Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2016 2:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||
а кого надо слушать? сердце или рассудок?? |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 3:34
|
олина
|
|||||||||||||||
хороший анализ, Наташенька! А вот что-то же он - таки сделал? ![]()
чем то действительно похоже, только интернет у нас всенародный, а зеркальце было у одной только царицы "Ей в приданное дано было зеркальце одно" ![]()
Наташенька, ты йогиня, уже можно слушать свои силы )) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 4:00
|
олина
|
|||||||||||||||
по-моему да, а может я и подзабыла, потому что эзотерики приезжали со всего мира демонстировать свои чудесные способности ... кстати, относительно недавно газета "Комсомольская правда" обявила поиск людей с необычными способностями: приглашали писать даже тех, у кого в детстве проявлялись способности к музыке, например, к математике... Писали тогда разные статьи о людях со способностями, в частности об одом человеке (которые был на специальной службе), как на него собирались напасть бандиты в ресторане и он бесконтактно их всех уложил, а когда приехала машина, отвезла их в больницу, у одного оказались отбиты внутренние органы, у другого тоже что-то отказало (не помню уже), а этот человек, когда узнал - нахмурился и сказал: "плохая работа". Но его не арестовали (после того как он предъявил свои документы .... (а когда брали материал для статьи, он сказал, что занимается каждый день глазной гимнастикой по методике гуру Ар Сантема).... ![]()
мне даже сложно сказать - у меня все сказочки в новых изданиях....иногда только из архива библиотеки пару раз попадались старенькие...а вообще гуру сказал все народные русские сказки ...
![]() и мы с ними повторяем ![]()
Зоенька, немножко интформации у нас все же есть - мы знаем хотя бы локализации этих цивилизаций (по их названиям), например наша называется Азиатида (потому что большая часть населения жила там) и еще есть некоторая информаци, напрмер о том, что Атлантида 3 раза не погибала в конце кали-юги, то есть продержалась 4 цикла по 26 тыс лет .... Есть еще интересные книги. Например археолога Кндратьева "Атлантиды ищите на шельфе", "Лемурия" ... есть книга Мережковского "атлантида - Европа. Тайна запада" (он писал на основе исторического анализа Платона. О гибели атлантиды и о самой цивилизации Платон вообще много писал)
конечно, но и я капельку могу подсказать...
сложно сказать подобный ли ... уровней развития человека много ... хотя глазу бывает незаметно, но ведь люди очень разные - каждый на своей ступенечке (так что не подобные), только физическое тело - ручки, ножки, головка - и то у всех работает по-разному )))
только потому что бездействовал? ![]() ![]() ![]()
мне самой очень нравится!!! По ссылочке у меня почему то не воспроизводится звук ... а вот еще очень красивая музыка "Рондо Зодиак" https://www.youtube.com/watch?v=_BCFRqZm4Dw&feature=youtu.be ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 6:50
|
олина
|
|||||||||||||||
28 Окт 2016 7:06
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Многие спрашивают, как укрепить слабые мышцы поясницы. Чаще всего люди задаются этим вопросом после того, как впервые крепко прихватит спину. Ну что ж, лучшего и безопасного "укрепителя" для поясницы найти трудно. А еще лучше - не дожидаться, пока заболит ![]() Активизируется свадхистхана чакра. ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ АСАНЫ: укрепление нижней части спины, облегчение при невралгии седалищного нерва, вцелом увеличение гибкости позвоночника, снимается нервное переутомление, стимулируется интеллектуальная деятельность. Асана увеличивает давление в брюшной полости - может помочь при заторах, метеоризме и диарее. Благотворно сказывается на работе мочевого пузыря и предстательной железы. За счет расширения грудной клетки улучшается работа органов дыхания, повышение тонуса диафрагмы, расправляются и тонизируются альвеолы, обеспечивается массаж сердца, приток крови в шейный отдел позвоночника, повышается выносливость, уходят жировые отложение с ног и туловища. http://www.shaktihouse.com/joga/joga-asana ![]() как выполнять http://forum.say7.info/topic7006.html - асаны полезно выполнять в специальных небольших комплексах |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 16:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, так это ж панацея от всегО!!! ![]() Буду срочно делать ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 16:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||
вот верно ж! А то сердце с рассудком никак не договорятся ![]() ПОра уже за йогу снова приниматься ![]()
ну может немного поруководил в начале |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 21:27
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька, конечно! Все йоговские упражнения обладают сильным оздоровительным эффектом, омолаживают, укрепляют здоровье! Йога - очень хорошая вещь! Фильм "Индийские йоги - кто они" ![]() https://www.youtube.com/watch?v=0L4Gcu5U62A Выше немного посмотри мандалотерапию, попробуй.
чакры же разные ![]() ![]()
отличная мысль! ![]()
что-то он еще успел? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||
в здоровом теле- здоровый дух ![]() Срочно принимаю Асаны ![]() Очень нравится Натараджасана - поза короля танцев |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Уткатасана - поза стула
расширение грудной клетки (рекомендуется при бронхолегочных заболеваниях), тонизирует органы брюшной полости, создает прилив сил, улучшение равновесия. ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:39
|
олина
|
|||||||||||||||
![]()
![]() кстати, смотри выше по шалабхасане ... Важно! Асаны имеют очень сильное действие и их важно сочетить... Для этого как раз комплексы, разработанные специалистом! ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2016 22:56
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет всем!
![]()
А разве в 60 годах это не была запрещенная тема?
Ленчик, я знакома с теорией Платона, также с теорией существования всех земных цивилизаций по Блаватской, кроме того знакома с теорией Н.Гумилева, также интересна теория возникновения цивилизаций у Арнольда Тойнби. ![]()
Пусть так. Люди действительно разные и обладают разными возможностями в силу своего развития. Но антропогенез привел к возникновению Homo sapiens, следовательно мы все одного вида.
Ой, не говори, Ленчик. ![]() ![]()
Леночка, нажавши на треугольничек, нужно немного подождать пока идет загрузка.
Спасибо, очень легкая и воздушная мелодия. ![]()
Спасибо, Ленчик! ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 1:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||
многие вообще ничего не понимают |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:27
|
олина
|
|||||||||||||||
тема была запрещенная,да, а немного раньше этого времени даже арестовать могли, если находили фигурку Шивы, например ... но в то же время снаряжались и субсидировались экспедиции в Тибет, а некоторые из элиты имели именные журналы по йоге...
![]() ![]() ![]()
конечно мы говорим о других вопросах, совсем не для младших школьников ....хотя конечно со стороны и не вникая ... смеяться ведь можно надо всем, чем угодно (кстати - хорошая практика йога - а вы боитесь быть смешными?) вот мы тут и практикуемся ![]() ![]() ![]() конечно на всех мы не можем популяризовать абсолютно всё... а как быть? что ты предлагаешь? В отношении достопочтимого князюшки Гвидона - все-таки вопросик открытый ![]() ![]() ![]() ![]()
я ждала довольно долгл - никак ![]()
не за что, дорогуленька! Вот мы уже потихоньку стали выруливать на асаны с пранаямами даже ...я вчера новенький сильный комплекс опубликовала (с видео)... но все же даже если мышечно-суставная гимнастика освоена - начинать надо сначала ![]() ![]() ![]() комплекс №1 (прекрасный сильнейший комплекс), там есть асана подобная шалабхасане, но легче - шваласана -поза собаки - лучше с нее начинать. и вечером - суставная гимнастика, часть из которой можно выполнять днем на работе... а так же добавляйте гимнастику для глаз и упражнения с массажем для ног (все естьпо ссылкам на 1 страничке темы йоги |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||
пошла искать но-новой ![]() Кстати, мышечно-суставная г что-то не работает ссылка ![]() про сказку- надо снова почитать, посмотреть |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:31
|
олина
|
|||||||||||||||
А комплекс №1 состоит из 6 асан - гармонично сочетающихся, усиливающих эффект друг друга. Это вообще целебнейший комплекс! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||
29 Окт 2016 3:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Дорогая Леночка! ужу делаю МСГ ![]() Все по-новой ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:57
|
олина
|
|||||||||||||||
Здорово!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 3:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||
хорошо буду постепенно время есть сразу прилив сил чувствуется ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 4:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, это есть сразу - мышечно-суставная гимнастика сразу действует очень эффектно
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 9:06
|
олина
|
|||||||||||||||
29 Окт 2016 21:03
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Раньше любая религия была запрещена.
![]() В частности Германия с 1926 по 1943 посылала ежегодные экспедиции в Тибет. Главная цель была установить контакт с арийскими предками в Шамбале и Агарти, которые якобы скрывались в подземных городах в Гималаях.
Согласна, но не вникая, первое впечатление...
Это точно. ![]()
Ты знаешь, Ленчик, наверное большинство людей боятся этого. Как мы уже когда-то говорили, общество играет большую роль в формировании нашего мировоззрения. Поэтому мы старались быть такими как все. Зависимость от чужого мнения ограничивало нашу свободу. Сейчас наверное проще в этом плане. Можно самовыражаться.
Ленчик, ты уже сама ответила на вопрос картинками. ![]()
Странно. ![]() Ленчик, вот еще блог интересный. http://irinazaytseva.ru/ernesto-kortazar-muzyka-dlya-dushi-i-serdca-vliyanie-muzyki-na-cheloveka.html |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 21:48
|
олина
|
|||||||||||||||
![]()
да, конечно ...
да, я тоже читала об этом. Причем экспедиции снаряжают до сих пор ... Потому что пошло искаженное воприятие о Шмбале, как о некоей чудесной стране. Но на самом деле Шамбала астрально только существует и некоторое время она заняла место цивилизации, которая должна была прийти к нам на Землю (6-я цивилизация, которая опоздала на 500 лет). Но население попало в зависимрсимость от нее, (точнее попало под нее) поэтому сейчас часто можно встретить людей-шамбалистов...
увидела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, вот так вот как относительно все ... иногда казалось бы очень взрослые видео о всепоглощенной страсти оказываются на деле более детскими и малосодержательными, чем вот такие казалось бы "ребяческие" знакомые с детства сказочки .... А вообще эзотерики часто рекомендуют быть как дети ... играть как ребенок в жизнь, а не жить очень серьёзно (кстати на здоровье отражается) ... Даже такое понятие как лила в переводе с санскрита означает игра ... и, вспоминая Пушкина: "... что наша жизнь - игра"
верно... а можно и избавиться от этого страха, как и от многих других страхов - интересны "Сутры Патанжали" -(о страхе). |
||||||||||||||||
29 Окт 2016 23:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
так веселее жить!!!!!!!!! ![]() |