Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 8:13
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||
Доброе-доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотелось бы чаще, Наташенька! Но сеута заедает. Как в песне про январскую вьюгу: А где-то есть моя любовь сердечная Неповторимая вечная, вечная. Ее давно ищу, но в суматохе дней Нелегко нелегко повстречаться с ней! Вот эта песня для меня как раз про такие ощущения, а не про человеческие отношения)))))
Да, Леночка. Надо практиковать чаще, конечно, учится и учится!
Спасибо, да, естественно, просто иногда уж очень хочется всего и сразу)))))))))
Можешь поделиться, Леночка?
Да-да!!!!! Всё едино, всё реально!
Со всем-всем согласна! Как мне нравятся такие темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2016 18:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
![]() ![]()
Леночка, спасибо тебе. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах. какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoTanya Танюша, привет! ![]() ![]() ![]()
Очень правильно. Особо применительно к детям, когда они вырастают, а родители хотят видеть в них что-то такое ![]() |
||||||||||||||||||
17 Май 2016 23:05
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Надо же. Я думала, что это действительно груша.Интересно бы почитать информацию.
К сожалению люди очень изменились.
Ленчик, как красиво. ![]() ![]()
Ирочка, удачи тебе в делах. ![]()
Я думаю ничего плохого в том если родители помогут и подскажут ребенку. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2016 3:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Спасибо, Зоенька. ![]()
Зой, ну конечно ничего плохого в этом нет, если подскажут и помогут. Я говорю о другом, когда настаивают на том, что по их мнению должен делать уже взрослый сын или дочь, куда поступать, с кем дружить, кого выбирать в мужья-жены, на какую работу устраиваться. |
||||||||||||||||||
18 Май 2016 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||||
18 Май 2016 9:04
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем хорошего денечка!
Потихоньку, Ириночка, не спеша готовим грядки, так как ещё очень сыро и холодно - почти все последние ночи идут заморозки, и как-то много ветров и дождей. Зато у мужа в питомнике работы много - он в основном теперь всё по пакетам рассаживает. Так что баланс соблюден. Закончим с деревьями и огород как раз будет готов к работам. А пока посадили лишь морковь и лук, немножко репы и свеклы, горох, сухие семена кабачков и тыквы. Делюсь с вами, девочка, житейскими премудростями: Простые ответы на простые вопросы монаха Симеона Афонского Какой победитель наилучший? — Победивший правдой. *** Какой победитель наихудший? — Победивший силой. *** Какой человек самый слабый? — Победивший других. *** Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя. *** Какая борьба опасная? — Фанатичная. *** Какой учитель самый лучший? — Страдание. *** Какой учитель самый плохой? — Наслаждение. *** Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду. *** Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу. *** Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь. *** Как стать честнее? — Не забывать о своих долгах. *** Какое умение самое редкое? — Умение отдавать. *** Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. *** Какое умение самое трудное? — Умение молчать. *** Какое умение самое важное? — Умение спрашивать. *** Какое умение самое нужное? — Умение слушать. *** Какая привычка самая неприятная? — Спорливость. *** Какая привычка самая вредная? — Болтливость. *** Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный. *** Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину. *** Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу. *** Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем. *** Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу. *** Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги. *** Чем противостоять беде? — Смирением. *** Чем противостоять страданию? — Терпением. *** Каков признак здоровой души? — Вера. *** Каков признак больной души? — Безнадежность. *** Каков признак неправильных действий? — Раздражение. *** Каков признак добрых поступков? — Мир души. *** Какой человек заживо умер? — Равнодушный. *** Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних. |
||||||||||||||||||
19 Май 2016 2:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]()
Великолепный настрой, Тпнюш, пока мы хотим учиться - мы можем и нам под силу это! Как только посчитали, что уже умные - уже надо переступать через себя любимого ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и опять мы приходим к нашим желаниям Я смотрю мы здесь в теме кругами ходим ![]() ![]() ![]() и все так или иначе эту тему продолжаем ![]() а ведь за все надо платить ![]() Буду скучной ![]() ![]() ![]() но понятийный закон "Что наверху - то внизу" никто не отменял ![]() ![]() ![]() тоесть и наоборот он тоже справедлив - то, что на Земле - то и "там" - все покупается, только валюта уже другая... Как в сказочке "отдай то, чего ты дома не знаешь" ![]() И мы отдаем ![]() ![]() Есть долгий непростой длинный путь нарабатывания. И есть быстрый и простой- да непростой "По щучьему велению - по моему хотению" а потом начинаем "кувыркаться" Вот когда мы особо хотим чему то научиться - мы может мнооого жизней сидеть на одном месте зацикленными, пока не сумеем этому научиться, владеть этим в совершенстве... Улучшать и улучшать своё умение. стать маэстро... ![]() Иметь "одной лишь думы вдасть, одну, но пламенную страсть" ![]() ![]() ![]() Есть предания, есть сказочки о таких дивных людях. Это Данила-мастер из "Каменного цветка" Бажова, это многие неизвестные, но прекрасные специалисты, совершенствующие свое мастерство. Мы все можем впасть в азарт и добиваться того, что никак нам не удаетя... ![]() Относительно недавно я так хотела увидеть машинку BMW x5 ... никак не могла разглядеть какая она - и через некоторое время я стала вокруг замечать как много появилось машин этой марки - куда ни посмотрю - вокруг BMW ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2016 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ирочка, надеюсь. что твои занятия успешны и тебе нравятся!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, не владею, просто любуюсь чисто эстетически и слушаю музыку ![]()
Ирочка, такк приятно, твоя оценка моим стараниям. Я так понимаю, тебе нравится музыка. Но и сами картиночки тоже как релакс? ![]()
да, Ириш, там просто удивительная красота!!! Причем не такие уж и уникальные растения, просто самые обычные сорта красиво высажены... хотя конечно я не специалист )))
да, Ирочка, это довольно сложная проблема, имеющая даже последствия.
а ведь совсем недавно все это было нормой жизни: родители женили детей, определяли их будущее - все-таки прогресс в нашем обществе происходит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2016 2:57
|
олина
|
|||||||||||||||||
полностью согласна, Зоенька, даже если почитать книги прошлого, позапрошлого века - все-таки другие характеры, другие жизненные ценности. Некоторые специалисты подчеркивают искусственность прорисходящих сейчас процессов ((( увы..
Зоенька, таак приятно!!! Я рада, что тебе понравились эти цветочки! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2016 4:22
|
олина
|
|||||||||||||||||
19 Май 2016 14:28
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||
19 Май 2016 19:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Поэтому и спросила. У моих опять снег вчера выпал. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() КАжется, уже и нет обиды на душе, и кошки не скребут, но иногда накатит и понимаешь, а она-то все тут, никуда не делась, несмотря на умные книжки, которые читаешь и вроде все уже знаешь про все и как надо выходить из подобных ситуаций и даже сам можешь научить кого угодно , говоря правильные речи. Вообщем, девочки, мне еще учиться этому надо. Такой вывод для себя сделала.
Спасибо, Лена. ![]()
А как же!!! ![]() ![]() ![]() ![]() FotoTanya Посмотрела на фото и вспомнила, что хотела купить мед в магазине. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2016 20:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
полезно принять к сведению, Таня ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2016 8:46
|
олина
|
|||||||||||||||||
20 Май 2016 15:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
доброе утро, Леночка! и Девочки ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2016 6:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
Это очень хорошо, Танюша ![]() ![]() Какие чудесные моменты пробуждения природы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2016 7:10
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ирочка, но ведь и наши всплески "непрощения" иногда имеют основания, не потому, что это кто-то... причин очень много и в них лучше всего неспеша разбираться. Может быть мы непрощаем потому, что была обрушены такая энергетика или агрессор нанес удар по тонким субстанциям и у человека, подвергшегося агрессии происходит утечка энергетики. Например об этом пишет Верищагин, что часто бывает, что люди, к которым мы испытываем претензии нанесли пробой в тонком теле или установили "присоску" и через нее как по шлангу вытягивают нашу энергию... И обычно просто устранения пробоины или ликвидация присоски уже достаточно, чтобы не обижаться ![]() А возможно есть и еще множество других причин... Многие забыли о том, что мы дети природы и от нее получаем все энергетики. Какое удивительное состояние нас охватывает на природе- все мы это прекрасно чувствуем ![]()
![]() ![]()
спасибо за добрые слова, Ирочка, мне таак приятно!!! ![]() Я стараюсь подобрать картиночку-релакс, настраивающую на прекрасное восприятие и состояние для нового денька ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вот что удивительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2016 7:11
|
олина
|
|||||||||||||||||
Натулечка! Приветик тебе, солнышко! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2016 7:26
|
олина
|
|||||||||||||||||
21 Май 2016 20:49
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() https://youtu.be/6D6zehIzR1s Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар * проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко. ![]() * сахар делает все для того, чтобы вы чувствовали себя хронически уставшим. Он блокирует способность вашего организма сохранять запасы энергии. * Сахар заставляет вас есть еще больше сахара. Серьезно, он вызывает химическую зависимость! * сахар заставляет вас хотеть сахар. Если вы не исключите его из своего рациона, то со временем желание везде и всюду заказывать десерт пройдет. Вы полюбите фрукты. * Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма. * что происходит с вашей кожей, несмотря на то, что вы "балуете" ее кремами и мазями? Вполне возможно, что излишки сахара портят ее изнутри * Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара? http://econet.ru/articles/66609-pyat-effektov-kotorye-vy-zametite-kogda-perestanete-est-sahar ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2016 3:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, очень вовремя!
да, точно! Еще и рекакция на солнечный загар |
||||||||||||||||||
22 Май 2016 6:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ролик возможно не для релакса, но среди на есть ововегетарианцы и те, у кого в семье есть любители курицы. Думаю, что он очень важен, поэтому помещаю
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3ygn7QtvgpY |
||||||||||||||||||
22 Май 2016 6:44
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ириночка, написала тебе в личку свою жизненную историю на эту тему. Главное, что хочу донести "Благодарность - путь к прощению"
Леночка ![]()
Девочки, поделюсь на эту тему - в салаты, чай или кофе вместо сахара мы в основном кладем мёд. Вместо конфет покупаем сухофрукты. Печенья и сладкие пироги - кушаем свои, сами не покупаем вообще (пеку, конечно, с сахаром, но хотя бы знаю точно весь остальной состав)))))))) Кстати, у Лены есть прекрасный рецепт пряников без сахара с мёдом: http://forum.say7.info/topic22025.html Отличные прянички были - надо повторить)))))))) |
||||||||||||||||||
22 Май 2016 6:47
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, что-то у тебя произошло из-за недосмотра состава? У меня на днях было шоковое состояние: вяленая черешня оказалась с сахаром - я никогда не думала даже, что в сухофрукты могут его добавлять. Как раз пекла куличи из твоего творожного воздущного теста - и очень красиво смотрелась там красненькая черешня. Теперь решила перейти для красоты на ягоды годжи.
дааа вот это как раз вовремя: пора надевать темные очки и шляпу с полями.... хотя я таак люблю нежится на солнышке - но для кожи лица это действительно очень плохо - я в этом убедилась в прошлом году... ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2016 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
Зоенька, ты мне как то травку определяла, но я подзабыла. Вот я ее опять вижу и пахнет она просто восхитительно. Выглядит вроде как буквица ![]() но листочки у нее круглые, примерно такие ![]() а у буквицы длинные ![]() |