Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2014 20:47
|
Dmitrii66
Дмитрий 58 лет МО п.Октябрьский |
|||||||||||||||
Доброго времени суток.
В "общем" считается что эмоции застревают в тканях.
Виола - лапочка)) так много сказать... Мне очень нравятся два следующих предложения, идущие после этой цитаты. Только один момент - застрявшая "слезинка ребенка.." лет через 20 - 30 штучка небезопасная - поосторожнее.
А почему бы и нет.... |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 21:47
|
олина
|
|||||||||||||||
Всех с радостью приветствую!!!
Как меня интересует всегда в таких случаях не просто вывод "легкая рука" а все-таки каким же образом, почему, как конкретно! Хотелось бы и научиться тода, когда это будет нужным! В отношении конкретных примеров - да, нам, женщинам легче, когда есть конкретная ситуация, ведь у нас так устроен ум, мы мыслим конкретными категориями
Вот в этом случае я всегда помню, что так учит наш Гуру - всё надо делать в удовольствием! Ирочка и Танечка, мне очень интересно читать ваш диалог, по снегу босиком многие ходят, по-моему это не отклонение, вот уже совсем преступные извращения - может быть их все-таки отнести к аномалии? Я потепенно обдумываю ваши аргументы и постараюсь поделиться размышлениями...
О! Привет, Танюша!!! Мы тоже тебя оюбим, ты всё-таки приходи почаще, несмотря на дела!
А что за история? Я не знала, расскажи, Танечка, выступление мне очень понравилось!
Удивительны взгляд - я это впервые открываю для себя и действительно с этим можно согласиться. Хотя почему то раньше как то сформировалось мнение о том, что эмоции, стрессы больше оставляют свои меточки на нервной системе и психике )
И это тоже первооткрытие ведь считается же, что слезинки ребенка, как весенняя капель: покапали... и забылись ) ) Но если логически обдумать причинно-следственную связь, карму и совсем недетскую возможно душу в теле малыша, то ведь действительно все становится на свои места... |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 22:22
|
vltava
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Апр 2014 22:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Девочки хочу поделиться своими наблюдениями за моим цветком, не знаю как он называется, но он себя удивительно ведет. Его купила моя бывшая невестка и этот цветок всегда расцветал в ее день рождения, но вскоре она уехала в Россию и больше не вернулась осталась жить там. Цветок в этот год вообще не цвел, а на следующий год расцвел на мое день рождения и до сих пор начинает цвести в этот день. Вообщем какой-то поздравительнй цветок. Удивительное рядом.
|
||||||||||||||||
01 Май 2014 0:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Добрый вечер!!!!!!!!!!!
Просто я увидела, что они эту песню уже в 1997 году исполняли: http://www.youtube.com/watch?v=Nl9WMIPzd6w Вот и вся история Сладенький, милая Анечка!!!! С Днем Рождения!!!!! Желаю тебе волшебства!
Чудеса! Здорово!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Май 2014 1:36
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
01 Май 2014 2:07
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька, это замечательная исттория, мне даже сложно конкретно сказать, но... у меня с одним цветком примерно та же ситуация, цветет он чаще - это гербер, всегда всвязи со значимыми событиями, я заметила. причем только один цветок из всех,а у меня их много.
Да, есть общепринятые нормы в социуме, которые требуют уважения и соблюдения. Действительно босой человек, идущий по городу уже в какой то степени бросил вызов социуму. Я сразу вспомнила, как у меня на выпускном новые туфельки натерли ноги, а мы ходили долго и я как ни терпела, но домой уже шла босиком - и это в юном возрасте, когда очень стараешься быть как все
Спасибо тебе, Танечка, что делишься такими великолепными музыкальными номерами Мне очень по душе! Наткнулась случайно на 10-ть секретов красоты от Одри Хепберн. 1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. 2. Чтобы глаза были красивыми, излучай добро. 3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным. 4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребёнку проводить по ним пальчиками раз в день. 5. Для уверенности ходи с сознанием, что ты не одна 6. Люди больше, чем вещи, нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п..... Никогда никого " не выбрасывай". 7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим. 8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она в - блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живёт любовь. 9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть,которую она проявляет. 10. Красота женщины возрастает вместе с её годами. |
||||||||||||||||
01 Май 2014 2:48
|
олина
|
|||||||||||||||
Мне понравился ткой подход! И все же есть и то, что эаметила Ирочка
Согласна, Танечка, обстоятельства обязательно надо учитывать и добро и зло относительны. Например фильм "Земляне": создавался видимо с добрыми целями, чтобы человек посмотрел и стал думать о животных... но, если при этом кто-то стал пить сердечные или получил моральную травму или всю ночь не спал - ведь все мы разные, а к кому то скорая приехала...
Да, бывает люди настолько сильны личностью, что любой негатив в космической карте перетворяют в оптимальное, потому один мудрец сказл: "Звёзды правят дураком, умный сам правит своими звёздами" и я в этом не раз убеждалась. |
||||||||||||||||
01 Май 2014 9:47
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||||
Очень понравились секреты от Одри Хепберн! |
||||||||||||||||
01 Май 2014 9:49
|
vltava
|
|||||||||||||||
01 Май 2014 15:42
|
Dmitrii66
|||||||||||||||
Доброго времени суток
Посмотрите на технику http://www.youtube.com/watch?v=4bh9HEVpNAc на ютубе по ней целая подборка какие то файлы по ней у меня вроде есть - если интересно, могу скинуть на почту.
Нет. |
||||||||||||||||
01 Май 2014 15:51
|
Dmitrii66
|||||||||||||||
PS
http://amybscher.com/energy-therapy-techniques/ краткий обзорчик по техникам)) - если конечно можно давать ссылки на внешние ресурсы. С уважением Дмитрий |
||||||||||||||||
01 Май 2014 16:13
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Привет!!! Меня Лена олина опять вытащила из кустов))))) Я вас почитала, ничего не поняла))))) Но согласна, что долг и совесть это близнецы братья. У кого нет совести никакого долга нет ни перед кем. Как это сейчас в нашей стране сильно видно стало...у многих людей совести нет ни перед кем, даже перед собой...
Это значит, что дети должны плакать? |
||||||||||||||||
01 Май 2014 19:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Татьяна, я вот тоже считаю, что то, что для меня хорошее сделано - надо это уважать, почитать и брать пример. Не даром Лазарев и пишет, что наши поступка подобны камню, брошенному в воду: от него расходятся тысячи кругов, порождая новые. Так и все хорошее, светлое создает резонанс, порождая цепную реакцию "волн" и увеличивая позитив и количество людей, следующих ему, помня, как сделали человеку что-то хорошее и он соответственно с другими так поступит и наоборот; негативный поступок тоже создает "реакцию расходящихся волн" и потому возвращаются наши поступки к нам через время в виде вот этих волн-возмущений в пространстве. Вот и сегодня, читая статью Гуру, моего учителя увидела фразу, выделенную; "ПОМНИТЕ! НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕССЛЕДНО И ВСЁ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ"
Да, Ирочка, я думаю именно чувство ответственности, совесть имеют самое важное значение!
Да, по принципу "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Конечно были и службы милосердия. мне старенькая родственница рассказывала как при Советстком союзе они приходили бесплатно помогать в больницы: поухаживать за кем некому, постирать вещи одиноких, покормить. Да вот и Элиша рассказ приводила, как брошенная жена своей "сопернице" приносила в больницу еду, потом похороны организовала. Меня это очень поразило: ведь по логике жизни должна была возненавидеть и радоваться участи разлучницы - а вот нет - хотя, конечно это только рассказ. Не думаю, чтобы в реальной жизни были подобные случаи, а если мне кто-то расскажет - с удовольствием переменю мнение, но пока не знаю...
Ох, Ирочка, вот здесь я с тобой солидарна, хотя о вкусах, конечно не спорят и я стараюсь принять и уважать вкус другого, но пока что у меня это ассоциируется с культурой племен дикарей, разрисовывающих свое тело (это отчасти шаманская, колдовская символика). Я даже симпатизировала однойвеганке-сыроедке и часто заходила в ее ЖЖ, но она вся в татуировках, при этом очеь милая культурная и добрая дама. Мне она симпатична и рецепты у нее восхитительные, поэтому стараюсь уважать ее тату
у меня почеиу-то не получается вставить очень интересную картинку, рекомендую посмотреть по ссылке http://i.i.ua/photo/images/pic/2/3/4604732_a90e1848.gif И еще немного для прекрасного настроения и майских улыбок с темой морали: http://www.youtube.com/watch?v=_YJ2Gm_8JLo -КВН, Уральские пельмени" |
||||||||||||||||
02 Май 2014 0:35
|
олина
|
|||||||||||||||
Конечно, мне очень интересно познакомится! Из этого ролика несколько непонятно: если это техника (терапия) нервно-эмоционального воздействия: * почему идет воздействие только на правую руку, грудную часть позвоночника и некоторые точки? Это точки относятся к традиционным дзен-дзю?Во всяком случае в области лица - точно, это точки реанимации, насколько я поняла. В тексте действительно говорится о 12-канальной системе меридианов. Меридиане печени - о! конечно же печень связана с эмоциями. сложно пока с терминолонией как воздействуют на Limbic system -? Medulla Oblongata - воздействие на продолговатый мозг - но я не заметила его или это как раз были действия в области грудных позвонков? По пациенту видно - он расслабился Но я не поняла почему всё же такое постоянное воздейстие на правое предплечье?
Думаю можно такие ссылки. Это получается всё же энерго-психологическое воздействие (кстати, очень интересная терапия!!!), вот и в книге читаю:
я бы связала это воздействие с передачей информации через торсионные поля http://www.eniology.org/glava-2/125-teoriya-torsionnykh-poley-popytka-proryva.html Кстати, с моими наблюдениями действительно совпадает застревание эмоций в мышцах. И я так понимаю текст на английском - это как раз техника освобождения от этих эмоций, которые залегли глубинно и долгое время? Но вот еще интересно, вы пишите, что тугор кожного покрова тоже зависит от рефлекторной проводимости (я правильно цитирую? - просто несколько раз проискала в ваших сообщениях-и почему-то не нашла, хотя точно помню, что вы это давали) Это же получается, что меры косметологов половинчаты и всякие кремы и питательные вещества без восстановления рефлекторных связей половинчаты? (простите этот чисто женский интерес)
Надюша - мы с тобой эту фразу восприняли с точностью до наоборот Дмитрий, пожалуйста, разъясните её, если можно. |
||||||||||||||||
02 Май 2014 14:22
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Ну я лично так поняла, что слезы не должны застревать, а необходимо им находить выход из организма. В фильме "Город ангелов" Николас Кейдж, который из ангела превратился в человека говорил, что слезы это когда организм уже не может в себе сдерживать какие-то эмоции, и чтобы хоть как-то стало легче идут слезы. Как то не дословно, но я надеюсь смысл понятен... |
||||||||||||||||
02 Май 2014 18:09
|
олина
|
|||||||||||||||
То есть лучше, когда плачешь? А если бывает так, что и надо бы а никак не получается, значит это плохо?
Да, дословность не важна, но мне показалось, что до слёз ребенка лучше не доводить, то есть создавшийся стресс в детском возрасте отражается потом на здоровье, значительно позже. Но и с другой стороны взрослые действительно стараются, чтобы ребенок не плакал Значит это не правильно7 |
||||||||||||||||
02 Май 2014 18:46
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, у нас Гуру всегда говорил, что женщина уходит от мужа, если она обогнала его в духовном развитии. Если женщина разлюбила - то это вина мужчины. Но и часто он повторяет, что женщине самой надо стараться помогать мужчине, которого она любит продвигать, подталкивать его сзади. Мы, женщины очень быстро обучаемся, нам достаточно всего один раз сказать. А мужчина инертнее, у него нет такого запаса энергии. вот такая всегда немного противоречивая информация, всвязи с которой я нашла, как мне показалось очень мудрое стихотворение: Порой вниманье понимая за любовь Мы из мечты возводим часто замок И сердце верит в сказку вновь и вновь, Живя в том мире, что построен нами. Мы любим тех, кто счастлив и без нас. Воюем за любовь, отбросив все приличья. Мы верим в то, чего и нет подчас И отдаем тепло взамен за безразличье. Мы часто раним тех, кто нами дорожит. Возводим в боги тех, кто нас ни в грош не ставит. В борьбе с самим собой пытаясь победить, В награду боль души и слезы получаем. Итак, пожалуй, подведем итог: Расплата ждать себя не заставляет И правда в том, что этот мир жесток. Чудес и сказок в жизни не бывает. Но вот наступит ночь..... И всё вернется вновь? И замки, и мечты, и слезы, и любовь? (автор не известен) |
||||||||||||||||
04 Май 2014 9:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро!
олина Лена! Стихи замечательные картины красивые, теплые, объемные!
"Волшебные сказки заканчиваются через десяток страниц, а наша жизнь продолжается. Мы – многотомные издания."
Спасибо на ситуацию всегда можно смотреть с разных сторон! За 15 лет, что мы прожили с мужем, мы и говорили, и что-то делали.. но видимо каждый остался при своем мнении.. Сейчас прошло уже более 10 лет после развода, я знаю, что стало с этим человеком. В то время ему было 40 лет, мог и новую семью создать и достичь чего-то.. но сделал свой выбор, сам распоряжается своей жизнью..
По себе знаю, что легче, когда поплачешь! Тогда ни чего не душит!
Потому, что я задаю ей вопросы. |
||||||||||||||||
04 Май 2014 10:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Всех приветствую!
не люблю говорить о политике, но... мурашки по коже от случайно увиденных новостей... Послушайте лучше волшебного Дживана Гаспаряна и великого БГ. Он бросил свой меч и свой щит, швырнул в канаву наган Он понял, что некому мстить и радостно дышит В тяжелый для родины час над нами летит его аэроплан Красивый как иконостас... http://www.youtube.com/watch?v=IDM3uchykA8 |
||||||||||||||||
04 Май 2014 10:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Элина |
||||||||||||||||
04 Май 2014 10:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Юрьевна
|
||||||||||||||||
04 Май 2014 11:58
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем привет !
В настоящий момент , меня , просто возмущает поведение отдельных СМИ (зарубежных ) . Когда происходили события на майдане , трубили целые сутки напролёт - какой преступник Янукович и убийцы беркутовцы . Сейчас , ни слова осуждения . Понятно ! Почему такое поведение . Только , не перестаю удивляться человеческой подлости . |
||||||||||||||||
04 Май 2014 12:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я своих детей воспитываю в точности наоборот не сразу конечно, сначала копировала поведение мамы, потом поняла, к чему это приведет и изменила тактику. С мамой у нас нет взаимопонимания. в свои 20 лет я мечтала жить отдельно.
не люблю говорить о политике, т.к. правды все равно не знаю, ее преподносят так, как ИМ выгодно! Людей жалко... простых людей.... |
||||||||||||||||
04 Май 2014 21:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, спасибо тебе за оценку этих стихов! Мне они настолько понравились своей чисто женской мудростью, конечно одинакового ни у кого нет ничего, но что-то в этих стихах есть жизненное, единое! Единственное, чего я опасалась - вдруг тебя в них может что-то обидеть, мы же все очень разные, ни в коем случае я не хотела, чтобы это как то зацепило, потому что я просто полюбила эти стихи!
Картины дествительно отдельная тема, к сожалению художников не нашла, но даже себе не могла представить, что можно так живо и жизненно изобразить женщину, так как в музеях изобразительного искусства мне встречались несколько другого характера женские портреты, даже у современных художников. Даже когда то давно художник Шилов изобразил мою хорошую знакомую, но это тоже был портрет именно классического стиля - а эти, с бурей чувств и очень женственные, я очень рада, что тебе понравились И надеюсь всем тоже понравились!
что ж, наверное это самый существенный камень преткновения во взаимоотношениях: если мнение принципиально собственное, разрывы могут произойти даже при очень хороших отношениях и собственные принципы, сознание собственной правоты будут сильной преградой.
А у меня как раз наоборот: пока улыбаюсь и нос кверху - верю в себя, а слёзы душат и доводят до худшего, зацикливание надолго происходит.
Да, наверное лучше говорить, неважно кто какие принципы имеет, ведь все за то, чтобы был мир вокруг, чтобы люди дружно помогали окружающим. Недавно я просматривала одно столкновение, совершенно юных и меня просто затрясло оттого, что эти ребята могли бы мирно сидеть у костра, поджав коленки и спорить о смысле жизни, петь душевные песни, любить и радоваться природе и окружающему миру, вместо того, чтобы с такой ненавистью бросаться друг на друга Поэтому всё-таки в рамках "мы все за дружбу народов" всё-таки мне кажется пообщаться можно Я недавно с подругой общалась и так получилось, что мы оказались сторонниками разных лагерей, но своей дружбой нам показалось бессмысленным жертвовать, мы просто решили, что для каждого из нас важнее безопасноть друзей, близких и мирное небо над людьми. Кто же будет против этого?
Вот я тоже считаю, что если совесть чиста, если сам перед собой как на духу считаешь, что сделал всё, что дОлжно и правильно, то "хвалу и клевету приемли равнодушно"... |