Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 18:55
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
31 Мар 2014 19:03
|
олина
|
|||||||
vltava
Ирина, я бы и не подумала что это ванная- такой красивый столик и на нем целый прекрасный букет - все в таких приятных тонах - спасибо за фотографию - огромное эстетическое наслаждение - очень красивая ванная Чувствуется- что это не просто картинка из интернета - я вот сколько смотрю - те меня почему то не впечатляли или я не там смотрю |
||||||||
31 Мар 2014 19:41
|
олина
|
|||||||
Сладенький
Анечка! Большое спасибо за позитивных мишек И, хоть стихи ты предназначила лично, очень хочется, чтобы такие красивые стихи увидели все: Я спросила однажды у жизни: «Что хорошего мне ты дала?» И тихонько она отвечала: «Ты достойно все годы жила!» Я спросила у жизни ещё раз: «Сколько времени можно страдать?» Отвечая, она улыбалась: «Ты умела с победой шагать! Ты умела быть смелой и сильной! Ты держалась всегда молодцом! Я тебя наградила терпеньем- Этим мудрым тяжелым венцом…» И я снова спросила у жизни: «Ну, а где справедливость тогда?» И, ответив, она засмеялась: «Я тебе подарила года!» Я заплакала: «Жизнь — ты жестока. Я ведь просто живое дитя» И, погладив меня по головке, Жизнь ответила — нежно, шутя: «Ты жила всем на радость всегда! Для других бескорыстно трудилась, Не щадила себя никогда И с судьбою покорно смирилась. Я горжусь, что такое сердечко, Не смогли одолеть зло и мгла, И все годы, что я подарила — Не напрасно ты их прожила! Ты живи, человек мой любимый, Я тебя уж в обиду не дам. Ты прошла испытания смело, Я сейчас тебе мудрости дам!» Долго-долго мне жизнь говорила: И жалела, и просто ждала, Об одном лишь меня попросила, Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА! |
||||||||
31 Мар 2014 20:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Лучше!!!!!!!! Хорошие фотоработы! Ириночка, у тебя прекрасный вкус - букет великолепен, а ванна просто сказка - очень уютная! Заглянула в твою персональную галерею - сколько же там красоты!!!!!!
Спасибо, Леночка и Анечка! |
||||||||
31 Мар 2014 21:25
|
олина
|
|||||||
Девушки я в последнее время опять слушаю "Иванушек-интернешионал" - видно у меня детство вспоминается или в него впадаю Кстати, обратила внимание сколько хороших нужных слов в их песнях и как они были нужны подросткам, когда родителям их было сложно понять с их вопросами - а вот нашлась такая группа и песни у них я сейчас переосмысливаю - очень душевные.
Хочется всем подарить "Лодочку" http://www.youtube.com/watch?v=lfwKg63M3Is Особенно мне понравились слова: "Лодочка вдоль берега плывет себе плывет- Не хочет плыть вдоль берега, плывет в водоворот". |
||||||||
31 Мар 2014 21:26
|
олина
|
|||||||
Делитесь, дорогие! Друзья, немного еще подкорректировала название всвязи с всеобщим. как мне показалось настроением. Поскольку в основном всех интересуют больше уже не темы физиологии питания, а духовно-философские аспекты некоторым образом все это сформулировалось в одном понятии йога. Но не йога просто спящего на гвоздях или созерцающего пуп, а ищущего и развивающегося. то есть как бы по сути возникает вновь вопрос а что такое йога? А я не хожу на занятия йоги, а я не стою на голове - я не йог - мне нельзя участвовать в болталке ? ) ) Понятие йоги очень широкое в целом можно сказать, что определенный образ жизни - не занятий. Можно заниматься йогой но не жить ею. А вот когда йога становится образом жизни, когда человек начинает ощущать ответственность за свои действия и их связь с окружающим миром - это уже ближе... Потому что в последнее время пишут люди, чьи слова, мудрость просто достойно высечь на камне ) ) ) и сокрушаются что они еще не вегетарианцы. - но ведь это процесс ) ) Вегетарианство - не самоцель жизни - иначе просто у некоторых возникнет вопрос - для чего? С людьми можно а с животными нет? В фильме "Мастер и Маргарита" меня когда то вдруг озарило: творческое психологическое зрелище в день распятия Иешуа показывают сначала рынок: на нем освежеванные туши на крюках: без шкур, растянутые, как бы распятые для рынка и тут же показывают таких же людей, которых везут на казнь (мученическую смерть) - всё бок о бок, каково отношение к миру животных, людей - такова и картина этого мира. В общем мы здесь в границах несколько раширяемся, надеюсь к лучшему ) ) |
||||||||
01 Апр 2014 0:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Девушки-красавицы, а мы с вами пропустили традиционно упоминаемый здесь Час Земли.
В этом году выключали электричество ради спасения планеты 29 марта 2014. Вот свежие новости о результатах по Москве: http://www.priroda.su/item/3743 Здесь концепция акции: http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh14_ru/ Краткие выдержки: "Час Земли 2014 ставит цель продемонстрировать правительствам стран мира, бизнес организациям и людям, что действия против глобального потепления не только абсолютно необходимы, но и возможны. ... Час Земли - это намного больше, чем раз в год выключить свет на один час. Это возможность дать людям право голоса в решении будущего Планеты, а также объединение наших усилий для устойчивого развития и сохранения природы вокруг нас для наших детей и внуков! Час Земли - это Ваши простые каждодневные действия - выключать за собой свет и воду, перерабатывать бумагу, ездить на велосипеде и многое другое! А как Вы выйдете за границы часа ради Планеты?" Участвую в акции не первый раз с 2011, именно благодаря информации с нашей болталки от Анечки: http://forum.say7.info/post2056610.html#2056610 Тогда и Танюша - makar60 впервые появилась - мы уже значит 3 года все дружим! Ностальгия!!!!!!!!!!!! Девочки, никогда не поздно присоединиться к акции - хоть 29 марта и прошло, можно хоть сегодня принципиально выключиться на час и пожелать всего доброго нашей планете!!!!!!! Вот, кстати, я лично именно с того Часа Земли перестала пользоваться лишними электроприборами - пароваркой, феном, миксером, пылесосом...)))))))) Кто-то расценит это как фанатизм, а мне на душе легче стало. Для меня это было серьезным толчком к переоценке ценностей и осмыслению своих действий по отношению к Земле.
Всё к лучшему, подруга! |
||||||||
01 Апр 2014 1:03
|
олина
|
|||||||
Танечка, ты читала, как мы лучики добра в приветствии теперь по утрам посылаем? или не успела еще?
а еще хорошо бы загадать чтобы всё то прекраное наследие, которое оставил для нас Никола Тесла, благодаря идеям которого сейчас налажено серийное производство безбензиновых двигателей экологических автомобилей, его колоссальные проекты по энергосбережению природных источников все это волощалось в наших реалиях. Элон Маск- самый внушительный провайдер солнечной энергии SolarCity, (одним из основных акционеров которого является Маск), подал документы на IPO, Он сам непосредственно принимает участие в проектировке дизайна электромобилей TESLA и космических кораблей. Маск вложил всего себя в изучение космоса и альтернативной энергетики. Элон Маск является одним из самых крупных и успешных бизнесменов мира. Самое сложное – это придумать правильные вопросы. Как только тебе это удалось, все остальное получается очень просто», – рассказывает Маск По мнению Маска, одним из первостепенных барьеров является манера людей мыслить аналогиями. Tesla Motors названа в честь Николы Тесла, поскольку мы используем его изобретения. Этот парень совершенно точно достоин большого признания обществом. В то же время, самый внушительный провайдер солнечной энергии SolarCity, одним из основных акционеров которого является Маск, подал документы на IPO, Он сам непосредственно принимает участие в проектировке дизайна электромобилей TESLA и космических кораблей. Маск вложил всего себя в изучение космоса и альтернативной энергетики. Элон Маск является одним из самых крупных и успешных бизнесменов мира. Самое сложное – это придумать правильные вопросы. Как только тебе это удалось, все остальное получается очень просто», – рассказывает Маск По мнению Маска, одним из первостепенных барьеров является манера людей мыслить аналогиями. Tesla Motors названа в честь Николы Тесла, поскольку мы используем его изобретения. Этот парень совершенно точно достоин большого признания обществом http://yvek.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%8D%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85/ FotoTanyaТанечка, вот ты здесь приводила идею, что в науке мало любви - и это справедливо, только отчасти ) ) У одних людей действительно ее мало в науке. Но ведь сколько людей в нее влюбленных и сколько любви у самой (правильной) науки. Николо Тесла - один из ярчайших примеров. |
||||||||
01 Апр 2014 1:14
|
олина
|
|||||||
Еще один сегодня празник:
С Юмориной! С 1 Апреля! трудно сказать насколько это актуально сегодня там на ее родине... А это шутка: (поясню: первый - это Шредингер с котом Шредингера в чемодане, по закону которого в магнитном поле есть 50% шанс выживания кота, если заряд полетит по выбранной траектории, он пеняет Павлову на его обращение, понятно, что с собакой Павлова) Немножечко черноватый юмор. но в тему защиты животных. |
||||||||
01 Апр 2014 9:40
|
vltava
|
|||||||
01 Апр 2014 15:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Добрый день, девочки!
Всем весеннего, хорошего настроения! |
||||||||
01 Апр 2014 17:38
|
nataliat
usa NY |
|||||||
01 Апр 2014 18:12
|
Лили
|
|||||||
это мы тут пропустили все вместе,а каждый сам? у нас даже напоминания были на местном сайте и по телевизору мы принимали участие Танюша,привет! долго тебя не было и всем-всем-всем |
||||||||
01 Апр 2014 18:25
|
олина
|
|||||||
Удивительно! Я даже не знала, что оказывается 1 апреля пробуждается домовой! И что же он спит всю зиму? Вот интересно! В повести "Белка" Анатолия Кима, он пишет о том, как женщина, размышляя о сових вопросах, нерешенных проблемах как бы сама себе тем призывала к себе всех домовых интуитивно и как бы задавала им задание. Неплохо было бы людям вспоминать и кормить своего домового... А в книге о народных верованиях института изучения истории традиций и культур народов писали об определенном типе людей, встарину обитавших в лесах. Оказывается в них и в горах и в в водных райогах тоже обитали человекоподобные существа исполинского роста, но языком они почти не говорили и зимой могли прийти к людским поселениям, подкормиться или даже поселиться в амбаре или среди домашних животных - это считалось большой удачей, т.к. "свой" становился домовым. охранником и заботился о хозяевах. Этих же людей называли лешими, озерными. Такая информация мне как в той книге нигде не встречалась и все же помимо человекообразных народ вкладывал в упомянутые понятия именно смысл нематериальных объектов.
Добрый день, Танечка!!! Как настроение? vltava Ирочка - какое веселое солнышко сегодня на твоей открыточке! Лили мы с тобой почти одновременно написали сообщения, поэтому, извини, я не поприветствовала, исправляюсь еще можно немножечко пошутить ) ) |
||||||||
02 Апр 2014 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Всем привет!
Тишина тоже полезна! чтобы остановиться и подумать! Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою — над бедой... Сострадание — ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь — сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише... Там где слухи — правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. |
||||||||
02 Апр 2014 20:09
|
vltava
|
|||||||
02 Апр 2014 20:12
|
олина
|
|||||||
vltava, Ирочка! Прекрасные у тебя дополнение по тексту - очень глубокое уточнение
Юрьевна Танечка, какие прекрасные медитативные слова и я думаю обязательно время прийдет, чтобы ими воспользоваться. Но так уж получилось, извини, что пока чередой идут праздники!!! 3 апреля - Солнечный Новый Год - по вселенскному времени Наши предки встречали Новый Год весной – когда Природа начинает свой новый цикл. «Новый Год по Солнцу начинается с 3-го апреля. Его встречаем в ночь со 2-го на 3-е апреля… В качестве символа Нового Года, вместо ели предлагается пирамида с квадратом в основании. Готовят несколько праздничных пирогов. Из них один, или два – круглой формы, символизирующие Солнце, украшенные изображением лошади и 48-мя свечами. В последний день уходящего года хорошо пройти очищение водами, горячим воздухом в парной бане. Накануне закончить все хозяйственные хлопоты, приготовления, убрав суету. Чтобы…вспомнить основные события прожитого года: встречи, ошибки, достижения. Отпустить все болезненные ситуации, осознать полученный опыт… » «Сам Новый Год наступает в 4 часа 48 минут утра» «Проводы уходящего года Происходят 2-го апреля ближе к полуночи. Все собравшиеся на проводы уходящего года накрывают на стол, готовят праздник, красиво одеваются и образуют круг. Далее каждый участник ритуала выходит и говорит, чего он хотел достичь в уходящем году, что получилось, чему обучился, что узнал, чего достиг. Желательно подчеркнуть, что год прошел не зря и есть какие-то достижения, хотя были и трудности. Затем делается намастэ прошлому году и выполняется ритуал благодарения уходящего года (прилагается).» ««На восходе солнца по поясному времени – все идут встречать его с пирогом и куличем на подносах с рушником. Кланяются солнцу, поют гимны восхваления. Величальные песни, пожелания и каждый бросает в землю 21 зерно правой рукой рассеивающим движением. В качестве величальной песни можно читать эпитеты Солнца из Коловорота ( старое название – Сарва –Дэва Намаскар» «Ровно в полночь по Вселескому времени ( для Москвы 4 часа 48 минут) все радостным криком встречают Новый год и выполняют ритуал встречи Нового года. Ритуал читает вслух один человек, все остальные повторяют за ним. За тем из своей рюмки разбрызгать шампанское в все стороны света, угощая Сущностей года, после чего выпить оставшееся содержимое рюмки. С наступающим Новым Солнечным годом!!! Ура!!! И радуга! кто не успевает испечь пирог: смешивайте в произвольных пропорциях любые фрукты, орехи и мед - за 5 минут будет полезный пирог, густота- на ваше усмотрение. Форму ему можно придать руками.Часть фруктов блендировать с медом и вмешать в массу. |
||||||||
03 Апр 2014 7:36
|
*Elisha*
|
|||||||
Девочки, дорогие, всех БЛАГОДАРЮ за поздравления!
Я была немного оторвана от интернета, поэтому вовремя не отвечала, но мне Очень и очень приятны ваши тёплые пожелания и внимание! |
||||||||
03 Апр 2014 9:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
С НОВЫМ ГОДОМ! И С ХОРОШИМ ДНЕМ! |
||||||||
03 Апр 2014 14:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Добрый день![URL=http://[censored smayliki]/smilie-167854695.html][/URL]
Дарю вам очень красивую песню "ПРОСТО" Наталья Пушкова. Клип можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=5-mmlEiyjok Ничего не надо слишком усложнять - в жизни и так сто проблем. Пусть приходят по одной, нам тогда с тобой будет легче их решать. Ничего не надо слишком усложнять - брось все дела, выйди в сад: На невидимых ветвях звёздочки висят и слышно в летней ночи... Как в неведомой дали, на краю земли песня тихо звучит... Припев: Просто сердце устроено, просто скрипка настроена, Просто в зёрнышке спрятаны цветы, Просто почта отправлена, просто точка поставлена. Просто всё, если со мною ты... Ничего не надо слишком усложнять - смысла большого в этом нет. На проезд по рельсам лет есть один билет и не станет поезд ждать. Ничего не надо слишком усложнять - хворост подбрось в наш костёр Пусть сгорают тайны дня в отблесках огня и слышно в летней ночи... Как в неведомой дали, на краю земли, песня тихо звучит. Припев. |
||||||||
03 Апр 2014 21:49
|
олина
|
|||||||
Как я рада, Элишенька, а то я уже переживала где же ты!
Танюша, спасибо!!! Вчера у нас был цирк просто, еле удерживалась: во время приветствия при названии имен каждой сущности наш попугайчик бежал к колокольчику и звонил в него - тоже приветствовал он у нас все видит
Красивая роза, Танечка, мне сразу вспомнилась медитация, которую присылала Анечка сладенький на розы - я ее так полюбила. Как всё-таки прекрасны розы! Дарю сегодня синюю
Жаль не слышу как ты поешь, ведь фотография твоя в концертной певческой форме? правильно я понимаю? У нас в последнее время пению очень серьёзное внимание уделяется - это очень полезно во всех отношениях! Ты бы записала свое пение для нас. У нас Оксаночка пламя здесь давала свои записи - она оказыается так прекрасно поет и в этой теме как вегетарианочка иногда пишет Недавно увидела удивительную иллюстрацию к "Мастеру и Маргарите" Сергея Тюнина Как художник несколькими штрихами передал неизбежность фатума... В чем то с моим мировоззрением это совпадает в данном вопросе. |
||||||||
04 Апр 2014 1:01
|
олина
|
|||||||
Дорогие подруги, вот у нас уже некоторое время идет обсуждение любви и мотивации ею как высшим. Любовь действительно является главной стихией Нашей Вселенной, поэтому все, что в ней делается, происходит в этой основной стихии. Крокодил лягушечку кушает - он ее любит! Есть Вселенная, основной стихией которой является злоба, есть Вселенная с основной стихией - удовольствие - она сейчас главная, влияющая на нас. поэтому нашей задачей на период ее влияния (тысячи лет) будет самоограничение в удовольствиях, что трудно. Но и любое дело надо стараться делать с удовольствием.
Но можно ли навредить любовью? Оказывается да... Есть любовь людей, энергией которой они могут привести к тому, что станет плохо, есть слепая материнская любовь из которой ничего путного, а ноаборот: потакание и вседозволенность. Или вот даже сказочка у Пушкина "Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях" - это не просто сказочка. Пушкин был ученым и в сказочке своей зашифровал описание древнейшей цивилизации. И что же мы видим вначале? Царица любила царя, ждала его дни напролет: "И царица у окна села ждать его одна... Ждет пождет с утра до ночи, Смотрит в поле, инда очи разболелись глядючи с белой зори до ночи" И далее, когда желанный, день и ночь так долго жданный воротился "На него она взглянула, тяжелешенько вздохнула, восхищенья не снесла И к обедне умерла..." От любви, но умерла... Или есть фильм-опера Римского-Корсакова "Царская невеста", да и тот же пример с Отелло - все любили - так нужно ли уметь дифференцировать любовь и ее состояния и ответственность себя за них? Для меня реальным лучшим примером любви остается "Маленькая принцесса" Эльзы Бёрнетт -которая шатаясь от голода последнюю краюху отдала нищей - то, что было самое ценное и вопрос был жизненным. |
||||||||
04 Апр 2014 11:04
|
*Elisha*
|
|||||||
04 Апр 2014 11:18
|
*Elisha*
|
|||||||
|