Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

07 Дек 2012 2:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кто спрашивал у меня о книжке Ар Сантема, девочки, нашла в одном место, где можно скачать (но у меня прошлого года издания, а там чуть более раннее, может отличия есть)

http://fdsjbqhv.freeblog.hu/archives/2012/09/27/24499842/

Сама не скачивала, так как у меня есть обычная книга, если кто-то решит скачать, поделитесь, что там и как скачивание прошло. Пока меня удивило то, что надо ввести номер мобильного )

И я еще давала ссылку на махамритюджая мантру, мне казалось, что кто-то у нас тоже приводил ссылки на мантры, но пока я не нашла где. А по той мантре есть информация:зто мантра учения кайя-кальпа (искусства бессмертия) из Лайя-йоги. Многократное чтение этой мантры способно восстановить обменные процессы, остановить процессы старения в организме и омолодить физическое тело.
vltava
Ирочка, очень сильное впечатление от фото, такая мощь от наягра фоллз, каким крошечным выглядит канатоходец на его фоне, как буд то букашечка, но на мой взгляд фото очень символично. Водопад огромен и мощен, человек на его фоне почти незаметен, но мощь его не меньше, чеу водопада. И в каждом человеке таится такая мощь.
(есть старенький старенький фильм "семь шагов за горизонт"), его можно найти.

Всех всех целую air_kiss

Оксаночка Пламя, где ты, солнышко дорогое? Понимаю, у тебя двое малышиков, но так мне интересно бы было узнать, ты одно время писала, что занимаешься йогой. Я знаю, что в Белгород ездит преподавать мой дорогой и любимый инструктор Нонна, ты не у нее? ( у неее муж Володя)

07 Дек 2012 10:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня! New Year Snegurochka
олина
Леночка, это я давала ссылки на мантры и медитативную музыку. Попозже снова поставлю.
Книгу хотелось бы прочесть, но меня тоже смущает требование номера телефона, у нас тут мошенников полно, шлют потом невесть что...
Но поищу по другим сайтам.

vltava Ирина, какой сильный снимок! Завораживает. Вот уж, действительно, есть сильные духом люди! girl_claping А водопад с такого ракурса я никогда не видела, прям сверху! wacko1

Вот пока ссылка - это хорошая мантра для медитации.
http://www.youtube.com/watch?v=E8811BzWrEE

А это большая мантра (длинная), под неё можно заниматься йогой целый час.
Первое слово "ОМ" - Бог. Мантра сильнейшая. Подходит также для вечерней медитации.
http://www.youtube.com/watch?v=D58pigO5Dig

07 Дек 2012 20:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем здравствуйте ! New Year ggg
олина писал(а):
Водопад огромен и мощен, человек на его фоне почти незаметен, но мощь его не меньше, чеу водопада. И в каждом человеке таится такая мощь.
Точно так же и я подумала Friends

07 Дек 2012 20:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Олина Лена,
низкий поклон за документарий "Семь шагов за горизонт"
Буду очень благодарна, если кто-то предложит аналогичные материалы.

07 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Леночка, это я давала ссылки на мантры и медитативную музыку. Попозже снова поставлю.

Эллиночка, спасибо тебе большущее girl_claping
И за новые мантры air_kiss
vltava писал(а):
Точно также и я подумала

heart

makar60 писал(а):
низкий поклон за документарий "Семь шагов за горизонт"
Буду очень благодарна, если кто-то предложит аналогичные материалы.

Танечка, кое что приоткрывающее завесу медицинских опытов, но немного на другую тему есть в фильме "Красный конструктор", там разные эксперименты над человеком, фильм документальный, не очень эстетичный мягко говоря, но очень очень познавательный.
Есть еще сильно подрезанный сейчас фильм "Индийские йоги. Кто они". По моему в настоящее время этот фильм уже больее чем в 2 раза сокращён и все-таки кое что там осталось.
Фильм "Воспоминание о будущем" по-моему тоже кое в чём сокращен, но о более развитых цивилизациях, которые жили на земле очень много интересного там есть, красивые съемки, вообще очень фундаментальный доброкачественный фильм, хотя старый, но таких немного.
И еще на рутреккере есть старенькая передача клуба кинопутешественников, ноя её никогда не видела, вот недавно только посмотрела. Где-то 1988 год (год дракона тогда встречали). Там показывали китайцев, практикующих цигун, их возможности. Очень похоже на "индийских йогов".
И советую, в теме красота и йога я дала ссылку на 1 часть открытой лекции, посвященной юбилею школы йогов и дальше по ней можно найти продолжение, но если затруднительно, я могу выслать, желающим ссылки в хронологическом порядке на всю лекцию, она в нарезке.

08 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Леночка, я с дачи вернусь и ещё ссылочки дам. "Индийские йоги" смотрела ещё не обрезанный. New Year ggg

08 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
makar60
*Elisha*
vltava
олина
всем привет!
девочки,а я смотрела ,,индийские йоги среди нас,, Embarassed
можно найти по названию в гугле,по ОРТ показывали
не знаю ,где там йоги,но про жизнь,про Индию посмотрела чуть

09 Дек 2012 8:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha*
Элиночка, с удовольствием посмотрю ссылочки! Очень хорошо, что удалось фильм в полной версии посмотреть good2
Лили писал(а):
девочки,а я смотрела ,,индийские йоги среди нас,,

Спасибо, Лиличка, я о таком фильме не слышала.

И всемя посоветую посмотреть замечательное выступление ...пастора
он много говорит о том как можно счастливо построить свою жизнь в супружестве и как работают мозги у мужчин и у женщин ) )
http://video.yandex.ru/users/pepperov/view/111/#

(Марк Гинор, я вообще нашла большую подборку, но там длинные выступления), посмотрите маленькое и я уверена, захотите и большие посмотреть girl_claping

09 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина
Леночка, спасибо Огромное за ссылку. Я так хохотала. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Настроение во... good2

10 Дек 2012 7:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
олина
Леночка, спасибо Огромное за ссылку. Я так хохотала. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Настроение во... good2

И мне очень понравилось

Вот еще ссылочка
http://palagin.me/2012/09/potryasayushhee-video-ot-marka-gangora-kotoroe-menyaet-vashi-otnosheniya-k-luchshemu/

Марк Гангор

Цитата:
Это священник, который очень хорошо размышляет об отношениях, о браке, о мышлении мужчин и женщин и много о чем еще!На мой взгялд, это лучшее видео об отношениях, которое я видел. Если вы его не смотрели, то это станет для вас настоящим открытием! Мы с женой просмотрели его полностью от начала и до конца. И это было не скучное и нужное размышление о смысле жизни, а приятное шоу с глубоким смыслом и приятным просмотром.
Смотрите и наслаждайтесь!

Девочки, посмотрела как он учит женщин добиваться от мужа того, что не можем долгими часами, днями, годами добиться. И всё с таким добрым юмором. Настроение потом великолепное!

И еще статья очень любимого мной Владимира Леви "Вечный маятник" ( я в студенческие годы просто обажала эту статью) http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000036/st009.shtml

Вообще очень люблю В. Леви. Советую его книги "Искусство быть другим", "Искусство быть собой".

10 Дек 2012 11:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
олина
Леночка, спасибо за ссылки! Rose Пастор - уникум! good2
В.Леви я читала, кстати, тоже ещё в интернатуре. Много спорных моментов, как и у каждого психолога, но очень много и рацио.

Девочки, кто-то говорил, что не может простить, живёт с обидой.
Вот ролик с психологом и писателем Н. Толстой на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=ohAo01pd-54

И ещё несколько её роликов.

Правила совместной жизни М и Ж.
http://www.youtube.com/watch?v=wCvOWtACKE0

Позитивное мышление.
http://www.youtube.com/watch?v=7kX68NCL_Zg

Программирование жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=WLSFSZ4cgow

Борьба со страхами и паникой. (Золотая чаша в йоге).
http://www.youtube.com/watch?v=0q596OAem90

10 Дек 2012 11:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки girl_bye .....я по ошибке, не там пост написала Girl haha

10 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Девочки, кто-то говорил, что не может простить, живёт с обидой.

Это была я....... Embarassed
Спасибо за беспокойство. kiss3
Девочки, а давайте и я вам предложу одну статью О. Валяевой. Ну нравится мне эта девочка, ее слова. Я прям чувствую, что ее статьи сильно меня "задели". Smile
http://www.valyaeva.ru/?p=1862

10 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Анечка, спасибо за ссылку! Romashki Friends

10 Дек 2012 18:41

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, спасибо, я тоже прочла статью. Rose Я и раньше читала, но иногда надо освежить!
Александра c
Саш, приветик! girl_bye Я сегодня твоим супчиком вкусно пообедала Embarassed

10 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Саш, приветик! Я сегодня твоим супчиком вкусно пообедала

Элиша, привет!!! Friends На здоровье, я очень рада! Give heart Девочки, всем удачи! Friends Rose Romashki

10 Дек 2012 23:56

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
А я твои овсяные печеники пекла. Правда для меня многовато имбиря... Girl haha Girl haha Горело внутри. Но аромат непередаваемый. girl_in_love
Я Очень рада, что статья понравилась. У нее еще есть статьи о воспитании деток. Тоже мудро, дельно. good2

11 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
А я твои овсяные печеники пекла.
Я рада! На здоровье! Friends
Представляешь, я их тоже сегодня пекла! Girl haha Только изюма нет, пекла с курагой.
Сладенький писал(а):
Правда для меня многовато имбиря.

Это индивидуально, кто-то вообще не любит. Я, наоборот, чуть больше кладу. А подруга моя уменьшает до чайной ложки.
Сладенький писал(а):
Я Очень рада, что статья понравилась.

В принципе, это же прописные истины. Есть и переборы, конечно. Зачем ЕЖЕДНЕВНО мыть полы РУКАМИ? Girl haha

11 Дек 2012 12:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Здравствуйте девочки!Всем хорошего дня!!!Элиночка, спасибо за ссылки я просмотрела Friends Rose air_kiss Give heart

12 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
В.Леви я читала, кстати, тоже ещё в интернатуре. Много спорных моментов, как и у каждого психолога, но очень много и рацио.

Спасибо за высказанное мнение, Эллиночка, абсолютно согласна с ним. Я и твои сообщения с очень большим удовольствием читаю. По поводу того вопроса, который ты не поняла (извини, что так поздно конкретизирую), я подразумевала, что проблема, загнанная внутрь гораздо хуже,чем та, с которой человек работает. Во всяком случае от йогов я слышала мнение, что признание своего недостатка - это уже очень большая вероятность преодоления его. Чем простое отрицание, что у человека этот недостаток есть или просто игнорирование этой проблемы вообще.
Но мне интересно именно твоё мнение по этому вопросу, как человека вдумчивого и мудрого Friends И за новые ссылочки спасибо!
Александра c
Сашенька, медитация на очищение с помощью роз- это такая прелесть girl_in_love (я уже давно оценила её)
Спасибо за понятное твоё излолжение (пока прочитала только его) и за сам ресурс good2
Лили
Лиличка, у меня Светозар уже начал сено подъедать, наверное трава уже невкусная стала. girl_claping
Сладенький писал(а):
Девочки, а давайте и я вам предложу одну статью О. Валяевой. Ну нравится мне эта девочка, ее слова. Я прям чувствую, что ее статьи сильно меня "задели".

Конечно, Анечка, спасибо за ссылку, я пока не читала, но очень заинтересовалась.

Могу всем порекомендовать небольшое (20мин) видео
"Цирк "Бабочки" очень актуально для йогов о возможностях человека и его борьбе с трудностями.
http://www.youtube.com/watch?v=Q2xE3MjNr34

12 Дек 2012 11:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Леночка, я тебя обожаю!!! Give heart Give heart Give heart
Огромное спасибо за видео! Rose Посмотрели утром с мужем, такой заряд позитива!
Действительно, человек не может летать, но Душа должна обязательно летать, претерпев трансформацию из жалкой, вечно жалующейся и ноющей, пресмыкающейся и зависимой Гусеницы-паразита в прекрасную, гордую, самостоятельную и независимую Счастливую Бабочку!
Это напоминание всем нам о скрытых возможностях, которые мы не развиваем из-за банальной лени и Неверия. И не только о физических, но, в большей степени, о возможностях Души.
олина писал(а):
что проблема, загнанная внутрь гораздо хуже,чем та, с которой человек работает. Во всяком случае от йогов я слышала мнение, что признание своего недостатка - это уже очень большая вероятность преодоления его. Чем простое отрицание, что у человека этот недостаток есть или просто игнорирование этой проблемы вообще.

Леночка, я полностью согласна. Это, прошу прощение за сравнение, как в наркологии. Если человек Сам не признал свою болезнь, зависимость и слабость, то никакие Великие Консилиумы психиатров-наркологов НЕ смогут ему помочь НИКОГДА!
В человеке заключена Невероятная Сила, данная нам Свыше. heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

12 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
В человеке заключена Невероятная Сила, данная нам Свыше.

Да, да, да!!! Ведь когда стоит угроза здоровья наших детей....то вспомните, откуда только у нас, родителей, берутся силы делать, идти и не останавливаться... pooh_go pooh_go А как только тоже самое касается нас самих....то лень матушка берет свои бразды в руки... unknown
Я желаю всем Счастья и...Здоровья. New Year Snegurochka

12 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, медитация на очищение с помощью роз- это такая прелесть (я уже давно оценила её)

Леночка,я рада, что тебе понравилось! Friends В этой книге есть очень много полезного.В том числе камеры снятия стресса и эмоционального исцеления очень помогают во время стресса. good2
Леночка, огромное спасибо за ролик "Цирк бабочек" он произвел на меня очень позитивное впечатление. Friends Девочки, обязательно посмотрите этот фильм- притчу! Give heart Невероятно позитивный и легкий видеоролик girl_in_love

12 Дек 2012 11:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
В человеке заключена Невероятная Сила, данная нам Свыше

Конечно!!! Friends Friends heart heart heart heart heart heart heart heart

12 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
Я желаю всем Счастья и...Здоровья.

Спасибо Анечка! Rose Rose Rose И тебе всего хорошего!!!Я желаю всем хорошего настроения на весь день! Give heart Give heart Give heart Give heart

Наверх