Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2016 4:20
|
олина
|
|||||||||||||||
да, Лиличка - смотрю и смеюсь - надо же как приручился зверек - так смело еду забирает. Несколько лет назад в полулесной зоне на меня один лисок шел навстречу спокойно глядя в глаза - я даже и не знала что подумать (еды с собой не было) ... А вот знакомый однажды прихватил бэкое и кормил лисика прямо с руки ![]() ![]()
![]() Так хорошо же что миска была ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а я даже незнаю мальчик или девочка у меня - написано будет весной ясно ![]()
Лиличка, напиши потом, что понравилось тебе, что нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 4:27
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, посмотри фильм "спальный вагон" там они очень наглядно показаны (я бы сказала, что вокруг них идет сюжетная линия ![]() Но это предположение, фильм очень глубокий и в то же время легкий ![]() вот после этого фильма я в этих лягушей влюбилась - они очень релаксируют! А этот фильм тоже может стать одной из любимых сказок как и "Парад планет" Как лучше понять эти фильмы (не все): оптималнее всего прочитать сказки Пушкина (вообще лучше их выучить - в них каждое слово - закон), попробовать понять где наша цивилизация (та, которая до 1982 г была), какая из сказок описывает Арктиду, какая Пацефиду, или Атлантиду, или Хиттиду (Лемурию). а потом смотреть кто из героев СВ или "Блондинки" соттветствует какой сказочке ... ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 4:29
|
олина
|
|||||||||||||||
да, я тоже! Но вот интересно! Себя то мы конечно в ней не видим ![]() ![]() ![]() может мы уже все тут очень продвинутые ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 7:55
|
олина
|
|||||||||||||||
26 Окт 2016 8:22
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клайв Льюис писал: «Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». И это поймет каждый взрослый, взяв в руки детскую книгу. Потому что бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется. Их можно перечитывать много раз, и каждый раз находить что-то новое и еще более глубокое. Марджери Уильямс «Вельветовый Кролик» ![]() — Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит. — А это больно? — спросил Кролик. — Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль. — А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно? — Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит. ![]() http://fit4brain.com/3737 |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 15:14
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Спасибо, посмотрю. ![]()
Понятно, Леночка. ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 16:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да, глубокомысленная сказка ![]() "Пока станешь настоящим, так совсем облезешь"! Это про людей! |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 16:45
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Привееет, девчоночки!!!!!!!!!
олина, photo2011, Soya, Лили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вам в подарочек кусочек лета - поделка из природного материала от моей Катюшки: Она назвала работу "Вкусный орешек". Почему? Потому, что остались одни скорлупки ![]() Фрагмент из скорлупок маньчжурского ореха:
Ну, если особенно соединить обе эти сказки, потому что должен повзрослеть))) Его внутреннее состояние позволило ей манипулировать им. А вообще... они стоят друг друга и нужны друг другу, потому их и свели.
Начала собирать в один файл))))))
Спасибо за фильм - посмотрели всей семьей, с детишками пообсуждали диалог "мамы" с "сыном": - Ты женат? ... Дети есть? ... Фото есть? ... Какой ты? Веселый? ... И не разговорчивый - почему? ... У тебя есть друзья? ... Ты добрый? ... Это что, мечта с детства? ... Чем же ты занимаешься? ... Надо чаще вспоминать, что жизнь прекрасна! - Я стараюсь.
Я бы добавила, пожалуй, что Настоящими становятся ОБА))))))) Отличная сказка!!!!!!!!!!! А мне вспомнилась ещё одна сказка-притча "А КАКИЕ ЛЮДИ ЖИЛИ В ТВОЕЙ ДЕРЕВНЕ?" (перескажу своими словами) На краю села сидел на завалинке дед. К нему подошел путник и спрашивает: - Скажи, есть ли у вас свободные дома в деревне? Ищу себе новое место. На что старик его спрашивает: - А какие люди жили в твоей деревне? - О, это были жадные и завистливые люди, сплетники и лентяи, потому-то я и ушел оттуда. -Ты знаешь, тут живут такие же, проходи мимо, ищи дальше... Через некоторое время к старику подошел другой путник и задал тот же вопрос, на что старик снова спросил: - А какие люди жили в твоей деревне? - Ты знаешь, это были замечательные люди, очень добрые и отзывчивые, я бы не ушел оттуда, просто невесту ищу. - Да, оставайся с нами, здесь тоже хорошие люди живут, найдется тебе и свободный дом, и невеста. |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 18:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||
![]() все верно!!! Девочки, как у нас с вами душевно ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:30
|
олина
|
|||||||||||||||
Зоенька, ![]() это я не совсем точно выразилась ( я имела ввиду фильмы, где дано описание всех цивилизаций, которые в свое время существовали на Земле и погибли в конце махаюги - такой период, связанный с положением и определенным ритмом Земли в космическом пространстве), наша цивилизация не погибла (ее отстояли) и мы вступили в новый 26-тысячелетний цикл, хотя относительно недавно должен был быть апокалипсис... Но погибшие цивилизации продолжают существовать в астрале Земли. И, определенным образом воздейтвуют на людей (особенно тех, которые в прошлых жизнях при этих цивилизациях жили) .... но поскольку цивилизации погибли из-за того, что бОльшая часть населения стала жить выполнением по-черному космических законов. А так как многие предствители этих цивилизаций реинкарнируются и наше время (о чем как раз вышеперечисленные фильмы), то это во-первых поможет понять их определенные психотипы (понимать людей ![]() Вот потому мы говорим о том, как важно во-первых увидеть законы цивилизаций (увидеть - это значит осознать, что ты или окружающие живут этим законом) и не жить им ... тогда человек уже перестает быть принадлежностью цивилизации и она не может отнимать у него жизненно необходимое ... А законы абсолютно все есть у Пушкина в его сказках. Потому когда собираешься смотреть учебный фильм о цивилизациях, например "Спальный вагон" - там встречаются представители цивилизаций - важно понять кто откуда, какими живет законами (там же в сказках и эзоповым языком описывается причина гибели цивилизации) и стараться этими законами не жить ... или вот повесть "Мертвые души" Гоголя -там тоже описаны представители цивилизаций. Вот Ноздрев, например, из какой сказки Пушкина? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:37
|
олина
|
|||||||||||||||
и мне так показалось! Но я подумала, что важно стараться не облезть!!! Заниматься упражнениями, поддерживать себя чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле! ![]()
да, мне тоже так показалось ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:52
|
олина
|
|||||||||||||||
молодец Катюша - а ведь совсем недавно была такая крохотулечка ![]() ![]()
это уже плоды тех деревцев, которые вова посадил? Как быстро! Интересный такой орех - даже ничего не слышала о нем и не видела в продаже...
оставаясь ребенком в душе?
по-моему ты очень точно высказалась, ведь отчего то же возникло такое состояние...
похоже что стоят ![]() ![]() ![]() ![]() А вот она ... его полюбила? (кроме благодарности за спасенную жизнь) ...А как он поставил себя с Женщиной - ведь мужчина он ... девуленьки - присоединяйтесь - очень хороший поучительный пример - как будто новая сказочка про колобка (рыцарь найдет другую принцессу и т.д. ...) ![]() И конечно же женское поведение!!! А кто учил женщину быть женщиной? ![]() Понятно, что осуждать и видеть недостатки мы умеем (что тоже очень хорошо) ![]() ![]() учиться нам надо ![]()
и чем больше я смотрю этот диалог, стариков в этом доме - ведь это все возникло неслучайно ... (кстати ... сынок тоже из определенной цивилизации) - как думаешь, Танечка - из какой (пиши интуитивно первое, что подумалось) вообще лучше писать первое, что подумалось -(считается, что у женщины правильная первая мысль - а дальше уже уводит от истинного ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
идеальный пример - прямо в точку как раз о том, что я писала!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 1:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||
стараемся ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 1:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да, Лен! Все равно говоришь загадками ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 3:35
|
олина
|
|||||||||||||||
да, главное старание, настрой и тогда должно все получиться!!!
хорошо, Наташенька, вспомни сейчас любую строчку из любой сказки Пушкина ( а если не вспоминается, загляни в сборник - какая тебе строчка или фраза больше понравится (а это уже не просто так), только если именно по первой реакции, не логически подбирать - вот и попробуй сюда ее написать... может мы все глянем - а что там ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 3:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||
олина
Сказка о мертвой царевне и о 7 богатырях "свойство зеркальце имело- говорить оно умело" этот момент очень нравится, что есть таая вещичка, что говорит с хозяйкой |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 8:16
|
олина
|
|||||||||||||||
Замечательный пример!
![]() Все является живым и, видимо в той цивилизации (может быть попробуем подумать как она называлась?) существовали такие уникальные предметы, слышать которые было доступно всем. А возможно под понятием "зеркало" зашифровано что-то другое ... например силы этой царицы... Вообще зеркало как таковое является достаточно непросто волшебной вещицей, которую любят многие маги и эзотерики ... В "Спальном вагоне", тоже в кадрах довольно часто появляются зеркала... Вообще интересны закон этой цивилизации - может быть кто еще что увидел из этой строчуи
![]() https://www.youtube.com/watch?v=LbOz97mPW_4 ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 8:23
|
олина
|
|||||||||||||||
27 Окт 2016 8:38
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() «Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит: «Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. ![]() Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. ![]() Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов». ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 11:53
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Потрясающе, спасибо, Леночка, передам дальше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2016 15:18
|
Soya
|
|||||||||||||||
Добрый день всем!
![]()
Спасибо, Танюша. ![]() ![]()
Замечательная притча. ![]()
Ленчик, я поняла, что ты имела в виду. ![]()
Насчет цивилизаций я не знаю. ![]() ![]() ![]()
А мне кажется, что просто магия. Будь зеркальце у другого человека, оно бы и с ним говорило. Магия -это не всегда хорошо, если она в плохих руках.
![]() Спасибо, Леночка. ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 0:26
|
олина
|
|||||||||||||||
FotoTanya
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 0:49
|
олина
|
|||||||||||||||
Добрый день, Зоенька! ![]()
ты абсолютно права! Сказки разных народов и разных авторов часто бывают об одном и том же и во всех есть действительно скрытый смысл (причем очень часто именно для взрослых). И в "Тысяче и одной ночи" конечно есть тоже. Но наиболее скрупулезно, очень точно и полностью высказал суть цивилизаций в воих сказках Пушкин (каждое слово имеет смысл, каждое слово закон), поэтому конечно очень хорошо читать и другие сказочки на эту же тему (мне иногда очень помогали разные стороны и оттенки, но они не всегда настолько точны и метки, как у Пушкина). Когда то в прошлом веке, примерно в 60 г или начале 60-х был большой съезд эзотериков - они демонстрировали разные сидхи (необычные способности), кто-то читал через сейф и.т. .... и когда стали обсуждать литературу - какая же самая лучшая для эзотериков, пришли к выводу, что это народные русские сказки (так нам рассказал гуру) ....{с тех пор напечатанную на эту тему литературу (сказки русские, стали издавать по-новому, а до 1960 г сказки стало довольно трудно найти, иногда мне попадались случайно некоторые, очень необычные и мультики на рутреккере я кое-какие нашла старенькие, тоже отличающиеся... я их на диск себе собрала, могу посмотреть и дать списочек, по которому их можно найти}
очень хорошее наблюдение!!! ![]()
еще фильм замечательный тоже "Сказка о царе Салтане" ![]() С Гвидоном тоже в яблочко! Кстати, а есть ли кто-то подобный в других сказках Пушкина? Ведь они там все из сказочки в сказочку ходят - все друг с другом сводят счеты ![]() ![]() Кстати, девуленьки, это хорошая пища для размышлений - кто из какой сказки в какую пришел и кто так они! Но только вы друг друга не читайте лучше - старайтесь самостоятельно, хоть чуточку, пусть и неправильно - но в космосе ценится то что человек смог сам, до чего дошел сам. потому я не очень подсказываю, а только намеком направлять стараюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты полностью права! Вообще нет плохого и хорошего - в космосе нет добра и зла. Все относительно ...Вот волк зайчика кушает - не потому что он плохой, злой и т.д. ... а потому что он не может кору и траву кушать ... волк скушал зайчишку, который глодал дерево, а дерево подумало "Наконец-то кто-то съел этого .... а то он мне всю кору обглодал" ![]() ![]() ![]() Зеркальце для меня тоже очень непростО и так и так посмотришь - оно и магическое и в то же время как бы и положительный персонаж (то, что это силы царицы сказал гуру, но он тоже хитренько говорит) ... ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 1:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||
мне кажется, что он как раз отрицательный персонаж. Все проспал. Зеркальце мне кажется магическим. Или его можно сравнить сейчас с интернетом. ТОже сидим перед мониторами и обо всем спрашиваем и рассматриваем |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 2:14
|
Soya
|
|||||||||||||||
В СССР ?
А какие именно?
Ленчик, это ведь знает любой школьник.
![]()
Здесь нужно подумать. ![]()
Ленчик, здесь понятно. Это пищевая цепочка. А что касается людей-здесь подобный "поедает" себе подобного. А такого не должно быть.
Я думаю немного иначе. Да нас учили, что есть две стороны "баррикады": добро и зло. И мы не можем ставить князя на сторону зла ( его тёток). Да, он не идеален, у него есть недостатки, но нельзя сказать, что он - полностью отрицательный герой. Леночка, хочу тебя поблагодарить за ссылочку на музыку Ernesto Cortazar. ![]() Эта просто невероятно, это - волшебная музыка. ![]() http://m.vk.com/wall-5445504_106658 |