Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Янв 2016 10:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это истина.

04 Янв 2016 14:18

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
С наступившим!!! Всех благ душевных, откровений и открытий, вдохновений и реализаций !!!

04 Янв 2016 14:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро! New Year Snegurochka

олина писал(а):
Зоенька, я покупала в магазине здоровых натуральных продуктов, у меня вроде бы чистая гималайская розовая соль.

Спасибо, Ленчик, посмотрю у нас. friends
олина писал(а):
без оливкового масла?

Да, здесь без масла, зато молочко добавляется.
олина писал(а):
Зоечка, это тебе музыкальный подарочек

Спасибо, солнышко! give_heart
FotoTanya писал(а):
Ну вот, похоже, и дошли мои руки до размещения фото с нашего праздника здесь для вас, мои дорогие подружки.

Танечка, не перестаю удивляться. Какие же вы молодцы. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как это важно и ценно и для детей, и для взрослых, особенно в такое время. good friends
FotoTanya писал(а):
Пожалуй, это был самый теплый момент в -21с.
Дети просто герои!

Действительно герои. good Такой мороз! wacko1 И Светочка тоже на морозе была?
Танюша, спасибо за фоточки и рассказ. Может я повторяюсь, но скажу, что глядя на вас-радуюсь, что такие замечательные люди есть в этом мире и верю, что все будет хорошо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, немного музыки для вас:

https://m.youtube.com/watch?v=i4Fl4tjLvwY

06 Янв 2016 8:21

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60 писал(а):
Всех благ душевных, откровений и открытий, вдохновений и реализаций !!

Спасибо, Танюшка, такое пожелание от тебя замечательное - да будет так girl_in_love

Soya писал(а):
И Светочка тоже на морозе была?

Нет, она спала, была с папой дома в тепле morning1
Soya писал(а):
Девочки, немного музыки для вас:

Благодарю, Зоенька Rose Rose Rose Rose Rose
Ты очень добра praising

06 Янв 2016 22:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/Vik4XMP3N0s

06 Янв 2016 22:58

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

07 Янв 2016 11:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! friends

С Праздником
!
Romashki

08 Янв 2016 23:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наслаждайтесь талантами:

https://www.youtube.com/watch?v=f-Ndi-OmsNs&spfreload=10

https://www.youtube.com/watch?v=fpl0t6sJ13A

09 Янв 2016 0:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька! give_heart
vltava Ирочка! girl_in_love
Спасибо за очень красивые иллюстрации! New Year Tree

FotoTanya
Танечка, чудесный цикл (очень люблю эту программу) и действительно потрясающие таланты!

Танечка, я у тебя хочу спросить разрешения: в прошлом году ты любезно позволила мне разместить фотографии вашего чудесного Новогоднего праздника в разделе новогодних историй на йога-форуме. И вот уже очередная захватывающая история!!!
Танечка - это же просто великолепие: так воссоздать солнечную систему и раскрасить!
Кто же это все задумывает и воплощает?
То есть вижу, что воплощает весь коллектив вашего поселения.
А кто продумывает программу?

09 Янв 2016 0:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
очень хороши парафиновых маски

Наташенька! Как мы (наверное я не ошибаюсь упоминая всех читателей и участников этой темки) соскучились по твоим замечательным увлекательным рассказам о красоте и рекомендациям. вопросы накапливаются и забываются girl_haha
А вот общению с тобой (любому) - очень рада!!!!

09 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
хочу спросить разрешения:

разрешаю, конечно friends
олина писал(а):
А кто продумывает программу?

Embarassed Я очень люблю космос...
У девочек была идея слепить шары, а я додумала сделать Солнечную систему и раскрасить как положено с вытекающей познавательно-развлекательной игрой. Программу мы готовили с моим сыном. Очень хочу поделиться подробностями и НОВЫМИ уже рождественскими новостями - но это чуть позже...

09 Янв 2016 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я очень люблю космос...

Таак girl_haha girl_haha girl_haha и в этом мы с тобой два сапога-пара girl_haha girl_haha
FotoTanya писал(а):
я додумала сделать Солнечную систему и раскрасить как положено с вытекающей познавательно-развлекательной игрой.

отличная идея, здорово как!
FotoTanya писал(а):
Программу мы готовили с моим сыном

вот это даааааааааа wacko1 вы даете ребята!!!

КАкие у вас творческие полёты praising New Year Hi
FotoTanya писал(а):
Очень хочу поделиться подробностями и НОВЫМИ уже рождественскими новостями - н

Давай, давай, Yahoo! очень интересно!!!!!

Танюша, спасибо за разрешение - я с таким удовольствием это делаю girl_in_love

09 Янв 2016 6:15

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
Наташенька! Как мы (наверное я не ошибаюсь упоминая всех читателей и участников этой темки) соскучились по твоим замечательным увлекательным рассказам о красоте и рекомендациям. вопросы накапливаются и забываются girl_haha
А вот общению с тобой (любому) - очень рада!!!!

Спасибо, Леночка! Я тоже рада общению с вами,всегда с восхищение читаю Ваши посты особенно мне нравятся Танечкины высказывания очень интересные и фотографии красивые. Но времени катастрофически не хватает и я в основном нахожусь в кустах. Спрашивайте если я смогу ,то безусловно отвечу.

09 Янв 2016 6:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
Спрашивайте если я смогу ,то безусловно отвечу.

Наташенька, как ты считаешь, коллагеновые маски не лишат клетки кожи выработки последнего колагена?
Ведь колаген будет поступать извне.

nataliat писал(а):
всегда с восхищение читаю Ваши посты

как приятно, Наташенька!

nataliat писал(а):
особенно мне нравятся Танечкины высказывания очень интересные и фотографии красивые.

Это великолепно!!!!

nataliat писал(а):
Но времени катастрофически не хватает и я в основном нахожусь в кустах.

Наташенька а так хочется почаще с тобой встречаться! friends

09 Янв 2016 6:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Продолжу Татьянкины ссылочки из серии передач своим любимым видео:

https://www.youtube.com/watch?v=lG5Zkl1nJVA

09 Янв 2016 6:40

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Утро доброе, приступим...
В нашем Большом Новогоднем Космическом Путешествии всё началось с принятия всех в космонавты и создания звездолёта - ведь мы и на Солнце летали. Полёт шёл под считалочку, которую я уже раньше сюда приносила, в такой последовательности:
Луна - Солнце - Меркурий - Венера - Марс - Пояс астероидов - Юпитер - Сатурн - Уран - Нептун - Плутон - ЗЕМЛЯ
Рассказала, что все планеты названы в честь древне-римских и греческих богов. Что в реальности планеты располагаются на разных расстояниях друг от друга в определенной последовательности, что расстояние пропорционально увеличивается.
На каждой станции я рассказывала в честь кого названа планета и давала задание.
Когда задание было выполнено, главный хранитель тайн - мой сын, рассказывал интересные факты об этом небесном теле. И мы летели дальше.
Например,
1. Слово ЛУНА восходит к праславянской форме *luna < и. -е. *louksnā́ «светлая» (ж. р. прилагательного *louksnós), к этой же индоевропейской форме восходит и латинское слово lūna «луна» . (с) М. Фасмер Этимологический словарь.
Вообще слово "луна" может употребляться в значении "естественный спутник любой планеты".
А сейчас по моей команде вы будете бегать до команды СТОП, когда услышите это слово нужно образовать пару. Бегите. СТОП - теперь нужно посмотреть внимательно на своего СПУТНИКА и сказать комплимент — похвалить или за что-то поблагодарить.
После Вовочка рассказывал, что луна... это я отдельно вам пост создам girl_haha

2. Оказывается, в разных индоевропейских языках СОЛНЦЕ обозначается словом, имеющим одинаковый корень – sol. Такой корень присутствует в следующих языках: испанском, исландском, португальском, датском, норвежском, шведском, галисийском, каталанском, и даже в латыни! Английский язык корень sol также не обошел стороной. Его иногда применяют, когда нужно обозначить Солнце в научном контексте. В персидском языке тоже есть слово Sol – так называют «солнечный год». Произошло от этого же корня и древнерусское «сълньце», а затем и русское "солнце". Ещё есть информация, что бога небесного светила в Древнем Риме звали Сол, а в древнеисландском языке его называли Совило.
У нас были жаркие танцы под ОРАНЖЕВУЮ ПЕСНЮ.

3. МЕРКУРИЙ - он же Гермес - Посланник Богов с крылатыми сандалями. Ребята поделились на две группы и тоже стали посланниками от персонажей сказок. Мальчики придумали поздравление от лица от Карлсона, а девочки - от Василисы Премудрой. Ну в общем вы всё поняли - мальчики желали кушать побольше варенья и мёда, а девочки пожелали во всем быть мудрыми и соблюдать меру girl_haha

4. ВЕНЕРА - Богиня красоты и любви. Сделать ОБЩЕЕ ФОТО для истории, чтобы подарить нашу красоту любимым))))))))

5. МАРС - Назван в честь бога войны. А мы будем жить мирно, а для этого нужно всем уметь мириться и дружить. Назвать способы примирения и сдружения.
Мирись-мирись — больше не дерись.
Прости меня, я больше не буду.
Ну а дружба начинается с улыбки.

Объятья — встать в круг и по очереди обнять каждого, а потом все вместе.

6. ПОЯС АСТЕРОИДОВ - по легенде Фаэтон, или планета Ольберса — название гипотетической планеты, которая якобы существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов.. Катание на горке паравозиком.

7. ЮПИТЕР - верховный бог... Преодолеваем силу притяжения самой большой планеты в СС - Логоритмика. Катюша показывала движения под стихи и все повторяли такую зарядку:
Вот мы репку посадили (наклониться)
И водой ее полили (имитация движения)
А теперь ее потянем (имитация движения)
И из репы кашу сварим (имитация еды)
И будем мы от репки здоровые и крепкие! (показать «силу»)

Мы капусту рубим, рубим!
Мы капусту трем, трём
Мы капусту солим-солим
Мы капусту жмём-жмём

Поднимает кукла руки,
Вверх-вниз, вверх-вниз! (поднимать и опускать руки вверх)
А потом она танцует,
Покружись, покружись! (повороты вокруг себя)
После танца всем ребятам
Поклонись, поклонись! (наклоны вперед)

8. САТУРН - Бог урожая. Знаменит своими кольцами. Имитация вращения обручей. Сначала один, потом много, а потом кружась самому.

9. УРАН назван в честь греческого бога неба, деда могущественного Зевса. Вспомнить песни про небо.

10. НЕПТУН - Бог воды. Переправа через реку (дорогу) тройками, на скрещенных руках.

11. ПЛУТОН назван в честь греческого бога подземного царства или царства мертвых. Смерть лишь переход, а у нас игра - Море волнуется раз.

12. ЗЕМЛЯ - Гея, Теллус, Теллура, Терра — богиня земли и сама Земля, возникшая после первоначального Хаоса. Была матерью всего, что жило и росло на земле. ... Согласно еще более поздним взглядам, Гею (Землю) оплодотворил дождем Уран (Небо).
На родине нас встретили Дедушка Мороз, Снегурочка и Санта Клаус.

09 Янв 2016 7:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Для главного хранителя тайн я собрала по книгам и интернету нижепредставленную информацию. Сын рассказал то, что уж вспомнил, и что позволила погода - много рассказывать было бесчеловечно в такой мороз, потому я зачитывала это уже позже не домашних застольях нашим гостям.

1. ЛУНА

При размерах в 400 раз меньших, чем у Солнца, Луна располагается ближе к нашей планете в 400 раз. Поэтому для землян солнечный и лунный размеры кажутся одинаковыми — вот потому при затмениях происходит полное совпадение размеров этих небесных тел. Луна всегда обращена к Земле одной стороной, т. к. она вращается вокруг своей оси с той же скоростью, с какой вращается вокруг нашей планеты. Иногда обратную сторону называют ТЕМНОЙ, но это не корректно. Реальным фактом является то, что с Земли не видно её обратной стороны. Но это не доказывает, что на нее никогда не падает солнечный свет. Солнце освещает каждую часть поверхности Луны, но нам постоянно видна лишь одна сторона Луны. Вес Земли больше веса Луны в 80 раз, а радиус лишь в четыре раза больше. Земляне никогда ещё не были в полной невесомости. Наши космонавты не летали дальше Луны, а там также действует земное гравитационное поле. Благодаря гравитации все космонавты столь завораживающе «плавают» в пространстве.

2. СОЛНЦЕ

Температура Солнца отлична в различных областях и слоях. Температура верхних слоев 5800 градусов Цельсия, температура ядра — 13 500 000  градусов Цельсия. Интересным периодом истории было время с 1640 по 1700 год. В эти года, на солнце, не было пятен, то есть небесное светило снизило свою активность. Этот период истории назвали минимумом «Маундера». Также исчезновение пятен повлияло на возникновение малого ледникового периода, из-за которого замерзли реки, которые ранее никогда не замерзали, а общая температура воздуха понизилась. На данный момент, солнце находится в пике своей активности. В целом раз в 200-300 лет полное солнечное затмение можно наблюдать в любой определенной точке земного шара, если же говорить о ежегодном затмении, то оно бывает 1-2 раза, но обязательно в разных точках Земли. В основе появления протуберанцев стоит процесс подъема над поверхностью светила по линиям магнитного поля плотных конденсаций охлажденного вещества — это может длиться днями и даже неделями. Планета Земля могла бы свободно пролететь под такой аркой — в этой петле.

3. МЕРКУРИЙ

Меркурий демонстрирует весьма резкие перепады температур на поверхности во всей Солнечной системе. На ночной стороне – 180 °С, на подсолнечной достигает + 430 °С. На Меркурии наблюдается явление, именуемое эффектом Иисуса Навина. При этом на небе планеты Солнце не только останавливается, но и начинает движение с запада на восток – то есть в обратном направлении. Таков результат превышения скорости орбитального движения над скоростью вращательного в течение 8 суток на участке орбиты, расположенном вблизи перигелия. Наименьшей планетой земной группы является Меркурий. В свою очередь он уступает своим размером крупнейшим спутникам Сатурна и Юпитера. На планете Меркурий очень большой день. Он равняется 176 дням на Земле. Причиной этого является низкая скорость движения планеты вокруг своей оси. А полный оборот вокруг Солнца занимает у Меркурия около 88 дней.

4. ВЕНЕРА

Большую по сравнению с Венерой яркость имеют лишь Солнце и Луна. В звездных величинах она варьируется от -3,8 до -4,6. Но Венера всегда ярче самых ярких звезд небосклона. Её ещё называют Утренняя и вечерняя звезда, хотя, как вы понимаете, это не звезда, а планета, отражающая солнечный свет подобно луне. Еще одной оригинальностью этой планеты является ее направление вращения, противоположное вращению всех других планет в Солнечной системе. Вращение всех планет противоположно направлению движения часовой стрелки, и лишь героиня нашей статьи вращается по часовой стрелке. На планете Венера все, кроме горного хребта, названного в честь Джеймса Максвелла, имеет женское имя. Венера – самая жаркая планета нашей Солнечной системы. 465 градусов по Цельсию – вот средняя температура на ее поверхности. Ученые на Венере обнаружили настоящий парниковый эффект.

5. МАРС

Характерный для Марса красный цвет обусловлен широким распространением оксидов железа в его почве. Розоватый оттенок неба Марса придается пылью, присутствующей в его атмосфере. Несомненно, интересным фактом о Марсе является наличие на нем самой крупной горы во всей Солнечной системе. Это потухший вулкан Олимп с высотой в 27 км, а площадь, занимаемая им, имеет диаметр 550 км.

6. ПОЯС АСТЕРОИДОВ

То, что пролет корабля сквозь пояс астероидов весьма сложен — это миф из кинофильмов. Надо отметить, что нагнетающая тревогу в фильмах плотность поясов астероидов является большой лишь по космическим меркам. В реале "промежутки" между астероидами измеряются сотнями тысяч километров — несколько земных экваторов, а сами обломки размером в полкилометра - как от нас до поворота на пруд.

7. ЮПИТЕР

У Юпитера, крупнейшей планеты Солнечной системы, масса превышает общую массу всех прочих планет. Именно быстрым вращением Юпитера объясняется расположение облаков в его атмосфере - мы их наблюдаем в виде протяженных полос. Там же наблюдаются долгоживущие ураганные вихри, к примеру, на Юпитере - трехсотлетнее Большое красное пятно. У Юпитера на сегодняшний день насчитывается целых 63 спутника - лун.

8. САТУРН

Кольцо Сатурна самое внушительное по размеру – его диметр равен 400 тысячам километров, а вот ширина кольца насчитывает только несколько десятков метров. Состоит кольцо из вращающихся вокруг планеты кусков льда и небольших камней. Эти части разделены несколькими щелями, что формирует несколько разных колец, опоясывающих планету. Кольца Сатурна не всегда видны. Это объясняется изменением ее угла наклона и вращением планеты. Наименее плотной планетой Солнечной системы считается Сатурн. Если вообразить бассейн с водой, сопоставимый размерами с Сатурном, то эта планета бы в нем не утонула. Полюса у Сатурна приплюснуты. Несмотря на большую массу и внушительные размеры, Сатурн – самая быстрая планета нашей Солнечной системы. Чтобы сделать один полный круг, ей нужно лишь 10 часов. Это явление происходит благодаря магнитному полю «гиганта» и радиации вокруг него. А вот чтобы облететь вокруг Солнца, Сатурну требуется 29 лет. При анализе снимков северного полюса Сатурна, сделанных инфракрасной камерой космического корабля, ученые обнаружили на них северные сияния. Сходного не было обнаружено ни на одной другой планете Солнечной системы.

9. УРАН

Уран – самая холодная планета в нашей Солнечной системе, которая седьмой по счету (от Солнца) движется  по радиусу почти в три миллиарда километров. Уран отдает тепла меньше, чем принимает от Солнца. Уран вращается вокруг своей оси с наклоном в 99 градусов. Для сравнения: наклон нашей Земли составляет всего 23,5 градуса. Поэтому Уран движется словно огромный бильярдный шар, а не «юла - волчок», как другие планеты.

10. НЕПТУН

Если сравнивать Солнце, Землю и Нептун с привычными нам вещами, то это были бы дверь, монета и баскетбольный мяч соответственно. Большое расстояние до Солнца обусловило длительность оборота Нептуна вокруг него. Чтоб полностью обойти Солнце, Нептуну требуется 165 наших, земных, лет. При этом день на данной планете равен 16 часам. Нептун окружен шестью кольцами и 14 спутниками.

Гиганты Сатурн, Юпитер и Нептун удивительны тем, что излучают больше энергии, чем получают от Солнца. Примерно в полтора раза – Юпитер, в 2 раза – Сатурн и в 3 раза – Нептун.

11. ПЛУТОН

Астрономы обсерватории Ловелла выбрали это название вскоре после открытия планеты по предложению Венеции Верни, 11-летней английской девочки. Открытие Плутона состоялось благодаря тщательным поискам и острому зрению астронома К. Томбо, а не математическим расчетам. Всегда считалось, что Плутон - именно 9-я планета солнечной системы, а сейчас утверждается, что это карликовая планета.

Кроме Земли на других планетах солнечной системы не может существовать жизнь, которая знакома нам, землянам. Там жизнь присутствует в других формах.

12. ЗЕМЛЯ

Удивительный факт: через атмосферу из космоса на Землю выпадает около 1000 тонн пыли в год. Планета Земля дает человечеству огромное количество полезных ископаемых. Так, например, за все время существования человечества было извлечено больше 193 тысяч тонн золота. Если из всего этого металла сделать куб, в высоту он будет как семиэтажный дом. Некоторые ошибочно полагают, что воздух по большей части состоит из кислорода. Это не так, кислорода в воздухе меньше 20%. А на 80% воздух состоит из азота. В Ливии, в Африке есть местечко Аль-Азизиа, где максимальная зафиксированная температура воздуха составила +57,8 градусов по Цельсию, холоднее всего на Полюсе Недоступности в Антарктиде. Среднегодовая температура там составляет так же, но с минусом -57.8 градусов по Цельсию. Нашей планете более чем 4,5 млрд. лет. Последние исследования показали, что Земля совсем немного младше Солнца – она появилась всего на 10 миллионов лет позже.

09 Янв 2016 9:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
nataliat писал(а):
Танечкины высказывания очень интересные и фотографии красивые.

Спасиииииииибо Embarassed Чем богата, как говорится...
nataliat писал(а):
безусловно отвечу.

Благодарю praising Приходи обязательно girl_in_love

олина писал(а):
своим любимым видео

Спасибо, Леночка.
Эта девочка меня поражает, вызывает сильное уважение её самообладание. good
олина писал(а):
и в этом мы с тобой два сапога-пара

Да и вообще... Спасибо тебе, Леночка... Люблю я тебя give_heart

09 Янв 2016 10:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
А вот как мы отпраздновали все зимние праздники вместе со своими соседями.
Фото

Очень хотелось собраться по максимуму, с детишками, соседями-дачниками и местными жителями, а также с новыми людьми, которые только ещё мечтают жить в нашей деревне.
Я попросила директора нашего деревенского клуба в содействии и мы с ней решили отпраздновать вместе Рождество пока у взрослых продолжаются выходные и каникулы у детей, чтобы все желающие могли приехать на праздник.
Основной сюжетной линией снова стало Путешествие, в данном случае на поезде...
Вот так начинался наш праздник:

Объявляется посадка на поезд № 2016! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2015. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2017. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 365 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия...
Далее на сцену вышли наши проводники-ведущие и после приветствия рассказали нам, что:

- ...сегодня наступает рождественская ночь.
- Почему же Рождество празднуют два раза? Часть христиан почему-то празднуют 25 декабря, а у нас в России - 7 января?
- Дело в том, что различается не дата Рождества, а используемый календарь.
- Надо заметить, что празднование рождества совпадает с интересным астрономическим фактом.
- После ночи с 24 на 25 декабря начинает прибывать день, что связано с положением Земли на орбите вращения вокруг солнца.
- Традиционно эти дни были в народе связаны с почитание рода и предков.
- Символом рода считалась ель с корнями. По традиции некоторые по-прежнему высаживают ели перед домом.
УЗНАЁТЕ? girl_haha Ааа, Леночка? Спасибо тебе praising

Далее было много музыкальных подарков от наших поющих взрослых и, КОНЕЧНО, детей.
Вообще этот праздник изначально задумывался мною как возможность для творческой реализации именно всех-всех наших детишек, чтобы каждый ребенок имел возможность почувствовать сцену, вкус публичного выступления, сольного номера...
Выступала и моя Катюшка с танцем-премьерой - аж из кадра выскакивала girl_haha
Фото

И Вовочка был на сцене с гитарой впервые со своим учителем, потрясающе у них получилось исполнить АЛЫЕ ПАРУСА
Фото

А это наши соседи - супруги в очень чутком исполнении СНЕГ КРУЖИТСЯ
Фото

Это их детишки трогательно-смешно исполняли А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ - АГА
Фото

Мы смотрели поздравительное видео-обращение от жителей нашей деревни
Фото

Водили новогодние хороводы
Фото

Играли в КАРАВАЙ, т.к. накануне у нас у соседа был день рождения
Фото

Знакомились с городскими ребятами, желающими быть нашими соседями
Фото

Снова пели
Фото

Ребятишки рассказывали стихи
Фото

и танцевали
Фото

Слушали мини-лекцию от наших ведущих о пользе крещенской воды. Wink Леночка Romashki
Ведь какие зимние праздники без проруби?
Фото

Снова играли в Логоритмику - в новые рифмовочки
Фото

Угощали друг друга своими вкусняшками:
Фото

И снова пели
Фото

И, конечно же, фотографировались на память
Фото

Всех с зимними праздниками, девочки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я ВАС ЛЮБЛЮ girl_in_love

10 Янв 2016 9:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, девочки, простите меня, НО...
сегодня рассматривала фото со школьной елочки и у меня возникло непреодолимое желание попросить вашей материальной помощи для Болгуринской школы...
Фото

У кого есть желание и возможность, напишите мне в личку, я сообщу как связаться с директором - он хороший человек.

10 Янв 2016 10:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Любить - значит не мешать, а просто позволить другому человеку достичь всего, на что он способен; позволить семени превратиться в дерево и расцвести. Любовь не требует от лилии, что бы та превратилась в розу, а от розы - превратиться в лотос.
Любовь позволяет лилии быть лилией, дает ей питание, необходимое именно для нее, заботливо поливает, давая ей воды ровно столько, сколько нужно этому цветку, старается не причинять ей вреда. Вот, что такое любовь.
Фото

11 Янв 2016 8:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

11 Янв 2016 8:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Самая трудная работа в мире - собеседование
https://www.youtube.com/watch?v=Vz5mMaUq3DE
Фото

11 Янв 2016 9:22

Распечатать сообщение