Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 6:56
|
олина
|
|||||||||||||
отличная мысль!
Наташенька, вообще, если что-то надо освежитьв памяти, очень удобно на нашем сайте: кликаешь историю переписки - и все находится! В отношении 42-часового голодания - это вообще практически без дискомфортных ощущений, практически незамерно. Н при этом польза Некоторые даже каждую неделю практикуют. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 7:50
|
олина
|
|||||||||||||
30 Ноя 2016 3:27
|
photo2011
|
|||||||||||||
какая экономия |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 9:22
|
олина
|
|||||||||||||
чтобы была экономия, честноговоря не сказала бы, так как выход - это сок, овощи, потом щадящее питание- тоже стОят. А вот состояние очищенности, приведения себя в порядок - организм быстренько на это подсаживается и уже требует , внешний вид улучшается, происходит омолаживание и оздоровление всех систем организма и органов. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 9:31
|
олина
|
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=ZCUHhtsLGws&index=19&list=RDYlU5kEupP9s Yakuro ...Серый ... Цвет забвения |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 12:27
|
Soya
|
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Лена, а противопоказания есть? Что говорит ваш гуру?
Длительные - это сколько дней?
Ленчик, часто за самозванцами идут много людей.
Представляю. Вообще как хорошо, что деток приобщают к музыке.
Смотри только немецкие фильмы, читай книги... Принесла вам оладушки из брокколи, очень вкусно. |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 21:16
|
олина
|
|||||||||||||
Доброе время суток, дорогуленька!!!
противопоказаний нет, собенно это касается легких маленьких "косметических" голоданий. Это можно всем и почти сразу (то есть у нас рекомендуют после 1 месяца, когда делается мышечно-суставная гимнастика и только добавляется 1 комплекс), как показала практика заниматься йогой и голодать значительно полезнее и эффективнее. Хотя даже просто голодания хорошо сказываются на организме: оздоравливают, очищают и омолаживают внутренние органы. Что касается голоданий до криза или длительных голоданий, то рекомендуют поначалу некоторое количество кратовременных (42 и 72 часа) с правильным входом и выходом (то есть я имею ввиду голодания по методике моей школы, говоря о противопоказаниях или эффекте), так как я пробовала другие методики и видела как мама практиковала Брэгга. И что из этого получилось. В отношении методики Брэгга гуру сказал, что книга больше написана в рекламных целях, так как у него была своя клиника, где голодали под его наблюдением. Хотя казалось бы там расписано подробно (книгу я читала), а все-таки многое не оговорено.
21 день и больше
мне показалось, что это до поры до времени: да, современные методы психотехник работают часто во благо доходу тех, кто ими владеет, но мне кажется что со временем это заканчивается, то есть проверка временем не выдерживается, так как нет энергий поддержки миров тонкого плана. И это очень наглядно проявляется на йога-форуме (приходят люди и делятся негативом в отношении тех или иных направлений) Вот у гуру школа уже более 50 лет и проверено практико, что никому не принесла вреда и люди обычно там находяься много лет (хотя конечно кто-то и уходит в более "легкие" направления где даются какие то определенные техники и готовое просто пожно получить, хотя готовое это немножко не то... но сооблазн видимо срабатывает).
мне кажется музыкальное образование просто необходимо для человека.
Зоенька, какие красавчики аппетитные! А где же рецепт? А я вот очень часто в последнее время пеку Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке (фото автора) http://forum.say7.info/topic16268.html я готовлю в виде мафинов и иногда добавляю кусочки черного шоколада: очень просто, быстро и вкусно (фрукты вмешиваю в тесто), муку использую белково-липидную. Вместо яиц у меня или дополнительно йогурт или лен с водой, взбитый со стевией и ксилитолом (со льном вкуснее и воздушнее) |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 21:59
|
photo2011
|
|||||||||||||
да, мне нравится ощущать легкость |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 22:12
|
Soya
|
|||||||||||||
Понятно, Ленчик.
Ну ты сильна. А слабости не было?
Согласна.
О да. Музыка вообще универсальна. Благодаря ей мы радуемся, отдыхаем, музыка поддерживает и подбодряет нас в трудную минуту.
Спасибо, Леночка. А рецепт вот http://forum.say7.info/topic84643.html
Красивый пирожок. Но с жидким тестом на кисломолочке я не дружу. Делаю с другим тестом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20225.html Можно с любыми ягодками или фруктами.
Это ячменная мука? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 22:36
|
олина
|
|||||||||||||
во время этих практик - слабость и дискомфорт - нормальные явления, ведь органы выбрасывают все ненужное в кровь и это выводится. Но все ерунда по сравнению с пользой. Лучше дискомфорт на голоданиях, чем болеть (при болезни дискомфорт значительно сильнее, а зашлаковывать его лекарствами - тоже не очень хорошо) Видела недавно интервью с Болотовым, где он говорит, что люди умирают не от болезней. А от лекарств, которыми "лечатся", так как лекарства сильно загущают кровь и сердще такую уже не может качать. когда совсем перестает справляться - останавливается (вот даже витамины, который как препараты продают тоже загущают)
я как раз именно онем и подумала - помню готовила только из цветной капустки. Надо еще с брокколи попробовать.
не нравится? Или то-то не получается? я вот думаю мне тоже пора перейти к другим рецептам, вот не могу - сделаю пару раз по одному - и уже как то приедается, что ли и так все... избалованы мы стали или другая какая то причина - даже не знаю. но постоянно такая потребность менять рецепты хотя ведь проще освоить один и по нему - как по накатанному...
хороший рецепт - забрала себе - почему то прошел мимо а в форме маленьких кексиков - мафинок можно, как ты думаешь?
это мука с маленьким гликемическим индексом (то есть свободная от избытка углеводов), если у меня белково-липидный прием пищи - то выпечка тоже такая. но если белково-углеводный - то уже можно и муку соответственно с более высоким углеводным составом. А мука у меня липидная и кокосовая и миндальная и чечевичная, нутовая, гороховая, амарантовая, помимо ячневой. Есть еще соевая - но я не раздружилась Ячневую муку в сновном использую для хлебчика |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 23:00
|
photo2011
|
|||||||||||||
чем можно кровь разжидить? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 23:11
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, лучше всего голодать и пить водичку, кроме того Болотов советует органические кислоты: квашения (у меня посмотри рецепт квашений по Болотову здесь), кроме того рекомендуется перед едой слабый (очень слабый раствор царской водки), он приводит рецепт, но мне негде взять такие составляющие. И даже в институте йоги один йог изготавливает и у него можно было приобрести - но я почему то побоялась в самолет брать, хотя заряженую водичку от гуру везда - но ведь это просто водичка- с ней не было ничего.
И еще кристаллик соли после еды на кончик языка. вообще посмотри его книжечки - там целый комплес по омоложению организма - но я предпочла йогу. Мне кажется упражнений вполне достаточно. Ведь они все обладают терапевтическим эффектом. В фильме "индийские йоги. Кто они" берут интервью у йога 60 лет... а я бы ему 30 дала |
||||||||||||||
01 Дек 2016 1:14
|
photo2011
|
|||||||||||||
я тоже! Обожаю гимнастику, движение |
||||||||||||||
01 Дек 2016 1:25
|
олина
|
|||||||||||||
движение - это жизнь! |
||||||||||||||
01 Дек 2016 2:26
|
Soya
|
|||||||||||||
Наверное тогда лечение голодом лучше проводить во время отпуска, так как совмешать работу и голод тяжело, имею в виду длительное голодание. А 42 часа можно к выходным приурочить.
Попробуй, Ленчик. Мне очень нравится.
С таким тестом готовила очень давно, пирог почему-то был "клеклым". Поэтому с того времени не пеку с кисломолочкой.
Конечно можно.
Понятно.
Ленчик, спасибо.
Интересно. |
||||||||||||||
02 Дек 2016 2:18
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
Приветик, дорогуленька!!!
смотря кому как. Есть люди которые нормально выдерживают по 40, 60 дней (не то что я ) и работают... 42 часа и 72 часа вполне сочетаются с работой. Но если есть сомнения, или не знаешь еще своей реакции, то конечно лучше в выходные попробовать - а там ты уже можешь подстроиить под себя.
да, Зоенька, я вижу часто твои фоточки - видимо вкусненько
скорее всего многовато было молоного или муки маловато... Вообще тесто получается очень вкусное, ради него есть смысл еще рискнуть - только надо смотреть консистенцию теста, чтобы муки было не мало. А с кисломолочной субстанцией иногда можно ошибиться. Поэтому если без яиц готовить, то можно взбить лен с водой или яйца добавить. Думаю посуше будет. а так вообще оно не должно быть клеклым. Зоенька, я тебе оставила в рецепте смузи просьбу дать ссылочку в сыроедческие рецепты (зеленький смузи у тебя) |
||||||||||||||
02 Дек 2016 2:56
|
photo2011
|
|||||||||||||
олина
Soya Девули, как от живота избавиться?? Хочу так научиться играть https://www.youtube.com/watch?v=hyKI-Kn0YNQ |
||||||||||||||
02 Дек 2016 4:53
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, чуть позже в комплексах йоги будут упражнения для прямой мышцы живота (удияна бандха, удияна бандха кирийя и наоли кирийя - укрепляются мышцы и даже кубики накачиваются. Но для совсем плоского животика еще фитнесс упражнения (их можно делать до того, как ты дойдешь до кмплексов йоги) http://www.rodalewellness.com/sites/rodalewellness.com/files/styles/slideshow-desktop/public/trainers-favorite-flat-belly-exercises-plank-ss.jpg?itok=tE_kDpZy вот в таком упоре продержаться максимально, дыхание свободное. Выполнить 3 раза с отдыхом (потом 24 часа мышцы должны отдыхать) еще отжимание (но не от пола, а от перекладины, примерно но перекладина должна быть сплошная (не кольца) и еще есть пару упражнений на косые мышцы (они очень важны, но что-то никак не найду картинку. В первом берешь тяжелый фитнесс-мяч или блин 10 (или меньше)кг, в положении сидя, чуть отклониться назад, повороты влево -вправо с блином. 4 повтора с отдыхом (делать через день) и на тренажере...(картинку не найду, объяснить сложно, но это в зале надо) для такого животика конечно больше надо работать, но я такой самоцели не ставлю )))) вообще глянь фитнесс для плоского живота. Но внутреннний массаж достигается только йогой. |
||||||||||||||
02 Дек 2016 13:56
|
photo2011
|
|||||||||||||
спасибо, Дорогая!!!!!!! Будем стройнеть |
||||||||||||||
02 Дек 2016 16:03
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет всем!
Раньше я раз в неделю делала, в выходные дни.
Вроде нормально всего было. Может от духовки зависит. Я от многих слышала, что выпечка из жидкого теста с кисломолочкой получается клеклое.
Ленчик, прошу прощения, не заметила.
Ленчик тебе уже подсказала. Очень хорошее упражнение в первой ссылке, его тренер советует. Наташенька, есть еще хорошие упражнения с Pezzi Ball, посмотри эту страничку там много упражнений для пресса и там же посмотри с Pezzi Ball. http://www.got-big.de/Blog/die-besten-sixpack-uebungen-fuer-zuhause/ А еще очень хорошо заниматься с роликом для пресса. Вот посмотри: http://ferrum-body.ru/uprazhnenie-rolik-dlya-pressa.html |
||||||||||||||
02 Дек 2016 20:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
Зоенька, благодарю! За ссылочки тоже. А то сама стройая, а живот не убирается |
||||||||||||||
03 Дек 2016 3:12
|
олина
|
|||||||||||||
Приветик, Зоенька!
конечно, как тебе лично удобно, но в принципе, если работа не свзана с поднятием больших тяжестей на 2-й, 3-й и т.д. дни, то противопоказаний нет. Можно вполне нормально работать (некоторым даже больше нравится работать (отвлекает)... В общем кому как. 42 часа точно на работе можно нормально выдержать.
не знаю, солнышко, может быть конкретно от молочки зависит Даже не знаю почему так. Рецептов на кисломолочном ведь очень много - и вроде таких проблем я не нашла у тех, кто готовил. Но то, что продукты разные и дают разный результат - это мне кажется очевидным.
вот хорошо - там подробное объяснение. Видела, что такие упражнения в зале делают, а как выполнять правильно не знала - теперь буду знать хорошая ссылочка! Но вот упражнение подъема ног между стульями - явно не для новичка: так как этот подъем нужно выполнять только сокращая мышцы живота. Тело все равно будет выполнять работу - но за счет чего? Если работать подтягивая ноги, то здесь задействуются очень малые мышцы - сгибатели-разгибатели бедра. И упражнение ничего на разовьет. А когда задействуется маленькое количество небольших неосновных мышц прогресс идет медленно.
вроде есть мнение, что это не очень безопасное упражнение... не вижу я, чтобы его тренеры на занятиях давали, (может просто не замечала) но самостоятельно иногда некоторые выполняют |
||||||||||||||
03 Дек 2016 3:18
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
приветик, Натуленька!
не за что )))
может такое быть за счет того, что отложения накапливаются в каком то одном месте, у женщин - область живота - это как раз место в которое жир откладывается в первую очередь и уходит в последнюю. При развитии мышц живот конечно подтягивается. Но жир вместе с мышцами вполне себе нормально спокойно сосуществует. Насколько я поняла, еще помимо упражнений надо питание корректировать Если есть другие мнения - я с удовольствие почитаю |
||||||||||||||
03 Дек 2016 3:27
|
Soya
|
|||||||||||||
Леночка, когда я писала
Я имела в виду ту ссылочку, что ты дала, там фото девушки, которая делает упражнение "Планка". Вот я нашла видео, именно это упражнение я имела в виду. https://m.youtube.com/watch?v=KKPTt8TJWIs
Согласна на 100%. Но я эту ссылочку дала, потому что там ниже есть упражнения с Pezzi Ball, которые советует тренер (я написала об этом).
Не слышала. Спрошу у тренера. А чем оно опасно? И еще хочу посоветовать функциональную тренировку с массажным валиком для фасций и мышц. Разработал этот метод доктор Robert Schleip из Германии, за написанную по этой теме диссертацию он получил премию (Vladimir-Janda-Preis). Можно посмотреть какие упражнения выполнять: https://www.blackroll.com/de/uebungen/regeneration |
||||||||||||||
03 Дек 2016 23:26
|
олина
|
|||||||||||||
Зоенька, конечно я не то процитировала: одновременно пыталась перевести с немецкого упражнения с мячом (и мне переводчик такое выдал) и еще отвлеклась на сами упражнения
да, мышцы потом здорово напряжены после него, но мне потом тренер сказал больше его использовать как тест - как эволюционируют мышцы... то есть он всегда замерял время (за 3 подхода наибольшее). Но очень быстро это упражнение, которое было поначалу как упражнение, он мне заменил отжимаем от планки (штанги), потому что там задействовано очень много групп мышц (он рекомендует именно такие упражнения). Вчера после небольшого перерыва поотжтмалась от перекладины - так уж сегодня чувствую и прямые и косые мышцы и икры... (а еще в нем работают большие грудные, трицепсы и трапецеидальная сзади. Когда оно у меня начинает идти легко, я его отставляю на время и делаю что-то другое (у нас сейчас бегущей строкой идет, что надо менять упражнения,каждые 3 месяца менять программу, так как тело привыкает и не развивется). И конечно отдых. А потом возвращаюсь к нему - очень сильное!
спроси, дорогуленька, может это только одно мнение, меня оно тоже давно интересует
Зоенька, в конце видео они поднимают ноги - как ты считаешь, это тоже на мышцы живота или это уже мышцы бедра?
интересно! Видела в спортзале такие приспособления, но наверное лучше свои? Зоечка, расскажи подробнее (видео на немецком) - а мне стало очень интересно для чего валики? Натуля - выше я немного неточно тебе написала: 24 часа подразумевается как полностью свободный от трененовки день: то есть ты потренеровалась, это у тебя день тренеровки, а потом весь следующий день мышцы нельзя нагружать (те, которые работали) и заниматься можно потом после 24 часов (дня) отдыха |