Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2014 7:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Нашла так любимую мной притчу, которую впервые прочитала в институте йоги в книжке "Плоть и кости дзен", кажется она так называлась.
Притча о двух монахах ![]() Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь". |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 19:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
олина
Леночка! Хорошая притча я её слышала в лекциях Торсунова ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 21:34
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, Мне эта притча дает много воспоминаний о ней довольно часто в отношеннии разных жизненных ситуаций и смысл ее представляется очень глубоким и даже соответствующим природным законам, что, наверное и должно быть! А вот случайно наткнулась сегодня на любимую притчу Грджиева и она тоже показалась мне очень символичной, даже не ожидала, хотя он был учеником Гитлера и сталина и занимался вопросами подчинения и управления людей, поэтому возможно притча в чем то соответствовала его устремлениям: Притча о волшебнике и овцах ![]() На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг". Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". ![]() Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться". Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал. ... ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2014 21:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет !
![]()
А недалеко , ещё вот такой интересный объект . В живописнейшем месте . И такой . И вот здесь красиво .
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 3:13
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, все прочитала. просмотрела. по ссылке посмотрела и прочитала все с огромным интересом и удовольствием - потрясающе красиво - релакс с цивилизацией просто! ![]() Удивительные дома: такие веселые, разукрашенные, разноцветные. Такое впечатление, что люди живут без тревог и забот. весело и радостно. Если это так_ я очень рада, что где-то на этой планете есть уголки счастья ![]() ![]() На фотографиях столько голубого неба и даже на последней - там где облака - все кажется таким мирным и уютным! ![]()
Хлебушек свой уже давно у меня, Ирочка, все даже дома как то наелись и я его очень редко готовила. только для обновления закваски. А вот сейчас пробило ![]() А вообще этому научиться несложно и действительно свой хлебушек намного вкуснееи без этих ГМО дрожжей (совершенно не могла в поездке примириться с их количеством в выпечке, которую покупала - в разы был проигрыш во вкусе, аромате и даже в форме) ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 3:17
|
олина
|
|||||||||||||||
В настоящее время , астероид 2014 KH39 пролетает мимо Земли на расстоянии всего 438 480 километров, то есть на расстоянии, в 1.14 раза большем, чем расстояние Земля-Луна. Он проходит через созвездие Цефей (Cepheus) на скорости почти 11 км/сек, в момент максимального сближения с Землей он рядом с созвездием Малая Медведица.
По мнению некоторых это расстояние опасно близкое для Земли. ![]() Идеальные условия для наблюдения за этим событием в центральной Европе и Африке, однако яркость астероида - +17, слишком мала для того, чтобы его можно было разглядеть в любительские телескопы http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page/public/images/2014/06/03/ast.jpg?itok=Up1jBD8K Будем надеяться. что астероид благополучно минет это расстояние! ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0DDtE7BcwR0 |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 20:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет !
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2014 23:56
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, дорогая, доброго времении суток! И всех приветствую! ![]()
Ирочка, есть может быть еще фотографии твоих путешествий? Я уже стала получать наслаждение!
Вот все обошлось! Я так и думала! ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2014 0:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июн 2014 0:57
|
олина
|
|||||||||||||||
Как раз приступила только к просмотру
![]()
Неужели это действительно реально? Чтобы кто-то не беспокоился о завтрайшем дне, инфляции, недоверии к медицине? Неужели где-то на нашей планете есть такие светлые радостные условия?
Ирочка, нормальное качество. Красивые фотографии! Пока смотрю. |
||||||||||||||||
06 Июн 2014 5:23
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Добрый вечер! Ирочка, смотрю, сегодня ссылочка пропала на тему с фотографиями: в альбоме смотрю: мне не хватает твоего описания. А так очень красиво! Краски природы - дивные: такое необычное зеленоватое небо, очень впечатлила вот эта http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=779090 Но все каждая по-своему прекрасны. Дай, пожалуйста еще раз ссылочку, если можно, конечно, на более подробный рассказ о каждой фотографии. Я пока на первых страничках фотогаллереи, но так понимаю, что нужно продвигаться "до конца" ![]() ![]() ![]() http://jivu.info/zametki-o-zhenskoj-logike/ здесь довольно интересно о женской логике) А вот танец живота, который исполняет крошечная девочка со слезами на глазах http://www.youtube.com/watch?v=kxRexm7ITHc (удивительная реакция ребенка) Кстати, девушки, как расхвастаюсь сейчас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2014 18:38
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Здравствуй ,Лена !
![]()
![]()
![]() http://forum.say7.info/topic36439-17300.html ( стр. 693, 694 , 698, 699, 701 ) . И ещё вот http://forum.say7.info/topic36439-19900.html (стр. 793, 794, 795, 797, 798) путешествие по Австрии и Словении . Правда , фотографии тут , самые худшие . Не знаю видела ты или нет , есть ещё отдельная тема http://forum.say7.info/topic59273.html . Отчет о моей поездке на Плитвицкие озёра . Очень понравилось ! ![]() Смотри и читай Леночка , раз интересно ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Лена , очень красивые картинки ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 7:55
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, доброго времени суток! ![]()
Спасибо, я случайно натолкнулась на целую сеть блогов "моя планета" и там нахожу много драгоценностей http://ma-planete.com/ там внизу адреса пользователей, а у тех в свою очередь друзья. Но язык мне незнаком, поэтому нахожу наощупь и, к сожалению, самый любимый блог, с которого все началось (я приводила иллюстрации с красавицами), тот блог прекратил существование и мне даже пришлось в прошлых сообщениях и стихах искать другие замены иллюстрациям, там были просто уникальные и мы с тобой их обсуждали и всем они нравились. Кое что я потом нашла, но были и те, которые просто исчезли, в том числе и красивая картина с девушкой у моря, которая тебе понравилась. вот сейчас как один из примеров http://ma-planete.com/mamiedou, но много других журналов и сегодня нашла еще очень интересные иллюстрации и стихи http://pozitive.zp.ua/index.php/lyubimyj-perekus/velikolepnye-kartinki/19-nepovtroimyj-mir-krasoty-ottenki-oshchushchenij Ирочка, спасибо за возобновление ссылок: я смотрю долго и вникаю в названия и долго смотрю фотографии, так что этот процесс растянется ![]() ![]()
Наверное человеческие проблемы и заботы одинаковые с небольшими различиями в специфике местности, но в целом разве ценности людей отличаются? Все хотят мира, здоровья, счастья себе и своим близким. И, к сожалению не всем и не всегда всё удается. Возможно что-то неверно в наших представлениях о счастье, но и объективных причин хватает везде, рай на земле еще не создан. Есть, конечно небольшие государства, Лихтенштейн, по-моему, где все счастливы по словам гида. Но возможно и это не так.
Не видела еще - очень рада этой ссылочке ![]()
![]() ![]() ![]()
А я вот начинала с большущей неохотой, отчасти даже принуждая себя и ... "аппетит пришел во время еды" ![]() Ирочка, я так понимаю у тебя основная нагрузка в саду в выходные? ![]() Я заметила, что ты меньше в это время времени на форуме. |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 13:09
|
Мarу
Югра |
|||||||||||||||
Хочется продолжить тему притч)))
Притча о женщине Ангел подошёл и прикоснулся к женщине. - Бог, но она такая нежная? - Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать. - А она умеет думать? - спросил ангел. Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать. Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины. - Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить. - Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза! - А зачем ей слеза?! - удивился Ангел. Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость. Ангел был восхищен. - Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная! Женщины своей силой удивляют мужчин. Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать. Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают. Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости. Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше. Говорят: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой. |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 14:29
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девчоночки!!!
![]() Понравилась статья О. Валяевой. (правда еще давно читала). Предложу и вам. http://www.valyaeva.ru/gde-ya-beru-energiyu/ |
||||||||||||||||
07 Июн 2014 18:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем приивет !
![]() (кальмия из моего сада )
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 7:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Сколько радостных встреч сегодня!
![]() ![]()
Как прекрасно сказано! Мария, спасибо за притчу: да, женская тема - очень актуально! Мы женщины так мало говорим здесь о том какой же должна быть женщина. вот просто потрясающая ссылка Сладенький Анечки, там мудрость за мудростью и я даже не знаю, что выделить и перенести сюда: это всё надо читать, вот просто ОЧЕНЬ НАДО!!! ![]() Это слова мудрой женщины! спасибо, Анечка! Ты приходишь так редко (к сожалению), но твои ссылки ![]()
Чудо! Такая буйная цветущая пышность! Такой нежный розовенький цвет!
Может быть, наверное так и есть, но ведь не побывав там и фотографии создают много позитива! Мне очень понравилась дорога http://ifs.cook-time.com/preview/img685/685064.jpg - я так люблю, когда слева и справа вот такие высоты и столько зелени, а вот это место http://ifs.cook-time.com/preview/img685/685072.jpg, которое ты написала, потрясающе красивое, как называется? Что так напоминает альпийскую долину ), и где это такие высокие горы, что кружится голова. Ирочка, я просмотрела специально, может что-то пропустила, но извини, никак не нашла названия этих гор. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 16:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет !
![]() (чубушник)
Вот ещё фото . Сделано на одной минуте , чуть выше .
А это за поворотом через четыре минуты . Это Бавария . Конкретно , недалеко от города Reit im Winkl . Очень красиво ! Сказочно ! Есть желание туда вернуться . И остановиться на денёк . Мы то проездом были . Ехали на озеро Konigssee . Вообще , случайно попали на эту дорогу .
![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 0:22
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
Красота то какая........
![]() Доктор Шаменков расскажет о том, как выработать простые навыки по управлению здоровьем, которые помогут достичь состояния радости, счастья, физического, социального и духовного благополучия. http://theoryandpractice.ru/videos/28-osoznannoe-upravlenie-zdorovem |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 7:56
|
олина
|
|||||||||||||||
И от меня привет, дорогуленьки!
![]() Вот такой милый и звонкий! ![]()
Какое пушистое белоснежное чудо!!! Я так понимаю твой, Ирочка. Кажется была фотография его прошлогоднего цветения, а это уже в нынешнем ![]()
Я как раз об этом фото вчера думала: та же эта дороа или нет - но ведь всего 1 минута и как непохожа вся картина: такое впечатление. что это все же 2 разные дороги- вот так меняется быстро вид.
Очень быстрая "смена событий" на мой взгляд, наверное привыкла к тому, что едешь, едешь, а вид примерно один и тот же многие километры.
Ирочка, благодаря фотографиям, я как буд то там побывала ![]() ![]()
Да, красиво! И горы и зелень как будто картиночные, придуманные. Как сказочная долина, откуда то, от братьев Гримм (что-то созвучное) или еще видела замок лебединого рыцаря (легенда о Лоэнгрине) тоже Германия и тоже потрясающий замок. Как будто страна сказок!
Вот как я много узнаю из твоих рассказов! Ирочка, ты для меня просто гид! Я просмотрела и чудесные немецкие домики и коровку и розы - все очень красиво, домики - просто чудо и такие радостные узоры на них, но горы, озёра - просто не могу оторваться и вот опять возвращалась к ним сегодня http://ifs.cook-time.com/preview/img684/684277.jpg ![]() А здесь вода потрясающего цвета! http://ifs.cook-time.com/preview/img684/684273.jpg Озеро Mondsee ![]()
![]() Анечка, это то, что надо и интересно всем! Регенерация и управление - если это действительно будет работать для тех, кто уже в возрасте - просто великолепно! Но вот я смотрю доктор сам не старенький, интересно, сколько лет ему? Я просто вот сейчас подумываю о Болотове - замечательные интереснейшие статьи с энтузиазмом очень много интереснейших тайн и секретов рассказывалось! А вот сейчас он рассказывает, что у него почему-то его поле исчезло вместе с силой целить. Но человек он, конечно, необыкновенный и все же хоть по-моему моложе своих биологических лет, но время по-моему всё-таки свое берет. Ах как бы хотелось бы, чтобы это было не ![]() Вот я его слушаю сейчас: правильные говорит вещи, наш гуру тоже так говорит: уравление печенью. сердцем (мы ведь не думаем, живем. как они у нас там функционируют.. организм сам знает как ими управлять) Очень интересное французское исполнение "Подмосковные вечера" https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ca4Z2TrNHQQ ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2014 18:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет !
![]()
![]()
![]() Спасибо ,девочки ! ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
10 Июн 2014 6:38
|
олина
|
|||||||||||||||
С еще одним добрым летим деньком!
![]()
Это где, Ирочка?
Ирочка, знакомство с Плитвицкими озёрами с твоими объяснениями - очень интересно! Горные склоны с вековыми лесами, само по себе таинственное и загадочное возникновение этого места всего несколько тысячелетий назад, чистейшая вода до того, что так хорошо видно водоросли, каскад водопадов ![]() Вот никогда не думала, что такой прекрасный край - Хорватия ![]() КАк прекрасна Земля! (и как мне больно, что некоторые эту красоту не щадят ![]() ![]() Но как же этого мало! Я верю, что современные технологии уже сейчас могут предложить людям гораздо более безопасные и для экологии и для их здоровья средства. вот только не всегда своевременно выгоды существующего производства готова уступить свое место лучшему ![]() Ирочка, путешествия с тобой - это просто сказка! Посмотри http://ma-planete.com/arcenciel61 тоже много интересных фотографий в конце внизу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2014 18:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() Сказка , вот тут http://forum.awd.ru/. Возможно , есть и другие интересные форумы о путешествиях . Мне , очень нравится этот . Можно посмотреть и почитать отчёты о всех странах Мира . И не только о путешествиях . Разной информации много . Смотреть - не пересмотреть ! Несколько фотографий перетащила сюда . Для знакомства ![]() (Санторини) (Швейцария ) (Рига) (Камчатка) (Филиппины) И юная путешественница ![]() Сплошной позитив . А тут ... то , о чём с тобой говорили . Вот такой пейзаж ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 5:44
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветствую! Ирочка !
![]() Ирочка, как у тебя получается таким красивым шрифтом писать?
ух ты!
Да, пока это приходится признать, но все же я очень надеюсь на лучшее: вот уже стали ездить машины и автобусы на электричестве - все же прогресс идет, жаль, что так медленно. Метод холодногоядерного синтеза давно предлагает технологии по переработке всего мусора в стройматриалы нового поколения ... но ведь это затраты на перепроизводство - инерция. Ирочка, я хорошо понимаю людей: ведь в бизнесе они тоже вынуждены быть в определенной колее. Потому что все определяют деньги
содой я мою. а вот горчицей еще не попробовала. А что она дает?
Ой, спасибо! Я конечно в Индию сразу ![]() ![]()
Ирочка, вот здорово! В Риге была когда то, Швейцария такая вся в голубоватой нежной дымке. а вот Филипины удивили: это там такая изумрудная водичка? А вот меня впечатлил вид по моей ссылке ![]()
Позитив, конечно же, очаровательная, кто же она? (догадываюсь, конечно по взгляду похожа ![]()
А-ааа ![]() Я за то, чтобы все цвело ![]() Маленький позитив! https://www.youtube.com/watch?v=A3ork0msQ_o |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
![]() (Клематис , из моего сада )
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Таня (Викона) открыла новую тему . О путешествии по Баварии ![]()
![]() ![]() ![]() |