Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 22:17
|
vltava
|
|||||||||||||||
Спасибо , Лена !
|
||||||||||||||||
29 Апр 2014 22:49
|
олина
|
|||||||||||||||
Аааа! Дело в том, что ведь существует интуиция, внутренний лунный личный) календарь... Когда то Гуру, у которого я занимаюсь сказал, что мужчина делает все точно в срок, а женщина вовремя, то есть всегда своевременно. вот потому мне кажется тебе незачем действительно этот календарь!
Ирочка, астрономия очень интересна, согласна! Но ведь если есть влияние или взаимодействие между собой физически измеримых материальных объектов. Ведь наука уже доказала, что между Марсом и Землей есть гравитационное поле, с Венерой есть, то ведь существуют и измеряются и другие, если можно так выразится более тонкие излучения, взаимодействия. Свет от солнца идет к нам 8 минут - то есть то, каким мы видим солнце - оно было 8 минут назад. В силу ограниченной скорости световых частиц - нас всех когда то ведь учили, что скорость света -самая высокая. а теперь уже опровергли... Но если мы ощущаем свет звезд, солнышка, планет мы может ощущать и другие частицы, которые они испускают?
И мне! С приходом весны начинаешь думать, как всё-таки связана с весной женщина
Нет, наверное не подходит и, наверное не любой женщине это можно отнести Но зато есть мудрая цитата Андрэ Моруа (уже не к картине)
|
||||||||||||||||
29 Апр 2014 23:09
|
Dmitrii66
Дмитрий 58 лет МО п.Октябрьский |
|||||||||||||||
Доброго времени суток
Речь идет о системном запасе энергии.
Боль это боль. Болевой блок это немного другое. Если не вдаваться в подробности то боль можно почувствовать, а блок это то, что поддается коррекции. |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 4:01
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветствую Вас, Дмитрий!
Сейчас как раз читаю книгу, очень мне гравится утверждение, что энергетическое эмоциональное поле, эмоции действуют на мышцы, парализуют движение - нигде такого не встречала!
Не применение набора природной энергии при занятии йогой - всего лишь физкультура. Занятия йогой должны быть с набором природной энергии, что даёт просветление сознанию, чистку от эмоциональных сбросов, состояний, восстановление всех тел человека, возможность духовного развития. То есть я все-таки подумываю о нейтрализации йогой эмоциональных всплесков. А что скажете вы со своим опытом и практикой, ведь у меня пока что только предположение?
Скажите, пожалуйста, укороченная ткань и спазмированная мышца это по сути одно и то же?
А мне очень понравилась фраза из книги, что тактильное чувство нужно развивать ) |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 4:38
|
олина
|
|||||||||||||||
О творчестве Александра Маранова http://www.maranov.ru/ Не будем спорить мы с судьбой - Мы и грешны, мы и невинны… Дано ли знать нам жребий свой? Лежит к Парнасу путь наш длинный - Метель в окошко не ворвется, Не заметёт уют домашний, И завтра снова день начнётся, И будет лучше, чем вчерашний Третье место на Евровидении в Швеции 2013 года ЗЛАТА ОГНЕВИЧ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-onH40yB2uk |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 7:53
|
олина
|
|||||||||||||||
nataliat Наташенька!
С Днём рожденья! С улыбками милых друзей! С их весёлыми, полными радости лицами! День рождения – самый чудесный из дней, И его отмечают по доброй традиции! С Днём рожденья! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HnbMYzdjuBs |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
30 Апр 2014 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
30 Апр 2014 10:28
|
vltava
|
|||||||||||||||
30 Апр 2014 11:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!
еще называют - легкая рука мой дед мог воткнуть сухую ветку и из нее вырастало деревце. Забор из прутьев было наказание для всех
стараюсь слово "долг" заменять на слово -"хочу" и тогда что-то делать легче... ведь если я должна позвонить маме - это одни ощущения, а если я хочу позвонить маме, то совсем по другому.
а как на счет обстоятельств? Есть картошку в мундире из костра руками - это же вкуснее!
убийца и педофил... или человек, который не пойдет на воровство ни при каких обстоятельствах? Хотя.. обстоятельства тоже бывают разные, если человек загнан в угол, если болен ребенок, голоден.. то тут могут и нарушить нормы.. Думаю, что нет черного и белого.. легче рассматривать на примерах, т.к. все ситуации разные и не известно, как человек может поступить.
мне всегда так хочется считать
Лен, замечательные картины! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 12:04
|
vltava
|
|||||||||||||||
Танюша присоединилась !
А вот , чем плох человек , который (например) идёт по улице босиком а все , в обуви или для одних народов , норма - есть за столом . Для других - на полу . Так , кто тут хороший /плохой . |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 12:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Простите, что давно не заглядывала к вам - суета сует, очень много забот. Но я вас помню и люблю! Много вы уже тут понаписали - наверно всё и не успею изучить, но полистаю. А у нас на днях наконец растаял снег (немного в лесу ещё есть) и стали появляться первые цветы!!!!!!!!!!!! Так что весна добирается и до нас))))))))))))) В последнее время прочла "Хохот Шамана" Владимира Серкина - интересно, необычно, советую! Послушала лекцию Нила Уолша "Беседы с Богом" ну и Лазарев мне очень нравится!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 12:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Легкая рука, и не важны лунные дни Хотя, лично я иногда заглядываю в лунный календарь особенно когда подстригаться собираюсь...
Ира, а разве не желание? Кто этот долг возложил? Или есть люди, которые делают что-то с оглядкой - чтобы другие видели, чтобы ими восхвалялись, ставили в пример! "Хорошие дела делай и забывай, пусть о них помнят те, для кого ты это делал. А ты помни, что для тебя сделали хорошего!" меня так учили...
у нас была капризуля девица - ручки пачкать не хотела, ей почистили бы, да в рот положили но это скорее всего выпендреж
совсем не плох! Настроение хорошее, под дождем по лужам пошлепать или каблуки сломались или.. у нас долгое время наблюдала мужчину - круглый год ходил босиком! Для себя поняла, что воспринимать нужно поведение людей спокойно, без упреков и осуждений, т.к. жизнь может так повернуться, что сама пойдешь босиком по снегу...
а на полу замечательно.. сидя в юрте, в жару, на корпешках.. кушая плов руками нет ни плохих ни хороших, есть разные!
Привет, Танюша! Мы тоже тебя любим! и ждем!
весенние цветы нежные
спасибо, поищу! и нашла сразу, значит нужно читать! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 13:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Танюша , Дорогие мои, не помню делилась ли я ссылочкой на это выступление: Sarah Brightman & Andrea Bocelli - Time to say Goodby http://www.youtube.com/watch?v=khznWuH3VTs#t=12 Они молодцы!!!!!!!! Встретились через 16 лет, чтобы спеть ЭТУ великую песню снова! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 14:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Красивые голоса, приятные люди!
Тань, что интересного в вашем поселке? Скоро начнется полевая страда.. активная общественная жизнь приостановится? Вот такая мысль еще.. нельзя по одному поступку понять человека - плохой он или хороший, делает он что-то из чувства долга или по велению совести. и не бывает человек полностью плохой или хороший. и кто возьмет на себя смелость судить поступки человека? я могу поступить так, как в данный момент считаю нужным и важным, а спустя время в другой ситуации уже поступить совсем наоборот.. и другой человек, глядя на мои поступки.. как он может понять меня? или я другого человека? |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 15:54
|
vltava
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Апр 2014 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
не знаю, как это правильно назвать.. есть у меня примеры, когда ухаживали за старым человеком из корыстных целей, другой, для собственного ЭГО - родственники не помогают а я такая хорошая, помогаю.. есть примеры, когда старый человек начинал пользоваться этой помощью, манипулировать.. трудно все это... у нас был сосед, в свое время пил, с ним родственники не общались, потом, когда уже здоровье не позволяло ему пить, да и денег не было, то не жалко было ему отнести тарелку супа... но он потом это воспринимал как обязанность соседей... когда умер, и родственники сразу объявились!
согласна
в молодости всегда поступаем правильно? и если на это посмотреть через годы? я делала ошибки, хотя считаю себя и с чувством долга и с совестью с собой всегда можно договориться |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 16:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
nataliat
Наташенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!! Эти крокусы сегодня цветут в Болурах именно для тебя: Мы с дочкой прогулялись с фотоаппаратом - порадовал ковер из подснежников: Попадались и лютики, и мать-и-мачеха, и другие. Мы с ней набрали для салатика первые листочки сныти, крапивы, гусиного лука и батуна, прошлогодний барбарис!!!!! В общем завитаминились)))))))
Активная жизнь станет ещё активнее - кроме посадок впереди куча концертов (9 мая, отчетный годовой, Последний звонок, День защиты детей, фестиваль Бабушкина дача...) У папы в начале мая Юбилей Ещё надо помочь убрать горелый сруб (в ноябре сгорел соседский дом).
Поддерживаю, а каждом есть всё. Но кто-то старается и развивает благодарность, прощение и любовь, а кто-то нет.
Мне кажется это "удовольствие" происходит от того, что человек видит в этом смысл. Просто для кого-то это материальные блага, а для кого-то нематериальные. |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 16:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
так вкусно все описала снег только сошел, а травка уже рада солнышку!
мир становится цветным!
световой день увеличился и активность тоже лето это маленькая жизнь! Тань, когда возможность будет, рассказывай нам, очень интересно как проходят мероприятия!
вас пожар не затронул? люди потом где разместились? погорельцем быть не легко..
как я уже говорила - сам с собой человек всегда может договориться и оправдать себя! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 16:53
|
vltava
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Апр 2014 16:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Нет, пожар нас не коснулся - люди ночевали у соседей, потом уехали зимовать в город - благо у них есть квартира. Надеются построится не спеша снова))))))))) |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 17:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
продолжение тоже вижу... что старается поступать правильно...
мне удобнее на примерах мы разошлись с мужем - себе я нахожу оправдание, т.к. ситуацию вижу изнутри, а окружающие считали, что я сделала ошибку! моя мама, оправдывает себя, что старалась меня правильно воспитывать (!) держа в ежовых рукавицах... и т.д.
Ир, я просто не встречала людей, которые к посторонним испытывали такой долг! К родственника - да, но не к чужим людям! Наверное по этому трудно себе это представляю.
кто пожил в доме, на природе, тех будет тянуть туда! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 18:56
|
олина
|
|||||||||||||||
Сладенький, Дорогая Анечка!
А у меня сегодня солнечно в душе, Нет повода для грусти и печали, Сама собой улыбка на лице – вы за собой такое замечали? Вы чувствовали с утренней зарей Приливы сил неведомо откуда, Когда вам хочется свершить так много дел, Осуществить нелепые причуды. И я – загадочна, заманчива, прекрасна. Пусть невдомек смотрящим на меня Причины радости моей и настроенья. Не опасайтесь этого огня, Не прерывайте радостных мгновений. Все просто. В романтической душе Меж дебрей мыслей, в дальнем захолустье, Средь тлеющих углей былого дня Горит костер из чувств, надежд и грусти. Ведь День Рождения сегодня у меня,вы этого не замечали? http://www.youtube.com/watch?v=xXdQj2Vxcp4 |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 18:59
|
vltava
|
|||||||||||||||
Примеры о разных ситуациях . Поступила неподобающем образом - это не обязательно о долге . Можно же просто обидеть . И конечно , хочется вести себя и правильно , и достойно , Но ...не всегда получается .
|
||||||||||||||||
30 Апр 2014 19:08
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Спасибо огромное девочки за поздравления!!!
|