Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

29 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
(6-я цивилизация, которая опоздала на 500 лет).

Почему опоздала!
олина писал(а):
чисто кармически, у этого поступка дожны быть последствия?

Ты имеешь в виду князя? Я не сильна в вопросах кармы, но думаю, что за кажджый поступок мы получаем "награду", так как каждый поступок, хороший или плохой, с добрыми намерениями совершенный или нет, влияет на будущее.
олина писал(а):
А вообще эзотерики часто рекомендуют быть как дети

Наверное это правильно. good2 Легче жить тогда.

29 Окт 2016 23:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
А вообще эзотерики часто рекомендуют быть как дети

Наверное это правильно. Легче жить тогда.

это состояние мне нравится Yahoo! dance2

30 Окт 2016 0:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
так веселее жить!!

и полезнее! согласна, Наташенька и гуру часто напоминает, что и жить важно "играючи" все вопринимать как игру, с легкостью...
photo2011 писал(а):
это состояние мне нравится

по-моему даже просто элементарно выжить иногда помогает ...особенно в кризисное время...
Soya писал(а):
Почему опоздала!

потому что они должны были прийти раньше ... )))
Soya писал(а):
каждый поступок, хороший или плохой, с добрыми намерениями совершенный или нет, влияет на будущее.

конечно... но можно как то иначе назвать то, что сделал он? Вообще, когда я занималась математикой на смекалку, преподавательиногда говорила о том, что надо переводить ( girl_haha с русского языка на русский girl_haha ), а в целом когда мы решали задачки арифметические - то тоже было примерно такое girl_haha
математика на мой взгляд хорошо формирует способность мыслить -иногда даже правил мы не помним - а логические цепочки мысленно проводим... как в одном из фильмов (никак не вспомню его название), в нем архангелы спускались на землю, какая то битва была у них и они в людей внедрялись ... так вот один из них в школе сказал детям:
"учите хорошо математику, в ней много эзотерики" (или что-то подобное...

https://www.youtube.com/watch?v=utH4mopeoJc

в этом видео гуру рассказывает о том, как только только зарождалось и начиналось йоговское движение в нашей стране.

30 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
"учите хорошо математику, в ней много эзотерики"

необычный подход к точным наукам

31 Окт 2016 5:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
необычный подход

Наташенька, интересно еще то, то некоторые математики считают, что математические законы полностью проецируются на человеческую жизнь ... Конечно не те простейшие законы, которые изучали в общеобразовательной школе...
Я читала книгуо математической смекалке Игнатьева (по-моему, надо постараться уточнить автора), так вот он писал, что в математике есть например закон перестройки, формулируется он конечно чисто математически в отношении функций, но вот как следствие интересно, что этот закон утверждает, что после произведенных перестроечных действий прежде всего страдает параметр, ради которого была произведена перестройка - при этом он проводит аналогию с общественными событиями, с государственной перестройкой).

31 Окт 2016 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=CP0POpxFpUU

31 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
после произведенных перестроечных действий прежде всего страдает параметр, ради которого была произведена перестройка

надо обдумать.
а так, если вспомнить, то даже человек помещается в круг и квадрат.
А также, кол-во переходит в кач-во и наоброт

01 Ноя 2016 9:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, привееет!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Лена, пытаясь ответить на твои вопросы по сказкам, я хотела найти информацию о цивилизациях, чтобы понять кто из героев какой принадлежит. А нашла всё и сразу: https://tafudazuka.wordpress.com/civilizations/
Большое спасибо за поднятую тему, сижу вот, разбираюсь в себе и окружающих)))))) Сразу стали события интересно складываться.
Благодарю за информацию о Шамбале, Агни-йоге... что-то в этом есть... Вообще тема порядка, чистоты, красоты действительно перетекает в фашизм, бесчувственность, превосходство, гордыню... В общем Арктида girl_haha
Вспоминаются фильм "Сказка о звездном мальчике" (1983) с музыкой гениального очень любимого мной Алексея Рыбникова, ну или "Снежная королева" тоже гениального, тоже любимого Ганса Христиана Андерсена))))))

На днях посмотрела удивительно-добрый, светлый фильм "Счастье - это"
Очень рекомендую для души и семейного просмотра:
http://clipiki.ru/video/276940/Schaste-2%02%1C-eto-2015

Люблю вас!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Ноя 2016 12:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветик Танечка!!! friends girl_in_love give_heart
FotoTanya писал(а):
пытаясь ответить на твои вопросы по сказкам,

вот и замечательно, когда стараешься сама! good2
FotoTanya писал(а):
нашла всё и сразу:

конечно это не все и не твое ((( unknown
может быть я повторяюсь girl_haha girl_haha girl_haha и может быть немного однообразно, girl_haha girl_haha girl_haha но в случае когда разбираешься сам, а не повторяешь чужие ошибки (так как по указанному тобой сайту ничего по сути и нет, mamba кроме опубликования названий) но ЛУЧШЕ это делать самой, кроме того, помня закон Ричарда Баха "что наверху - то и внизу" а тут на земле мы оплачиваем многие услуги .... то вот такая подобная "доброта" focus в виде выкладывания своих домыслов (возможно и неверных_ ) в дальнешем может и сыграть определенную роль... wacko1
Вообще, если рассуждать более углубленно, то информация ведь это тоже энергетика.
И возить ли на спине чужое - каждый решает сам... Smile friends
FotoTanya писал(а):
Большое спасибо за поднятую тему, сижу вот, разбираюсь в себе и окружающих)))))) Сразу стали события интересно складываться.

good2
FotoTanya писал(а):
В общем Арктида

танечка, Арктида - это не фашизм, так как это цивилизация, а шамбала к цивилизации не отсится.
Танюш, информация нашего института йоги отсутствует в интернет источниках, (время на поиски можно не расходовать) а некие чьи то витиеватые домыслы вокруг да около когда то случайно услышанного всегда искажены личным восприятием. Кое что можно узнать из книг института йоги.. Но то что гуру лично рассказывает своим ученикам - этого не найдешь и тем более личной работы по индивидуальному росту каждого. Никакие источники ему не поспособствуют (увы girl_haha girl_haha girl_haha (приходится варить самостоятельно) ...
FotoTanya писал(а):
Снежная королева" тоже гениального, тоже любимого Ганса Христиана Андерсена))))))

good2
FotoTanya писал(а):
Люблю вас!!!!!!!!!

air_kiss give_heart

01 Ноя 2016 13:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а так, если вспомнить, то даже человек помещается в круг и квадрат.

Да, гениальность Микеланжело плюс знание закономерности ряда Фибоначи (тоже математика) но напринципах золотого сечения абсолютно все в окружающем нас мире (вот и математика)
Кстати физика возможно даже более оккльтна, чем математика.
photo2011 писал(а):
А также, кол-во переходит в кач-во и наоброт

и это верно. friends

01 Ноя 2016 18:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
потому что они должны были прийти раньше ... )))

А об этом точно известно?
олина писал(а):
конечно... но можно как то иначе назвать то, что сделал он?

А что ты хочешь услышать?
Могу только к сказанному добавить, что любое действие изменяет мир.
олина писал(а):
что этот закон утверждает, что после произведенных перестроечных действий прежде всего страдает параметр, ради которого была произведена перестройка - при этом он проводит аналогию с общественными событиями, с государственной перестройкой)

Слышала, что еще до перестройки математиками была создана теория перестроек.Один из крупнейших математиков В. Арнольд занимался этой проблемой.
олина писал(а):
Кстати физика возможно даже более оккльтна, чем математика.

Согласна, физика со своим законом сохранения энергии...

01 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька! Koshechka_06
Soya писал(а):
А об этом точно известно?

Известно из иносказательных источников... в частности Пушкин стал описывать 6 цивилизацию в одной из сказочек (она неокончена)... (собственно потому и погиб, так как эта цивилизация поспособствовала, ... чтобы он не делал этого) но дело в том, что подобного рода информация обычно находится не в широком обсуждении. Ее знают некоторые и в целом не обсуждают. В настоящее время (после 1982 г ) люди 6 цивилизации стали рождаться у нас на Земле. У них другое устройство тонких тел (собственно тем они и отличаются), но одновременно с ними внедряется и 7-я цивилизация (в косомсе произошел катаклизм и она погибла в другой солнечной системе)... Видящие обычно отмечают голубоватый цвет их ауры. И наша задача сейчас помочь им, чтобы они не погибли в создавшихся условиях.А в общем эзотерические знания потому так и называются, что находятся не в широком обиходе и доступны немногим, а то, чем настоящее время переполнен интернет - это устаревшие знания (потому они и выпущены в широкие круги для экспериментов и перепроверок)
здесь немного рассказывается о том, что йога живое учение и она эволюционирует
https://www.youtube.com/watch?v=E_gOQq4OF64
Soya писал(а):
А что ты хочешь услышать?
Могу только к сказанному добавить, что любое действие изменяет мир.

да, конечно, и для самого произведшего действия измененияя тоже есть ...
Soya писал(а):
еще до перестройки математиками была создана теория перестроек.

конечно!
Soya писал(а):
физика со своим законом сохранения энергии...

верно... и этот закон тоже и особенно квантовая механика, ядерная физика, (там где она граничит с молекулярной химией)
Одна из интереснейших книг нашего института

http://www.santem.ru/institut/vyshli_iz_pechati/

как раз рассматривает закономерность атомной теории ( и теории элементрных частиц) всвязи с эволюцией души человека...

02 Ноя 2016 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya

Танюша, чуть ниже по указанной тобой ссылочке автор данноой информации пишет о том, что он только первокурсник школы (наша школа обучает людей 4 года, потом желающие поступают в институт, в котором сейчас обучаются 8 лет) ...Ты сама хорошо знаешь, что проходят на 1 курсе в нашей школе, за 1-2 месяца (то есть парочка или чуть больше природных законов, которые тоже видимо пока, судя по содержанию это статьи не проработаны правильно) ... далее спорные вещи, которые не даются вообще у нас. Я знаю основателя федерации в которой занимается этот человек ... знаю определенную специфику. А в общем и в целом информация, которая не стала опытом, навыком и умением человеку вредит. Учитель даже названия цивилизаций раскрыл нам после года с хвостиком обучения в школе, когда все побывали в творческом процессе, поошибались, подискутировали. good2 И лишение человека этого творческого разбора, его личной эволюции, совершения проб и ошибок в целом работает на психологию нахлебника, Dream come true оставляя его без инициативы...
А в целом все мы так уже привыкли и у всех психология нахлебников girl_haha в той или иной степени и в разных проявлениях ...

02 Ноя 2016 4:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
закономерности ряда Фибоначи

все интереснее и интереснее wacko1 good2

02 Ноя 2016 7:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
все интереснее и интереснее

Наташенька
числовая последовательность Фибоначи образуется довольно просто (сложением двух предыдущих чисел, то есть первые ее числа 0 и 1 и далее, чтобы получить следующее в ряду число, нужно сложить 2 крайних числа, то есть следующее число будет тоже 1, затем 2, 3, 5, 8 ...и т.д.) графически этот ряд представляется спиралью (сли нанести его на числовую ось)

и вот по это закономерности природа создает абсолютно все:

даже распределение семечек в подсолнечнике не хаотично, а подчинено закономерности ряда Фибоначи

бабочка и цветок

цветная капуста, это принцип формообразования в природе .... конечно же и анатомия человека...

02 Ноя 2016 7:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=J-sQX6e_q94&feature=youtu.be

03 Ноя 2016 7:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, зашла на секундочку сказать, что снова отлучусь - уезжаю на несколько дней. Но не смогла не поделиться:

Верни себе свои мечты!
Верни себе себя!
Ведь где-то в глубине души
Есть память у тебя!

Почувствуй сердцем кто ты есть,
Узнай зачем живешь.
Ты неслучайно сейчас здесь
Таким путем идешь.

Остановись, подумай сам
Что важно для тебя
И не беги куда-то там,
Прими уже себя!

Ты оцени как щедро Бог
С тобою поступил -
Он дал таланты, близких, кров,
Любовью наделил!

Он хочет, чтобы ты творил
Для радости людей,
Чтобы любил, благодарил,
Был счастлив много дней!

Да, нужно превзойти себя
И в чем-то повзрослеть,
Учиться много и любя
На мудрый мир смотреть!

Взаимностью ответит жизнь,
Изменится судьба!
Всё начинается с тебя -
С любви, с мечты, с добра!

02.11.2016

Люблю вас!

03 Ноя 2016 20:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose Rose

олина писал(а):
В настоящее время (после 1982 г ) люди 6 цивилизации стали рождаться у нас на Земле. У

Ты имеешь в виду "Детей Индиго"? Хотя читала, что такие дети стали рождаться еще с конца 70-х годов.
олина писал(а):
А в целом все мы так уже привыкли и у всех психология нахлебников

Хорошо сказала. girl_haha Это закладывается со школьной скамьи. Когда дети учат наизусть не вникая в смысл, затем по прошествии времени забывают. Знания, полученные в институтах, на практике применить сложно, а подчас они оказываются ненужными. unknown
олина писал(а):
даже распределение семечек в подсолнечнике не хаотично, а подчинено закономерности ряда Фибоначи

good2 Да, Ленчик. Каждый раз когда смотрю на цветы подсолнуха и капусту романеско — вспоминаю о ряде Фибоначчи. girl_haha Не менее интересен удивительный треугольник Паскаля. good2
олина писал(а):
конечно же и анатомия человека...

good2 "Витрувианский человек" и сегодня очень популярен. Он изображен в качестве логогипа на карточке немецкого медицинского страхования.
FotoTanya писал(а):
Почувствуй сердцем кто ты есть,
Узнай зачем живешь.
Ты неслучайно сейчас здесь
Таким путем идешь.

Танечка, good2

03 Ноя 2016 22:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
пробегаю мимо.....
девочки,всем привет Rose
Танюше спасибо за стих Romashki

04 Ноя 2016 0:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Леночка!!!!!!!!!!! Вот нунадо же!!!!!!
Следующую картину про подсолнухи так и нарисую Yahoo!
олина писал(а):
это принцип формообразования в природе ....

теперь буду знать вечно friends
FotoTanya писал(а):
Верни себе свои мечты!
Верни себе себя!
Ведь где-то в глубине души
Есть память у тебя!

Таня, good Rose

04 Ноя 2016 0:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FotoTanya писал(а):

Он хочет, чтобы ты творил
Для радости людей,

вот именно!
FotoTanya писал(а):

Взаимностью ответит жизнь,
Изменится судьба!
Всё начинается с тебя -
С любви, с мечты, с добра!

стих прямо в сердце!!!!!!!!!!!!!! give_heart

04 Ноя 2016 2:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
понравилось высказывание :"Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит"
https://www.youtube.com/watch?v=vQUPb3x7WPc

04 Ноя 2016 3:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
снова отлучусь - уезжаю на несколько дней.

хорошо! Переключение всегда полезно! good2
Дучаю скоро скоро ты поделишься массой новых прекрасных впечатлений, Танюша!

FotoTanya писал(а):
Прими уже себя!

FotoTanya писал(а):
Всё начинается с тебя -

good2

04 Ноя 2016 3:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Ты имеешь в виду "Детей Индиго"? Хотя читала, что такие дети стали рождаться еще с конца 70-х годов.

Нет, Зоенька, эти из седьмой )) да они начали немного раньше появляться. Но и из шестой тоже некоторые и раньше рождались. Как и сейчас рождаются и из пятой и из 4 - й и т.д.
Soya писал(а):
то закладывается со школьной скамьи.

а может быть даже из детского садика или даже из ясель unknown
и даже скорее всего с первых мгновений рождения (или внутриутробного периода) - ребенок очень многое берет из информации, которая есть у будущей мамочки, а первые мгновения его жизни тоже важно создать правильными .... об этом хорошо пишет Мишель Одэн, Чарковский Игорь Борисовыич.
Ребенок неотделим от родителей даже до своего материального воплощения - зачатия. поэтому будущим родителям гораздо оптимальнее готовиться к этому прекрасному моменту за некоторое время до произошедних событий...

Soya писал(а):
Когда дети учат наизусть не вникая в смысл, затем по прошествии времени забывают.

Зоенька, вот я как раз над этим моментом стала задумываться. Безусловно ты права и дети просто как дрессированные обезьянки повторяют механически заученное
Но в то же время, совсем совсем не цчить стихи например Пушкина или даже Заходера из "Винни Пуха" - конечно с помощью родителей и обсуждением смысла этих стихов ...
То может быть укладывание в юной головушке прекрасных фраз классиков формирует вкус ребенка и его правильную речь? Улучшает память?
Некоторые даже придерживаются мнения о том, чтобы сохранить ясность мысли с годами, полезно учить стихи.
А перегиб палки и формальное частое заучивание конечно приводят именно ктому, о чем ты пишешь.
Хотя мне кажется еще и индивидуально от ребенка зависит...
О, какие только перлы не выдавали мои
И "Полковник наш рожден был хватом: отец царю, слуга царятам" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
(потому что несвоевременно, в 10 лет до сознания еще не доходит girl_haha girl_haha girl_haha )
А уж "В клекотi гарячим кованоi крицы" третеклассник совсем запуиался, несмотря на зубрежку весь вечер - не выучилось girl_haha girl_haha girl_haha - зато мама запомнила надолго girl_haha girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
Знания, полученные в институтах, на практике применить сложно, а подчас они оказываются ненужными

а многие и вообще не стоило изучать, хотя конечно рациональное зерно в некоторых и польза были, но и воды хватало...
Soya писал(а):
Каждый раз когда смотрю на цветы подсолнуха и капусту романеско — вспоминаю о ряде Фибоначчи.

friends friends friends
Зоенька, есть очень интересная книга, она называется "Сакральная геоиетрия" Мелхисидека - там еще много интереснейшего, связанного с этим рядом, но ее в гугле нет (точнее в досе была)

Soya писал(а):
Не менее интересен удивительный треугольник Паскаля.

Да! Это окуультный символ и еще магические квадраты (3х3: 4х4 и т.д. - еще от волхвов переданные нам несут множество тайн и закономерностей, кстати, работа с ними и в нескольких книгах нашего института тоже есть)... И еще правильные многогранники
тетраэдр
октаэдр
гексаэдр .....
Потому в пифагорийской академии ведущими оккультными науками были математика, музыка, астрономия (астрология) ...
Кстати, когда газета объявляла поиск людей с определенными способностями (я выше написала), в вопроснике стояли пункты былили обнаружены в детстве способности к математике, к музыке ...
но объявлять о своих возможностях чревато... о чем очень наглядно нам показывают в фильме "Духов день" (тоже учебном ... ( о том что людей с большими возможностями принуждают работать на определенные группы или уничтожают несогласных - весьма поучительный фильм и это реальность.
Soya писал(а):
"Витрувианский человек" и сегодня очень популярен.

конечно - ведь это наглядное изображение того, что наше тело тоже построено на принципах золотого сечения!

04 Ноя 2016 3:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Следующую картину про подсолнухи так и нарисую

Наташенька! так интересно посомтреть!!! friends good2
photo2011 писал(а):
теперь буду знать вечно

да! это очень интересно. Выше я для Зоеньки написала название книги - если попадется - то многое тебе понравится!
photo2011 писал(а):
FotoTanya писал(а):

Он хочет, чтобы ты творил Для радости людей,

вот именно!

какой творческий подход!!!
photo2011 писал(а):
"Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит"

хорошее высказывание! Мне тоже попадалось - конечно в нашей воле решать все! Вот только вопрос всвязи с тем, что все происходит неслучайно - может быть иногда ( не всегда и подобные траты неслучайны и чему то нас все-таки они обучают?)
Вот сама задумалась threaten

Наверх