Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 23:16
|
Soya
|
|||||||||||||
Почему опоздала!
Ты имеешь в виду князя? Я не сильна в вопросах кармы, но думаю, что за кажджый поступок мы получаем "награду", так как каждый поступок, хороший или плохой, с добрыми намерениями совершенный или нет, влияет на будущее.
Наверное это правильно. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2016 23:19
|
photo2011
|
|||||||||||||
это состояние мне нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2016 0:05
|
олина
|
|||||||||||||
и полезнее! согласна, Наташенька и гуру часто напоминает, что и жить важно "играючи" все вопринимать как игру, с легкостью...
по-моему даже просто элементарно выжить иногда помогает ...особенно в кризисное время...
потому что они должны были прийти раньше ... )))
конечно... но можно как то иначе назвать то, что сделал он? Вообще, когда я занималась математикой на смекалку, преподавательиногда говорила о том, что надо переводить ( ![]() ![]() ![]() математика на мой взгляд хорошо формирует способность мыслить -иногда даже правил мы не помним - а логические цепочки мысленно проводим... как в одном из фильмов (никак не вспомню его название), в нем архангелы спускались на землю, какая то битва была у них и они в людей внедрялись ... так вот один из них в школе сказал детям: "учите хорошо математику, в ней много эзотерики" (или что-то подобное... https://www.youtube.com/watch?v=utH4mopeoJc в этом видео гуру рассказывает о том, как только только зарождалось и начиналось йоговское движение в нашей стране. ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2016 1:06
|
photo2011
|
|||||||||||||
необычный подход к точным наукам |
||||||||||||||
31 Окт 2016 5:39
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, интересно еще то, то некоторые математики считают, что математические законы полностью проецируются на человеческую жизнь ... Конечно не те простейшие законы, которые изучали в общеобразовательной школе... Я читала книгуо математической смекалке Игнатьева (по-моему, надо постараться уточнить автора), так вот он писал, что в математике есть например закон перестройки, формулируется он конечно чисто математически в отношении функций, но вот как следствие интересно, что этот закон утверждает, что после произведенных перестроечных действий прежде всего страдает параметр, ради которого была произведена перестройка - при этом он проводит аналогию с общественными событиями, с государственной перестройкой). |
||||||||||||||
31 Окт 2016 6:38
|
олина
|
|||||||||||||
31 Окт 2016 17:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
надо обдумать. а так, если вспомнить, то даже человек помещается в круг и квадрат. А также, кол-во переходит в кач-во и наоброт |
||||||||||||||
01 Ноя 2016 9:30
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, привееет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, пытаясь ответить на твои вопросы по сказкам, я хотела найти информацию о цивилизациях, чтобы понять кто из героев какой принадлежит. А нашла всё и сразу: https://tafudazuka.wordpress.com/civilizations/ Большое спасибо за поднятую тему, сижу вот, разбираюсь в себе и окружающих)))))) Сразу стали события интересно складываться. Благодарю за информацию о Шамбале, Агни-йоге... что-то в этом есть... Вообще тема порядка, чистоты, красоты действительно перетекает в фашизм, бесчувственность, превосходство, гордыню... В общем Арктида ![]() Вспоминаются фильм "Сказка о звездном мальчике" (1983) с музыкой гениального очень любимого мной Алексея Рыбникова, ну или "Снежная королева" тоже гениального, тоже любимого Ганса Христиана Андерсена)))))) На днях посмотрела удивительно-добрый, светлый фильм "Счастье - это" Очень рекомендую для души и семейного просмотра: http://clipiki.ru/video/276940/Schaste-2%02%1C-eto-2015 Люблю вас!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2016 12:59
|
олина
|
|||||||||||||
Приветик Танечка!!!
![]() ![]() ![]()
вот и замечательно, когда стараешься сама! ![]()
конечно это не все и не твое ((( ![]() может быть я повторяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, если рассуждать более углубленно, то информация ведь это тоже энергетика. И возить ли на спине чужое - каждый решает сам... ![]() ![]()
![]()
танечка, Арктида - это не фашизм, так как это цивилизация, а шамбала к цивилизации не отсится. Танюш, информация нашего института йоги отсутствует в интернет источниках, (время на поиски можно не расходовать) а некие чьи то витиеватые домыслы вокруг да около когда то случайно услышанного всегда искажены личным восприятием. Кое что можно узнать из книг института йоги.. Но то что гуру лично рассказывает своим ученикам - этого не найдешь и тем более личной работы по индивидуальному росту каждого. Никакие источники ему не поспособствуют (увы ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2016 13:25
|
олина
|
|||||||||||||
Да, гениальность Микеланжело плюс знание закономерности ряда Фибоначи (тоже математика) но напринципах золотого сечения абсолютно все в окружающем нас мире (вот и математика) Кстати физика возможно даже более оккльтна, чем математика.
и это верно. ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2016 18:46
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
А об этом точно известно?
А что ты хочешь услышать? Могу только к сказанному добавить, что любое действие изменяет мир.
Слышала, что еще до перестройки математиками была создана теория перестроек.Один из крупнейших математиков В. Арнольд занимался этой проблемой.
Согласна, физика со своим законом сохранения энергии... |
||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:14
|
олина
|
|||||||||||||
Soya Зоенька!
![]()
Известно из иносказательных источников... в частности Пушкин стал описывать 6 цивилизацию в одной из сказочек (она неокончена)... (собственно потому и погиб, так как эта цивилизация поспособствовала, ... чтобы он не делал этого) но дело в том, что подобного рода информация обычно находится не в широком обсуждении. Ее знают некоторые и в целом не обсуждают. В настоящее время (после 1982 г ) люди 6 цивилизации стали рождаться у нас на Земле. У них другое устройство тонких тел (собственно тем они и отличаются), но одновременно с ними внедряется и 7-я цивилизация (в косомсе произошел катаклизм и она погибла в другой солнечной системе)... Видящие обычно отмечают голубоватый цвет их ауры. И наша задача сейчас помочь им, чтобы они не погибли в создавшихся условиях.А в общем эзотерические знания потому так и называются, что находятся не в широком обиходе и доступны немногим, а то, чем настоящее время переполнен интернет - это устаревшие знания (потому они и выпущены в широкие круги для экспериментов и перепроверок) здесь немного рассказывается о том, что йога живое учение и она эволюционирует https://www.youtube.com/watch?v=E_gOQq4OF64
да, конечно, и для самого произведшего действия измененияя тоже есть ...
конечно!
верно... и этот закон тоже и особенно квантовая механика, ядерная физика, (там где она граничит с молекулярной химией) Одна из интереснейших книг нашего института ![]() http://www.santem.ru/institut/vyshli_iz_pechati/ как раз рассматривает закономерность атомной теории ( и теории элементрных частиц) всвязи с эволюцией души человека... ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2016 0:32
|
олина
|
|||||||||||||
FotoTanya
![]() Танюша, чуть ниже по указанной тобой ссылочке автор данноой информации пишет о том, что он только первокурсник школы (наша школа обучает людей 4 года, потом желающие поступают в институт, в котором сейчас обучаются 8 лет) ...Ты сама хорошо знаешь, что проходят на 1 курсе в нашей школе, за 1-2 месяца (то есть парочка или чуть больше природных законов, которые тоже видимо пока, судя по содержанию это статьи не проработаны правильно) ... далее спорные вещи, которые не даются вообще у нас. Я знаю основателя федерации в которой занимается этот человек ... знаю определенную специфику. А в общем и в целом информация, которая не стала опытом, навыком и умением человеку вредит. Учитель даже названия цивилизаций раскрыл нам после года с хвостиком обучения в школе, когда все побывали в творческом процессе, поошибались, подискутировали. ![]() ![]() А в целом все мы так уже привыкли и у всех психология нахлебников ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2016 4:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
все интереснее и интереснее ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2016 7:01
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька ![]() числовая последовательность Фибоначи образуется довольно просто (сложением двух предыдущих чисел, то есть первые ее числа 0 и 1 и далее, чтобы получить следующее в ряду число, нужно сложить 2 крайних числа, то есть следующее число будет тоже 1, затем 2, 3, 5, 8 ...и т.д.) графически этот ряд представляется спиралью (сли нанести его на числовую ось) ![]() и вот по это закономерности природа создает абсолютно все: даже распределение семечек в подсолнечнике не хаотично, а подчинено закономерности ряда Фибоначи ![]() ![]() ![]() бабочка и цветок ![]() ![]() цветная капуста, это принцип формообразования в природе .... конечно же и анатомия человека... ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2016 7:12
|
олина
|
|||||||||||||
03 Ноя 2016 7:12
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, зашла на секундочку сказать, что снова отлучусь - уезжаю на несколько дней. Но не смогла не поделиться:
*** Верни себе свои мечты! Верни себе себя! Ведь где-то в глубине души Есть память у тебя! Почувствуй сердцем кто ты есть, Узнай зачем живешь. Ты неслучайно сейчас здесь Таким путем идешь. Остановись, подумай сам Что важно для тебя И не беги куда-то там, Прими уже себя! Ты оцени как щедро Бог С тобою поступил - Он дал таланты, близких, кров, Любовью наделил! Он хочет, чтобы ты творил Для радости людей, Чтобы любил, благодарил, Был счастлив много дней! Да, нужно превзойти себя И в чем-то повзрослеть, Учиться много и любя На мудрый мир смотреть! Взаимностью ответит жизнь, Изменится судьба! Всё начинается с тебя - С любви, с мечты, с добра! 02.11.2016 Люблю вас! |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 20:40
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Ты имеешь в виду "Детей Индиго"? Хотя читала, что такие дети стали рождаться еще с конца 70-х годов.
Хорошо сказала. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Танечка, ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2016 22:51
|
Лили
|
|||||||||||||
пробегаю мимо.....
девочки,всем привет ![]() Танюше спасибо за стих ![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:31
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка!!!!!!!!!!! Вот нунадо же!!!!!! Следующую картину про подсолнухи так и нарисую ![]()
теперь буду знать вечно ![]()
Таня, ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 0:33
|
photo2011
|
|||||||||||||
вот именно!
стих прямо в сердце!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 2:02
|
photo2011
|
|||||||||||||
понравилось высказывание :"Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит"
https://www.youtube.com/watch?v=vQUPb3x7WPc |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 3:17
|
олина
|
|||||||||||||
FotoTanya
![]()
хорошо! Переключение всегда полезно! ![]() Дучаю скоро скоро ты поделишься массой новых прекрасных впечатлений, Танюша! ![]()
![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 3:46
|
олина
|
|||||||||||||
Нет, Зоенька, ![]()
а может быть даже из детского садика или даже из ясель ![]() и даже скорее всего с первых мгновений рождения (или внутриутробного периода) - ребенок очень многое берет из информации, которая есть у будущей мамочки, а первые мгновения его жизни тоже важно создать правильными .... об этом хорошо пишет Мишель Одэн, Чарковский Игорь Борисовыич. Ребенок неотделим от родителей даже до своего материального воплощения - зачатия. поэтому будущим родителям гораздо оптимальнее готовиться к этому прекрасному моменту за некоторое время до произошедних событий... ![]()
Зоенька, вот я как раз над этим моментом стала задумываться. Безусловно ты права и дети просто как дрессированные обезьянки повторяют механически заученное Но в то же время, совсем совсем не цчить стихи например Пушкина или даже Заходера из "Винни Пуха" - конечно с помощью родителей и обсуждением смысла этих стихов ... То может быть укладывание в юной головушке прекрасных фраз классиков формирует вкус ребенка и его правильную речь? Улучшает память? Некоторые даже придерживаются мнения о том, чтобы сохранить ясность мысли с годами, полезно учить стихи. А перегиб палки и формальное частое заучивание конечно приводят именно ктому, о чем ты пишешь. Хотя мне кажется еще и индивидуально от ребенка зависит... О, какие только перлы не выдавали мои И "Полковник наш рожден был хватом: отец царю, слуга царятам" ![]() ![]() ![]() ![]() (потому что несвоевременно, в 10 лет до сознания еще не доходит ![]() ![]() ![]() А уж "В клекотi гарячим кованоi крицы" третеклассник совсем запуиался, несмотря на зубрежку весь вечер - не выучилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а многие и вообще не стоило изучать, хотя конечно рациональное зерно в некоторых и польза были, но и воды хватало...
![]() ![]() ![]() Зоенька, есть очень интересная книга, она называется "Сакральная геоиетрия" Мелхисидека - там еще много интереснейшего, связанного с этим рядом, но ее в гугле нет (точнее в досе была) ![]()
Да! Это окуультный символ и еще магические квадраты (3х3: 4х4 и т.д. - еще от волхвов переданные нам несут множество тайн и закономерностей, кстати, работа с ними и в нескольких книгах нашего института тоже есть)... И еще правильные многогранники тетраэдр октаэдр гексаэдр ..... Потому в пифагорийской академии ведущими оккультными науками были математика, музыка, астрономия (астрология) ... Кстати, когда газета объявляла поиск людей с определенными способностями (я выше написала), в вопроснике стояли пункты былили обнаружены в детстве способности к математике, к музыке ... но объявлять о своих возможностях чревато... о чем очень наглядно нам показывают в фильме "Духов день" (тоже учебном ... ( о том что людей с большими возможностями принуждают работать на определенные группы или уничтожают несогласных - весьма поучительный фильм и это реальность.
конечно - ведь это наглядное изображение того, что наше тело тоже построено на принципах золотого сечения! ![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2016 3:58
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
да! это очень интересно. Выше я для Зоеньки написала название книги - если попадется - то многое тебе понравится!
какой творческий подход!!!
хорошее высказывание! Мне тоже попадалось - конечно в нашей воле решать все! Вот только вопрос всвязи с тем, что все происходит неслучайно - может быть иногда ( не всегда и подобные траты неслучайны и чему то нас все-таки они обучают?) Вот сама задумалась ![]() ![]() |