Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Июл 2020 10:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Приветствую тебя, Оленька!

Олечка (31) писал(а):
Есть немного

вот я и подумала, что зеленое будет горчить... вообще в чаек, читала, вроде рекомендуется лепестки любых цветов.
Может быть и для салата имелось ввиду лепестки...
Олечка (31) писал(а):
да, по листочку, его немного было, несколько кустиков

зато свой!

Олечка (31) писал(а):
какая замечательная поговорка!

наши предки знали гораздо больше о травах и диких растениях, ягодах и грибах. а сейчас даже пишут люди от голода умирают, находясь рядом со съедобными растениями...
Когда были войны или голод, люди знали какую кору каких деревьев можно скушать.
А что мы теперь знаем, кроме нескольких травок unknown и то я сижу в основном изучаю ядовитые, кому надо я могу ссылки дать - это важно!
Олечка (31) писал(а):
у нас некоторые фермеры выращивают люцерну на корм

так вот то то и оно, что оказывается для нас тоже полезно и очень girl_haha
Сегодня я видела растение, как в предыдущем моем ответе тебе с птичкой - это растени было выше меня, цветок тоже достаточно крупный... по-моему это чертополох ...

13 Июл 2020 10:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Приветствую тебя, Танечка!

t a s m i писал(а):
С Праздником
в народе о нём так говорят - "Петров день" или "Пётр и Павел час убавил" и т.д.

Спасибо, Танюша! И тебя с празником!

t a s m i писал(а):
есть Храм в честь Петра и Павла (подворье Троицко-Сергиевой Лавры)

отдельный храм?
t a s m i писал(а):
проводят на территории, во дворе УГОЩЕНИЕ для всех желающих, проводят в 2-3 захода, народа много обычно бывает,

какие добрые люди!
t a s m i писал(а):
каша бесподобной вкусноты бывает - её готовят в солдатских печах, она получается, как из русской печи ...

секреты это наших предков - простая еда, а была очень вкусная!

t a s m i писал(а):
а старый настоятель, знаменитый отец Герман, который проводил ОТЧИТКИ, к нему ехали больные (православные) со всей страны и стран, он не работает по возрасту, кстати он заразился сейчас короновирусом, был в тяжелом состоянии, сейчас, не знаю о нем, но предполагаю, что дела плохие ...). Сейчас у нас в Храме эти ОТЧИТКИ никто не проводит ...

ай-ай как же обидно... (((
Отчитки - это монастырская вычитка? Ее можно не всем проводить далеко ...
t a s m i писал(а):
знаю, ты кроме вегетарианства и йоги интересуешься всем, никогда не пройдешь мимо, всё заметишь, и всё прокомментируешь ...

Танечка, у нас даже однажды Учителя приглашали в христианский храм что-там с энергетикой исправлять, в теме йоги есть ссылка беседы с ним и он рассказывает как он это делал, может тебе интересно будет...
t a s m i писал(а):
в период карантина я очень страдала по парикмахерским услугам и часто смотрела видео, на которых показывали, как самому постричься или кто-то кого-то очень ловко стриг ... думала, вдруг это надолго, надо учиться...
Но, слава богу, сейчас у нас всё открылось, я и всё сделала, что мне нужно

я тебе вроде присылала фотографию вот такой штучки

очень удобно, там встроена гелевая капсула для выравнивания. Можно съэкономить на стрижках в парикмахерской, чтоб не так часто ходить например ...
t a s m i писал(а):
А это видео, увидела вчера, оно напомнило мне те дни, прокомментируй, пожалуйста, я бы тоже так покайфовала от такого массажика

https://zen.yandex.ru/media/id/5ece17ab1a1e4b6950d126ce/barbershopy-mira-indiia-a-chto-tak-mojno-bylo-5f06c2137cb6ba3c1063a9b4

Молодец он конечно на своем уровне! Артистизм тоже использует. Да, индийский народ обладает возможностями способностями, которые мы давно утратили и то, что у них естественно, нам кажется аномальным. а они считают нас "млечхой" и многие пользуются этим и приезжающие медитации групповые давать, а сами на тонких планах свое делают...
А ведь научили индусов всему этому славяне... И йогу они им принесли, это подтверждено археологами и называется "Великим исходом ариев". А индийские люди записали (правда с ошибками) и бережно хранили их учение ...

13 Июл 2020 10:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
почта не принимает. Спрашивала у девчонок, кто все-таки исхитрился отправить, ну что? А воз и ныне там. Посылки даже не покинули США.

да, есть проблема, мне уже второй раз фитбол высылают - а я не получила unknown
Irina Divers писал(а):
про айхёрб вчера племянницу спросила. Говорит, что ее девочка-парикмахер получает посылки оттуда, значит посылают.

по-моему при оформлении заказа просто указываешь адрес, кому посылаешь, а оплачиваешь сама - это я так предполагаю ...
Irina Divers писал(а):
Я пока еще не смотрела, что можно оттуда послать.

главное ничего конопляного - ни масла ни семян, сейчас запрещено в России - я там вычитал в комментариях ..

13 Июл 2020 10:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

13 Июл 2020 14:44

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня! Леночка, твои картинки заряжают на весь день! Спасибо!
олина писал(а):
вроде рекомендуется лепестки любых цветов.

Интересно, а если обычную садовую розу попробовать для чая?
олина писал(а):
наши предки знали гораздо больше о травах и диких растениях, ягодах и грибах.
сколько уже убеждаюсь, что наши предки были умнее нас. Леночка, ты и в грибах разбираешься?
олина писал(а):
что оказывается для нас тоже полезно и очень
при случае попробую люцерну

13 Июл 2020 14:47

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
веток тоже достаточно крупный... по-моему это чертополох ...
Лена, посмотрела, у нас много такого растёт. Сейчас поизучаю

13 Июл 2020 18:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!
Отлично лето проводите?
У нас хорошая погодка

14 Июл 2020 0:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
да, есть проблема, мне уже второй раз фитбол высылают - а я не получила

Лен, до меня тоже некоторые посылки не дошли, которые заказывала с Амазона. Правда, они исправно вернули деньги.
олина писал(а):
главное ничего конопляного - ни масла ни семян, сейчас запрещено в России - я там вычитал в комментариях .

Вот спасибо, я не знала об этом. unknown

14 Июл 2020 8:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
картинки заряжают на весь день! Спасибо!

Спасибо, что поддерживаешь моё старание!!! friends
Олечка (31) писал(а):
а если обычную садовую розу попробовать для чая?

Если они у тебя без удобрений и химии растут и аромат у них - то почему бы нет?
Даже если без аромата - ведь полезные вещества должны быть все равно...
Роза прекрасный благородный цветок, там масла целебные!
Олечка (31) писал(а):
сколько уже убеждаюсь, что наши предки были умнее нас. Леночка, ты и в грибах разбираешься?

да, столько мы утратили... а теперь еще и младшее поколение по-моему воспитано в полном отторжении преемственности поколений - все из интернета.
А самое ценное - то что по роду передается, секреты семьи - не найдешь ни в гугл ни в книгах.

врачи-энтузиасты возрождения родов пишут, что если прабабушка, бабушка, мама рожали в больницах (раньше не было такого), то у женщины уже отсутствуют переданные только поколениями тайны вынашивания, правильных родов... и в результате сколько сейчас оперативных вмешательств...
В грибах не разбираюсь, то есть кое что от бабушки знала, но можно же справочники изучать!
Олечка (31) писал(а):
при случае попробую люцерну

я сама хочу, вроде нашла ее ... портуллак нашла, но возле дороги.
Олечка (31) писал(а):
у нас много такого растёт. Сейчас поизучаю

столько дифирамбов ему прочитала, вроде как его и расторопшей называют, может подвид или разновидностть, переключай всегда в вики и на английскую версию, иногда там больше написано и кулинарном применении ...

14 Июл 2020 9:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
Отлично лето проводите?

Одно только слово - лето и сразу такая гамма всего! girl_in_love

14 Июл 2020 9:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Лен, до меня тоже некоторые посылки не дошли, которые заказывала с Амазона. Правда, они исправно вернули деньги.

у меня только с фитболом такая проблема, они вроде перевыслали месяц назад, пока не дошло
Irina Divers писал(а):
не знала об этом.

представляешь, люди пишут, что не могут масло купить unknown

Кстати, по поводу одуванчиков https://forum.say7.info/topic20546.html вот у Олечки наглядно из супермаркета, я потом так подсела, что просто листики ела!

14 Июл 2020 9:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

14 Июл 2020 17:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Всем привет!

олина писал(а):
да, столько мы утратили... а теперь еще и младшее поколение по-моему воспитано в полном отторжении преемственности поколений - все из интернета.
А самое ценное - то что по роду передается, секреты семьи - не найдешь ни в гугл ни в книгах.

Верно подмечено: все с инета и все химия! даже эталоном красоты стало все искуственное: грудь, ногти, брови, зубы, кожа, волосы.
Все приклеят! wacko1

олина писал(а):
я потом так подсела, что просто листики ела!

Леночка, в салат их добавляешь? Они ж чуть горчат?
олина писал(а):
портуллак нашла,

я что-то никак не могу его найти и определить unknown

14 Июл 2020 18:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Всем доброе время суток Rose

олина писал(а):
отдельный храм?

Да отдельный, вот он
Фото

Интересная его история, он находится с северной стороны Лавры в нескольких сот метров, первоначальный храм на этом месте был возведён в память о погибших в ходе осады Лавры польско-литовским войском в Смутное время (1608-1610 гг.).

Он был деревянным и освещён ещё в 1654 г в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (никогда не слышала о таком имени храма).

Позже рядом построили 2-й, также деревянный, но уже освящённый во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА.

В ХIХ веке их заменили на общий каменный храм.
Он заместил собой оба прежних, и ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ был освящён в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (отмечается 26 сентября), а ПРИДЕЛ в ТРАПЕЗНОЙ - во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА (отмечается 12 июля).
ПОЭТОМУ храм стал известен и как Воскресенский, и как Петропавловский.

Но я (и все в городе) об этом узнали ~2-3 года назад (в моей главной теме о Лавре надо не забыть исправить и добавить про двойное назначение храма), раньше всегда все говорили только про Храм в честь ПЕТРА и ПАВЛА.

Я жила совсем рядом, детьми там бегали мимо, играли. Он тогда был ещё не возвращен церкви и стоял в запустении, как все другие до 1990 гг, там были какие-то склады..

А сейчас, когда проходят реставрационные работы, работают специалисты по церковной истории, то очевидно решили озвучить и восстановить справедливость, и поэтому появилось двойное название и все узнали его историю.

А люди, ехавшие к о.Герману, знали его только, как Храм ПЕТРА и ПАВЛА.

Сам Герман родом из Краснодарского края, мало что знаю о нем.
Недавно рассказали, что у жены известного ведущего 1 канала ЦТ (не могу называть), кстати она тоже там работает, отнялись ноги, а она тоже родом из Краснодарского края, и Герман знал ещё её отца … так вот её привезли к нему, и он отчитывал её (читал молитвы) 4 часа в Крипте Успенского собора Лавры (там похоронены 2 из предпоследних патриархов, место очень известное для верующих …), после этого она встала и пошла. Не знаю, как мне рассказали, так и я … unknown

Если интересно см.об истории этого храма https://drevo-info.ru/articles/13679153.html

олина писал(а):
Ее можно не всем проводить далеко ...

Да, таких всего несколько в России, кто это делает.
Но официальная церковь это не очень поддерживает…
Я может найду и пришлю тебе в личку видео такой отчитки (просто безсвязные фразы и слова молитв всех времен, и из Ветхого Завета, и из Евангелия, говорит в агрессивной форме... ), мне хочется знать твоё мнение, я не очень верю в это, просто это действует на психически больных людей...

олина писал(а):
какие добрые люди!

Всегда, видно, кормили ... Это как традиция… но должны быть средства на это, не все имеют храмы, многие бедные, особенно в глухих деревнях, где малочисленные общины.
Я слышала сейчас бизнесмены помогают в этих случаях girl_angel

А это трапеза в Лавре, художник Маковский К.Е.
(теперь на этом месте скверик устроен, а кормят паломников за пределами Лавры, см. ниже ...)
Фото

А 18 июля (в эту субботу) у нас Престольный праздник в Лавре - в честь Сергия Радонежского, основателя монастыря (в народе Сергиев День), и обязательно будет после трапеза для всех с 12-17 часов кормят ... за стенами монастыря, устанавливают столы, палатки … это очень интересно, я однажды была из любопытства (люблю общаться, там очень много интересных людей можно встретить, паломники со всей России, просто гости, много просто отдыхающих из Москвы и др.близлежащих городов, и обязательно местные «нищие-побирушки» …) – давали тогда при мне рыбный суп с красной рыбой, каша из гречи с тушенкой или рисовая каша с рыбными консервам (кстати очень вкусное, неожиданное сочетание … я даже домой попросила, девочки, обслуживающие, с удовольствием наложили целую одноразовую миску), ещё был обязательно чай с лимоном, хлеб …

олина писал(а):
однажды Учителя приглашали в христианский храм что-там с энергетикой исправлять, в теме йоги есть ссылка беседы с ним и он рассказывает как он это делал, может тебе интересно будет...

А где это, укажи, чтобы не искать долго ???

олина писал(а):
я тебе вроде присылала фотографию вот такой штучки.очень удобно, там встроена гелевая капсула для выравнивания.

Не присылала мне, где посмотреть, как это стричь, я пока ничего не поняла…

И напоследок :
Это повтор, попалось фото, когда искала фото про трапезу …просто балдею от этой картины …
Фото

Конец ХIV века, стены и кельи - всё деревянное ... Дмитрий Донской стоит на коленях и просит благословения у преподобного Сергия перед битвой с татаро-монголами ... (сейчас-то Лавра - это мощные каменные стены и каменные соборы внутри)

А благодаря нашей Зоечки (Soya) узнала, что это художник Лисснер Эрнест Эрнестович (1874-1941) - Троице-Сергиева лавра (Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Дмитрия Ивановича, отправляющегося на битву с Мамаем).
Раньше не знала, кто написал, спасибо ей большое Rose
Леночка, вот здесь можно посмотреть и ещё исторические картины известных художников …

https://barucaba.livejournal.com/85540.html

15 Июл 2020 2:49

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки ещё просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень friends friends благодарны за ваш голос
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
http://missworldinternet.com/contest-photo/336/
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся Drinks or Beer Drinks or Beer
Всем give_heart give_heart сердечное спасибо give_heart give_heart

15 Июл 2020 9:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
даже эталоном красоты стало все искуственное: грудь, ногти, брови, зубы, кожа, волосы.
Все приклеят!

не только приклеют, но и сделают пластическую опреацию со стандартными чертами лица, как сейчас модно - и все на одно лицо, без индивидуальности.
photo2011 писал(а):
в салат их добавляешь? Они ж чуть горчат?

салат готовлю с листами одуванчика, у Ирочки Ирэн очень хорошие рецепты и в вегетарианских рецептах я дала ссылку на одуванчики по-корейски, очень вкусно...
photo2011 писал(а):
никак не могу его найти и определить

я нашла не только портулак, а и лебеду, но все возле дороги, а за городом этого нет... рву клевер на зиму.

15 Июл 2020 10:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Приветствую тебя, Танюша!

t a s m i писал(а):
Да отдельный, вот он

какой красивый! Спасибо за историю храма очень интересно почитать историю!
t a s m i писал(а):
стоял в запустении, как все другие до 1990 гг, там были какие-то склады..

спасибо, что не разрушили историческую ценность.

сейчас урбанизация все больше и больше распространяется, каменные небоскребя лично меня подавляют, а улицы, где только они вокруг просто полностью отключают от природы да и воздуха не хватает ...

t a s m i писал(а):
её привези к нему, и он отчитывал её 4 часа в Крипте Успенского собора Лавры (там похоронены 2 из предпоследних патриархов, место очень известное для верующих …), после этого она встала и пошла. Не знаю, как мне рассказали, так и я …

Танюша, я сама видела, как у потомственно целителя Бабича почти то же произошло, человека правда привезди в инвалидном стуле, этого человека я не знала, читал он молитвы группе и после такого группового вычитывания, этот человек встал из каталки...

t a s m i писал(а):
таких всего несколько в России, кто это делает.
Но официальная церковь это не очень поддерживает…

да, таких людей очень мало! Бабич говорил, что ему разрешил верховный патриарх всех православных даже вне церкви. Но Бабич уже "ушел"... правда он говорил, что у них через поколение передаются способности и учил внучку...

t a s m i писал(а):
говорит в агрессивной форме... ), мне хочется знать твоё мнение, я не очень верю в это, просто это действует на психически больных людей...

я видела как это делал Бабич, он не в агрессивной форме, но в целом действовать агрессивно и выражать агрессию по отношению к любым сущностям чревато проблемами... хотя надо уметь с ними... (причем грамотно), Учитель дает определенные инструкции на этот счет, если кратко, то это работа с энергетиками.

t a s m i писал(а):
Если интересно см.об истории этого храма https://drevo-info.ru/articles/13679153.html

интересно, спасибо, Танечка, я почитала!

t a s m i писал(а):
Я слышала сейчас бизнесмены помогают в этих случаях

хорошо, если помогают ... я читала, что раньше даже в зажиточных семьх до революции кормили всех желающих, специально для них во дворе в обед накрывали ...
t a s m i писал(а):
А где это, укажи, чтобы не искать долго ???

https://forum.say7.info/post234126.html?sid=0f65ad9b21193e6a2b986b27833b9baf#234126 (видео на юбилее)

t a s m i писал(а):
Не присылала мне, где посмотреть, как это стричь, я пока ничего не поняла…

сообщение от 26 мая этого года , копирую оттуда:

я купила онлайн специальный наборчик для стрижки - я показывала в болталочке
https://www.ebay.com/itm/2pcs-set-DIY-Professional-Bangs-Hair-Cutting-Clip-Comb-Hairstyle-Trim-Ruler-Tool/313063013218?hash=item48e4027b62:m:mS0jGNirg7oL8RNQclsLPVw
нашла у знакомой в хвастушках - очень экономит деньги, когда подравнять надо даже в обычное время. Мне понравилась ...
Видео как пользоваться https://youtu.be/GRnWkksv63w

t a s m i писал(а):
И напоследок :
Это повтор, попалось фото, когда искала фото про трапезу …просто балдею от этой картины …

посмотрела все картины - огромное удовольстви! спасибо! И эту картину увидела крупным планом!
t a s m i писал(а):
А благодаря нашей Зоечки (Soya) узнала, что это художник Лисснер Эрнест Эрнестович (1874-1941) - Троице-Сергиева лавра (Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Дмитрия Ивановича, отправляющегося на битву с Мамаем). Раньше не знала, кто написал, спасибо ей большое.

Зоечка очень много интересного знает!!! give_heart

15 Июл 2020 10:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Le11DI

Людочка, приветствую тебя!

Le11DI писал(а):
оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень благодарны за ваш голос

проголосовала, Людочка... и ты к нам заглядывай, напоминай, пожалуйста, не стесняйся friends
Le11DI писал(а):
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся
Всем сердечное спасибо

Людочка, спасибо тебе за доверие!

15 Июл 2020 11:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

15 Июл 2020 11:34

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
олина писал(а):
проголосовала

Леночка спасибо за поддержку give_heart give_heart

15 Июл 2020 12:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le11DI писал(а):
Девочки ещё просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень благодарны за ваш голос
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся

Люда, проголосовала, удачи Rose

15 Июл 2020 12:45

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго утра! friends
олина писал(а):
вроде как его и расторопшей называют,

Да, расторопшей. Слышала такое
photo2011 писал(а):
даже эталоном красоты стало все искуственное: грудь, ногти, брови, зубы, кожа, волосы.
это точно. И как обидно
photo2011 писал(а):
что-то никак не могу его найти и определить

У нас полно, все застилает, такой мясистый!
олина писал(а):
В грибах не разбираюсь, то есть кое что от бабушки знала, но можно же справочники изучать!
можно изучать конечно, но ошибка дорого обойдется
t a s m i
Татьяна, какой красивый храм, в голубых тонах
t a s m i писал(а):
после этого она встала и пошла. Не знаю, как мне рассказали, так и я …
good2
t a s m i писал(а):
просто балдею от этой картины …
красивая картина, как живая!
Le11DI
Людмила, проголосовала, удачи вам!
олина писал(а):
нашла у знакомой в хвастушках - очень экономит деньги,
удобная штука. Особенно на длинные волосы

15 Июл 2020 12:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Le11DI писал(а):
Девочки ещё просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень friends friends благодарны за ваш голос
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
http://missworldinternet.com/contest-photo/336/
Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся Drinks or Beer Drinks or Beer
Всем give_heart give_heart сердечное спасибо give_heart give_heart

А я и не знала....
Проголосовала тоже ещё Romashki

15 Июл 2020 12:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
t a s m i
Храм красивый,просто картинка из сказки!

15 Июл 2020 13:05

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
t a s m i писал(а):
проголосовала, удачи

Олечка (31) писал(а):
проголосовала, удачи вам!

Лили писал(а):
Проголосовала тоже ещё

Танечка Rose , Олечка Rose и Лилечка Rose спасибо большое, Валюшка будет рада girl_in_love

Наверх