Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2012 4:05
|
Лили
|
|||||||
во понаписали,читать не успеваю
*Elisha* спасибо за информацию,вот за эту===Очень полезные советы даются в традиционной китайской медицине. === олина привет тому,кто сено стал есть |
||||||||
|
15 Дек 2012 11:18
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Всем доброго дня!
У меня сегодня своеобразный юбилей Год на сайте!
олина Леночка, спасибо за ссылку! Очень информативно. Девочки, не забыли выпить водички? (Тост за мою дату!) |
||||||||
|
15 Дек 2012 11:41
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Поздравляю!!! (я пью чай с имбирем. Немного подзамерзла).
Несу самовар и что нибудь для Этой даты испеку. Могу сделать и конфетки. Выбирай, Элишь, ты Сегодня именинница. |
||||||||
|
15 Дек 2012 11:45
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
Девочки, нужен совет
Чем смазать верх лепешки перед выпечкой, что бы посыпка (кунжут, сухие травы) не сваливались. Сейчас пост, поэтому яйцом нельзя, а подсолнечное масло оказалось не надежным. Все после выпечки ...падает. |
||||||||
|
15 Дек 2012 12:02
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Сладенький
Спасибо, Анюта!!! Выбираю конфеты! Т.к. печь сегодня сама собралась!
А молочком тоже нельзя? Я молоком или сметаной мажу. Ещё варианты - льняная "водичка", овсяная, после замачивания льна или варки овсянки такая слизистая водичка, клейкая. |
||||||||
|
15 Дек 2012 12:08
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Нет неееееезя.
Значит выбираешь конфетки...... Сладкоежка. |
||||||||
|
15 Дек 2012 12:23
|
vltava
Россия |
|||||||
|
15 Дек 2012 12:29
|
*Elisha*
|
|||||||
Спасибо, Ирина!!
Ну надо же!!!
Кстати, я сегодня сделала гречку по твоему совету! Получилось замечательно! Закипела, выключила, укутала - ровно через 20 минут - мягенькая и вкусная! Спасибо ещё раз! |
||||||||
|
15 Дек 2012 12:54
|
vltava
Россия |
|||||||
Я 16-го зарегистрировалась .
Я рада ! На здоровье Элиночка ! . |
||||||||
|
15 Дек 2012 13:16
|
*Elisha*
|
|||||||
Совершенно не нужно! Итак гречка получилась очень мягкая, правда я её предварительно промыла и замочила буквально минут на 15-20. Теперь так и буду делать! Попробую и с пшеном. |
||||||||
|
15 Дек 2012 14:26
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||
крахмалом разведенным с водой, можно немного сахара добавить
Девочки я к вам заглянула сказать вот что, 1г10 м не ем мясо, 10 мес. рыбу, яйца около 8 мес. - все окружающие ругали и грозили, что я подрываю собственное здоровье Итак недавно сдавала анализы, все показатели улучшились даже гемоглобин - который "без крови" поднять НЕЛЬЗЯ по мнению Елены Малышевой и других источников, например
"Причины низкого гемоглобина" Вегетарианство. Железо усваивается в организме человека в основном из животных белков. с постоянных 110 теперь 133 Заметьте у меня была анемия при "нормальном питании" и отличный гемоглобин при "ненормальном" |
||||||||
|
15 Дек 2012 14:27
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Здравствуйте девочки! Элиша, поздравляю с юбилеем! |
||||||||
|
15 Дек 2012 16:02
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Здорово! Однажды я смотрела передачу о здоровье, которую ведет Е.Малышева,и меня неприятно поразил один момент.Речь шла о таблетках от головной боли, и женщину вызвали из зала,она сказала, что не пьет таблетки, даже когда голова болит.Малышева сказала, что такого человека нельзя назвать психически здоровым.По- моему каждый сам решает, каким образом ему лечиться. |
||||||||
|
15 Дек 2012 16:26
|
vltava
Россия |
|||||||
Могу сказать о себе . За 17лет отказа от мяса , да и раньше я его ела в очень малом кол-ве . Упадка сил не наблюдаю .
Дааа... Лично я , тоже можно сказать совсем не пью таблетки . И дети у меня выросли без таблеток . А младший и без прививок . Если только в роддоме делали , без моего ведома . |
||||||||
|
15 Дек 2012 17:03
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
|
Я пью в исключительных случаях.Когда невыносимо болит голова и предварительно испробовав медитацию, мантры, и т.д.Когда простужаюсь не пью таблетки уже давно.
|
||||||||
|
15 Дек 2012 17:05
|
*Elisha*
|
|||||||
Это здорово!!
Она много чего говорит, что слушать врачам, мягко говоря, странно...
Спасибо, Сашенька!
Я столько знаю людей лично, которые не едят мясо и имеют крепкое здоровье и такие мышцы!! |
||||||||
|
15 Дек 2012 17:34
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Малышева или сама психически нездорова или кто-то проплачивает пропаганду геноцида, которым она занимается (таблетки, прививки маленьким девочкам от рака матки или груди, на деле, просто стерилизация). А видео на ютуб с обрезанной женщиной видели? По моему Малышева и её мальчики совсем уже свихнулись. Вот с шестой минуты, бедная женщина
http://www.youtube.com/watch?v=S4gq1csS0jk |
||||||||
|
15 Дек 2012 17:43
|
*Elisha*
|
|||||||
Да уж!.. Ничего более "наглядного" придумать было нельзя!.. Сплошной шоу-бизнес... |
||||||||
|
15 Дек 2012 17:44
|
Олька78
Ольга 47 лет Барнаул |
|||||||
|
Здравстуйте, примите новенькую в ваши ряды!
Вегетарианец два года. Недавно сдавала кровь на анализ - выяснилось, что за два года гемоглобин упал с 123 до 94 . Чувствую, правда, себя хорошо, энергия бьет ключом (ну, я всегда была энерджайзер). Подскажите, на какие продукты сделать упор,чтобы поднять гемоглобин? К мясу и рыбе не вернусь однозначно. Я,если честно,вообще за своим питанием не слежу, ем мало, могу и вообще закрутиться и не покушать. |
||||||||
|
15 Дек 2012 17:49
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
|
Да....уж...Испортили женщине свитер зачем -то...
|
||||||||
|
15 Дек 2012 18:00
|
vltava
Россия |
|||||||
Здравствуй Оля!
Думаю в этом причина . Мясо исключили , и ничего не добавили взамен . Питание должно быть полноценным . Вот списочек: (повышает гемоглобин) -красная свекла (в самых разных вариантах ) — зелень (салат, крапива ) — яблоки (особенно сорт «антоновка» ) — морская капуста (ламинария ) — гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), — гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), — красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), — сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), — соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, — ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника . |
||||||||
|
15 Дек 2012 18:42
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
Я отказалась от мяса совсем недавно, всего 2 месяца назад и мой рацион очень изменился.Я стала есть гречку ежедневно, хотя раньше ела ее крайне редко, морская капуста постоянно присутствует в первых и во вторых блюдах.То есть надо к себе прислушаться, и организм сам подскажет чего ему не хватает. Я полюбила творог, молоко.К мясу я не вернусь однозначно. |
||||||||
|
15 Дек 2012 19:49
|
*Elisha*
|
|||||||
Добро пожаловать!
Вот от этого и все проблемы! Надо в корне изменить такой подход! В любом случае - едите Вы мясо или нет - это неправильный режим питания.
Полностью согласна с Ирой. Но хочу добавить. Анемия диагностируется не только по уровню гемоглобина в крови. Надо сделать анализ крови на развёрнутую формулу и если врач обнаружит анемию какой-либо степени, то одним питанием не обойтись - здесь Необходимы препараты железа, хотя бы не долгим курсом. Под контролем крови и по назначению терапевта! А продуктами уже поддерживать.
|
||||||||
|
15 Дек 2012 22:35
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
|
Здравствуйте, Оля. Девочки верно говорят, что питайтесь тем, что ваш организм Просит. Иногда он будет несколько дней одно и тоже хотеть.. Значит именно это ему в данный момент необходимо.
Вот я недавно каждый день ела...миндальные орешки, а раньше их и за орехи то не признавала. Любила очень грецкие и фундук. А сейчас грецкие...либо мне уже не идут, либо постоянно какие то горькие попадаются.
И творог последнее время полюбила. Хоть немного, но ем его. А раньше....фи.
А еще я стала пить какао. Что со мной???? Много всего во мне меняется. Однажды, когда меня выписали из больницы.........пришлось тут же идти на работу. И я почувствовала, что у меня голова кружится, поднимаясь на второй этаж. И мне одна девочка подсказала, что нужно пить компот из сухофруктов 2-3 раза в день. Я пила и заметила улучшение. Вы не забывайте, что в организм обязательно должны поступать питательные вещества, а вы их только расходуете. Во я сколько написала. |
||||||||
|
15 Дек 2012 23:17
|
*Elisha*
|
|||||||
В какао, кстати, содержится куча микроэлементов и веществ, полезных для профилактики многих хронических заболеваний. |
во понаписали,читать не успеваю
Год на сайте!
(Тост за мою дату!)
(я пью чай с имбирем. Немного подзамерзла).
Чем смазать верх лепешки перед выпечкой, что бы посыпка (кунжут, сухие травы) не сваливались. Сейчас пост, поэтому яйцом нельзя, а подсолнечное масло оказалось не надежным. Все после выпечки ...падает.
Выбираю конфеты!

Ну надо же!!!
Спасибо ещё раз!
даже гемоглобин - который "без крови" поднять НЕЛЬЗЯ по мнению Елены Малышевой и других источников, например
Заметьте у меня была анемия при "нормальном питании" и отличный гемоглобин при "ненормальном"
Могу сказать о себе . За 17лет отказа от мяса , да и раньше я его ела в очень малом кол-ве . Упадка сил не наблюдаю