Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2016 4:10
|
photo2011
|
|||||||||
мы же часть нашей Вселенной! Почему бы нам быть иными? |
||||||||||
|
04 Ноя 2016 5:42
|
олина
|
|||||||||
конечно, все верно1 Именно потому ряд теорий рассматривает человека как микрокосмос - устроенного по принципу и подобию Всего строение Мироздания... Мудрецы рекомендуют познавать себя и тогда познаешь Вселенную, Космос... |
||||||||||
|
04 Ноя 2016 5:50
|
олина
|
|||||||||
|
04 Ноя 2016 6:01
|
photo2011
|
|||||||||
Лен, а у нас -ночь удачного дня |
||||||||||
|
04 Ноя 2016 6:05
|
олина
|
|||||||||
|
Спасибо, солнышко! Я и картинку такую подобрала, но если смотреть время на сайте (вверху сообщений) - то уже получается утро, почти 6 утра)
Наташенька, а вот тебе на сон грядущий - несколько кадров на ночь очень даже !!! https://www.youtube.com/watch?v=0L4Gcu5U62A Кстати я вчера пересмотрела учебный фильм "Карантин" -столько нового для себя открыла.... а девчушечка там - просто чудо! |
||||||||||
|
04 Ноя 2016 18:55
|
Лили
|
|||||||||
|
Всем привет!
Ой,Лена,а я тоже заметила,что доброе утро я вижу не утро совсем,по времени пишет там 1.50
Лена,я тут тебя вспоминала вчера,чем лягуху кормишь? я на даче червей собрала,а они из банки удрали,ловила их по балкону и тебя вспоминала
Танюше удачной поездки! мне никак дома не сидится,гоняла ночью на дачу,мышь охрану вызвала
Видимо,завелась в сарае мышь,днем спит,ночью бойцов вызывает,датчик движения срабатывает,а те мне с докладом звонят,один раз в 3 часа ночи,вчера в 12,поехала отключать
А так уже дома побыть хочется,вас почитать
Всем удачного дня! |
||||||||||
|
04 Ноя 2016 21:34
|
олина
|
|||||||||
|
Лили
Приветик, Лиличка!
видимо часвой пояс другой. я поэтому часто пишу просто доброго времени суток, потому что мы тут все в разных часовых поясах: у кого то утро, а у кого то вечер.
В магазине сказли, что их можно кормить всем, чем рыбок кормят, насыпаем ему сушенного мотыля (это был такой рыбий корм), фабричный. И еще купили замороженного мотыля, тоже в отделе рыбьех кормов. Мне кажется, что он вместе с кормом камушки заглатывает, но муж говорит, что это невозможно. А у него так пузико сильно выпирает, что я вчера уже думала, что что-то случилось, пытались разобрать чего он там на дне неподвижно лежит, а он как выпрыгнул из аквариума - пришлось опять ловить - в общем весь корм для рыбок ему подходит и даже можено покупать в магазине мелкую рыбку для корма, но это когда он вырастет з он у нас пока крошечный. Сантиметра 3-4 (лапки не считаю). вот я и думаю: если он рыбок лопает, то почему он камушек не может проглотить? Корм ведь падает на камушки, вот они и пахнут видимо.
А у твоего животик тоже бугристый и выпирающий?
давай, Лиличка, заканчивай дачный сезон - пора уже
так приятно тебя читать! |
||||||||||
|
05 Ноя 2016 10:08
|
олина
|
|||||||||
|
05 Ноя 2016 18:40
|
photo2011
|
|||||||||
милый дельфинчик
"Карантин" не смотрела еще |
||||||||||
|
06 Ноя 2016 7:15
|
олина
|
|||||||||
Фильм оставляет прекрасное легкое состояние, оптимистичный, светлый и в то же время дающий много пищи для размышления и продолжает наше милое общение по теме воспитания деток (это как бы фон фильма), хотя на мой взгляд главное там - совсем не детские проблемы - а очень разные и в то же время удивительные миры разных людей
мы можем все попробоать немножечко порассуждать над разными вопросами, которые этот фильм поднимает. Честно говоря - я задумываюсь о многом и смотрю уже несколько раз этот фильм. Хотя первое впечатление у меня было другое.
https://www.youtube.com/watch?v=7eBAFAJNX7k&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&index=12 |
||||||||||
|
06 Ноя 2016 7:52
|
олина
|
|||||||||
|
06 Ноя 2016 22:38
|
Soya
|
|||||||||
|
Привет всем!
Не даром говорят, что воспитывать ребенка нужно в утробе матери. Но мы говорим о другом. О "психологии нахлебников", в школе детки осознано начинают изучать разные предметы и здесь важно научить учеников самостоятельно мыслить, рассуждать, а не просто бездумно заучивать, а то и просто списывать готовое.
Пушкин -это святое. Но я имела в виду точные науки, здесь развиваются умственные способности: аналитические, дедуктивные, развивается память...
Вот это и ужасно. Человек должен скрывать свои способности.
Я читала, что если камушки маленькие, то лягушка может проглотить.
Спасибо, Леночка, посмотрю и актеры хорошие. |
||||||||||
|
06 Ноя 2016 23:31
|
photo2011
|
|||||||||
вот в точку! Почему, девчата?? |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 9:08
|
олина
|
|||||||||
|
Приветик, девуленьки!
Очень наглядно это показано в фильме "Духов день"
https://www.youtube.com/watch?v=t6BN_lAVlig&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&index=10 даже словами просто дополнять нечего: потому что люди, обладающие этим являются нужными в политцелях, Наташенька, вспомни, ты и у Верищагина читала, что считывание материалов из запечатанных сейфов, прочтение секретов разных стратегических. Да и относительно недавно при развертывании военных действий с одним из ближневосточных государств в опытных целях не выставили армию, а посадили у экрана монитора людей со способностями дастанционного воздействия. И вооруженная хорошо подготовленная армия была деморализована и отступила при очень небольших силах противника... Соответственно понятно, что при подобных данных следует за отказом сотрудничать... (в фильме тоже показано), потому обычно рекомендуется объявлять чебя ничем не обладающим (таким подобным). А фильм конечно посмотреть стоит. И игра артистов там хорошая. И сам "санаторий" талантливых людей очень интересно увидеть. |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 9:28
|
олина
|
|||||||||
|
Soya, Зоенька!
золотые слова1 А еще я вспоминаю, как в школе, даже в начальных классах некоторые учителя нам говорили, что девочки - это будущие мамы и уже сейчас важно вести себя хорошо и поступать правильно. (удивительно, это полностью совпадает с рекмендациями гуру перинаталогии по правильному воспитанию малыша)
конечно, полностью согласна с тобой, Зоенька. Но программная математика редко ориентирована именно на это. Хотя конечно и способности мыслить и правильно рассуждать она развивает хорошо. Но, об этом писал еще Магницкий в стариннном учебнике арифметики - что бездумный подход с формулами и безрассужное их штудирование (чего увы многовато в программном курсе) лишают способности творчески разрешать нестандартные ситуации. поэтому как прекрасное дополнение к школьному курсу -математические кружки (и даже просто литература по ним) уже дают огроные вариации возможностей подходить именно так как ты пишешь...
спасибо, дорогуленька
очень интерено твое мнение, Зоенька! |
||||||||||
|
07 Ноя 2016 9:33
|
олина
|
|||||||||
|
08 Ноя 2016 11:46
|
олина
|
|||||||||
У каждого из нас есть своя заветная мечта. Большая, розовая, в фиолетовых очках, мечта всей жизни, ради которой и не жалко умереть. Кажется, ради её осуществления мы готовы на всё. На всё, кроме самого очевидного. Регулярно мы получаем шансы перевести её из виртуального мира в реальный и начать жить жизнью, о которой мечтали всегда. Где-то нам на глаза попадается нужная книга, полезная статья, мы слышим обрывок разговора, «случайно» сталкиваемся с человеком с нужными связями и так далее и тому подобное. Всё, что нам остается – приложить немного усилий и сложить несколько пазлов воедино. Ольга Демидюк представила, как этот процесс должен выглядеть с той стороны, которую мы часто именуем «случайностью»:
«Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например. Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск. И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено. Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день».
Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище». И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют. Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот. Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?» И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же…» И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают. |
||||||||||
|
08 Ноя 2016 14:21
|
Лили
|
|||||||||
|
олина
Лена,спасибо! прочитала на одном дыхании! |
||||||||||
|
08 Ноя 2016 16:56
|
photo2011
|
|||||||||
это так! Так как все не случайно, как говорится |
||||||||||
|
08 Ноя 2016 22:10
|
олина
|
|||||||||
|
Лили
Лиличка, рада, что понравилось!!! Я сама под впечатлением
спасибо, что напоминаешь, Наташенька! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 8:49
|
олина
|
|||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=zSfkkxtf0fw&index=22&list=RDblv5wn3YwxU Якуро. Зеленый ... Цвет эволюции) |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 15:41
|
photo2011
|
|||||||||
|
олина
Доброе! Красивый каменистый пейзаж |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 19:40
|
Soya
|
|||||||||
|
Добрый день всем!
Женщина -хранительница домашнего очага. И это не только слова.Так раньше учили молодых девушек, готовя их к семейной жизни. Сейчас это изречение забыто, т.к. на первое место выходит деловая женщина.
Согласна на 100%. Если делать ставку на зубрежку, то ребенок не научится нестандартно мыслить.
Ленчик, спасибо, ты прям всегда находишь то, что нужно именно сейчас услышать. Ничего не происходит просто так в жизни. |
||||||||||
|
10 Ноя 2016 9:08
|
олина
|
|||||||||
|
photo2011 Наташенька!
тебе нравится водичка с камушками? Я очень люблю сочетание синего с зеленым (любые оттенки) |
||||||||||
|
10 Ноя 2016 9:21
|
олина
|
|||||||||
|
SoyaЗоенька!
да, Зоенька, так получается, что как раз нашему женскому предназначению нас и не учат как раз... А ведь чисто интуитивно нас всех именно к этому тянет, душа лежит. Конечно есть увлеченные работой творческие женщины (вот как в фильме Карантин). и это тоже в общем не плохо, если не в противовес дому и семье. а если, бывает, у женщины семейная жизнь не сложилась, то отдушина в работе - это ведь тоже неплохо
мне даже иногда кажется, что зубрежка плохо влияет на нервную систему.
Не за что, солнышко!
мы тут уже все вместе интересный менталитет сотворили! Хорошо, когда взаимопомощь!
вот я и думаю, что и мы тут не случайно и все, кто нас читают, не высказываясь, тоже здесь не случайно. единственное, что, йога и йоговские знания обычно даются тем, кто добровольно выбрал для себя духовное развитие. Остальным информация может даже повредить (тем, кто не хочет двигаться, развиваться). С космосом шутки плохи... я вот тут на страничках это повторяю конечно иногда. Потому что назад дороги нет. И прийдется развиваться а это подчас занятие не из легких
|
я на даче червей собрала,а они из банки удрали,ловила их по балкону и тебя вспоминала
Приветик, Лиличка!
Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
а это подчас занятие не из легких