Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2013 21:34
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Таня, я тебя понимаю. Но я продолжаю носить одежду из меха и кожи животных,и тоже постоянно думаю о том, что это не правильно.Я очень люблю собак, но кошек я люблю больше, хотя они позволяют себя любить, а собаки нас любят действительно.Бывают наверное исключения, но в основном это именно так.Я не завожу собаку потому,что это большая ответственность.
Покупать мясо я очень не люблю, но стараюсь абстрагироваться.Лечить зубы тоже неприятно, но это необходимость, и надо это пережить.Я люблю свою маму, а она любит мясо,и я иду покупаю, готовлю его, потому что это ее выбор, и я хочу чтобы она была счастлива.Наверное с собакой точно так же.Как-то так... |
||||||
|
11 Мар 2013 3:24
|
Dellamisa
|
|||||
Абсолютно согласна с Сашенькой. Я предлагала и не раз (совершенно в ненавязчивой форме) маме стать хотя бы ово-лакто вегетарианкой. Она не хочет. Ну я и не настаиваю... Да, мне тоже неприятно держать в руках мясо - меня подташнивает от его запаха. Да, я с ужасом гляжу на рынках на прилавки с "кусками мертвых животных" - я это так называю... Но каждый волен поступать и питаться как ЕМУ угодно. Я тоже не могу считать себя в полной мере вегетарианкой, т.к. без натур. обуви и натур. шубы в НАШИХ широтах просто невозможно жить...
Как и для Элины - это для меня образ питания, который мне комфортен. Вот так вот... |
||||||
|
11 Мар 2013 3:35
|
Dellamisa
|
|||||
|
11 Мар 2013 10:23
|
*Elisha*
|
|||||
|
11 Мар 2013 10:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Я своей маме решила ничего не говорить.Когда я предлагаю приготовить плов, или любое другое блюдо с добавлением мяса она отказывается так как испытывает чувство вины...Да, да вот так почему-то,хотя я ей объясняла, что просто не испытываю потребности в мясных блюдах, и это мой выбор, никто у меня мясо не отнимает, но все равно она страдает.Так что я свою маму не стала убеждать ни в чем, тем более она и так плохо кушает, пусть все идет как идет.
Да,бывает очень неприятно, особенно если начинаешь вникать и впечататься.Но я стараюсь долго не смотреть и не вдыхать этот запах, пришла купила и ушла быстро.
Я тоже ношу шубы, кожаную обувь.Пока я только отказалась от употребления мяса и рыбы и все. |
||||||
|
11 Мар 2013 13:54
|
Dellamisa
|
|||||
|
11 Мар 2013 14:39
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Здорово!Спасибо Люба! |
||||||
|
11 Мар 2013 16:05
|
Topolino
Германия |
|||||
|
Dellamisa
Любонька, какая вкуснота!
Я тоже сегодня блины пекла - сын заказал. |
||||||
|
12 Мар 2013 16:09
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||
ооо! какие потрясающие блинчики! Хочу-хочу-хочу!!!! п.с. я еще не нашла для себя оптимальный рецепт блинов без яиц - ни у кого нет какого-нибудь замечательного рецептика? |
||||||
|
12 Мар 2013 18:27
|
Topolino
Германия |
|||||
Юля, у меня только вот эти идеально получались. http://forum.say7.info/topic20219.html |
||||||
|
12 Мар 2013 18:33
|
*Elisha*
|
|||||
А у меня они не получились, всё было точно так же , как у Татьяны ( стр. 12) http://forum.say7.info/topic20219-275.html не знаю, в чём там дело... |
||||||
|
12 Мар 2013 20:45
|
Topolino
Германия |
|||||
Элиша, может в сорте муки дело. У меня не получались блины из гречневой муки, правда, по другому рецепту. |
||||||
|
12 Мар 2013 20:48
|
*Elisha*
|
|||||
|
Topolino
Да не должно... обычная мука, я на такой всегда по своему рецепту тончайшие блинчики пеку. А эти - просто заколдованные! А так хотелось сыворотку использовать... |
||||||
|
13 Мар 2013 17:19
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|||||
|
Лёля, спасибо, гляну! У меня на сыворотке получались, но у меня нет сыворотки... Можно, конечно, самой сделать.... Я бы очень хотела на молоке.
для меня эта мука вообще загадка - не то что блины - даже оладушки не получились!!!! Что-то небывалое для меня.... |
||||||
|
15 Мар 2013 0:33
|
makar60
65 лет Германия |
|||||
|
Элина, а как же Вы своего кота оставляете, когда отправляетесь в путешествие? Я слышала, что коты(кошки) практически не переносят хождение по рукам. Например, нам наши друзья оставляют свою собачку, а вот кошку(кота) я бы не рискнула взять.Много наслышана, что они просто "бунтуют" в другом доме. Знаю, что некоторые мои знакомые оставляют кошек(котов) дома, а к ним приходят друзья, чтобы покормить, напоить, сменить песок.
думаю, вот это будет сейчас в тему: "Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда всё идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит вы достигли уровня развития своей собаки." Сэр У. Черчилль. |
||||||
|
15 Мар 2013 8:54
|
*Elisha*
|
|||||
Таня, а мы его маме моей оставляем, мы так делали с самого его детства, он привык к их квартире и прекрасно себя там чувствует и не шалит. Родители не жалуются!
Спасибо! |
||||||
|
15 Мар 2013 18:37
|
makar60
65 лет Германия |
|||||
|
Ребята, а можете рассказать о характере Ваших питомцев? У меня стойкое убеждение, что это такие же души, как и мы, только по их кармическим "отработкам", вынужденных "спуститья" или "подняться" до уровня животного.
Очень люблю такие рассказы. |
||||||
|
15 Мар 2013 21:40
|
nastassie
43 года г. Рига |
|||||
|
Девочки, здравствуйте!
Поздравляю всех с Маленицей!
Какие блины у вас тут аппетитные!
Скажите, я к вам с Пасхальным вопросом (у нас Пасха в конце марта уже). Какие традиции у вас на Пасху? Яйца ведь не красите? Или красите? Подкиньте идейку какую, чтоб и для ребёнка праздник был, и, так сказать, животные не пострадали. |
||||||
|
16 Мар 2013 0:02
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
И Вас также! Блины действительно аппетитные, уже неделя подошла к концу, а я их так и не удосужилась испечь.
Можно сделать печенье в форме яиц и красиво их украсить. Или накрутить орехово-сухофруктовых конфеток, скатать их в шарики и тоже украсить. Ну и само собой вегетарианские куличики.
Или несъедобный вариант: взять деревянные или пластиковые яйца и украсить их. И просто ими декорировать праздничный стол. |
||||||
|
17 Мар 2013 8:37
|
Strunka
Танюша 36 лет new mexico |
|||||
классно))) Мы так никого и не взяли. Есть возможность взять хаски, не хочу... читала что им активность и даже работа тяжелая нужна.Тут то уж сильно жарко для них лето 7-8 мес в году. Но по поводу собак веганов решила что красное мясо им давать не нужно. Ну как так представить собака набросилась на корову и загрызла ее??? А вот соседскую курицу - вполне. логично и природно! Сегодня произошло мое первое общение с "человеком церкви" на тему вег подошел ко мне молодой человек, знаете один из тех которые подходят и утверждают что бог есть он с тобой и тд...якобы на него сошлo чудо и пришел к нему бог и теперь он проповедует и молится вокруг Однако он был одним из тех кто придерживается идеи о том что иисус был за мясоедение, и тд И является подумала.. столько людей ходят в церковь, слушают проповеди.. у нас тут церкви на каждом шагу. Вот было бы здорово если бы они не то чтобы проповедовали вег, но хотя бы рассказывали людям обе "теории" об отношении Иисуса к мясу. |
||||||
|
17 Мар 2013 10:01
|
*Elisha*
|
|||||
|
Strunka
Я думаю, Тань, что ни этому человеку из церкви, ни нам не надо ничего проповедовать по вопросу еды. Кому это интересно и нужно - он найдёт информацию легко. А кому не нужно - только озлобится, как здесь уже было неоднократно. Вообще "заставить" и даже "убедить" человека невозможно. Можно заинтересовать, ответить на его вопросы, показать своим примером. А если не спрашивают, что ж объяснять... Привязывать вег к религии я бы вообще не стала - очень спорный это вопрос. Мне много раз приводили стихи из Библии истинно верующие люди, и там было и то, и это. Очень неоднозначно.
У меня возникло к тебе предложение по поводу питомца Почему бы вам не начать с кролика? Они травоядные, да и вообще посмотрите, как вам с домашним животным. |
||||||
|
17 Мар 2013 11:13
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Доброе утро, девочки!А если предки этой собаки были дикими и жили в лесу, то вполне могли загрызть косулю или любое другое копытное животное. Моя сестра очень долго советовалась с одной женщиной - ученой по поводу питания котов.Эта дама держит их много лет,и вот что она сказала.Что нужно давать коту говядину, предварительно промороженную двое суток в морозилке.Разморозить, и давать хотя бы понемногу, но в сыром виде.В идеале нужно давать субпродукты: вымя,желудок предпочтительнее.В легких много микробов, а печень часто давать не стоит.Свинина не желательна.У многих есть свои котики, вот и решила написать об этом. Я знаю, что собаке нельзя давать куриные косточки!Они не скалываются как говяжьи, а расщепляются на острые "лучинки" и это может повредить пищевод собаки.
Хорошая идея!Или взять собаку у друзей на пару дней. |
||||||
|
17 Мар 2013 12:39
|
vltava
Россия |
|||||
|
Всем доброго дня !
А тем ,кто пришёл к вегетарианству по этическим соображениям , вообще всё ясно . Без проповедей. И рассуждать о вреде или пользе мяса нет нужды .
Сегодня Прощеноё воскресенье!
Простите меня девочки , если кого обидела ! |
||||||
|
17 Мар 2013 13:45
|
Dellamisa
|
|||||
Не нужно никаких проповедей... Кому будет нужно - сам все поймет и придет к этому. Лично мне никто ничего не "проповедовал", мне подсказал мой организм! |
||||||
|
17 Мар 2013 14:02
|
Dellamisa
|
|||||
|
.
|
Но я продолжаю носить одежду из меха и кожи животных,и тоже постоянно думаю о том, что это не правильно.Я очень люблю собак, но кошек я люблю больше, хотя они позволяют себя любить, а собаки нас любят действительно.Бывают наверное исключения, но в основном это именно так.Я не завожу собаку потому,что это большая ответственность.

Здорово!Спасибо Люба!