Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2020 10:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Приветствую тебя, Оленька!
вот я и подумала, что зеленое будет горчить... вообще в чаек, читала, вроде рекомендуется лепестки любых цветов. Может быть и для салата имелось ввиду лепестки...
зато свой! ![]()
наши предки знали гораздо больше о травах и диких растениях, ягодах и грибах. а сейчас даже пишут люди от голода умирают, находясь рядом со съедобными растениями... Когда были войны или голод, люди знали какую кору каких деревьев можно скушать. А что мы теперь знаем, кроме нескольких травок ![]()
так вот то то и оно, что оказывается для нас тоже полезно и очень ![]() Сегодня я видела растение, как в предыдущем моем ответе тебе с птичкой - это растени было выше меня, цветок тоже достаточно крупный... по-моему это чертополох ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 10:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Приветствую тебя, Танечка!
Спасибо, Танюша! И тебя с празником!
отдельный храм?
какие добрые люди!
секреты это наших предков - простая еда, а была очень вкусная! ![]()
ай-ай как же обидно... ((( Отчитки - это монастырская вычитка? Ее можно не всем проводить далеко ...
Танечка, у нас даже однажды Учителя приглашали в христианский храм что-там с энергетикой исправлять, в теме йоги есть ссылка беседы с ним и он рассказывает как он это делал, может тебе интересно будет...
я тебе вроде присылала фотографию вот такой штучки ![]() очень удобно, там встроена гелевая капсула для выравнивания. Можно съэкономить на стрижках в парикмахерской, чтоб не так часто ходить например ...
Молодец он конечно на своем уровне! Артистизм тоже использует. Да, индийский народ обладает возможностями способностями, которые мы давно утратили и то, что у них естественно, нам кажется аномальным. а они считают нас "млечхой" и многие пользуются этим и приезжающие медитации групповые давать, а сами на тонких планах свое делают... А ведь научили индусов всему этому славяне... И йогу они им принесли, это подтверждено археологами и называется "Великим исходом ариев". А индийские люди записали (правда с ошибками) и бережно хранили их учение ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 10:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
да, есть проблема, мне уже второй раз фитбол высылают - а я не получила ![]()
по-моему при оформлении заказа просто указываешь адрес, кому посылаешь, а оплачиваешь сама - это я так предполагаю ...
главное ничего конопляного - ни масла ни семян, сейчас запрещено в России - я там вычитал в комментариях .. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 10:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 14:44
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня! Леночка, твои картинки заряжают на весь день! Спасибо!
Интересно, а если обычную садовую розу попробовать для чая?
|
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 14:47
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 18:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Отлично лето проводите? У нас хорошая погодка |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 0:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лен, до меня тоже некоторые посылки не дошли, которые заказывала с Амазона. Правда, они исправно вернули деньги.
Вот спасибо, я не знала об этом. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 8:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
Спасибо, что поддерживаешь моё старание!!! ![]()
Если они у тебя без удобрений и химии растут и аромат у них - то почему бы нет? Даже если без аромата - ведь полезные вещества должны быть все равно... Роза прекрасный благородный цветок, там масла целебные!
да, столько мы утратили... а теперь еще и младшее поколение по-моему воспитано в полном отторжении преемственности поколений - все из интернета. А самое ценное - то что по роду передается, секреты семьи - не найдешь ни в гугл ни в книгах. ![]() врачи-энтузиасты возрождения родов пишут, что если прабабушка, бабушка, мама рожали в больницах (раньше не было такого), то у женщины уже отсутствуют переданные только поколениями тайны вынашивания, правильных родов... и в результате сколько сейчас оперативных вмешательств... В грибах не разбираюсь, то есть кое что от бабушки знала, но можно же справочники изучать!
я сама хочу, вроде нашла ее ... портуллак нашла, но возле дороги.
столько дифирамбов ему прочитала, вроде как его и расторопшей называют, может подвид или разновидностть, переключай всегда в вики и на английскую версию, иногда там больше написано и кулинарном применении ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 9:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
Одно только слово - лето и сразу такая гамма всего! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 9:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
у меня только с фитболом такая проблема, они вроде перевыслали месяц назад, пока не дошло
представляешь, люди пишут, что не могут масло купить ![]() Кстати, по поводу одуванчиков https://forum.say7.info/topic20546.html вот у Олечки наглядно из супермаркета, я потом так подсела, что просто листики ела! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 9:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 17:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Верно подмечено: все с инета и все химия! даже эталоном красоты стало все искуственное: грудь, ногти, брови, зубы, кожа, волосы. Все приклеят! ![]()
Леночка, в салат их добавляешь? Они ж чуть горчат?
я что-то никак не могу его найти и определить ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 18:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе время суток
![]()
Да отдельный, вот он ![]() ![]() Интересная его история, он находится с северной стороны Лавры в нескольких сот метров, первоначальный храм на этом месте был возведён в память о погибших в ходе осады Лавры польско-литовским войском в Смутное время (1608-1610 гг.). Он был деревянным и освещён ещё в 1654 г в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (никогда не слышала о таком имени храма). Позже рядом построили 2-й, также деревянный, но уже освящённый во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА. В ХIХ веке их заменили на общий каменный храм. Он заместил собой оба прежних, и ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ был освящён в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (отмечается 26 сентября), а ПРИДЕЛ в ТРАПЕЗНОЙ - во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА (отмечается 12 июля). ПОЭТОМУ храм стал известен и как Воскресенский, и как Петропавловский. Но я (и все в городе) об этом узнали ~2-3 года назад (в моей главной теме о Лавре надо не забыть исправить и добавить про двойное назначение храма), раньше всегда все говорили только про Храм в честь ПЕТРА и ПАВЛА. Я жила совсем рядом, детьми там бегали мимо, играли. Он тогда был ещё не возвращен церкви и стоял в запустении, как все другие до 1990 гг, там были какие-то склады.. А сейчас, когда проходят реставрационные работы, работают специалисты по церковной истории, то очевидно решили озвучить и восстановить справедливость, и поэтому появилось двойное название и все узнали его историю. А люди, ехавшие к о.Герману, знали его только, как Храм ПЕТРА и ПАВЛА. Сам Герман родом из Краснодарского края, мало что знаю о нем. Недавно рассказали, что у жены известного ведущего 1 канала ЦТ (не могу называть), кстати она тоже там работает, отнялись ноги, а она тоже родом из Краснодарского края, и Герман знал ещё её отца … так вот её привезли к нему, и он отчитывал её (читал молитвы) 4 часа в Крипте Успенского собора Лавры (там похоронены 2 из предпоследних патриархов, место очень известное для верующих …), после этого она встала и пошла. Не знаю, как мне рассказали, так и я … ![]() Если интересно см.об истории этого храма https://drevo-info.ru/articles/13679153.html
Да, таких всего несколько в России, кто это делает. Но официальная церковь это не очень поддерживает… Я может найду и пришлю тебе в личку видео такой отчитки (просто безсвязные фразы и слова молитв всех времен, и из Ветхого Завета, и из Евангелия, говорит в агрессивной форме... ), мне хочется знать твоё мнение, я не очень верю в это, просто это действует на психически больных людей...
Всегда, видно, кормили ... Это как традиция… но должны быть средства на это, не все имеют храмы, многие бедные, особенно в глухих деревнях, где малочисленные общины. Я слышала сейчас бизнесмены помогают в этих случаях ![]() А это трапеза в Лавре, художник Маковский К.Е. (теперь на этом месте скверик устроен, а кормят паломников за пределами Лавры, см. ниже ...) А 18 июля (в эту субботу) у нас Престольный праздник в Лавре - в честь Сергия Радонежского, основателя монастыря (в народе Сергиев День), и обязательно будет после трапеза для всех с 12-17 часов кормят ... за стенами монастыря, устанавливают столы, палатки … это очень интересно, я однажды была из любопытства (люблю общаться, там очень много интересных людей можно встретить, паломники со всей России, просто гости, много просто отдыхающих из Москвы и др.близлежащих городов, и обязательно местные «нищие-побирушки» …) – давали тогда при мне рыбный суп с красной рыбой, каша из гречи с тушенкой или рисовая каша с рыбными консервам (кстати очень вкусное, неожиданное сочетание … я даже домой попросила, девочки, обслуживающие, с удовольствием наложили целую одноразовую миску), ещё был обязательно чай с лимоном, хлеб …
А где это, укажи, чтобы не искать долго ???
Не присылала мне, где посмотреть, как это стричь, я пока ничего не поняла… И напоследок : Это повтор, попалось фото, когда искала фото про трапезу …просто балдею от этой картины … Конец ХIV века, стены и кельи - всё деревянное ... Дмитрий Донской стоит на коленях и просит благословения у преподобного Сергия перед битвой с татаро-монголами ... (сейчас-то Лавра - это мощные каменные стены и каменные соборы внутри) А благодаря нашей Зоечки (Soya) узнала, что это художник Лисснер Эрнест Эрнестович (1874-1941) - Троице-Сергиева лавра (Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Дмитрия Ивановича, отправляющегося на битву с Мамаем). Раньше не знала, кто написал, спасибо ей большое ![]() Леночка, вот здесь можно посмотреть и ещё исторические картины известных художников … https://barucaba.livejournal.com/85540.html ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 2:49
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки ещё просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://missworldinternet.com/contest-photo/336/ Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся ![]() ![]() Всем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 9:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() Натуля, приветствую тебя!
не только приклеют, но и сделают пластическую опреацию со стандартными чертами лица, как сейчас модно - и все на одно лицо, без индивидуальности.
салат готовлю с листами одуванчика, у Ирочки Ирэн очень хорошие рецепты и в вегетарианских рецептах я дала ссылку на одуванчики по-корейски, очень вкусно...
я нашла не только портулак, а и лебеду, но все возле дороги, а за городом этого нет... рву клевер на зиму. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Приветствую тебя, Танюша!
какой красивый! Спасибо за историю храма очень интересно почитать историю!
спасибо, что не разрушили историческую ценность. сейчас урбанизация все больше и больше распространяется, каменные небоскребя лично меня подавляют, а улицы, где только они вокруг просто полностью отключают от природы да и воздуха не хватает ...
Танюша, я сама видела, как у потомственно целителя Бабича почти то же произошло, человека правда привезди в инвалидном стуле, этого человека я не знала, читал он молитвы группе и после такого группового вычитывания, этот человек встал из каталки... ![]()
да, таких людей очень мало! Бабич говорил, что ему разрешил верховный патриарх всех православных даже вне церкви. Но Бабич уже "ушел"... правда он говорил, что у них через поколение передаются способности и учил внучку...
я видела как это делал Бабич, он не в агрессивной форме, но в целом действовать агрессивно и выражать агрессию по отношению к любым сущностям чревато проблемами... хотя надо уметь с ними... (причем грамотно), Учитель дает определенные инструкции на этот счет, если кратко, то это работа с энергетиками.
интересно, спасибо, Танечка, я почитала! ![]()
хорошо, если помогают ... я читала, что раньше даже в зажиточных семьх до революции кормили всех желающих, специально для них во дворе в обед накрывали ...
https://forum.say7.info/post234126.html?sid=0f65ad9b21193e6a2b986b27833b9baf#234126 (видео на юбилее)
сообщение от 26 мая этого года , копирую оттуда: я купила онлайн специальный наборчик для стрижки - я показывала в болталочке https://www.ebay.com/itm/2pcs-set-DIY-Professional-Bangs-Hair-Cutting-Clip-Comb-Hairstyle-Trim-Ruler-Tool/313063013218?hash=item48e4027b62:m:mS0jGNirg7oL8RNQclsLPVw нашла у знакомой в хвастушках - очень экономит деньги, когда подравнять надо даже в обычное время. Мне понравилась ... Видео как пользоваться https://youtu.be/GRnWkksv63w ![]()
посмотрела все картины - огромное удовольстви! спасибо! И эту картину увидела крупным планом!
Зоечка очень много интересного знает!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 10:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Le11DI
![]() Людочка, приветствую тебя!
проголосовала, Людочка... и ты к нам заглядывай, напоминай, пожалуйста, не стесняйся ![]()
Людочка, спасибо тебе за доверие! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 11:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 11:34
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
Леночка спасибо за поддержку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 12:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Люда, проголосовала, удачи ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 12:45
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Доброго утра!
![]()
Да, расторопшей. Слышала такое
У нас полно, все застилает, такой мясистый!
t a s m i Татьяна, какой красивый храм, в голубых тонах
![]()
Le11DI Людмила, проголосовала, удачи вам!
|
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 12:51
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
А я и не знала.... Проголосовала тоже ещё ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2020 12:53
|
Лили