Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2012 18:16
|
Leri
Лера 40 лет Севастополь |
|||
|
Девочки, скажите пожалуйста. У меня получится сделать заварной крем из соевого молока? Просто детенышу нельзя коровий белок ни в какой виде, а тортик хочется. Я тут где -то еще видела чудесный рецепт вегабисквита.
|
||||
|
22 Дек 2012 0:16
|
олина
|
|||
Лерочка я не делала крем заварной на соевом молоке, а делала торт Олюнчик (шоколадный, ради которого стоит жить), так и коржи и крем с таким молоком - всё получалось, но и заварной теоретически должен получиться, мы же даже воду краъхмалом до кремообразного состояния доводим. Но я знаю, девочки сейчас покупают растительные сливки и взбивают. Я недавно покупала миндальное молочко, мне очень понравилось. Так что без корових продуктов можно вполне обойтись в современном мире. я сама к молочному как то не очень, даже и к козьему. Мне кажетмя,даже если в соевое молоко добавить манку, заварить, взбить с небольшим количеством заменителя масла или растительного маргарина. Но я для выпечки стараюсь ипользовать масла орехов или косточек, вот хочу с кокосовым попробовать, оно на вид твердое, как маргарин, его и в качестве косметики хвалят ) |
||||
|
22 Дек 2012 3:57
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, кокосовое масло это технический жир!!! Вот именно, что оно только для косметики и хорошо! В пищу его употреблять крайне вредно! Его используют как дешевый заменитель животных жиров! В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ, оказывается, нет вообще... Вот Она! Эпоха продуктового изобилия, уже ставшая привычной для нас, для наших родителей, не говоря о детях, не знающих магического когда-то слова «дефицит». Мы привычно пробегаем по магазину, скидываем в свою корзину необходимое, вкусное и даже, иногда, полезное. А если срабатывает принцип «подешевело - налетай», то мы, едва глянув на срок годности покупаемого продукта, радостные спешим с добычей на кассу. Покупая экзотический товар, еще можем напрячься и прочитать его состав, а если неожиданно подешевело что то очень привычное, берем не задумываясь. А зря! И вот Вам пример: кокосовое и пальмовое масла, всё чаще входят в состав наших продуктов. Таких как плавленые сыры, сгущенное молоко, сметана, сухие сливки, печенье, бисквиты, дрожжевое и песочное тесто. Отличительной особенностью этих масел является содержание насыщенных жиров, способных увеличивать сроки хранения продуктов, улучшать их вкус и цвет. Производителей они привлекают своей дешевизной, что является немалым плюсом и для потребителя. Увы, на этом польза кокосового масла как и пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Растительное масло ценно наличием в его составе линолевой кислоты, относящейся к так называемым «незаменимым жирным кислотам», необходимым для нормальной жизнедеятельности человека. Чем выше в растительном масле процент данной кислоты, тем дороже и полезнее сорт масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста. кокосовое и пальмовые масла, вред кокосового масла, состав пальмового масла А вот свойства состава пальмового масла, введённые в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Поэтому, попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой. Более того, и пальмовое, и кокосовое масла, являются сильнейшими канцерогенами, и многие страны отказались от их ввоза в качестве пищевого продукта, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Однако в России можно встретить людей, предлагающих нам пальмовое и кокосовое масла как панацею от всех болезней. Бытует мнение, что в этих маслах содержится бета-каротин, который необходим для сохранения нормального зрения, для поддержания кожи в здоровом состоянии, а так же снижает риск новообразований в организме. Нам следует быть осторожными с такими предложениями. Ведь вред кокосового масла очевиден, как и пальмового. Очень часто на подобной псевдонаучной информации пытаются делать деньги. Итак, выбирая продукты, внимательно читайте их состав, старайтесь не злоупотреблять продуктами быстрого приготовления, продуктами, в которых присутствует пальмовое и кокосовое масла. Заботьтесь о своем здоровье и помните, что здоровье - это высшее и единственное благо, за которое каждый из нас отвечает сам. |
||||
|
22 Дек 2012 4:15
|
Leri
|||
|
Лена, спасибо за ответ!
А вы не могли бы ссылочку дать этот вкусный шоколадный тортик? У меня просто еще немного скованные условия: нет духовки и блендера. Бисквит хорошо в микре получается, а вот блендер поломался и не уверена что куплю - а на носу Новый Год и за ним ребенкин ДР. Еще в нашем городе очень скудно представлена соевая или вегетарианская еда - только молоко Alpo soya и все((( |
||||
|
22 Дек 2012 7:19
|
олина
|
|||
Лерочка, вот ссылки на торт http://forum.say7.info/topic19753.html Но ты посмотри по всему разделу "Постной кухни", может быть по продуктам есть что-то более доступное. В этот тортик идет много тофу, он получается огромный, вполне можно делать и пол-порции, если едят мало или семья небольшая. Но если тофу нет, посмотри, прекрасный бисквит http://forum.say7.info/topic41720.html, веганский, а крем я делала из взбитых обычных сливок, а можно из растительных или заварного растительного крема. Вкусных вам праздников
Dellamisa Спасибо, дорогая Любочка . Я только новичок в освоении кокосового масла. Но купила его в пищевом отделе. может я что-то не понимаю, но после покупки поискала по интернету, вроде бы попадались описания именно кухонного использования наряду с косметическим .
Потом глянула английскую, правда одну ссылку - тоже вроде бы говорят о пищевыом использовании (Cooking) http://www.shopatshowcasecanada.com/coconutcookingoil.html?source=GoogleCanada&gclid=CJ2_xLrorLQCFYZaMgoddm8AAA Может быть надо смотреть на этикетку для каких целей? Или однозначно - не для еды? А то я вроде бы готовить пробовала просто - вроде бы не страшно. Не знаю |
||||
|
22 Дек 2012 10:07
|
Dellamisa
|
|||
|
олина
Леночка, оно может быть и для пищевых целей использоваться, но не является полезным. Им заменяют качественные растительные масла или животные жиры, т.к. кокосовое и пальмовое масло - дешевый продукт... Это конечно личное дело каждого, но я не стала бы его применять для пищевых целей... |
||||
|
22 Дек 2012 10:28
|
Irsalian
49 лет Москва |
|||
|
Имеет место быть и такая информация про кокосовое масло:
Масло кокоса содержит природные антиоксиданты, витамины С, А, Е, а также самый сильный увлажнитель - гиалуроновую кислоту. Кокосовое масло рекомендуют употреблять в составе диет предназначенных для снижения веса, так как оно имеет отличную особенность - не откладываться в жировые отложения. К полезным свойствам кокосового масла относятся – способность улучшать пищеварение и усваивание пищи, уменьшение риска возникновения атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний, укрепление иммунитета, предотвращение образования раковых клеток. Кокосовое масло обладает питательным, увлажняющим, размягчающим и противовоспалительным эффектом, является противовирусной защитой при вирусных инфекциях (кори, гриппа, герпеса). Полезные качества кокосового масла неоспоримы - его считают самым легко усваиваемым ( усвоение начинается уже во рту), не содержащим холестерина, содержащим витамин Е.При приготовлении пищи не меняется химический состав, не теряются полезные свойства, приятный запах и вкус. Является поставщиком важных питательных веществ для организма. При регулярном употреблении укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость организма вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям. Оно обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием, заживляет раны и ожоги. |
||||
|
22 Дек 2012 10:33
|
Irsalian
49 лет Москва |
|||
|
Мое мнение кокосовое масло само по себе не вредное, куда вреднее состав таких продуктов как плавленный сыр или дрожжевое тесто, которые обогатили химическими "пищевыми" добавками.
|
||||
|
22 Дек 2012 14:04
|
Strunka
Танюша 36 лет new mexico |
|||
|
Я бы не сказала что кокосовое масло дешевое. Все говорят что кокосовое - единственное можно нагревать. НО надо смотреть в оба и использовать именно сырое. Я свое первое кокосовое приобрела месяц назад по неосмотрительности обработанное. Один раз положила в кешюкейк и оно помогло держать ему форму без заморозки. А вообще хочу приобрести лецитин для этой цели. Не хожу замораживать я их)))) А может и на агаре есть рецепт.
|
||||
|
23 Дек 2012 1:29
|
makar60
65 лет Германия |
|||
|
Олина, Лена, могла бы ты поведать, что говорят твои учителя об этом переходном периоде.Сейчас 21.12.1012, Слава Богу, уже позади. Но всё же какими жертвами мы (Земляне) будем рассчитываться за наше " счастливое детство". Это вопрос не праздный.Я помню, что ты рассказывала о 1998 годе.
|
||||
|
23 Дек 2012 3:58
|
Leri
|||
|
лена
спасибо огромнейшее!!! побежала читать и переписывать! |
||||
|
23 Дек 2012 5:29
|
Dellamisa
|
|||
А что, их кто-то еще употребляет??? Поверьте, продукты, "обогащенные" кокосовым или пальмовым маслом ничуть не полезнее! |
||||
|
23 Дек 2012 17:07
|
Лили
|
|||
|
23 Дек 2012 17:37
|
vltava
Россия |
|||
|
23 Дек 2012 19:11
|
*Elisha*
|
|||
|
Лили
Лилия, такой случай перед Рождеством - это знак, ты совершила добрый хороший поступок, спасла безобидную душу и тебе за это обязательно воздастся!
Какой он красивый! |
||||
|
23 Дек 2012 21:45
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||
|
Лили
Какая же ты Умница!
Мне стыдно признаться........но я не знаю, кто это за птичка... Подскажите.
А красивая...."птица - Счастья" |
||||
|
23 Дек 2012 23:15
|
Лили
|
|||
|
vltava
*Elisha* Сладенький спасибо это скворец,дети быстро вычислили по инету,а я сама до 2 часов ночи по сайтам бродила,вычитывала что и как
а птиц умный,2 раза летал по квартире уже и сам 2 раза в клетку пошёл
ел банан,яблоко и капусту,ну и корм ему купила кстати,вам никому часы отремонтировать не надо?
|
||||
|
24 Дек 2012 0:26
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||
Пока не надо....Но если что..бум обращаться... |
||||
|
25 Дек 2012 2:07
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
|
Девчонки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех с католическим рождеством да и просто с прибавлением солнечного дня!!!!!!!!!!!! Простите, что долго отсутствовала здесь, но, поверьте, у меня на это были очень уважительные причины - мы достраивали свой дом и 15.12.12 переехали!!!!!!!!!!! Сейчас занимаюсь раскладкой вещей из коробок по ящичкам!!!!!!!! ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!! У нас получился трехэтажный дом 5х7 из обтесанных бревен. Не смогли договориться с мужем насчет цвета пропитки, сделали всю гамму)))))))))))))))))) Фундамент столбчатый: трубы 25 см с металлической арматурой залитые бетоном на глубину 3 метра. Бревна в среднем 30 см в диаметре, преимущественно ель, немного сосны, несколько бревен пихты. Печь сделали с лежанкой, духовкой и сушкой для дров... Мороз -31 градуса она уже успешно прошла. Еще будем устанавливать дополнительные окошки, утеплять первый этаж. Пьем родниковую воду, иногда из речки. Обливаемся. В эту зиму пока мы без водопровода, летом планируем свой колодец, террасу, баньку. Строим в основном втроем - муж, я и наш друг, который и приютил нашу семью до переезда. Он опытный строитель и печник. Первым урожаем очень довольны. Земли у нас 50 соток, засаживали огородом соток 5. Посадили деревья и кусты, заложили сад, весной будем садить ещё)))))) Мы абсолютные новички в сельском хозяйстве, поэтому были безумно рады первым в жизни 10 мешкам своей картошки, 2,5 мешкам свеклы, 3 мешкам моркови, было море кабачков, помидоров, перца. Не совсем достаточно капусты (лишь 40 кочанов), лука и огурцов нужно сажать больше. И вообще вывод, конечно, такой - если переходить на полное самообеспечение, нужно сажать умнее, чтобы выросло больше урожая при меньших трудозатратах. Очень помогло, что вокруг заброшенные огороды - потому наварила варенья из малины, яблок. На холмах собрали море клубники, в лесу - грибов (рыжики, грузди...), запаслась травами (крапива, клевер, зверобой, иван-чай, липовый цвет, подорожник, ромашка, мята, мелисса, листья смородины, малины...) Законсервировала помидоры-огурцы, грибы, салаты, варенья сварила литров 50)))))) Очень рады выбору места. Интересно, что за эти годы деревня реально начала возрождаться. За последние года полтора в ней почти не осталось алкоголиков - кто-то погиб, кто-то уехал - этому факту все очень удивляются. Зато нарожалось много детишек (например, в этом мае было 2 выпускника 11 класса, зато уже 10 первоклассников, а в садике 18 трехлеток, плюс полно таких как мы, кто в садик не водит, а женщин с коляской в этом году просто море. Знаю семьи с приемными детьми из детских домов). Я, к сожалению, не в курсе точного числа рожденных за последнее время, но в администрации очень радуются, что деревня молодеет на глазах. Заработал клуб, проводятся интересные культурные мероприятия - такие как всероссийский фестиваль авторской песни, появилась горнолыжная база, так как у нас холмистый ландшафт. Что касается школы - нам очень повезло. Наша деревенская школа занимает первое место по району и одно из первых по республике по успеваемости. Наши школьники побеждают на всероссийских олимпиадах. За счет того, что классы немногочисленны - подход почти репетиторский)))))) В общем педагоги сильные и интересные. Сыну очень нравится учиться, прибегает - сразу за уроки садиться, у него прям азарт. Закончил первую четверть первого класса отличником. С технической стороны школа тоже на высоте. Мы участвуем в программе "Один ребенок - один компьютер", используется система электронных дневников и интерактивные доски. Короче, в России таких школ совсем не много. Дочка очень подросла за это лето. Тоже ходила со мной на стройку - помогала во всём - то инструмент подать, то песню попеть)))))) А сейчас уже дома салатики строгает, пыль витирает, книжки по полкам расставляет))) В общем горяченькое у нас время!!!!!!!!!! |
||||
|
25 Дек 2012 2:23
|
makar60
65 лет Германия |
|||
|
Танюшкин-дорогушкин, как же я рада, что ты снова с нами!!!!
Честно сказать, без тебя такой оптимистки, очень мудрой и позитивной женщины, мне лично, было как-то не так уютно. Слушай, Таньюша, у вас с первого года так хорошо уродила земля- столько заготовок!!! И про посёлок ваш очень приятно читать- такое Возрождение!!! Расскажи сколько у вас комнат и как спланировали дом, всё ли, как говорят, под рукой. Что ты планируешь дальше делать, я имею в виду, пойдёшь ли на работу? Будет ли у вас новое фото "Из года в год"? |
||||
|
25 Дек 2012 2:24
|
Лили
|
|||
|
FotoTanya
Таня,ну вы молодцы!!! я так рада за тебя!!! |
||||
|
25 Дек 2012 5:44
|
Dellamisa
|
|||
|
25 Дек 2012 10:25
|
*Elisha*
|
|||
|
FotoTanya
Танечка! Очень рада тебя видеть! Так интересно и приятно читать про ваши успехи! Вы большие молодцы - берёте и делаете! Прекрасный пример для детишек, дай Бог вам всем крепкого здоровья, радости и успехов во всех ваших начинаниях! С наступающими праздниками! |
||||
|
25 Дек 2012 11:17
|
Александра c
55 лет Украина |
|||
Спасибо!!!
Танюша, поздравляем с новосельем!!!Ура!!!!Представляю какая это радость! Удачи в новом доме! |
||||
|
25 Дек 2012 13:32
|
vltava
Россия |
|||
|
Всем привет!
С католическим Рождеством! ![]()
Можно только восхищаться . Такой труд , и какие молодцы !!!
Когда читаешь вот такие сообщения , просто душа радуется . Строят люди свою жизнь (и в прямом и в переносном смысле ) и все с таким позитивом ! Как это хорошо ! Так держать ! Удачи вам ,Танечка !!! |
Спасибо, дорогая Любочка
.

Подскажите.
кстати,вам никому часы отремонтировать не надо?