Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
ну так мне кажется что в духовке запекать полезнее! только вот есть сомнение что при 150 не запечется. А в кастрюле температуту сложно отреагировать
и вот рис в духовке вообще обалденный! однако в последнее время бытует мнение что белый рис не полезен вообще,коричневый нам пожалуйста или дикий. ))) вот кинву. квиноу можно прорастить и она седобна на вкус!

13 Дек 2012 23:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Strunka писал(а):
однако в последнее время бытует мнение что белый рис не полезен вообще,

Да, так считается...А вот кинву я пока не пробовала.

13 Дек 2012 23:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Элина , может пригодится ...

Гречка тщательно промывается и заливается водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Ставится на огонь и доводится до кипения. Однако не варится, а как только закипит, снимается с огня и укутывается полотенцем ровно на 20 мин. — ни больше, ни меньше.
Через 20 мин. раскрывается, солится по вкусу и заправляется. И все! При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются и не разрушаются по воздействием высокой температуры при кипячении.
---------------------------------------------------------------------------------------

Не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления. За счёт предварительной термической обработки в них не только не остаётся полезных веществ, но и увеличивается содержание крахмала, а также теряются полезные свойства каш и круп. Что вредит поджелудочной железе, а также способствует появлению лишнего веса. Любая овсяная каша полезна в виде обычного геркулеса, а ещё лучше — в виде овсяной крупы.
--------------------------------------------------------------------------------------
Отправляясь в магазин за полезной крупой, выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты: цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Чем желтее пшено, тем оно вкуснее. К тому же более тёмная крупа сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлой, скорее всего, получится «размазня». New Year ggg

13 Дек 2012 23:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ирина, спасибо большое! Romashki Очень полезная информация! girl_claping Гречку теперь так и буду готовить! Give heart

13 Дек 2012 23:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
спасибо большое

На здоровье ! Friends

14 Дек 2012 5:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c
Сашенька, основательный ремонт всегда оочень тянется и результатов не видно, это просто облицовочный идет быстренько и эффективно. Зато вы серьёзное дело поднимаете, дорогая Friends
*Elisha* писал(а):
хочу спроить про завтраки

Элиночка, я стараюсь питаться по Шелтону, у нас на йоге дали адаптационную (к нашей стране) схему. С утра -фрукты,Шелтон говорит об усваивании их до 11 утра, а потом раекция желудка меняется ( с утра кислая), но я не могу пока отказаться от чего-нибудь фруктового и вечером.
По кашкам у меня есть здесь тема "каши без варки" (да, там в термосе) и есть тема по молочнокислому квашению.
Но пшено, да, крепкий орешек, я даже квасила гречку, пшено и белый рис, очень вкусно было, но пшенку варить все равно пришлось. Из-за круп в основном и не станешь чистым сыроедом, но у нас, например рекомендуют 30% все-таки готовящегося, термообработанного. Гречку можно замочить прохладной водой и к утру она готова, если гречка не зеленая, а вот зеленую я есть не научилась пока.
Strunka
Анечка, я пшенник Аленушкин готовила, но он больше для любителей молочно-сладких кашек, то есть он даже как пирог выглядит.
Вот овсяный киселик мне очень нравится, но попробовала то же из перловки сделать - есть невозможно, хотя консистенция великолепная. Знаю еще гороховы киселик раньше делали, именно кис,он, потому и было название кисель.
vltava
Ирочка, спасибо за рекомендации.

14 Дек 2012 10:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Спасибо, Леночка, я читала твою тему про каши без варки, у меня пока нет термоса с широким горлышком. Пшено решила замачивать на пару часов, меняя воду, а потом совсем недолго варить и оставлять упревать, как Ирина написала.
олина писал(а):
С утра -фрукты,Шелтон говорит об усваивании их до 11 утра, а потом раекция желудка меняется ( с утра кислая),

Вот это, наверное, не для меня...Я всю жизнь привыкла утром есть поосновательней, чтобы силы были, и тёплую пищу обязательно. Особенно сейчас, зимой. Только одни фрукты утром даже в жарких странах на море мне как-то не идут...Такое ощущение, что раздражают пустой желудок...Ну и вообще сладкого утром натощак не хочется, а фрукты в любом случае сладкие...
Я обычно встаю рано, выпиваю стакан воды. Потом упражнения, душ, ещё стакан воды или сыворотки. Если после всего всё равно чувствую, что нет бодрости, (бывает иногда), то выпиваю маленькую чашечку натурального свежего кофе. Эта такая многолетняя привычка, что уже как ритуал, хотя потом в течение дня кофе никогда не пью, да и чай тоже...
Потом, часов в 10 завтракаю и мне уже нужно что-то посытнее. Крупы в самый раз. Плюс овощи, белые сыры. Потом уже закрутишься с делами и сытости на долго хватает. Обедаю обычно часа в 3 - суп, салат овощной. А вечером только творог, молочка. Вот смотрю, что фрукты действительно мало ем. unknownНадо бы попробовать добавить за полчаса до завтрака. New Year ggg

14 Дек 2012 10:31

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А другие зернобобовые только днём, да?

Торсунов советует каши,хлеб, картофель есть до 14.00 часов.Гречку можно до 20.00 кушать.Элиночка, у меня брошюра "Режим дня" Торсунова и я по ней сверяюсь. Give heart

vltava писал(а):
Я бы не смогла съесть с удовольствием - крупу , залитую кефиром

Может кефира нужно немного, пару ложек, тогда понравится?Мне нравится гречка с овощами с добавлением кефира.Но не заливаю, а пару ложек добавляю в тарелку, или даже на сковороду.Гречка у меня в основном в сковороде с овощами тушится Embarassed

14 Дек 2012 10:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Спасибо, Сашенька, я примерно так и делаю.
Александра c писал(а):
Может кефира нужно немного, пару ложек, тогда понравится?

Здесь имелось в виду, что девочки советуют гречку замачивать на ночь в кефире, а не в воде,
а утром она готова. New Year ggg

14 Дек 2012 11:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Зато вы серьёзное дело поднимаете, дорогая

Это да, это немного утешает Girl haha Леночка, мы на"ты"

олина писал(а):
Вот овсяный киселик мне очень нравится, но попробовала то же из перловки сделать - есть невозможно, хотя консистенция великолепная

А я пробовала сделать кисель из трех злаков,и тоже не получился!Купила не овсянку, а смесь из пшеничных,ржаных и овсяных хлопьев и поняла, что нужна овсянка Girl haha
олина писал(а):
Знаю еще гороховы киселик раньше делали, именно кис,он, потому и было название кисель.

Я тоже думала о гороховом киселе, но пока не пробовала его приготовить Friends
*Elisha* писал(а):
Только одни фрукты утром даже в жарких странах на море мне как-то не идут...Такое ощущение, что раздражают пустой желудок...

И у меня точно такое хе ощущение, могу утром иногда съесть банан или яблоко, но потом все равно хочется теплой еды в виде киселя или каши.
*Elisha* писал(а):
Вот смотрю, что фрукты действительно мало ем. Надо бы попробовать добавить за полчаса до завтрака.

Я тоже ем мало фруктов, хотя и люблю их.После еды фрукты не рекомендуют есть,читала это вызывает брожение, а до еды как-то не получается... unknown
*Elisha* писал(а):
Здесь имелось в виду, что девочки советуют гречку замачивать на ночь в кефире, а не в воде,
а утром она готова.

Поняла!Слышала о гречневой муке залитой кефиром на ночь,но не пробовала такой способ приготовления.Иногда гречку не варю, а заливаю кипятком в банке( у меня термос с узким горлышком и неудобно в нем запаривать),но все же такая гречка для меня суховата.Я ее не особо люблю, а вот кефиром можно попробовать зеленую гречку залить, да ее не продают unknown unknown

14 Дек 2012 11:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Я тоже ем мало фруктов, хотя и люблю их.После еды фрукты не рекомендуют есть,читала это вызывает брожение, а до еды как-то не получается...

Да-да!! И у меня также. Friends
День проходит и я понимаю, что опять Некогда было яблочко съесть! Girl haha
Зелёную гречку пока тоже не видела...

14 Дек 2012 11:18

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Friends Раз запекла яблоки с творогом на завтрак.Вкусно, но долго пеклись.Все же с утра хочется морковную запеканку теплую,или оладьи съесть,куда эти фрукты "всунуть" не знаю unknown Girl haha

14 Дек 2012 11:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Вот нашла. Congratulate
Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть в перерывах между едой - спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.

14 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Очень полезные советы даются в традиционной китайской медицине.
Ограничения традиционной китайской медицины:
- при явлениях диспепсии с тошнотой, рвотой, поносом, болью и чувством распирания в эпигастрии, хроническом воспалении кишечника (энетерите, колите), а также при сахарном диабете употреблять груши запрещено.
Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»
- как больным людям, так и абсолютно здоровым после дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка.
- несколько плодов киви, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
- при совместном употреблении киви с молочными продуктами может случиться нарушение пищеварения, понос, вздутие живота.
- яблоки не рекомендуется употреблять: при нефритах; при сахарном диабете; перед едой.
- после употребления винограда не следует сразу пить воду, так как это может вызвать понос; желательно, чтобы между употреблением винограда и каких-либо напитков прошло не менее четырех часов;
- традиционная китайская медицина не рекомендует употреблять виноград больным сахарным диабетом.
- бананы не рекомендуется есть натощак и запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен.
- бананы нельзя употреблять при остром и хроническом нефрите и других заболеваниях почек; при повышенной кислотности желудочного сока;
- следует ограничивать употребление бананов при заболеваниях желудка, нарушениях пищеварения, поносе.
- не следует употреблять апельсины до еды или на голодный желудок: органические кислоты могут повредить слизистую желудка. По той же причине не следует злоупотреблять апельсинами. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. После употребления апельсинов следует почистить зубы или прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль. Сок лучше пить разбавленным и через соломинку; за час до и в течение часа после употребления апельсинов и мандаринов не следует пить молоко.
- мандарины считаются в Китае продуктом ежедневного употребления,
- их не следует переедать, употреблять до еды и на голодный желудок.
- не рекомендуется употреблять арбуз: в холодное время года; в холодном виде (из холодильника); в чрезмерных количествах (может случиться расстройство пищеварения). Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи.
- рекомендуется употреблять лимон с овощами или пряностями, отжимать сок, использовать в составе мясных блюд. Традиционная китайская медицина считает, что при беременности лимон «успокаивает плод», помогает при тошноте и рвоте.

14 Дек 2012 12:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем доброго дня ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-901421991.html][/URL]
*Elisha* писал(а):
Очень полезные советы даются в традиционной китайской медицине

girl_yes
А вообще , девочки . Организм сам подскажет , что вам подходит , а что нет . Лично у меня ,так и происходит New Year ggg .

14 Дек 2012 12:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Ирочка, я с тобой согласна! Но это только для тех, кто прислушивается к себе. А есть такие "несознательные элементы", как мой папа, например! Girl haha Он может есть сразу после сытного обеда яблоки, а потом мучиться и жаловаться, что живот бурлит. И это его не учит! Пока всё по полочкам не разложишь ему наглядно. Congratulate

14 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

Спасибо большое Элиша, за рекомендации!Будем есть фрукты правильно! good2 Rose girl_in_love Give heart

14 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
На здоровье, Саша! Я думаю, надо всё почитать и везде взять самое разумное и подходящее именно Себе! girl_claping
А ещё я предлагаю напоминать друг-другу: Девочки, скушайте яблочко!!! Dream come true

14 Дек 2012 13:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А есть такие "несознательные элементы",

Даа, это точно Sad

Меня всегда это и удивляет . Спрашиваю иногда , а зачем ты это ешь, если тебе потом так плохо . Ответ: ну так, хочется unknown Girl haha
Цитата:
Девочки, скушайте яблочко!!!
Ем яблоки каждый день , а вот другие фрукты очень редко .

14 Дек 2012 13:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Спрашиваю иногда , а зачем ты это ешь, если тебе потом так плохо . Ответ: ну так хочется

ТОЧНО!!! Портрет моего папы! Ходит сдаёт кровь на сахар, т. к. у бабушки был диабет. Слава Богу, у него сахар в норме. НО! Возьмёт и сядет перед телевизором с пакетиком конфет, и потихоньку все слопает, одни фантики оставит в пакетике! Girl haha Вот зачем судьбу испытывать? unknown

14 Дек 2012 13:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
На здоровье, Саша! Я думаю, надо всё почитать и везде взять самое разумное и подходящее именно Себе!

Конечно!Взять что-то новое на вооружение всегда полезно! Friends
*Elisha* писал(а):
А ещё я предлагаю напоминать друг-другу: Девочки, скушайте яблочко!!!

Точно! Girl haha Give heart

14 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Добрый день, девочки. New Year Snegurochka
*Elisha* писал(а):
А ещё я предлагаю напоминать друг-другу: Девочки, скушайте яблочко!!!

Здорово. girl_in_love
А я предлагаю всем...девочки, попейте водички. Congratulate
Давным давно я увлеклась книгой Ф. Батмангхелидж :"Ваше тело просит воды". И постепенно стала пить водичку. Конечно же не 1,5 - 2,5 литра, а гораздо меньше. Обязательно утром, днем и вечером по стаканчику. Так вот, даже такое вот мизерное количество жидкости мне Очень помогло. dance2 Через какое то время я обратила внимание, что головные боли меня уже " не посещают", у меня появилась энергия, и я стала пребывать всегда в хорошем настроении. Вот как то так.
Рекомендую!!! Да, еще забыла, ж/к тракт стал работать как часы.

14 Дек 2012 19:02

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
А я предлагаю всем...девочки, попейте водички.

Нужный совет! Friends

14 Дек 2012 19:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, спасибо за напоминание!! Give heart Drinks or Beer

15 Дек 2012 3:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вот это, наверное, не для меня...Я всю жизнь привыкла утром есть поосновательней, чтобы силы были, и тёплую пищу обязательно. Особенно сейчас, зимой. Только одни фрукты утром даже в жарких странах на море мне как-то не идут...Такое ощущение, что раздражают пустой желудок...Ну и вообще сладкого утром натощак не хочется, а фрукты в любом случае сладкие...

Да,я точно такого же мнения была раньше,но все вокруг меня перешли на такое питание и я как то постепенно допустила мысль, ) Girl haha а потом довольно долго шла к этому. Вот сейчас уже подольше не ем после них, могу и больше 2 часов, организм научился. ) Недаром говорят, что если человек попадает в общество, где все телепаты или левитируют или долгожители, то он и сам таким становится )
*Elisha* писал(а):
как больным людям, так и абсолютно здоровым после дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка.

Спасибо за информацию,дроргая air_kiss
vltava писал(а):
Организм сам подскажет , что вам подходит , а что нет

girl_yes girl_yes girl_yes
Сладенький писал(а):
А я предлагаю всем...девочки, попейте водички.
Давным давно я увлеклась книгой Ф. Батмангхелидж :"Ваше тело просит воды". И постепенно стала пить водичку. Конечно же не 1,5 - 2,5 литра, а гораздо меньше. Обязательно утром, днем и вечером по стаканчику.

Да, да Анечка, Friends
Александра c писал(а):
Леночка, мы на"ты"

Конечно, Сашенька, я имела ввиду всех у вас, кто ремонт делает ) Give heart

Очень интересная статья с любимого ресурса йоги: "Секреты йоги" http://www.all-yoga.ru/page/sekrety-jogi-12

Наверх