Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

20 Май 2014 22:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Это путешествие затмило все предыдущие . Хотя , и те поездки были очаровательные и масса впечатлений было . Доломиты ... , у меня нет слов . И сами понимаете , фото , передать не может всё очарование .

Я это так и поняла! girl_in_love
vltava писал(а):
Чтобы трава не расползалась
вот я об этом и говорю... у меня расползается, да и такой сорняк у нас wacko1 коси-не коси, растёт как на дрожжах girl_haha Я думала бордюрную ленту металлическую вкапывать на границе...
vltava писал(а):
ничего не делаю . Цветы (скальнички ) расползаются по камням .
Мне всё кажется что им земли у меня маловато girl_haha . Вот так я посадила в прошлом году кампанулу и гвоздику-травянку
Фото
В этом году они слились и подушки уже большие, а земли-то нет вокруг, одни камни... Я немного отгребла и присыпала земли girl_haha Ну и молодило, и другие тоже разрастаются
Фото

20 Май 2014 23:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я думала бордюрную ленту металлическую вкапывать на границе
У меня , где дорожки , там бордюр . Но трава всё равно прорастает , где стык или какая трещинка . А вот прополотая межа(узенькая конечно ) между газоном и камешками очень помогает .
*Elisha* писал(а):
а земли-то нет вокруг, одни камни
А почему нет ? У меня цветы посажены в почву . На почве ткань , на ткань рассыпали камешки .
Фото
До камней вот так выглядело .
Корням достаточно земли . Вот , когда они разрастутся на поверхности и будут мешать друг другу , тогда , придётся рассаживать .
Элина , красивая у тебя горочка ! girl_in_love

21 Май 2014 0:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
спасибо, Ирин! give_heart У меня также посажены хосты, можжевельники и др. -земля, ткань, камешки. А вот эти ползучие, которые скальники, очитки разные, у которых корни поверхностные - я про них говорю... они расползаются сверху по камням, а земли-то нет куда им врастать. Ну ладно, посмотрю как будут разрастаться. Smile
vltava писал(а):
А вот прополотая межа(узенькая конечно ) между газоном и камешками очень помогает .

попробую и я так friends

21 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
которые скальники, очитки разные, у которых корни поверхностные - я про них говорю... они расползаются сверху по камням, а земли-то нет куда им врастать.
У меня , все одинаково посажены Smile .
Может , я что-то не понимаю ... Но вот например очиток .
Фото

Фото

Корни в земле на поверхности их нет а сам цветок разрастается .
Прекрасно растут .

21 Май 2014 1:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
на поверхности их нет а сам цветок разрастается
понятно... а я те свои имею в виду, которые у меня на последнем фото... У них на стебельках ползучих тоже есть маленькие усики-корешки. Но наверное, это лучше, чтобы они в стороны сильно не разрастались.

21 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
на стебельках ползучих тоже есть маленькие усики-корешки.
Есть у меня и такие . Я и внимание на это не обращаю Embarassed Растут себе и растут girl_haha . За камешки цепляются и ползут куда им надо good2 . Основной то корень в земле . Элиша , не забивай себе голову ! praising Если не гибнут , значит всё нормально ! friends

21 Май 2014 1:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
vltava
*Elisha*
класс! а я пока только камнями запасаюсь,горка в планах Smile
всем привет!

21 Май 2014 1:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
vltava писал(а):
Прополола между газоном и камнями полосу см. 5 и не даю траве на неё прорастать .

вот спасибо! я ухвачу идею! Romashki

21 Май 2014 12:13

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро!
Фото

Лили писал(а):
класс! а я пока только камнями запасаюсь,горка в планах
главное, что есть планы! Smile И камни girl_haha girl_haha girl_haha А то мы себе возим их даже с Урала, в багажнике, когда к свёкрам едем на машине girl_haha girl_haha girl_haha У нас продают конечно в садовых центрах, но больно дорого выходит. А в округе что-то не валяются girl_haha гор у нас нет...

21 Май 2014 22:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет !
Лили писал(а):
вот спасибо! я ухвачу идею
thank_you2 Rose

27 Май 2014 11:41

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем привет!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Делюсь с вами одной из любимых мною песен "Помолимся за родителей":
http://www.youtube.com/watch?v=r_0oJo3XEqg

Я отпил у взрослой жизни рано,
А вот сейчас бы убежать, в детство убежать
Как хочу к тебе прижаться, мама,
И папе тайны рассказать, тайны рассказать

Вы простите мне разлуки грешность,
Время закрутило, занесло...
Пусть хранят ваш дом: любовь и нежность,
Они из детства моего, детства моего

Припев:
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям
Помолимся, и когда-нибудь помолятся дети за нас

Я давно мудрее стал и старше,
Но лишь сейчас одно постиг, истину постиг,
Дай Вам Бог, уйти минутой раньше
Своих детей давно седых, нас давно седых

Вы простите мне разлуки грешность,
Время закрутило, занесло...
Пусть хранят ваш дом: любовь и нежность,
Они из детства моего, из детства моего

Припев:

Помолимся за родителей...

27 Май 2014 12:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Была на днях на празднике, посвященном "Последнему звонку", одна учительница рассказала выпускникам напутственную притчу "Пять мудрецов".
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1136812839.html][/URL]
Делюсь с вами, мои дорогие:

Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал: "Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция".
Второй сказал: "Я пойду вправо – недаром считается, что "право" от слова "прав".
Третий сказал: "Я пойду назад – мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу".
Четвёртый сказал: "Я пойду вперёд – надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое".
Пятый сказал: "Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня". Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись – каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие – нет. Они были упрямы, они его не послушали. ОН был настоящим Мудрецом!

Но это не всё – потому что...он ошибался

Все мудрецы поступили мудро и правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли – человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы – даже, если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.

Мораль.
Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий путь.
Умей разрешить другим идти собственным путём.
Умей признать Мудрецами всех – каждый путь важен и достоин уважения.
А ещё....
Умей заглянуть за финал – там всегда есть продолжение.

27 Май 2014 18:38

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

44 года
Москва

6201729Мои рецепты
Какая потрясающая притча! Спасибо, что поделились ей! Romashki

27 Май 2014 21:50

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Спасибо Таня, что поделилась good2

28 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пожалуйста, девочки, сама нахожусь под впечатлением и мне пришла в голову ещё одна может даже главная мораль этой притчи - всегда двигайся, не стой на месте.

6201729
Леночка, добро пожаловать!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

44 года
Москва

6201729Мои рецепты
girl_claping Спасибо, Танюш! Читаю вашу Болталочку все время, столько всего интересного! Притча прям зацепила за душу!

31 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девушки, дорогие,привет!!!
Я уже дома dance2 Рада всех увидеть и почитать!!! И у меня для вас шуточное стихотворение ) )

Что же такое для нас интернет?

Слово - вопрос, слово - ответ

Может паук выпускающий жало?

Всех паутина нас крепко связала!

Сквозь холод пространств наши мысли летят

Что эти люди найти здесь хотят?

Может лекарство от скуки? Пророчества?

Нам трудно порой избежать одиночества!

И мечимся мы в интернетной глуши

Но душу свою тут раскрыть не спеши!

Каждый здесь пишет свою только роль,

В жизни он шут - в интернете - король.

В жизни он скромник, ну, а здесь супермен,

Всё удается ему без проблем!

Как нам понять тут где правда, где блеф?

Как истины зерна отсеять от плевл?

Души нанизаны на интернет,

Ворохом наших безликих анкет!
Лёгкий вопрос,

Сложный ответ

И из сети

Выхода нет.

Выбора нет,

Жалости нет

Имя, пароль,

Вновь Интернет.

Сотни путей,

Все в никуда

Тысячи слов -

Нет им суда.

Долгие дни

Сложат года

Время течет,

Словно вода.

Много имен,

Только всё ложь.

Много статей

Ты не поймешь,

Много людей

Все ж ты один.....

Власть бессердечных,

Счетных машин.

стихотворение шуточное, но как мне показалось милое и намекающее на некоторые новые нюансы нашей жизни ) )

31 Май 2014 1:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
6201729
Ленусенька, добро, пожаловать, дорогая!

Шутки о компьютерном общении. конечно, шутками, но мы очень мило и душевно встретились во время моего отъезда с Машенькой Lunetta и она мне подарила чудесную книгу
Мы с ней посидели в вегетарианском кафе "Джаганат",там все такое интересное, аппетитное, даже для таких искушенных и опытных поваров как наши форумчане я познакомилась я с ее дочуркой Варенькой, милой, очаровательной девчушечкой и от встречи остались самые самые приятные впечатления! А еще у меня теперь настоящие ГОСТовские хлебные формы!!! И еще у меня была встреча с модератором йога форума, тоже учеником нашей школы, на занятиях.
Как это великолепно: встречаться с форумными друзьями: видишься как буд то бы впервые, а на самом деле уже с человеком связывает тесная дружба!
Вот что такое интеренет good
А вообще я ездила в институт йоги, ИЙГАС, была на занятиях у духовного Учителя Гуру Ар Сантема, посетила несколько семинаров, купила литературу, выучила храмовую тибетскую гимнастику и гимнастику для развития сидх, побывала на астральной операции и научилась работе с мандалами. Был цейтнот в кубе girl_haha т.к. занятия оканчивались в 10 вечере, пока добиралась домой к 24 часам, а там меня ждали уже желающие поучиться йоге friends поэтому садилась за преподавание - обучение. а потом еще надо было и самой позаниматься и утречком пораньше встать и набрать энергии. опять бегом на весь день. приехала домой - спала сутки girl_haha И еще пока не проснулась совсем unknown

Предлагаю всем послушать полюбившуюся мне народную русскую песню "Во кузнице" http://www.youtube.com/watch?v=0bFOZGkooS8 (это с занятий в институте)

31 Май 2014 1:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Материнская любовь (притча)
Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира .....

Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые .... Множество .... Только сегодня, вэтот День они должны найти себе Родителей.

Срок истек! - Это голос мудрого Ангела.

- Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.

- О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!

- А ты, Резвушка, определился?

- Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей.

У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им
- Почему ты плачешь, Странник?

- Видишь тех людей? Они очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу ....

- О ты не обязан, Сранник!

- А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!

- Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?

Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:

- Но её здесь нет, моей мамы.

- Нет? Но где же она?

- Смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом.

Это она! Она так одинока, моя Мама.
Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока .... Нет, малыш. Поищи другую.

- Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу её от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!

- Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь сать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.

- Я согласен.

- Ты уверен в этой женщине?

- Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю .... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?

Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.

- Нюрка-то, вот шалава, что надумала!

- Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила её в школе.

Знала о её беременности.

- А что она решила?

- Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него .....

Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.

- Ну же, Мама, я почти дома!

Женщина поговорила по телефону и села за тетради.

- Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!

Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.

- Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь?

Ты же не хочешь всё это перечеркнуть сама! Мама, Мама!

Женщина бежит домой. Она торопится.

- Нюрочка, Нюра! Я .... Можно мне ..... Я буду его очень любить. Я не обижу .....
Окно Мира вновь зарылось Ангел вздохнул с облегчением.
Получилось !

31 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет !
FotoTanya писал(а):
всегда двигайся, не стой на месте
good2 Стоячая вода , превращается в болото Wink .
олина писал(а):
Я уже дома
sharik
олина писал(а):
посетила несколько семинаров, купила литературу, выучила храмовую тибетскую гимнастику и гимнастику для развития сидх, побывала на астральной операции и научилась работе с мандалами. Был цейтнот в кубе т.к. занятия оканчивались в 10 вечере, пока добиралась домой к 24 часам, а там меня ждали уже желающие поучиться йоге поэтому садилась за преподавание - обучение. а потом еще надо было и самой позаниматься и утречком пораньше встать и набрать энергии. опять бегом на весь день.

wacko1 Насыщенная программа ! И всё успела ! good2

01 Июн 2014 6:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Всем привет !

Привет Ирочка!!! Привет всем!!!
Я вижу новыую фотографию на фоне великолепного куста с розовыми цватами girl_in_love Ирочка, это в твоем саду?
vltava писал(а):
Стоячая вода , превращается в болото

Или мельчает водоём? Ведь вода испаряется и не получает дополнительно источников для увеличения своего объема.
vltava писал(а):
Насыщенная программа ! И всё успела !

Честно говоря даже мало показалось girl_haha но усталось все же тоже ощущалась. Раньше такой напряженный ритм я переносила чуть полегче, тоже конечно уставала и недосыпала. Но надолго не хватало меня, а надо было на всех справедливо себя делить girl_haha Видимо есть в чем совершенствоваться. Единственное о чем я жалею, что не успела никуда в музеи и театры.
Кстати, увидела афишу на бегу, аннос или уже идет не прочитала, но довольно интересно: "Пер Гюнт" в постановке Марка Захарова. Этот спектакль не очень любим был в прошлом веке церковью, но оперная классическая постановка его иногда показывалась, правда об отечественной ни разу не доволилось слышать. А здесь видимо неклассическая, а в интерпретации самого Захарова. Очень интригующе показалось.
По либретто Пер Гюнт - ищет самостоятельно себя и смысл жизни, встречаясь с разными сущностями (за что и не любили представители религии) в конце концов от него и его исканий отвернулись все и он оказался принятым только любящей его Сольвейг, которая ждала его таким, какой он есть. Всем известна знаменитая песнь Сольвейг, любящей и покинутой жены, которая счастлива в своем маленьком лесном домике потому, что у нее есть возлюбленный.
Песнь Сольвейг http://www.youtube.com/watch?v=JkfpKqzPFZA
(как раз у меня была ссылка с исполнением Андрэ Рье)

01 Июн 2014 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Глаза. Улыбки. Звонкий смех.
И детские мечты.
Они прекраснее нас всех.
Наивны и чисты.

И радость. И надежды свет.
Большая гордость наша.
В них будущее шлет привет,
Что нынешнего краше.

От боли. Злобы. И беды.
От детских слез открытых.
Детей мы защищать должны
Не только в День защиты!

Вот и лето пришло !
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138099047.html][/URL]

02 Июн 2014 5:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Привет, Ирочка! Приветствую всех!!!
Для вас цветы мои любимые - сирень с тюльпанами girl_in_love
vltava писал(а):
От боли. Злобы. И беды.
От детских слез открытых.
Детей мы защищать должны
Не только в День защиты!

Я за то, чтобы каждым день быь днем защиты детей, только разумной и правильной защиты! А вообще больше за то, чтобы не от кого было защищать детей ) ) мечты, наверное, пока

vltava писал(а):
Вот и лето пришло

Дождались!!! http://www.youtube.com/watch?v=dXApBvgUNBQ
Что то я в прошлом году никак не могла расстаться с летом и, думала, как же не скоро наступит следуюшее - а вот, время пришло, лето, природа пышно расцвела, цветочки, у деревьев такие нежные яркие листики Yahoo! Я даже уже купалась в озере сегодня в первый раз и потом так хорошо погрелась на солнышке good2
А вот замой в проруби всё мечтаю научиться окунаться, но пока не получается прорубь найти...
И еще у меня вопрос к Танечке FotoTanya, я замой на снегу немножечко приморозила кожу на подушечках пальцев ног и всё никак не могу понять почему: мне не было уж очень так и холодно по ощущениям. Посоветовали перед пробежкой смазывать жиром. лучше гусиным, но в принципе любым. Но мне что-то это кажется не совсем идеальным решением. может быть есть другой способ?

02 Июн 2014 11:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет !
олина писал(а):
это в твоем саду?
Нет ! Это очередная экскурсия .

олина писал(а):
уже купалась в озере сегодня в первый раз и потом так хорошо погрелась на солнышке
good2 good

03 Июн 2014 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Всем привет !

Привет, дорогая Ирочка!
У тебя сегодня совсем летние мотыльки над цветочками!
vltava писал(а):
Это очередная экскурсия .

Что за экскурсия? И есть фотографии? Где можно посмотреть? Очень интересная видимо экскурсия! С удовольствием бы почитала твой рассказ о ней!

У нас уже очень тепло, но у меня еще ничего не посажено на балконе (сказывается отъезд). Только небольшой горшочек с фиалками украшает одну подставку - все пока не доберусь до магазина, хотя уже мысли на это повернули.
За неделю я испекла 5 буханок хлеба! Так все соскучились girl_haha
Страница 192 из 841

Наверх