Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2016 8:39
|
олина
|
|||||||||||
Памятка «Мы усиливаем энергетику, когда…»
![]() Каждому из нас время от времени нужно пополнять свой энергетический запас. В атмосфере постоянных стрессов, беготни и спешки энергия теряется невероятно легко, притом даже не на какие-то эффективные дела, а просто так, по мелочам. Поэтому жизненно важно научиться усиливать и пополнять свою энергию, ведь её недостаток выливается в плохое настроение, болезни, депрессии и головные боли. Мы усиливаем свою энергетику, когда: голодаем; выполняем дыхательные упражнения; уединяемся; гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы; ![]() занимаемся бескорыстным творчеством; восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки; смеёмся, радуемся, улыбаемся от души; бескорыстно кому-то помогаем; проявляем скромность; едим продукты, полные жизненной энергией – натуральные злаки, каши, топлёное масло, фрукты, овощи; даём обет молчания на какое-то время; ![]() спим с десяти вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали); получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности или делаем самомассаж; обливаемся холодной водой, особенно по утрам (для наиболее сильного эффекта, стоя при этом на земле); жертвуем своим временем, деньгами; принимаем несправедливость, в первую очередь потому, что осознаем, что это происходит в виде урока для нашего же блага. ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2016 8:42
|
олина
|
|||||||||||
![]() Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? ![]() Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. |
||||||||||||
23 Ноя 2016 8:53
|
олина
|
|||||||||||
23 Ноя 2016 15:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, как хорошо ты придумала про цвета постепенно рассказывать ![]() значит, голубой-воздух+белый -время Буду запоминать |
||||||||||||
23 Ноя 2016 15:15
|
photo2011
|
|||||||||||
стих из детства ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2016 15:18
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, как много мудрости во всем! Выпишу себе как памятку про все действия и бездействия |
||||||||||||
24 Ноя 2016 2:48
|
олина
|
|||||||||||
Натуленька - мне очень понравилась эта идея композитора Якуро (конечно я так понимаю, ты имела ввиду, что я стала здесь давать ссылочки на эти чудесные цвета в музыке)
да, мы перелистываем странички - и я частенько потом долго ищу нужную тему. Надо будет постараться тебе заново оформить методику по голоданию (у меня осталось на старом компьютере). Или я тебе уже прислала? Не вспомню) ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2016 2:49
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем!
![]()
Ленчик, ты чувствуешь наверное? ![]() ![]()
Первые слова и сразу ![]()
Действительно-цвет воздуха. ![]() ![]()
![]()
Только Пушкин мог написать так. ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно. ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2016 5:09
|
олина
|
|||||||||||
Зоенька, сейчас на йога-форуме появился уважаемый мною остеопат - йог Дмитрий. Он здесь в болталочке тоже писал и отвечал на вопросы. Он очень деликатный и ненавязчивый (йог ведь) и очень доброжелательный. У меня сейчас есть возможность пригласить его сюда или, если у него по времени не сложится, дать тебе его адрес, чтобы ты спросила его в отношении спинки... Или, если планируешь поездку в местности не очень отдаленные от Москвы - то можешь и посетить его. влюбом случае просто пообщаться здесь думаю тебе будет интересно.
да, он такой, Гуру Ар Сантем.... он иногда вроде бы говорил одно и то же на своих лекциях - а вот люди к нему набивались, оставляя все свои дела слушали и записывали.... (а вот рассмотреть ты смогла его!!!) Кстати!!! я тут приводила сеанс мандалотерапии. Так вот - очень заметно помогает даже просто видеозаппись. У меня зрение скорректировалось. Зоенька, хочешь со спинкой попробовать?
Как здорово, что мы на одной волне!! Все-таки Якуро просто волшебник!
и тут у нас с тобой очень совпало!!! Зоенька, посмотри чуть выше сиреневый (фиолетовый), хотя у тебя его воприятие особое - но у Якуро становится прекрасным! ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2016 5:13
|
олина
|
|||||||||||
В этом отрывочке о разновидностях йоги и единстве (и немного о сидхах)
https://www.youtube.com/watch?v=4A54PqrZZ5c И здесь же, чтобы вы не искали начало сеанса мандалотерапии, там общая часть идет, не обращайте внимания на слово онкология. https://www.youtube.com/watch?v=b1NRTbtcS-I |
||||||||||||
24 Ноя 2016 6:19
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=gNoPpObonAY&index=2&list=RDYlU5kEupP9s Yakuro ....БИРЮЗОВЫЙ ... Цвет безмятежности |
||||||||||||
24 Ноя 2016 23:26
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем!
![]()
Очень интересно. ![]()
Конечно.
Таинствнная, фантастическая мелодия, которая держит в напряжении. ![]()
![]()
Точно. ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 1:06
|
олина
|
|||||||||||
Зоенька в сообщении выше первый отрывок по мандалотерапии вот второй https://www.youtube.com/watch?v=GTlb8EyIP4A и следующая часть лекции https://www.youtube.com/watch?v=vo6LeknHlUw (о единстве и разновидностях йоги)
я тоже ![]() ![]() ![]()
ты напряжение ощущала? интересно - а я нежность ![]()
обожаю бирюзу! Кстати у нас уже солнышко в стрелец перешло - и камушек бирюза актуален )) ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 1:48
|
Soya
|
|||||||||||
Спасибо, Ленчик, я нашла даже 5 часть. ![]() ![]()
Не поняли что?
Напряжение в позитивном смысле. В одном случае цветомузыка мягкая, нежная, такое чувство, что летишь, полное расслабление, а в этом случае музыка не дает расслабляться, захватывает полностью, как, например, "Реквием по мечте" Моцарта. ![]()
Я тоже. Для меня -это цвет морской волны. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 3:38
|
photo2011
|
|||||||||||
Реквием по мечте ![]() ПОдходит к омрю. И верно, что море , как женщина ![]() то гладь, то буря ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 3:40
|
photo2011
|
|||||||||||
чтоз-то присылала, но надо мне поискать в своих архивах ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 6:25
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, я уже порылась в своих - оказывается все все сообщения целы- просто надо кликнуть "показать переписку" НА всякий случай отправила дубликат тебе голодания 42 часа с выходом и последующим питанием для адаптации. Вполне можно проводить работая ( я так и делала)_ ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 6:39
|
олина
|
|||||||||||
оптимально по порядку (там же меняется состав мандал), еще можно водичку рядом поставить-она подзарадится. На самой мандалотерапии я просто засыпаю - там очень сильное действие... а ведь надо непрерывно набирать энергетики. И спать нельзя. Но когда бываю там в институте, то все сеансы стараюсь посетить (они нечасто там, успеваю на 1-2) тогда вот еще часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=GpVk3zcZRvw
не поняли что представляет из себя гуру... Хотя тех, кто понял было тоже очень много. В первый раз на занятие, когда я пришла - некуда было не просто присесть, а даже поставить вторую ногу. И при этом Гуру показывал 1 комплекс (который Натуля сейчас делает) - и надо было всем это делать в зале, почти что стоя плечом к плечу ![]() ![]() ![]() (можно вернуться к 1 видео о зарождении йоговского движения, где он рассказывал, что для провокации присылали людей из реанимации, в критическом состоянии - но занимаясь йогой - они сразу приходили в норму, выживали (а не погибали) и, становились активными сторонниками йоги...)
конечно, солнышко!!! Когда то в детстве я попала на сеанс цветомузыки (просто концерт) исполнялось итальянское каприччио Чайковского - до сих осталось впечатление и обожаю эту музыку!!! ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2016 7:16
|
олина
|
|||||||||||
26 Ноя 2016 5:27
|
олина
|
|||||||||||
Советы человека, знающего 16 языков.
Като Ломб, несмотря на образование химика, была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом – понимала и работала с 16. И это при том, что в её время не было ни аудиодисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ. Удивительно то, что большинство языков, которыми владела Ломб, она освоила самостоятельно, работая исключительно с учебниками и художественной литературой на изучаемом языке. В основе её подхода – принцип «полного погружения в язык»: освоение грамматики параллельно с чтением оригинальных текстов и заучиванием устойчивых словосочетаний, наиболее часто употребляемых в устной речи. Като Ломб сформулировала десять весьма незатейливых, но эффективных правил для изучения языка и изложила их в своей книге «Как я изучаю языки». Это будет интересно прочитать каждому, кто осваивает любой иностранный язык: Заниматься языком необходимо каждый день. При нехватке времени выделяйте хотя бы 10-15 минут для чтения или повторения новых фраз. Особенно эффективно заниматься по утрам. Если желание изучать язык ослабевает слишком быстро, придумайте свой собственный алгоритм занятий. Например, немного занятий, потом – немного музыки, небольшой перерыв на прогулку. Но не забрасывайте учебу. Контекст — наше все. Никогда не изучайте отдельные слова, используйте контекст по максимуму. Например, если вы запомнили выражение «strong wind», то одно из слов автоматически вызовет в памяти второе. Особенно полезно выписывать уже готовые отдельные фразы и стараться использовать их как можно чаще в речи. Мысленно переводите в уме всё, что попадается на глаза — рекламы, отрывки песен, диалогов, названия газетных статей. Разминка для мозга и всегда полезно для тренировки памяти. Полезно заучивать небольшие тексты и диалоги. Но заучивать надо только то, что стопроцентно правильно или предварительно исправлено преподавателем. Уже готовые к употреблению фразы и идиомы записывайте и сохраняйте в памяти в первом лице. Например: «I am only pulling your leg» (Я просто тебя дразню). Любой иностранный язык нельзя изучать изолированно. Штурмовать крепость нужно со всех сторон: смотрите фильмы, читайте литературу и газеты в оригинале, общайтесь с носителями языка в интернете. (Например, Като Ломб начала изучать русский с «Мертвых душ» Гоголя и внушительного словаря). Не бойтесь ошибок, бойтесь неисправленных ошибок. Никогда и ничего не оставляйте непроверенным. Лучше уточните дважды. Будьте уверены, что несмотря ни на что, вы выучите язык! Непременно наступит момент, когда количество перерастет в качество, и языковой барьер будет сломлен. И напоследок, когда 86-летняя Като Ломб встретила своего 54-летнего друга, она произнесла решающую для его жизни фразу: «Стив, ты так молод! Столько лет впереди, столько языков еще выучить!» http://fit4brain.com/8440 |
||||||||||||
26 Ноя 2016 8:57
|
олина
|
|||||||||||
26 Ноя 2016 15:42
|
Soya
|
|||||||||||
Добрый день всем!
![]()
Голодание на сухую, т.е. без воды?
Ленчик, я поняла. А то как книгу с середины читать. ![]()
Это и понятно. Не так просто сразу определить какой человек. Тем более если у кого-то были заранее сформированные предубеждения, которые очень тяжело сломать.
Ленчик, как я тебя понимаю. ![]() ![]()
Слушая музыку представлялся балет. Танцуюшая пара. ![]()
![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2016 1:43
|
олина
|
|||||||||||
Зоенька, доброго времени суто!!!! ![]()
нет, солнышко. Гуру сказал, что на сухую - это страшная вещь. Мы в его школе делаем очистительные голодания по той методике, которую он дал на 42 часа (меньше - бесполезно, нет никакого эффекта, это самое минимальное, есть еще на более длительный промежуток времени), есть до криза и есть длительные. Хорошие это практики, одно время я делала длительные по 2 раза в году (раз в полгода)...вот теперь все хочу вернуться, но пока как то не соберусь... ![]()
да, конечно ![]()
ты знаешь, я как раз была в такой группе, где специально формировали предубеждения именно против этого гуру, собственно я потому не приходила к нему раньше. Но вот как попала в самый самый первый раз - уже сформировалось сразу свое мнение. Причем встретила на этом же занятии очень многих сокурсников от того направления (где как раз формировали предубеждение) - и все они остались у гуру... но видимо не у всех так В одной из книг Лобсанг Рампа писал о том, что в настоящее время много самозванцев, объявляющих себя миссиями. А вот настоящего можно определить по тому, как много людей следует за ним. И такому человеку ничего не нужно заявлять о себе - люди чувствуют сами...
критики в отношении музыки Чайковского было вообще очень много ... Но для меня она вся божественная. В детстве очень любила играть произведения из детского альбома, даже на выпусконом у меня была "Баба яга" ![]() ![]() А потом позже видела как одна талантливая учительница с дошколятами сделала шумовой оркестр с этим произведением (партию на пианино конечно играл концертмейстер), но с детками получилось так замечательно - столько было аплодисментов!!! Вот только тогда никто на видео не снимал. а ведь столько маленьких шедевров пропало )))))))))))
такая красивая!!! ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2016 4:05
|
photo2011
|
|||||||||||
да. мне надо перестать по-русски говорить. Срочно погружаюсь............... Спасибо, Леночка ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2016 4:06
|
photo2011
|
|||||||||||
Дорогая моя, спасибо! Надо будет собраться с духом ![]() |