Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

10 Мар 2014 12:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Надо верить, это просто необходимо! Уныние - это грех, как говорят православные и не только. Нельзя падать Духом! Надо обязательно думать о хорошем! give_heart give_heart give_heart
Разговаривать... иногда мы не умеем это делать. Тогда лучше помолчать и помолиться... Всё самое главное, что я могу сказать - не поддавайтесь панике, верьте! надейтесь! кто может действовать - действуйте, пишите что-ли петиции за мир...

10 Мар 2014 12:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Мне кажется что не нужно паниковать.....
Все будет так как Должно быть. И вот Это для нас всех не просто так, а для чего то...
Нужно просто продолжать жить так как мы жили, в Добре и в Радости. А Господь все управит!!!
Каждый должен заниматься тем, что умеет: военный - воевать, учитель - учить, а мы Женщины Должны создать пространство Любви вокруг себя (как говорит В. Синельников). Вокруг себя, а потом это пространство распространится...и дальше. girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2014 13:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2014 13:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Хоть немного и поздновать...но все таки посмотрите.
Улыбнуло сильно сильно!!! Smile Smile Smile
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmedia.otkritka.com%2Fimages%2F7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf

10 Мар 2014 15:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Сладенький писал(а):
Улыбнуло сильно сильно
good girl_in_love Спасибо !

10 Мар 2014 17:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Хоть немного и поздновать...но все таки посмотрите.
Спасибо, очень понравилось! give_heart Romashki Romashki Romashkiя, к сожалению, не специалист, но, по-моему, это музыка Штрауса?

10 Мар 2014 19:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava
Ирочка!!! сколько мудрых, справедливых мыслей, я с огромным интересом читаю и многое для себя осознаю иначе и соглашаюсь с тобой. Да, похоже Украину далают спусковым крючеом. А страдают при этом простые люди.
Сашенька, Анечка, да, можно провести параллель в истории, видимо все в истории повторяется и будет повторяться, пока что-то не произойдет. как я читаю у Ричарда Баха в отношении войн было сказано "Мы не остановились, мы изменились (!)" (это об альтернативной цивилизации на Земле, о нас же, но в другом измерении)
*Elisha*
Полностью согласна с тобой и с теми мудрыми мыслями твоего Гуру, которые полностью перекликаются с теми, которые говорит мой Гуру. Сейчас прослушала отрывок, ссылку на котрый ты привела и подумала что конечно все это сказано грамотно, чувствуется осмысленный глубокий анализ и от этого не легче ( Очень благодарна тебе, Элиша и за эту ссылку и за те правильные мудрые мысли, которые ты высказываешь!
Я согласна с тем, что в цивилизованном этическом виде вполне можно общаться по теме и очень многое получать от обмена мнениями.
Я сегодня столько узнала! Спасибо!!!

10 Мар 2014 20:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина
Леночка , ты прелесть ! friends
Спасибо тебе за добрые слова ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]

10 Мар 2014 21:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Леночка, благодарю тебя за всё! give_heart give_heart give_heart

10 Мар 2014 21:26

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Я получаю рассылку от О. Валяевой......
Вот новая ее статья. Читала ее и....немного плакала. Embarassed
http://www.valyaeva.ru/lekarstvo-dlya-odnoj-xoroshej-devochki/

11 Мар 2014 3:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava
*Elisha*

Дорогие мудрые друзья, очень надеюсь и дальше читать ваши мысли, мне они очень интерены. Но вот смотрите, что нашла у Р. Баха:
Цитата:
На рекламных плакатах соблюдается правило: "Ни одного слова правды!" На них изображены реактивные истребители. Но рядом не написано так: "Кстати, если тебя не убьют, когда ты будешь в воздухе, ты умрешь, распятый на кресте собственной личной ответственности за тех, кого ты убил" И Соединенным Штатам на это наплевать, и Воздушным Силам, и генералам, которые отдают приказы, - тоже наплевать

и еще:
Цитата:
Мы творим свой характер, когда следуем своему высшему чувству правильного, когда верим в идеалы, не будучи уверенными, что они оправдают наши надежды. Одна из задач, которую нам предстоит решить во время наших приключений на этой земле, - это стать выше безжизненных систем - войн, религий,
наций, разрушений, - перестать быть их частью, и вместо этого реализовать свое истинное "Я", которое известно каждому из нас

Сладенький
Цитата:
я все еще не могла поверить, что меня можно любить просто так. Что обо мне можно заботиться, хотя я могу закатить истерику. Что я достойна цветов без повода, теплых слов, огромного количества времени вместе. Что меня такую, совсем не идеальную, можно любить. Как и за что?! Я до сих пор иногда этому поражаюсь – как и за что меня так любить? За что мне столько счастья?

Аняяя-сама со слезинкой от этих слов air_kiss friends
Цитата:
Синдром хорошей девочки – это всегда напряжение. Это всегда надрыв. Это всегда «а что обо мне подумают». И это всегда насилие над собой и предательство самой себя. Это всегда «казаться», вместо «быть»

Да, действительно у меня родственница примерно так держалась и в результате то же. только к сожалению злокачественное.
Очень ценная статья! Спасибо, Анечка!!!!
Музыкальную открытку вот только посмотрела - неожиданный сюрприз - все-таки мы, женщины всегда хотим чего-то нежного, а это оно! good

11 Мар 2014 12:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сладенький писал(а):
Вот новая ее статья.

Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинками, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души
(Екатерина Грабовская)

Чтобы к этому прийти, нужно это пережить.. не все учатся на чужих ошибках! Smile

11 Мар 2014 13:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
вот смотрите, что нашла у Р. Баха:
отлично сказано! girl_claping
Юрьевна Smile
Таня, спасибо за стихотворение! give_heart понравилось! Можно утащить? sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Чтобы к этому прийти, нужно это пережить.. не все учатся на чужих ошибках!
согласна! friends

11 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

*Elisha* писал(а):
Таня, спасибо за стихотворение! понравилось! Можно утащить?

Конечно можно! friends

11 Мар 2014 16:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
: https://www.youtube.com/watch?v=TOpTFBQU_mc#aid=P8G6RZ_krWQ

Лена!!!!, самый низкий поклон за клип!!!
Слушаю её уже в третий раз- не могу отойти от компа!!!
Для меня - такое откровение!!! СпасиБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Вот новая ее статья.
http://www.valyaeva.ru/lekarstvo-dlya-odnoj-xoroshej-devochki/

Анна, спасиБО за статью и за новое имя- очень интересный автор.
Захотела почитать её книгу полностью. Уверена- будут тоже откровения, хотя никогда на себя не "наступала". Некоторые за это вешали ярлыки "Гордыня" и "Высокомерие". unknown
Лен, я всё продолжаю слушать мантру....

11 Мар 2014 17:35

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

makar60
Татьяна Rose
читая ваши посты, всегда на ум приходит стихотворение Пушкина:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.

Rose

11 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Юрьевна Smile
Танечка, спасибо за трогательные стихи, можно я еще добавлю: наверное и нам желательно тоже любить других со всеми их недостатками? А то если все будут хотеть, чтобы их любили, то кто же останется тот, кто будет кого-то любить? ) ) friends
makar60 писал(а):
Лена!!!!, самый низкий поклон за клип!!!
Слушаю её уже в третий раз- не могу отойти от компа!!!
Для меня - такое откровение!!! СпасиБО!!!

Танечка, а я уже полгода эту мантру обажаю, она мне кажется настолько гармоничной и гармонизирующей именно чувства и чакры, я из всех мантр выбрала эту и ту, что давала Шиве "Ом, тряъям бакам яджама хе..." я ее наизусть выучила... ) вот эти 2 мантры только выбрала и слушаю. Они и красивые и по-моему действие у их очень сильное.
Но если вы нашли другие прекрасные мантры - я их с удовольствием послушаю, может мне не попались.
Юрьевна Smile писал(а):
Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца

Rose

11 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина
Лена, а моя любимая Гаятри мантра. Я её знаю наизусть Smile Только в чуть ускоренном темпе, под дыхание. Были моменты, когда она мне помогала физически.
http://www.youtube.com/watch?v=FiLoWw5CxRU

11 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Юрьевна , а можно по-подробнее? Скажем, какие-конкретно строки стихотворения у Вас ассоциируются со мной?

Просто не видя Ваших глаз, я не могу понять однозначно, что именно Вы хотите донести?
А без Ваших глаз-на мой взгляд, это ирония. Вам весело, а это уже кое-что.
Очень рада Вас порадовать( в любой форме).

11 Мар 2014 22:35

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
ту, что давала Шиве "Ом, тряъям бакам яджама хе..."

Лен, дай, пож-ста ссылочку на неё, а то я не могу найти её по этим словам в поисковике.

12 Мар 2014 2:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
makar60 писал(а):
Лен, дай, пож-ста ссылочку на неё, а то я не могу найти её по этим словам в поисковике.

http://www.youtube.com/watch?v=PVd4_KTJG6g
А вот о ней http://www.all-yoga.ru/page/mahamritjundzhaja-mantra-pobezhdajucshaja-smert
*Elisha* писал(а):
моя любимая Гаятри мантра. Я её знаю наизусть

Элишенька, спасибо! Я послушала - мантра как мне показалось бодрящая с таким живым ритмом, настраивающая на хорошую отдачу - но это мои ассоциации, а какие у тебя?
makar60 писал(а):
Очень рада Вас порадовать( в любой форме).

Да, друзья, дорогие, давайте друг друга радовать и радоваться жизни, улучшать свое здоровье, духовное развитие и брать пример с долгожителей friends friends friends

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно,
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не будем придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.
(Окуджава)
http://www.youtube.com/watch?v=ya-UcSQNXL0

12 Мар 2014 9:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

олина
Леночка, мне тоже Гаятри мантра кажется активной, жизнеутверждающей и вселяющей уверенность, представляется огненным цветом - оранжево-красной, как зарево, как первые кадры в этом ролике. Она у меня всегда первая с утра, наполнят активностью, пробуждает. Ещё под неё очень удобно ходить спортивной ходьбой, вот когда ритм в ней становится быстрее через несколько минут, тогда прям совпадает с темпом шагов. Я стараюсь ходить по утрам в парке. И что работает она на желание, это совершенно точно. Были всякие смешные моменты, например, летом у подруги праздновался ДР на природе, у реки, и, когда столы уже были накрыты, вдруг стянулись тучи и пошёл мелкий противный дождик из тех, что идут часами... И я в сторонке стала петь мантру ( обязательно надо хоть потихонечку, но вслух, ты же знаешь), с просьбой о солнце! И мужу говорю - посмотришь, скоро будет солнышко! И минут через 5-6 открылось в небе окошко, дождик утих, весь день потом над нами было солнышко, а совсем рядом, мы знаем, так и капал дождь.
И потом ещё много раз я пользовалась этой мантрой, зная её силу. give_heart give_heart give_heart

12 Мар 2014 11:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
наверное и нам желательно тоже любить других со всеми их недостатками?

любовь взаимная прекрасна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
можно по разному реагировать на особенности другого человека...
один мой знакомый много работает за компьютером Smile ну и как обычно у таких людей - бокалы, тарелки с недоеденной едой...
если учесть, что он зарабатывает, обеспечивает семью, и довольно не плохо, то жена спокойно убирает посуду, и в нужный момент сама же и принесет ему что-то...
потом он получает вознаграждение за проделанную работу и они вместе едут отдыхать! girl_claping
когда у него нет срочной работы, то все происходит в приличном режиме! girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
моя любимая Гаятри мантра.

мне нравится в исполнении Deva Primal. Smile

makar60 писал(а):
а можно по-подробнее?

у стихотворения есть смысл, каждый его видит по своему Rose
что можно увидеть в падающем снеге? кто-то красоту и спокойствие, кто-то ужасную погоду, при которой невозможно пройти по тротуару, можно промочить ноги...
лужи? можно обходить и ругаться, а можно шлепать по ним с радостью!
а летний дождь? горячий асфальт? Smile
на поведение людей все реагируют по разному - женщина которая не позволяет себе носить короткие юбки ворчит на тех, кто это делает!
мы реагируем, нас цепляет то, что мы в себе подавляем или работаем над этим!
Если я люблю пунктуальность и стараюсь не опаздывать, то меня удивляет, если кто-то это делает регулярно!
makar60 писал(а):
Просто не видя Ваших глаз, я не могу понять однозначно, что именно Вы хотите донести?

мои глаза на аватарке Rose но здесь не многие показывают свои глаза Wink
makar60 писал(а):
А без Ваших глаз-на мой взгляд, это ирония.

я воспринимаю это стихотворение, как терзания человека, которого не понимают современники, не принимают!
Почитатели Пушкина видели здесь провозглашение победы духовного над материальным!
makar60 писал(а):
Некоторые за это вешали ярлыки "Гордыня" и "Высокомерие".

Если мне многие будут говорить, что у меня гордыня - есть над чем подумать?! Rose
олина писал(а):
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.

Лена! Rose friends

12 Мар 2014 11:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я воспринимаю это стихотворение, как терзания человека, которого не понимают современники, не принимают!
то, что позволено говорить Гению, смешно выглядит в устах простых смертных Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Deva Primal.
ой, я её ТАК люблю! girl_in_love Smile

Наверх