Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Дек 2021 5:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Колобок умен был и круглый такой-всё катился (формой что ли брал)

ну да, такой круглый обтекаемый. За него не зацепиться. Добродушный. Ему все ттрын трава

02 Дек 2021 12:06

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Колобок земной шарик, а лисичка космос со всеми своими возможностями

02 Дек 2021 21:45

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
а лисичка ведь лестью колобка перехитрила -

Лена , мне везде видится " поедание" цивилизации, более продвинутой wacko1

02 Дек 2021 23:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
wishenka писал(а):

Лена , мне везде видится " поедание" цивилизации, более продвинутой

не хотелось бы, чтоб нынешний вирус продвинутее нас оказался wacko1

03 Дек 2021 1:40

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет

Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
вот интересная загадка )) может ли вообще женщина быть глупой? Если конечно посмотреть, например природное ее состояние...

Хм...
Есть у меня пару знакомых дам. Они по ходу к Атлантам относятся. У них в жизни всё предельно просто. Лично я считаю себя тупой как сибирский валенок, когда смотрю на таких людей как Болотов и тд... Зато каждая из них считает себя самой умной на планете. Всякие там Болотовы это шарлатаны, а лауреаты нобелевских премий - это придурки, которым заняться нечем. Ни у одной из них нету никакого образования. И если они видят цель, то выбирают самый прямой путь к ней и прут как танк... Ну а если там уж кто-то под гусеницы попал, и стоимость достигнутой цели намного меньше того ущерба, который был нанесён в процессе её достижения, то все другие сами виноваты. Одни виноваты, что на дороге не вовремя оказались, а остальные виноваты, что соответствующие условия для безопасного достижения цели не создали. Зато только они одни - самые лучшие и единственные победители, без которых миру не обойтись! И так всю жизнь. И какие-то там смешные разговоры про саморазвитие, это для идиотов!
Побереги Бог, чтоб такие до власти дорвались scare2

олина писал(а):
Особенно перед сном полезно прорабатывать страх, смотреть страшные фильмы на ночь (Так рекомендовал Учитель)

У меня одна подружка есть, так вот она так и делает, фильмы ужасов перед сном смотрит. Психологи говорят, что такие люди имеют много страхов. А так во время фильма страхи достигают своего пика, а затем в конце фильма всё заканчивается и у них происходит внутренняя разрядка и они засыпают сладким сном.

Я вот тут думаю о баснях Крылова (актуальны для любого возраста). Вот он то точно уж в самый корень смотрел.... to_keep_order

03 Дек 2021 2:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Слава 00 писал(а):
думаю о баснях Крылова

мне нравится фраза: "А воз и ныне там" Congratulate

03 Дек 2021 4:30

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет

Слава 00Мои рецепты
photo2011 писал(а):
мне нравится фраза: "А воз и ныне там"

Это вообще легендарная фраза Yahoo!

Слава 00 писал(а):
Есть у меня пару знакомых дам

Я бы их с басней "Свинья под дубом" отождествила:
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

А также с басней "Петух и жемчужное зерно":
https://www.youtube.com/watch?v=3gqL1e7B5fg
Или "Две бочки":
https://www.youtube.com/watch?v=ZXH1cBli6ps
и тд....

03 Дек 2021 8:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
круглый обтекаемый. За него не зацепиться

вот то, что он круглый - это можно с чем ассоциировать? good
photo2011 писал(а):
. Добродушный.

ты считаешь, что у него такое качество есть?
photo2011 писал(а):
Ему все ттрын трава

и это?
dicsi писал(а):
земной шарик

оп-па... тут одна мысль в яблочко!
dicsi писал(а):
а лисичка космос

еще горячее ))
wishenka писал(а):
мне везде видится " поедание" цивилизации, более продвинутой

отлично видится!
Вот это общий космический поток отлично охватил!!!
Вот как полезно для всех коллективное рассуждение!!! Yahoo!
Маленькая добавочка из классической астрономии: Скопление звездной и космической пыли обычно уплотяется постепенно и под действием определенных сил приобретаес момент вращения, собственно вращение постепенно начинается, что еще более уплотняет вещество - так рождаются многие космические объекты разной плотности: планеты и т.п. ...
"Столкновение" галактик - тоже из классики ... тут вот или вселенная поедает или может другой объект или поедает или ...

По "Колобку" - его слепили (из того, что было) - потом он ведь в печи сидел

- а потом только из печи он вышел - на подоконник посадили ...

Слава 00 писал(а):
так во время фильма страхи достигают своего пика, а затем в конце фильма всё заканчивается и у них происходит внутренняя разрядка и они засыпают сладким сном.

Славушка, air_kiss тут еще выбирать фильмы важно, современные американские фильмы ужасов - неинформативны, там фантазии пустые... А вот типа фильма "Вий", вот только не совсем правильно поставлен он. Но можно и почитать Гоголя на сон грядущий...
а можно "Бежин луг" Тургенева
Вообще Учитель классиков читать рекомендовал ...
Слава 00 писал(а):
Есть у меня пару знакомых дам. Они по ходу к Атлантам относятся. У них в жизни всё предельно просто

вот хорошо бы впереди паровоза, чтобы бега не было friends air_kiss всё таки полезно постепенно по ступенечке подниматься и в интернет не смотреть: во-первых ошибка на ошибке, а если и кое что верно - то безвозмездно это не происходит за все берется плата энергетикой.
"Добренькие" на тонком уровне сосвем таковыми не оказываются, а вылезают, со своим "КУ" и говорят: это моя была помощь - плати...
О как praising
А плата- валюта подороже денежек - энергетика (это и здоровье и собственно личная сила и энергия)
У всех у нас (у всех) психология нахлебников - хочется получить готовенькое, однако важно достигать всего самому...
И через ступеньки не перескакивать...
Вначале разобрать что такое поведение по-черному?
по-белому?
Лично свое родное собственное мнение... good (вот тут пожалучта примеры всех знакомых, только предварительно поблагодарить их за то, что показывают)... - всё ж законы выполнять важно )))

Слава 00 писал(а):
думаю о баснях

очень полезно обратить свой драгоценный взгляд на сказки: в 60-х годах еще прошлого века был съезд всемирный магов, йогов, экстрасенсов, в общем людей с неординарными возможностями... они показывали свои искусства: кто читал в закрытом сейфе документы (кстати военная стратегия), кто через стену показывал как проходит, кто перемещался на расстояние (не сказки)...
И потом стали обсуждать литературу, какая самая ценная для эзотерика и сошлись на том, что народные руские сказки ... wacko1
Да, там зашифровано многое: весь космос, все возможности человека и обучение...
с тех пор правда (с 60-х годов того века), сказки повсеместно искажать стали сильноо... однако в сказках (слова духовного Учителя) можно найти гораздо больше, чем в томах серьёзных йоговских книг и руководств... New Year Snegurochka

03 Дек 2021 8:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
А колобок от зайки ушёл!

А заяц что из себя представляет - олицетворяет, символизирует? Зайка- это кто?

03 Дек 2021 11:51

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
По сути зайка просточок значит кто-то или что-то что находится на невысокой ступени.

03 Дек 2021 23:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
зайка просточок

а вот какие у зайца есть умения?
dicsi писал(а):
значит кто-то или что-то что находится на невысокой ступени.

тоже уровень эволюции, конечно, но что-то ведь и он представляет: в Природе всё нужно....
Зайка кушает кору деревьев, вегетарианец girl_haha умеет еще что-то? Ведь при эволюции души в зайке что-то нарабатывается?
Интересно, что есть звезда Арнеб (в переводе с арабского - заяц)

04 Дек 2021 0:54

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Меняет шубку, а значит обличие, приспосабливается, чтобы более сильные и хитрые не съели

04 Дек 2021 5:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вот то, что он круглый - это можно с чем ассоциировать?

с планетами, с солнцем,
Слава 00 писал(а):
"А воз и ныне там"

Это вообще легендарная фраза

Станиславушка, а что ты под ней понимаешь?
олина писал(а):
Ему все ттрын трава

и это?

это как с гуся вода.
Покатился себе и покатился дальше

04 Дек 2021 9:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
Меняет шубку, а значит обличие, приспосабливается

кстати отличное ты нашла качество! Потом это закладывается в будхи. Мы ведь живем, ходим, любим, занимается делами и не думаем как там работает желудок, какие жидкости выделяет пищеварение, когда покушали, не регулируем сами эти процессы (хотя полезно), но все как то происходит без осознания.
Потому что было наработано на разных ступенечках эволюции души были мы и минералами и растениями - постепенно обучались разным формам жизни ...
dicsi писал(а):
чтобы более сильные и хитрые не съели

знает зайка, не тешится самомнением! Труслив, но плодовит, у наших предков был посвящен Яриле - весеннему богу Солнца.
Почему Колобок уверен, что ему будет от зайца нехитро уйти?
photo2011 писал(а):
как с гуся вода.

но одна то идея в нем засела крепко...
photo2011 писал(а):
с планетами, с солнцем,

good да, небесные тела имеют такую форму...
В самом деле, в начале XX века была выдвинута космогоническая теория Шмидта, известная как теория «холодного» образования Земли и других планет Солнечной системы из газопылевого облака, окружавшего Солнце.
Муки,(материи?), вроде бы и нету, (рассеяна в пространстве), а Старик подсказывает Старухе – «По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется» - если в Космосе с газового облака собрать пыли, на целую планету наберётся и не на одну. Согласно гипотезе Шмидта, Земля образовалась из холодных твердых тел и сначала была относительно холодной (Тесто и мука, конечно, были холодные вначале).

04 Дек 2021 19:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а вот какие у зайца есть умения?

заяц не такой простой! Он умеет ускакать. Шубки меняет, верно! Модник!
По погоде одевается friends
Заяц пушистый и милый. невредный такой зверек

05 Дек 2021 1:10

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
А меня вот что-то сегодня на фразе заклинило "а на встречу ему Балда, идёт сам не зная куда" почему сам не зная куда

05 Дек 2021 1:56

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
Почему Колобок уверен, что ему будет от зайца нехитро уйти

Похоже как смена планет ? Или солнце меняется с луной ( день , ночь,).

05 Дек 2021 1:59

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Может смена времени года ? Embarassed

05 Дек 2021 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
dicsi писал(а):
почему сам не зная куда

идет на прогулке,
или просто живет и не думает ни очем. Куда кривая выведет....
wishenka писал(а):
олина писал(а):
Почему Колобок уверен, что ему будет от зайца нехитро уйти

может потому, что заяц добрый и не ест тесто??

05 Дек 2021 3:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

но одна то идея в нем засела крепко...

идея засела от деда с бабой укатиться подальше

05 Дек 2021 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
мысли у всех сейчас на потоке greeting
photo2011 писал(а):
заяц не такой простой! Он умеет ускакать. Шубки меняет,

photo2011 писал(а):
заяц добрый и не ест тесто??

ускакать отлично умеет, да, а вот в отношении доброты:
добра и зла в природе нет )) зайку кушает волк не потому что он злой, а потому что не может травкой питаться, съел зайку, а рядом дерево, кору, которого он глодал - дерево думает: "наконец-то он съел этого идиота! Уф!" Wink
photo2011 писал(а):
идея засела от деда с бабой укатиться подальше

точно укатывается и от деда-бабы...
wishenka писал(а):
как смена планет ? Или солнце меняется с луной

wishenka писал(а):
смена времени года ?

вот космос подключается! А сметану мы тоже помним, колобок на сметане машан nyam2

Почему сказочка "Колобок" так многопланова? Потому что законами, которые в ней живет ряд государств на нашей планете сейчас
В мире насчитывается 195 государств в настоящее время и они живут по законам, которые можно найти в 56 сказках (сборник университета йоги нашего)

Вот теперь осталось эти законы общества, законы человеческого существования найти в сказке "Колобок"

А их тут уже как много при разборе перечислили good2
каждый увидел и назвал законы, ))

А теперь можно даже и рассказать как люди живут в этом государстве?

dicsi писал(а):
а на встречу ему Балда, идёт сам не зная куда" почему сам не зная куда

кадое слово закон! А само имя Балда что означает, что в старину балдой называли? ))
Пот почему - это вопрос конечно, а если вспомнить из какой сказки Балда пришел и кем он был и зачем ему понадобилось попа щелкать?
Тогда может понятнее почему вначале он идет не зная куда7

Сейчас все анализы законов, сказочных героев и смыслов важнее и полезнее делать на собственном потоке, личных родных подключениях к информационным слоям.
Лучше не искать авторитетные высказывания (вам же перекроет связь с найденными эгрегорами чья-то энергетика...

А так селли спокойненько -... и знания - вот они голубчики!!! (а фразы и мысли могут показаться несвязными и нелепыми, неважно), на потоке многое потом доходит! Ловить первую мысль!

05 Дек 2021 9:12

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет

Слава 00Мои рецепты
photo2011 писал(а):
"А воз и ныне там"
Станиславушка, а что ты под ней понимаешь?

Ой Солнышко, ничего оригинального я тебе не скажу. Имеется куча народу, которая так пыль в глаза научилась пускать, так энергично с пустого в порожнее переливать, такой немыслимый вид деятельности создавать, что для непосвящённого выглядит всё так, как будто кроме них тут вообще никто не работает. Ну а в результате то "воз и ныне там" остаётся.

Но автор имеет в виду скорее перетягивание одеяла на свою сторону. Что никто не желает вникнуть в положение другого, поэтому о никаком компромисе не может идти и речи, т.е. "всякое физическое действие порождает противодействие", поэтому и "воз и ныне там".

И вообще мне эти трое участника драмы что-то напоминают:
Лебедь стремится в будущее
Рак пятится в прошлое
Щука пытается спрятаться в паралельном настоящем.

Или же каждый тяготеет к своей зоне комфорта. Хотя интерпретировать и наделять смыслом их действия можно как и сколько угодно, как в анекдоте про блоху...

05 Дек 2021 22:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Слава 00 писал(а):
Имеется куча народу, которая так пыль в глаза научилась пускать, так энергично с пустого в порожнее переливать, такой немыслимый вид деятельности создавать, что для непосвящённого выглядит всё так, как будто кроме них тут вообще никто не работает. Ну а в результате то "воз и ныне там" остаётся.

Это я как раз явно наблюдаю wacko1
Придумывают ненужную работу. А нужную не видят и не делают. wacko1

05 Дек 2021 22:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
что в старину балдой называли? ))

называли непутевого
олина писал(а):
зачем ему понадобилось попа щелкать?

ну а поп и разрешил
олина писал(а):
Тогда может понятнее почему вначале он идет не зная куда7

не знал где попа встретит
Слава 00 писал(а):
Или же каждый тяготеет к своей зоне комфорта.

это каждый любит делать

05 Дек 2021 22:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
Имеется куча народу,

немного информации постараюсь отправить по-возможности, однако, когда людей такими сделали, не всегда они виноваты... таков социум, да и родиться с ручками, ножками, головкой - это еще не значит быть человеком...
Рекомендуемая учебная книга А. Кима "Белка"
Люди все на разных ступеньках (уровнях развития), природные варны (не касты или сословия) тут уже упоминались по степени роста уровня эволюции. Самы высокий - брахман (в переводе с санскрита - мудрец) пониже кшатрий (воин, правитель), далее вайшью, шудра - все это ступени эволюции.
А нам всем привили психологию шудр (наёмный работаник, которому ничего не надо и не интересует, кроме поесть, попить, удовольствие получить)...
Слава 00 писал(а):
"воз и ныне там" остаётся.

ничто не бывает случайно ...
photo2011 писал(а):
непутевого

нет, у слова более глбокие корни...
photo2011 писал(а):
поп и разрешил

не совсем так... а причину выше мы обсуждали...

Наверх
;