Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Июн 2013 2:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Любаша, как лесная фея! Такие цвета!

Элиночка, спасибо! В галерее можешь посмотреть покрупнее! Wink

25 Июн 2013 2:47

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Мне тоже не очень нравится мята в еде.. А вот чай с мятой я люблю!

Friends точно,мне тоже
Dellamisa писал(а):
В галерее можешь посмотреть покрупнее!

красота!!
а это ты где? good2

25 Июн 2013 3:02

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Лили писал(а):
красота!!
а это ты где?

А енто Великий и Ужасный Фотошоп! Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Кстати, чегой-то я забыла... Я ж ШОКОЛАД с мятой ОБОЖАЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Июн 2013 10:27

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вот одуванчиков у меня много! Я забываю про них...

Good nyam2 Rose

25 Июн 2013 10:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Кстати, чегой-то я забыла... Я ж ШОКОЛАД с мятой ОБОЖАЮ!!!

Не пробовала! Embarassed Люба, а ты похудела при переходе на новый рацион?Я да.Мне бы не хотелось худеть, но видимо это неизбежно! unknown

25 Июн 2013 10:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Люба, а ты похудела при переходе на новый рацион?

Да нет вроде.. Саш, я МНОГО ем! Girl haha Girl haha Girl haha Большинство людей считает, что я обхожусь в день половиной яблочка и листиком салата.. Но я просто ЖРУ!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Я так же кушаю 3 раза в день, у меня нет перекусов. Но я всегда ем СЫТО, много и максимально здорОво! good2 Голодная я не хожу. Wink
У меня вес не меняется ни в +, ни в - . Сейчас у меня где-то 42-43 кг. Когда была 40 кг - выглядела жутковато.. Аж самой неприятно.. wacko1

25 Июн 2013 11:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Да нет вроде.. Саш, я МНОГО ем!

Ну и правильно! Wink
Dellamisa писал(а):
Большинство людей считает, что я обхожусь в день половиной яблочка и листиком салата.. Но я просто ЖРУ!!!

Girl haha Ясно!Ты молодец!Я ем не много,но между едой у меня коктейли,фрукты или чай.
Dellamisa писал(а):
У меня вес не меняется ни в +, ни в - . Сейчас у меня где-то 42-43 кг. Когда была 40 кг - выглядела жутковато.. Аж самой неприятно..

У меня вес изменился когда я не стала есть мясо и хлеб дрожжевой.С 50 кг 47-48 стало,а сейчас 47 кг. вешу, до голодания так же весила, но странно, я вижу по вещам, что похудела. unknown Я быстро и легко худею.Рост у меня 167 см.Не хотелось бы очень худеть.

25 Июн 2013 11:25

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Я ем не много,но между едой у меня коктейли,фрукты или чай.

Мне этого не нужно, потому как я наедаюсь за основные приемы пищи. good2
Александра c писал(а):
У меня вес изменился когда я не стала есть мясо и хлеб дрожжевой.

Я как перешла наздоровое питание - стала худеть. Как перестала есть мясо - похудела еще. У меня вес был изначальный 54 кг! А бывало и побольше.. Embarassed
Александра c писал(а):
Рост у меня 167 см

У меня такой же рост! Friends
Александра c писал(а):
.Не хотелось бы очень худеть.

Это правильно! praising Я смотрела на свои фото с прошлого лета. Была на свадьбе, перед этим нервничала дней 5 - торт делала.. wacko1 Так я там ТАКАЯ худая, аж жуть.. wacko1 wacko1 wacko1 Я вот не поправилась даже, а мышцы просто в правильных местах наросли! good2

25 Июн 2013 12:42

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Александра c писал(а):
Я ем не много,но между едой у меня коктейли,фрукты или чай.

Мне этого не нужно, потому как я наедаюсь за основные приемы пищи.

Так лучше! good2 Friends Rose
Dellamisa писал(а):
Я как перешла наздоровое питание - стала худеть. Как перестала есть мясо - похудела еще. У меня вес был изначальный 54 кг! А бывало и побольше..

Значит и у тебя так же получилось,теперь буду знать, что все худеют.Но вот что есть, чтобы не худеть пока не знаю.Если мучные изделия, творог не есть, то чем калорийным и полезным питаться? unknown Фасоль и горох сырые нельзя есть,вареной пищи не хочется,но на овощах далеко не уедишь!
Dellamisa писал(а):
У меня такой же рост!

Я думала, что ты пониже Smile
Dellamisa писал(а):
У меня вес был изначальный 54 кг! А бывало и побольше..

Однажды я так поправилась!Весила 53 килограмма.Я была в Египте, там такие вкусные торты, рис.Просто не возможно отказаться! Good А финики!!!Это вообще было обжирание, причем после еды сладкие финики.Но это я просто ела очень много еды! Girl haha Такое редко бывает! Girl haha
Dellamisa писал(а):
Я вот не поправилась даже, а мышцы просто в правильных местах наросли!

Это еще лучше! Rose Good Friends

25 Июн 2013 13:21

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Девочки, ничего, что я вклинюсь в вашу беседу? Embarassed
Александра c писал(а):
Фасоль и горох сырые нельзя есть,вареной пищи не хочется,но на овощах далеко не уедишь!

Можно есть пророщенный маш, нут, чечевицу, замоченные сырые орехи и семечки, авокадо, делать салаты с различными маслами - всё очень калорийное. Но первое время вес всё равно будет уходить. Я думаю, организм избавляется от всего не нужного, накопленного за предшествующие годы, а после перестройки установится оптимальный вес.

25 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Если мучные изделия, творог не есть, то чем калорийным и полезным питаться? Фасоль и горох сырые нельзя есть,вареной пищи не хочется,но на овощах далеко не уедишь!

Сашенька, ОРЕХИ!!! Еще зеленая гречка! Сухофруктики! Wink Проращивать можно нут, маш, чечевицу. Авокадо очень питательны! Еще растительные масла холодного отжима. Мне оливковое нравится, но есть и другие варианты. Семена - пророщенные и сухие (лен, подсолнечник, тыква).

Александра c писал(а):
А финики!!!

Ну, у меня с ними сложные отношения.. Embarassed Girl haha

Александра c писал(а):
Это еще лучше!

Конечно! Причем это заметил мой МЧ и мама. Я-то сзади себя не особо вижу! Girl haha Girl haha Girl haha Ну и ноги понакачанее стали! good2

s3lana писал(а):
Девочки, ничего, что я вклинюсь в вашу беседу?

s3lana писал(а):
Можно есть пророщенный маш, нут, чечевицу, замоченные сырые орехи и семечки, авокадо, делать салаты с различными маслами - всё очень каллорийное.

Светланочка, я пишу Саше ответ, потом смотрю - ты то же самое написала! Girl haha Friends

s3lana писал(а):
после перестройки установится оптимальный вес.

У меня так и случилось! good2 Поэтому я и не набираю вес больше. По крайней мере жир точно! dance2 dance2 dance2

25 Июн 2013 13:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa
Любушка! Очень красивая как всегда! sharik
Dellamisa писал(а):
Я так же кушаю 3 раза в день, у меня нет перекусов. Но я всегда ем СЫТО, много и максимально здорОво!

Любушка! Приведи пожалуйста пример своего дневного рациона теперешнего сыроедного. Очень интересно. Сама вторую неделю 100 % сыроежу плюс мед, растворенный в воде с соком лимона. Теперь мой любимый напиток nyam2 Но как-то у меня все неразборчиво и несистемно пока. Так когда захотела тогда перекусила. Но это наверно не очень хорошо. И черешня, и бананы с авокадо, и салатики овощные и яблочки, зелень, салаты листовые, соки цитрусовые свежевыжатые.
Александра c писал(а):
Но вот что есть, чтобы не худеть пока не знаю.Если мучные изделия, творог не есть, то чем калорийным и полезным питаться? Фасоль и горох сырые нельзя есть,вареной пищи не хочется,но на овощах далеко не уедишь!

Сашенька! Старайся кушать хотя бы по одной авокадинке, а то и по две в день. Марва говорила что это нужно. Если их не можешь себе позволить, то она говорила про сырые яичные желтки. К тому же авокадо самый каллорийный фрукт. На бананы налегай, ну и по горстке орешков кушай. Так вес не должен уходить. Я не очень то похудела за эти две недели, потому как авокадки кушаю, и бананы когда что-нибудь вредное съесть захочется. Ну и мёд наверно тоже каллорийный, который я пью своем "лимонаде". Где-то треть-половинка сока лимона плюс 2 ч. ложки мёда плюс вода на 250 мл. кружку воды.
Я вешу 50-51 кг. при росте 161 см. По сравнененю с вами слоненок Girl haha Хочу 45 весить

25 Июн 2013 13:57

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
s3lana писал(а):
Можно есть пророщенный маш, нут, чечевицу, замоченные сырые орехи и семечки, авокадо, делать салаты с различными маслами - всё очень калорийное.

Светочка, спасибо большое за советы! friends Rose Rose Rose Я уже подумала об авокадо, но в магазине они такие зеленые, твердые.Орехи вполне доступны! Wink Спасибо! give_heart
Dellamisa писал(а):
Сашенька, ОРЕХИ!!! Еще зеленая гречка! Сухофруктики!

Спасибо дорогая!!! Rose Rose Rose Зеленую гречку и чечевицу ем постоянно, а вот маш и нут надо купить, попробовать. friends
s3lana писал(а):
Я думаю, организм избавляется от всего не нужного, накопленного за предшествующие годы, а после перестройки установится оптимальный вес.

Я на это надеюсь! Rose Тоже подумала, без потери веса никак не может быть каких-то позитивных изменений в организме. Smile
Dellamisa писал(а):
Авокадо очень питательны! Еще растительные масла холодного отжима. Мне оливковое нравится, но есть и другие варианты. Семена - пророщенные и сухие (лен, подсолнечник, тыква).

Все запишу, буду применять!!!Масло оливковое ем, сметану домашнюю тоже.Кефир домашний с нейтральным вкусом показался таким соленым после того, как ела только пареные или свежие овощи без соли.
Dellamisa писал(а):
s3lana писал(а):
Девочки, ничего, что я вклинюсь в вашу беседу?

Нет, нет!Светочка!Наоборот мы рады! Rose Ум хорошо, а два лучше! Wink
Dellamisa писал(а):
У меня так и случилось! Поэтому я и не набираю вес больше. По крайней мере жир точно!

Ох, я что-то сомневаюсь, что был жир! girl_haha Но все равно, хорошо, что тело перестраивается.Будем надеяться, что худеем временно, а потом еще будем ого-го! girl_haha give_heart girl_in_love
МАСЯ писал(а):
Сама вторую неделю 100 % сыроежу плюс мед, растворенный в воде с соком лимона. Теперь мой любимый напиток

Машенька, здорово!!!Правда это вкусно? good2 Я тоже решила пить чай с медом и лимонным соком.Или просто в стакан воды добавляю.Вкусно! good
МАСЯ писал(а):
Но как-то у меня все неразборчиво и несистемно пока. Так когда захотела тогда перекусила.

Вот и мне кажется, что пока я в поиске, и делаю много ошибок!
МАСЯ писал(а):
Сашенька! Старайся кушать хотя бы по одной авокадинке, а то и по две в день. Марва говорила что это нужно. Если их не можешь себе позволить, то она говорила про сырые яичные желтки.

Спасибо дорогулька!!! Rose Rose Rose Желтки пробовала, вполне съедобно! Wink
МАСЯ писал(а):
На бананы налегай, ну и по горстке орешков кушай. Так вес не должен уходить.

Наверное я мало ем.От одного банан в день толку мало будет.Овощи: капуста, кабачки, огурцы и свекла постоянно на столе.Делала зеленые коктейли с бананом, и не сладкие из помидор, огурца.Тоже вкусно!Вместо салатика good
МАСЯ писал(а):
Ну и мёд наверно тоже каллорийный, который я пью своем "лимонаде". Где-то треть-половинка сока лимона плюс 2 ч. ложки мёда плюс вода на 250 мл. кружку воды.

Да, мед наверняка калорийный
МАСЯ писал(а):
Я вешу 50-51 кг. при росте 161 см. По сравнененю с вами слоненок Хочу 45 весить

Может быть у всех по- разному будет, кто-то быстро худеет, а кто-то нет.Но наверное главное быть здоровой, красивой и счастливой! give_heart

25 Июн 2013 14:01

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Любушка! Очень красивая как всегда!

Мариечка, спасибо, дорогая! Give heart air_kiss
МАСЯ писал(а):
Приведи пожалуйста пример своего дневного рациона теперешнего сыроедного. Очень интересно.

Ну, я-то на 90% сыроежка... Embarassed

Завтрак: сырая льняная каша (с орешками, сухофруктами). Сейчас буду делать в дегидраторе мюсли-батончики сыроедные! good2 Еще я шоколад сама "живой" делаю, так конфетку утром съедаю! good2 nyam2
Еще печенье буду в дегидраторе делать из пророщенной гречки.

Обед: у меня салатики самые различные! Ем авокадо, кабачки, цветную капусту, кольраби, черри, сельдерей, зелень разную.. Еще в сочетании с цитрусовыми: грейпфрут, апельсин. Все сырое! nyam2

Ужин: у меня замороженные сливы и ананас вкусные. Яблочки кушаю зеленые, апельсинки, грейпфруты.
Из несыроедного, но веганского - тофу!

МАСЯ писал(а):
сырые яичные желтки

Я вот думала о них... wacko1 Но я нее...

МАСЯ писал(а):
Я вешу 50-51 кг. при росте 161 см. По сравнененю с вами слоненок Хочу 45 весить

praising

25 Июн 2013 14:12

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Сейчас буду делать в дегидраторе мюсли-батончики сыроедные!

Здорово!!!!! Good Rose girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Еще я шоколад сама "живой" делаю, так конфетку утром съедаю!

Как вкусно звучит! Friends
Dellamisa писал(а):
Еще печенье буду в дегидраторе делать из пророщенной гречки.

Наверняка вкусно! good2 Friends Rose А полезно! good2
Dellamisa писал(а):
Ну, я-то на 90% сыроежка...

А я пока ем пареные овощи,еще добавляю к своему рациону полусырые овощи Wink Я вот все думаю, а полезно ли есть слегка отваренную зеленую гречку, или лучше ее не есть?

25 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Спасибо дорогая!!! Зеленую гречку и чечевицу ем постоянно, а вот маш и нут надо купить, попробовать.

А я вот еще ни разу пророщенных бобовых не пробовала... Embarassed Мне зимой их хочется - бобовых. А сейчас чего полегче! Wink
Александра c писал(а):
Ох, я что-то сомневаюсь, что был жир!

Был, Сашенька, БЫЛ! На животе, боках... wacko1 wacko1 wacko1

Александра c писал(а):
Но все равно, хорошо, что тело перестраивается.Будем надеяться, что худеем временно, а потом еще будем ого-го!

Ну, у меня, благо вес не падает больше! Падать уже некуда! wacko1 wacko1 wacko1 А так меня все устраивает! good2

Александра c писал(а):
Как вкусно звучит!

Дорогая, это РАЙ просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я в жизни больше не буду покупать шоколад после ЭТОГО!

Александра c писал(а):
Наверняка вкусно! А полезно!

Ага! А еще оно обещает по вкусу напоминать дорогой шоколад! nyam2

Александра c писал(а):
А я пока ем пареные овощи,еще добавляю к своему рациону полусырые овощи

А вот я смело кушаю сырые кабачки и цветную капустку - очень нравится! nyam2 Они такие свеженькие, хрустящие! Я их поливаю лимонным соком и капелькой оливкового масла, белый перец и сладкая молотая паприка. Даже маме моей нравится! good2

А еще мне нравится такие смузики на ужин: яблоко+сельдерей; яблоко+сельдерей+апельсиновый сок; апельсиновый сок+ананас (можно и + яблоко).

Сегодня кушала это:
http://forum.say7.info/post3870964.html#3870964
http://forum.say7.info/post3870963.html#3870963
ОЧЕНЬ вкусно!!! dance2 dance2 dance2

Александра c писал(а):
Я вот все думаю, а полезно ли есть слегка отваренную зеленую гречку, или лучше ее не есть?

Сашенька, лучше запаривать ее! good2 Даже некоторые сыроеды не против запаренных каш, а гречи так тем более! good2

Кстати, я пробовала "живой" дикий рис - очень неплохо! От вареного не отличишь! good2

25 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Был, Сашенька, БЫЛ! На животе, боках..

Теперь уже не появится! Girl haha
Dellamisa писал(а):
Ну, у меня, благо вес не падает больше! Падать уже некуда! А так меня все устраивает!

Слава Богу!Когда себе нравишься это хорошо! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Дорогая, это РАЙ просто!!! Я в жизни больше не буду покупать шоколад после ЭТОГО!

Наверное нужно масло- какао иметь в наличии?Шоколад я очень любила, а сейчас пока не тянет.Была дурная привычка к леденцам, но недельку держалась, потом одну конфетку съела - разочаровалась, ерунда полная!Буду халву готовить дома из кунжута семечек и мака. dance2
Dellamisa писал(а):
А вот я смело кушаю сырые кабачки и цветную капустку - очень нравится! Они такие свеженькие, хрустящие! Я их поливаю лимонным соком и капелькой оливкового масла, белый перец и сладкая молотая паприка. Даже маме моей нравится!

Сырые кабачки мне нравятся, я их так же ем!Сырую свеклу тоже ем.Мариную ее в смеси сока лимона и масла оливкового, так вкуснее!Режу соломкой, и мариную несколько часов.Потом в салаты добавляю! Good
Еще понравился салат из морковки и огурца со сметаной, делала салат : капуста, морковка, кабачок, огурец, помидор и заправляла лимонным соком, маслом оливковым и сметаной.Она не чувствуется.Зелень любую использую!
Dellamisa писал(а):
А еще мне нравится такие смузики на ужин: яблоко+сельдерей; яблоко+сельдерей+апельсиновый сок; апельсиновый сок+ананас (можно и + яблоко).

Вкусно! Good good2 Friends
Dellamisa писал(а):
Сашенька, лучше запаривать ее! Даже некоторые сыроеды не против запаренных каш, а гречи так тем более!

Я попробую! Wink Спасибо Любочка!
Dellamisa писал(а):
Кстати, я пробовала "живой" дикий рис - очень неплохо! От вареного не отличишь!

Рис тоже надо купить! Friends

25 Июн 2013 15:09

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Сегодня кушала это:
http://forum.say7.info/post3870964.html#3870964
http://forum.say7.info/post3870963.html#3870963

Вкусно!На карпаччо из кабачков и авокадо я уже засматривалась, да авокадо пока не купила. Smile

25 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Любочка, а как ты кашу льняную готовишь?Из муки?Или замачиваешь семя льна, потом перемалываешь? nyam2

25 Июн 2013 15:24

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сашенька,я заказывала в интернет-магазине какао-масло,бобы,какао тертое. Еще сироп агавы и сырой кэроб. Кстати да,халва сыроедная - это весчь! А с кашей льняной я проще поступаю - мелю семя, заливаю водой в в холодильник на ночь. Еще добавляю орешки,сухофрукты. Яблочко натертое или апельсинчик. Или блендером все взбиваю. Удобно - вечером сделала,утром готов завтрак!Smile

25 Июн 2013 16:18

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Сашенька,я заказывала в интернет-магазине какао-масло,бобы,какао тертое

Мудро! Rose Хорошо придумала! Good
Dellamisa писал(а):
Еще сироп агавы и сырой кэроб.

Вот с этими вещами сложности!
Dellamisa писал(а):
А с кашей льняной я проще поступаю - мелю семя, заливаю водой в в холодильник на ночь.

Спасибо, я все поняла! Give heart

25 Июн 2013 19:05

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Александра c писал(а):
Любочка, а как ты кашу льняную готовишь?Из муки?Или замачиваешь семя льна, потом перемалываешь?

Я уже вторую неделю завтракаю льняной кашей вместе с младшим сыном. Он у меня занимается дзюдо, качается и решил тоже перейти на сыроедение. Говорит, что эта каша вкуснее молочных, что я раньше готовила.
Фото
Вот такую открытку разослала своим родственникам, хотела поделиться с ними простым, вкусным и полезным рецептом.

25 Июн 2013 20:07

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
s3lana писал(а):
Я уже вторую неделю завтракаю льняной кашей вместе с младшим сыном.

Молодцы! Good Rose
s3lana писал(а):
Он у меня занимается дзюдо, качается и решил тоже перейти на сыроедение.

Сознательный ребенок растет! Wink Это здорово! Good

25 Июн 2013 21:25

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

38 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Здравствуйте сыроежки))
а как вы гречу проращиваете? а то я в интернете видела несколько вариаций..
сколько раз промываете и до какого размера ростки ждете пока проклюнутся?

и льняную кашу вы на ночь холодной водой заливаете или до 40градусов?

26 Июн 2013 6:15

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Violet87 писал(а):
и льняную кашу вы на ночь холодной водой заливаете или до 40градусов?

Льняное семя заливаю водой комнатной температуры (беру из фильтра) и ставлю в холодильник на ночь. Или же, если с вечера забыла замочить, утром размалываю сухие семена, заливаю их так же водой комнатной температуры и в холодильник на часик или два. С самого утра мы обычно пьем соки, едим фрукты, а каша - это уже более поздний второй завтрак. Smile

Наверх