Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2014 7:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Нашла так любимую мной притчу, которую впервые прочитала в институте йоги в книжке "Плоть и кости дзен", кажется она так называлась.
Притча о двух монахах Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь". |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 19:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
олина
Леночка! Хорошая притча я её слышала в лекциях Торсунова |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 21:34
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, Мне эта притча дает много воспоминаний о ней довольно часто в отношеннии разных жизненных ситуаций и смысл ее представляется очень глубоким и даже соответствующим природным законам, что, наверное и должно быть! А вот случайно наткнулась сегодня на любимую притчу Грджиева и она тоже показалась мне очень символичной, даже не ожидала, хотя он был учеником Гитлера и сталина и занимался вопросами подчинения и управления людей, поэтому возможно притча в чем то соответствовала его устремлениям: Притча о волшебнике и овцах На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг". Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться". Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал. ... |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 21:53
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем привет !
А недалеко , ещё вот такой интересный объект . В живописнейшем месте . И такой . И вот здесь красиво .
|
||||||||||||||||
04 Июн 2014 3:13
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, все прочитала. просмотрела. по ссылке посмотрела и прочитала все с огромным интересом и удовольствием - потрясающе красиво - релакс с цивилизацией просто! Удивительные дома: такие веселые, разукрашенные, разноцветные. Такое впечатление, что люди живут без тревог и забот. весело и радостно. Если это так_ я очень рада, что где-то на этой планете есть уголки счастья Чего я пока не очень наблюдаю вокруг На фотографиях столько голубого неба и даже на последней - там где облака - все кажется таким мирным и уютным!
Хлебушек свой уже давно у меня, Ирочка, все даже дома как то наелись и я его очень редко готовила. только для обновления закваски. А вот сейчас пробило да и летом я всегда в интенсивном режиме его делаю, наверное это связано с тем, что в воздухе меняется состав микрофлоры и это отражается на закваске и вкусе хлебушка. А вообще этому научиться несложно и действительно свой хлебушек намного вкуснееи без этих ГМО дрожжей (совершенно не могла в поездке примириться с их количеством в выпечке, которую покупала - в разы был проигрыш во вкусе, аромате и даже в форме) |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 3:17
|
олина
|
|||||||||||||||
В настоящее время , астероид 2014 KH39 пролетает мимо Земли на расстоянии всего 438 480 километров, то есть на расстоянии, в 1.14 раза большем, чем расстояние Земля-Луна. Он проходит через созвездие Цефей (Cepheus) на скорости почти 11 км/сек, в момент максимального сближения с Землей он рядом с созвездием Малая Медведица.
По мнению некоторых это расстояние опасно близкое для Земли. Идеальные условия для наблюдения за этим событием в центральной Европе и Африке, однако яркость астероида - +17, слишком мала для того, чтобы его можно было разглядеть в любительские телескопы http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page/public/images/2014/06/03/ast.jpg?itok=Up1jBD8K Будем надеяться. что астероид благополучно минет это расстояние! https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0DDtE7BcwR0 |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 20:40
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем привет !
|
||||||||||||||||
04 Июн 2014 23:56
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, дорогая, доброго времении суток! И всех приветствую!
Ирочка, есть может быть еще фотографии твоих путешествий? Я уже стала получать наслаждение!
Вот все обошлось! Я так и думала! |
||||||||||||||||
05 Июн 2014 0:21
|
vltava
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Июн 2014 0:57
|
олина
|
|||||||||||||||
Как раз приступила только к просмотру Белая дымка над озером на фотографии мне не видна, но огромные горы действительно! Очень красиво!
Неужели это действительно реально? Чтобы кто-то не беспокоился о завтрайшем дне, инфляции, недоверии к медицине? Неужели где-то на нашей планете есть такие светлые радостные условия?
Ирочка, нормальное качество. Красивые фотографии! Пока смотрю. |
||||||||||||||||
06 Июн 2014 5:23
|
олина
|
|||||||||||||||
Добрый вечер! Ирочка, смотрю, сегодня ссылочка пропала на тему с фотографиями: в альбоме смотрю: мне не хватает твоего описания. А так очень красиво! Краски природы - дивные: такое необычное зеленоватое небо, очень впечатлила вот эта http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=779090 Но все каждая по-своему прекрасны. Дай, пожалуйста еще раз ссылочку, если можно, конечно, на более подробный рассказ о каждой фотографии. Я пока на первых страничках фотогаллереи, но так понимаю, что нужно продвигаться "до конца" и будет интересно на каждой Спасибо, очень интересно! http://jivu.info/zametki-o-zhenskoj-logike/ здесь довольно интересно о женской логике) А вот танец живота, который исполняет крошечная девочка со слезами на глазах http://www.youtube.com/watch?v=kxRexm7ITHc (удивительная реакция ребенка) Кстати, девушки, как расхвастаюсь сейчас : все-таки как много значит йога в регулярной практике: вот так живешь, не замечаешь эволюции, а потом случайно оказывается, что попадаешь на какие-нибудь занятия ( попала на гимнастику типа аэробики со стречем в фитнес-центре), тихонечко так как новенькая потупилась, в уголочке пристроилась: ан нет выделили-заметили, растяжечки оценили Йога это здорово! |
||||||||||||||||
06 Июн 2014 18:38
|
vltava
|
|||||||||||||||
Здравствуй ,Лена !
http://forum.say7.info/topic36439-17300.html ( стр. 693, 694 , 698, 699, 701 ) . И ещё вот http://forum.say7.info/topic36439-19900.html (стр. 793, 794, 795, 797, 798) путешествие по Австрии и Словении . Правда , фотографии тут , самые худшие . Не знаю видела ты или нет , есть ещё отдельная тема http://forum.say7.info/topic59273.html . Отчет о моей поездке на Плитвицкие озёра . Очень понравилось ! Смотри и читай Леночка , раз интересно .
Лена , очень красивые картинки ! |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 7:55
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, доброго времени суток!
Спасибо, я случайно натолкнулась на целую сеть блогов "моя планета" и там нахожу много драгоценностей http://ma-planete.com/ там внизу адреса пользователей, а у тех в свою очередь друзья. Но язык мне незнаком, поэтому нахожу наощупь и, к сожалению, самый любимый блог, с которого все началось (я приводила иллюстрации с красавицами), тот блог прекратил существование и мне даже пришлось в прошлых сообщениях и стихах искать другие замены иллюстрациям, там были просто уникальные и мы с тобой их обсуждали и всем они нравились. Кое что я потом нашла, но были и те, которые просто исчезли, в том числе и красивая картина с девушкой у моря, которая тебе понравилась. вот сейчас как один из примеров http://ma-planete.com/mamiedou, но много других журналов и сегодня нашла еще очень интересные иллюстрации и стихи http://pozitive.zp.ua/index.php/lyubimyj-perekus/velikolepnye-kartinki/19-nepovtroimyj-mir-krasoty-ottenki-oshchushchenij Ирочка, спасибо за возобновление ссылок: я смотрю долго и вникаю в названия и долго смотрю фотографии, так что этот процесс растянется : хорошо наслаждаться прекрасными фотографиями восхитительных мест!
Наверное человеческие проблемы и заботы одинаковые с небольшими различиями в специфике местности, но в целом разве ценности людей отличаются? Все хотят мира, здоровья, счастья себе и своим близким. И, к сожалению не всем и не всегда всё удается. Возможно что-то неверно в наших представлениях о счастье, но и объективных причин хватает везде, рай на земле еще не создан. Есть, конечно небольшие государства, Лихтенштейн, по-моему, где все счастливы по словам гида. Но возможно и это не так.
Не видела еще - очень рада этой ссылочке
А я вот начинала с большущей неохотой, отчасти даже принуждая себя и ... "аппетит пришел во время еды" Ирочка, я так понимаю у тебя основная нагрузка в саду в выходные? Я заметила, что ты меньше в это время времени на форуме. |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 13:09
|
Мarу
Югра |
|||||||||||||||
Хочется продолжить тему притч)))
Притча о женщине Ангел подошёл и прикоснулся к женщине. - Бог, но она такая нежная? - Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать. - А она умеет думать? - спросил ангел. Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать. Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины. - Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить. - Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза! - А зачем ей слеза?! - удивился Ангел. Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость. Ангел был восхищен. - Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная! Женщины своей силой удивляют мужчин. Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать. Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают. Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости. Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше. Говорят: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой. |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 14:29
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девчоночки!!!
Понравилась статья О. Валяевой. (правда еще давно читала). Предложу и вам. http://www.valyaeva.ru/gde-ya-beru-energiyu/ |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 18:40
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем приивет !
(кальмия из моего сада )
|
||||||||||||||||
08 Июн 2014 7:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Сколько радостных встреч сегодня!
Как прекрасно сказано! Мария, спасибо за притчу: да, женская тема - очень актуально! Мы женщины так мало говорим здесь о том какой же должна быть женщина. вот просто потрясающая ссылка Сладенький Анечки, там мудрость за мудростью и я даже не знаю, что выделить и перенести сюда: это всё надо читать, вот просто ОЧЕНЬ НАДО!!! Это слова мудрой женщины! спасибо, Анечка! Ты приходишь так редко (к сожалению), но твои ссылки
Чудо! Такая буйная цветущая пышность! Такой нежный розовенький цвет!
Может быть, наверное так и есть, но ведь не побывав там и фотографии создают много позитива! Мне очень понравилась дорога http://ifs.cook-time.com/preview/img685/685064.jpg - я так люблю, когда слева и справа вот такие высоты и столько зелени, а вот это место http://ifs.cook-time.com/preview/img685/685072.jpg, которое ты написала, потрясающе красивое, как называется? Что так напоминает альпийскую долину ), и где это такие высокие горы, что кружится голова. Ирочка, я просмотрела специально, может что-то пропустила, но извини, никак не нашла названия этих гор. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 16:57
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем привет !
(чубушник)
Вот ещё фото . Сделано на одной минуте , чуть выше .
А это за поворотом через четыре минуты . Это Бавария . Конкретно , недалеко от города Reit im Winkl . Очень красиво ! Сказочно ! Есть желание туда вернуться . И остановиться на денёк . Мы то проездом были . Ехали на озеро Konigssee . Вообще , случайно попали на эту дорогу .
|
||||||||||||||||
09 Июн 2014 0:22
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
Красота то какая........
Доктор Шаменков расскажет о том, как выработать простые навыки по управлению здоровьем, которые помогут достичь состояния радости, счастья, физического, социального и духовного благополучия. http://theoryandpractice.ru/videos/28-osoznannoe-upravlenie-zdorovem |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 7:56
|
олина
|
|||||||||||||||
И от меня привет, дорогуленьки!
Вот такой милый и звонкий!
Какое пушистое белоснежное чудо!!! Я так понимаю твой, Ирочка. Кажется была фотография его прошлогоднего цветения, а это уже в нынешнем Красавец такой величественный и нежный!
Я как раз об этом фото вчера думала: та же эта дороа или нет - но ведь всего 1 минута и как непохожа вся картина: такое впечатление. что это все же 2 разные дороги- вот так меняется быстро вид.
Очень быстрая "смена событий" на мой взгляд, наверное привыкла к тому, что едешь, едешь, а вид примерно один и тот же многие километры.
Ирочка, благодаря фотографиям, я как буд то там побывала
Да, красиво! И горы и зелень как будто картиночные, придуманные. Как сказочная долина, откуда то, от братьев Гримм (что-то созвучное) или еще видела замок лебединого рыцаря (легенда о Лоэнгрине) тоже Германия и тоже потрясающий замок. Как будто страна сказок!
Вот как я много узнаю из твоих рассказов! Ирочка, ты для меня просто гид! Я просмотрела и чудесные немецкие домики и коровку и розы - все очень красиво, домики - просто чудо и такие радостные узоры на них, но горы, озёра - просто не могу оторваться и вот опять возвращалась к ним сегодня http://ifs.cook-time.com/preview/img684/684277.jpg незабываемое отдохновение души! А здесь вода потрясающего цвета! http://ifs.cook-time.com/preview/img684/684273.jpg Озеро Mondsee А предыдущее Озеро Attersee - очень красиво!
Анечка, это то, что надо и интересно всем! Регенерация и управление - если это действительно будет работать для тех, кто уже в возрасте - просто великолепно! Но вот я смотрю доктор сам не старенький, интересно, сколько лет ему? Я просто вот сейчас подумываю о Болотове - замечательные интереснейшие статьи с энтузиазмом очень много интереснейших тайн и секретов рассказывалось! А вот сейчас он рассказывает, что у него почему-то его поле исчезло вместе с силой целить. Но человек он, конечно, необыкновенный и все же хоть по-моему моложе своих биологических лет, но время по-моему всё-таки свое берет. Ах как бы хотелось бы, чтобы это было не так Вот я его слушаю сейчас: правильные говорит вещи, наш гуру тоже так говорит: уравление печенью. сердцем (мы ведь не думаем, живем. как они у нас там функционируют.. организм сам знает как ими управлять) Очень интересное французское исполнение "Подмосковные вечера" https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ca4Z2TrNHQQ |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 18:35
|
vltava
|
|||||||||||||||
Всем привет !
Спасибо ,девочки !
|
||||||||||||||||
10 Июн 2014 6:38
|
олина
|
|||||||||||||||
С еще одним добрым летим деньком!
Это где, Ирочка?
Ирочка, знакомство с Плитвицкими озёрами с твоими объяснениями - очень интересно! Горные склоны с вековыми лесами, само по себе таинственное и загадочное возникновение этого места всего несколько тысячелетий назад, чистейшая вода до того, что так хорошо видно водоросли, каскад водопадов Как красиво! Такой цвет воды! Удивительное озеро Блед. еще у Путницы очень интересные дополнения. Плитвицкие озера осенью - целая гамма красок! Вот никогда не думала, что такой прекрасный край - Хорватия КАк прекрасна Земля! (и как мне больно, что некоторые эту красоту не щадят сливают загрязняющие вещества, производят опасные для экологии бытовые вещества. Я лично с тех пор как благодаря девочкам из этой болталки (Ане-радианне) осмыслила как тонны доместосов сливаются ежедневно в мировой подземный океан с чистой водой, перестала использовать бытовую химию практически полностью) Но как же этого мало! Я верю, что современные технологии уже сейчас могут предложить людям гораздо более безопасные и для экологии и для их здоровья средства. вот только не всегда своевременно выгоды существующего производства готова уступить свое место лучшему Ирочка, путешествия с тобой - это просто сказка! Посмотри http://ma-planete.com/arcenciel61 тоже много интересных фотографий в конце внизу |
||||||||||||||||
10 Июн 2014 18:12
|
vltava
|
|||||||||||||||
Сказка , вот тут http://forum.awd.ru/. Возможно , есть и другие интересные форумы о путешествиях . Мне , очень нравится этот . Можно посмотреть и почитать отчёты о всех странах Мира . И не только о путешествиях . Разной информации много . Смотреть - не пересмотреть ! Несколько фотографий перетащила сюда . Для знакомства (Санторини) (Швейцария ) (Рига) (Камчатка) (Филиппины) И юная путешественница Сплошной позитив . А тут ... то , о чём с тобой говорили . Вот такой пейзаж . |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 5:44
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветствую! Ирочка !
Ирочка, как у тебя получается таким красивым шрифтом писать?
ух ты!
Да, пока это приходится признать, но все же я очень надеюсь на лучшее: вот уже стали ездить машины и автобусы на электричестве - все же прогресс идет, жаль, что так медленно. Метод холодногоядерного синтеза давно предлагает технологии по переработке всего мусора в стройматриалы нового поколения ... но ведь это затраты на перепроизводство - инерция. Ирочка, я хорошо понимаю людей: ведь в бизнесе они тоже вынуждены быть в определенной колее. Потому что все определяют деньги
содой я мою. а вот горчицей еще не попробовала. А что она дает?
Ой, спасибо! Я конечно в Индию сразу Разве не чудо?
Ирочка, вот здорово! В Риге была когда то, Швейцария такая вся в голубоватой нежной дымке. а вот Филипины удивили: это там такая изумрудная водичка? А вот меня впечатлил вид по моей ссылке
Позитив, конечно же, очаровательная, кто же она? (догадываюсь, конечно по взгляду похожа ) и сидит как куколка!
А-ааа - и все-таки и от самих людей многое зависит! совесть становится достоянием меньшинства ( Я за то, чтобы все цвело Маленький позитив! https://www.youtube.com/watch?v=A3ork0msQ_o |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:36
|
vltava
|
|||||||||||||||
(Клематис , из моего сада )
Таня (Викона) открыла новую тему . О путешествии по Баварии . Посмотри , если есть желание . http://forum.say7.info/topic74407.html
|