Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Ноя 2016 4:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
наше тело тоже построено на принципах золотого сечения!

мы же часть нашей Вселенной! Почему бы нам быть иными?

04 Ноя 2016 5:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
мы же часть нашей Вселенной!

конечно, все верно1 Именно потому ряд теорий рассматривает человека как микрокосмос - устроенного по принципу и подобию Всего строение Мироздания...
Мудрецы рекомендуют познавать себя и тогда познаешь Вселенную, Космос...

04 Ноя 2016 5:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=mfRk6s2Y40U

04 Ноя 2016 6:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Мудрецы рекомендуют познавать себя и тогда познаешь Вселенную, Космос...

good2
Лен, а у нас -ночь

удачного дня girl_in_love Romashki

04 Ноя 2016 6:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Спасибо, солнышко! Я и картинку такую подобрала, но если смотреть время на сайте (вверху сообщений) - то уже получается утро, почти 6 утра) friends

Наташенька, а вот тебе на сон грядущий - несколько кадров на ночь очень даже !!!

https://www.youtube.com/watch?v=0L4Gcu5U62A

Кстати я вчера пересмотрела учебный фильм "Карантин" -столько нового для себя открыла.... а девчушечка там - просто чудо! girl_in_love

04 Ноя 2016 18:55

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Всем привет!
Ой,Лена,а я тоже заметила,что доброе утро я вижу не утро совсем,по времени пишет там 1.50 wacko1
Лена,я тут тебя вспоминала вчера,чем лягуху кормишь?
girl_haha я на даче червей собрала,а они из банки удрали,ловила их по балкону и тебя вспоминала
Танюше удачной поездки!
wacko1 мне никак дома не сидится,гоняла ночью на дачу,мышь охрану вызвала girl_haha
Видимо,завелась в сарае мышь,днем спит,ночью бойцов вызывает,датчик движения срабатывает,а те мне с докладом звонят,один раз в 3 часа ночи,вчера в 12,поехала отключать girl_haha
А так уже дома побыть хочется,вас почитать Smile
Всем удачного дня!

04 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили Приветик, Лиличка! give_heart

Лили писал(а):
заметила,что доброе утро я вижу не утро совсем,по времени пишет там 1.50

видимо часвой пояс другой. я поэтому часто пишу просто доброго времени суток, потому что мы тут все в разных часовых поясах: у кого то утро, а у кого то вечер.
Лили писал(а):
чем лягуху кормишь?

В магазине сказли, что их можно кормить всем, чем рыбок кормят, насыпаем ему сушенного мотыля (это был такой рыбий корм), фабричный. И еще купили замороженного мотыля, тоже в отделе рыбьех кормов.
Мне кажется, что он вместе с кормом камушки заглатывает, но муж говорит, что это невозможно. А у него так пузико сильно выпирает, что я вчера уже думала, что что-то случилось, пытались разобрать чего он там на дне неподвижно лежит, а он как выпрыгнул из аквариума - пришлось опять ловить girl_haha girl_haha girl_haha - в общем весь корм для рыбок ему подходит и даже можено покупать в магазине мелкую рыбку для корма, но это когда он вырастет з он у нас пока крошечный. Сантиметра 3-4 (лапки не считаю). вот я и думаю: если он рыбок лопает, то почему он камушек не может проглотить? Корм ведь падает на камушки, вот они и пахнут видимо.
А у твоего животик тоже бугристый и выпирающий?

Лили писал(а):
мышь охрану вызвала

girl_haha girl_haha girl_haha
Лили писал(а):
дома побыть хочется,вас почитать

давай, Лиличка, заканчивай дачный сезон - пора уже friends friends friends
так приятно тебя читать!

05 Ноя 2016 10:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=q2n-XQ2v40k

05 Ноя 2016 18:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, а вот тебе на сон грядущий - несколько кадров на ночь очень даже !!!

милый дельфинчик girl_in_love

"Карантин" не смотрела еще

06 Ноя 2016 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
"Карантин" не смотрела еще

Фильм оставляет прекрасное легкое состояние, оптимистичный, светлый и в то же время дающий много пищи для размышления и продолжает наше милое общение по теме воспитания деток (это как бы фон фильма), хотя на мой взгляд главное там - совсем не детские проблемы - а очень разные и в то же время удивительные миры разных людей

мы можем все попробоать немножечко порассуждать над разными вопросами, которые этот фильм поднимает.
Честно говоря - я задумываюсь о многом и смотрю уже несколько раз этот фильм. Хотя первое впечатление у меня было другое.

https://www.youtube.com/watch?v=7eBAFAJNX7k&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&index=12

06 Ноя 2016 7:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=4DtTs36b2AY&index=10&list=RDblv5wn3YwxU

06 Ноя 2016 22:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
и даже скорее всего с первых мгновений рождения (или внутриутробного периода) - ребенок очень многое берет из информации

Не даром говорят, что воспитывать ребенка нужно в утробе матери.
Но мы говорим о другом. О "психологии нахлебников", в школе детки осознано начинают изучать разные предметы и здесь важно научить учеников самостоятельно мыслить, рассуждать, а не просто бездумно заучивать, а то и просто списывать готовое.
олина писал(а):
Но в то же время, совсем совсем не цчить стихи например Пушкина или даже Заходера из

Пушкин -это святое. Но я имела в виду точные науки, здесь развиваются умственные способности: аналитические, дедуктивные, развивается память...
олина писал(а):
но объявлять о своих возможностях чревато.

Вот это и ужасно. Человек должен скрывать свои способности. wacko1
олина писал(а):
Мне кажется, что он вместе с кормом камушки заглатывает, но муж говорит, что это невозможно.

Я читала, что если камушки маленькие, то лягушка может проглотить.
олина писал(а):
Фильм оставляет прекрасное легкое состояние,

Спасибо, Леночка, посмотрю и актеры хорошие. good2

06 Ноя 2016 23:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
но объявлять о своих возможностях чревато.

Вот это и ужасно. Человек должен скрывать свои способности.

вот в точку! Почему, девчата??

07 Ноя 2016 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветик, девуленьки!
Soya писал(а):
Вот это и ужасно. Человек должен скрывать свои способности.

photo2011 писал(а):
вот в точку! Почему, девчата??

Очень наглядно это показано в фильме "Духов день"

https://www.youtube.com/watch?v=t6BN_lAVlig&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&index=10

даже словами просто дополнять нечего: потому что люди, обладающие этим являются нужными в политцелях, Наташенька, вспомни, ты и у Верищагина читала, что считывание материалов из запечатанных сейфов, прочтение секретов разных стратегических. Да и относительно недавно при развертывании военных действий с одним из ближневосточных государств в опытных целях не выставили армию, а посадили у экрана монитора людей со способностями дастанционного воздействия. И вооруженная хорошо подготовленная армия была деморализована и отступила при очень небольших силах противника...
Соответственно понятно, что при подобных данных следует за отказом сотрудничать... (в фильме тоже показано), потому обычно рекомендуется объявлять чебя ничем не обладающим (таким подобным). А фильм конечно посмотреть стоит. И игра артистов там хорошая. И сам "санаторий" талантливых людей очень интересно увидеть.

07 Ноя 2016 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya, Зоенька!
Soya писал(а):
Не даром говорят, что воспитывать ребенка нужно в утробе матери.

золотые слова1
А еще я вспоминаю, как в школе, даже в начальных классах некоторые учителя нам говорили, что девочки - это будущие мамы и уже сейчас важно вести себя хорошо и поступать правильно.
(удивительно, это полностью совпадает с рекмендациями гуру перинаталогии по правильному воспитанию малыша)
Soya писал(а):
Но мы говорим о другом. О "психологии нахлебников", в школе детки осознано начинают изучать разные предметы и здесь важно научить учеников самостоятельно мыслить, рассуждать, а не просто бездумно заучивать, а то и просто списывать готовое.

конечно, полностью согласна с тобой, Зоенька. Но программная математика редко ориентирована именно на это. Хотя конечно и способности мыслить и правильно рассуждать она развивает хорошо. Но, об этом писал еще Магницкий в стариннном учебнике арифметики - что бездумный подход с формулами и безрассужное их штудирование (чего увы многовато в программном курсе) лишают способности творчески разрешать нестандартные ситуации. поэтому как прекрасное дополнение к школьному курсу -математические кружки (и даже просто литература по ним) уже дают огроные вариации возможностей подходить именно так как ты пишешь...
Soya писал(а):
Я читала, что если камушки маленькие, то лягушка может проглотить.

спасибо, дорогуленька give_heart
Soya писал(а):
посмотрю и актеры хорошие.

очень интерено твое мнение, Зоенька!

07 Ноя 2016 9:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=rLI1QpG4GzE&index=9&list=RDblv5wn3YwxU

(Якуро. Позитивный мир)

08 Ноя 2016 11:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

У каждого из нас есть своя заветная мечта. Большая, розовая, в фиолетовых очках, мечта всей жизни, ради которой и не жалко умереть. Кажется, ради её осуществления мы готовы на всё. На всё, кроме самого очевидного. Регулярно мы получаем шансы перевести её из виртуального мира в реальный и начать жить жизнью, о которой мечтали всегда. Где-то нам на глаза попадается нужная книга, полезная статья, мы слышим обрывок разговора, «случайно» сталкиваемся с человеком с нужными связями и так далее и тому подобное. Всё, что нам остается – приложить немного усилий и сложить несколько пазлов воедино. Ольга Демидюк представила, как этот процесс должен выглядеть с той стороны, которую мы часто именуем «случайностью»:

«Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром.

Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»

И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день».
Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».

А по радио опять объявление повторяют.

Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.

Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.

Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.

А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же…»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»

Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

08 Ноя 2016 14:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
Лена,спасибо!
прочитала на одном дыхании! Rose

08 Ноя 2016 16:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
У каждого из нас есть своя заветная мечта. Большая, розовая, в фиолетовых очках, мечта всей жизни, ради которой и не жалко умереть. Кажется, ради её осуществления мы готовы на всё. На всё, кроме самого очевидного. Регулярно мы получаем шансы перевести её из виртуального мира в реальный и начать жить жизнью, о которой мечтали всегда. Где-то нам на глаза попадается нужная книга, полезная статья, мы слышим обрывок разговора, «случайно» сталкиваемся с человеком с нужными связями и так далее и тому подобное. Всё, что нам остается – приложить немного усилий и сложить несколько пазлов воедино

это так! Так как все не случайно, как говорится

08 Ноя 2016 22:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили
Лиличка, рада, что понравилось!!! Я сама под впечатлением girl_in_love
photo2011 писал(а):
все не случайно

спасибо, что напоминаешь, Наташенька! air_kiss

09 Ноя 2016 8:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=zSfkkxtf0fw&index=22&list=RDblv5wn3YwxU

Якуро. Зеленый ... Цвет эволюции)

09 Ноя 2016 15:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Доброе!
Красивый каменистый пейзаж Rose

09 Ноя 2016 19:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день всем! girl_bye

олина писал(а):
удивительно, это полностью совпадает с рекмендациями гуру перинаталогии по правильному воспитанию малыша)

Женщина -хранительница домашнего очага. И это не только слова.Так раньше учили молодых девушек, готовя их к семейной жизни. Сейчас это изречение забыто, т.к. на первое место выходит деловая женщина.
олина писал(а):
Но, об этом писал еще Магницкий в стариннном учебнике арифметики - что бездумный подход с формулами и безрассужное их штудирование (чего увы многовато в программном курсе) лишают способности творчески разрешать нестандартные ситуации.

Согласна на 100%. good2 Если делать ставку на зубрежку, то ребенок не научится нестандартно мыслить.
олина писал(а):
У каждого из нас есть своя заветная мечта.

Ленчик, спасибо, ты прям всегда находишь то, что нужно именно сейчас услышать. friends Ничего не происходит просто так в жизни.

10 Ноя 2016 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька!

photo2011 писал(а):
Красивый каменистый пейзаж

тебе нравится водичка с камушками? Я очень люблю сочетание синего с зеленым (любые оттенки)

10 Ноя 2016 9:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
SoyaЗоенька!
Soya писал(а):
Женщина -хранительница домашнего очага. И это не только слова.Так раньше учили молодых девушек, готовя их к семейной жизни. Сейчас это изречение забыто, т.к. на первое место выходит деловая женщина.

да, Зоенька, так получается, что как раз нашему женскому предназначению нас и не учат как раз... А ведь чисто интуитивно нас всех именно к этому тянет, душа лежит.
Конечно есть увлеченные работой творческие женщины (вот как в фильме Карантин).
и это тоже в общем не плохо, если не в противовес дому и семье.
а если, бывает, у женщины семейная жизнь не сложилась, то отдушина в работе - это ведь тоже неплохо friends
Soya писал(а):
Если делать ставку на зубрежку, то ребенок не научится нестандартно мыслить.

мне даже иногда кажется, что зубрежка плохо влияет на нервную систему.
Soya писал(а):
Ленчик, спасибо,

Не за что, солнышко!
Soya писал(а):
ты прям всегда находишь то, что нужно именно сейчас услышать.

мы тут уже все вместе интересный менталитет сотворили! Хорошо, когда взаимопомощь! Yahoo!
Soya писал(а):
Ничего не происходит просто так в жизни.

вот я и думаю, что и мы тут не случайно и все, кто нас читают, не высказываясь, тоже здесь не случайно.
единственное, что, йога и йоговские знания обычно даются тем, кто добровольно выбрал для себя духовное развитие.
Остальным информация может даже повредить (тем, кто не хочет двигаться, развиваться). С космосом шутки плохи... я вот тут на страничках это повторяю конечно иногда. Потому что назад дороги нет.
И прийдется развиваться dance2 а это подчас занятие не из легких girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;