Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

22 Фев 2021 11:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
Лена намекни пожалуйста разгадку.

хорошо, намекну, что было дело в данный момент не в Кащее, хотя его касалось ))
Но полезно ведь подумать, поразмышлять! У нас иногда и годами разгадок не услышишь, например был вопрос, зачем Кащею обычная земная женщина? Я уже столько лет думаю, думаю... girl_haha
И еще хорошо, когда именно свою версию додумываешь, пусть неверно, но сколько при этом полезного надумывается (и для мозга) ...
Кстати,, действительно явление частое: то злой гений - волшебник с лебединым озером ...
То Черномор утащил Людмилу...
Наташенька, очень интересные нашла рассуждения!

22 Фев 2021 11:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
В углу все слышно. Там стояли столы преднамеренно, чтоб гости свои секреты шепотом выдавали.

вот какие секреты всплывают! Оказывается и тогда подслушивали ... - нет, чтобы яснослышание развивать ))

photo2011 писал(а):
А чему он учит?

там знакомые все лица из тех же 4 погибших цивилизаций, сейчас по свежим впечатлениям попробуй распределить сказки по героям, неважно верно или нет, пусть будет первое, что пришло в голову ...
photo2011 писал(а):
Яга и осерчала

главное, стараться рассуждать с удовольствием, не напрягаясь и легко относится, ...

Бал с Наташей - такие съемки и тако масштаб! Недаром этот фильм оскароносный ...
Есть ведь еще фильмы с балами. Насколько я помню "Мертвые души", тоже сериал с балом, кстати там тоже те же знакомы герои цивилизаций, мы упоминали их ))
Колоритный лица, например Ноздрев из какой сказочки?

22 Фев 2021 22:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
выполнять в беге с акапалабхати.

в детстве могла пятками достать, а сейчас нет.
олина писал(а):
главное - это участвовать, то есть мыслить, некоторое время ))

это всегда полезное занятие.
олина писал(а):
Бал с Наташей - такие съемки и тако масштаб

А сколько мимики и жестов! Чувств!
Захотелось сразу на бал Dream come true girl_dance tender
олина писал(а):
нет, чтобы яснослышание развивать ))

порой и получается "читать" мысли, так как факты на лицо
олина писал(а):
то злой гений - волшебник с лебединым озером ...
То Черномор утащил Людмилу...

все какие-то "злые " духи красавиц утаскивают, похищают.
Опять же дается повод проявить отвагу для молодцев, что жениться хотят на красавицах.
Чтоб не так все просто доставалось. Тогда и ценней победа будет.

23 Фев 2021 5:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
С 23 февраля- мужским днем календаря!

23 Фев 2021 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
детстве могла пятками достать, а сейчас нет.

сразу не у всех получается во взрослом возрасте, но достигается упражнениями...
photo2011 писал(а):
сколько мимики и жестов! Чувств!

аристократизм - необходимый уровень отражения в духовном развитии ...
Люди и рождаются для того, чтобы осознанно заполнять уровни отражения. Когда мозг – чистое озеро, тогда отражается мир в истинном свете, если “озеро” возмущено, то и в психике идут искажения. И всё к себе притягивается. Обычно механизм реагирования на людей, события: гнев, восхищенность, обида, и всё упирается в уровни отражения.
Аристократизм – умение соблюдать правила, которые он “блюдёт”, не нарушает. Достигли чего-либо, и уже не опускаетесь ниже – признак наработанного аристократизма. Вы научились договариваться: повели себя по-серому, и уже не хотите вести себя по-другому. Это Вас заставляет этот уровень. Аристократизм – уровень, который воспитывается: развилось у вас что-либо, и поддерживайте. Признаки наработанного аристократизма: вы уже
- Не вступаете в перепалку;
- Не замечаете ошибок у других;
- Не считаете себя выше тех, кто что-то не знает.
photo2011 писал(а):
получается "читать" мысли, так как факты на лицо

если получается, то это сидха...
photo2011 писал(а):
все какие-то "злые " духи красавиц утаскивают, похищают.
Опять же дается повод проявить отвагу для молодцев, что жениться хотят на красавицах.
Чтоб не так все просто доставалось. Тогда и ценней победа будет.

вот именно, а зачем Кащею земная женщина? ... )))

23 Фев 2021 8:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011 писал(а):
С 23 февраля- мужским днем календаря!

С Праздником Мужского начала!
🎺🌹 Всех мужчин с праздником!
🚀Мужское начало – это начало движения, роста, развития Природы и всех, кто живёт в природе, это СВЕТ, СЛОВО, МЫСЛЬ, ТВОРЕНИЕ! Кто воплощает в жизнь принципы и законы Мужского начала, Мужского рода!
✈️Поддерживайте и развивайте основной стержень мужчины – «ответственность за все и везде, служение»!
🛰️Способствуйте поддержанию и развития основного стержня женщины – «я единственная и неповторимая, и другой такой нет»!
Будьте активными, сильными, справедливыми, благородными и не наносите вреда Природе, способствуйте эволюции всего живого на Волге (Земле) и в Космосе!
🛳️Сохраняйте Мироздание и защищайте Природу и все её создания от разрушения, негативных воздействий!

24 Фев 2021 1:05

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
хорошо, намекну, что было дело в данный момент не в Кащее, хотя его касалось

girl_haha ещё больше запутала Embarassed

24 Фев 2021 1:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
То есть сам Иван каким то образом вызвал желание разоткровенничаться ... НЕпрост Иван ))))

24 Фев 2021 2:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

вот именно, а зачем Кащею земная женщина? ... )))

Может у ней есть то, чего нет у него?
Или может быть, чтоб Ивана на контакт вывести?

24 Фев 2021 3:34

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Может Яга , силу почувствовала в Иване( или страх ) ( вот и разоткровенничалась wacko1 )?
Поэтому дала путь в царство мёртвых, Ивану.
А иголка это ритуал , а нам преподносят как смерть Кощея .
Лена , столько вариантов wacko1 какого wacko1 , Яга , добренькая стала.

24 Фев 2021 3:36

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот именно, а зачем Кащею земная женщина?

Так у них душа есть .

24 Фев 2021 4:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
wishenka писал(а):
Так у них душа есть .

Вот тебе, батюшка,
и Юрьев день unknown

24 Фев 2021 10:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташеньки, столько идей глубоких!
У Кащея душа есть в том то и дело! И не просто душа, товарищ весьма продвинутый. Как то Учитель рассказывал, что и не дрался он сам, а посмотрит налево, хмыкнет, посмотрит направо - хмыкнет - и там и там рать вырастет за него сражается. а до самого Кащея и не добраться...
Значит лицо духовно высокое, раз за него столько сражаются и защищают...
Вот только духовность эта пошла не туда, стал он людей обижать, девушку захватил...
А с женщинами вообще - есть определенные сложности, недаром продвинутые и даже сущности разные девушек, женщин не обижают никого.
А почему?
А Кащей вот какой ...
Кстати, вспомнилось из Махабхараты: было несколько вариантов венчаний - заключений брака: когда родители договариваются, когда люди сами друг с другом договариваются, ставят в известность родителей и назначают свадьбу, когда сами договариваются и вступают в брак сами (у брахманов - мудрецов) и когда дама захватывается обманом или силой (такой способ по махабхарате был у демонов) ...

Теперь хорошо бы вспомнить, а игла где была? Та самая игла, на которой конце смерть была Кащея.
И кто там Ивану помогал иглу найти и почему?

wishenka писал(а):
иголка это ритуал , а нам преподносят как смерть Кощея .

иголка хитрая штука... не ритуал, а символизирует кое что ... Игла в чем была?

24 Фев 2021 12:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
Теперь хорошо бы вспомнить, а игла где была? Та самая игла, на которой конце смерть была Кащея.
игла в яйце была. Яйцо это символ жизни. Выходит внутри жизни находится смерть
Девочки, пробую бег с захлёстывание голени совмещать с акапалабхатти, нелегко это однако. Как будто левое и правое полушарие в разные стороны смотрят girl_haha

24 Фев 2021 18:02

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
У Кащея душа есть в том то и дело!

Shocked откуда? Он же Бог в царстве мёртвых.
Внутренняя душа от молодых и живых красавиц доставалась , а наружняя в яйце спрятана.( или наоборот).

Перерождение ( зарождение) чего то Embarassed ,(раз яйцо символ жизни, как Оля написала Wink ).

Вчера с мужем гуляли , и я не сразу отреагировала на его вопросы ( задумалась насчет Кащея girl_haha ).
Спорил о чем думаю , ну я и выдала о ком , надо было видеть его лицо Shocked
Лена , нет времени думать о насущном , все мысли о яйце wacko1

24 Фев 2021 21:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

25 Фев 2021 1:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea
О! Кккие люди! Дорочка! Рада тебе и здесь Rose
Давай вместе загадки разгадывать friends

25 Фев 2021 2:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
wishenka писал(а):
о чем думаю , ну я и выдала о ком , надо было видеть его лицо

Мужчинам нас не понять wacko1
Олечка (31) писал(а):
Девочки, пробую бег с захлёстывание голени совмещать с акапалабхатти, нелегко это однако.

Оленька, я так раньше бегала, а сейчас не получается unknown
Dorothea писал(а):
Во всяком случае, ведет она себя как истинная бабуля с повзрослевшим внуком: накормила-напоила, потом выслушала про все его невзгоды и дала советы.

Dorothea писал(а):
Он был вежлив и соблюл все необходимые условности, сказал заветные слова. За это был посвящен не только как пройти в мир мертвых и выйти из него, но и как победить Кощея Бессмертного.

"А ларчик просто открывался!" wacko1 good

Везде -то надо волшебные слова говорить Rose

25 Фев 2021 2:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
девиц, которых он продолжал регулярно похищать.

Экий похититель женских душ и сердец! Это же сокровища людские: красные девицы!!!
Ни за одну уродину ленивую никто никогда не дрался из молодцев wacko1

25 Фев 2021 8:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
игла в яйце была. Яйцо это символ жизни. Выходит внутри жизни находится смерть

предлагаю заглянуть еще https://forum.say7.info/post6516142.html#6516142 ... верно, яйцо в эзотерике упоминается часто, даже по одной из версий восточных философий мир произошел из золотого яйца ... кстати народные сказки тоже есть о золотом яйце ..
В отношении жизни-смерти, да, по законам дуализма - это пара, двуединство, объединенные противоположности ... (монада)

Олечка (31) писал(а):
нелегко это однако.

Олечка, я написала тебе, ошибочно "А" поставила, надо с капалабхати, а руки в джнани-мудра, по ссылке есть и видео, в видео как раз с капалабхати ...
Олечка (31) писал(а):
Как будто левое и правое полушарие в разные стороны смотрят

лучше не надо ))

25 Фев 2021 8:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
Он же Бог в царстве мёртвых.

Наташенька, это все интерпретации и анализ, но народные сказки - это загадочная штучка, может оказаться совсем не так как интернет предлагает ))) ... Лучше вот как ты- сама предполагаешь, медитируешь и рассуждаешь - ...
wishenka писал(а):
Внутренняя душа от молодых и живых красавиц доставалась

может быть, но они то как раз и не хотели ему свою душу - любовь отдавать ...
wishenka писал(а):
Перерождение ( зарождение) чего то ,(раз яйцо символ жизни, как Оля написала ).

да, верно, яйцо содержит жизнь. Вспомнить о Гулливере - там серьезные дела решались - разбивать яйцо с тупого или острого конца.
В то время как Свифт проник в места, где жили долгожители (очень долгоживущие) и получил от них некоторые секреты... это он и описывал в книгах ... но до нас это не дошло - только сказочка ...
wishenka писал(а):
надо было видеть его лицо
Лена , нет времени думать о насущном , все мысли о яйце

Наташенька, все же полезно отвлекаться!!!! Что то наверное звезды так сейчас расположились. Я что-то тоже то в одни задачи впадаю и вытаскиваюсь как Мюнхгаузен, то в другие ... ))

25 Фев 2021 8:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Обожаю загадки!

умничка, преодолевать препятствия и побеждать трудности - замечательное качество!
Dorothea писал(а):
Нигде ни в одной сказке они не относились друг к другу с симпатией.

да, современные варианты интернет - информации выдают именно такую версию ... сложная это вещь, народный фолькльор ... )) столько разных вариаций и интерпретаций ))
Dorothea писал(а):
меня посетила чудесная догадка,

очень хорошо, что есть свои рассуждения - медитации!
Dorothea писал(а):
ведет она себя как истинная бабуля

действительно в некоторых сказках именно это самое вероятное!
Dorothea писал(а):
Кроме Иванов в разных сказках ведь к ней никто по своей воле не заглядывал Как не помочь?

вот то-то и оно! Да,жила ведунья эта очень удаленно, в глухих лесах ... Замечательные рассуждения и спасибо, за высказанное мнение!

25 Фев 2021 9:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Мужчинам нас не понять

никогда, до конца мужчина и женщина не смогут друг друга понять. они по-разному устроены, несут разные функции в природе и обществе. 
Ибо женщина оперирует чувствами и интуицией, а мужчина пытается всегда рассуждать.
photo2011 писал(а):
я так раньше бегала, а сейчас не получается

тогда надо выполнять бег, как получается, с капалабхати, но пятки по возможности повыше ...
photo2011 писал(а):
Экий похититель женских душ и сердец! Это же сокровища людские: красные девицы!!!

в любой сказке можно найти, какие неприятные последствия бывают у тех, кто волшебные способности использует в корыстных целях.

26 Фев 2021 3:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
в любой сказке можно найти, какие неприятные последствия бывают у тех, кто волшебные способности использует в корыстных целях.

К примеру "По щучьему велению". Емеля умел пожелать и заставить исполниться желание.
Он по-черному действовал?

26 Фев 2021 11:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Он чисто белый представитель... еще и высокий белый... Есть разница. Типичный представитель еще подобного типа - в фильме "Волга, Волга" https://www.youtube.com/watch?v=i-nbceMqje8&ab_channel=AcademiaRossica ... ветер развеял ноты, он призвал всех ловить, спасать. А сам пиджачок поправил и удобнее в кресло сел, когда все бросились в воду за нотами ..
Страница 787 из 841

Наверх