Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2020 14:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Сейчас +25, блаженство просто после аномальной жары. Но... Она скоро опять к нам вернётся ![]() ![]() Оля, та и вправду мёрзнешь? Мне наоборот очень комфортно, вчера окна везде в квартире настежь пооткрывала, так хорошо. И пёс на улице балдел, не "хекал" ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 17:45
|
Soya
|
|||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Понятно, Ленчик. ![]()
Эффект толпы очень опасен.
К сожалению выбор не велик. И даже био-масло не всегда хорошего качества.
Здесь тоже нужно потрудиться, чтобы "урожай" собрать. ![]()
А у нас холод как осенью, да еще дожди. Хочется уже настоящего лета. ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 10:12
|
олина
|
|||||||||||
Kepa
![]() Кариночка, приветствую тебя! Сколько восхитительной залени! Облизываюсь!!!
Если метров 500 есть от дороги - вообще можно сказать зона полностью чистая. Хотя мы в детстве ели и абрикосы с дерева и сумах и яблоки - а дорога была через газон всего ... И тоже вокруг частный сектор...
салатик взяла на заметку и тушение твое тоже, вот подумываю еще может заквасить... у Евы рецепт есть! ![]() ![]()
да, удивительная женщина! Столько в хозяйстве всего!!!
вот прелесть!!! ![]()
Кариш, а я почему то так и подумала ![]()
главное песику легче! Ему же с его шерстью как жарко... ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 10:30
|
олина
|
|||||||||||
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька!
это конечно самое лучшее! ![]()
я тоже очень люблю и аромат арахиса и маслице из него ![]()
я как раз думая о тебе вчера прочитала, что можно молотые семечки прокипятить немного в воде и собрать сверху масло. Но я совершенно не представляю как это сделать технически ![]() ![]() Прочла тут https://northernbushcraft.com/topic.php?name=sunflower®ion=on&ctgy=edible_plants ![]()
как же ты права! Я что то целый день собирала подорожник заквасить с виноградным листом и клевером, а когда все помяла с солью - получилось пол маленькой баночки (350 мл) ![]()
Высылаю тебе часть тепла от нас ![]()
оочень!! В том то и дело, что целая наука - противостояние толпе ... и энергоинформационному паразиту (даже вот эта ментальность опаснее) ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 10:35
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 15:01
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Доброго дня!
Сегодня уже нет. Но одеяло достала))
Сегодня попробовала портулак, ничего так, немного кисленький. Готовить из него вряд ли буду, семья меня не поймёт)) а вот так веточку съесть- я запросто |
||||||||||||
10 Июл 2020 15:05
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Да, больше чем на 10 градусов! ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 15:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Привет всем!
Кариночка, а у нас дожди зачастили, что хорошо для природы. Да и мне меньше поливать в саду. Хотя это тоже на пользу для здоровья: побегать по саду с поливом.
все верно. Мы же сами: часть природы! И все природное нам не чуждо Я пока что собираю и сушу цветы и травы для чая. и лосьоны на водке и вине ставлю. Всем прекрасного июля!!! ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 20:34
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем !
![]()
Тоже не представляю.
![]()
Спасибо, солнышко! ![]()
Да уж. Массовый психоз получается. И средства массовой информации, которые историк Андрей Фурсов красиво назвал СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации, играют огромную роль.
Спасибо, Натуля! ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2020 9:38
|
олина
|
|||||||||||
Олечка (31)
![]() Оленька, приветствую тебя!
как хорошо! и без всякой химии!!!
ты все же попробуй зеленый кончик - цветоложе, а вдруг горчит! Ты для чего сушить хочешь? В чай? Я пришла к выводу, что и листья цикория съедобны, только их надо вымочить в соленой водичке ночь (предварительно нарезать), потом бланшировать. И протушить в масле с чесноком и чуть водички. Сбрызнуть кисленьким (уксус или лимон). Если потом дать настояться - на следующий день вкучно очень. Легкая горчинка, но в нем столько хорошего для организма ... И салатик очень вкусный с подорожником и капустой, тоже надо настоять. вообще я заметила, что дикоросы на следующий день вкуснее... С подорожником капусту и семья твоя скушать может - он там незаметен и не чувствуется, только приятный запах и оттенок вкуса...
у нас тоже ушла жара, но 2 дня будут ливни. Дождь конечно нужен после долгой засухи. ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2020 9:44
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
да, природе дожди нужны... но когда человечество в гармонии с природой, дожди идут по ночам, а днем солнышко ...
а для супов ты не пробовала сушить? Какие травки7 ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2020 10:20
|
олина
|
|||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
мне кажется, что водичка тоже будет захватываться, то есть видимо имеется ввиду, что одноразово так можно, только чтобы заправить салат и покушать... Зато ты точно будешь знать, что чистое масло и какое тебе нужно! Может быть это для тебя будет выходом из положения, раз масло нормальное у вас проблематично купить? Если немного водички совсем, то можно прямо всю смесь в салат вместе с семечками, только чтобы остыло.
видимо и мы не совсем правильно потребляем, сейчас читаю книгу Галины Шаталовой о здоровом питании. Галина Шаталова - врач, долгожитель (жила 95 лет) и была в бодрости, в движении, несколько раз переходила пустыню, поднималась в горы с энтузиастами и ее последователями, помогала людям оздоровиться! Она пишет о том, что мы очень переедаем и таким образом становимся рабами своего же образа питания ... Римские воины получали запас пищи на день обычно на вечерней заре и он составлял по объему ладошку. при этом они были бодры, активны и не худели! ![]() Ссылочку могу дать, она у меня открыта.
Дошло? У нас уже попрохладнее!!! ))))
как остроумно назвал! И недаром СМИ все находятся в одних руках ... хотя все же многие критически подходят... А толпой управлять раньше обучали специально и Цезаря, и Ленина, и Сталина, и Гитлера и ораторскому искусству... А сейчас все упростили... если голову поднять, посмотреть на высотные здания - там хорошо заметны приспособления, установленные для воздеймтвия на людей... такие вещи производят например на Украине, всем известен этот целый завод ... Потому полезны мудры "щит шамбалы" например, или йога защищает от таких вот безобразий ... ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2020 10:23
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2020 10:52
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Хотела в чай
![]()
А что большего всего для супов подойдёт?
|
||||||||||||
11 Июл 2020 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Девочки, приветик!
Вопрос на засыпку: кто-нибудь знает, Амазон или айхерб шлёт сейчас посылки в Россию? Обычный почтовый офис не принимает посылки из США в Россию в связи с вирусом. |
||||||||||||
11 Июл 2020 23:46
|
олина
|
|||||||||||
Ириша, на айхерб есть такая функция, если на сайте не найдешь как это сделать, то внизу есть ссылки и можно обратиться за помощью к русскому консультанту
|
||||||||||||
12 Июл 2020 0:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Леночка, спасибо. ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 0:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Лен, я тоже не поняла? Какой завод на Украине? ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 9:05
|
олина
|
|||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
попробовала, не гочат?
ты так же по листочку просто кушала как одуванчик?
очень хорошо пишут о сныти, в отношении борщевика, съедобен, насколько я поняла тот, что цветет зеленым, сибирский борщевик, но с борщевиком лучше, чтобы показал знающий, встретила недавно поговорку, были бы борщевик да сныть и без хлеба можно прожить... ![]() И специально процитировала https://forum.say7.info/post6465102.html#6465102 о Серафиме Саровском А вообще профессор Столешников пишет о люых травах, что все подходит, особенно он пишет, что очень полезны для человека люцерна и клевер, люцерну давно продают на западе в магазинах здоровья (альфальфа), кстати и клевер для проростков ... Клевер я подсушиваю понемножку.
погуглила, раньше об этом была информация, а сейчас конкретно ее нет, подумала и лучше мы с вами в личке обсудим, раз из свободного доступа все убрано, чтобы не было никаких нарушений с нашей стороны ... И чтобы никого не подводить ... ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 9:09
|
олина
|
|||||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
вообще с посылками сейчас не просто, многие не доходят... Время не лучшее, единственное, айхерб по-моему работает исправно... Получилось оформить? ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 9:11
|
олина
|
|||||||||||
Kepa
![]() Кариночка, приветствую тебя!
Кариша, выше я написала тебе и Оленьке, что лучше в личных сообщениях, так как информация из свободного доступа исчезла ... ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 9:13
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2020 14:20
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Есть немного
|
||||||||||||
12 Июл 2020 15:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Привет всем
![]() С Праздником ![]() ![]() в народе о нём так говорят - "Петров день" или "Пётр и Павел час убавил" и т.д. ![]() ![]() олина Лена, у нас в городе сегодня это большой праздник, так как есть Храм в честь Петра и Павла (подворье Троицко-Сергиевой Лавры) Обычно в этот день после службы (у них это ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК) они проводят на территории, во дворе УГОЩЕНИЕ для всех желающих, проводят в 2-3 захода, народа много обычно бывает, ставят столы - закуска (типа селёдочки), горячее (котлетка и гарнир), компот и хлеб, даже по-немногу наливают Кагорчика, кто не против ... готовят очень вкусно, люди очень довольны ... Кстати, у нас много в городе храмов (в честь Ильи Пророка, в честь Вознесения Христова, в честь Успения БМ, в честь Святого Духа и др.) и все они в свои даты празднования также организовывают угощение, я ходила и в другие храмы в престол их, но лучше всех бывает в Храме Петра и Павла... А у других храмах угощают гречневой кашей с тушенкой, хлеб, чай, печенье ... каша бесподобной вкусноты бывает - её готовят в солдатских печах, она получается, как из русской печи ... Это, как традиция, не знаю, как в других городах и весях... Но там сейчас новый молодой настоятель, и финансовые трудности у всех храмов, поэтому не знаю, как было сегодня ??? (а старый настоятель, знаменитый отец Герман, который проводил ОТЧИТКИ, к нему ехали больные (православные) со всей страны и стран, он не работает по возрасту, кстати он заразился сейчас короновирусом, был в тяжелом состоянии, сейчас, не знаю о нем, но предполагаю, что дела плохие ...). Сейчас у нас в Храме эти ОТЧИТКИ никто не проводит ... ![]() Леночка ![]() ![]() Лена, в период карантина я очень страдала по парикмахерским услугам и часто смотрела видео, на которых показывали, как самому постричься или кто-то кого-то очень ловко стриг ... думала, вдруг это надолго, надо учиться... Но, слава богу, сейчас у нас всё открылось, я и всё сделала, что мне нужно ![]() А это видео, увидела вчера, оно напомнило мне те дни, прокомментируй, пожалуйста, я бы тоже так покайфовала от такого массажика ![]() https://zen.yandex.ru/media/id/5ece17ab1a1e4b6950d126ce/barbershopy-mira-indiia-a-chto-tak-mojno-bylo-5f06c2137cb6ba3c1063a9b4 |
||||||||||||
13 Июл 2020 1:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, поэтому и спросила, отправляет хоть кто-то сейчас посылки в Россию или нет. Мы пока не можем отправить, почта не принимает. Спрашивала у девчонок, кто все-таки исхитрился отправить, ну что? А воз и ныне там. Посылки даже не покинули США. А про айхёрб вчера племянницу спросила. Говорит, что ее девочка-парикмахер получает посылки оттуда, значит посылают. Я пока еще не смотрела, что можно оттуда послать. |