Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2020 0:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка Вообще-то я не специалист по стилю одежды, моде ... Но с твоего позволения, я, правда, выкладывала кое что из этого в другом месте, но мала кого это заинтересовало... Раньше немного приходилось следить за основными тенденциями (когда закончила курсы «Кройки и шитья»), но сейчас после такой «революция» в мире моды, я уже отстаю, тем более всегда относилась консервативно к очень модным направлениям, не следовала в лидерах моды, так как не люблю выделяться, лучше быть в серединке или в конце… Но я всегда интуитивно чувствовала правильное для меня сочетания цветов в одежде, не сознавая и не понимая, что это наука, физика … Потом, когда попала на форум и увлеклась фото, а особенно фото кулинарии, мне пришлось этот "ликбез" пройти, когда я училась делать фото еды (фуд-фото)... (просто мне нравится очень сейчас фотодело, не то что было раньше - проявляй, суши и т.д., сейчас красота с этим). Кладу, допустим, пирог на оранжевую салфетку, фото пирога на вид получается «не натуральным», кладу его же на зеленую, пирог весь стал уже "серым", я, конечно, утрирую, но я много тратила времени на подбор цвета, вначале не понимала, в чём дело … А причина - один цвет ПОГЛОЩАЕТ другой цвет из-за РАЗНОЙ СВЕТОВОЙ ВОЛНЫ ... пришлось мне немного влезть в эту в теорию, науку-физику, о чём ниже буду писать... Методом проб и ошибок, стала больше с белым фото-композиции создавать, самый лучший вариант, или со светло-серым ... и прочитала, что все фотографы глянцевых журналов имеют ОДНУ белую тарелку и с ней творят фото-чудеса, зарабатывая миллионы на этих фото ... А недавно только наткнулась в интернете на нижеперечисленые темы, и узнала следующее… Наш головной мозг перерабатывает информацию, которая поступает через глаз в виде световой волны. Каждый цвет имеет свою длину волны. Что такое цвет? Цвет — это особенность восприятия глазом разных волн света. Каждая волна соответствует спектр, он в сою очередь, носитель информации. Цвет – это волны определенного рода электромагнитной энергии, которые после восприятия глазом и мозгом человека преобразуются в цветовые ощущения Физика цвета - https://lookcolor.ru/teoriya-cveta/fizika-cveta/ Цветоощущение доступно не всем животным на Земле. Полное разноцветное зрение есть у птиц и приматов, остальные различают только некоторые оттенки, например, красный. Появление многоспектрального зрения связано и с образом питания. Считается, что у приматов оно появилось во время поиска съедобных листьев и зрелых плодов. В дальнейшей эволюции цвет стал помогать человеку определять опасность, запоминать местность, различать растения, определять по оттенкам облаков надвигающуюся погоду. Цвет влияет на нашу нервную систему, заставляет учащается или замедляться сердцебиение, влияет на обмен веществ и т. д. Например: комната, выкрашенная в синий кажется прохладней, чем есть на самом деле. Потому что, синий замедляет наше сердцебиение, погружает нас в покой. Это целая наука, сложно, но кто желает познакомиться, хоть поверхностно, то вот… Швейцарец Иоганнес Иттена создал вот такой ЦВЕТОВОЙ КРУГ Разработан в соответствии с законами теории цвета Вот здесь подробно об этом https://prorisunok.ru/articles/chto-takoe-krug-ittena https://feminissimo.ru/moda/odegda/kak-pravilno-sochetat-tsveta-v-obraze-teoriya-tsvetovogo-kruga.html Оказывается мужчины и женщины воспринимаю цвета по-разному. Крутая шпаргалка по сочетанию цветов https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/krutaya-shpargalka-po-sochetaniyu-cvetov-1169610/ Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа и стильного и целостного интерьера. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды или дизайна квартиры. Схема №1. Комплементарное сочетание Комплементарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета. Схема №2. Триада - сочетание 3 цветов Сочетание 3 цветов, лежащих на одинаковом расстоянии друг от друга. Обеспечивает высокую контрастность при сохранении гармонии. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов. Схема №3. Аналогичное сочетание Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге (в идеале — 2—3 цвета). Впечатление: спокойное, располагающее. Пример сочетания аналогичных приглушенных цветов: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый. Схема №4. Раздельно-комплементарное сочетание Вариант комплементарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета. Сочетание основного цвета и двух дополнительных. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплементарные сочетания, – используйте раздельно-комплементарные. Схема №5. Тетрада – сочетание 4 цветов Цветовая схема, где один цвет - основной, два - дополняющие, а еще один выделяет акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый. Схема №6. Квадрат Сочетание 4 цветов, равноудаленных друг от друга. Цвета здесь несхожи по тону, но также комплементарны. За счет этого образ будет динамичным, игривым и ярким. Пример: фиолетовый, красно-оранжевый, желтый, сине-зеленый. Сочетания отдельных цветов • Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. • Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. • Серый: с цветом фуксии, красным, фиолетовым, розовым, синим. • Розовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно-голубым. • Фуксия (темно-розовый): с серым, желто-коричневым, цветом лайма, зеленой мяты, коричневым. • Красный: с желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным. • Томатно-красный: голубой, цвет зеленой мяты, песчаный, сливочно-белый, серый. • Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. • Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы. • Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый. • Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный. • Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, цвет зеленой мяты, пурпурно-розовый, цветом лайма. • Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный. • Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный. • Светло-оранжевый: серый, коричневый, оливковый. • Темно-оранжевый: бледно-желтый, оливковый, коричневый, вишневый. • Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный. • Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый. • Бледно-желтый: цвет фуксии, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный. • Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный. • Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый. • Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый. • Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. • Бирюзовый: цвет фуксии, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. • Электрик: красив в сочетании с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным. • Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. • Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый. • Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый. • Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, цвет зеленой мяты, светло-оранжевый. • Черный: универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым. Ещё интересное, вытекает из вышеописанного – Свойство белого цвета отталкивать от себя свет (энергию), и у кого СИЛЬНОЕ биополе, это хорошо, ему и так хватает энергии, а у кого СЛАБОЕ, то это плохо…такому человеку надо другие цвета, которые не будут отталкиваться, он (человек) будет поглощать энергию, и, соответственно, набирать её. Это будет влиять на его настроение, уверенность, самочувствие … Справочно: биополе человека (энергия) зависит от его надпочечников, это закладывается от родителей, и изменить его нельзя, т.е. опять ГЕНЕТИКА. Но влиять, поднимать энергию можно ведя здоровый образ жизни – правильное питание (для меня это не вегетарианство…), спорт, внутренняя гармония при сознании, что тебя любят, ты нужен близким, твои цели в жизни реализованы успешно и т.д. Многие при заболевании (при этом энергия ещё больше уходит ) обращаются к экстрасенсам (они имеют сильнейшее биополе). Хотя они вылечить и не могут, но за счет своей сильной энергии, выравнивают энергию человека, ликвидируют разрывы в цепочках меридиан человека. Это помогает, но не надолго. Я не врач, но многим в своё время интересовалась и сталкивалась… И я хотела показать, что всё в нашем мире зависит от энергии. Лена, сразу всё понимает в этом…так как у йогов это должно все преподаваться. Но это я очень кратко и популярно попыталась объяснить, что всё крутится вокруг энергии, а это здоровье наше … БУДЕТ ВРЕМЯ, ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ Теория цвета https://postnauka.ru/faq/73352 Сочетание цветов в одежде для женщин https://magimoda.com/matching-colors/ Палитра сочетаний цветов в одежде - шпаргалка для модниц https://www.livemaster.ru/topic/1153149-palitry-sochetanij-tsvetov-v-odezhde-8212-shpargalka-dlya-modnits Сочетание цвета в одежде: теория и примеры https://lookcolor.ru/cvet-v-odezhde/sochetanie-cveta-v-odezhde-teoriya-i-primery/ Вот интересные примеры сочетания цветов в одежде (может это и повтор) … Бежевый цвет сочетается с цветами: хаки, болотный, какао, серо-коричневый, каштановый, шоколадный, желто-зеленый, оливковый, ржаво-коричневый, терракот, баклажанный, фиолетовый, синий. Желтый или кукурузно-желтый сочетается с цветами: горчично-зеленым, теплый зеленый, сине-зеленый цвет морской волны, оранжевый, керосиновый, теплый коричневый, черный, темно-синий Чистый оранжевый сочетается с: горчичный, бежевый, желтый, ультрамарин, темно-синий индиго, коричневый. Приглушенный оранжевый или терракот с: бледно-желтый, серо-зеленый, приглушенный зеленый, хаки, коричневый, теплый коричневый, каштановый, шоколад, приглушенный темно-синий Цвет хаки сочетается с цветами: коричневый, цвет горького шоколада, терракот, бежевый, зеленый, сосново-зеленый, темно-зеленый. Теплый зеленый, или яблочно-зеленый сочетается с: баклажанный, фиолетовый, бордовый, теплый желтый, помидорный красный и теплые оттенки красного, оранжевый. Тут важно, чтобы цвета были теплыми. Зеленый цвет хорошо сочетается с: желтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый, баклажанный, кукурузный, оттенки красного. Холодный бутылочно-зеленый сочетается с холодными оттенками, особенно бордовым, винно-красным, лимонно-желтым. Оливковый цвет гармонирует с цветами и оттенками: теплый зеленый, хаки, яблочно-зеленый, цвет травы, небесно-голубой, королевский голубой, ультрамарин, темно-синий, баклажанный, бордовый, вишневый, фиолетовый, темно-лиловый, коричневый Чистый синий гармонирует с цветами: желтый, кукурузно-желтый, оранжевый, чистый красный, пурпурный, фуксия, малиновый, ярко-зеленый, черный, белый, серебристый, светло-серый, серый, розовый, сиреневый, лиловый, голубой, керосиновый, сине-зеленый, темно-синий Все цвета - яркие, чистые, открытые, основные. Пурпурный цвет, фуксия, малиновый сочетается с: желтый, оранжевый, темно-зеленый, зеленый, яркий синий, фиолетовый. Все цвета - яркий и основные. С малиновым также хорошо гармонируют розовый и белый цвета. Черный, белый, серый сочетаются между собой, а также с красным, синим. Белый - со всеми пастельными оттенками: розовым, голубым, сиреневым, лиловым, а также шикарно смотрится с фиолетовым, оранжевым и бирюзовым, изумрудно-зеленым, пурпyрным. Ещё хорошие наглядные примеры Девчата, имейте в виду, что я не специалист, и не отвечу на ваши вопросы, если вы захотите спросить что-то… Просто я выставила для обзора, может кому-то будет полезным Берегите себя, не болейте |
||||||||||
19 Июн 2020 2:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Олечка, спасибо. Там все фотографии с наших отпусков, но вот уже почти четыре года как мы сюда переехали, и что-то ленюсь новые фотки выкладывать в темку. Только здесь в болталке и показываю.
Цапли-потрясающие птички, очень интеллигентные, спокойные и добрые по сравнению, например, с чайками. Те так просто базар-вокзал!
Лиль, засмущала. Девочки, у нас вчера на побережье скорая приезжала. Девочка 16-17 лет упала на песок и не двигалась. Люди стали кричать, звать на помощь. Мой муж вызвал 911 и перевернул девочку на спину, а у неё уже кожа на боку фиолетовая, разорвался аппендикс. Ее мать сказала, что девочке было плохо уже несколько дней, но « что ж теперь отпуск отменять что ли» ? Во как бывает. Скорая приехала почти мгновенно и забрала девчонку в больницу. |
||||||||||
19 Июн 2020 2:09
|
Лили
|
|||||||||
Круто! Спасибо! |
||||||||||
19 Июн 2020 2:13
|
photo2011
|
|||||||||
Привет всем!
t a s m i Танечка дорогая, спасибо за подборку! очень нужные шпаргалки по сочетанию цвета! |
||||||||||
19 Июн 2020 2:19
|
Лили
|
|||||||||
вроде, нет
И мне... Но птенца схватили быстро,а потом от человека ,вроде как, птицы не берут обратно,правда,его и не отдавали...
Тоже было дело Скворца я сама нашла, лежал в снегу и пищал под столбом,я думала,что котенок А там птица уже коркой льда покрыта, только глазами хлопала Принесла домой,оставила и пошла в магазин Звонит дочка, я спрашиваю ,,померла птица?,, ,,Нет, оттаяла и летает,, Но птица была дефективная,я ей клюв стригла и подпиливала,а то она есть не могла Ворона жрёт всё,а той варили кашки...засрала все вокруг,ела и башкой трясла,все летело,мрак! Ворону кормить одно удовольствие,как пылесос все втягивает Как-то так Всем |
||||||||||
19 Июн 2020 2:23
|
Лили
|
|||||||||
Слов нет... У меня так у сестры дома лопнул , мамаша тоже ,,ну что же скорую вызывать?" А почему нет,что тут стыдного???? Есть же {вырезано цензурой} !!! |
||||||||||
19 Июн 2020 8:35
|
олина
|
|||||||||
vltava
Ириша, приветствую тебя!
интересно!
ясно ... спасибо, Ириша! я даже не видела вот с таким коричневым слоем хвощ - видимо вижу другой вид - болотный, который ядовитый ... вот из вики как раз, который ты показала Весенние (генеративные) побеги — пестики (сев.-рус. пистики) — употребляют в пищу в свежем и варёном виде, а также для приготовления запеканок, окрошек, соусов, начинок для пирога https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%89_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 |
||||||||||
19 Июн 2020 8:49
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
Приветствую тебя, Оленька!
Это мы такую муку лопаем? И еще в в нежной уверенности, что домашнее такое полезное - ты наверное после этого и не печешь ничего и из муки не покупаешь? А как с хлебом решаешь? Спасибо тебе огромное за такую ценную информацию!!! *(а вот удивительно, что спорынью даже у специалистов предали забвению)... между тем весьма опасна она... - хотя может в комплексе химикатов есть и от нее яд! интересно, что лучше? Но совсем отказаться от муки и выпечки - не знаю реально ли? Или если зерно полежит - то яд испаряется? |
||||||||||
19 Июн 2020 9:55
|
олина
|
|||||||||
t a s m i
Приветствую тебя, Танюша!
я его уже попробовала, Танюша, очень рекомендую! Главное оборвать жесткие стебли - в них горечь...
если в чистом месте рвать, еще пока годятся для еды, без ножек ...
совершенно верно!!! И это тоже (( я пока подумываю отказаться от муки и мучного (и круп)... кто его знает ... не хотелось бы, чтобы спорынья там попалась.
встретила одно из любимых сочетаний! (на уроках акварели в академии йоги любила его)
Танечка, изучила еще не все - очень много интересной познавательной информации!!! Большое тебе спасибо: очень углубленно и интересно! И исторически очень интересно рассмотрены сочетания цветов и тканей в нарядах Анжелики (старый французский фильм), статья очень интересная! Вот ее части Прекрасные платья для Анжелики. Часть 1 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/149436_prekrasnye-platya-dlya-anzheliki-chast-1 Часть 2 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/150128_prekrasnye-platya-dlya-anzheliki-chast-2 Часть 3 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/150562_prekrasnye-platya-dlya-anzheliki-chast-3 Часть 4 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/150925_prekrasnye-platya-dlya-anzheliki-chast-4 Часть 5 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/152806_prekrasnye-platya-dlya-anzheliki-chast-5-zaklyuchitelnaya Интересен исторический обзор костюма той эпохи в разных странах! По-моему как раз идеальное сочетание цветов в соответствии с приведенным цветовым кругом? |
||||||||||
19 Июн 2020 10:03
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
я тоже так любовалась!
Ирочка! Такое наслаждение их видеть!
какие прелестные создания! Чайки у нас тоже себя проявляют)))
какой ужас!!! Но я читала, что гнойный перитонит как раз в Америке умеют лечить и спасать людей... Ничего не прояснило там? |
||||||||||
19 Июн 2020 10:04
|
олина
|
|||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля! |
||||||||||
19 Июн 2020 10:09
|
олина
|
|||||||||
Лили
Приветствую, Лиличка!
я тоже читала, что не берут...
а вроде в природе скворцы нормально едят... видимо действительно с дефектом... может потому избавился кто-то ... (((
вылечили? |
||||||||||
19 Июн 2020 10:12
|
олина
|
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2020 11:06
|
Лили
|
|||||||||
Да!!! Успели таки! Долго операцию делали,но все обошлось,спасибо |
||||||||||
19 Июн 2020 13:51
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Доброго дня!
t a s m i Татьяна, спасибо за такую полезную информацию, кое что себе сохранила, буду изучать
|
||||||||||
19 Июн 2020 13:57
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Ну да! Говорят, что яд со временем уходит, но я не очень верю, все равно что то остается
|
||||||||||
19 Июн 2020 18:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
У нас в 10-м классе девочка умерла от аппендицита. В новогодние каникулы всем классом поехали на поезде на экскурсию, ей стало плохо в дороге, учительница вызвала скорую, когда девочка уже была вся желтая. Спасти не смогли.
Как же красиво!
Нет, ничего не знаем. Больше не видели эту семью на берегу.
Оль, мы тоже надеемся. Девочки , приветик. |
||||||||||
19 Июн 2020 20:06
|
Лили
|
|||||||||
Два года прожил скворец, потом просто мы домой пришли, а она дохлая в клетке Ни с того ни с сего Я поставила диагноз ,,инХварт микарда,, ( так ,вроде, звучало в ,, Любовь и голуби,,)
Поражаюсь,что бывает у взрослых в башке ,именно башка у таких, тыква... |
||||||||||
20 Июн 2020 11:12
|
олина
|
|||||||||
Лили
Приветсьвую тебя, Лиличка!
обрадовала ты меня! Хорошо, что успели!!! |
||||||||||
20 Июн 2020 11:20
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
остается надежда! Что все-таки хоть теоретичеки, но весь яд испаряется!!! Хотя я с тобой согласна, конечно - видимо что-то остается.
вот и я стала подумывать об этом. Четыре мужичка в доме - это конечно нужно, чтобы всех накормить, ты просто героиня!
колхозный хлеб, сколько я пробовала, всегда такой вкусный! Кирпичик - просто восторг!
к тому же этот фильм йогам рекомендован как учебный! |
||||||||||
20 Июн 2020 11:35
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
представляю какая травма моральная у вас и учительнице досталось ...
Девочки у меня был случай, когда я на летней практике в лагере с детками работала: у одного мальчика случилось обострение (больная печень) и его в таком состоянии отправили в лагерь ... ... -он ходил скорчившись, держался за бок - я как только видела - сразу за руку отводила в медпункт и врач его целыми днями у себя держала, на пляж не разрешала и даже просто в отряде быть не разрешала. В конце концов он удрал домой. (а что пережила начальник лагеря и я), пока дозвонились домой и узнали, что он доехал... Так что вот из той же серии, когда поездку отменять не хотели ...
Ириша, я так люблю каждую деталь в этом фильме - все с таким вкусом, даже простая одежда, а уже когда восхитительная обстановка, посуда, украшения
уже не до отдыха ... Ирочка, у вас там надеюсь спокойно? |
||||||||||
20 Июн 2020 11:38
|
олина
|
|||||||||
|
||||||||||
20 Июн 2020 13:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Доброе время суток
Пользуйся, Леночка, я в этот раз более доходчиво постаралась выложить этот материал
Любимый фильм "всех времен и народов", как говорится, и у нас его часто на канале "Домашний" повторяют Мишель Мерсье до сих пор хороша собой, ей даже излишняя полнота очень идет, а Роберт Оссейн любимец женщин того периода, и он имеет русские корни (был также мужем Марины Влади) А вообще все художники, дизайнеры, стилисты и прочие ... должны быть знакомы с Цветовым кругом Иттена |
||||||||||
21 Июн 2020 0:27
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Доброго вечера!
Завтра кажется солнечное затмение будет |
||||||||||
21 Июн 2020 11:25
|
олина
|
|||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя!
подчитываю постепенно, так как материал объмный, вчера изучала все типы сочетаний по цветовому кругу - -очень мне понравилось!
мне недавно попалась переозвученная версия - другой тембр голосов, лругое совсем впечатление, раньше голоса озвучки на мо взгляд были идеально подобраны. Монтеспан извучивала Румянцева, Роза Макагонова - Анжелику https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/22766/titr/ по ссылке все артисты озвучивавшие .... Современаая работа на мой взгляд все испортила... фильм перестал уже быть тем, чем был. читаю книги. Если кому надо, вот: http://loveread.ec/read_book.php?id=30398&p=25 по этой ссылке можно выйти на любую из книг. Это я перечитываю любимый кусочек (только после свадьбы) и люблю, когда Анжелика уже встретила Жоффрея и дальше их жизнь.
спасибо, дорогуленька! Очень интересная информация.
полностью согласна! Действительно это важно, Танюша! |