Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Дек 2012 14:41

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
FotoTanya
Танюша! С Новосельем! Очень рада за всех вас. Просто сказка какая-то!
Девочки! С праздниками всех! New Year Tree Мой сын сегодня плакал, что Дед Мороз New Year Go ему не то принёс, что он заказывал. Лего-конструктор-самолет уже не устраивает! Потом проревелся и оказалось, что это самый классный конструктор. unknown Вот и пойми этого ребенка.

25 Дек 2012 16:53

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino
Лель, вот вспоминаю своего Сына...маленьким. К 1-му сентябрю пошли покупать ему все в школу. И вот, когда стали подбирать ботинки, он закапризничал...И это не то, и другое не то!! Несмотря на его крики. Girl haha мы выбрали ему красивые и надежные ботиночки. А вечером... он в них лег спать... wacko1 Так они ему понравились. Yahoo!
И смех и грех. New Year ggg

25 Дек 2012 16:58

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
FotoTanya
Татьяна, мир Дому вашему. New Year Snegurochka
Вот это фото вашего домика?
Читая ваш рассказ...прям тоже захотелось домик и Обязательно с печкой. girl_claping
Но муж пока не хочет.........еще не повзрослел. Girl haha Доростет до моих лет....захочет. ( он моложе меня на 3 годика Embarassed )

25 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Сладенький писал(а):
А вечером... он в них лег спать...

Парадокс. Smile А как трудно смотреть спокойно на такие выкрутасы. wacko1

25 Дек 2012 20:32

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino писал(а):
А как трудно смотреть спокойно на такие выкрутасы.

Тогда.....да. Сейчас, повзрослев и став мудрее, я думаю что таким вот образом они хотят самостоятельности. Самостоятельно принимать решения... не умея владеть своими чувствами... Girl haha У меня в детстве так же было. Я разрыдалась на Новый год.... А вот спроси от чего и почему... Не знаю. unknown Просто новые чувства появились. wacko1

26 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочки,кто-нибудь сталкивался с панической атакой???Так,чтоб совсем серьезный приступ,а не минутный страх...Как бороться с ней???Причина - постоянное нервное напряжение,практически перманетнный стресс... Понимаю,нужно перестать себя накручивать,но КАК???Подробностей рассказать не могу. Нужна помощь в борьбе с этим...

26 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
АннаЛия

Анна

40 лет
Москва

АннаЛияМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Девочки,кто-нибудь сталкивался с панической атакой???Так,чтоб совсем серьезный приступ,а не минутный страх...Как бороться с ней???Причина - постоянное нервное напряжение,практически перманетнный стресс... Понимаю,нужно перестать себя накручивать,но КАК???Подробностей рассказать не могу. Нужна помощь в борьбе с этим...

Из за чего такое происходит? Я думаю нужно бороться не с последствиями, а с причиной.
С наступающим, Вас, пусть все будет хорошо в Новом Году New Year Tree

26 Дек 2012 18:15

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Dellamisa
Я тебе в личку отправила.

27 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
radianna писал(а):
доброй ночки morning1 я вот только освободилась от детского плена dance2 лучше поздно, чем никогда. Лена, притча впечатлила, таскаем мы много чего за собой.
голова уже не работает, ниче дельного не напишу wacko1 на днях попался список высказываний о вегетарианстве, высказывания коллекционировал один молодой человек, и все они принадлежат обывателям, которые не в теме вобщем)))) к стыду я над некоторыми буквально рыдала от смеха.
1"В мясе содержится незаменимый белок"
2."Человек-хищник"
3."Человек появился, когда обезьяна стала есть мясо"
4."У человека стала утолщаться кора головного мозга, когда он стал есть мясо!"
5."Даже свинья ест мясо!"
6."И гориллы едят мясо!"
7."Антилопы тоже едят мясо (улиток и жучков)!"
8."В сосисках нету мяса!"- кстати это как раз близко к правде))))
9."Вы еще подумайте о бактериях, которые вы спасаете!"
10."А вам невинно убиенных помидор не жалко?"
11."Наши предки ели и нам велели!"
12."Все полезно, что в рот полезло!"
13."Назначение животных - умереть ради человека!"
14."Человек вырастил животных для еды"
15."Рыба не чувствует боли!"
16."Если не есть мясо, то наступит экологическая катастрофа!"
17."Без мяса наступает белковая недостаточность!"
18."Мужчина по природе добытчик, хищник!"
19."Не будешь есть мясо - не вырастешь!"
20."Если не есть мясо - пропадает предприимчивость и жизненная хватка!".
21."Если бы домашних животных не выращивали на мясо, их бы вообще не было!"
22."Для физической работы нужно мясо!"
23."Без мяса не нарастишь мускулы!"
24."Без мяса мужик - не мужик!"
25."Животных убивают небольно"
26."Зачем тебе это, ты разве худеешь?"
27."Что же тогда есть, если не мясо?"
28."Все вегетарианцы - хиппи, а все хиппи - наркоманы!"
29."Все твои беды оттого, что ты мяса не ешь"
30."У тебя дети уродцами будут"
31."У тебя детей не будет"
32."Перед тем как убить, о животных очень заботятся"
33."Этот банан, который ты ешь, отняли у обезьяны в Африке. Это разве не жестоко?"
34."А креветок почему не ешь? Они ведь глупые."

ахахахаха!!!!!!! Жесть, я валяюсь!!!!!!! Сколько раз я это слышала!!! Наверное сотню! Или тыщу, а может миллион!! И это только за полгода...))))))))))) И всё равно смешно читать Smile fool rofl

27 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
какие прекрасные ссылки - спасибо девочки за фильм - буду смотреть!
хотя я по своему опыту знаю - пытаться в чем-то убедить - бесполезно, надо просто показывать пример, не пытаясь давить.

вот у меня муж мясоед, ему 40 лет и чувствует он себя не оч хорошо, но ничего слушать не хочет!!! я понимаю, что он себе еще больше здоровье гробит своим питанием, но не лезу с наставлениями - я просто не готовлю мясо дома сама - если он хочет, то покупает готовое (почти всегда гадость - с его же слов) или недавно вот попробовал сам сделать - тот же результат Girl haha

зато мои салаты идут на ура у всей семьи (у нас еще 2 детей), хлеб мой домашний заквасочный тоже пользуется спросом!

а еще я заметила, что надо побольше фруктов и овощей просто мыть и выкладывать на тарелочку. вы знаете как вкусно есть простую цветную капусту невареную? я отрезаю небольшие соцветия и выкладываю на тарелочку - через часа полтора-два - пусто)))) потом например перчик болгарский дольками нарезаю - это ж просто дессерт - вкусный, сладкий!

конечно, можно долго рассуждать о вреде зимних "пластмассовых" овощей. но знаете, как писал классик (шелтон вроде) - лучше есть магазинную брокколи, чем не есть ее совсем!!!

На счет "просто есть мытые овощи и фрукты" - 100 % согласна!!!
Т. к. моё вегетарианство изначально должно было быть сыроедением, литературы по этому поводу было прочитано миллион, оказалось что нужно увеличить количество потребляемых сырых овощей и фруктов максимально, у меня весной овощи-фрукты мырые занимают наверное около 80 % рациона, а вот в холодное время года увы.....((((

27 Дек 2012 8:40

Распечатать сообщение
Танюня

55 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
Добрый день, девочки! Принимайте и меня в свои ряды... Вот уже полтора года не ем мясо, думаю, что уже не верну его в свой рацион... Пока продолжаю есть рыбку и морепродукты, но стала задумываться, что в скором времени с вашей помощью откажусь и от этого... За три дня Прочитала по диагонали вашу Болталку, чтобы быть в курсе, о чем вы разговариваете, какие темы обсуждаете... У вас очень уютная и доброжелательная обстановка!

27 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Танюня писал(а):
Добрый день, девочки! Принимайте и меня в свои ряды

Приятно познакомиться !

27 Дек 2012 12:00

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Здравствуйте дорогие девочки!Всем хорошего дня! Friends

♥Бублик&#98 писал(а):
вот у меня муж мясоед, ему 40 лет и чувствует он себя не оч хорошо, но ничего слушать не хочет!!!

Анечка,привет!Моя мама ест мясо,но я ее не пыталась ни в чем убеждать, ведь я хочу чтобы она была счастлива!Это главное,поэтому я с удовольствием готовлю ей то, что она любит.
♥Бублик&#98 писал(а):
я просто не готовлю мясо дома сама - если он хочет, то покупает готовое (почти всегда гадость - с его же слов) или недавно вот попробовал сам сделать - тот же результат

Я постепенно отказалась от мяса.Я бы сказала, что это был долгий процесс.Сначала исключила говядину из своего рациона,стала есть курицу и рыбу, потом стала есть рыбу и курицу пару раз в неделю,а совсем недавно отказалась от мяса и рыбы( которую просто обожала) и чувствую себя замечательно!Может постепенно и твой муж придет к вегетарианству.Может понадобится несколько лет для этого.Мне так кажется. Friends

♥Бублик&#98 писал(а):
дывать на тарелочку. вы знаете как вкусно есть простую цветную капусту невареную? я отрезаю небольшие соцветия и выкладываю на тарелочку - через часа полтора-два - пусто))))

Здорово! girl_in_love Это работает!
Танюня писал(а):
Добрый день, девочки! Принимайте и меня в свои ряды... Вот уже полтора года не ем мясо, думаю, что уже не верну его в свой рацион..

Friends good2 Rose Romashki

27 Дек 2012 12:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Танюня
Очень рады! Присоединяйся! Friends
vltava
Ирочка, у тебя аватарки - одна лучше другой! Но эта - самая лучшая!!! girl_in_love (Конечно, после твоего фото!) New Year ggg

27 Дек 2012 12:38

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!
Предлагаю ...поиграть. Girl haha Заняться подготовкой к Новому году.
Это все от туда.....с сайта О. Валяевой. Может кому будет интересно. Мне - да. good2
Первое задание. New Year Tree
http://www.valyaeva.ru/?p=2909

27 Дек 2012 13:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
аватарки - одна лучше другой! Но эта - самая лучшая!!!

Спасибо Элиночка ! New Year Snegurochka И мне нравится . Светится окошечко , а за окошком ёлочка . А в домике тепло и уютно , и вся семья в сборе girl_in_love .
*Elisha* писал(а):
Конечно, после твоего фото!)

Ну Дык - это понятно Girl haha Girl haha

27 Дек 2012 13:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Спасибо, Ань! Особенно мне понравился пункт 3!
vltava писал(а):
Светится окошечко , а за окошком ёлочка . А в домике тепло и уютно , и вся семья в сборе .
Да! Именно так!! Friends New Year ggg New Year ggg

27 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
От рыбы и морепродуктов я тоже пока не могу отказаться, равно как и от алкоголя. Congratulate Думаю это важно, ведь вегетарианство исходит не только от сочуствия животным, заповеди "не убий" и проч., для меня оно выступает всё-таки, в первую очередь, как система правильного питания, способствует очистке организма от шлаков и гнилостных процессов в кишечнике, вследствие употребления какого-бы-то ни было мяса...
Хочется как-то ускорить этот процесс, но вокруг столько соблазно-о-о-ов.... Embarassed

28 Дек 2012 0:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa
Любушка, спасибо за информацию о коксовом масле, буду знать friends По поводу панической атаки, я смотрю в последнее время стали появляться жалобы вполне благополучных адекватных людей. Я бы посоветовала йоговскую практику: созерцание, шавасану, упражнения, медитации и я давала ссылку на мантру - очень эффективно приводит в норму.
Почитай о ней http://www.all-yoga.ru/page/mahamritjundzhaja-mantra-pobezhdajucshaja-smert
Лилли, у меня просто почти слёзы выступили от такой твоей доброты к живым существам. Как он поживает сейчас, умный скворушка спасённый?
♥Бублик&#98
Танюня

Милые дорогие вегетарианочки (или почти), пожалуйста вливайтесь естественно в нашу болталку и чувствуйте себя здесь уютно и комфортно. Добро пожаловать New Year Snegurochka New Year Hi
makar60 писал(а):
Олина, Лена, могла бы ты поведать, что говорят твои учителя об этом переходном периоде.Сейчас 21.12.1012, Слава Богу, уже позади. Но всё же какими жертвами мы (Земляне) будем рассчитываться за наше " счастливое детство". Это вопрос не праздный.Я помню, что ты рассказывала о 1998 годе.

Танечка,я потому и предлагала тебе видео открытой лекции духовного Учителя, ниже я приведу нарезку из одной этой единственной лекции, там есть и по концу света 2012г, нам еще в прошлом году сказали, что не будет его и ближайшие 26 тыс лет не будет. В отношении жертв сложнее, мы уже вступаем потихоньку в Сатья-югу (бриллиантовый век), но столько у нас накопилось всего плюс еще проблемы, о которых тоже многие говорят и пишут, мне например очень хорошо было понятно всё как Рогожкин изложил в "Эниологии" (есть книга с иллюстрациями в сети, есть сайт и есть его отдельные лекции.

FotoTanya

Ура! Танюша объявилась air_kiss
Как я рада, Танечка, с огромным удовольствием почитала что ты пишешь!
Так интересно! Наконец-то я ваш дом увидела - огромный какой, неужели так быстро построили? Вы метеоры, ребята. ) New Year Time
Очень надеюсь, что новая жизнь принесет благо и радость, пиши нам почаще Romashki Romashki Romashki

28 Дек 2012 2:55

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
олина писал(а):
♥Бублик&#98

Танюня

Милые дорогие вегетарианочки (или почти), пожалуйста вливайтесь естественно в нашу болталку и чувствуйте себя здесь уютно и комфортно. Добро пожаловать

СПАСИБОЧКИ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Rose Friends

28 Дек 2012 5:24

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любушка, спасибо за информацию о коксовом масле, буду знать По поводу панической атаки, я смотрю в последнее время стали появляться жалобы вполне благополучных адекватных людей. Я бы посоветовала йоговскую практику: созерцание, шавасану, упражнения, медитации и я давала ссылку на мантру - очень эффективно приводит в норму.

Леночка, спасибо за совет! Friends

28 Дек 2012 17:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa
Любушка попей на ночь тёплое молоко, в котором разведи горошину душистого перца и гвоздичку, предварительно измельчённые. Ещё хорошо поринимать ванны с какими-нибудь успокаивающими эфирными маслами и солями. С лавандовым например

29 Дек 2012 5:11

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Любушка попей на ночь тёплое молоко, в котором разведи горошину душистого перца и гвоздичку, предварительно измельчённые. Ещё хорошо поринимать ванны с какими-нибудь успокаивающими эфирными маслами и солями. С лавандовым например

Мариечка, спасибо за совет, но дело в том, что сплю--то я хорошо, засыпаю моментально и просыпаюсь легко... Мне нужно именно днем как-то успокоиться, когда вокруг столько раздражающих факторов... Sad
Самый верный способ - сменить обстановку, переключиться... Но, к сожалению, пока это не возможно... Sad

29 Дек 2012 9:52

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Give heart Девочки здравствуйте!Всем хорошего настроения на весь день!!! Friends Когда у меня депрессия, то я стараюсь себя загрузить по полной программе.Важно найти себе занятие по душе.Занятие спортом,кулинария,рисование,все что угодно делать,только бы отвлечься.Я стараюсь выйти из дома, пообщаться с друзьями,даже если нет желания куда-то идти,все равно это поможет.Я заметила, что нужно сразу же в зародыше душить негативные эмоции, только появилась эмоция страха, тоски, надо сразу же переключаться на другой вид деятельности( сходить в парикмахерскую можно),начать уборку, позвонить подруге, поговорить с мамой,на этом этапе это сделать легче, а когда уже далеко зашло,то конечно нужно много сил потратить на то, чтобы достичь душевного равновесия...И я стараюсь сразу до депрессии не доводить дело.Еще мне помогает медитация,общение с природой,посещение храма.Всем всем здоровья и счастья! Rose

29 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Александра c писал(а):
Когда у меня депрессия, то я стараюсь себя загрузить по полной программе

Депрессии как таковой у меня , не было . Но когда на душе тяжко , тоже загружаю себя по полной (работой) . Согласна с Александрой, все советы правильные Friends .

Наверх