Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2020 13:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Ирочка, я раньше травами увлекалась, имела много литературы, собирала их, делала разные сборы для улучшения работы ЖКТ и др. органов. Заметила, что это мало помогает, надо иметь такой тип нервной системы, чтобы не обращать ни на что внимания, тогда и здоровье будет другое (т.е. генетика). А сейчас остыла, всё надоело, лишние книги раздала, оставила себе только одну, травы при надобности покупаю в аптеке а травки пью только для улучшения вкусового восприятия при чаепитии - иван-чай (кипрей), мята и т.д., или готовые сборы при кашле Я и диетами раньше увлекалась, занималась, мясо и хлеб не ела и др. продукты, "посадила" себе зрение и ещё кое-что.Сейчас ем всё без переусердия, вернулась к сливочному маслу, ем сало солёное, но всё в меру, в результате и холестерин уменьшился Поэтому я и в диетические болталки "не вхожа" (не вхожу) и в обсуждения не присоединяюсь Здоровье (тип нервной системы) связано и с ГРУППОЙ КРОВИ человека, сейчас это и с течением заболевания ковида подтвердили ... одна группа крови легко переносит этот вирус, а другая - нет, то есть везде генетика-генетика и генетика
Вообще-то у нас в Подмосковье растет БОРЩЕВИК - ядовитый, может они разные бывают тот что мы ели - соцветья похожи на СНЫТЬ или БОЛИГОЛОВ Мне кажется, сейчас дети не едят такое, а взрослых спрашивала, подтверждают, что ели, но не знают название
Лилия, смолы в наших краях не было, в основном такие деревья у нас растут далековато, и местами я знаю об этом, ездили за грибами и черникой, это севернее от нас |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 15:44
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Доброго дня, девочки!
Тоже смолу с деревьев ели, до сих пор люблю, бывает кисленькая, мы мёдом называли. Калачики ели, цветочки сирени |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 15:54
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Лена, а сколько ты ее съела, не думаю, что много?
Лиля, у тебя и ворона есть? У нас дома ели, сосны растут, так тоже птицы слетаются, голуби дикие, ястреб, совы ночью кричат. Муж мечтает белочку завести, но как чтобы она прижилась, не убежала |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 16:55
|
Лили
|
|||||||||||||||
А это ещё что?
Есть! Карл! Упал из гнезда, мне его притащили,мы с дочкой выкормили, он сам тогда ещё и есть не умел Теперь вместо собаки,как кто чужой зайдет, так Карл ой как орёт Вечером фотку покажу |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 18:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Орешки сыпьте время от времени, она и не убежит. Но имейте ввиду, белки грызут все подряд. У нас они грызли не только пластиковую мебель на лужайке, но и металлический гриль. Они таким образом точат зубки. Иногда просто берут в лапки деревяшку и пошел елозить по зубам, чтобы острые были. Выглядит очень смешно.
Девчата, приветик! |
||||||||||||||||
15 Июн 2020 19:15
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Лиля, вот калачики
Ирина, спасибо, надо попробовать, знаю, что любят все грызть
Ничего себе! Крепкие зубки у них! |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 1:18
|
Лили
|
|||||||||||||||
16 Июн 2020 1:18
|
Лили
|
|||||||||||||||
Не ели но почему-то захотелось откушать |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 1:20
|
Лили
|
|||||||||||||||
Я и не знала,что белка такой страшный зверь |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
16 Июн 2020 3:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Красавчик! |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 7:59
|
олина
|
|||||||||||||||
t a s m i
Приветствую тебя, Танечка!
Сколько мудрости у тебя, дорогуленька!
да, Танечка, от нервов многое ...
Танюша, кушай, конечно, если так тебе лучше... Спасибо, что делишься, рассказываешь... я правда только на одной системе питания - только на той, что в Школе йоги получила...
Танечка, большое спасибо, что делишься! (очень была бы рада, если бы ты поделилась своим мнением в отношении культуры одежды, конечно при возможности и желании) |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 8:53
|
олина
|
|||||||||||||||
~Iren~
Ирочка, приветствую тебя!
драгоценная информация! Ирочка, спасибо!!! А где это приложение найти или как оно называется?
мудрое решение!
да вроде пишут даже, что борщ варили именно с борщевиком первоначально и у него был особый вкус, но есть и ядовитая разновилность.
ты права, Ириша! |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 9:58
|
олина
|
|||||||||||||||
Олечка (31)
Приветствую тебя, Олечка!
как вкусно ты пишешь, мы тоже это ели! Дети мудрые!
немного штук 5-6 травинок коротеньких в тесто нарезала, я впервые использовала незнакомую траву для еды (и то... эту траву охапками собирала для морской свиночки и он ее ел - все нормально было). но трава нормальная, пищевая. Надо теперь смотреть еще травы, на которых селится спорынья...Кстати, для животных опасна К сожалению : поражение спорыньей ржи, пшеницы, ячменя, а также дикорастущих злаковых трав (тимофеевки, ежи сборной, лисохвоста, овеянницы, мятлика, пырея) Одним из Великих Отравителей природы является спорынья ржи, так ... большинство из них обитают на обычных травах, которые растут везде http://old.absentis.org/ergotism/peter_macinnes.htm И сообщают, что в последний год увеличилось заражаемость https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/sporynja-vse-chasche-atakuet-kormovye-travy-dlja-kakih-zhivotnyh-ona-osobenno-opasna.html Рекомендую всем изучить внимательно, это важно!!! То есть спорыньи вдруг стало много (потому я отравилась), а еще у нас с Лили в один год умерли морские свиночки, я подозреваю, что из-за спорыньи - похожи симптомы) Что теперь с хлебом и мукой
золотые слова!
чай вкусный - мне нравится.
у вас как запведник!
кормить наверное регулярно ее желательно - и приживется |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 10:19
|
олина
|
|||||||||||||||
Лили
Приветик, Лиличка!
надо же! Лето - раздолье -а животные тоже уже приучились к человеку ходить покушать ... Карл даже не боится
такие милые! я любовалась!
Лилечка, перечитай внимательно выше я Оленька написала, травка не причем!!! В ней спорынья, я так подумала, похоже наши морские свиночки из-за не ушли (симптомы похожи), а с прошлого года отмечают рост ее на травах и полях. Это касается всех! и животных и людей - это серьёзно!
умница "песик" -смышленный!
какой ухоженный - перышко к перышку! Еще и серый!
этой весной, пока гуляла, увидела возле одного дома кто-то пооткусывал головки тюльпанам, предположила, что белка - она там у людей по елке прыгала.... |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 10:24
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
И Карлуша, но сейчас больше Карл, а то вырастет, так и останется Карлушей. Я против была такого имени, но муж мечтал, что он так сына назовёт, решила согласиться, сделать ему приятное
|
||||||||||||||||
16 Июн 2020 10:35
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
Приветствую, Ириша!
То то я смотрю люди стали возле домов сешать кормушки, чтобы белки не повадились - исвключительно, чтобы только птички могли достать... я же говорю - первые цветочки - все головки откусила - наверное белочка... больше не кому вроде... правда в ботаническом саду сурок с апптетитом сидел в фиалковой клумбе фотографию я показывала эту
цапля какая смелая - совсем рядом с людьми - а так замечательно у вас там |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
16 Июн 2020 10:41
|
олина
|
|||||||||||||||
Девуленьки, обратите пожалуйста внимание на ссылки в сообщении Оленьке https://forum.say7.info/post6463161.html#6463161 - рекомендую ознакомиться с описанием спорыньи, т.к. пишут, что в последний год появилась проблема....
|
||||||||||||||||
16 Июн 2020 12:21
|
vltava
|
|||||||||||||||
16 Июн 2020 14:07
|
Лили
|
|||||||||||||||
Ну вот,а я и это не ела И калачики не ела Короче,голодала |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 21:21
|
Лили
|
|||||||||||||||
А мне тоже нравится, наверное,и у вас нечасто такое имя встретишь? Оля,а чего он так мечтал,в честь кого-то,или мечта и все тут |
||||||||||||||||
16 Июн 2020 21:23
|
Лили
|
|||||||||||||||
однако... |
||||||||||||||||
17 Июн 2020 0:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Оль, во тут глянь. https://forum.say7.info/topic41630.html
У нас белки грызли орехи даже не на лужайке, а на крылечке, рядом с креслами и столом. Так шкурки и оставляли мне убирать.
У меня есть видео цапли , которая бродила прямо перед нашими креслами. Надо как-то выложить. А цапли здесь никого не боятся, да и никто их не обижает вообще-то. Рыбаки еще и рыбкой угощают. |
||||||||||||||||
17 Июн 2020 10:36
|
олина
|
|||||||||||||||
vltava
Ириша, приветствую тебя!
какое детство разумное! А что ели, кроме хвоща?
вы его таким коричневым ели? А как отличить болотный от полевого хвоща? Болотный проде нельзя есть ... |