Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2015 22:36
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет!
![]() Ленчик, ты как видно пропустила вторую часть сообщения от 11.05. ![]()
Отлично представляю ![]()
Леночка, нашла в интернете эти книги, начала читать. Спасибо тебе ![]()
У каждого свой вкус и своё восприятие. Я посмотрела отрывки разных постановок из балета "Дон Кихот" и, на мой взгляд, каждая постановка хороша. Например, балет (версия Р. Нуреева) в исполнении Натальи Осиповой и Леонида Сарафанова, в миланском театре Ла Скала. http://m.youtube.com/watch?v=YrBuKMdn4pw или в исполнении Владимира Пономарева и Олеси Новиковой (Мариинский театр): http://m.youtube.com/watch?v=Zf_n5bATF9w Конечно, каждая постановка - это самостоятельное хореографическое произведение. И очень интересно посмотреть и сравнить разные варианты. ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2015 1:28
|
photo2011
|
|||||||||||||
Зоя, эх, где бы на все время найти ![]() Может, когда лежит человек и болеет, тогда можно и пересмотреть ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2015 1:52
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, Натуля. ![]() ![]()
Нет, Натулик, лучше мы будем здоровы, а смотреть можно, при желании, в отпуске или на выходных, если нечем заняться. ![]() Кстати, знаю многих молодых людей, которые стараются ходить на каждый новый спектакль, балет, оперу. ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2015 2:09
|
photo2011
|
|||||||||||||
я бы ходила, если б моя пара любила |
||||||||||||||
14 Май 2015 2:10
|
photo2011
|
|||||||||||||
да, конечно. Сиди себе вяжи , да смотри балет ![]() по интеу |
||||||||||||||
14 Май 2015 7:28
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Зоечка ![]() ![]() я не пропустила - там 2 постановки за которые я тебе ооочень благодарна, просто надо выбрать времечко, посмотреть. А вот я в тему еще вспомнила недавно относительно для себя открытый фильм-спектакль "Трактирщица" (с Гундаревой) - мне очень нравится, великолепная легкая комедия!!! https://www.youtube.com/watch?v=H53JGUVK4_c
да, да отлично!
Даже в интернете есть? Тогда с книги 1 читай - да, читается очень легко. Еще там будет очень интересно (были специальные пансионы где воспитывали женщин-для роли жены в особых случаях, ... дипломатия и т.д., в общем для высокопоставленных), вот там будет одна такая женщина, ты сразу ее вычислишь. Так вот нам Гуру оочень рекомендовал учиться правильному поведению.
Зоечка, да, я согласна!!! Но Натуле, чтобы изменить отношение я порекомендовала начать именно с этой постановки. Но если ты считаешь, что можно с другой - то с удовольствием и я посмотрю, я уже полюбила его. У меня просто очень похожие с Наташей были первоначальные впечатления, потому я и пошла по аналогии. ![]()
Ла Скала конечно без возражений ) ) ) ![]()
Наташенька ![]() ![]() в отношении времени - это дааа, ты права! Надо постараться изыскивать возможности.
сейчас особенно остро чувствуется. Я, например рада, что все-таки иногда урывается для соприкосновения с прекрасным миром. Я даю 2 ссылочки на 2-х лебедей: белого и черного (из "Лебединого озера") исполняет Плисецкая - вот столько много можно рассказать о любви из этих сцен: чистая, от души и магическая. Какой контраст; https://www.youtube.com/watch?v=QJYBozfxvDE https://www.youtube.com/watch?v=FE8mkVxH7P4 |
||||||||||||||
14 Май 2015 22:51
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет
![]()
Ленчик, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2015 1:56
|
олина
|
|||||||||||||
и еще и какая обаятельная она там ) )
Да, время-вопрос сложный, философский у нас ![]() ![]()
Зоечка, вот сколько прекрасных артистов, прекрасных балетов. но Майя Плисецкая с ее характером-харизмой, ее каждым движением - это глубочайший смысл. Я еще смотрела фильм-балет "Анна Каренина" (один из ее уже последних по-моему) - так вот Анну я поняла с такой неожиданной стороны, благодаря Плисецкой и саму эпоху и трагедию женщины в ту эпоху. Вот после этого всего я для себя оправдала все изменения по перемене строя (кстати они и космически были необходимы), так как ничего не происходит того, что не положено. Другое дело ценой чего это происходит (но уже в этом случае я умолкаю, так как не мне туда указывать что и как должно происходить ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2015 20:59
|
Soya
|
|||||||||||||
Да, Леночка, согласна с каждым словом ![]() ![]() ![]() Майя Плисецкая со своей огромной харизмой и талантом не оставляла и не оставляет равнодушным никого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не могу оправдать ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2015 6:56
|
олина
|
|||||||||||||
Зоечка, конечно, конечно - обожаю все балеты с ее участием - это актриса, не просто балерина. А еще мне очень нравится Цескаридзе ![]() Очень любимая мною Шопениана в исполнении Цескаридзе и Светланы Лунькиной https://www.youtube.com/watch?v=4G0JCLAW2p4 Очень люблю Екатерину Максимову (самая любимая Машенька в щелкунчике)
Зоенька, ты немного не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 0:11
|
Soya
|
|||||||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да...Максимова -талантливейшая и сильная женщина.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, угощайтесь, думаю, что вам понравится ![]() http://forum.say7.info/topic80383.html |
||||||||||||||
20 Май 2015 0:42
|
photo2011
|
|||||||||||||
Лена! Прекрасный спектакль! А именно Наталья Гундарева- красавица ![]() ![]() А сколько кокетства! Женственности! ![]() Я в полном восторге ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 6:15
|
олина
|
|||||||||||||
Да, но Шопениана у меня на отдельном пьедестале - почему: такая беленькая, воздушная, романтичная ![]()
И еще мне кажется прехорошенькая ![]()
Красиво как! Это оказывается шпинатик - а я подумала, что чиа - такой теплый и бархатный на вид ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2015 6:18
|
олина
|
|||||||||||||
Согласна, Наташенька - этот спектакль неожиданное мое открытие - вот как замечательно - что мы можем в нашем искусстве делать такие вот чудесные сюрпризы для себя и открытия. и мне кажется, что столько можно подчерпнуть у ее героини - столько мудрости! (Еще "Ловец птиц" чудесный наш фильм спектакль) |
||||||||||||||
20 Май 2015 18:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
Спасибо, Лена! Тоже просмотрю ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2015 9:57
|
олина
|
|||||||||||||
![]()
Хорошо, Наташенька, может быть у тебя есть что-то тоже очень любимое, что посоветуешь? И немножечко весны: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАК я люблю когда цветет сирень! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2015 8:00
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Да еще и какой вечер! Пятничный ![]() Чуточку о душе: Мы живём с повязками, на глазах закрытых... Прячемся под масками, из железа слитых. Мы от скуки маемся, мы вслепую судим... Не любя, встречаемся - не встречаясь, любим. Мы молчим из гордости, говорим - из мести... Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети, прячемся, мы как звери, злимся... Не любя встречаемся, а любить... боимся. А полюбим - скроемся за семью замками... Мы висим на волосе - и не знаем сами ... Позабыв про сказки, ждём чудес немалых... Мы живём с повязками - кто бы развязал их? Ксения Забкова ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2015 4:38
|
олина
|
|||||||||||||
Сиреневого вечера!
![]() Начав о сирени тему у Ирочки в саду - успокоится не могу!!! Все цветочки практически можно встретить зимой в продаже из теплицы - а сирени нет!!! И то коротенькое мгновение, которое она цветет играя всеми оттенками сиреневого. ... Белая сирень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще чудо: Фея Сирени (не выдержала и у Ирочки из сада дополнительно перенесла сюда ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2015 11:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]()
![]() ![]() И в своей теме , и в твоей , любуюсь ! ![]() ![]() Спасибо , Лена ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2015 2:59
|
олина
|
|||||||||||||
Если посмотреть гороскоп друидов,цветок сирени покровительствует людям, рожденным в период: 14.10—23.10
Люди, рожденные в этот период, довольно целеустремленные натуры. Кроме того, они очень энергичны и любвеобильны. Отличительной чертой для всех людей, рожденных под покровительством этого цветка, можно назвать доброту и практически полное отсутствие тщеславия. ![]() Женщины, рожденные под покровительством сирени, очень долго сохраняют молодость. Даже в зрелые годы они продолжают излучать свежесть и покорять мужские сердца. Она может быть обольстительной, ласковой и капризной одновременно. Обилие чувственности и любовной энергии делают женщину-Сирень одной из самых привлекательных женщин-цветов. ![]() Сирень живет и радуется каждому отдельно взятому дню. Неудачи, которые время от времени случаются в ее жизни, она старается не принимать близко к сердцу. У людей этого знака мощный иммунитет против всех бед и проблем. Они стремятся с легкостью шагать по жизни, не замечая неприятностей, и в этом проявляют исключительную мудрость. ![]() Пышущая оптимизмом Сирень обладает огромным количеством друзей и знакомых, которые с удовольствием помогают ей, как только потребуется их помощь. Сирень – и сама очень жертвенная натура. Ради того, чтобы выручить друга, она способна поступиться многими своими интересами Конечно, человеку-Сирени необходимо позаботиться о своем талисмане. Для этого вам нужно принести веточку только что распустившейся сирени ранней весной. Это обязательно настроит вас на положительную волну. Кроме того, для вас могут оказаться очень полезными настойки на листьях сирени. Чудесные виды и стихотворение http://www.liveinternet.ru/users/millli/post359407044 ("хохотала сирень...") ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2015 3:11
|
олина
|
|||||||||||||
vltava
![]() ![]() Ирочка,
спасибо, ведь это ты вдохновительница! вот еще интересный плейкаст http://www.playcast.ru/view/7754891/038000f17e05b67fa89474358b5b23cf2de25c09pl ![]() ![]() С Рахманинов "Сирень" https://www.youtube.com/watch?v=1p_i-K7-F2g Чудесную музыку на стихи Екатерины Бекетовой - романс «Сирень» - создал Сергей Рахманинов. ![]() И стихи: Голубая, лиловая, синяя, белая Расцвела нынче в мае сирень. Я хожу и любуюсь, как ошалелая На цветущие кисти весь день. Во влажном облаке наряда В весенний день, душистый день, Облокотившись на ограду, Стоит шикарная сирень. Недолог праздник этой леди, Кипят ключом её цветы, Её кудряшки треплет ветер, Не нарушая красоты. ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2015 3:38
|
photo2011
|
|||||||||||||
сразу не вспомнить. И к примеру, очень нравится "Мулен Руж" с Николь Кидман Лена, много красивых букетов сирени ты принесла полюбоваться ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2015 8:24
|
олина
|
|||||||||||||
А какого года постановка? Это фильм?
Спасибо, Наташенька, я сама не могла от этих букетов и видов сирени оторваться. Удивительное растение! ![]() |
||||||||||||||
29 Май 2015 21:54
|
photo2011
|
|||||||||||||
где-то десятилетней давности фильм |
||||||||||||||
30 Май 2015 7:39
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька ![]() ![]() в википедии нашла: ![]() Фильм получил премию "Оскар" фильм-мюзикл 2001 года, получивший две награды Американской киноакадемии. Главные роли в нём сыграли шотландский актёр Юэн Макгрегор и австралийская актриса Николь Кидман (номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса). Фильм База Лурманна был впервые показан на Каннском кинофестивале в 2001 году и сразу же оказался фаворитом кинокритиков: картина оказалась уникальным сплавом китча современной поп-культуры и изысканности классических оперных постановок. Успех к «Мулен Руж!» пришёл не только на европейском континенте: в США фильм так же удачно прошёл в прокате и получил 7 номинаций на премию «Оскар», в том числе как «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» для Николь Кидман Картина была признана классикой киномюзикла и послужила реанимации этого подзабытого киножанра: последовавшая экранизация мюзикла «Чикаго» оказалась одним из самых кассовых и обласканных наградами фильмов 2002 года. В фильме рассказывается история о молодом и бедном британском поэте Кристиане, который влюбился в звезду кабаре «Мулен Руж», актрису и куртизанку по имени Сатин. Сама Сатин в результате комического недоразумения принимает его за Герцога — человека, которого она должна соблазнить ради финансирования настоящей театральной постановки на сцене «Мулен Руж» — музыкального спектакля о прекрасной куртизанке, которая любит бедняка, но вынуждена томиться в плену у злого махараджи. Сатин влюбляется в талантливого поэта вопреки замыслу, вовлекая его в работу над постановкой, Заинтересовала, Наталочка, Спасибо! ![]() |