Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 21:08
|
vltava
Россия |
|||||||
Доброго дня всем !
![]()
Поворчу немного , по-стариковски ![]() Грустно мне , когда слышу , как дети поют песни с текстом для взрослых . А хорошие голоса , так , они всегда были . |
||||||||
14 Апр 2016 22:00
|
олина
|
|||||||
vltava Ирина!
![]()
Ирочка, ты пишешь совершенно справедливо! ![]() НО Танечка как раз пишет просто об умных высказываниях деток от души, из глубины их личности, а не о подражании взрослым ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2016 22:13
|
олина
|
|||||||
photo2011 Наташенька!
![]() ![]()
я тоже за! конечно интересно обсудить и статью да и в книге очень много мудрого и пишут ее специалисты после многих исследований ![]() можно начать со статьи: Перверзный нарциссист ![]() В течение нашей жизни мы поддерживаем с окружающими различные отношения, одни обогащают нас, другие - разрушают. Есть и особо опасные ситуации, в которые мы попадаем в результате знакомства с особыми людьми. Этих людей называют по-разному: эмоциональные вампиры, психопаты, перверзные нарциссисты... (переверзый от латнского переворачивать, извращать, выворачивать) Мы имеем дело с морально перверзным индивидом. Его перверзность - не результат душевного заболевания или невротических реакций, она перманентна, это результат холодной рациональности, сопряженной с неспособностью считать других человеческими существами. Для перверзного нарциссиста окружающий их мир наполнен ПРЕДМЕТАМИ (одни - неодушевленные, другие - одушевленные), которые имеют статус объектов, а статус субъекта принадлежит исключительно ему. Понятие перверзности включает в себя стратегию использования, за которой следует стратегия разрушения другого, без присутствия даже намека на чувство вины. В чем же отличие перверзного от любого другого жаждущего власти тирана? ![]() В том, что перверзный нарциссист - это активно-бездарная посредственность, которая никогда не решится на открытую и прямую борьбу за власть или на открытое и непосредственное злоупотребление властью. Он никогда не решится на открытый конфликт, на употребление силы, он приходит к власти, а затем разрушает человека, попавшего в психологическую зависимость от него, исключительно с помощью психологических манипуляций. 1. Перверзный нарциссист. Слово "перверзный" происходит от латинского pervertere - перевернуть, вывернуть, извратить. Главное значение - изменить смысл через изменение направления действия. Когда перверзные взаимодействуют с другими людьми не происходит именно взаимо-действия: перверзные нарциссисты блокируют любое действие в отношении их самих, создавая таким образом ситуацию, в которой они становятся единственными субъектами действия - просто берут у жертвы то, что им нужно, в тех количествах, которые им необходимы ![]() Их единственно возможный способ существования есть деструктивность через психологический контроль. Отличительной чертой перверзных является не только отсутствие эмпатии, но и отсутствие эмоциональной жизни как таковой. Их чувства появляются и исчезают на поверхности их психизма как мимолетные искры. В особенности, они неспособны испытывать истинные чувства грусти, скорби и депрессивные реакции вообще, - именно это составляет базовую характеристику их личности. Перверзный нарциссист - это вечный симулянт, он симулирует собственное существование и делает это, присваивая экзистенциальные характеристики и жизненную силу других. |
||||||||
14 Апр 2016 22:23
|
олина
|
|||||||
Soya Зоенька!
![]() ![]()
Зоенька, вот что-то хомячки ![]()
Зоечка, я тоже боязливо посматривала, пока не нашла последние 3 рецепта - тогда принцип стал понятен. Мне понравились варианты с бобовыми, а там для связки уже что хочешь - разные виды хорошей питательной муки. семена льна, чиа, специи, травки, грибочки... и потом все это заворачивается или в фольгу и пароварку или запекается - как удобно. Гляно у меня в рецептах - там даже нет жесткиой раскладки ингредиентов - толко принцип понять и творить ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, именно и у нас Гуру объяснял, чт важно получить опыт, навык, умения.... ![]() |
||||||||
14 Апр 2016 22:27
|
олина
|
|||||||
FotoTanya Танечка!
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2016 7:34
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2016 23:22
|
олина
|
|||||||
Продолжение статьи
Отсюда частое сравнивание перверзного с вампиром - когда кто-то не имеет жизни, ему необходимо присвоить себе жизнь другого, а если это невозможно - во что бы то ни стало разрушить её. В симуляции жизни и "чувств" состоит "сила" перверзных, с позиций которой они "разговаривают" с остальными. На самом деле они бесчувственны. У них не бывает аффектов. Они не страдают. Другие люди для них - просто гладкие отражающие поверхности, которые должны быть способными вернуть им их отражение таким, каким перверзные хотят его видеть: ни более, ни менее. ![]() Они никогда не присутствуют в конкретной ситуации, поэтому у них нет истории, нет у них и невроза, нет и эмоциональных травм (которые, как мы увидим в дальнейшем, они симулируют с особым удовольствием). Характеристики перверзного, которые он тщательно скрывает от окружающих: • Мегаломания. Перверзные представляют себя референтом того, что хорошо, плохо, правильно, достойно, красиво и т.д. Они судят. Морализируют. Принимают позы отдаленного от тщетной суеты высшего существа. Они молчат таким образом, чтобы другие почувствовали немой упрек своему несовершенству. Обличают (особенно своих жертв). У них полностью отсутствует интерес в отношении других. Требование, чтобы другие интересовались ими. Требование, чтобы другие признавали себя должниками уже только за то, что допущены до созерцания грандиозности перверзного. Критикуют всё на свете. Не допускают критики или осуждения в свой адрес. Поглощены фантазиями неограниченных возможностей (власти) и неограниченного успеха. ![]() • Вампирическая зависть. Зависть перверзного явно патологична. Они завидуют всему, что может "принадлежать" другому, вне зависимости от того, что они сами имеют. Привлекательная внешность, талант, профессиональный успех другого, его смех или форма носа, его дети, машина, собака - абсолютно всё может стать предметом зависти перверзного, которая автоматически вызывает агрессивную реакцию. В основе ситуации - зависть к другому как к носителю жизни. Мантра перверзного: "ненавижу тебя, поскольку я не могу быть тобой". Единственная страсть, которую перверзные не контролируют и не симулируют - это жажда присвоения и достижение власти через присвоение. Чтобы утвердиться им необходимо разрушать, страдания других действительно доставляют им удовольствие и "моральное удовлетворение": теперь эти выскочки получили по заслугам! кто теперь на высоте, а? теперь тебе известно, где твое место, ш...!... Стремление присвоить, таким образом, на деле является стремлением разрушить (если бы он действительно присваивал себе все то, чему он завидует, то он просто не знал бы, что со всем этим делать), это мотор перверзного, делающий его неутомимым. ![]() |
||||||||
16 Апр 2016 4:23
|
photo2011
|
|||||||
олина
Лена, бывают такие неудержимые субъекты |
||||||||
18 Апр 2016 7:03
|
олина
|
|||||||
Всем доброго времени суток!
![]() моя материнская плата на компьютере кажется совсем вышла из строя... пока не могу вытащить память и похоже прийдется с ним прощаться... так что некоторые мои сохранения пока недоступны, хотя кое что сохранено на переносной памяти... vltava Ирочка, дай, пожалуйста еще раз ссылочку на шрифты Девочки, а как выхраните свои ссылки и все необходимое -мне сказала, что теперь в новой версии блокноты храняться на сайте майкрософта... Мне кажется это достаточно неудобно.. ![]() |
||||||||
18 Апр 2016 11:08
|
vltava
Россия |
|||||||
Доброго дня всем !
![]()
www.X-lines.ru
Ссылки на компьютере в избранном . Фотографии в папках . |
||||||||
18 Апр 2016 22:26
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() просто потрясающе! Сакура в цвету. Можно любоваться еще и еще: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2016 22:37
|
олина
|
|||||||
vltava Ирочка!
![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогуленька!!! (поищу устновочную версию ворда у себя, вроде покупалась...) ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 10:37
|
vltava
Россия |
|||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() "Цвет зари охватил Ещё сонные ветви, Дождь его разбудил, По весеннему светлый! По бутонам из рос, По цветочным бутонам, Ветер краски разнёс, Бледно-розовым тоном! Ещё кружевом лёд Покрывает аллеи, А весна уж цветёт И сакурой алеет!" Лена , спасибо , за прекрасные фотографии ! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2016 22:31
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() удивительные водные цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Согласно древней индийской легенде, водяная лилия - это упавшая звезда. Когда она коснулась воды, то превратилась в прекрасный цветок. ![]() Скандинавские легенды говорят, что у каждой кувшинки есть свой друг - эльф, который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает. Согласно древнегреческим мифам, кувшинка была когда-то белой нимфой, но потом она погибла от любви к остававшемуся к ней равнодушным Геркулесу и превратилась в прекрасный цветок. КУВШИНКУ-НИМФЕЮ также называют "ДИТЯ СОЛНЦА": ее прекрасные цветки раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. ![]() ![]() Найденные в Японии семена лотоса, возраст которых составлял 2000 лет, были высажены, вновь проросли и зацвели |
||||||||
19 Апр 2016 22:40
|
олина
|
|||||||
vltava Ирочка!
![]() Спасибо - красивое стихотворение! Да еще и о сакуре! ![]() Специально для тебя сегодня тоже цветочки выше ![]() ![]() photo2011 Наташенька! ![]()
Наташенька, я думаю нам важно понять их псизологию, понять как их воспринимать.... Мы не осуждаем никого, но знать природу и суть и понимать как воспринимать подобных людей, чего от них ожидать и как не пострадать при подобных общениях - я думаю полезно... ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 3:05
|
photo2011
|
|||||||
Лена, замечательные цветы ![]() ТОже всегда ими любуюсь, когда приходится с ними встерчаться ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 12:45
|
Soya
|
|||||||
У нашей Ирочки (Vltava) сегодня День Рождения.
![]() Дорогая, Ирочка ! От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, весеннего настроения, неиссякаемой жизненной силы, тепла и уюта в семье. Пусть в твоём сердце всегда поёт весна, пусть счастливая звезда всегда освещает твой путь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 16:39
|
photo2011
|
|||||||
Лена, верно верно ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 16:39
|
photo2011
|
|||||||
Девчата, и мне полтинник стукнул
![]() |
||||||||
20 Апр 2016 18:20
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
НАТАША, с днем ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю и желаю полёта в душе!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Иришку поздравляю!!!!!!!!!!!! Пусть этот новый год в твоей жизни принесет много открытий и радости!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ваши цветы очень и очень красивые - надо же как восхитительна наша с вами планета!!!!! СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 18:46
|
Soya
|
|||||||
Наташенька, поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть настроение твое всегда будет приподнятым, пусть в двери стучатся лишь желанные гости, пусть подарки будут нужными и приятными, пусть поздравления будут теплыми и душевными, пусть все в твоей жизни складывается так, как ты хочешь. Желаю здоровья, тепла, чтоб счастье безоблачным было, чтобы успешными были дела! ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 22:00
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вас от души поздравляю. ![]() Юность сердца храните верней. ![]() ![]() Нежным взглядом своим освещая, ![]() Атмосферой душевной согрей! ![]() То, что людям даешь, отзовется, ![]() А не канет в далекие дали, ![]() Семикратно, с любовью вернется, ![]() И минуют любые печали! ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 22:10
|
photo2011
|
|||||||
FotoTanya
Soya олина Танечка, Зоенька, Леночка, спасибо за поздравления!!! очень приятно!!! |
||||||||
20 Апр 2016 22:36
|
олина
|
|||||||
![]() Светлый праздник день Рожденья, ![]() В нём так много доброты! ![]() Ждут волшебные мгновенья, ![]() И сбываются мечты! ![]() ![]() Ты весела, симпатична, ![]() Молода и энергична. ![]() Обладаешь дивной силой, ![]() Оставаясь всегда милой ![]() Красота у каждой женщины своя, ![]() Ты подвижна, любишь сад, цветочки, И, как детища твои, цветя Не считай ни годы, ни денечки ![]() Жизнь меняется и юные года ![]() (вот уж пишут) и не в 50, не в 40 не стареет Женщина всегда настолько молода ![]() Сколько юная душа ей подсказать сумеет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2016 22:50
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Прожит год еще. Не беда! ![]() Жизни в этом секрет заключается, Молодой оставайся всегда, ![]() Даже если год прибавляется! ![]() Если ветер в лицо — не гнись, Если грянет беда — крепись, ![]() Если радость на сердце — пой, ![]() И всегда будь сама собой! ![]() Хоть дни летят, приносят много счастья, ![]() Улыбки, радости и множество друзей! ![]() И близкие нас радуют участьем ![]() И, думая о лучшем станем только здоровей! ![]() ![]() |