Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2020 10:39
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 10:46
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лили
![]() Приветствую тебя, Лиличка!
да, у меня просто нет слов ... сегодня как раз вычитала, что морские свинки от нее погибают. Но я ее в колосках и траве не видела - иначе бы эту черную спорынью бы убрала, не дала бы ему есть. А это значит, что были только невидимые споры - как в моем случае. И скажу точно, что это то еще вещество ... действует жестко. Вот я и думаю - кабы голода не было... если мучное и зерновые будут позаражены... Какая там выпечка ... подумала даже ржаной хлеб небезопасно есть и печь ... ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 10:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
Они намекали на то, кто собственно хозяин ![]() ![]()
интересно, конечно!
Ааааа так они и от вас рыбки ждали - вообще мне очень нравится такое общение с животными! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 11:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
вот то-то и оно и еще травинки коротенькие, помыла, естественно, но эти споры невидимые... вот это мне не нравится!!! Кабы нам еще в муке чего подобного не замешалось ![]()
да я читать не могу как на них опыты делают.... - они такие кроткие создания, дружелюбные ...
великолепие природы - конечно!
спасибо, Олечка - как ты удивительно чувствуешь изобразительную культуру! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 11:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Приветствую, Олечка!
да, хорошенький - никого не боялся ))
да - у вас же другой микроклимат - морской, да? ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 11:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Вчера был еще эксперимент с листьями одуванчиков: поджарила лучок с морковкой, потом туда бланшированные в подсоленной воде листочки - чуть сбрызнула винным уксусом (уксус любой наверное подойдет), чуть хлопьев чили перчика - получилось очень вкусно! Рецепт из итальянской (если не ошибаюсь) кухни, еще помидорку туда можно...
И еще рецепт нашла салатика http://algustodevaleriia.blogspot.com/2014/10/blog-post_26.html ![]() (фотография оттуда) и Салат из одуванчиков по-китайски https://salat-legko.ru/4215/Salat_iz_oduvanchikov_po-kitajski/ |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 12:56
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, извините, возможно, я пропускаю вопросы, так как редко сюда заглядываю.
У меня их три: Flora incognita, PlantSnap, PlantNet. Скачивала все в AppStore.
Вот эти: Сырники острые с луком https://forum.say7.info/topic58199.html Салат из сладкого перца ,помидоров и груш https://forum.say7.info/topic58536.html Салат из слив, свежих огурцов и помидоров с яблоками https://forum.say7.info/topic68754.html
Леночка, я хочу сегодня крапиву пожарить. ![]() Очень интересно, что и как получится. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 15:58
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Муж фермер, выращивает зерновые, обрабатывает очень часто, и от грибков всяких тоже. Химия эта тоже, думаю в зерне остаётся
![]() Какой салатик красивый! ![]()
Я сегодня попробовала лист подорожника скушать, ничего так А сейчас ещё пошла поздняя черешня, наслаждаюсь |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 16:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Добрый день
![]()
Что-то знакомое, это не манжетка ??? Если это она, я просто не знаю, как она зацветает ![]() ![]() Вот Манжетка_обыкновенная
Лилия, а мама-ворона не искала его, обычно они очень активно защищают своих воронят, если они оказываются на земле, это не голуби ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 22:08
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Танюш, Я на нее тоже глаз положила, насмотрелась и начиталась о пользе. ![]() ![]() Муж сегодня все скосил, скоро все свежее начнет выползать)),а пока буду крапивой баловаться)
Олечка, рассказываю))) Вымыла листья, положила их на горячую сковороду с маслом и несколько минут жарила, переворачивая. В конце чуть добавила соевого соуса и кунжутного масла. Довольно вкусно получилось. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2020 23:22
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
Я скачу вот конём по сайту, поэтому я быстро... Олечка (31) Оля, а мне очень имена понравились,что твоему мужу по душе. Карл ![]() ![]() Irina Divers Ирина,и я посмотрела, фотки отличные, ты красавица, природа прекрасная!
Ой, Татьяна, говорят ещё как искала! Воронок упал, его поймали, сунули в коробку и звонят мне ,,мы тебе ворону поймали,, Я сплю на даче, ни сном,ни духом... Как я ругалась! Зачем сразу хватать! Если бы уж совсем дела плохи, тогда другое дело! А тут здоровую хорошую птицу зацапали...дуры!!! Когда я приехала,уже сколько-то часов прошло,не было никаких ворон во дворе. Это в детский сад он упал, там рядом,высоко очень,гнездо на берёзе было. Ну пожалела я птицу,забрала. Жрать не умел, недели две мы с дочкой кормили его. Он даже спать не умел,в гнезде лежал видно, а в клетке на палочке первые дня три спал,как мужик пьяный, голова вниз висит, сам качается... Ничего, выкормили,теперь он человеческий дитеныш. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 8:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||
~Iren~
![]() Ирочка, приветстую тебя!
Ирочка, ты очень аккуратно отвечаешь! Но если что-то пропускается - может так и надо ))
очень тебе благодарна, Ирочка, я считаю это очень важно и полезно! ![]()
Спасибо! А то я вчера даже просматривала твои рецепты, но эти не заметила, хотя чырнички у меня в блокноте давно!
Сколько восхитительных изюминок, дорогуленька! Ты талант!!! Вчера я нашла еще рецепт из итальянского блога из листьев одуванчика, бэеона и картофеля, я думаю бэкон, кто не ест, можно заменить грибами и посыпать копченой паприкой ... Вот с подорожником я нашла только щи - может щи сделать густые? ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 8:13
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя!
спасибо, дорогуленька, отличная информация! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 8:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лили
![]() Приветствую, Лиличка!
![]()
а если схватили, то уже родители не признают?
![]()
ты еще расскажи, что это у тебя уже второй дикий птиц - первый был скворец - на часах сидел ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 8:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||
вот как хорошо! Значит муж-специалист знает и спорынью - я вчера информацию искала - так в основном для специалистов попадалась. Если будет время, интересно, что он о спорынье расскажет.
да... цивилизация считает, что вся природа ей подвластна...
наверное, вообще вкусно, думаю и с подорожником и с крапивой будет отлично!
есть всякие гербициды, ими траву обрабатывают от одуванчиков, может у вас их применяли?
мне подорожник очень нравился сухов в горячих блюдах - он так распушивался и такой аромат приятный! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 8:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||
18 Июн 2020 9:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
![]()
Щавель, кислицу , и что-то ещё. Название не вспомню
Счищали(снимали) верхний слой .
Кроме того,что показала иного не знаю. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 10:35
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Доброго утра!
![]()
![]()
![]()
Спасибо, попробую насушить. Вчера липы привезла, еле нарвала, пчёл на ней видимо невидимо!
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 12:41
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
![]()
Оля, это манжетка, ФОТО из ВИКИПЕДИИ ![]() Просто я не могла взять оттуда адресную ссылку, у меня не всегда получается это - т.е. используя обратную связь, попадала в другие темы ... и если я сомневаюсь в чём-то, то так бы и написала... Я ведь её собирала раньше и использовала для лечения ![]() Вот еще информация о ней: https://good-tips.pro/health/ladys-mantle-uses-and-health-benefits ![]() ![]() ![]()
Ира (~Iren~) выставила очень аппетитный салатик из листьев одуванчика со вкусными специями, а я "по давности" тоже пробовала одуванчик в салатике, но горечь оттолкнула ![]() тогда ещё такого разнообразия специй не было ![]() а сейчас поблизости их срывать опасно, да и уже они не молоденькие, переросли ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 17:44
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Татьяна, я имела ввиду, что на моих фото не манжетка
|
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 17:56
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
Оля, это то, что вы ели, калачики ![]() да, я ту травку не очень узнаю, а у манжетки не помню таких плодов ![]() Ох, наконец-то разобрались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 19:35
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
А мне жалко ворону-маму, интересно, почему она сразу не среагировала, они ведь сильные "бойцы" ??? потомство будут защищать ![]() Только может она в это время была на "охоте" ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 20:14
|
t a s m i
|||||||||||||||||||
Лена, прочитала, очень ценные статьи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2020 0:50
|
t a s m i