Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Июн 2013 6:20

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

38 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
s3lana писал(а):
Льняное семя заливаю водой комнатной температуры

спасибо!)запомню на всякий случай)

26 Июн 2013 6:22

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
s3lana писал(а):
Говорит, что эта каша вкуснее молочных, что я раньше готовила.

А я вообще не понимала никогда каш, сваренных на молоке.. Embarassed По мне так очень тяжелая еда.. unknown Я варила себе овсянку на воде, а в готовую уже добавляла немного натурального йогурта. Рисовая молочная каша для меня вообще извращение! Girl haha Girl haha Girl haha Ненавижу ее всю жизнь! wacko1

Violet87 писал(а):
а как вы гречу проращиваете? а то я в интернете видела несколько вариаций..
сколько раз промываете и до какого размера ростки ждете пока проклюнутся?

Виолетта, на самом деле здесь все дело вкуса. Кто-то промывает только один раз, перед проращиванием (после замачивания), кто-то каждый день. Это относится и к длине проростков. Я проращивала двое суток, промывала каждый день по одному разу.

Violet87 писал(а):
и льняную кашу вы на ночь холодной водой заливаете или до 40градусов?

Я просто кипяченой водой комнатной температуры.

26 Июн 2013 8:14

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

38 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Виолетта, на самом деле здесь все дело вкуса. Кто-то промывает только один раз, перед проращиванием (после замачивания), кто-то каждый день. Это относится и к длине проростков. Я проращивала двое суток, промывала каждый день по одному разу.

спасибо, а по структуре она мягкая будет или на орешки похожая или же тоже зависит от замачивания.я ее просто раньше только на пару варила, дак она вообще очень хорошо пропаривалась и текстура была кремовая что ли..

26 Июн 2013 8:17

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

38 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
и вы накрывали емкость с гречкой чем либо?влажной марлей или тарелкой?

26 Июн 2013 8:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Violet87 писал(а):
а как вы гречу проращиваете? а то я в интернете видела несколько вариаций..

Я гречку промываю, заливаю водой на час или два, затем сливаю воду, гречку не промываю, раскладываю ее на тарелке, сверху накрываю еще одной тарелкой и за ночь прорастает!В 12 часов дня я так делаю, и успевает за ночь прорасти.Если гречка осталась, прячу в холодильник и день или два еще простоит! Give heart

26 Июн 2013 9:01

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Violet87 писал(а):
а по структуре она мягкая будет или на орешки похожая или же тоже зависит от замачивания.я ее просто раньше только на пару варила, дак она вообще очень хорошо пропаривалась и текстура была кремовая что ли..

Гречка получается хрупкая,легко жуется,но мягкой или кремовой я бы ее не назвала.Мягче она у меня становится тогда, когда пролежит в холодильнике пару дней.Моей маме такая гречка кажется более мягкой, хотя разница не большая все же. Smile

26 Июн 2013 9:07

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Violet87 писал(а):
текстура была кремовая что ли..

Ага, все верно, она слизь выделяет. Мне нравится! girl_in_love
Violet87 писал(а):
и вы накрывали емкость с гречкой чем либо?влажной марлей или тарелкой?

Я просто бумажным полотенчиком. Если она будет слишком влажной - может закиснуть. Особенно на жаре.
За ночь она уже проклевывается, но я подождала ростков побольше.
А сейчас у меня сушатся печеньки шоколадно-гречневые и мюсли-батончики! nyam2

26 Июн 2013 9:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А сейчас у меня сушатся печеньки шоколадно-гречневые и мюсли-батончики!

nyam2 Good Rose

26 Июн 2013 13:09

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

38 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Спасибо всем))
Dellamisa писал(а):
А сейчас у меня сушатся печеньки шоколадно-гречневые и мюсли-батончики!

полезного вам лакомства))

26 Июн 2013 15:34

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Угощайтесь! give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Фото

26 Июн 2013 17:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose
Dellamisa писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо дорогая! Rose Give heart sharik

26 Июн 2013 18:16

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Привет всем! Romashki

Любочка спасибо за угощение , а в третей чашечке, что за чипсы или это что-то другое. Ой я поняла это кабачковые чипсы.

27 Июн 2013 4:37

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Спасибо дорогая!

Friends
nataliat писал(а):
Любочка спасибо за угощение , а в третей чашечке, что за чипсы или это что-то другое. Ой я поняла это кабачковые чипсы.

Да Наташенька, ты все правильно поняла! praising

27 Июн 2013 15:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Девочки, привет! Rose Нашла сайт, может быть кому-то пригодится.Там рецепты не плохие сыроедеческие.На первых страницах простые, а дальше поинтереснее! Give heart Удачи! Wink Smile Rose

http://syroedenierecepty.ru/

27 Июн 2013 15:54

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Девочки, привет! Нашла сайт, может быть кому-то пригодится.Там рецепты не плохие сыроедеческие.На первых страницах простые, а дальше поинтереснее! Удачи!

http://syroedenierecepty.ru/

Сашенька, спасибо! Give heart

27 Июн 2013 17:12

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Friends Give heart Rose Rose Rose

28 Июн 2013 1:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогуленьки, доброго вам времени суток! Читаю вас с позавчерашнего дня, но пока не было времени ответить.
Очень рада всем, кто заглядывает и пишет: все очень интересно и любую тему можно развивать и развивать...
Самое важное:
makar60 писал(а):
http://www.avaaz.org/ru/petition/Prekratit_ubiystvo_Kalderonskih_delfinov_na_Farerskih_ostrovah/?launch<spa

Танечка, огромное спасибо, это очень важно. я все время возвращаюсь к этому вопросу, совсем недвно искала информацию и ничего не нашла свежее 2011 года, потому решила, что все нормализовалось.
Здесь свежее сообщение автора, но вот где факты, что все это до сих пор происходит? по моему это прекратилось или я ошибаюсь?

28 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем хорошего дня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я к вам заглянула выразить благодарность Любаше! girl_in_love

Dellamisa писал(а):
Угощайтесь!

Люба, я на кабачки посмотрела и нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сушилку для овощей и фруктов! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

у нас только такая, но уже, какая есть! dance2 dance2 dance2
http://instore.kz/product_info.php/products_id/40541

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Буду сушить для внученьки овощи-фрукты! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Июн 2013 23:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
по моему это прекратилось или я ошибаюсь?

Лена, насколько я поняла из того, что читала- это старая традиция.
А значит, это может происходить с "завидной" регулярностью раз в год или в несколтко лет.
Что я ещё прочитала, так это то, что одной из причин является то, что дельфинов в тех краях очень много( представь их уничтожают, а они ещё больше множатся!!!) и они поедают очень много рыбы, кот. могли бы вылавливать. И люди в оправдение говорят, вот если у вас заводятся волки- вы же их уничтожаете... и. т.д.
Насчёт фактов в последнее время- постараюсь разузнать.

29 Июн 2013 1:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Насчёт фактов в последнее время- постараюсь разузнать.

Спасибо,Танечка и я тоже кое что попыталась просмотреть именно за последнее время: конкретноей информации не нашла. но так поняла, что в этом году тема по-прежнему злободневна и так же эти явления аналогично происходят в Японии и Китае.
В отношении Японии есть кадры в фильме "Земляне".
Относительно этого явления я как раз недавно общалась с сильным йогом и он объянил мне, что это скорее носит ритуальный характер. Видимо не все так просто unknown
полемика ведется постоянно, многие люди переживают, а некоторые даже используют в предвыборных кампаниях. (
makar60 писал(а):
одной из причин является то, что дельфинов в тех краях очень много( представь их уничтожают, а они ещё больше множатся!!!) и они поедают очень много рыбы, кот. могли бы вылавливать

Да, с этой точки зрения людей понять можно, им надо кушать, но с другой стороны, если это вызывает столько возмущений и протестов что-то не так, что-то у них неправильно видимо.
makar60 писал(а):
И люди в оправдение говорят, вот если у вас заводятся волки- вы же их уничтожаете... и. т.д.

Насколько я поняла, читая Киплинга. исторически человек стал обороняться сам прежде всего от волков.

29 Июн 2013 3:16

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я к вам заглянула выразить благодарность Любаше!

Ой, Танечка, приятно-то как! girl_in_love Give heart
Юрьевна Smile писал(а):
Люба, я на кабачки посмотрела и нашла
сушилку для овощей и фруктов!

у нас только такая, но уже, какая есть!
http://instore.kz/product_info.php/products_id/40541

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Буду сушить для внученьки овощи-фрукты!

Танечка, такая вполне сгодится! praising У меня похожая! Суши на здоровье! Give heart Give heart Give heart

29 Июн 2013 12:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочки, я вот хочу поделиться мыслью, которая у меня возникла...
Я порой наблюдаю такую картину - вегетарианские рецепты "со вкусом мяса". То бишь имитирующие мясо.
я этого, честно говоря, не понимаю.. unknown Лично я не ем мясо потому, что мне не нравится его вкус, мне нравится именно вкус растительной пищи и эти "заменители" мне ни к чему... Embarassed
Так что эффект "котлет" и "колбасы" точно не для меня! Girl haha Girl haha Girl haha Я вообще никогда не понимала, ЧТО вкусного в колбасе? wacko1 Girl haha Даже мой МЧ, ооочень далекий от вегетарианства, никогда ее не понимал, да и не ел! Wink А сейчас сказал, что старается есть поменьше мяса (хотя ест только куриные грудки, рыбу и очень редко говядину), потому как чувствует, что у него забит желудок, а мясо тяжелая пища. Вот так вот! good2

29 Июн 2013 17:04

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Любочка согласна на 100 % я тоже люблю растительную пищу , она равномерно распределяется в желудке и легко усваивается, а мясо ложится комками образуя пустоты в желудке поэтому нам и становится тяжело. У нас с сыном сейчас организм вообще не воспринимает не только мясо, но и курицу провели эксперимент.

Dellamisa писал(а):
вегетарианские рецепты "со вкусом мяса

А я не такие рецепты даже внимание не обращаю

29 Июн 2013 17:53

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Я порой наблюдаю такую картину - вегетарианские рецепты "со вкусом мяса". То бишь имитирующие мясо.

Наверное это для тех, кто не ест мясо, но его ему не хватает.Мне нравится растительная пища из-за своего вкуса.Пусть помидор будет помидором,морковка морковкой.Меня это очень устраивает! Good good2 girl_in_love Give heart

30 Июн 2013 2:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
nataliat писал(а):
А я не такие рецепты даже внимание не обращаю

Просто встречаются, когда просматриваешь списки.. Но я такие сразу пропускаю. По типу "веганский стейк", ибо симуляция мяса - отвратительное зрелище.. girl_nea girl_nea girl_nea

Александра c писал(а):
Наверное это для тех, кто не ест мясо, но его ему не хватает

Сашенька, но зачем же себя так мучить тогда??? Если организм требует??? unknown Мне этого не понять. unknown
Александра c писал(а):
Пусть помидор будет помидором,морковка морковкой

Точно! Friends

Наверх