Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Май 2015 22:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! Rose

Ленчик, ты как видно пропустила вторую часть сообщения от 11.05. Embarassed

олина писал(а):
И как ты замечательно это представляешь - прямо захватывает

Отлично представляю friends
олина писал(а):
В отношении Валькирий, если попадется Саргея Алексеева "Сокровища Валькирии" - очень интересно

Леночка, нашла в интернете эти книги, начала читать. Спасибо тебе girl_in_love Читается очень легко.
олина писал(а):
В общем, если захочешь поменять свое мнение, то только в этой постановке и ни в какой другой ) ) )

У каждого свой вкус и своё восприятие.
Я посмотрела отрывки разных постановок из балета "Дон Кихот" и, на мой взгляд, каждая постановка хороша. Например, балет (версия Р. Нуреева) в исполнении Натальи Осиповой и Леонида Сарафанова, в миланском театре Ла Скала.
http://m.youtube.com/watch?v=YrBuKMdn4pw
или в исполнении Владимира Пономарева и Олеси Новиковой (Мариинский театр):
http://m.youtube.com/watch?v=Zf_n5bATF9w
Конечно, каждая постановка - это самостоятельное хореографическое произведение. И очень интересно посмотреть и сравнить разные варианты. Smile

14 Май 2015 1:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Конечно, каждая постановка - это самостоятельное хореографическое произведение. И очень интересно посмотреть и сравнить разные варианты.

Зоя, эх, где бы на все время найти friends
Может, когда лежит человек и болеет, тогда можно и пересмотреть wacko1

14 Май 2015 1:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Зоя, эх, где бы на все времч найти

Привет, Натуля. Rose Не говори, времени вечно катастрофически не хватает. Если бы ты не подняла тему об этом балете-я бы не посмотрела. А так ради интереса посмотрела отрывки, на полную версию конечно времени нет. Embarassed
photo2011 писал(а):
Может, когда лежит человек и болеет, тогда можно и пересмотреть

Нет, Натулик, лучше мы будем здоровы, а смотреть можно, при желании, в отпуске или на выходных, если нечем заняться. Smile
Кстати, знаю многих молодых людей, которые стараются ходить на каждый новый спектакль, балет, оперу. Wink

14 Май 2015 2:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Кстати, знаю многих молодых людей, которые стараются ходить на каждый новый спектакль, балет, оперу.

я бы ходила, если б моя пара любила

14 Май 2015 2:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
или на выходных, если нечем заняться.

да, конечно. Сиди себе вяжи , да смотри балет wacko1
по интеу

14 Май 2015 7:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
Ленчик, ты как видно пропустила вторую часть сообщения от 11.05.

Зоечка girl_pardon

я не пропустила - там 2 постановки за которые я тебе ооочень благодарна, просто надо выбрать времечко, посмотреть.
А вот я в тему еще вспомнила недавно относительно для себя открытый фильм-спектакль "Трактирщица" (с Гундаревой) - мне очень нравится, великолепная легкая комедия!!!

https://www.youtube.com/watch?v=H53JGUVK4_c

Soya писал(а):
Отлично представляю

да, да отлично!
Soya писал(а):
нашла в интернете эти книги, начала читать

Даже в интернете есть? Тогда с книги 1 читай - да, читается очень легко. Еще там будет очень интересно (были специальные пансионы где воспитывали женщин-для роли жены в особых случаях, ... дипломатия и т.д., в общем для высокопоставленных), вот там будет одна такая женщина, ты сразу ее вычислишь. Так вот нам Гуру оочень рекомендовал учиться правильному поведению.
Soya писал(а):
У каждого свой вкус и своё восприятие.
Я посмотрела отрывки разных постановок из балета "Дон Кихот" и, на мой взгляд, каждая постановка хороша.

Зоечка, да, я согласна!!!
Но Натуле, чтобы изменить отношение я порекомендовала начать именно с этой постановки. Но если ты считаешь, что можно с другой - то с удовольствием и я посмотрю, я уже полюбила его. У меня просто очень похожие с Наташей были первоначальные впечатления, потому я и пошла по аналогии. friends
Soya писал(а):
в миланском театре Ла Скала.

Ла Скала конечно без возражений ) ) )

photo2011 писал(а):
Зоя, эх, где бы на все время найти

Наташенька girl_pardon
в отношении времени - это дааа, ты права! Надо постараться изыскивать возможности.
Soya писал(а):
Не говори, времени вечно катастрофически не хватает

сейчас особенно остро чувствуется.
Я, например рада, что все-таки иногда урывается для соприкосновения с прекрасным миром.
Я даю 2 ссылочки на 2-х лебедей: белого и черного (из "Лебединого озера") исполняет Плисецкая - вот столько много можно рассказать о любви из этих сцен: чистая, от души и магическая. Какой контраст;

https://www.youtube.com/watch?v=QJYBozfxvDE

https://www.youtube.com/watch?v=FE8mkVxH7P4

14 Май 2015 22:51

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет Rose

олина писал(а):
А вот я в тему еще вспомнила недавно относительно для себя открытый фильм-спектакль "Трактирщица" (с Гундаревой) - мне очень нравится, великолепная легкая комедия!!!

Ленчик, спасибо air_kiss Я не видела. Молодая Гундарева good2 Посмотрю обязательно, когда время будет. friends
олина писал(а):
исполняет Плисецкая -

good2 good2 good2 У меня нет слов. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это не просто балет, это полет.... unknown good2 good2 good2

15 Май 2015 1:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Я не видела. Молодая Гундарева

и еще и какая обаятельная она там ) )
Soya писал(а):
Посмотрю обязательно, когда время будет.

Да, время-вопрос сложный, философский у нас girl_haha Правда этот спектакль можно посмотреть как добрую сказку на ночь, чтобы потом хорошо спать good2 )

Soya писал(а):
У меня нет слов.

Зоечка, вот сколько прекрасных артистов, прекрасных балетов. но Майя Плисецкая с ее характером-харизмой, ее каждым движением - это глубочайший смысл. Я еще смотрела фильм-балет "Анна Каренина" (один из ее уже последних по-моему) - так вот Анну я поняла с такой неожиданной стороны, благодаря Плисецкой и саму эпоху и трагедию женщины в ту эпоху. Вот после этого всего я для себя оправдала все изменения по перемене строя (кстати они и космически были необходимы), так как ничего не происходит того, что не положено.
Другое дело ценой чего это происходит (но уже в этом случае я умолкаю, так как не мне туда указывать что и как должно происходить Embarassed )

15 Май 2015 20:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
вот сколько прекрасных артистов, прекрасных балетов. но Майя Плисецкая с ее характером-харизмой, ее каждым движением - это глубочайший смысл

Да, Леночка, согласна с каждым словом friends friends friends
Майя Плисецкая со своей огромной харизмой и талантом не оставляла и не оставляет равнодушным никого. Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
олина писал(а):
Вот после этого всего я для себя оправдала все изменения по перемене строя (

Я не могу оправдать Embarassed Как cказал английский математик и философ Бертран Рассел: "Всемирная история есть сумма всего того, чего можно было бы избежать."

19 Май 2015 6:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Да, Леночка, согласна с каждым словом
Майя Плисецкая со своей огромной харизмой и талантом не оставляла и не оставляет равнодушным никого.

Зоечка, конечно, конечно - обожаю все балеты с ее участием - это актриса, не просто балерина. А еще мне очень нравится Цескаридзе girl_in_love

Очень любимая мною Шопениана в исполнении Цескаридзе и Светланы Лунькиной

https://www.youtube.com/watch?v=4G0JCLAW2p4

Очень люблю Екатерину Максимову (самая любимая Машенька в щелкунчике)

Soya писал(а):
Я не могу оправдать Как cказал английский математик и философ Бертран Рассел: "Всемирная история есть сумма всего того, чего можно было бы избежать."

Зоенька, ты немного не поняла friends friends friends я не так видимо выразилась - то, что было столько всего - этой ценой - мне очень горько... но я имела ввиду только происходящее, только процесс смены обществееных укладов, не более (то есть я к тому, что можно очень сожалеть, например об утраченном аристократизме - и я сожалею), но подразумевала то, что происходящий прогресс который наблюдается в обществе видимо по каким то возможно нам не очень понятным причинам с точки зрения нашей земной сиюминутной логики не очень понятен и оправдан, но видимо это надо (я про еще рассуждаю исходя из некоторых замечаний Гуру о том, что некоторые ступеньки были как этап эволюции всей планеты)

20 Май 2015 0:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Очень любимая мною Шопениана в исполнении Цескаридзе и Светланы Лунькиной

Спасибо, Леночка! girl_in_love Балет всегда впечатляет и очаровывает. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
олина писал(а):
Очень люблю Екатерину Максимову (самая любимая Машенька в щелкунчике)

Да...Максимова -талантливейшая и сильная женщина.... good2 good2 good2 Rose

олина писал(а):
исходя из некоторых замечаний Гуру о том, что некоторые ступеньки были как этап эволюции всей планеты)

friends friends friends

Девочки, угощайтесь, думаю, что вам понравится nyam2

Фото

http://forum.say7.info/topic80383.html

20 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Лена! Прекрасный спектакль! А именно Наталья Гундарева- красавица give_heart girl_in_love
А сколько кокетства! Женственности! girl_in_love
Я в полном восторге girl_in_love

20 Май 2015 6:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Балет всегда впечатляет и очаровывает.

Да, но Шопениана у меня на отдельном пьедестале - почему: такая беленькая, воздушная, романтичная girl_in_love - иногда ведь так хочется легкого дыхания и тончаших тканей,вздымающихся от тихого движения воздуха. КАк будто нежный добрый восстанавливающий сон ) ) )
Soya писал(а):
Да...Максимова -талантливейшая и сильная женщина....

И еще мне кажется прехорошенькая give_heart
Soya писал(а):
Девочки, угощайтесь, думаю, что вам понравится

Красиво как! Это оказывается шпинатик - а я подумала, что чиа - такой теплый и бархатный на вид nyam2

20 Май 2015 6:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Прекрасный спектакль! А именно Наталья Гундарева- красавица
А сколько кокетства! Женственности!
Я в полном восторге

Согласна, Наташенька - этот спектакль неожиданное мое открытие - вот как замечательно - что мы можем в нашем искусстве делать такие вот чудесные сюрпризы для себя и открытия.
и мне кажется, что столько можно подчерпнуть у ее героини - столько мудрости!
(Еще "Ловец птиц" чудесный наш фильм спектакль)

20 Май 2015 18:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
"Ловец птиц"

Спасибо, Лена!
Тоже просмотрю good2

22 Май 2015 9:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011 писал(а):
Спасибо, Лена!
Тоже просмотрю

Хорошо, Наташенька, может быть у тебя есть что-то тоже очень любимое, что посоветуешь?

И немножечко весны:

КАК я люблю когда цветет сирень! girl_in_love girl_in_love

23 Май 2015 8:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Да еще и какой вечер! Пятничный Wink

Чуточку о душе:

Мы живём с повязками, на глазах закрытых...
Прячемся под масками, из железа слитых.
Мы от скуки маемся, мы вслепую судим...
Не любя, встречаемся - не встречаясь, любим.

Мы молчим из гордости, говорим - из мести...
Мы обходим пропасти и дурные вести.
Мы как дети, прячемся, мы как звери, злимся...
Не любя встречаемся, а любить... боимся.

А полюбим - скроемся за семью замками...
Мы висим на волосе - и не знаем сами ...
Позабыв про сказки, ждём чудес немалых...
Мы живём с повязками - кто бы развязал их?

Ксения Забкова

27 Май 2015 4:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сиреневого вечера!

Начав о сирени тему у Ирочки в саду - успокоится не могу!!!
Все цветочки практически можно встретить зимой в продаже из теплицы - а сирени нет!!!
И то коротенькое мгновение, которое она цветет играя всеми оттенками сиреневого. ... Белая сирень girl_in_love - просто волшебно преображает всё вокруг в сказочную сиреневую страну!

И еще чудо: Фея Сирени (не выдержала и у Ирочки из сада дополнительно перенесла сюда girl_haha )

27 Май 2015 11:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
Позабыв про сказки, ждём чудес немалых...
Мы живём с повязками - кто бы развязал их?
good2

олина писал(а):
Начав о сирени тему у Ирочки в саду - успокоится не могу!!!
verygood girl_in_love

И в своей теме , и в твоей , любуюсь ! girl_in_love good
Спасибо , Лена ! Romashki friends

28 Май 2015 2:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Если посмотреть гороскоп друидов,цветок сирени покровительствует людям, рожденным в период: 14.10—23.10
Люди, рожденные в этот период, довольно целеустремленные натуры. Кроме того, они очень энергичны и любвеобильны.
Отличительной чертой для всех людей, рожденных под покровительством этого цветка, можно назвать доброту и практически полное отсутствие тщеславия.

Женщины, рожденные под покровительством сирени, очень долго сохраняют молодость. Даже в зрелые годы они продолжают излучать свежесть и покорять мужские сердца. Она может быть обольстительной, ласковой и капризной одновременно. Обилие чувственности и любовной энергии делают женщину-Сирень одной из самых привлекательных женщин-цветов.

Сирень живет и радуется каждому отдельно взятому дню. Неудачи, которые время от времени случаются в ее жизни, она старается не принимать близко к сердцу. У людей этого знака мощный иммунитет против всех бед и проблем. Они стремятся с легкостью шагать по жизни, не замечая неприятностей, и в этом проявляют исключительную мудрость.

Пышущая оптимизмом Сирень обладает огромным количеством друзей и знакомых, которые с удовольствием помогают ей, как только потребуется их помощь. Сирень – и сама очень жертвенная натура. Ради того, чтобы выручить друга, она способна поступиться многими своими интересами

Конечно, человеку-Сирени необходимо позаботиться о своем талисмане. Для этого вам нужно принести веточку только что распустившейся сирени ранней весной. Это обязательно настроит вас на положительную волну. Кроме того, для вас могут оказаться очень полезными настойки на листьях сирени.

Чудесные виды и стихотворение http://www.liveinternet.ru/users/millli/post359407044 ("хохотала сирень...")

28 Май 2015 3:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava girl_pardon
Ирочка,
vltava писал(а):
И в своей теме , и в твоей , любуюсь !

спасибо, ведь это ты вдохновительница!

вот еще интересный плейкаст

http://www.playcast.ru/view/7754891/038000f17e05b67fa89474358b5b23cf2de25c09pl

С Рахманинов "Сирень" https://www.youtube.com/watch?v=1p_i-K7-F2g

Чудесную музыку на стихи Екатерины Бекетовой - романс «Сирень» - создал Сергей Рахманинов.

И стихи:

Голубая, лиловая, синяя, белая
Расцвела нынче в мае сирень.
Я хожу и любуюсь, как ошалелая
На цветущие кисти весь день.

Во влажном облаке наряда
В весенний день, душистый день,
Облокотившись на ограду,
Стоит шикарная сирень.
Недолог праздник этой леди,
Кипят ключом её цветы,
Её кудряшки треплет ветер,
Не нарушая красоты.

28 Май 2015 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
что посоветуешь?

сразу не вспомнить. И к примеру, очень нравится "Мулен Руж" с Николь Кидман

Лена, много красивых букетов сирени ты принесла полюбоваться girl_in_love

29 Май 2015 8:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
очень нравится "Мулен Руж" с Николь Кидман

А какого года постановка? Это фильм?

photo2011 писал(а):
много красивых букетов сирени ты принесла полюбоваться

Спасибо, Наташенька, я сама не могла от этих букетов и видов сирени оторваться. Удивительное растение!

29 Май 2015 21:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

А какого года постановка? Это фильм?

где-то десятилетней давности фильм

30 Май 2015 7:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
десятилетней давности фильм

Наташенька greeting
в википедии нашла:

Фильм получил премию "Оскар" фильм-мюзикл 2001 года, получивший две награды Американской киноакадемии. Главные роли в нём сыграли шотландский актёр Юэн Макгрегор и австралийская актриса Николь Кидман (номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса).

Фильм База Лурманна был впервые показан на Каннском кинофестивале в 2001 году и сразу же оказался фаворитом кинокритиков: картина оказалась уникальным сплавом китча современной поп-культуры и изысканности классических оперных постановок. Успех к «Мулен Руж!» пришёл не только на европейском континенте: в США фильм так же удачно прошёл в прокате и получил 7 номинаций на премию «Оскар», в том числе как «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» для Николь Кидман

Картина была признана классикой киномюзикла и послужила реанимации этого подзабытого киножанра: последовавшая экранизация мюзикла «Чикаго» оказалась одним из самых кассовых и обласканных наградами фильмов 2002 года.

В фильме рассказывается история о молодом и бедном британском поэте Кристиане, который влюбился в звезду кабаре «Мулен Руж», актрису и куртизанку по имени Сатин. Сама Сатин в результате комического недоразумения принимает его за Герцога — человека, которого она должна соблазнить ради финансирования настоящей театральной постановки на сцене «Мулен Руж» — музыкального спектакля о прекрасной куртизанке, которая любит бедняка, но вынуждена томиться в плену у злого махараджи. Сатин влюбляется в талантливого поэта вопреки замыслу, вовлекая его в работу над постановкой,

Заинтересовала, Наталочка, Спасибо!

Наверх
;