Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Дек 2016 0:56

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
одновременно пыталась перевести с немецкого упражнения с мячом (и мне переводчик такое выдал)

Представляю. girl_haha Онлайн - переводчик не чувствует нюансов языка.
олина писал(а):
что надо менять упражнения,каждые 3 месяца менять программу, так как тело привыкает и не развивется

Да, точно. good2
олина писал(а):
Зоенька, в конце видео они поднимают ноги - как ты считаешь, это тоже на мышцы живота или это уже мышцы бедра?

Ленчик, ты какое видео имеешь в виду? unknown В ссылочке упражнение "Планка".
олина писал(а):
интересно! Видела в спортзале такие приспособления, но наверное лучше свои?

Можешь и в спортзале заниматься, можешь и дома. Конечно лучше свой валик иметь, т.к некоторые массируют прямо на голое тело. Есть валики разной степени твердостии и формы.
олина писал(а):
Зоечка, расскажи подробнее (видео на немецком) - а мне стало очень интересно
для чего валики?

Леночка, попробую описать коротко своими словами.

Фасции - это соединительная ткань, которая покрывает наши органы, сосуды, мышцы. Фасции - это чувствительная система. У многих людей они скручены, склеены и спутаны; утолщенные фасции защемляют нервы. Причины конечно разные: неправильное питание, стресс, травмы, гиподинамия. Как следствие, боли, чувство дискомфорта во всем теле...После тренировки специальным валиком улучшается состояние и исчезают жалобы: острые и хронические боли исчезают, возникает новое чувство подвижности, легкости. Этим методом пользуются и спортсмены. Называется этот вид лечения - Faszientherapie. Эта терапия выполняет сразу две функции: массаж и упражнения для тела. Достаточно заниматься 2 раза в неделю по 10-15 минут.

04 Дек 2016 1:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Вот я нашла видео, именно это упражнение я имела в виду.

Боже! Какая фигурка!!!!!!!!!!
Хочу обратно такую же!!! Yahoo!

05 Дек 2016 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=LD-FLBjgXbw&list=RDYlU5kEupP9s&index=17

Yakuro - жизнь продолжается (мистический клипоряд)

05 Дек 2016 23:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
жизнь продолжается

Леночка, привет!!!!!!!!! give_heart

05 Дек 2016 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Soya писал(а):
Онлайн - переводчик не чувствует нюансов языка.

половина вообще осталась немецкими словами girl_haha
Soya писал(а):
Можешь и в спортзале заниматься, можешь и дома. Конечно лучше свой валик иметь, т.к некоторые массируют прямо на голое тело. Есть валики разной степени твердостии и формы.

Вчера попробовала в одежде на спину - и усталость сняло и вообще - такие необыкновенные легкие ощущения!!! Мне понравился.
А какую твердость лучше?
Вот удивительная вещь - все гениальное просто )))))))))
Soya писал(а):
Достаточно заниматься 2 раза в неделю по 10-15 минут.

вот это важное уточнение

05 Дек 2016 23:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011
Приветик, дорогуленька!!!

photo2011 писал(а):
Боже! Какая фигурка!!!!!!!!!!
Хочу обратно такую же!!!

а мы НЕ ЖАЛЕЕМ НИ О ЧЕМ
Наташенька, йога дает очень многое. А если еще дбавить немного фитнес упражнений для поддержания некоторых наших мышц - вполне реально такую фигурку или немного подобную, но хорошую сделать good

Наташенька, ссылочка по фейсбилдингу, которую ты мне дала - чудо просто!!!

06 Дек 2016 0:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
спроси, дорогуленька, может это только одно мнение, меня оно тоже давно интересует

Ленчик, я спросила, и тренер сказала, что такой ролик хорош только для опытных спортсменов, т.к. идет большая нагрузка на торс. И к тому же нужно правильно делать упражнения. Так что ты была права. friends Тренер также сказала, что лучше делать такие упражнения с помощью Pezziball.
олина писал(а):
такие необыкновенные легкие ощущения!!! Мне понравился.

Конечно. good Тем более сразу два в одном. И сама себе массажист. good
олина писал(а):
А какую твердость лучше?

Для начала не очень твердый валик, чтобы не было слишком больно, по мере привыкания можно перейти на более твердый.

06 Дек 2016 4:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
идет большая нагрузка на торс

мне тоже сказали, что легко получить микротравмы в позвоночнике.
Soya писал(а):
нужно правильно делать упражнения

в том то и дело! И так в отношении всех упражнений: с одной стороны получается, что нужно менять программу каждые 3 меясяца... а вроде как особо ее не поменяешь girl_haha У меня сейчас получается так, что надо бросить заниматься всеми мышцами спины, потому что я ими давно занимаюсь.... И что то же взамен надо... Гадо думать (я сейчас уже без тренера занимаюсь, по его программе, но чувствую надо что-то менять, а то даже не устаю после тренеровки)
Soya писал(а):
сразу два в одном. И сама себе массажист.

просто я еще думаю - вот надо же было сделать именно так, чтбы разрабатывались фасции good
Массажные кресла в зале стоят - но я их давно игнорирую (все спешу куда то)
Soya писал(а):
Для начала не очень твердый валик, чтобы не было слишком больно, по мере привыкания можно перейти на более твердый.

вроде у меня вчера был мягкий. Надо наверное их все пощупать.

06 Дек 2016 4:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=JUhfqehLFps&index=36&list=RDYlU5kEupP9s

Yakuro ... Вернуть ...

06 Дек 2016 4:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, второй комплекс просто отличный! good
Может йога как-то незаметно помогает иначе на внутренний и внешний мир взглягуть?
Я как-то стала догадываться о чем люди думают

06 Дек 2016 22:58

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
что то же взамен надо...

Для ног, ягодиц, рук.
олина писал(а):
ь, а то даже не устаю после тренеровки)

А это разве плохо? Значит ты правильно тренируешься, правильно питаешься.
олина писал(а):
просто я еще думаю - вот надо же было сделать именно так, чтбы разрабатывались фасции

Раньше когда пациенты жаловались на боль в спине, то врачи на фасции не обращали внимания, т.к. ни рентген, ни томография фасции не "видят". Есть очень хорошее видео по этой теме, но оно на немецком.
олина писал(а):
Yakuro ... Вернуть ...

Спасибо, Ленчик, волшебное видео. girl_in_love Очень нравится это творчество-
рисунки песком на стекле. good

07 Дек 2016 2:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Yakuro ... В

восхитительные рисунки girl_in_love
надо же, так быстро и точно!
и музыка замечательная подобрана

07 Дек 2016 4:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011
photo2011 писал(а):
второй комплекс просто отличный!

полностью согласна! Он сильный по ощущениям и действию good А в общем там все комплексы просто великолепные - сразу есть прогресс и ощущения!!!
photo2011 писал(а):
Может йога как-то незаметно помогает иначе на внутренний и внешний мир взглягуть?

мне тоже так кажется - что - то она дает такое ... даже сложно выразить словами .... просто ощутить это можно. Как личный прогресс.
А перестаешь заниматья - и куда то оно все девается girl_haha girl_haha girl_haha
photo2011 писал(а):
стала догадываться о чем люди думают

Натуль, у меня одна соученица, после 1 курса школы явно стала тоже обладать подобным умением ( вот у меня такое впечатление было)... да, есть видео, где Учитель даже уточняет, что все асаны и пранаямы способствуют развитию сидх. И в целом это как основное направление йоги (оздоровление, здоровье, умение быть здоровым - это тоже сидха) Умение омолаживаться и сохранять юношескую наружность - тоже сидха.
photo2011 писал(а):
и музыка замечательная подобрана

Якуро - удивительная музыка. Только его сейчас даю в ссылочках.

07 Дек 2016 4:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Soya писал(а):
Для ног, ягодиц, рук.

это я все делаю за время тренеровки, еще животик проходить иногда успеваю.
У меня 2 упражнения для спины. Хотя бы 1 тренажер надо исключить. То есть тренажеры я меняю, но действие их примерно одно...
Soya писал(а):
Значит ты правильно тренируешься, правильно питаешься.

ты думаешь? Вообще то мышцы у меня после побаливают, значит работали...

Soya писал(а):
на фасции не обращали внимания, т.к. ни рентген, ни томография фасции не "видят". Есть очень хорошее видео по этой теме, но оно на немецком.

Да, я тоже впервые услышала ))) МРТ (магнитно - резонансная томография) по моему тоже не показывает картины... то есть мягкие ткани видны. а вот фасции - даже не знаю.
Зоенька, расскажи, пожалуйста, о чем там в видео рассказывают?
Soya писал(а):
волшебное видео. Очень нравится это творчество-
рисунки песком на стекле.

значит продолжаем слушить Якуро и смотреть чудо - клипоряды (их тоже создали потрясающими)

07 Дек 2016 6:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=KGzYBuzQEy0&list=RDKGzYBuzQEy0#t=69

Якуро . Сакральный рай Земли...

Вот уж осень улетела,
И примчалася зима.
Как на крыльях, прилетела
Невидимо вдруг она.
Вот морозы затрещали
И сковали все пруды.
И мальчишки закричали
Ей спасибо за труды.

Вот появилися узоры
На стеклах дивной красоты.
Все устремили свои взоры,
Глядя на это. С высоты

Снег падает, мелькает, вьется,
Ложится велой пеленой.
Вот солнце в облаках мигает,
И иней на снегу сверкает.

Сергей Есенин

07 Дек 2016 15:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

значит продолжаем слушить Якуро и смотреть чудо - клипоряды (их тоже создали потрясающими)

завораживает! вдохновляет!!!!!!!!!!!!!

07 Дек 2016 23:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Фракталы. Зимние узоры
Яков Шульц

я вам пишу на всех оконных стёклах
то изморосью то налётом льда
до судороги в пальцах сердце ёкнет
и не разъёкнется до вешнего суда

а что весной? появятся сосульки
как сталактиты карстовых пещер
где корибанты лёгкие бирюльки
на удочку у зевса из ушей

тащили прочищая жизни трубы
для новых песен вёсен и стихов...
мы выучим зимы узоры чтобы
вычерчивать фракталы для веков

07 Дек 2016 23:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
ах! Какие снежинки!!!!!!!! New Year gifts

08 Дек 2016 17:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

олина писал(а):
ты думаешь? Вообще то мышцы у меня после побаливают, значит работали...

Как мне объяснили, усталости быть не должно, а мышцы во время тренировки должны слегка жечь и быть слегка напряжены.
олина писал(а):
Зоенька, расскажи, пожалуйста, о чем там в видео рассказывают?

Сначала объясняется, что такое фасции. Затем говорится о том, что каждый второй обращается к ортопеду с болями в спине. И чтобы найти причину, у врачей есть целый арсенал для обследования. Начинают с рентгена спины, т.к. первый "подозреваемый"-это позвонок. Следующий "подозреваемый"-межпозвоночная грыжа, врачи диагностируют с помощью МРТ, также разная длина ног может провоцировать боли в спине, для этого у врачей есть прибор, который показывает это, также проблема может быть в крестцово-подвздошном суставе, которую врач диагностируют с помощью рук. До последнего времени фасции были не исследованы должным образом. Теперь благодаря ученым разработан специальный аппарат, типа УЗИ, который видит фасции.Фасции, которые окружают мышцы, чувствительны к боли, могут затвердеть и воспалиться, утолщаются, вызывая серьезные проблемы со спиной. Вывод: занятие спортом.
олина писал(а):

олина писал(а):
Фракталы. Зимние узоры
Яков Шульц

А снежинки вообще чудо. girl_in_love

08 Дек 2016 17:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Вывод: занятие спортом.

верно!
Каждый день танцую в течение часа с утра, а вечером - йога friends

09 Дек 2016 5:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Натуля!
снежиночки - фрактальные а верхняя- вообще на мой взгляд олицетворение гармонии шакти give_heart

photo2011 писал(а):
Каждый день танцую в течение часа с утра, а вечером - йога

praising
очень полезно!!! У нас в институте много говорят о пользе танцев! Особенно сильный комплекс храмовой танцевальной гимнастики... (прямо включаешь видео и повторяешь), так как я попала на занятие - и тоже смотрела как другие делают и за ними выполняла...сильная вещь!

09 Дек 2016 5:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Soya писал(а):
усталости быть не должно, а мышцы во время тренировки должны слегка жечь и быть слегка напряжены.

когда я занималась с тренером - действительно после тренеровки усталости не было.
А вот когда я начала заниматься сама (видимо мне еще приходилось таскать "блины" тяжелые помногу), мне кажется основная усталость была из-за этого... потом я втянулась. конечно 6 блинов по 20 кг - многовато... но 2-4 уже как то вроде не замечаю...
Soya писал(а):
каждый второй обращается к ортопеду с болями в спине.

какой высоки процент!!!
Soya писал(а):
Фасции, которые окружают мышцы, чувствительны к боли, могут затвердеть и воспалиться, утолщаются, вызывая серьезные проблемы со спиной. Вывод: занятие спортом.

то есть лекарство одно?
валик и спорт?
Soya писал(а):
снежинки вообще чудо.

да, снежиночки эти из статьи, на которую ты ссылалась - помнишь о воде, которая изменется благодаря прекрасному ... ятоже читала когда то - удивительные кристаллы образуются!

09 Дек 2016 5:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=k_HDlxhgFVs

зимняя музыка для йогической медитации

11 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ла: суть дела и ритуал

Бирюза, камень Ла.

Интервью с доктором Пасангом Арья из Института Тибетской Астрологии и Медицины «Мен Цхи Кханг». Беседует Сильвия Бегвин.

- Что такое Ла?

«Ла» (bla) по-тибетски означает «высшее тело», или «энергетическое тело». Согласно понятиям тибетской медицины и астрологии, между разумом и физическим телом находится Ла, которое развивается как копия тела, тень или отражение физического тела. Вот поэтому его называют тонким, или энергетическим телом. Его нельзя увидеть невооруженным глазом. Тело Ла крайне важно для здоровья тела/ума, поскольку оно постоянно защищает, питает и дает энергию физическому телу, сохраняя его сильным, стабильным и мощным. Оно придает психологическую уверенность, чувство эго и играет защитную роль. Природная форма и форма тела Ла повторяет форму физического тела и, следовательно, их можно рассматривать как двуединое тело. Когда тонкое тело Ла и физическое тело находятся в соответствующем друг другу положении, это создает гармонию и человек прекрасно себя чувствует, ощущая лишь смутные сомнения и волнения, он сконцентрирован, его ум стабилен, а иммунная система устойчива. Когда наше физическое тело здорово и находится в прекрасной форме, наш разум и эмоции стабильны. Однако современная жизнь, полная стрессов и травматических ситуаций, а также разнообразные природные условия могут нарушить равновесие между физическим телом и тонким телом Ла и привести к разделению, ослаблению или потере связи между этими двумя телами. Такая утрата называется «потерянное Ла». Оно может оказаться поврежденным, больным или покинуть физическое тело, что ведет к серьезным для человека последствиям.

- Что происходит с Ла после смерти?

После смерти Лха отделяется от сознания. Сознание продолжает свой путь и приходит к следующей реинкарнации своей кармы, в то время как Ла остается на земле, по-прежнему принимая форму человека до тех пор, пока его физическое тело полностью не распадется. И хотя Ла - это энергия и отражение тела, оно также обладает своего рода псевдосознанием.

- Откуда приходит это псевдосознание?

Это как видео. Если вы сохраняете голос или изображение, то даже если человека уже нет, изображение его остается. Ла подобно этому. В течение жизни тело и ум, сила мышления, эмоции, звуки, все знания и опыт, которыми человек обладает, – все это в виде копии остается в теле Ла, и поэтому после смерти тело Ла может действовать, как и раньше, посещая места, друзей, семью, работу, поля, ... а иногда даже способно проявить себя, например, через голос медиума или одержимость. Но в отличие от ума(души), тело Ла не перерождается; в этом вся разница. После разложения тела Ла также полностью разрушается.

В тибетской медицине и тантре существует энергия ветра, которая называется Норлегьял, последний из пяти ветров тела, который остается в теле после смерти до его полного разложения. Поэтому я думаю, что Ла и Норлегьял сильно связаны между собой. (продолжение постараюсь позже)

11 Дек 2016 1:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Бирюза, камень Ла.

Лена , познавательно!
А про малахит есть что-то?
Страница 299 из 841

Наверх
;