Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

17 Май 2016 8:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Доброе-доброе утро!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
девочки, такое часто испытываете??

Хотелось бы чаще, Наташенька! Но сеута заедает. Как в песне про январскую вьюгу:
А где-то есть моя любовь сердечная
Неповторимая вечная, вечная.
Ее давно ищу, но в суматохе дней
Нелегко нелегко повстречаться с ней!

Вот эта песня для меня как раз про такие ощущения, а не про человеческие отношения)))))
олина писал(а):
важно все это прочувствовать и сохранить подобное умения в более сложных обстоятельнства

Да, Леночка. Надо практиковать чаще, конечно, учится и учится!
олина писал(а):
мы все разные... и тот, кто только учится и тот, кто мастерски умеет- не должны ставится на одну ступеньку и как то сравниваться. У каждого в жизни свои задачи.

Спасибо, да, естественно, просто иногда уж очень хочется всего и сразу)))))))))
олина писал(а):
в институте йоге рассказывали о том, что такое наши желания...и как к ним относится ))

Можешь поделиться, Леночка?
олина писал(а):
пожалуй разграничивать так невозможно - ведь все, что есть во Вселенной, есть в кажждом и во всех мирах

Да-да!!!!! Всё едино, всё реально!
олина писал(а):
мучаться и не надо желания - это очень важно

олина писал(а):
. в этот наш мир сейчас прийти можно через большую очередь непросто к нам попасть и мы все тут не просто

олина писал(а):
для человека вожно стать на путь и двигаться по нему... те, кто чувствуют, что им это нужно ищут могущего поставить...

олина писал(а):
понять это можно только лично практикуя....

Со всем-всем согласна! Как мне нравятся такие темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка! air_kiss

17 Май 2016 18:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, приветик!!! Romashki Я теперь редко буду заходить, дел много, чуть попозже напишу каких. Вообщем, по уши занята. wacko1
олина писал(а):
Ириш, мне ничего не стоит еще несколько строк у себя скопировать

Леночка, спасибо тебе. Romashki Я сегодня все ссылки послушаю. girl_in_love А ты французским владеешь? Тот сайт вроде на французском с музыкой.
олина писал(а):
И я читала астрономические популярные книги!!!

Drinks or Beer friends friends friends friends
олина писал(а):
Немного феерии цветов из ботанического сада

Ах. какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Леночка, и спасибо тебе за изумительные утренние "приветы" ! sharik Всегда смотрю с наслаждением. girl_in_love
FotoTanya
Танюша, привет! give_heart Как у вас садовые посадки? У моих в Сибири только все посадили, и снег выпал. wacko1 А сейчас по утрам плюс 2. wacko1 Так что шибко много не вырастет, июнь тоже холодный обещают.
FotoTanya писал(а):
. Поэтому — не суди, не требуй от людей слишком многого, прощай им их ошибки или, точнее, свое непонимание их поступков. Хочешь понять другого, хочешь понять тайну его поступков — действуй сам

Очень правильно. Особо применительно к детям, когда они вырастают, а родители хотят видеть в них что-то такое good2 по их мнению самое лучшее, а у ребенка свои мысли, своя жизнь, свои планы.

17 Май 2016 23:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye
Irina Divers писал(а):
Нет, Лен, там вообще нет груш, просто цветут деревья вот так красиво по весне и пахнут. А почему так назвали "грушами" , даже не знаю.

Надо же. Я думала, что это действительно груша.Интересно бы почитать информацию.
олина писал(а):
Они хорошо понимают и то, что хочешь сказать и суть отношения и подход у них доброжелательный к человеку.

К сожалению люди очень изменились.
олина писал(а):
Немного феерии из ботанического сада

Ленчик, как красиво. girl_in_love Спасибо. friends
Irina Divers писал(а):
Девочки, приветик!!! Я теперь редко буду заходить, дел много, чуть попозже напишу каких. Вообщем, по уши занята.

Ирочка, удачи тебе в делах. friends
Irina Divers писал(а):
по их мнению самое лучшее, а у ребенка свои мысли, своя жизнь, свои планы.

Я думаю ничего плохого в том если родители помогут и подскажут ребенку. unknown

18 Май 2016 3:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Ирочка, удачи тебе в делах

Спасибо, Зоенька. Romashki
Soya писал(а):
Я думаю ничего плохого в том если родители помогут и подскажут ребенку

Зой, ну конечно ничего плохого в этом нет, если подскажут и помогут. Я говорю о другом, когда настаивают на том, что по их мнению должен делать уже взрослый сын или дочь, куда поступать, с кем дружить, кого выбирать в мужья-жены, на какую работу устраиваться.

18 Май 2016 8:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/hcHqCRldmTE

18 Май 2016 9:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем хорошего денечка!
Irina Divers писал(а):
Как у вас садовые посадки?

Потихоньку, Ириночка, не спеша готовим грядки, так как ещё очень сыро и холодно - почти все последние ночи идут заморозки, и как-то много ветров и дождей. Зато у мужа в питомнике работы много - он в основном теперь всё по пакетам рассаживает. Так что баланс соблюден. Закончим с деревьями и огород как раз будет готов к работам. А пока посадили лишь морковь и лук, немножко репы и свеклы, горох, сухие семена кабачков и тыквы.

Делюсь с вами, девочка, житейскими премудростями:
Простые ответы на простые вопросы монаха Симеона Афонского
Какой победитель наилучший? — Победивший правдой. ***
Какой победитель наихудший? — Победивший силой. ***
Какой человек самый слабый? — Победивший других. ***
Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя. ***
Какая борьба опасная? — Фанатичная. ***
Какой учитель самый лучший? — Страдание. ***
Какой учитель самый плохой? — Наслаждение. ***
Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду. ***
Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу. ***
Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь. ***
Как стать честнее? — Не забывать о своих долгах. ***
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать. ***
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. ***
Какое умение самое трудное? — Умение молчать. ***
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать. ***
Какое умение самое нужное? — Умение слушать. ***
Какая привычка самая неприятная? — Спорливость. ***
Какая привычка самая вредная? — Болтливость. ***
Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный. ***
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину. ***
Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу. ***
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем. ***
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу. ***
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги. ***
Чем противостоять беде? — Смирением. ***
Чем противостоять страданию? — Терпением. ***
Каков признак здоровой души? — Вера. ***
Каков признак больной души? — Безнадежность. ***
Каков признак неправильных действий? — Раздражение. ***
Каков признак добрых поступков? — Мир души. ***
Какой человек заживо умер? — Равнодушный. ***
Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних.

19 Май 2016 2:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Со всем-всем согласна! Как мне нравятся такие темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FotoTanya писал(а):
Надо практиковать чаще, конечно, учится и учится!

Великолепный настрой, Тпнюш, пока мы хотим учиться - мы можем и нам под силу это!
Как только посчитали, что уже умные - уже надо переступать через себя любимого girl_haha girl_haha girl_haha

FotoTanya писал(а):
иногда уж очень хочется всего и сразу)))))))))

вот и опять мы приходим к нашим желаниям
Я смотрю мы здесь в теме кругами ходим girl_haha girl_haha girl_haha
и все так или иначе эту тему продолжаем

а ведь за все надо платить wacko1
Буду скучной girl_haha girl_haha girl_haha
но понятийный закон "Что наверху - то внизу"
никто не отменял dance2 dance2 dance2
тоесть и наоборот он тоже справедлив - то, что на Земле - то и "там" - все покупается, только валюта уже другая...
Как в сказочке "отдай то, чего ты дома не знаешь"

И мы отдаем girl_haha - мы ж не знаем что мы отдаем за свои желания... girl_haha
Есть долгий непростой длинный путь нарабатывания. И есть быстрый и простой- да непростой "По щучьему велению - по моему хотению"
а потом начинаем "кувыркаться"
Вот когда мы особо хотим чему то научиться - мы может мнооого жизней сидеть на одном месте зацикленными, пока не сумеем этому научиться, владеть этим в совершенстве... Улучшать и улучшать своё умение.
стать маэстро...

Иметь "одной лишь думы вдасть, одну, но пламенную страсть"
girl_haha girl_haha girl_haha
Есть предания, есть сказочки о таких дивных людях.
Это Данила-мастер из "Каменного цветка" Бажова, это многие неизвестные, но прекрасные специалисты, совершенствующие свое мастерство.
Мы все можем впасть в азарт и добиваться того, что никак нам не удаетя...

Относительно недавно я так хотела увидеть машинку BMW x5 ... никак не могла разглядеть какая она - и через некоторое время я стала вокруг замечать как много появилось машин этой марки - куда ни посмотрю - вокруг BMW girl_haha girl_haha girl_haha - и это было без каких то эмоциональных желаний girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2016 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Вообщем, по уши занята

Ирочка, надеюсь. что твои занятия успешны и тебе нравятся!!! friends friends friends
Irina Divers писал(а):
Я сегодня все ссылки послушаю. А ты французским владеешь? Тот сайт вроде на французском с музыкой.

Ирочка, не владею, просто любуюсь чисто эстетически и слушаю музыку good2
Irina Divers писал(а):
Леночка, и спасибо тебе за изумительные утренние "приветы" ! Всегда смотрю с наслаждением.

Ирочка, такк приятно, твоя оценка моим стараниям. Я так понимаю, тебе нравится музыка. Но и сами картиночки тоже как релакс?

Irina Divers писал(а):
Ах. какая красота!!!!

да, Ириш, там просто удивительная красота!!!
Причем не такие уж и уникальные растения, просто самые обычные сорта красиво высажены... хотя конечно я не специалист )))
Irina Divers писал(а):
родители хотят видеть в них что-то такое по их мнению самое лучшее,

да, Ирочка, это довольно сложная проблема, имеющая даже последствия.
Irina Divers писал(а):
когда настаивают на том, что по их мнению должен делать уже взрослый сын или дочь, куда поступать, с кем дружить, кого выбирать в мужья-жены, на какую работу устраиваться.

а ведь совсем недавно все это было нормой жизни: родители женили детей, определяли их будущее - все-таки прогресс в нашем обществе происходит! girl_haha

19 Май 2016 2:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
К сожалению люди очень изменились.

полностью согласна, Зоенька, даже если почитать книги прошлого, позапрошлого века - все-таки другие характеры, другие жизненные ценности.
Некоторые специалисты подчеркивают искусственность прорисходящих сейчас процессов ((( увы..
Soya писал(а):
как красиво. Спасибо.

Зоенька, таак приятно!!! Я рада, что тебе понравились эти цветочки!

19 Май 2016 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/dXApBvgUNBQ

https://www.youtube.com/watch?v=Isb5DqVDaaM&feature=youtu.be&list=RDIsb5DqVDaaM

19 Май 2016 14:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Буду скучной

Тебе не грозит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хожу, размышляю, СПАСИБО, Леночка! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото

19 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Потихоньку, Ириночка, не спеша готовим грядки, так как ещё очень сыро и холодно - почти все последние ночи идут заморозки, и как-то много ветров и дождей

Поэтому и спросила. У моих опять снег вчера выпал. wacko1 А зять уже грядку под арбузы подготовил, правда в теплице хотят выращивать.
FotoTanya писал(а):
А пока посадили лишь морковь и лук, немножко репы и свеклы, горох, сухие семена кабачков и тыквы.

good2 good2 good2
FotoTanya писал(а):
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. ***

good2 good2 good2 Иногда думаю, а умеем ли мы прощать?
КАжется, уже и нет обиды на душе, и кошки не скребут, но иногда накатит и понимаешь, а она-то все тут, никуда не делась, несмотря на умные книжки, которые читаешь и вроде все уже знаешь про все и как надо выходить из подобных ситуаций и даже сам можешь научить кого угодно , говоря правильные речи.
Вообщем, девочки, мне еще учиться этому надо. Такой вывод для себя сделала.
олина писал(а):
Ирочка, надеюсь. что твои занятия успешны и тебе нравятся!!!

Спасибо, Лена. Romashki Я тоже надеюсь, что в этот раз все будет нормально.
олина писал(а):
Ирочка, такк приятно, твоя оценка моим стараниям. Я так понимаю, тебе нравится музыка. Но и сами картиночки тоже как релакс?

А как же!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сначала картинки видишь, а потом уже по ссылке идешь. КАртинки просто волшебные!!! Всегда с удовольствием их смотрю и восхищаюсь. girl_in_love
FotoTanya
Посмотрела на фото и вспомнила, что хотела купить мед в магазине. girl_haha

19 Май 2016 20:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Простые ответы на простые вопросы монаха Симеона Афонского

полезно принять к сведению, Таня Rose

20 Май 2016 8:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=GqFfbyaZxDc&list=RDLehBL9T5pd4&index=2

20 Май 2016 15:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
доброе утро, Леночка! и Девочки girl_in_love

21 Май 2016 6:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Тебе не грозит
Хожу, размышляю, СПАСИБО, Леночка

Это очень хорошо, Танюша friends friends
Какие чудесные моменты пробуждения природы! girl_in_love

21 Май 2016 7:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
а умеем ли мы прощать?
КАжется, уже и нет обиды на душе, и кошки не скребут, но иногда накатит и понимаешь, а она-то все тут, никуда не делась, несмотря на умные книжки, которые читаешь и вроде все уже знаешь про все и как надо выходить из подобных ситуаций и даже сам можешь научить кого угодно , говоря правильные речи.
Вообщем, девочки, мне еще учиться этому надо. Такой вывод для себя сделала.

Ирочка, но ведь и наши всплески "непрощения" иногда имеют основания, не потому, что это кто-то... причин очень много и в них лучше всего неспеша разбираться. Может быть мы непрощаем потому, что была обрушены такая энергетика или агрессор нанес удар по тонким субстанциям и у человека, подвергшегося агрессии происходит утечка энергетики.
Например об этом пишет Верищагин, что часто бывает, что люди, к которым мы испытываем претензии нанесли пробой в тонком теле или установили "присоску" и через нее как по шлангу вытягивают нашу энергию...
И обычно просто устранения пробоины или ликвидация присоски уже достаточно, чтобы не обижаться

А возможно есть и еще множество других причин...
Многие забыли о том, что мы дети природы и от нее получаем все энергетики.
Какое удивительное состояние нас охватывает на природе- все мы это прекрасно чувствуем good2
Irina Divers писал(а):
Я тоже надеюсь, что в этот раз все будет нормально.

girl_claping friends
Irina Divers писал(а):
Сначала картинки видишь, а потом уже по ссылке идешь. КАртинки просто волшебные!!! Всегда с удовольствием их смотрю и восхищаюсь.

спасибо за добрые слова, Ирочка, мне таак приятно!!!
Я стараюсь подобрать картиночку-релакс, настраивающую на прекрасное восприятие и состояние для нового денька friends friends friends
Irina Divers писал(а):
Посмотрела на фото и вспомнила, что хотела купить мед в магазине.

girl_haha girl_haha girl_haha
вот что удивительно girl_haha girl_haha girl_haha в этой болталке все общаясь как то ненавязчиво могут принести что-то нужное - вот я не раз замечала уже такое Yahoo! и в отношении себя и в отношении и из слов наших чудесных собеседников dance2 friends good girl_claping

21 Май 2016 7:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
доброе утро, Леночка! и Девочки

Натулечка! Приветик тебе, солнышко!

21 Май 2016 7:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

сильная вещь по-моему, как вы считаете? https://www.youtube.com/watch?v=CrXb4Itjs6c

21 Май 2016 20:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/6D6zehIzR1s

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

* проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко. wacko1

* сахар делает все для того, чтобы вы чувствовали себя хронически уставшим. Он блокирует способность вашего организма сохранять запасы энергии.

* Сахар заставляет вас есть еще больше сахара. Серьезно, он вызывает химическую зависимость!

* сахар заставляет вас хотеть сахар. Если вы не исключите его из своего рациона, то со временем желание везде и всюду заказывать десерт пройдет. Вы полюбите фрукты.

* Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма.

* что происходит с вашей кожей, несмотря на то, что вы "балуете" ее кремами и мазями? Вполне возможно, что излишки сахара портят ее изнутри

* Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара?

http://econet.ru/articles/66609-pyat-effektov-kotorye-vy-zametite-kogda-perestanete-est-sahar

22 Май 2016 3:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Начните с малого. Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара?

Лена, очень вовремя!
олина писал(а):
* Если в вашем организме хронический избыток глюкозы, кожа будет сухой, а все ваше тело начнут покрывать прыщи. Это естественная реакция организма.

да, точно! Еще и рекакция на солнечный загар

22 Май 2016 6:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ролик возможно не для релакса, но среди на есть ововегетарианцы и те, у кого в семье есть любители курицы. Думаю, что он очень важен, поэтому помещаю

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3ygn7QtvgpY

22 Май 2016 6:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
умеем ли мы прощать?

Ириночка, написала тебе в личку свою жизненную историю на эту тему.
Главное, что хочу донести "Благодарность - путь к прощению"
олина писал(а):
в этой болталке все общаясь как то ненавязчиво могут принести что-то нужное - вот я не раз замечала уже такое

Леночка friends Для это мы здесь и собрались))))))))))))))
олина писал(а):
Просто обращайте внимание на то, что едите и пьете. Сколько в этом сахара?

Девочки, поделюсь на эту тему - в салаты, чай или кофе вместо сахара мы в основном кладем мёд. Вместо конфет покупаем сухофрукты. Печенья и сладкие пироги - кушаем свои, сами не покупаем вообще (пеку, конечно, с сахаром, но хотя бы знаю точно весь остальной состав))))))))
Кстати, у Лены есть прекрасный рецепт пряников без сахара с мёдом: http://forum.say7.info/topic22025.html Отличные прянички были - надо повторить))))))))

22 Май 2016 6:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
очень вовремя!

Наташенька, что-то у тебя произошло из-за недосмотра состава?
У меня на днях было шоковое состояние: вяленая черешня оказалась с сахаром - я никогда не думала даже, что в сухофрукты могут его добавлять. Как раз пекла куличи из твоего творожного воздущного теста - и очень красиво смотрелась там красненькая черешня. Теперь решила перейти для красоты на ягоды годжи.

photo2011 писал(а):
Еще и рекакция на солнечный загар

дааа вот это как раз вовремя: пора надевать темные очки и шляпу с полями.... хотя я таак люблю нежится на солнышке - но для кожи лица это действительно очень плохо - я в этом убедилась в прошлом году...

22 Май 2016 8:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
Зоенька, ты мне как то травку определяла, но я подзабыла. Вот я ее опять вижу и пахнет она просто восхитительно.
Выглядит вроде как буквица

но листочки у нее круглые, примерно такие

а у буквицы длинные

Наверх
;