Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Фев 2021 20:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А сам пиджачок поправил и удобнее в кресло сел, когда все бросились в воду за нотами ..

и что здесь хорошего???
САм сидит, а другие бросились

26 Фев 2021 21:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Да, верно, мы и рассматриваем Ч=Б, как крайности ... Ни один ни другой способ не гибки, принципильны... Если проводить аналогию с древнеиндийской мифологией - войны суров и асуров .. И те и другие воюют за принципы бесконечно ... Как и любой цивилизационный психотип (Блондинка за углом, Спальный вагон, Пятая печать, Мертвые души) ... Потому стремимся к "С"

26 Фев 2021 23:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

27 Фев 2021 0:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Давай! Осталось попросить Лену их загадывать почаще!

Дорочка, задачек - загадок очень много! И это как раз и очень хорошо, когда есть стремление это осознавать!
В качестве загадочного, например рекомендую обратится к сказочкам Пушкина! По данным эзотериков (не интернет) - Пушкин был йогом и свои сказки он написал хотя и на основе фолькльора, который собирал в разных деревеньках (подобные народные сказки и авторские есть), но гений Пушкина состоял в том, что в его вариантах - каждое слово - закон. И описывал он иносказательно, эзоповым языком цивилизации, древние, которые когда то существовали на планете и погибли. Даже причины гибели указаны в сказках... И это очень интересно! Понять какие законы там были и причины того, что те цивилизации стерты с лица планеты ...
И в дополнение еще можно исследовать всю конструкцию того, в чем заключена смерть Кощея, там не только яйцо...
Dorothea писал(а):
У меня, видать, мужская психология. Чувства представляются мне не слишком надежным инструментом в процессе мышления. Интуиция другое дело. Но она, как правило, получается в результате прошлых размышлений. Выдает якобы мгновенный ответ, а на самом деле он подготовлен мозгом, исходя из прошлого опыта.

чувства (а их не 6, а 42), очень нужны каждому, но конечно совсем не требуется, чтобы захлестывали. Каждый человек уникален и индивидуален и это очень хорошо, что ты знаешь свои личные качкства! Ведь среди чувств не только обоняние, осязание, слух, вкусовое восприятие, ведь каждому присуще чувство ответственности, логики (это тоже чувство), чувство юмора )))
Dorothea писал(а):
пришла к выводу, что человек важнее принципов. Поэтому стараюсь, где возможно, избегать принципиальной позиции.

Это очень ценное отношение! согласна и тоже так стараюсь friends
Dorothea писал(а):
Крайности и категоричность

да, есть такое, это абсолютно справедливый вывод...

27 Фев 2021 0:56

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Обожаю загадки

А мне , в детстве нравилось , с годами терпения не хватает Embarassed , хочется быстрее разгадку. wacko1
И если какое-то время не получается что- то , то перестаю этим заниматься.
Значит не моё , возможно на данный момент Wink

27 Фев 2021 2:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

27 Фев 2021 5:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
мне , в детстве нравилось ,

да, Наташенька, детки еще не испорчены социумом, ближе к природе и еще помнят зачем они родились )))
wishenka писал(а):
с годами терпения не хватает , хочется быстрее разгадку.
И если какое-то время не получается что- то , то перестаю этим заниматься.
Значит не моё , возможно на данный момент

тоже правильно, йога - это прежде всего ненасилие и над собой тоже. И, бывает, что как раз отвлекаясь, забывая все постепенно решается...
Но йог может разгадывать (получать информацию) медитативно-созерцательным путем: сесть в лотос или как удобно, сосредоточиться, сконцентрироваться - и ... знания - вот они голубчики.
Рекомендую "Сутры Патанжали" в переводе Учителя, это подарок - очень доступно
https://all-yoga.ru/books/1189520345
И сразу там:
Существует 5 основных разновидностей получения информации (искаженные и неискаженные): истинное знание, заблуждение, мечтания, сон и собственный опыт.
Истинное знание возникает в результате медитации (которая осваивается через практику созерцания), чтения Священных Текстов, от Великих Учителей и устной информации Учителя.
Заблуждение есть получение искаженной информации, не соответствующей действительности.
Собственные мечтания могут быть построены только на прежних знаниях, имеющихся у человека.
Сон – это состояние, когда органы чувств воспринимают информацию от внутренних органов, требующую расшифровки.
Собственный опыт есть использование имеющихся знаний и сохранение памяти об этих опытах.
Контроль мыслей достигается упражнением в созерцании.
Восприятие знаний, будучи различно по способам получения и окрашенное различными впечатлениями, у разных людей будет различным.

Знания, полученные на основании логических выводов, или от других людей, относятся к обычным знаниям. Знания же, полученные в описанных созерцаниях, более истинны. Они позволяют освоить то, чего нельзя постичь логически или через чужую информацию.

Это единственный документ йоги (остальное чьи то трактовки о нем).

Сказочки конечно хитрая вещь, тем более в последние века, когда существовало очень много разных запретов, цензур, народ еще более зашифровывал многое. Иногда даже писались доплнительно книги по растолкованию зашифрованного...
И учимся читать между строк.
А вообще "многослойное" решение разных загадок, каждрй понемножку, но самосстоятельно очень важно! Всегда ценится для развития то, до чего человек дошел сам!!!

27 Фев 2021 6:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
очень увлекалась Пушкиным. Перечитала все доступные труды

Дорочка, в нашу школу йоги в свое время донесли довольно интересные его труды из Таганрога (хранилища), не только писательские, а и научные. "Малиновый пророк", его - очень фундаментальный труд, немного упоминается http://eprints.kname.edu.ua/36376/1/45-47.pdf и именно так как у нас и давал Учитель в лекции на занятиях йогой ...
Dorothea писал(а):
Препарировать их на каждое "слово-закон", наверно, не стоит, хотя понимать какие-то иносказания наверняка полезно.

конечно это по желанию ...
Dorothea писал(а):
можешь привести сказку, где это можно найти? Чуть поконкретнее, о какой цивилизации и где шла речь/намекалось?

У Пушкина все его сказки: "Сказка о золотом петушке", "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях", "Сказка о попе и о работнике его Балде", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" и "Сказка о медведихе", которую не дописал...
А о цивилизациях можно почитать у Кондратова, археолога, у него как раз все они и упоминались:
Атлантида, Пацефида, Лемурия (Хиттида), Арктида, Азиатида ...
Кстати можешь попробовать определить какая сказка какую цивилизацию описывает, какая из них наша (она тоже описана), но ее время окончилось в 1982 году после парада планет ...
В том и гений Пушкина, что такие прекрасные сказки имеют столько смысла ...
«Некоторые археологические находки позволяют предположить, что наши далекие предки воевали не только мечами и стрелами. Почему развалины столицы Хеттского государства города Хаттусаса сплавлены в большей степени, чем это бывает при пожаре? Почему на гранитных стенах ирландских крепостей Дундалк и Экосс заметны следы какого-то странного оплавления? ... следует обратить внимание на содержащиеся в мировом фольклоре многочисленные упоминания о "необычном",» (Рубцов).
Сейчас интернет даже на тему эту цивилизаций в сказках пестрит, но дал эту информацию духовный Учитель школы йоги, в котоорой я занималась (да и ссылки везде на него)
В наших чертах характера живут стереотипы поведения тех цивилизаций.
Не советую изучать информацию по интернет - много ошибок. Да и рекомендуют самостоятельно думать.

Dorothea писал(а):
ы имеешь в виду каждую "упаковку"? Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе.

да, на мой взгляд это не просто так... хотя бы взять дуб, как мировое дерево... И у Пушкина тоже дуб у Лукоморья... почему дуб?
О мировом древе тоже очень много...
Dorothea писал(а):
Очень часто бывает, что готовой разгадки-то и нет.

золотые слова... Особенно учитывая сколько мы утратили.
Dorothea писал(а):
смысл и удовольствие как раз в процессе, пока ты думаешь над чем-то, анализируешь и напрягаешь мозг. Мой мозг, например, скучает и изнывает, если ему нечего решать

как хорошо ты написала.
А эзотерика вообще предполагает самостоятельное почти развитие, конечно что-то может дать и наставник ... но намеки.

27 Фев 2021 9:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

27 Фев 2021 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
По расчисленью философических таблиц

Спасибо, Дорочка, почитала. В аннотации автор: Кафеева Виктория... Есть подобное http://hyperborea.liveforums.ru/viewtopic.php?id=6#p273
И действительно хорошо рассказывается о тех, кто хранил труды Пушкина...
И опять:
Цитата:
от досужих глаз – зашифрован

Сложно сказать о пророчестве, так как не знаю, занимался ли им Пушкин. Из информации, которая у меня есть, упоминаний об этом не было. Гоголь тоже был йогом и его поэма "Мертвые души" (которая писалась по рекомендации Пушкина) тоже о них же, о представителях тех же цивилизаций. Можно находить соответствие этих героев вышеупомянутым сказкам. Например, Манилов с какой из сказок близок? И так же другие.

Dorothea писал(а):
надо, конечно, почитать Кондратова или еще кого-то.

Книги Кондратова Александра Михайловича: "Погибшие цивилизации", "Атлантиды ищите на шельфе", "Лемурия", "Была земля Арктида" и другие, сама тоже открыла и непрочитанные!
Dorothea писал(а):
такая загадка мне точно не по силам.

Посмотри "Хетты", часть территории Индии, азиатские земли ...
Dorothea писал(а):
Отчего не вяз, не ясень?

именно дуб, действительно! Кое что находила о мировом дереве как оказалось и дерево - прототип ...
Dorothea писал(а):
Мне в этой цепочке видится переплетение и чередование жизни и смерти.

здорово! Есть мудрость, но игла - тоже символ. Вот тут, как подсказка, можно рассматривать устройство человека, не только физического тела, сейчас интернет выдает, это уже не тайна, к счастью.

01 Мар 2021 18:16

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всех с первым днём Весны! Romashki Romashki Romashki
олина писал(а):
Рекомендую "Сутры Патанжали" в переводе Учителя, это подарок - очень доступно
Леночка, спасибо, читаю.
Пишут, что самадхи можно достичь с помощью некоторых химических веществ, что имеется в виду?
Лена, ты писала, что Коловорот можно делать в любое время суток. А если я делаю утром комплекс, а в течении дня Коловорот, так можно? Или комплекс с коловоротом должны вместе делаться?
С капалабхатти бег намного легче girl_haha

02 Мар 2021 7:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Всех с первым днём Весны!

Олечка, если вспомнишь ))) календарная весна (но не всегда и не во всех регионах), которая начинается 1 марта, не совсем это то. С хозяевами сезонов несколько иначе, их не 4, так как в природе не проиходит ничего резко. В некоторых странах существует понятие астрономической даты наступления весны официально - 22 марта, когда Солнце входит в созвездие Овен, во время весеннего равноденствия. Это природная дата и, действительно сезон Весна начинается в это время. Но, как я написала резких перемен в природе не происходит и сезонов не 4, а 8, есть промежуточные, межсезонья, называемые пред ... + наступающий сезон. Каждый имеет своего хозяина, управителя, многие это чувствуют ))
Олечка (31) писал(а):
читаю.

https://all-yoga.ru/books/1189520345 этот перевод?
Олечка (31) писал(а):
Пишут, что самадхи можно достичь с помощью некоторых химических веществ, что имеется в виду?

разве такое там есть?
Действительн некоторыз зацикливают и идут на такую ерунду, но человек вполне может всего достичь сам. А с веществами, он хоть возможно и попадет (неизвестно куда еще), но может плохо кончится, так как сознание должно быть ясным и духовности это не прибавит, важны самостоятельные достижения.
Олечка (31) писал(а):
Коловорот можно делать в любое время суток

да, можно ни к чему не привязывать, это отдельный самодостоятельный комплекс. Как у тебя с ним? Ты и групповое выполнения тоже посмотри, там хорошо выполняют.

Олечка (31) писал(а):
С капалабхатти бег

удивительно... все же не просто так... почему вдруг пришлось через ту практику пройти ...

02 Мар 2021 21:56

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
22 марта, когда Солнце входит в созвездие Овен, во время весеннего равноденствия. Это природная дата и, действительно сезон Весна начинается в это время.

Будем ждать 22 марта, уже недолго dance2
олина писал(а):
этот перевод?
да, этот
олина писал(а):
разве такое там есть?
да, написано. И с помощью химических веществ в том числе
олина писал(а):
А с веществами, он хоть возможно и попадет (неизвестно куда еще), но может плохо кончится, так как сознание должно быть ясным

Это точно. Я бы не рискнула
олина писал(а):
да, можно ни к чему не привязывать, это отдельный самодостоятельный комплекс. Как у тебя с ним?

Понятно. Делаю пока с видео. Большинство поз выучила, а очередность пока нет. И с дыханием не совсем понятно. Особенно в конце, там не говорится на вдохе или на выдохе. Там делаю на свободном дыхании
олина писал(а):
Ты и групповое выполнения тоже посмотри, там хорошо выполняют.

Смотрела. Интересно когда так все вместе выполняют, у кого то лучше получается, у кого то хуже. Но я так поняла, что это не столь важно
олина писал(а):
удивительно... все же не просто так... почему вдруг пришлось через ту практику пройти ...
ты имеешь в виду, пройти через практику бега с акапалабхатти? girl_haha

03 Мар 2021 6:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
да, написано. И с помощью химических веществ в том числе

значит это пока что прошло мимо меня ))) в целом да, возможно, но это очень опасно, может закончится и трагически, и это все равно "не считается", все равно как кто то сделал урок, а сам ученик ни в чем не продвинулся.

Олечка (31) писал(а):
Это точно. Я бы не рискнула

в основном это нормальная реакция большинства, но бывает у очень продвинутых и одареных вдруг как бабочку к пламени потянет ...
А в общем может и Гуру вывести и, чаще сам человек спонтанно вполне реально за жизнь может попасть. Не каждый конечно.
Потому и пишу выполнять шавасану не менее 10 минут хотя бы иногда за раз ... ))
В настощее время уже более 20 разновидностей саматхи, один может попасть в одно, другой в другое, потом они обмениваются впечатлениями, а они не совпадают, потому что были в разных слоях.
В самадхи спонтанно вышел Пришвин, потому в его произведения что-то особенное....
Раньше, в Кали югу считался йогом тот, кто вышел в самадхи, даже если йогой не занимался. Но сейчас космос считает йогом того, кто занимается, а выйти в самадхи - это уже получится, если занимается.... ))
Олечка (31) писал(а):
Большинство поз выучила, а очередность пока нет.

попробуй себе конспект из поз схематично составить (палка-палка, кружочек и огуречик)
а под позами подписать мантры.
Олечка (31) писал(а):
с дыханием не совсем понятно. Особенно в конце, там не говорится на вдохе или на выдохе. Там делаю на свободном дыхании

Начиная с какого упражнения (по наименованию мантры?
когда "Тзора" - на развороте вдох и выдох, потом опять чередование до конца, там где сжатие - выдох,распрямление вдох, в конце последнее упражнение - выдох.
Посмотри с какого неясно.
И еще вначале 1- вдох с выдохом и 6-е вдох с выдохом (на простату), когда обе ладошки вверх.
Олечка (31) писал(а):
Интересно когда так все вместе выполняют, у кого то лучше получается, у кого то хуже. Но я так поняла, что это не столь важно

каждый на своей ступенечке. Эффект есть все равно.

Олечка (31) писал(а):
ты имеешь в виду, пройти через практику бега с акапалабхатти?

praising представляю каково тебе было ... извини, мало того, что ноги в одно, а тут еще и руки...
Наверное, чтобы попрактиковать адаптацию от перфекционизма ...
По 1 сообщению материал в личном ... И по завтрашнему дню.

03 Мар 2021 6:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Жизнь отстоявшие, мудрость впитавшие, Землю хранящие, возрождайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=-SwwcF3HuHo&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

03 Мар 2021 19:58

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
попробуй себе конспект из поз схематично составить (палка-палка, кружочек и огуречик

Я так тоже рисовала good . Лена подсказала Wink
Очень помогает на первых порах good

04 Мар 2021 9:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
Я так тоже рисовала

да, маленький конспект свой помогает и с комплексами, у меня, правда в тетрадочке все, но свое почему то удобно, чем когда напечатано, у меня даже из последней книги комплексы напетанные - полистала, полистала, решила себе переписать )))

Сейчас началось время междусезонное, важно стараться в такие периоды беречься, не болеть, так как заболевания, которые происходят в такие периоды более затяжные и трудноизлечимые. ...
Важно заниматься йогой, так как пища, вода и воздух в настоящее время ... ... (плохи), без йоги никак ... смотрите какая еще и энергетика на них. Если безэнергетичная еда, то для организма это плохо, если своя с грядочки, огорода, то тоже уже полежавшая к концу зимы энергетики стихий, солнца там недостаточно ... )))
о живой пище https://www.youtube.com/watch?v=uENJLEjoSJU&ab_channel=%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0

Постарайтесь поскорее подбить оставшееся по всей годовой программе, чтобы на новом курсе расширить спектр энергетик и качество тонкой работы...

04 Мар 2021 9:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Дорогая Танечка!

04 Мар 2021 15:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
олина
Леночка, благодарю за поздравление, за твою память и тонкую душевность Rose give_heart Romashki

Спасибо, что ты есть, дорогая girl_in_love give_heart
Желаю, чтобы и у тебя в жизни все было отлично и каждое мгновение дарило только
позитив girl_in_love

04 Мар 2021 19:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
т а с м и
Таня с днем рождения!! всего тебе хорошего!

04 Мар 2021 20:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня с днем рождения!! всего тебе хорошего!

Наташа, большое спасибо за внимание и тёплые поздравления girl_in_love

В ответ хочу пожелать тебе добра и любви, успехов и процветания, красоты и понимания, неугасаемого оптимизма и гармонии души !!!

05 Мар 2021 0:30

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
целом да, возможно, но это очень опасно, может закончится и трагически, и это все равно "не считается",
да, заслуга не твоя
олина писал(а):
Потому и пишу выполнять шавасану не менее 10 минут хотя бы иногда за раз ... ))
вот она у меня сейчас как то хуже получается. Расслабляюсь хорошо, а сам полёт как то не очень. Лена, а в созерцании можно за чем угодно наблюдать? Например, за своим дыханием?
олина писал(а):
а выйти в самадхи - это уже получится, если занимается.... ))
здорово! Вчера муж заметил, что йога на меня положительно действует. Раньше мне хотелось себе чего то отрезать, чего то нарастить, а сейчас меня все устраивает dance2 Yahoo!
олина писал(а):
под позами подписать мантры.
название созвездий, это считается мантра?
олина писал(а):
Посмотри с какого неясно.
завтра запишу себе, что неясно
олина писал(а):
представляю каково тебе было .
girl_haha
олина писал(а):
По 1 сообщению материал в личном ... И по завтрашнему дню.
спасибо
олина писал(а):
Жизнь отстоявшие, мудрость впитавшие, Землю хранящие, возрождайтесь!
good2 с Днём благодарения! Песню Бременских музыкантов замечательно исполняют good2
wishenka писал(а):
так тоже рисовала . Лена подсказала
спасибо, обязательно сделаю тоже
олина писал(а):
Сейчас началось время междусезонное, важно стараться в такие периоды беречься, не болеть, так как заболевания, которые происходят в такие периоды более затяжные и трудноизлечимые.
у меня вся семья уже переболела, я пока держусь dance2
олина писал(а):
о живой пище h
с удовольствием еще раз посмотрела, спасибо
t a s m i
Татьяна, от всей души поздравляю с Днём рождения! Крепкого здоровья и женского счастья! sharik Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2021 2:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
т а с м и писал(а):
В ответ хочу пожелать тебе

спасибо, дорогая girl_in_love

05 Мар 2021 2:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Раньше мне хотелось себе чего то отрезать, чего то нарастить, а сейчас меня все устраивает

Оля, ты прекрасна Rose

У меня комп слетел, вредно по ссылкам ходить

05 Мар 2021 10:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i, Танюша, столько светлых и теплых слов! Спасибо за них!
Сегодня прямо купалась в том, некоммерческом (когда то времени), когда люди друг другу были поддержкой... Такая новая встреча ...Приятная!
Были тогда Аршавский, Чарковский, Толкачёв - копеечные брошюрки и столько в них огромной помощи и любви к людям.
И наш Учитель - столько сделал ...
Никто ни о какой коммерции, выгоде не помышлял!
Гуманность и сердечность.
Танюша, посмотри фильм "Зеркало для героя"- там контраст особенно заметен - в том фильме из времени перестройки люди попадают в послевоенное и каждый день попадают в один день (по сути "День сурка", только наш, причем фильм вышел раньше знаменитого американского и как то он малозаметен, а я его больше люблю)
Страница 788 из 841

Наверх