Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2020 6:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лена, если в описании глянешь, то увидишь, что там нет этой неполезной химии, которая влияет на здоровье.
И я шила. Но в магазинах было пусто, да и денег особых не было. Так что я шила сыну и джинсы, и куртку с подкладом, и разные костюмы. А вязала, аж, с 10-и лет. Такое сильное увлечение было. ![]()
Представляю, как красиво было. ![]()
Мне кажется, моя сестра тоже смотрит это шоу.
Оль, заменить можно любыми орехами или сухофруктами.
Да не знаю даже. Пока не возникает желание.
Зоенька, спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 10:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
мне очень нравились фартуки из гипюра! Очень красиво! Формы мне и синие и коричневые как то одинково, в основном у всех коричневые были, сейчас поинтересовалась - лказывается школльные формы времени СССР сейчас очень популярны, их покупают школьницам и даже напрокат выдают для торжеств. Вот как эти формы даже современным девочкам нравятся, но и другие модели, которые сейчас предлагают очень красивые. Учитель говорил, что у каждого учебного заведения форма должна быть своя. чтобы по ней отличали учеников....
торт "Опера" как мне показалось, достаточно сложный... (у нас тут тоже рецепты есть) ![]()
все в твоих руках!
и вид все-таки подтянутый - стразу понимаешь, что ученик ))
всего 2 разновидности клеток КЖП и КРП (животные и растительные), одни нам чужеродны и заболевания дают, а другие дружественны... ![]()
а я в последнее время их совсем не вижу...
в ателье важно, чтобы мастера порекомендовал кто то, если такого мастера найти, тогда еще ничего. а вот из льна - это здорово шить! Ты специально хотела экологичную одежду? ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 10:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
![]() Ириша, приветствую тебя!
да какие же могут быть другие слова к твоим фотографиям!!! Ирочка, я не специалист, но вижу, что совсем твои снимки не уступают тем, которые на пинтересе... Сегодня закат был у нас удивительный, вспоминала и твои фотографии... ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 10:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоеннька, приветствую тебя!
так я и подозревала ((
а мне в детстве грустно было их видеть )) это знак уходящего лета ![]()
и потом в ателье, как Олечка правильно заметила, у них старомодные были лекала, а сам всегда сделаешь себе, как хочешь, особенно если повезет достать журнал "Бурда - моден" - так такие хорошие все выкройки - всегда удачно сидели вещи. Микровельвет - совсем жалко ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 11:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Приветстсую тебя, Ирочка!
очень хорошо! А к моей такого описания не было...
Ого, какие ты серьезные вещи шила! А крючком ты тоже вязала?
еще бы такие конфетки не съесть! Свой сыроедческий шоколад - это очень очень вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 11:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2020 16:09
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Умничка какая. ![]()
Я тоже где-то с такого возраста начала вязать на спицах, да у нас многие девочки увлекались, сначала простые вещи, затем уже посложнее-носочки. Потом перешла на вязание крючком, больше нравится, т к. быстрее вяжется. ![]()
Ты быстрая девочка, раз, и новая партия готова. ![]()
Надо же. А раньше многие были против. А какая красота когда ученики все в одинаковых формах, никто не выделяется. Та и как-то подтягивает всех форма. Ностальгия. Нашла интересную подборку https://dubikvit.livejournal.com/57103.html
Присоединяюсь. Фотографии действительно очень профессионально сделаны, подмечены все нюансы. ![]()
Зато школа, встреча с одноклассниками, учителями... А вот любимые пионы, огромные разноцветные букеты, предвестники летних каникул. ![]() ![]()
О да. Тоже дефицит был.
Тем более достать его было проблематично. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 0:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Я в течение многих лет пользовалась выкройками из этого журнала. Вещи сидели просто идеально. ![]() ![]()
А куда было деваться? Время такое было, развал страны, развал экономики, развал всего .
И крючком вязала тоже. Я в 10 лет связала свою первую кофту, правда из овечьей шерсти, другой просто не нашли нигде. Колючая была, ужас, но я стойко ее носила, т.к. гордость рапирала от мысли, что сама ее связала. ![]()
Масло какао у меня закончилось, а бобы еще есть. Где-то читала, что их так можно жевать. Попробовала, очень вкусно. ![]() ![]() ![]()
На себя брала выкройки из "Бурды" , а сыну сама кроила.
Я ходила в кружок вязания в Дом ПионЭров целый год. У нас такая замечательная учительница была, за год научила абсолютно всему. ![]()
Зоенька, а покажи что-нибудь . ![]()
Ага, быстрая. ![]()
Зоя, спасибо. ![]() ![]()
Как же я люблю микровельвет. С детства. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 0:50
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Доброго вечера!
Ира, а сейчас вяжешь? Хотя с вашим климатом вязаные вещи, наверное, не нужны?
Ага, надо фотку найти
Для всего надо вдохновение! ![]()
Да, тоже видела на школьные линейки одеваются так девочки, ещё и с бантами, красота!
Я как раз делала по рецепту с нашего сайта, не помню чей, в блокнот переписала. Но сам бисквит Джоконда там не очень понравился, надо другой искать. Эстерхази и то вкуснее, как для меня ![]() ![]()
Ну да. Вроде закроют нашу школу. В посёлке подтвердились семь случаев ковида Заболели все баптисты, из них одна учительница. У моего со вчерашнего дня температура, но сегодня уже полегче. Думаю это просто адаптация идёт, он же в коллективе не был. В школу сегодня комиссия приезжала, какие то проверки были, завтра скажут что и как |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 1:08
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я пару свитеров в детстве связала, ну как в детстве, лет в 16. Носки умела только до пятки
Как здорово! Вещь с историей!
Сейчас тоже в моду входит, смотрю сарафаны носят |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 1:22
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наталья ! Солнцезащитными пользовалась, что с ними, что без них, одинаково. Очки ношу, шляпу не ношу. Но с той стороны где челка прикрывает лицо, их как раз и нет. Вообще они после третьих родов появились. Короче надо хорошего косметолога, если бы ещё кто порекомендовал хорошего.
Говорит насилие над организмом. Помню, лет десять назад приехали на море и я хотела загар красивый за три дня получить, так загорала, что на вечер лоб волдырями взялся, плакала от боли, муж за пантенолом бегал. До сих пор вспоминает и смеётся ![]()
Да, жалко, и ткань дорогая и сам пошив не дешевый. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 1:38
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Да, Оля, это точно, но еще хочу тебе сказать ,что есть микродермобразия и дермобразия, так лучше начать с первой, т.к. она менее травматична. Еще можно воспользоваться нефритовым скребком массаж Гуаша, можешь освоить его в домашних условиях тоже хорошо отбеливает пигментные пятна, я делала его многим клиентам, но некоторым не нравиться, т.к доставляет боль при нажиме на кожу, а так очень хороший метод, который еще расслабляет мышцы лица. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 10:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька!
какая рукодельница! А у нас вечно проблема с нитками была, даже и распускать как то нечего было, так что вязала понемножечку, крючкои так и не научилась, так как школьный кружок, который был прямо в доме потом или куда то перенесли и надо ходить было или перестал работать, но по какой то причине как раз именно вязание крючком мы и не прошли ...
а я как то и не слышала )) у нас район был скромный, работчий, девочки из таких же семей...
но и при этом индивидуальность была, каждую девочку учителя отмечали и все вокруг замечали какая одна, какая другая. Совсем дело не в одежде, что-то слышала, что якобы в форме как инкубаторские ![]() ![]()
я еще там все комментарии почитала - интересные! У кадого свое мнение, свои ощущения, но все согласны, что форма должна быть. Мне даже в институте было как то дискомфортно не в форме, а что хочешь носи, как будто не учиться приходишь ... Впоминаю свою одежду - и выбор тоже был на коричневые тона. Многие носили и бусы и кольца... я конечно тоже потом стала носить...
да, это конечно хорошо... только первое время этот запах краски отовсюду - до головокружения ![]() А школа была интересная! И всему нас выучили и совсем не загружали!!!
пионы - чудо!!! А лето - это все-таки свобода ![]()
кстати сейчас попробовала по интернету выкройки посмотреть - так все платные ...
да даже с обычным проблема была, а микровельвет такой благородный! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ириша, приветик!
вот в том и дело, что изумительно сидели вещи! Я даже легкое пальто себе сшила с подкладкой.... Смешно называли ))))
это были только цветочки ...
какая мастерица! Колючесть натуральной шерсти - это мало не покажется ![]()
я ела бобы и на мне кажется они уже - самый лучший шоколад ![]() В последний раз купила не бобы, а как то это называется то ли паста, надо бы залезть посмотреть - вроде идеально для шоколада и конфет... ![]()
какие удивительные учительницы были!!!
добрая какая!
Столешников написал, что желает Америке достичь хотя бы в ХХI веке того, что было в Советстком Союзе в прошлом веке... Бесплатно жилье, образование, медицина, дома культуры, санатории для отдыха - за символическую цену. И какие красивые! И лагеря для детей!!! О железной дороге немаловажно вспомнить ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Приветствую тебя, Олечка!
с бантами вообще красиво! молодцы, что выбирают для себя вещи, которые носили их мамы!
так ты уже опытный кондитер!
иногда травиться даже желательно, так говорит Учитель, что организм стерильным не к чему делать ... мало ли в какие условия попадешь и там надо все будет есть, что имеется... - а если организм отучен, то может и плохо быть ... ![]()
вот только разогнались и остановка ...
все равно лучок- чесночек, при температуре водичку с яблочным уксусом (1 ч.л. на полстакана воды теплой)... Вообще сейчас много пишут о второй волне ковида ((( В Автралии, так там вообще жестко сейчас... На всякий случай, посмотри рецепт доктора Ричарда Шульце http://all-yoga.ru/forum/showpost.php?p=136613&postcount=112
вот вроде бы из таких https://www.facebook.com/photo?fbid=10216211461691627&set=pcb.648330492309571 правда не пишут в отношении красителей, но ниже даже из крапивы кимоно ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
![]() Приветствую, Наташенька! Как у вас в городе обстановка? В магазин за продуктами можно выходить? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Оль, не вязала много лет. Ты права, у нас практически не бывает зимы, поэтому вроде и смысла нет вязать. Но несколько месяцев назад вдруг начала просматривать в интернете пряжу, на ютубе модели кофточек, и так захотелось взять спицы в руки. ![]() ![]() ![]()
Интересно посмотреть.
Бедная. ![]()
Ого! ![]() ![]()
Лен, я начала жевать остатки бобов просто так, потому что какао масло закончилось, и мне показалось, что десна действительно стали покрепче. Полезла в интернет почитать, а там именно об этом и пишут. ![]()
Увы, все в прошлом... |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2020 21:26
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Да ,Лена, можно выходить, но вроде все нормально, пляжи открыты, магазины работают, но в шмоточные не хожу, надобности нет, в основном заказываем по интернету, правда свой кабинет не открываю, побаиваюсь, у меня клиенты "нежного" возраста, они правда не дрвольны, но ничего не поделаешь.Людей на улицах много особенно почему то сегодня, кто в масках, кто без, люди безответственны. Но стало очень грязно на улицах, меня это возмущает, маски ,перчатки, одноразовая посуда, все на тратуарах.Такого у нас не было, все же живу здесь давно, уже 25 лет,всего чисто, убрано, а сейчас... Цены подскочили,но зато началась хорошая погода, люблю осень в Нью-Йорке, палитра красок, мягкое солнце, низкая влажность, теплый, спокойный океан, эта бескрайняя синь располагает меня к положительным эмоциям.Сейчас открылись музеи, но пускают ограниченное число посетителей. Вообщем жизнь идет, как это возможно при ковиде. |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 12:31
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Племянница сейчас во втором классе, очень загружают, догоняют то, что не прошли на дистанционном. ребёнок не выдерживает, голова болит, усталость
Вот как, интересно
Здорово когда удовольствие приносит увлечение. Как раз такие кофточки из хлопка для вечеров прохладных летних
Ну все, школа закрыта на две недели, не представляю как мы будем учиться, завтра будем пробовать онлайн уроки налаживать. В посёлке даже не у всех интернет есть. Писать плохо получается, рука дрожит, устаёт, жалко ребятенка |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 3:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Привет девчата!
Можно ягоды рвать и тут же есть, к примеру.
Ириша, это очень приятно повязать, а потом поносить изделие. Я вяжу палантин сейчас. покажи свою кофточку ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 4:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Сегодня в магазин за продуктами поехала и надела. Там так холодно всегда, кондиционеры на всю катушку включены, так что хорошо было.
Не больше 5 минут, т. к. кожа белая, сгореть легко.
Оля, онлайн уроки первый раз? У нас в Сибири всю весну, как вирус начался, школы работали онлайн.
Наташ, покажи.
Сейчас сфотографирую. Ну, вот моя кофточка ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 13:13
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Наташа, покажи как закончишь
И меня вроде и кожа не белая, в детстве вообще смуглая была, потом загар хуже стал липнуть
Первый раз. У студентов моих тоже лекции онлайн с прошлого года. Но тут, я так поняла, нам будут давать задания и я буду ему вместо учителя рассказывать. Непривычно это все
Красивая! Прям переходы цвета так удачно сделала и сам узор красивый! Молодец, Ириша!
![]()
![]() |