Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

10 Ноя 2012 10:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
олько и думаю, вот Завтра буду делать.....и так каждый день...

Да я так же думала.Потом решила :сейчас или никогда.Наша сила в настоящем моменте!
Сладенький писал(а):
Саш, а ты какие упражнения делаешь?

Уже привычный комплекс для ягодичных мышц и задней части бедра.Другие мышцы бедра тоже участвуют но в меньшей степени.А вот для внутренней части бедра только начинаю вводить в свои тренировки. Give heart

10 Ноя 2012 10:55

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c
Благодарю.... за "пинок". Friends sharik

10 Ноя 2012 17:04

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Нет, что ты ты.Я воодушевляю Girl haha dance2 girl_in_love

10 Ноя 2012 20:03

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Хорошо.. За воодушевление. Wink

11 Ноя 2012 9:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Rose Rose Give heart

11 Ноя 2012 12:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девоньки, дорогие солнышки, приветствую всех всех!
Любушка, какой животик красивенький и вся такая стройненькая girl_in_love . Есть еще упражнение в йоге для внутренних мышц живота, только делать его надо или натощак или часа через 3 после еды (но жиденькое что-то можно - чаек, сок...). Называется удияна бандха: Надо хорошо выдохнуть, (стопы на ширине плеч), одновременно налоняясь ( удобнее упереть ладони в колени) и втянуть живот поглубже "чтобы к спине прилип", по возможности, конечно, или просто максимально втянуть, задержать дыхание по максимуму, сколько можно. Хорошо при этом, если подбородок упрется в ямочку под шеей (яремную) и по возможности сжать мышцы промежности и ануса. Тогда эта очень полезная поза будет называться маха- банха.
Струнка, Танечка я помню ты хотела заниматься йогой, но всвязи с переездом, наверное сложно. В общем если будет желание с удовольствием могу прислать ссылочки на доступную методику.И всем всем, кто захочет. дорогие девоньки.
Сашенька, ты оказывается тоже спортсменка).

11 Ноя 2012 12:25

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Приветик, Леночка! Спасибо тебе за комплимент, дорогая! praising И спасибо за рассказ о упражнении! Кстати, я не прочь этих всех ссылочек, йогой давно хочу заняться! Wink И мама у меня тоже подумывает над этим. Так что вместе будем! Wink

11 Ноя 2012 12:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Кстати, я же обещала про упражнения рассказать!

Вот такой вот комплекс я выполняла регулярно:
Гигантский сет на пресс:

* Скручивания - от 20 до 50

Скручивания выполняются из положения лежа на спине, ноги согнуты, стопы на полу. Потянуться руками вперед, оторвать плечи от пола. Вдох делается в положении лежа, наверху выдох. Основная ошибка при выполнении этого упражнения это напряжение мышц шеи вместо мышц пресса, поэтому постарайтесь не махать головой вперед-назад.

* «Лягушачьи подтягивания» на скамейке - 20-50

Лягушачьи подтягивания выполняются на кровати или скамейке. Садитесь на край кровати, потом ложитесь на спину, руки за голову. Согнутые в коленях ноги подтягиваете к животу. Потом выпрямляете тело в струнку. Потом снова подтягиваете ноги. Колени можно разводить. Упражнение прорабатывает нижнюю часть пресса.

* Обратные скручивания - 20-50

Обратные скручивания выполняются из положения лежа на спине, руки на полу вдоль туловища, ноги подняты и согнуты в коленях (или выпрямлены вверх, как более сложный вариант). Приподнять таз от пола, так, как будто вы собираетесь сделать стойку на лопатках, но не высоко. Руки при этом остаются на полу, однако опираться на них надо как можно меньше. Основная ошибка заключается в подмахивании ногами для создания инерции. Вы должны поднимать таз только за счет мышц брюшного пресса.

* Скручивания Калланетикс - 1/100

Сесть на пол, поднять прямые ноги на уровень глаз, туловище (с прямой спиной) слегка отклонить назад. Прямые руки вытянуть вперед параллельно полу. 100 раз сделать прямыми руками движения вверх-вниз с небольшой амплитудой.

Помните, что отдыхать между упражнениями нельзя, и только после того, как вы закончите скручивания Калланетикс вы можете отдохнуть 1 минуту. В идеале необходимо сделать 4 подхода. .

Девочки, это реально работает! Главное не отлынивать и заниматься хотя бы через день. Я занималась каждый день! Но, если чувствуете, что мышцы болят сильно - лучше не надо! Я таким образом надорвала мышцу нижнюю, боль была такая, что весь вечер лежала в позе эмбриона не шевелясь! wacko1

Сейчас я весь этот сет не выполняю, некоторые упражнения из него, ну и другие. Периодически меняю. Но 4 вида упражнения по 25-50 раз каждое - каждое утро обязательно! Wink
А еще, чтобы рельеф был виден - нужно уменьшать жировую прослойку. Тут в ход идут аэробные нагрузки (у меня бег трусцой), ну и питание само собой.
Так же я каждый вечер кручу обруч по 15-30 минут.
Еще делала вакуумный массаж - вообще нереально эффективная вещь, правда говорят многим больно и синяки остаются, но у меня даже неприятных ощущений не было... unknown

11 Ноя 2012 12:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Любушка, я постараюсь в самое ближайшее время подредактировать ссылки на видео ( а то там совпадения поменялись) и вышлю тогда вам с мамой комплекс для мышц и суставов, чтобы подготовиться плавно к асанам и пранаямам. А пока я могу переслать как он есть, там в принципе понятно, но надо подчитывать пояснения к выолнению упражнений, но в принципе это всё равно желательно.

11 Ноя 2012 12:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Леночка, спасибо большое! Буду очень рада! girl_claping girl_claping girl_claping

11 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Приветик, Леночка! Спасибо тебе за комплимент, дорогая! И спасибо за рассказ о упражнении! Кстати, я не прочь этих всех ссылочек, йогой давно хочу заняться! И мама у меня тоже подумывает над этим. Так что вместе будем!

Леночка,это очень интересно.Я бы хотела попробовать эти упражнения!
олина писал(а):
Сашенька, ты оказывается тоже спортсменка).

Да, нет Леночка,я так, чтобы не распускаться Girl haha Wink
олина писал(а):
Любушка, я постараюсь в самое ближайшее время подредактировать ссылки на видео ( а то там совпадения поменялись) и вышлю тогда вам с мамой комплекс для мышц и суставов,

Здорово! good2 Give heart girl_in_love girl_in_love Будем ждать!

Любочка, спасибо больше за то, что расписала свой комплекс.Обязательно попробую!Сейчас тем более хорошо заниматься спортом, не жарко,погода прохладная,а летом то жара, то погулять хочется Girl haha Так что будем готовится к пляжному сезону загодя! praising Friends Give heart

11 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Любонька, я уже выслала, но там все мои ссылочки по видео теперь идут с 1 упражнения, так что читай описание, дорогуленька, по идее должно быть всё понятно, спрашивай, если что. Это же мне понятно, а если впервые смотреть, могут быть вопросы.
Сашенька, упражнения ты получила, спрашивай, если будет что-то непонятно.

Я вам там в конце оставила чисто йоговские упражнения по созерцанию и шавасане, упражнения очень полезные, нормализуют сосуды, давление, и вообще очень лечебны. Но там делать ничего не надо, это как бы психилогические упражнения.

11 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
А можно упражнения йоги сюда опубликовать? Romashki
Ну или мне тоже в личку. Smile

11 Ноя 2012 13:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
А можно упражнения йоги сюда опубликовать? Romashki
Ну или мне тоже в личку. Smile

В личку уже вылала. Наверное надо будет подредактировать ссылки на видео и опубликовать

Девочки, я в последнее время оочень полюбила соевую спаржу (это фучжу кажется), я теперь любой салат "мясной" с этой спаржей делаю. Особенно вкусно у меня получилась сбрызнув жидким дымом сделать салат от "школы гастронома со шпинатом". И пиццу с не готовила и просто так люблю. Её главное замариновать, я просто чеснок выдавливаю, соль и лимонный сок как маринад.И еше нашла коралловый гриб в восточном магазине и тоже его очень полюбила nyam2

11 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
олина писал(а):
В личку уже вылала. Наверное надо будет подредактировать ссылки на видео и опубликовать

Спасибо! Буду дальше осваивать йогу. Good

11 Ноя 2012 13:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Конечно, пожалуйста. По идее предполагается вот эту часть освоить за 1 неделю, там когда привыкнешь, получается всего минут на 10-15 по времени, конечно от темпа все зависит, от того как сначала мышцы справляются, если покажется много и поначалу что-то не получится - впоследствии вы очень быстро преобразитесь. Эта мышечно-суставная гимнастика - самая благодарная часть йоги, так как эффект получается мгновенный с первого занятия и дальше по нарастающей.

11 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Леночка, я тоже попрошу! sharik Вышли, пожалуйста! Rose Я йогой 5 лет занимаюсь, хочу сравнить, посмотреть, может, что упустила. Знания никогда не бывают лишними!

11 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
grin grin grin
Фото

11 Ноя 2012 14:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Любочка ты умница и красавица! good2 Good praising Give heart girl_in_love

11 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
Я бы на твоём месте первое твоё фото сделала аватарой, лицо не особо видно, а тело Good , сразу все вопросы по анорексии отпадут! Ещё чуток ручки подкачаешь good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

11 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Любочка ты умница и красавица!

Сашуль! Friends Give heart Give heart Give heart

*Elisha* писал(а):
Я бы на твоём месте первое твоё фото сделала аватарой, лицо не особо видно, а тело , сразу все вопросы по анорексии отпадут!

Думаешь??? Wink А вообще-то идея! good2
*Elisha* писал(а):
Ещё чуток ручки подкачаешь

Вот ручки мое слабое место... Embarassed У меня жировая прослойка на руках почти нулевая - вены очень сильно выступают, а как напрягаются - вообще мрак... wacko1 Не красиво... Sad Боюсь усугубить, если качать начну... unknown

11 Ноя 2012 14:14

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Да, есть чем гордиться!!! Good girl_in_love Wink

11 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
У меня жировая прослойка на руках почти нулевая - вены очень сильно выступают, а как напрягаются - вообще мрак..

Подкорректируй питание.

11 Ноя 2012 14:40

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Подкорректируй питание.

В том-то и дело... unknown Что не могу никак. Я уже привыкла так, как есть, чаще есть просто не хочется, а количество жиров увеличивать точно не есть хорошо... Тут даже не в питании дело, а в индивидуальных особенностях. У меня всегда так с руками было - кожа тонкая и почти без жира, а как качать начала - вены еще сильней выступать стали, так что тут ничего не поделаешь... unknown

11 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
У меня всегда так с руками было - кожа тонкая и почти без жира
А мне очень нравится , как есть. Образ хрупкой и очень женственной, красивой девушки. good2

Наверх