Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

28 Окт 2016 2:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

а кого надо слушать? сердце или рассудок??

28 Окт 2016 3:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
он как раз отрицательный персонаж. Все проспал.

хороший анализ, Наташенька! А вот что-то же он - таки сделал?

photo2011 писал(а):
его можно сравнить сейчас с интернетом.

чем то действительно похоже, только интернет у нас всенародный, а зеркальце было у одной только царицы
"Ей в приданное дано было зеркальце одно"

photo2011 писал(а):
кого надо слушать? сердце или рассудок??

Наташенька, ты йогиня, уже можно слушать свои силы )) friends friends

28 Окт 2016 4:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
В СССР ?

по-моему да, а может я и подзабыла, потому что эзотерики приезжали со всего мира демонстировать свои чудесные способности ... кстати, относительно недавно газета "Комсомольская правда" обявила поиск людей с необычными способностями: приглашали писать даже тех, у кого в детстве проявлялись способности к музыке, например, к математике...
Писали тогда разные статьи о людях со способностями, в частности об одом человеке (которые был на специальной службе), как на него собирались напасть бандиты в ресторане и он бесконтактно их всех уложил, а когда приехала машина, отвезла их в больницу, у одного оказались отбиты внутренние органы, у другого тоже что-то отказало (не помню уже), а этот человек, когда узнал - нахмурился и сказал: "плохая работа". Но его не арестовали (после того как он предъявил свои документы .... (а когда брали материал для статьи, он сказал, что занимается каждый день глазной гимнастикой по методике гуру Ар Сантема).... Smile
Soya писал(а):
А какие именно?

мне даже сложно сказать - у меня все сказочки в новых изданиях....иногда только из архива библиотеки пару раз попадались старенькие...а вообще гуру сказал все народные русские сказки ...
Soya писал(а):
это ведь знает любой школьник.

и мы с ними повторяем friends
олина писал(а):
теперь попробуй сказать как эта цивилизация называлась?

Зоенька, немножко интформации у нас все же есть - мы знаем хотя бы локализации этих цивилизаций (по их названиям), например наша называется Азиатида (потому что большая часть населения жила там)
и еще есть некоторая информаци, напрмер о том, что Атлантида 3 раза не погибала в конце кали-юги, то есть продержалась 4 цикла по 26 тыс лет .... Есть еще интересные книги. Например археолога Кндратьева "Атлантиды ищите на шельфе", "Лемурия" ... есть книга Мережковского "атлантида - Европа. Тайна запада" (он писал на основе исторического анализа Платона. О гибели атлантиды и о самой цивилизации Платон вообще много писал)
Soya писал(а):
Здесь нужно подумать.

конечно, но и я капельку могу подсказать...
Soya писал(а):
что касается людей-здесь подобный "поедает" себе подобного. А такого не должно быть.

сложно сказать подобный ли ... уровней развития человека много ... хотя глазу бывает незаметно, но ведь люди очень разные - каждый на своей ступенечке (так что не подобные), только физическое тело - ручки, ножки, головка - и то у всех работает по-разному )))
Soya писал(а):
мы не можем ставить князя на сторону зла ( его тёток). Да, он не идеален, у него есть недостатки, но нельзя сказать, что он - полностью отрицательный герой.

только потому что бездействовал? girl_haha girl_haha Это по-черному или по-белому? pooh_on_ball
Soya писал(а):
Леночка, хочу тебя поблагодарить за ссылочку на музыку Ernesto Cortazar.
Эта просто невероятно, это - волшебная музыка. Вот еще нашла подборку:
http://m.vk.com/wall-5445504_106658

мне самой очень нравится!!! По ссылочке у меня почему то не воспроизводится звук ...
а вот еще очень красивая музыка "Рондо Зодиак" https://www.youtube.com/watch?v=_BCFRqZm4Dw&feature=youtu.be

28 Окт 2016 6:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=q-PtVNu4Kww

28 Окт 2016 7:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Многие спрашивают, как укрепить слабые мышцы поясницы. Чаще всего люди задаются этим вопросом после того, как впервые крепко прихватит спину. Ну что ж, лучшего и безопасного "укрепителя" для поясницы найти трудно. А еще лучше - не дожидаться, пока заболит Smile
Активизируется свадхистхана чакра.
ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ АСАНЫ:
укрепление нижней части спины, облегчение при невралгии седалищного нерва, вцелом увеличение гибкости позвоночника, снимается нервное переутомление, стимулируется интеллектуальная деятельность. Асана увеличивает давление в брюшной полости - может помочь при заторах, метеоризме и диарее. Благотворно сказывается на работе мочевого пузыря и предстательной железы. За счет расширения грудной клетки улучшается работа органов дыхания, повышение тонуса диафрагмы, расправляются и тонизируются альвеолы, обеспечивается массаж сердца, приток крови в шейный отдел позвоночника, повышается выносливость, уходят жировые отложение с ног и туловища. http://www.shaktihouse.com/joga/joga-asana

как выполнять http://forum.say7.info/topic7006.html - асаны полезно выполнять в специальных небольших комплексах

28 Окт 2016 16:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ АСАНЫ:

Леночка, так это ж панацея от всегО!!! Yahoo!
Буду срочно делать dance2

28 Окт 2016 16:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
кого надо слушать? сердце или рассудок??

Наташенька, ты йогиня, уже можно слушать свои силы ))

вот верно ж! А то сердце с рассудком никак не договорятся unknown
ПОра уже за йогу снова приниматься Romashki
олина писал(а):
А вот что-то же он - таки сделал?

ну может немного поруководил в начале

28 Окт 2016 21:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
так это ж панацея от всегО!!!
Буду срочно делать

Наташенька, конечно! Все йоговские упражнения обладают сильным оздоровительным эффектом, омолаживают, укрепляют здоровье! Йога - очень хорошая вещь!
Фильм "Индийские йоги - кто они"

https://www.youtube.com/watch?v=0L4Gcu5U62A

Выше немного посмотри мандалотерапию, попробуй.
photo2011 писал(а):
сердце с рассудком никак не договорятся

чакры же разные friends girl_haha
photo2011 писал(а):
ПОра уже за йогу снова приниматься

отличная мысль! Yahoo!
photo2011 писал(а):
немного поруководил в начале

что-то он еще успел? girl_haha

28 Окт 2016 22:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ПОра уже за йогу снова приниматься

отличная мысль!

в здоровом теле- здоровый дух good2

Срочно принимаю Асаны dance2
Очень нравится
Натараджасана - поза короля танцев

28 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Уткатасана - поза стула
расширение грудной клетки (рекомендуется при бронхолегочных заболеваниях), тонизирует органы брюшной полости, создает прилив сил, улучшение равновесия.

28 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
в здоровом теле- здоровый дух

Срочно принимаю Асаны

good2 отличный настрой!
photo2011 писал(а):
Уткатасана - поза стула
расширение грудной клетки (рекомендуется при бронхолегочных заболеваниях), тонизирует органы брюшной полости, создает прилив сил, улучшение равновесия.

кстати, смотри выше по шалабхасане ...
Важно! Асаны имеют очень сильное действие и их важно сочетить... Для этого как раз комплексы, разработанные специалистом! good

28 Окт 2016 22:56

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
по-моему да, а может я и подзабыла, потому что эзотерики приезжали со всего мира демонстировать свои чудесные способности

А разве в 60 годах это не была запрещенная тема?
олина писал(а):
О гибели атлантиды и о самой цивилизации Платон вообще много писал)

Ленчик, я знакома с теорией Платона, также с теорией существования всех земных цивилизаций по Блаватской, кроме того знакома с теорией Н.Гумилева, также интересна теория возникновения цивилизаций у Арнольда Тойнби. good2
олина писал(а):
хотя глазу бывает незаметно, но ведь люди очень разные - каждый на своей ступенечке (так что не подобные),

Пусть так. Люди действительно разные и обладают разными возможностями в силу своего развития. Но антропогенез привел к возникновению Homo sapiens, следовательно мы все одного вида.
олина писал(а):
только потому что бездействовал?

Ой, не говори, Ленчик. girl_haha Представляю как смеются те, кто читает нас из-за кустов. girl_haha Дискутируем о том, о чем должны говорить младшие школьники.
олина писал(а):
По ссылочке у меня почему то не воспроизводится звук ...

Леночка, нажавши на треугольничек, нужно немного подождать пока идет загрузка.
олина писал(а):
а вот еще очень красивая музыка "Рондо Зодиак"

Спасибо, очень легкая и воздушная мелодия. girl_in_love
олина писал(а):
Многие спрашивают, как укрепить слабые мышцы поясницы.

Спасибо, Ленчик! friends

29 Окт 2016 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Представляю как смеются те, кто читает нас из-за кустов. Дискутируем о том, о чем должны говорить младшие школьники.

многие вообще ничего не понимают

29 Окт 2016 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
А разве в 60 годах это не была запрещенная тема?

тема была запрещенная,да, а немного раньше этого времени даже арестовать могли, если находили фигурку Шивы, например ... но в то же время снаряжались и субсидировались экспедиции в Тибет, а некоторые из элиты имели именные журналы по йоге...
Soya писал(а):
я знакома с теорией Платона, также с теорией существования всех земных цивилизаций по Блаватской, кроме того знакома с теорией Н.Гумилева, также интересна теория возникновения цивилизаций у Арнольда Тойнби.

good good2 friends Зоенька, замечательно! Блаватская, Рерих в свое время много искали Шамбалу и посвящали свое творчество ей...а в общем они находились по агни-йогой и подсадили под нее множество народа...Агни йога - это часть целостного учения йоги, но у людей Шамбалы и находящихся под Шамбалой она занимает определнное место. А в целом, в настоящее время Шамбале уже не разрешено вербовать людей так как это было раньше...Потому что конечный итог шамбалы, конечное ее выражение - это фашизм....А шамбала - это, например страстная любовь к порядку ....
Soya писал(а):
Дискутируем о том, о чем должны говорить младшие школьники.

photo2011 писал(а):
многие вообще ничего не понимают

конечно мы говорим о других вопросах, совсем не для младших школьников ....хотя конечно со стороны и не вникая ... смеяться ведь можно надо всем, чем угодно (кстати - хорошая практика йога - а вы боитесь быть смешными?)
вот мы тут и практикуемся girl_haha girl_haha girl_haha
конечно на всех мы не можем популяризовать абсолютно всё...
а как быть?
что ты предлагаешь?

В отношении достопочтимого князюшки Гвидона - все-таки вопросик открытый girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так сделала он хоть что-то или нет?
Soya писал(а):
нужно немного подождать пока идет загрузка.

я ждала довольно долгл - никак unknown
Soya писал(а):
Спасибо, Ленчик!

не за что, дорогуленька! Вот мы уже потихоньку стали выруливать на асаны с пранаямами даже ...я вчера новенький сильный комплекс опубликовала (с видео)... но все же даже если мышечно-суставная гимнастика освоена - начинать надо сначала girl_haha girl_haha girl_haha
комплекс №1 (прекрасный сильнейший комплекс), там есть асана подобная шалабхасане, но легче - шваласана -поза собаки - лучше с нее начинать.
и вечером - суставная гимнастика, часть из которой можно выполнять днем на работе...
а так же добавляйте гимнастику для глаз и упражнения с массажем для ног (все естьпо ссылкам на 1 страничке темы йоги

29 Окт 2016 3:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
все естьпо ссылкам на 1 страничке темы йоги

пошла искать но-новой dance2
Кстати, мышечно-суставная г что-то не работает ссылка unknown

про сказку- надо снова почитать, посмотреть

29 Окт 2016 3:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):

А комплекс №1 состоит из 6 асан - гармонично сочетающихся, усиливающих эффект друг друга. Это вообще целебнейший комплекс! good2 good2 good2

29 Окт 2016 3:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
нашла
http://forum.say7.info/post4730836.html#4730836

29 Окт 2016 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А комплекс №1 состоит из 6 асан - гармонично сочетающихся, усиливающих эффект друг друга. Это вообще целебнейший комплекс!

Дорогая Леночка! ужу делаю МСГ dance2
Все по-новой Wink

29 Окт 2016 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
у делаю МСГ
Все по-новой

Здорово!!! Yahoo! Наташенька, там еще глянь храмовые танцы - можешь и их подключать (разик в недельку) - но смотри потихоньку - я и МСГ делала и фитнесом ножки укрепляла - и все - таки там коленочки много работают - чувствуется потом сильно girl_haha поэтому первые разы - очень очень слабенько нагружайся, даже не в полсилы ...

29 Окт 2016 3:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
очень очень слабенько нагружайся, даже не в полсилы ...

хорошо
буду постепенно
время есть
сразу прилив сил чувствуется girl_in_love

29 Окт 2016 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Да, это есть сразу - мышечно-суставная гимнастика сразу действует очень эффектно give_heart совершенно другое самочувствие!!! girl_in_love

29 Окт 2016 9:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=QX4vZz4O4q4

29 Окт 2016 21:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
немного раньше этого времени даже арестовать могли, если находили фигурку Шивы,

Раньше любая религия была запрещена.
олина писал(а):
Потому что конечный итог шамбалы, конечное ее выражение - это фашизм....

wacko1 Не слышала такого. Но то, что многие искали Шамбалу, это не секрет.

В частности Германия с 1926 по 1943 посылала ежегодные экспедиции в Тибет. Главная цель была установить контакт с арийскими предками в Шамбале и Агарти, которые якобы скрывались в подземных городах в Гималаях.
олина писал(а):
конечно мы говорим о других вопросах, совсем не для младших школьников ..

Согласна, но не вникая, первое впечатление...
олина писал(а):
конечно мы говорим о других вопросах, совсем не для младших школьников ....хотя конечно со стороны и не вникая ... смеяться ведь можно надо всем, чем угодно (

Это точно. friends
олина писал(а):
кстати - хорошая практика йога - а вы боитесь быть смешными?

Ты знаешь, Ленчик, наверное большинство людей боятся этого. Как мы уже когда-то говорили, общество играет большую роль в формировании нашего мировоззрения. Поэтому мы старались быть такими как все. Зависимость от чужого мнения ограничивало нашу свободу. Сейчас наверное проще в этом плане. Можно самовыражаться.
олина писал(а):
В отношении достопочтимого князюшки Гвидона - все-таки вопросик открытый так сделала он хоть что-то или нет?

Ленчик, ты уже сама ответила на вопрос картинками. girl_haha
олина писал(а):
я ждала довольно долгл - никак

Странно. unknown
Ленчик, вот еще блог интересный.

http://irinazaytseva.ru/ernesto-kortazar-muzyka-dlya-dushi-i-serdca-vliyanie-muzyki-na-cheloveka.html

29 Окт 2016 21:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Привет, девочки!

Rose
Soya писал(а):
Раньше любая религия была запрещена.

да, конечно ...
Soya писал(а):
многие искали Шамбалу, это не секрет.

В частности Германия с 1926 по 1943 посылала ежегодные экспедиции в Тибет. Главная цель была установить контакт с арийскими предками в Шамбале и Агарти, которые якобы скрывались в подземных городах в Гималаях.

да, я тоже читала об этом. Причем экспедиции снаряжают до сих пор ... Потому что пошло искаженное воприятие о Шмбале, как о некоей чудесной стране. Но на самом деле Шамбала астрально только существует и некоторое время она заняла место цивилизации, которая должна была прийти к нам на Землю (6-я цивилизация, которая опоздала на 500 лет).
Но население попало в зависимрсимость от нее, (точнее попало под нее) поэтому сейчас часто можно встретить людей-шамбалистов...
Soya писал(а):
ответила на вопрос картинками.

увидела! Yahoo! С тобой все так girl_haha girl_haha girl_haha хватаешь моментально и в яблочко... girl_haha girl_haha girl_haha кстати, чисто кармически, у этого поступка дожны быть последствия?
Soya писал(а):
не вникая, первое впечатление...

да, вот так вот как относительно все ... иногда казалось бы очень взрослые видео о всепоглощенной страсти оказываются на деле более детскими и малосодержательными, чем вот такие казалось бы "ребяческие" знакомые с детства сказочки ....
А вообще эзотерики часто рекомендуют быть как дети ... играть как ребенок в жизнь, а не жить очень серьёзно (кстати на здоровье отражается) ...
Даже такое понятие как лила в переводе с санскрита означает игра ...
и, вспоминая Пушкина:
"... что наша жизнь - игра"
Soya писал(а):
большинство людей боятся этого. Как мы уже когда-то говорили, общество играет большую роль в формировании нашего мировоззрения. Поэтому мы старались быть такими как все. Зависимость от чужого мнения ограничивало нашу свободу.

верно... а можно и избавиться от этого страха, как и от многих других страхов - интересны "Сутры Патанжали" -(о страхе).

29 Окт 2016 23:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и, вспоминая Пушкина:
"... что наша жизнь - игра"

так веселее жить!!!!!!!!! girl_in_love

Наверх