Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2013 6:20
|
Violet87
Виолетта 38 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!)запомню на всякий случай) |
||||||
|
26 Июн 2013 6:22
|
Dellamisa
|
|||||
А я вообще не понимала никогда каш, сваренных на молоке.. По мне так очень тяжелая еда.. Я варила себе овсянку на воде, а в готовую уже добавляла немного натурального йогурта. Рисовая молочная каша для меня вообще извращение! Ненавижу ее всю жизнь!
Виолетта, на самом деле здесь все дело вкуса. Кто-то промывает только один раз, перед проращиванием (после замачивания), кто-то каждый день. Это относится и к длине проростков. Я проращивала двое суток, промывала каждый день по одному разу.
Я просто кипяченой водой комнатной температуры. |
||||||
|
26 Июн 2013 8:14
|
Violet87
|||||
спасибо, а по структуре она мягкая будет или на орешки похожая или же тоже зависит от замачивания.я ее просто раньше только на пару варила, дак она вообще очень хорошо пропаривалась и текстура была кремовая что ли.. |
||||||
|
26 Июн 2013 8:17
|
Violet87
|||||
|
и вы накрывали емкость с гречкой чем либо?влажной марлей или тарелкой?
|
||||||
|
26 Июн 2013 8:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Я гречку промываю, заливаю водой на час или два, затем сливаю воду, гречку не промываю, раскладываю ее на тарелке, сверху накрываю еще одной тарелкой и за ночь прорастает!В 12 часов дня я так делаю, и успевает за ночь прорасти.Если гречка осталась, прячу в холодильник и день или два еще простоит! |
||||||
|
26 Июн 2013 9:01
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Гречка получается хрупкая,легко жуется,но мягкой или кремовой я бы ее не назвала.Мягче она у меня становится тогда, когда пролежит в холодильнике пару дней.Моей маме такая гречка кажется более мягкой, хотя разница не большая все же. |
||||||
|
26 Июн 2013 9:07
|
Dellamisa
|
|||||
Ага, все верно, она слизь выделяет. Мне нравится!
Я просто бумажным полотенчиком. Если она будет слишком влажной - может закиснуть. Особенно на жаре. За ночь она уже проклевывается, но я подождала ростков побольше. А сейчас у меня сушатся печеньки шоколадно-гречневые и мюсли-батончики! |
||||||
|
26 Июн 2013 9:28
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
|
||||||
|
26 Июн 2013 13:09
|
Violet87
|||||
|
Спасибо всем))
полезного вам лакомства)) |
||||||
|
26 Июн 2013 15:34
|
Dellamisa
|
|||||
|
26 Июн 2013 17:47
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Спасибо дорогая! |
||||||
|
26 Июн 2013 18:16
|
nataliat
usa NY |
|||||
|
Привет всем!
Любочка спасибо за угощение , а в третей чашечке, что за чипсы или это что-то другое. Ой я поняла это кабачковые чипсы. |
||||||
|
27 Июн 2013 4:37
|
Dellamisa
|
|||||
Да Наташенька, ты все правильно поняла! |
||||||
|
27 Июн 2013 15:50
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
|
Девочки, привет!
Нашла сайт, может быть кому-то пригодится.Там рецепты не плохие сыроедеческие.На первых страницах простые, а дальше поинтереснее! Удачи!
http://syroedenierecepty.ru/ |
||||||
|
27 Июн 2013 15:54
|
Dellamisa
|
|||||
Сашенька, спасибо! |
||||||
|
27 Июн 2013 17:12
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
|
||||||
|
28 Июн 2013 1:44
|
олина
|
|||||
|
Девочки, дорогуленьки, доброго вам времени суток! Читаю вас с позавчерашнего дня, но пока не было времени ответить.
Очень рада всем, кто заглядывает и пишет: все очень интересно и любую тему можно развивать и развивать... Самое важное:
Танечка, огромное спасибо, это очень важно. я все время возвращаюсь к этому вопросу, совсем недвно искала информацию и ничего не нашла свежее 2011 года, потому решила, что все нормализовалось. Здесь свежее сообщение автора, но вот где факты, что все это до сих пор происходит? по моему это прекратилось или я ошибаюсь? |
||||||
|
28 Июн 2013 18:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Девочки, всем хорошего дня!
я к вам заглянула выразить благодарность Любаше!
Люба, я на кабачки посмотрела и нашла
сушилку для овощей и фруктов!
у нас только такая, но уже, какая есть!
http://instore.kz/product_info.php/products_id/40541 Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Буду сушить для внученьки овощи-фрукты! |
||||||
|
28 Июн 2013 23:09
|
makar60
65 лет Германия |
|||||
Лена, насколько я поняла из того, что читала- это старая традиция. А значит, это может происходить с "завидной" регулярностью раз в год или в несколтко лет. Что я ещё прочитала, так это то, что одной из причин является то, что дельфинов в тех краях очень много( представь их уничтожают, а они ещё больше множатся!!!) и они поедают очень много рыбы, кот. могли бы вылавливать. И люди в оправдение говорят, вот если у вас заводятся волки- вы же их уничтожаете... и. т.д. Насчёт фактов в последнее время- постараюсь разузнать. |
||||||
|
29 Июн 2013 1:20
|
олина
|
|||||
Спасибо,Танечка и я тоже кое что попыталась просмотреть именно за последнее время: конкретноей информации не нашла. но так поняла, что в этом году тема по-прежнему злободневна и так же эти явления аналогично происходят в Японии и Китае. В отношении Японии есть кадры в фильме "Земляне". Относительно этого явления я как раз недавно общалась с сильным йогом и он объянил мне, что это скорее носит ритуальный характер. Видимо не все так просто
полемика ведется постоянно, многие люди переживают, а некоторые даже используют в предвыборных кампаниях. (
Да, с этой точки зрения людей понять можно, им надо кушать, но с другой стороны, если это вызывает столько возмущений и протестов что-то не так, что-то у них неправильно видимо.
Насколько я поняла, читая Киплинга. исторически человек стал обороняться сам прежде всего от волков. |
||||||
|
29 Июн 2013 3:16
|
Dellamisa
|
|||||
Ой, Танечка, приятно-то как!
Танечка, такая вполне сгодится! У меня похожая! Суши на здоровье! |
||||||
|
29 Июн 2013 12:57
|
Dellamisa
|
|||||
|
Девочки, я вот хочу поделиться мыслью, которая у меня возникла...
Я порой наблюдаю такую картину - вегетарианские рецепты "со вкусом мяса". То бишь имитирующие мясо. я этого, честно говоря, не понимаю.. Лично я не ем мясо потому, что мне не нравится его вкус, мне нравится именно вкус растительной пищи и эти "заменители" мне ни к чему...
Так что эффект "котлет" и "колбасы" точно не для меня! Я вообще никогда не понимала, ЧТО вкусного в колбасе? Даже мой МЧ, ооочень далекий от вегетарианства, никогда ее не понимал, да и не ел! А сейчас сказал, что старается есть поменьше мяса (хотя ест только куриные грудки, рыбу и очень редко говядину), потому как чувствует, что у него забит желудок, а мясо тяжелая пища. Вот так вот! |
||||||
|
29 Июн 2013 17:04
|
nataliat
usa NY |
|||||
|
Любочка согласна на 100 % я тоже люблю растительную пищу , она равномерно распределяется в желудке и легко усваивается, а мясо ложится комками образуя пустоты в желудке поэтому нам и становится тяжело. У нас с сыном сейчас организм вообще не воспринимает не только мясо, но и курицу провели эксперимент.
А я не такие рецепты даже внимание не обращаю |
||||||
|
29 Июн 2013 17:53
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Наверное это для тех, кто не ест мясо, но его ему не хватает.Мне нравится растительная пища из-за своего вкуса.Пусть помидор будет помидором,морковка морковкой.Меня это очень устраивает! |
||||||
|
30 Июн 2013 2:26
|
Dellamisa
|
|||||
Просто встречаются, когда просматриваешь списки.. Но я такие сразу пропускаю. По типу "веганский стейк", ибо симуляция мяса - отвратительное зрелище..
Сашенька, но зачем же себя так мучить тогда??? Если организм требует??? Мне этого не понять.
Точно! |
По мне так очень тяжелая еда..
Я варила себе овсянку на воде, а в готовую уже добавляла немного натурального йогурта. Рисовая молочная каша для меня вообще извращение!