Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Дек 2012 14:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, как ты права про мам и деток! Friends
Александра c писал(а):
Я желаю всем хорошего настроения на весь день!

Спасибо, Сашенька! Не пропадай надолго! Romashki Friends

12 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Сашенька! Не пропадай надолго!

У меня ремонт, так что я тут урывками появляюсь Girl haha

12 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
У меня ремонт
Оооооооо!!! wacko1 Сочувствую! Friends Бог в помощь!..

12 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
У меня ремонт

Бог в помощь. praising

12 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Оооооооо!!! Сочувствую! Бог в помощь!..

Анечка,Элиша, спасибо девочки!!! air_kiss air_kiss Give heart Friends

13 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha*
Александра c
Спасибо. дорогие мои за такую сердечную и высокую оценку притчи. Очень очень и мне она понравилась
Александра c писал(а):
Девочки, обязательно посмотрите этот фильм- притчу! Невероятно позитивный и легкий видеоролик

Give heart Сашенька, надеюсь к Новому году ваш ремонт закончится. (Или вы основательно взялись?)
*Elisha*
air_kiss , Элиночка, может быть то, что я напишу будет воспринято неоднозначно, но в последний раз, когда слушала Гуру, он сказал, что левитация человека такое нормальное явление, как и плавание в воде и раньше люди это умели делать ( в древних цивилизациях, особенно много в связи с этим упоминают атлантов), мы просто забыли эти свои способности. но сейчас как раз с нашим вступлением в эру Водолея это будет возможно вспомнить ) ) ) girl_claping Я конечно всё понимаю, у самой шавасана, которую я делаю, получается очень по разному и пока классически, т.е. лежа на коврике ) )

Сладенький писал(а):
лень матушка берет свои бразды в руки

Girl haha Да, Анечка,

В связи с этим вопросик ) )
Кому высылать 2 ю часть мышечно-суставной гимнастики? ) Уже пора ) (давно)

И для прекрасного настроения-Картины тонкого мира из медитаций
http://child-light.narod.ru/gallery_tonkiy_mir.html

13 Дек 2012 10:17

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, надеюсь к Новому году ваш ремонт закончится. (Или вы основательно взялись?)

Girl haha Взялись основательно,да видно не в добрый час unknownОчень медленно движемся к цели wacko2
олина писал(а):
И для прекрасного настроения-Картины тонкого мира из медитаций

Спасибо Леночка!Очень яркие образы, я сразу вспомнила картины Рериха. girl_in_love Give heart Всем удачи,хорошего настроения на весь день!!! New Year Tree

13 Дек 2012 10:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброго дня всем! Smile Smile Smile

олина
Леночка, огромное спасибо за прекрасные картины - получила огромное эстетическое удовольствие! Настроение у этих картин Рериховское. Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss

Девочки, хочу спроить про завтраки. Что вы едите утром (если не соблюдаете экадаши)?
По Торсунову - зернобобовые утром плохо усваиваются. Творог - знаю, что его лучше есть вечером, т.к. кальций лучше усваивается вечером. Расскажите, как у вас с завтраками? Congratulate

13 Дек 2012 10:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Ой, Сашенька, у нас с тобой мысли о Рерихе совпали! New Year ggg Friends

13 Дек 2012 10:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ой, Сашенька, у нас с тобой мысли о Рерихе совпали!

Действительно!!! Friends good2 Romashki
*Elisha* писал(а):
Расскажите, как у вас с завтраками?

Элиночка, я утром пью кисель овсяный,или ем тертую морковку.Днем каши и супы, а вечером овощи, гречку или heart творог.

13 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c Friends
А я как-то гречку больше с утра...Вот и сомневаюсь. unknown

13 Дек 2012 11:54

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
По Торсунову гречку можно употреблять с 8 утра и до 20.00, значит все правильно! good2 Romashki Romashki

13 Дек 2012 12:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c Rose
А другие зернобобовые только днём, да?

Девочки, вот нашла ролик про квашение овощей. Может быть и была уже ссылка, но я всё не просмотрю. New Year ggg

http://video.yandex.ru/users/zhdanovy-gt/view/8/

13 Дек 2012 12:42

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Доброе утро, девчоночки!!! New Year Snegurochka
Александра c писал(а):
я утром пью кисель овсяный

Саш, ты его делаешь по рецепту с нашего форума, или у тебя есть свой...секретный? Girl haha

13 Дек 2012 12:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Я много лет назад узнала о существовании такого киселя, но готовила его иначе.Не добавляла кефир в банку с овсом, а бросала кусочек хлеба.Сейчас готовлю на кефире, дня 3-4 выдерживаю в банке с крышкой овес залитый водой+кефир.А пью его с добавлением домашней сметаны. Give heart

13 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Спасибо за объяснение.
А мне понравилось овес томить, потом налить молочко и снова прокипятить. Добавить мед и пить. Так вкусно!!! nyam2 nyam2 Даже мой сын - привереда его пьет и еще просит.
А недавно попробовала толокно. И тоже "подсела" на него. good2

13 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Здорово!Анечка ты имеешь в виду отвар овса настаиваешь и пьешь?Цельное зерно в шелухе?А вот толокно не продают.Овсянку я в последнее время не ем,только в виде киселя, лепешек из жмыха или овсяное печенье good2 girl_claping

13 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Анечка ты имеешь в виду отвар овса настаиваешь и пьешь?Цельное зерно в шелухе?
Анечка, присоединяюсь к вопросу, расскажи подробнее - сколько вешать в граммах? Girl haha

13 Дек 2012 21:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки! New Year Snegurochka
Я тут что-то совсем запуталась с завтраками и сейчас читаю много информации, которая порой бывает противоречива. Сыроеды говорят о вреде ( не пользе) обработанных термически продуктов, но не всегда крупы, например, можно съесть сырыми. Я знаю, что многие просто замачивают их на ночь кефиром, запаривают в термосе (но это же тоже термически?). Но пшено, например, так не приготовить, а я его очень люблю...
Может быть у вас есть размышления на этот счёт? Неужели сваренные кашки совсем не полезны и крупа теряет все свои хорошие свойства? unknown

Вот нашла информацию, как правильно варить крупы.
Варить кашу правильно – это значит, варить её только на воде! Количество и качество воды для варки каши гораздо важнее, чем для приготовления какой-либо другой пищи.
В начале приготовления каши в воду следует добавить немного масла (не более 1 ч.л.) Это поможет смягчить жесткую воду и придаст каждому зернышку способность отталкивать воду, не допуская разваривания его изнутри. Этот эффект мы можем наблюдать, например, при варке плова.
А вот варить каши на молоке часто не стоит! Однако именно эта привычка преследует многих мам. При регулярном употреблении детьми каш на молоке, формируется фон для развития аллергии. Проверено многократно. Молоко — это белковый продукт, оно несовместимо с крахмалистой пищей. При кипячении, молоко становится ещё и неудобоваримым (т.е. плохо усваиваемым организмом). На Руси всегда варили кашу на воде, а вкус и питательность дополняли маслом и медом.
Также, очень важно выбрать цельное зерно, лишь такое зерно хранит в себе протеины, витамины, жиры, сложные углеводы и минеральные вещества, в которых нуждается наш организм. Зерновые крупы нужно обязательно перебрать и тщательно промыть холодной, а потом и горячей водой. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, а горячая – жир, который скапливается на поверхности зерен во время хранения. При расчете жидкости для варки каши учтите, что промытая крупа уже взяла на себя некоторое количество воды.
Промывать крупы следует не все и не всегда. Например, рис промывают только тогда, когда он идет на приготовление гарнира или плова. Крупы: манную, кукурузную, ячневую и хлопья «Геркулес» — не промывают вовсе.
Крупы можно прокалить, подсушить на сковороде без масла. Это улучшит вкус каши, облегчит переваривание и повысит питательную ценность.
Для сохранения полезных элементов, рекомендуем заливать крупу кипятком. Если крупу залить холодной водой, то получится каша-размазня. Для сокращения времени варки каши, крупы необходимо предварительно замочить, чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательной ценности.
Варить кашу следует на медленном, равномерном огне, после чего оставить её упревать в духовке или под специальным термоколпаком. Чтобы каша не пригорела в духовке, поместите дополнительную емкость с водой.
При варке каши не допускайте сильного кипения. Помните, что в больших кастрюлях вода выкипает гораздо медленнее, чем в небольших кастрюльках и ковшиках.
Варить кашу правильнее в двух водах: доведите до кипения, затем слейте воду и снова залейте горячей водой. Это очень важно, вместе с первой водой, из крупы уходит лишний крахмал, горечь и возможно оставшийся мелкий мусор. Для тех, кто страдает гастритом или язвой желудка, первую воду с каши лучше не сливать. Крахмал, входящий в состав круп, обволакивает стенки желудка и способствует щадящему процессу переваривания.
Перемешивать крупяную кашу лучше деревянной ложкой или лопаткой, поднимая крупу со дна снизу вверх. Всплывшую шелуху или мусор следует собрать шумовкой. При варке любой каши, размешивать её следует медленными движениями, иначе время варки увеличивается. Почти готовую, набухшую крупу, перемешивать стоит прекратить.

13 Дек 2012 22:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
*Elisha* писал(а):
Крупы можно прокалить, подсушить на сковороде без масла. Это улучшит вкус каши,

*Elisha* писал(а):
Варить кашу следует на медленном, равномерном огне, после чего оставить её упревать в духовке или под специальным термоколпаком.

Вот с этим я согласна New Year ggg
*Elisha* писал(а):
Перемешивать крупяную кашу лучше деревянной ложкой или лопаткой, поднимая крупу со дна снизу вверх.

Пока варится , я не перемешиваю.
*Elisha* писал(а):
Варить кашу правильно – это значит, варить её только на воде!

Наверное это правильно . Только вот не могу представить , манную кашу на воде Girl haha

13 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Вот с этим я согласна

Привет, Ира! Я тоже так варю, но хочется понять, как полезнее всё-таки?
vltava писал(а):
не могу представить , манную кашу на воде

А манную мы вообще не едим, я манку в выпечку добавляю.
Гречку, читала, лучше сварить до полуготовности и укутать, чтобы дошла. New Year ggg

13 Дек 2012 22:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я тоже так варю, но хочется понять, как полезнее всё-таки?

Я бы не смогла съесть с удовольствием - крупу , залитую кефиром Embarassed .

13 Дек 2012 22:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Я редко, но ем. Летом хорошо, когда жарко, холодненькую. А так я гречку готовлю с имбирём и томатами, а овсянка нравится с корицей и морковкой (от Любы), рис у меня тоже всё больше со специями, а не как каша.
Но если при варке пользы СОВСЕМ не остаётся, то что ж тогда? unknown

13 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
прокалить? не знаю... но вот насчет пшена я уже подумала на нашем форуме есть "пшенник"http://forum.say7.info/topic51751.html может попробовать его запечь на воде и при меньшей температуре 150 ?)) Бывает бывает он диетический, я его раньше на обезжиренном молоке без масла только так делала. И соус к нему крахмал +водичка+ягодки
есть такие люди для которых "каша - не еда" а тут не каша а уше пирог вроде как)))))

13 Дек 2012 22:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Strunka
Танюша, я пшенник Алёнин готовила много раз, нам он очень нравится! И именно в неизменённом виде, на топлёном молочке и с маслом. nyam2 Очень вкусный! nyam2
Я говорю не о калориях, ни о диетических кашах, а о том, чтобы сохранить при приготовлении всю возможную пользу зерна. New Year ggg

Наверх