, совы ночью кричат. Муж мечтает белочку завести, но как чтобы она прижилась, не убежала unknown

15 Июн 2020 16:55

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Калачики ели,

А это ещё что? Smile
Олечка (31) писал(а):
Лиля, у тебя и ворона есть?

Есть!
Карл! girl_haha
Упал из гнезда, мне его притащили,мы с дочкой выкормили, он сам тогда ещё и есть не умел
Теперь вместо собаки,как кто чужой зайдет, так Карл ой как орёт
Вечером фотку покажу

15 Июн 2020 18:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Муж мечтает белочку завести, но как чтобы она прижилась, не убежала

Орешки сыпьте время от времени, она и не убежит. Но имейте ввиду, белки грызут все подряд. У нас они грызли не только пластиковую мебель на лужайке, но и металлический гриль. Они таким образом точат зубки. Иногда просто берут в лапки деревяшку и пошел елозить по зубам, чтобы острые были. Выглядит очень смешно. girl_haha
Лили писал(а):
Вечером фотку покажу

girl_haha girl_haha girl_haha
Девчата, приветик! sharik

15 Июн 2020 19:15

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Лиля, вот калачики
Фото

Фото

Лили писал(а):
Карл
у меня так младшего сына зовут girl_haha
Лили писал(а):
какой молодец! Охранник!
Irina Divers писал(а):
Орешки сыпьте время от времени, она и не убежит.

Ирина, спасибо, надо попробовать, знаю, что любят все грызть Smile
Irina Divers писал(а):
но и металлический гриль

Ничего себе! Крепкие зубки у них!

16 Июн 2020 1:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
у меня так младшего сына зовут

У нас есть имя Карлис, тот же Карл получается
А вы сЫночку дома зовёте? Карлуша?
Обещанные фотки

16 Июн 2020 1:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Лиля, вот калачики

Не ели girl_haha но почему-то захотелось откушать girl_haha

16 Июн 2020 1:20

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Irina Divers писал(а):
белки грызут все подряд.

Я и не знала,что белка такой страшный зверь Smile

16 Июн 2020 3:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лили писал(а):
Я и не знала,что белка такой страшный зверь Smile

Ага...ещё и провода под напряжением грызут...

Будни островной жизни

Фото

16 Июн 2020 3:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лили писал(а):
Обещанные фотки

Красавчик! good2

16 Июн 2020 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Приветствую тебя, Танечка!

t a s m i писал(а):
я раньше травами увлекалась, имела много литературы, собирала их, делала разные сборы для улучшения работы ЖКТ и др. органов.

Сколько мудрости у тебя, дорогуленька!

t a s m i писал(а):
Заметила, что это мало помогает, надо иметь такой тип нервной системы, чтобы не обращать ни на что внимания, тогда и здоровье будет другое (т.е. генетика).

да, Танечка, от нервов многое ...
t a s m i писал(а):
Я и диетами раньше увлекалась, занималась, мясо и хлеб не ела и др. продукты, "посадила" себе зрение и ещё кое-что.Сейчас ем всё без переусердия, вернулась к сливочному маслу, ем сало солёное, но всё в меру, в результате и холестерин уменьшился
Поэтому я и в диетические болталки "не вхожа" (не вхожу) и в обсуждения не присоединяюсь

Танюша, кушай, конечно, если так тебе лучше... Спасибо, что делишься, рассказываешь...
я правда только на одной системе питания - только на той, что в Школе йоги получила...
t a s m i писал(а):
Здоровье (тип нервной системы) связано и с ГРУППОЙ КРОВИ человека, сейчас это и с течением заболевания ковида подтвердили ... одна группа крови легко переносит этот вирус, а другая - нет, то есть везде генетика-генетика и генетика

Танечка, большое спасибо, что делишься! (очень была бы рада, если бы ты поделилась своим мнением в отношении культуры одежды, конечно при возможности и желании)

16 Июн 2020 8:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
~Iren~

Ирочка, приветствую тебя!

~Iren~ писал(а):
скачала приложение, которое определяет растения, деревья и еще часто ищу названия растений в "яндекс картинки". Загружаю фото и появляется название растения.

драгоценная информация! Ирочка, спасибо!!! А где это приложение найти или как оно называется?
~Iren~ писал(а):
употребляю в пищу только знакомые и проверенные травы.

мудрое решение!
~Iren~ писал(а):
свекр спокойно его вырвал и сказал, что его как раз в детстве ели.

да вроде пишут даже, что борщ варили именно с борщевиком первоначально и у него был особый вкус, но есть и ядовитая разновилность.
~Iren~ писал(а):
Вообще с зонтичными надо аккуратно. Если спутать болиголов или вех со снытью, то можно и с жизнью попрощаться. Но у болиголова листья не перепутаешь, они мелкие , резные. А вех растет в основном около или в водоемах. Но все равно надо быть аккуратным. Как с грибами. Не знаешь, лучше не связываться.

ты права, Ириша! air_kiss

16 Июн 2020 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Приветствую тебя, Олечка!

Олечка (31) писал(а):
смолу с деревьев ели, до сих пор люблю, бывает кисленькая, мы мёдом называли. Калачики ели, цветочки сирени

как вкусно ты пишешь, мы тоже это ели! Дети мудрые!
Олечка (31) писал(а):
Лена, а сколько ты ее съела, не думаю, что много?

немного штук 5-6 травинок коротеньких в тесто нарезала, я впервые использовала незнакомую траву для еды (и то... эту траву охапками собирала для морской свиночки и он ее ел - все нормально было). но трава нормальная, пищевая.
Надо теперь смотреть еще травы, на которых селится спорынья...Кстати, для животных опасна
К сожалению : поражение спорыньей ржи, пшеницы, ячменя, а также дикорастущих злаковых трав (тимофеевки, ежи сборной, лисохвоста, овеянницы, мятлика, пырея)

Одним из Великих Отравителей природы является спорынья ржи, так ... большинство из них обитают на обычных травах, которые растут везде http://old.absentis.org/ergotism/peter_macinnes.htm

И сообщают, что в последний год увеличилось заражаемость https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/sporynja-vse-chasche-atakuet-kormovye-travy-dlja-kakih-zhivotnyh-ona-osobenno-opasna.html

Рекомендую всем изучить внимательно, это важно!!! То есть спорыньи вдруг стало много (потому я отравилась), а еще у нас с Лили в один год умерли морские свиночки, я подозреваю, что из-за спорыньи - похожи симптомы)

Что теперь с хлебом и мукой unknown

Олечка (31) писал(а):
надо побольше фото делать чтобы зимой любоваться

золотые слова!
Олечка (31) писал(а):
интересно как, изучаю

чай вкусный - мне нравится.
Олечка (31) писал(а):
У нас дома ели, сосны растут, так тоже птицы слетаются, голуби дикие, ястреб, совы ночью кричат.

у вас как запведник!
Олечка (31) писал(а):
Муж мечтает белочку завести, но как чтобы она прижилась, не убежала

кормить наверное регулярно ее желательно - и приживется

16 Июн 2020 10:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Приветик, Лиличка!

Лили писал(а):
стала приходить, доедает за котами,что с ней поделаешь
Никого не трогает, даже ворона в вольере сидит моя спокойно

надо же! Лето - раздолье -а животные тоже уже приучились к человеку ходить покушать ...
Карл даже не боится girl_haha

Лили писал(а):
видео у меня мало в открытом доступе, но там одно и тоже - звери...

такие милые! я любовалась!
Лили писал(а):
Точно красавица!

Лилечка, перечитай внимательно выше я Оленька написала, травка не причем!!! В ней спорынья, я так подумала, похоже наши морские свиночки из-за не ушли (симптомы похожи), а с прошлого года отмечают рост ее на травах и полях. Это касается всех! и животных и людей - это серьёзно!

Лили писал(а):

умница "песик" -смышленный!
Лили писал(а):
Обещанные фотки

какой ухоженный - перышко к перышку! Еще и серый!
Лили писал(а):
не знала,что белка такой страшный зверь

этой весной, пока гуляла, увидела возле одного дома кто-то пооткусывал головки тюльпанам, предположила, что белка - она там у людей по елке прыгала....

16 Июн 2020 10:24

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброе утро! Rose
Лили писал(а):
вы сЫночку дома зовёте? Карлуша?

И Карлуша, но сейчас больше Карл, а то вырастет, так и останется Карлушей. Я против была такого имени, но муж мечтал, что он так сына назовёт, решила согласиться, сделать ему приятное
Лили писал(а):
Обещанные фотки
очень красивый Карл
Irina Divers писал(а):
Ага...ещё и провода под напряжением грызут...
надо же! girl_haha
Irina Divers писал(а):
Будни островной жизни
красота! Ирина, а что за остров?
олина писал(а):
немного штук 5-6 травинок
действительно не много
олина писал(а):
ще у нас с Лили в один год умерли морские свиночки, я подозреваю, что из-за спорыньи - похожи симптомы
жалко свинок
олина писал(а):
вас как запведник!
не заповедник, но красиво, нам нравится
олина писал(а):
кормить наверное регулярно ее желательно - и приживется
думаю да. Какая белочка girl_in_love

16 Июн 2020 10:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Приветствую, Ириша!

Irina Divers писал(а):
белки грызут все подряд. У нас они грызли не только пластиковую мебель на лужайке, но и металлический гриль. Они таким образом точат зубки. Иногда просто берут в лапки деревяшку и пошел елозить по зубам, чтобы острые были. Выглядит очень смешно.

То то я смотрю люди стали возле домов сешать кормушки, чтобы белки не повадились girl_haha - исвключительно, чтобы только птички могли достать...
я же говорю - первые цветочки - все головки откусила - наверное белочка... больше не кому вроде...
правда в ботаническом саду сурок с апптетитом сидел в фиалковой клумбе

Фото

фотографию я показывала эту
Irina Divers писал(а):
Будни островной жизни

цапля какая смелая - совсем рядом с людьми - а так замечательно у вас там girl_in_love

16 Июн 2020 10:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

16 Июн 2020 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девуленьки, обратите пожалуйста внимание на ссылки в сообщении Оленьке https://forum.say7.info/post6463161.html#6463161 - рекомендую ознакомиться с описанием спорыньи, т.к. пишут, что в последний год появилась проблема....

16 Июн 2020 12:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

t a s m i писал(а):
что ели, но не знают название

Мы в детстве, много, чего ели из "подножного корма " Very Happy
Но сныть, не ели
Хорошо помню, что ели хвощь полевой

Фото

Фото из интернета

16 Июн 2020 14:07

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
vltava писал(а):

Ну вот,а я и это не ела
И калачики не ела
Короче,голодала girl_haha

16 Июн 2020 21:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
. Я против была такого имени, но муж мечтал, что

А мне тоже нравится, наверное,и у вас нечасто такое имя встретишь? Оля,а чего он так мечтал,в честь кого-то,или мечта и все тут unknown

16 Июн 2020 21:23

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
травка не причем!!! В ней спорынья, я так подумала, похоже наши морские свиночки из-за не ушли (симптомы похожи), а с прошлого года отмечают рост ее на травах и полях.

wacko1 однако...

17 Июн 2020 0:34

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
красота! Ирина, а что за остров?

Оль, во тут глянь.
https://forum.say7.info/topic41630.html
sharik
олина писал(а):
все головки откусила - наверное белочка

У нас белки грызли орехи даже не на лужайке, а на крылечке, рядом с креслами и столом. Так шкурки и оставляли мне убирать. girl_haha
олина писал(а):
правда в ботаническом саду сурок с апптетитом сидел в фиалковой клумбе

girl_haha
олина писал(а):
цапля какая смелая - совсем рядом с людьми - а так замечательно у вас там

У меня есть видео цапли , которая бродила прямо перед нашими креслами. Надо как-то выложить. А цапли здесь никого не боятся, да и никто их не обижает вообще-то. Рыбаки еще и рыбкой угощают. nyam2

17 Июн 2020 10:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ириша, приветствую тебя!

vltava писал(а):
Мы в детстве, много, чего ели из "подножного корма "

какое детство разумное! А что ели, кроме хвоща?
vltava писал(а):

вы его таким коричневым ели? А как отличить болотный от полевого хвоща? Болотный проде нельзя есть ...

Страница 654 из 841

Наверх
;