Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2020 10:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Олечка (31)
Приветствую тебя, Оленька!
вот я и подумала, что зеленое будет горчить... вообще в чаек, читала, вроде рекомендуется лепестки любых цветов. Может быть и для салата имелось ввиду лепестки...
зато свой!
наши предки знали гораздо больше о травах и диких растениях, ягодах и грибах. а сейчас даже пишут люди от голода умирают, находясь рядом со съедобными растениями... Когда были войны или голод, люди знали какую кору каких деревьев можно скушать. А что мы теперь знаем, кроме нескольких травок и то я сижу в основном изучаю ядовитые, кому надо я могу ссылки дать - это важно!
так вот то то и оно, что оказывается для нас тоже полезно и очень
Сегодня я видела растение, как в предыдущем моем ответе тебе с птичкой - это растени было выше меня, цветок тоже достаточно крупный... по-моему это чертополох ... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 10:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
t a s m i
Приветствую тебя, Танечка!
Спасибо, Танюша! И тебя с празником!
отдельный храм?
какие добрые люди!
секреты это наших предков - простая еда, а была очень вкусная!
ай-ай как же обидно... ((( Отчитки - это монастырская вычитка? Ее можно не всем проводить далеко ...
Танечка, у нас даже однажды Учителя приглашали в христианский храм что-там с энергетикой исправлять, в теме йоги есть ссылка беседы с ним и он рассказывает как он это делал, может тебе интересно будет...
я тебе вроде присылала фотографию вот такой штучки
очень удобно, там встроена гелевая капсула для выравнивания. Можно съэкономить на стрижках в парикмахерской, чтоб не так часто ходить например ...
Молодец он конечно на своем уровне! Артистизм тоже использует. Да, индийский народ обладает возможностями способностями, которые мы давно утратили и то, что у них естественно, нам кажется аномальным. а они считают нас "млечхой" и многие пользуются этим и приезжающие медитации групповые давать, а сами на тонких планах свое делают... А ведь научили индусов всему этому славяне... И йогу они им принесли, это подтверждено археологами и называется "Великим исходом ариев". А индийские люди записали (правда с ошибками) и бережно хранили их учение ... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 10:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
да, есть проблема, мне уже второй раз фитбол высылают - а я не получила
по-моему при оформлении заказа просто указываешь адрес, кому посылаешь, а оплачиваешь сама - это я так предполагаю ...
главное ничего конопляного - ни масла ни семян, сейчас запрещено в России - я там вычитал в комментариях .. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 10:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 14:44
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня! Леночка, твои картинки заряжают на весь день! Спасибо!
Интересно, а если обычную садовую розу попробовать для чая?
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 14:47
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2020 18:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Отлично лето проводите? У нас хорошая погодка |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 0:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лен, до меня тоже некоторые посылки не дошли, которые заказывала с Амазона. Правда, они исправно вернули деньги.
Вот спасибо, я не знала об этом. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 8:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
Спасибо, что поддерживаешь моё старание!!!
Если они у тебя без удобрений и химии растут и аромат у них - то почему бы нет? Даже если без аромата - ведь полезные вещества должны быть все равно... Роза прекрасный благородный цветок, там масла целебные!
да, столько мы утратили... а теперь еще и младшее поколение по-моему воспитано в полном отторжении преемственности поколений - все из интернета. А самое ценное - то что по роду передается, секреты семьи - не найдешь ни в гугл ни в книгах.
врачи-энтузиасты возрождения родов пишут, что если прабабушка, бабушка, мама рожали в больницах (раньше не было такого), то у женщины уже отсутствуют переданные только поколениями тайны вынашивания, правильных родов... и в результате сколько сейчас оперативных вмешательств... В грибах не разбираюсь, то есть кое что от бабушки знала, но можно же справочники изучать!
я сама хочу, вроде нашла ее ... портуллак нашла, но возле дороги.
столько дифирамбов ему прочитала, вроде как его и расторопшей называют, может подвид или разновидностть, переключай всегда в вики и на английскую версию, иногда там больше написано и кулинарном применении ... |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 9:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
photo2011
Приветствую, Натуля!
Одно только слово - лето и сразу такая гамма всего!
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 9:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
у меня только с фитболом такая проблема, они вроде перевыслали месяц назад, пока не дошло
представляешь, люди пишут, что не могут масло купить
Кстати, по поводу одуванчиков https://forum.say7.info/topic20546.html вот у Олечки наглядно из супермаркета, я потом так подсела, что просто листики ела! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 9:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 17:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Верно подмечено: все с инета и все химия! даже эталоном красоты стало все искуственное: грудь, ногти, брови, зубы, кожа, волосы. Все приклеят!
Леночка, в салат их добавляешь? Они ж чуть горчат?
я что-то никак не могу его найти и определить |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2020 18:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе время суток
Да отдельный, вот он
Интересная его история, он находится с северной стороны Лавры в нескольких сот метров, первоначальный храм на этом месте был возведён в память о погибших в ходе осады Лавры польско-литовским войском в Смутное время (1608-1610 гг.). Он был деревянным и освещён ещё в 1654 г в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (никогда не слышала о таком имени храма). Позже рядом построили 2-й, также деревянный, но уже освящённый во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА. В ХIХ веке их заменили на общий каменный храм. Он заместил собой оба прежних, и ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ был освящён в честь ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО (отмечается 26 сентября), а ПРИДЕЛ в ТРАПЕЗНОЙ - во имя апостолов ПЕТРА и ПАВЛА (отмечается 12 июля). ПОЭТОМУ храм стал известен и как Воскресенский, и как Петропавловский. Но я (и все в городе) об этом узнали ~2-3 года назад (в моей главной теме о Лавре надо не забыть исправить и добавить про двойное назначение храма), раньше всегда все говорили только про Храм в честь ПЕТРА и ПАВЛА. Я жила совсем рядом, детьми там бегали мимо, играли. Он тогда был ещё не возвращен церкви и стоял в запустении, как все другие до 1990 гг, там были какие-то склады.. А сейчас, когда проходят реставрационные работы, работают специалисты по церковной истории, то очевидно решили озвучить и восстановить справедливость, и поэтому появилось двойное название и все узнали его историю. А люди, ехавшие к о.Герману, знали его только, как Храм ПЕТРА и ПАВЛА. Сам Герман родом из Краснодарского края, мало что знаю о нем. Недавно рассказали, что у жены известного ведущего 1 канала ЦТ (не могу называть), кстати она тоже там работает, отнялись ноги, а она тоже родом из Краснодарского края, и Герман знал ещё её отца … так вот её привезли к нему, и он отчитывал её (читал молитвы) 4 часа в Крипте Успенского собора Лавры (там похоронены 2 из предпоследних патриархов, место очень известное для верующих …), после этого она встала и пошла. Не знаю, как мне рассказали, так и я …
Если интересно см.об истории этого храма https://drevo-info.ru/articles/13679153.html
Да, таких всего несколько в России, кто это делает. Но официальная церковь это не очень поддерживает… Я может найду и пришлю тебе в личку видео такой отчитки (просто безсвязные фразы и слова молитв всех времен, и из Ветхого Завета, и из Евангелия, говорит в агрессивной форме... ), мне хочется знать твоё мнение, я не очень верю в это, просто это действует на психически больных людей...
Всегда, видно, кормили ... Это как традиция… но должны быть средства на это, не все имеют храмы, многие бедные, особенно в глухих деревнях, где малочисленные общины. Я слышала сейчас бизнесмены помогают в этих случаях
А это трапеза в Лавре, художник Маковский К.Е. (теперь на этом месте скверик устроен, а кормят паломников за пределами Лавры, см. ниже ...) А 18 июля (в эту субботу) у нас Престольный праздник в Лавре - в честь Сергия Радонежского, основателя монастыря (в народе Сергиев День), и обязательно будет после трапеза для всех с 12-17 часов кормят ... за стенами монастыря, устанавливают столы, палатки … это очень интересно, я однажды была из любопытства (люблю общаться, там очень много интересных людей можно встретить, паломники со всей России, просто гости, много просто отдыхающих из Москвы и др.близлежащих городов, и обязательно местные «нищие-побирушки» …) – давали тогда при мне рыбный суп с красной рыбой, каша из гречи с тушенкой или рисовая каша с рыбными консервам (кстати очень вкусное, неожиданное сочетание … я даже домой попросила, девочки, обслуживающие, с удовольствием наложили целую одноразовую миску), ещё был обязательно чай с лимоном, хлеб …
А где это, укажи, чтобы не искать долго ???
Не присылала мне, где посмотреть, как это стричь, я пока ничего не поняла… И напоследок : Это повтор, попалось фото, когда искала фото про трапезу …просто балдею от этой картины … Конец ХIV века, стены и кельи - всё деревянное ... Дмитрий Донской стоит на коленях и просит благословения у преподобного Сергия перед битвой с татаро-монголами ... (сейчас-то Лавра - это мощные каменные стены и каменные соборы внутри) А благодаря нашей Зоечки (Soya) узнала, что это художник Лисснер Эрнест Эрнестович (1874-1941) - Троице-Сергиева лавра (Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Дмитрия Ивановича, отправляющегося на битву с Мамаем). Раньше не знала, кто написал, спасибо ей большое
Леночка, вот здесь можно посмотреть и ещё исторические картины известных художников … https://barucaba.livejournal.com/85540.html |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 2:49
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки ещё просьба там можно оказывается через каждые 24 часа голосовать, если вдруг кто из вас об этом вспомнит, то проголосуйте пожалуйста ещё раз через это время, всем очень
благодарны за ваш голос
http://missworldinternet.com/contest-photo/336/ Голосование продлится эту неделю до воскресенья, как только объявят результаты я обязательно напишу и вместе порадуемся
Всем сердечное спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 9:19
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
photo2011
Натуля, приветствую тебя!
не только приклеют, но и сделают пластическую опреацию со стандартными чертами лица, как сейчас модно - и все на одно лицо, без индивидуальности.
салат готовлю с листами одуванчика, у Ирочки Ирэн очень хорошие рецепты и в вегетарианских рецептах я дала ссылку на одуванчики по-корейски, очень вкусно...
я нашла не только портулак, а и лебеду, но все возле дороги, а за городом этого нет... рву клевер на зиму. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
t a s m i
Приветствую тебя, Танюша!
какой красивый! Спасибо за историю храма очень интересно почитать историю!
спасибо, что не разрушили историческую ценность. сейчас урбанизация все больше и больше распространяется, каменные небоскребя лично меня подавляют, а улицы, где только они вокруг просто полностью отключают от природы да и воздуха не хватает ...
Танюша, я сама видела, как у потомственно целителя Бабича почти то же произошло, человека правда привезди в инвалидном стуле, этого человека я не знала, читал он молитвы группе и после такого группового вычитывания, этот человек встал из каталки...
да, таких людей очень мало! Бабич говорил, что ему разрешил верховный патриарх всех православных даже вне церкви. Но Бабич уже "ушел"... правда он говорил, что у них через поколение передаются способности и учил внучку...
я видела как это делал Бабич, он не в агрессивной форме, но в целом действовать агрессивно и выражать агрессию по отношению к любым сущностям чревато проблемами... хотя надо уметь с ними... (причем грамотно), Учитель дает определенные инструкции на этот счет, если кратко, то это работа с энергетиками.
интересно, спасибо, Танечка, я почитала!
хорошо, если помогают ... я читала, что раньше даже в зажиточных семьх до революции кормили всех желающих, специально для них во дворе в обед накрывали ...
https://forum.say7.info/post234126.html?sid=0f65ad9b21193e6a2b986b27833b9baf#234126 (видео на юбилее)
сообщение от 26 мая этого года , копирую оттуда: я купила онлайн специальный наборчик для стрижки - я показывала в болталочке https://www.ebay.com/itm/2pcs-set-DIY-Professional-Bangs-Hair-Cutting-Clip-Comb-Hairstyle-Trim-Ruler-Tool/313063013218?hash=item48e4027b62:m:mS0jGNirg7oL8RNQclsLPVw нашла у знакомой в хвастушках - очень экономит деньги, когда подравнять надо даже в обычное время. Мне понравилась ... Видео как пользоваться https://youtu.be/GRnWkksv63w
посмотрела все картины - огромное удовольстви! спасибо! И эту картину увидела крупным планом!
Зоечка очень много интересного знает!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 10:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Le11DI
Людочка, приветствую тебя!
проголосовала, Людочка... и ты к нам заглядывай, напоминай, пожалуйста, не стесняйся
Людочка, спасибо тебе за доверие! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 11:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 11:34
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
Леночка спасибо за поддержку |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Люда, проголосовала, удачи |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:45
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
|
Доброго утра!
Да, расторопшей. Слышала такое
У нас полно, все застилает, такой мясистый!
t a s m i Татьяна, какой красивый храм, в голубых тонах
Le11DI Людмила, проголосовала, удачи вам!
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:51
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
А я и не знала.... Проголосовала тоже ещё |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 12:53
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
|
t a s m i
Храм красивый,просто картинка из сказки! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2020 13:05
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
Танечка , Олечка и Лилечка спасибо большое, Валюшка будет рада |
и то я сижу в основном изучаю ядовитые, кому надо я могу ссылки дать - это важно!