Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста. У меня получится сделать заварной крем из соевого молока? Просто детенышу нельзя коровий белок ни в какой виде, а тортик хочется. Я тут где -то еще видела чудесный рецепт вегабисквита.

22 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Leri писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста. У меня получится сделать заварной крем из соевого молока? Просто детенышу нельзя коровий белок ни в какой виде, а тортик хочется. Я тут где -то еще видела чудесный рецепт вегабисквита.

Лерочка я не делала крем заварной на соевом молоке, а делала торт Олюнчик (шоколадный, ради которого стоит жить), так и коржи и крем с таким молоком - всё получалось, но и заварной теоретически должен получиться, мы же даже воду краъхмалом до кремообразного состояния доводим. Но я знаю, девочки сейчас покупают растительные сливки и взбивают. Я недавно покупала миндальное молочко, мне очень понравилось.
Так что без корових продуктов можно вполне обойтись в современном мире. я сама к молочному как то не очень, даже и к козьему.
Мне кажетмя,даже если в соевое молоко добавить манку, заварить, взбить с небольшим количеством заменителя масла или растительного маргарина. Но я для выпечки стараюсь ипользовать масла орехов или косточек, вот хочу с кокосовым попробовать, оно на вид твердое, как маргарин, его и в качестве косметики хвалят )

22 Дек 2012 3:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
вот хочу с кокосовым попробовать, оно на вид твердое, как маргарин, его и в качестве косметики хвалят

Леночка, кокосовое масло это технический жир!!! Вот именно, что оно только для косметики и хорошо! В пищу его употреблять крайне вредно! Его используют как дешевый заменитель животных жиров!

В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ, оказывается, нет вообще...

Вот Она! Эпоха продуктового изобилия, уже ставшая привычной для нас, для наших родителей, не говоря о детях, не знающих магического когда-то слова «дефицит». Мы привычно пробегаем по магазину, скидываем в свою корзину необходимое, вкусное и даже, иногда, полезное. А если срабатывает принцип «подешевело - налетай», то мы, едва глянув на срок годности покупаемого продукта, радостные спешим с добычей на кассу. Покупая экзотический товар, еще можем напрячься и прочитать его состав, а если неожиданно подешевело что то очень привычное, берем не задумываясь. А зря!

И вот Вам пример: кокосовое и пальмовое масла, всё чаще входят в состав наших продуктов. Таких как плавленые сыры, сгущенное молоко, сметана, сухие сливки, печенье, бисквиты, дрожжевое и песочное тесто. Отличительной особенностью этих масел является содержание насыщенных жиров, способных увеличивать сроки хранения продуктов, улучшать их вкус и цвет. Производителей они привлекают своей дешевизной, что является немалым плюсом и для потребителя.

Увы, на этом польза кокосового масла как и пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Растительное масло ценно наличием в его составе линолевой кислоты, относящейся к так называемым «незаменимым жирным кислотам», необходимым для нормальной жизнедеятельности человека. Чем выше в растительном масле процент данной кислоты, тем дороже и полезнее сорт масла.

В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста.

кокосовое и пальмовые масла, вред кокосового масла, состав пальмового масла

А вот свойства состава пальмового масла, введённые в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Поэтому, попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой.

Более того, и пальмовое, и кокосовое масла, являются сильнейшими канцерогенами, и многие страны отказались от их ввоза в качестве пищевого продукта, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Однако в России можно встретить людей, предлагающих нам пальмовое и кокосовое масла как панацею от всех болезней. Бытует мнение, что в этих маслах содержится бета-каротин, который необходим для сохранения нормального зрения, для поддержания кожи в здоровом состоянии, а так же снижает риск новообразований в организме. Нам следует быть осторожными с такими предложениями. Ведь вред кокосового масла очевиден, как и пальмового. Очень часто на подобной псевдонаучной информации пытаются делать деньги.

Итак, выбирая продукты, внимательно читайте их состав, старайтесь не злоупотреблять продуктами быстрого приготовления, продуктами, в которых присутствует пальмовое и кокосовое масла.

Заботьтесь о своем здоровье и помните, что здоровье - это высшее и единственное благо, за которое каждый из нас отвечает сам.

22 Дек 2012 4:15

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
Лена, спасибо за ответ! Romashki

А вы не могли бы ссылочку дать этот вкусный шоколадный тортик?

У меня просто еще немного скованные условия: нет духовки и блендера. Бисквит хорошо в микре получается, а вот блендер поломался и не уверена что куплю - а на носу Новый Год и за ним ребенкин ДР.

Еще в нашем городе очень скудно представлена соевая или вегетарианская еда - только молоко Alpo soya и все(((

22 Дек 2012 7:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Leri писал(а):
вы не могли бы ссылочку дать этот вкусный шоколадный тортик?

У меня просто еще немного скованные условия: нет духовки и блендера. Бисквит хорошо в микре получается, а вот блендер поломался и не уверена что куплю - а на носу Новый Год и за ним ребенкин ДР.

Еще в нашем городе очень скудно представлена соевая или вегетарианская еда - только молоко Alpo soya и все(((

Лерочка, вот ссылки на торт http://forum.say7.info/topic19753.html
Но ты посмотри по всему разделу "Постной кухни", может быть по продуктам есть что-то более доступное. В этот тортик идет много тофу, он получается огромный, вполне можно делать и пол-порции, если едят мало или семья небольшая. Но если тофу нет, посмотри, прекрасный бисквит http://forum.say7.info/topic41720.html, веганский, а крем я делала из взбитых обычных сливок, а можно из растительных или заварного растительного крема.
Вкусных вам праздников New Year Tree
Dellamisa
Friends air_kiss Give heart Спасибо, дорогая Любочка air_kiss . Я только новичок в освоении кокосового масла. Но купила его в пищевом отделе. может я что-то не понимаю, но после покупки поискала по интернету, вроде бы попадались описания именно кухонного использования наряду с косметическим unknown .
Потом глянула английскую, правда одну ссылку - тоже вроде бы говорят о пищевыом использовании (Cooking) http://www.shopatshowcasecanada.com/coconutcookingoil.html?source=GoogleCanada&gclid=CJ2_xLrorLQCFYZaMgoddm8AAA
Может быть надо смотреть на этикетку для каких целей? Или однозначно - не для еды?
А то я вроде бы готовить пробовала просто - вроде бы не страшно. Не знаю unknown Friends Romashki

22 Дек 2012 10:07

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина
Леночка, оно может быть и для пищевых целей использоваться, но не является полезным. Им заменяют качественные растительные масла или животные жиры, т.к. кокосовое и пальмовое масло - дешевый продукт...
Это конечно личное дело каждого, но я не стала бы его применять для пищевых целей...

22 Дек 2012 10:28

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

49 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
Имеет место быть и такая информация про кокосовое масло:
  Масло кокоса содержит природные антиоксиданты, витамины С, А, Е, а также самый сильный увлажнитель - гиалуроновую кислоту.

Кокосовое масло рекомендуют употреблять в составе диет предназначенных для снижения веса, так как оно имеет отличную особенность - не откладываться в жировые отложения.

К полезным свойствам кокосового масла относятся – способность улучшать пищеварение и усваивание пищи, уменьшение риска возникновения атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний, укрепление иммунитета, предотвращение образования раковых клеток.

Кокосовое масло обладает питательным, увлажняющим, размягчающим и противовоспалительным эффектом, является противовирусной защитой при вирусных инфекциях (кори, гриппа, герпеса).

Полезные качества кокосового масла неоспоримы - его считают самым легко усваиваемым ( усвоение начинается уже во рту), не содержащим холестерина, содержащим витамин Е.При приготовлении пищи  не меняется химический состав, не теряются полезные свойства, приятный запах и вкус. Является поставщиком важных питательных веществ для организма.

При регулярном употреблении укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость организма вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям. Оно обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием, заживляет раны и ожоги.

22 Дек 2012 10:33

Распечатать сообщение
Irsalian

Ирина

49 лет
Москва

IrsalianМои рецепты
Мое мнение кокосовое масло само по себе не вредное, куда вреднее состав таких продуктов как плавленный сыр или дрожжевое тесто, которые обогатили химическими "пищевыми" добавками.

22 Дек 2012 14:04

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Я бы не сказала что кокосовое масло дешевое. Все говорят что кокосовое - единственное можно нагревать. НО надо смотреть в оба и использовать именно сырое. Я свое первое кокосовое приобрела месяц назад по неосмотрительности обработанное. Один раз положила в кешюкейк и оно помогло держать ему форму без заморозки. А вообще хочу приобрести лецитин для этой цели. Не хожу замораживать я их)))) А может и на агаре есть рецепт.

23 Дек 2012 1:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Олина, Лена, могла бы ты поведать, что говорят твои учителя об этом переходном периоде.Сейчас 21.12.1012, Слава Богу, уже позади. Но всё же какими жертвами мы (Земляне) будем рассчитываться за наше " счастливое детство". Это вопрос не праздный.Я помню, что ты рассказывала о 1998 годе.

23 Дек 2012 3:58

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
лена Romashki Romashki Romashki

спасибо огромнейшее!!! побежала читать и переписывать!

23 Дек 2012 5:29

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Irsalian писал(а):
куда вреднее состав таких продуктов как плавленный сыр или дрожжевое тесто, которые обогатили химическими "пищевыми" добавками.

А что, их кто-то еще употребляет??? unknown Поверьте, продукты, "обогащенные" кокосовым или пальмовым маслом ничуть не полезнее!

23 Дек 2012 17:07

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
всем привет!
оцените мой рождественский ,,подарок,,
нашла вчера,уже замерзал,вороны на него бросались и кот целился
принесла домой,оттаял,ожил,летал к вечеру
сегодня купается в миске и ест отлично

23 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Лили писал(а):
оцените мой рождественский ,,подарок

Ой какая прелесть ! Лилия , какая ты молодец ! Не дала погибнуть птичке Friends . Спасибо тебе за это .
Лили писал(а):
сегодня купается в миске и ест отлично

Если ест значит все у него (неё) хорошо ! girl_claping

23 Дек 2012 19:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Лили
Лилия, такой случай перед Рождеством - это знак, ты совершила добрый хороший поступок, спасла безобидную душу и тебе за это обязательно воздастся! Give heart Give heart Give heart
Какой он красивый! girl_claping New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

23 Дек 2012 21:45

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Лили
Какая же ты Умница! Friends
Мне стыдно признаться........но я не знаю, кто это за птичка... girl_blush2Подскажите.
А красивая...."птица - Счастья" girl_yes3

23 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
vltava
*Elisha*
Сладенький
спасибо Romashki
это скворец,дети быстро вычислили по инету,а я сама до 2 часов ночи по сайтам бродила,вычитывала что и как wacko1
а птиц умный,2 раза летал по квартире уже и сам 2 раза в клетку пошёл good2
ел банан,яблоко и капусту,ну и корм ему купила
Girl haha кстати,вам никому часы отремонтировать не надо?

24 Дек 2012 0:26

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Лили писал(а):
кстати,вам никому часы отремонтировать не надо?

Girl haha Girl haha Пока не надо....Но если что..бум обращаться...

25 Дек 2012 2:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девчонки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех с католическим рождеством да и просто с прибавлением солнечного дня!!!!!!!!!!!!
Простите, что долго отсутствовала здесь, но, поверьте, у меня на это были очень уважительные причины - мы достраивали свой дом и 15.12.12 переехали!!!!!!!!!!!
Сейчас занимаюсь раскладкой вещей из коробок по ящичкам!!!!!!!!
ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!
Фото

У нас получился трехэтажный дом 5х7 из обтесанных бревен. Не смогли договориться с мужем насчет цвета пропитки, сделали всю гамму)))))))))))))))))) Фундамент столбчатый: трубы 25 см с металлической арматурой залитые бетоном на глубину 3 метра. Бревна в среднем 30 см в диаметре, преимущественно ель, немного сосны, несколько бревен пихты. Печь сделали с лежанкой, духовкой и сушкой для дров... Мороз -31 градуса она уже успешно прошла. Еще будем устанавливать дополнительные окошки, утеплять первый этаж. Пьем родниковую воду, иногда из речки. Обливаемся. В эту зиму пока мы без водопровода, летом планируем свой колодец, террасу, баньку.
Строим в основном втроем - муж, я и наш друг, который и приютил нашу семью до переезда. Он опытный строитель и печник.
Первым урожаем очень довольны. Земли у нас 50 соток, засаживали огородом соток 5.
Фото

Посадили деревья и кусты, заложили сад, весной будем садить ещё)))))) Мы абсолютные новички в сельском хозяйстве, поэтому были безумно рады первым в жизни 10 мешкам своей картошки, 2,5 мешкам свеклы, 3 мешкам моркови, было море кабачков, помидоров, перца. Не совсем достаточно капусты (лишь 40 кочанов), лука и огурцов нужно сажать больше. И вообще вывод, конечно, такой - если переходить на полное самообеспечение, нужно сажать умнее, чтобы выросло больше урожая при меньших трудозатратах. Очень помогло, что вокруг заброшенные огороды - потому наварила варенья из малины, яблок. На холмах собрали море клубники, в лесу - грибов (рыжики, грузди...), запаслась травами (крапива, клевер, зверобой, иван-чай, липовый цвет, подорожник, ромашка, мята, мелисса, листья смородины, малины...) Законсервировала помидоры-огурцы, грибы, салаты, варенья сварила литров 50))))))
Очень рады выбору места. Интересно, что за эти годы деревня реально начала возрождаться. За последние года полтора в ней почти не осталось алкоголиков - кто-то погиб, кто-то уехал - этому факту все очень удивляются. Зато нарожалось много детишек (например, в этом мае было 2 выпускника 11 класса, зато уже 10 первоклассников, а в садике 18 трехлеток, плюс полно таких как мы, кто в садик не водит, а женщин с коляской в этом году просто море. Знаю семьи с приемными детьми из детских домов). Я, к сожалению, не в курсе точного числа рожденных за последнее время, но в администрации очень радуются, что деревня молодеет на глазах. Заработал клуб, проводятся интересные культурные мероприятия - такие как всероссийский фестиваль авторской песни, появилась горнолыжная база, так как у нас холмистый ландшафт.
Что касается школы - нам очень повезло. Наша деревенская школа занимает первое место по району и одно из первых по республике по успеваемости. Наши школьники побеждают на всероссийских олимпиадах. За счет того, что классы немногочисленны - подход почти репетиторский)))))) В общем педагоги сильные и интересные. Сыну очень нравится учиться, прибегает - сразу за уроки садиться, у него прям азарт. Закончил первую четверть первого класса отличником. С технической стороны школа тоже на высоте. Мы участвуем в программе "Один ребенок - один компьютер", используется система электронных дневников и интерактивные доски. Короче, в России таких школ совсем не много.
Дочка очень подросла за это лето. Тоже ходила со мной на стройку - помогала во всём - то инструмент подать, то песню попеть)))))) А сейчас уже дома салатики строгает, пыль витирает, книжки по полкам расставляет)))
В общем горяченькое у нас время!!!!!!!!!!

25 Дек 2012 2:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Танюшкин-дорогушкин, как же я рада, что ты снова с нами!!!! girl_bye
Честно сказать, без тебя такой оптимистки, очень мудрой и позитивной женщины, мне лично, было как-то не так уютно.
Слушай, Таньюша, у вас с первого года так хорошо уродила земля- столько заготовок!!!
И про посёлок ваш очень приятно читать- такое Возрождение!!!
Расскажи сколько у вас комнат и как спланировали дом, всё ли, как говорят, под рукой.
Что ты планируешь дальше делать, я имею в виду, пойдёшь ли на работу?
Будет ли у вас новое фото "Из года в год"?
Give heart

25 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Таня,ну вы молодцы!!! я так рада за тебя!!! girl_in_love

25 Дек 2012 5:44

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Танюська, как я рада тебе!!! girl_claping girl_claping girl_claping И за вас очень рада - как здорово вы устроились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сама мечтаю о своем натуральном хозяйстве... girl_in_dreams
Фото

25 Дек 2012 10:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
FotoTanya
Танечка! Очень рада тебя видеть! Так интересно и приятно читать про ваши успехи! Вы большие молодцы - берёте и делаете! girl_claping girl_claping girl_claping Прекрасный пример для детишек, дай Бог вам всем крепкого здоровья, радости и успехов во всех ваших начинаниях! С наступающими праздниками! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2012 11:17

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Поздравляю всех с католическим рождеством да и просто с прибавлением солнечного дня!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!! Rose Friends
FotoTanya писал(а):
мы достраивали свой дом и 15.12.12 переехали!!!!!!!!!!!

Танюша, поздравляем с новосельем!!!Ура!!!!Представляю какая это радость! New Year Tree girl_in_love girl_claping Romashki Спасибо за рассказ, было очень приятно за кого-то порадоваться! Give heart Удачи в новом доме!

25 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
С католическим Рождеством!
FotoTanya писал(а):
Строим в основном втроем - муж, я и наш друг

Можно только восхищаться good2 . Такой труд , и какие молодцы !!!
FotoTanya писал(а):
Посадили деревья и кусты, заложили сад, весной будем садить ещё))))))
Friends Когда читаешь вот такие сообщения , просто душа радуется . Строят люди свою жизнь (и в прямом и в переносном смысле ) и все с таким позитивом ! Как это хорошо ! Так держать ! Удачи вам ,Танечка !!! Romashki

Наверх