Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2014 22:03
|
олина
|
|||||||||||||
Вот эта картина мне тоже показалась очень выразительной
http://worldart.uol.ua/text/5791783/ И немного можно улыбнуться майским праздникам в детском садике (Уральские пельмени) http://www.youtube.com/watch?v=r-bzobKz3B8 Притча о добре и зле. Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку жизненную истину: "В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.Один волк представляет зло - зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь ......Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность .....". Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. |
||||||||||||||
05 Май 2014 1:05
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Лена! Как точно сказано!!!!! Прям очень мне понравилось))))) |
||||||||||||||
05 Май 2014 1:18
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Девочки! Вот как хотите так и расценивайте информацию, но если бы не сунула свой нос соседняя страна в Украину все было бы хорошо. Но...как говорится в одном стихотворинии "добре мати брата, що гірше за ката". Я люблю россиян, но те кто сейчас устраивает безобразия в моей любимой стране....вот зачем они приехали воду мутить, уж как нибудь без них бы разобрались....и вообще..я живу в этой стране...все вижу...а вы же воспринимаете ту информацию, которую вам преподносят ваши СМИ...изнутри проблему не знаете.....лучше не обсуждать ее..... |
||||||||||||||
05 Май 2014 2:05
|
олина
|
|||||||||||||
Наденька, девочки просто по-человечески жалеют всех людей, все только за мир и дружбу между народами, остальное на мой взгляд меркнет и нет такой идеологии, которая стоила бы даже слезинки одного ребенка, вот так перефразирую Достоевского... Я читала о том, что есть определенная политика в том, чтобы перессорить между собой людей. я лично за то, чтобы не поддаваться этому течению, правда это или нет. Жизнь человека, его неповторимая душа, индивидуальность, его светлая любовь к миру и окружающему космосу вот что первично. Совсем недавно я читала труд одной целительницы нашего института о том, что в ближайшие родственники собираются люди, враждовавшие между собой в прошлых реинкарнациях по разным причинам. И вот в сегодняшней жизни они любят и берегут друг друга: мать своих детей, дети родителей и мужа/жену. А их ментальные, тонкие тела продолжают вражду прежних воплощений и деруться между собой, причиняя болезни уже в нынешней жизни. От этого близкие страдают, жалея своих родных и любимых. После того, как я это прочла, подумалось: а вдруг те, кто по каким то причинам вызвал негатив в следующем моем воплощении станут самыми дорогими. вот теперь я их уже стараюсь и принимать такими
http://worldart.uol.ua/text/5791783/ Вот вам,НАРОД .....и "покращення"
Элиша, прекрасная музыка, посоветуй, пожалуйста еще что нибудь Гребенщикова. |
||||||||||||||
05 Май 2014 2:21
|
олина
|
|||||||||||||
Как точно всё угадано в картине, Что хочется отчаянно, до слёз - Мне запаха цветов средь зимней снежной пыли, А в зное летнем - Новогодних снов! Вот Осень щедрая не пожалела красок, Дарами вкусными наполнила столы, Играют свадьбы лучше всяких сказок - Глаза откроют миру, удивляясь, малыши. Мне дорого в душе любое время года, А лучше бы во всех их разом жить! И нежность, и печаль, и таинство природы - Не разделяя, хочется любить! |
||||||||||||||
05 Май 2014 2:28
|
олина
|
|||||||||||||
Вот как оказывается проявляется энергетика! 4 мая Одри Хепберн исполнилось бы 85 лет!
Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить... Одри Хэпберн.
"Вечная молодость" по ее мнению поддерживается так: * Она ела строго три раза в день и не имела привычки делать перекусы. Она обожала свежие овощи и лишь изредка позволяла себе съесть десерт. * причиной моложавой внешности Одри была ее безупречная балетная осанка. Расправленные плечи, прямая спина, подтянутый живот и гордая постановка головы сделают ваш бюст визуально выше, талию — тоньше, и избавят от ненавистного «второго подбородка» * Пользуйтесь легкими цветочными ароматами. Когда вы пользуетесь легким и «воздушным» парфюмом, окружающие подсознательно воспринимают вас как более юную особу. * Не отказывайтесь от яркого макияжа глаз. * Пышные и шелковистые волосы помогут вам выглядеть на несколько лет моложе. по страничке http://www.woman.ru/beauty/medley2/article/102322/ |
||||||||||||||
05 Май 2014 10:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро!
олина Лена!
нет, нет, мне очень понравились, почти про меня!
а может быть и такое
может я себе льстю ???
плачу очень редко... ну когда все стабильно.. а уж если и "накатит", то когда ни кто не видит.. поревела, утерла нос, себе сказала - ну, что, пожалела себя и хватит, нужно что-то делать! и вперед! а когда нервы были на грани срыва, то слезы лились в любом месте, могли просто от хорошей музыки.. где бы я ее не услышала...
да, очень хорошая притча! Спасибо, что напомнила!
Надя, полностью с тобой согласна!
у меня другое мнение. у неудачника весь мир против него, все видит в черном цвете.. нет.. это не моё! |
||||||||||||||
05 Май 2014 11:08
|
vltava
|
|||||||||||||
Всем привет !
И для сведения . Лично я , читаю на форуме сообщения нормальных ( адекватных ) женщин , живущих в Украине . И общаюсь с друзьями , украинцами , которых знаю больше 30лет . Так что в курсе всех событий ! Да , и своё мнение есть по этому поводу ! |
||||||||||||||
05 Май 2014 11:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Доброе утро!
http://www.youtube.com/watch?v=He_xRIFAugY |
||||||||||||||
05 Май 2014 11:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Да, я согласна - вмешиваться не надо (России, а вот Америке - можно ) и каждый народ САМ выбирает своё правительство и, видимо, достоин его... (как и мы). Печально.... |
||||||||||||||
05 Май 2014 12:01
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Май 2014 12:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Элиша! Мне очень дорог оригинал этой песни: http://www.youtube.com/watch?v=KWOGN7YJ9Qk Песня о Звездах из фильма "Красная шапочка" |
||||||||||||||
05 Май 2014 12:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
FotoTanya я тоже люблю и оригинал, и саму сказку, и Пельтцер обожаю!
|
||||||||||||||
05 Май 2014 12:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
и яяяяяяя!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Май 2014 12:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Благодарю, девочки! с удовольствием послушала! |
||||||||||||||
05 Май 2014 12:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
видимо устраивает! |
||||||||||||||
05 Май 2014 17:10
|
vltava
|
|||||||||||||
Девочки , вы имеете в виду Рину Зелёную ... |
||||||||||||||
05 Май 2014 17:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
vltava
Ирочка, точно!!! Но и Пельтцер я тоже очень люблю! |
||||||||||||||
05 Май 2014 19:50
|
олина
|
|||||||||||||
*Elisha*
Песня БГ воспринимается совершенно по-другому, я бы даже сказала немного сама мечтала, чтобы она именно так исполнялась медитативно и "по-взрослому", для тех, кто перерос сказочку-фильм "Про красную шапочку". В последний раз смотрела и больше жалела волков и ребенка, а красная шапочка мне показалась ехидной и вредной. Но может быть я в каком то настоении была, хотя с тех пор то впечатление осталось. Видимо просто пришло время смотреть другое.
Танечка, мне оно показалось именно о нашей женской психологии, родным
Танечка, ведь ты сама говорили, что причины были, на ровном месте разрыва бы не было. Мы, женщины очень быстро учимся всему в том числе и от любимого мужчины. Но женщина так устроена, что сама по себе не продвигается, а только за тем, кого она полюбила, хоть артиста, с которым и не встречалась никогда. Мужчина осваивает всё значительно медленнее, но он подключён к космосу и женщины могут только через него туда попадать, мы земные. И если понравился другой мужчина - значит твоя женская суть в этом нуждалась. И никакой лести. Мы все такие.
вот меня и удивило такое рассуждение, как мне показалось перевод не точный, подразумевалсь что-то иное...
Ирочка, там внутри тоже мнения разные, у нас в теме как то ссылки не приводят, но исторический документ, недавно (!) рассекреченный с официального сайта минобороны из фондов центрального архива военного ведомства, содержащий подлинники исторических документов нужно обязательно изучить http://mil.ru/files/files/una.html. Я могу уважать разные мнения и людей, но фашизм считаю изжившим прошлым, не поддерживаю. И есть еще одна ссылка... может я чего не понимаю, но здесь уже речь о совсем других процессах на Украине. Просто "спасайся, кто может" http://reporter.vesti.ua/44824-ukrainskie-kondotery#.U2eKK4FdXTo уже не до политических взглядов. Лично я за дружбу народов и сохранение экологии, человек тоже часть экологии. Всё требует бережного отношения. В прошлый майдан (2004) некоторые люди тоже принадлежали к разным партиям, но дружбу ставили выше и ходили в обнимку с разными повязками на руке, я уважала мнение каждого, независимо от партии, но в том безумии, которое тогда творилось на площади Свободы наибольшие симпатии у меня вызвала небольшая групка людей в зеленых плащах с плакатами о сохранении природы, земли и всего на ней. Тогда и определилась моя "политическая" позиция. |
||||||||||||||
05 Май 2014 20:37
|
олина
|
|||||||||||||
Мне встретиласть статья (прошу извинить неосведомленность в этом), которая показалась очень мудрой, о ненужности уборки опавших листьев : и ведь действительно, в природе все устроено мудро и опавшие листься вероятно предназначены для чего то? А что вы думаете об уборке листьев осенью?
статья http://priroda.associatio.ru/3.htm |
||||||||||||||
05 Май 2014 20:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Май 2014 21:21
|
vltava
|
|||||||||||||
Отличная статья ! В природе , всё устроено не зря ! |
||||||||||||||
05 Май 2014 21:23
|
олина
|
|||||||||||||
Элиша. я еще люблю песни Вертинского, у мамы была пластинка в очень несовершенной нереставрированной записи, но стихи меня просто обжигали. БГ некоторые песни из той пластинки "воспроизвёл" и мне очень радостно, что наши с ним вкусы в этом отношении совпали. Песня "Пани Ирэна" в исполнении Гребенщкова, http://www.piter.fm/artist/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/song_698863 как мне показалось как раз соперекликается с
Полностью мои проявления, Танечка. Я считаю такое восприятие музыки в особом состоянии, когда каждый нерв воспринимает ее, а не сознание Там дальше за этой песней тожн БГ и тоже проекрасная песня! *Elisha* Может быть ты еще можешь что-нибудь порекомендовать
Вот и мне прежде всего именно так подумалось |
||||||||||||||
05 Май 2014 21:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
я знаю, слушала. Тоже люблю
|
||||||||||||||
05 Май 2014 21:32
|
олина
|
|||||||||||||
У меня есть только одна мантра. сохраненная. больше не находила
Мне очень нравится его "семейные песни" (Вертинского), посвященные жене, дочерям. Особонно в одной припев "Доченьки, доченьки, доченьки мои, где ж вы мои ноченьки, где ж вы соловьи" Или жене: " В нашей жизни много не нравится, но зато ведь в ней цветет весна" |