Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2021 19:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Оля, это верно подмечено! Надо вспомнить, как раньше ничего не боялись |
||||||||||||||||
18 Фев 2021 19:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||
имела ввиду, что сама баба Яга хотела за него выйти замуж. Потому и хотела устраинить соперницу, помогая Ивану. ( это в немецкой интерпретации) |
||||||||||||||||
19 Фев 2021 10:40
|
олина
|
|||||||||||||||
или получила? ))
она же была его преданным другом ... (Кащея)
ты на рутреккере скачивала? Если нет, то не оно...
О! Сколько ни говори халва - во рту сладко не станет! )) Потому если повторять красивые слова о духовности. воз будет поныне там, потому все важно делать ОНУ (опытом, навыком и умением). Тогда на подсознании будет. но неважно, дорогу осилит идущий, полезно попробовать проанализировать что именно достало и как отнестись в дальнейшем и почему была такая реакция, чтобы родной семье быть благом.
можно исправлять, постараемся учиться по мере ..
Олюшка! Уловила суть самую
это больше религиозного характера, у нас рекомендуют ровно полнолуние и новолуние для очищений (но полностью). Так как индуизм и вайшнаизм - это религии. |
||||||||||||||||
19 Фев 2021 10:43
|
олина
|
|||||||||||||||
она сообщила сокровенную тайну, о том, где находилась смерть самого Кащея, то есть обеспечила уже тому уничтожение. ... То есть не устранение соперницы, а утранение самого... Но по отношению к Ивану почему вдруг такая "дружба" у нее )) |
||||||||||||||||
19 Фев 2021 17:12
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Лена , как тот читала , что у славян Баба-Яга была как ведунья ( животным помогала и людям , лечила их ).
А Кощей бог темных сил , Нави. Может руками Ивана, она хотела как то убрать его и обрести силу Кощея ( правда не знаю каким образом) ? Много утеряно от славян , хоть сказками нам передают , что происходило . Но мы не можем расшифровать . |
||||||||||||||||
19 Фев 2021 17:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||
А может это борьба зла и добра? |
||||||||||||||||
19 Фев 2021 23:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Спасибо про Учителя, я как-то не задумывалась... Про старинные марши, и др. музыку буду иметь в виду Хотя надо поискать здесь, что я выкладывала-то Правда, это долго, столько страниц "на болтали" Я люблю старинные марши, много у меня в закладках браузера взято, просто отдыхаю, слушая ту музыку |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 0:28
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Нет не скачивала точно
Девочки, сегодня купила леггинсы для йоги, производитель Beyond yoga, очень классное качество |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 12:25
|
олина
|
|||||||||||||||
Верно! Вообще слово Баба на востоке означает духовный человек, учитель, мудрый. А слово яга иногда рассматривают как йога - баба-йога. И не обязательно старая совсем карга... (вот это в данном вопросе немаловажно)
целительница ))
поступок его похищения царевны уж никак конечно светлым не назовешь ... А почему непобедимый был? потому что много миров духовных прошел и везде за ним рать ... (смысл духовного роста вообще)
да вот в том дело, что преданным другом она была Кащею... ))
очень много ... а ведь народу сила великая от того шла... И полезно, конечно уважать и почитать природные силы: солнце, ветер, мать сыра земля почиталась. Стихии природы. Все, что дает жизнь ...
вот эти сказочки всегда были зашифрованы и подумать требовалось. Но мы сейчас разучились, интеллект падает у всего населения, но для мозга очень полезно разгадывать эти шифры! |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 12:31
|
олина
|
|||||||||||||||
это относительные понятия, то, что кому то одно, другому оказываетс противоположным или при обстоятельствах других... Волк кушает зайку не потому, что злой, а потому, что глодать кору не умеет ... А дерево, которое зайка глодал обрадовалось, что его съели ... ))) В природе нет такого явного разделения на добро и зло ... Маленькая подсказочка: что Иван избкшке говорил, когда войти хотел? )) |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 12:59
|
олина
|
|||||||||||||||
Танюша, я помню примерно где и когда ты выкладывала: там был вальс "Ожидание", романсы. Был по-моему и марш ...
потому что та музыка благотворна для организма, потому и ищем ее. Учитель рекомендовал слушать классическую музыку для здоровья и долголетия, вальсы, красивые танцы, песни того времени и марши для бодрости. И песни детского хора и даже петь детским голосом стараться, все эот влияет ... Собираюсь тут дать ссылки на бал у нас в академии йоги. Несколько дней смотрела не отрываясь!!! Уже даже не верится, что такое было. Я и сама была на таких. Перед балом всегда были занятия по старинным танцам. Бальная одежда! Как недавно написала одна ученица, когда были продуктовые очереди и общественная нервозность, благодаря Учителю, у нас была одна забота: что надо на бал сконструировать из подручных материалов новое платье, потому что на бал каждый раз другое нужно. И ведь конструировали из чего могли (штор, отрезов, обменивались кто чем мог), были и такие, кто шил на заказ бальные платья. https://www.youtube.com/watch?v=oQPbfPcWpgY&ab_channel=%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C В Харькове было немного строже (у нас ответственные за культуру следили, чтобы руки правильно держали, спину и платья у всех бальные), в Москве было сложнее, так как многие приезжали из других филиалов, из других городов. Балы считались у нас не только культурным развлечением но и полезными для искоренения рабской психологии и воспитания культуры ... |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 13:21
|
олина
|
|||||||||||||||
наверное что-то другое, я тебе отправила.
такие ситуации нам и даются, чтобы познать себя, свои реакции на что, какие эмоции и что именно их вызывает. Без подобных ситуаций мы бы ничего не знали о себе. но женщине все же важно быть Женщиной (и даже хитрой). А мы в последнее время копируем мужеподобную форму поведения: резкость, соответственно энергетика на это идет мужская ... отсюда заболевания именно женские, так как не хватает женских энергетик, женской одежды (если лосины-шаровары - это одно, а мужеподобные брюки, пиджаки с подкладными плечами - это мужская энергетика идет на такую форму), формы всегда имеют значение. Форма структурирует вокруг себя пространство, оказывая тем самым влияние на другие формы, и в том числе биологические объекты. В 60-е годы искусствоведы отметили влияние абстрактных скульптур на посетителей музеев, впадавших в "состояние транса". Странная фигурка из дерева заставляла тысячи пчел в радиусе до 60 км бросать свои ульи и лететь к этому объемному резонатору. Известно влияние архитектурных форм на самочувствие: в одном здании человек чувствует себя комфортно, в другом - постоянно веет "могильным холодом". Совершенно не случайно различные напитки необходимо употреблять из стопок, бокалов, фужеров различных форм... Вкусовые свойства одного и того же напитка будут различаться в бокалах разной формы. Неосознанно люди издавна использовали эффект объемного резонанса, изготавливая посуду, мебель, музыкальные инструменты
красавицей будешь, занимаясь! |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 20:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||
кому старая карга, а кому молодуха красавица! Все относительно!
"Солнце, воздух и вода- наши верные друзья!"
отлично! Раньше нельзя было в одном и том же платье даже на дни рождения ходить |
||||||||||||||||
20 Фев 2021 20:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, какой замечательный бал!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 1:38
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Может такой друг ? ( хуже врага ) |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 3:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||
меняла она структуру поля???
Создавали "слуховые" комнаты с куполом. Таким образом, человек, стоявший в углу, говорил шепотом. А другой человек, стоявший в центре комнаты, его слышал. Тогда, как другие люди ничего не слышали. |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 4:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Блондинка за углом
https://www.ivi.tv/watch/15054 |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 11:29
|
олина
|
|||||||||||||||
именно ты верно заметила, причем последнее вообще желательно при обращении к подобным сущностям проговаривать ))
стихий 6 основных, все важны, нужны! Об эфире вообще стали недавно говорить, а ведь запрещали раньше ...
Не то слово! Балов в году было мало ))) и всем очень нравилось. П ведь это было вообще не просто так, развлечение, бал - это целый комплекс обязанностей о правил, предписаний, развитию и статусу личности очень много дает. А мы не все умеем, даже, если обучаемся, для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=RJrKlhmtUIM&ab_channel=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB А Блондинка есть https://www.youtube.com/watch?v=tbgt7D5tR4A&ab_channel=LFV на таких сайтах иногда вирус можно подхватить (маленьких), я тоже недавно совсем пересматривала, просто люблю его, хотя и учебный тоже ...
вот в том и дело, что архитектура - это не просто так, форма предопределяет многое. Раньше холодильников не было, но дома строили по принципу золотого сечения и ничего не пропадало. Тогда архитекторы знали какие пропорции жилью нужны, в каких зрнах ставить, часовенки были на Руси, куда путник мог зати, укрыться, тоже очень непросты ... |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 11:30
|
олина
|
|||||||||||||||
да, стала хуже врага, такой друг, но ведь была преданным, настоящим другом. в том и дело, что произошла такая перемена. Есть повод задуматься. |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 18:08
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||
Красиво! Настоящий бал!
Как интересно
Любовные дела какие то? Лена, не томи Баба Яга говорит: Стояла себе задом, а ему видите ли не тем фасадом Лена, а Коловорот делаем тоже с Восходом солнца? |
||||||||||||||||
21 Фев 2021 18:47
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Есть повод задуматься.[/quote]
Даже не знаю , что предположить. Яга - была хранительница между жизнью и смертью , целительница , Кощей хранитель царства мёртвых. Избушка как проводник к Яге , а вот причина предательства ( что то не поделили?) Лена намекни пожалуйста разгадку. |
||||||||||||||||
22 Фев 2021 3:31
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Кощей надумал на другой жениться, вот Яга и осерчала |
||||||||||||||||
22 Фев 2021 3:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||
я сама была на экскурсии в таком тереме! Чудеса! В углу все слышно. Там стояли столы преднамеренно, чтоб гости свои секреты шепотом выдавали.
Лена, хорошо, что фильм учебный. А чему он учит? Я вот вижу, что интеллигентные люди показаны беспомощными |
||||||||||||||||
22 Фев 2021 3:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Бал с Наташей Ростовой бесподобен! Пьер сказал с ней потанцевать, оказывается |
||||||||||||||||
22 Фев 2021 11:27
|
олина
|
|||||||||||||||
главное - это участвовать, то есть мыслить, некоторое время ))
Да - это просто сказка... в последнее время, так как жизнь изменилась у народа увы ... балы стали очень редки... Но для деток новогодние прадники проводят! Можно и полезно показать, видео на канале Школы.
так ведь и надо!!! Только по-женски ))
это социальное влияние, мода... Постепенно, заниямаясь йогой повится ощущение форм и желание своих, все постепенно ))
хорошо, что спросила! Коловорот можно в любое время суток и с любой ориентацией Олечка, ты больше спрашивай и почаще напоминай если что, я сейчас тоже подучиваюсь понемножку онлайн на занятиях Школы, так что могу и подзабыть. Кстати, в теме йоги-красоты я написала всем со ссылкой "наказание" выполнять в беге с акапалабхати. |