Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Дек 2016 13:24

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

олина писал(а):
то есть лекарство одно?
валик и спорт?

В идеале да, но не только. Wink Ученые пришли к выводу, что боли в спине могут быть фасцинальные, которые хорошо поддаются лечению иглотерапией (и что интересно, биологически активные точки акупунктуры на 80% совпадают с фасцинальными цепочками), массажем соединительной ткани, занятией йогой, гимнастикой.
Что касается последних двух..., в процессе исследований были взяты 3 группы с хроническими болями в спине. Первая группа, состоявшая из 90 человек, занималась йогой, вторая группа, также состоявшая их 90 человек, занималась гимнастикой с упражнениями на растяжку и третья группа, состоявшая из 45 человек, получила книгу, в которой были даны советы по правильному образу жизни, упражнения на расслабления... Через три месяца в первой и второй группе боли уменьшились на 55%, в третьей-на 25%. Вывод-именно упражнения на растяжку помогают при фасцинальных болях.
олина писал(а):
когда то - удивительные кристаллы образуются!

олина писал(а):
зимняя музыка для йогической медитации

Ленчик, чудесная музыка и волшебные картинки. girl_in_love

12 Дек 2016 8:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
Зоенька, Приветик!!!
Soya писал(а):
хорошо поддаются лечению иглотерапией

в эффекте иглотерапии я воочию убедилась, хорошее это дело... вообще очень уважаю восточную медицину. Книгу Гаваа Лувсана я как учебник читала и в институте йоги у нас был курс рефлексотерапии, изучали разные точки. Часто даже просто надавливание пальцем меняет ситуацию.
А еще создан прибор МРТ (микроволновая рефлексотерапия), мне даже показалось, что такое воздействие ооочень эффективно.
Soya писал(а):
(и что интересно, биологически активные точки акупунктуры на 80% совпадают с фасцинальными цепочками),

а вот это безусловно требует осмысления... очень интересное наблюдение!!!
Даже сложно пока понять почему так. Ясно, что меридианы и каналы, покоторым проходит жизненная энергия определенным образом связаны с анатомией. И что это не связь (визуальная) с определенными зонами нервной системя.
а вот надо же - как оказалось задействованы фасции!
Зоенька, а что вообще эти исследователь говорят о фасция в целом. может быть мы слишком мало придавали им значения раньше?
Soya писал(а):
чудесная музыка и волшебные картинки.

музыка действительно чудесная!
А вот в отношении снежинок:
Эти чудо-снежинки получились при замерзании структурированной воды, интеллектуальной воды, которой читали стихи великих поэтов и исполняли музыку (классическую) великих композиторов.
Исследователь - японский ученый определил, что такая вода гармонизируется и гармонизирует пространство вокру...
Снежинки из такой воды получаются правильной формы и способствую гармонизации не только пространства, но и при их созерцании структурируется вся вода в организме, гармонизируется и даже наступает оздоровительный эффект.

12 Дек 2016 8:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
А про малахит есть что-то?

Наталочка, это надо мне поуглубленнее забраться в журнал этого йога... у него вообще очень интересные подборки! good

12 Дек 2016 9:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=k2RoGBBtXg4&list=RDYlU5kEupP9s&index=28

Якуро ... Танец ведьмы

12 Дек 2016 16:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
моя любимая лисичка!!!!!!!!!!! Yahoo!
олина писал(а):
Якуро ... Танец ведьмы

приятная музыка, замечательный клип
"Музыка рождает движение, а слово движение не родит."

12 Дек 2016 21:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! New Year Snegurochka

олина писал(а):
А еще создан прибор МРТ (микроволновая рефлексотерапия), мне даже показалось, что такое воздействие ооочень эффективно

На немецких страницах практически нет информации об этом. Я только нашла статью, написанную лет 10 назад, где микроволновая рефлексотерапия только упоминается, но зато много написано о электромагнитных волнах, которые влияют на психику человека.
олина писал(а):
Зоенька, а что вообще эти исследователь говорят о фасция в целом. может быть мы слишком мало придавали им значения раньше?

Да, Ленчик, я уже выше об этом писала, считалось, что фасции - это только оболочка, которая исполняет всего лишь пассивную роль. Благодаря исследованиям теперь знают, что в фасции находится больше нервных окончаний, чем в мышцах и фасции влияют на нашу гибкость..
Удивительно, но фасции, имеющие толщину всего один миллиметр, очень прочные, они имеют предел прочности на разрыв более 60 кг, но страдают фасции из-за отсутствия физических упражнений, стресса...

В октябре 2007 был открыт первый конгресс исследователей фасции - First Fascia Research Convention.

Ленчик, прочитай эту статью.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3088520/

олина писал(а):
Исследователь - японский ученый определил, что такая вода гармонизируется и гармонизирует пространство вокру...

Да, Ленчик, читала об этом ученом. И его опыты с водой доказали и показали, что вода воспринимает мысли. good

Девочки, с 300 страничкой нас. Yahoo!

13 Дек 2016 7:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Натуля!

photo2011 писал(а):
замечательный клип

я думула ставить его или нет ))) все-таки может быть немного отпугивает слово ведьма, хотя оно произошло от слова ведать (ведающая мать) ... женщины образованные, разбирающиеся в оккультных науках в эзотерике попадают под это понятие... то есть все мы ведающие женщины girl_haha girl_haha girl_haha
photo2011 писал(а):
"Музыка рождает движение, а слово движение не родит."

да, там удивительные движения, столько мистики ))

13 Дек 2016 7:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька!

Soya писал(а):
нашла статью, написанную лет 10 назад, где микроволновая рефлексотерапия только упоминается, но зато много написано о электромагнитных волнах, которые влияют на психику человека.

да, действительно не оптимально.. Но вслучае, когда важна экстренная помощь это работает прекрасно, видимо с меньшими побочными эффектами, чем лекарства. А вообще конечно что лечит - то и калечит... и правильнее вести здоровый образ жизни, чтобы не было нужды применять экстренные средства.
Хотя магнитно-резонансное обследование в настоящее время очень широко распространено - тоже наверное есть влияние на психику?
То, что УЗИ очень вредно для плода и беременным его проходить нежелательно - пишут много... а вот все равно же его проводят ....

Soya писал(а):
я уже выше об этом писала, считалось,

да, солнышко, я запомнила все хорошо.. очень интересная тема!
Soya писал(а):
Ленчик, прочитай эту статью.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3088520/

почитала, но мне показалось, что ты рассказала значительно интереснее praising
Soya писал(а):
читала об этом ученом. И его опыты с водой доказали и показали, что вода воспринимает мысли.

а еще очень интересны выводы аквакультуры, там еще больше связанного с эзотерикой, с водными жителями good

Soya писал(а):
Девочки, с 300 страничкой нас.

ЗОЕНЬКА!!!!
КАКая ты внимательная!

Девуленьки, а ведь действительно: у нас 300 страничка!!!

Поздравляю! Rose New Year Tree New Year Time

13 Дек 2016 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=rzbXGoz49ls&index=21&list=RDLMyKB__vgD0

Якуро ...Микрокосмос

13 Дек 2016 8:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

13 Дек 2016 15:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

да, там удивительные движения, столько мистики ))

олина писал(а):
я думула ставить его или нет )))

ставить Yahoo!

с 300 страничкой!!!!!!!!!!!!!

14 Дек 2016 2:17

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Хотя магнитно-резонансное обследование в настоящее время очень широко распространено - тоже наверное есть влияние на психику?

Не знаю, Ленчик. Врачи говорят только о противопоказаниях, да еще, что в некоторых случаях из-за электромагнитных импульсов могут быть возбуждены нервы.
И кроме того, контрастное вещество которое вводится перед обследованием очень опасно.
Это касается любого контрастного вещества, т.к. они содержат опасный Gadolinium.
олина писал(а):
То, что УЗИ очень вредно для плода и беременным его проходить нежелательно - пишут много... а вот все равно же его проводят ....

Поэтому всегда задается важный вопрос:"Überwiegt der Nutzen den Schaden?"(Перевешивает ли польза вред?)
олина писал(а):
а еще очень интересны выводы аквакультуры

Что ты имеешь в виду?
олина писал(а):
почитала, но мне показалось, что ты рассказала значительно интереснее

Ленчик, спасибо. Embarassed А статья эта для специалистов, поэтому наверное написана более сухим языком.

Леночка, слышала ты что-нибудь о цветочной терапии Баха?
Кстати, в другой твоей теме ты писала о масле эму, меня это заинтересовало и я нашла статью доктора медицины об этом. Так что это масло чудодейственное. good Я там в темке у тебя написала.

14 Дек 2016 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ставить

Натуленька, спасибо, солнышко!

Soya писал(а):
вещество которое вводится перед обследованием

Зоенька, вроде для магнитно-резонансной томографии не вводится..
а в отношениии нервно системы и вообще воздействия направленности магнитного поля - ты полностью права.

Soya писал(а):
(Перевешивает ли польза вред?)

сколько я уже прочитала на эту тему о том, что узи беременным совершенно не нужно (в очень редких случаях), а вот этот ультразвук малыш слышит как гром и он воздействует на мозг... (((
Soya писал(а):
Что ты имеешь в виду?

не знаю даже есть ли в гугле. Раньше общество аквакультуры выпускало свои жкрналы. Там было очень много интересного. Может быть можно найти что-то у Чарковского...
Soya писал(а):
Леночка, слышала ты что-нибудь о цветочной терапии Баха?

Солнышко, не слышала, а ты можешь объяснить?
Soya писал(а):
это масло чудодейственное. Я там в темке у тебя написала.

а я вот колебалась... Так оно для лица хорошее? - я там ссылочку дала на магазин, где качественные продукты.

14 Дек 2016 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Yakuro ..Голос бесконечности .. https://www.youtube.com/watch?v=_kKLR7Llujg&list=RDLMyKB__vgD0&index=3

14 Дек 2016 20:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Зоенька, вроде для магнитно-резонансной томографии не вводится..

Вводится, но можно отказаться.
Ленчик, можешь прочитать здесь:
http://diagnostikum-berlin.com/diagnostika-v-nashem-czentre/kontrastnyie-veshhestva/
олина писал(а):
Солнышко, не слышала, а ты можешь объяснить?

Цветочная терапия Баха была разработана английским доктором Эдвардом Бахом и основана на идее, что энергия цветов имеет регулирующее воздействие на психическое состояния человека. Благодаря этому эффекту можно часто даже какие-то физические симптомы улучшить. Эдвард Бах исследовал и описал 38 цветов. Цветки были собраны во время максимального расцвета, положены в воду из чистого источника и оставлены на солнышке. Благодаря этому энергия цветков переходит в воду. Затем к этой воде добавляется алкоголь, чтобы увеличить срок годности. Другими словами получается эссенция, которая перед употреблением разводится водичкой.
Можешь почитать на русском.
http://www.homeopaty.ru/beauties/view/26
олина писал(а):
Так оно для лица хорошее? - я там ссылочку дала на магазин, где качественные продукты.

Насколько я поняла, этот жир быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, кожа увлажняется и регенерируется.

14 Дек 2016 23:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Смотрите какие цветы ледяные New Year gifts

14 Дек 2016 23:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Вводится, но можно отказаться.

видимо в Германии иначе.. в России вроде бы не вводится friends

Soya писал(а):
Благодаря этому эффекту можно часто даже какие-то физические симптомы улучшить.

удивительное воздействие!
Soya писал(а):
оставлены на солнышке. Благодаря этому энергия цветков переходит в воду. Затем к этой воде добавляется алкоголь, чтобы увеличить срок годности. Другие словами получается эсенция, которая перед употреблением разводится водичкой.

плюс энергия солнышка )))))))))))
Я смотрела ссылочку, таблички. конечно в критических случаях или когда важно излечиться это замечательно.
Растения - маленькие друзья, которые стоят через одну ступень эволюции от человека, поэтому они воздействуют на него иначе, чем животные, которые находятся на ступень ниже.
То, что растениями можно многое корректировать давно известно по древним трактатам, мы пьем отвары травок,а раньше медицина базировалась на лекарствах из растений и минералов (на 2 ступени до уровня эволюции человека)

Прогресс улучшает многое - и вот замечательные цветочные эссенции!
Soya писал(а):
жир быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, кожа увлажняется и регенерируется.

я его включила уже в корзинку заказа )))

15 Дек 2016 1:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Смотрите какие цветы ледяные

Это чудо, красота, волшебство. girl_in_love
олина писал(а):
в России вроде бы не вводится

Леночка, посмотри в интернете, много разных клиник предлагают МРТ с "контрастом".
олина писал(а):
Растения - маленькие друзья, которые стоят через одну ступень эволюции от человека, поэтому они воздействуют на него иначе,

олина писал(а):

Прогресс действительно меняет жизнь к лучшему, правда у каждого свои системы ценностей.

Девочки, нашла исторический фильм 1966 года :"Лизелотта из Пфальца" good
https://m.youtube.com/watch?v=BxD6BTOqM58

15 Дек 2016 2:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

вот я их и настаиваю на вине good
А сегодня заваривала сухие цветы для полоскания волос

15 Дек 2016 5:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Это чудо, красота, волшебство

я сама просто замерла - не видела такого раньше!
Soya писал(а):
Леночка, посмотри в интернете, много разных клиник предлагают МРТ с "контрастом".

может быть...Зоенька, я особо не интересовалась, только видела пару раз (без него)...
Soya писал(а):
"Лизелотта из Пфальца"
https://m.youtube.com/watch?v=BxD6BTOqM58

да, мне тоже это название попадалось...
помню, что анонс очень заинтересовал. спасибо, что напоминаешь, Зоенька!
Девуленьки, у кого будет настроение, взгляните на учебный фильм "Камасутра - история любви" (Немецко-индийский) ... там много интересных йогических моментов.

photo2011 писал(а):
настаиваю на вине

Вино содержит удивительные комплексы веществ. Надо бы мне постараться тебы хотя бы выдержки из лекции по винотерапии Учителя переслать... а в целом - именно вино. я тоже сделала настоечки и каждое утро смазываю лицо.
photo2011 писал(а):
заваривала сухие цветы для полоскания волос

а я вот еще заинтересовалась бесцветной хной - вроде очень хорошо для волос.

15 Дек 2016 5:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

а я вот еще заинтересовалась бесцветной хной - вроде очень хорошо для волос.

хна- да! всегда хвалится
олина писал(а):
я тоже сделала настоечки и каждое утро смазываю лицо.

молодец!!!!!!!!!!!!!!!! good

15 Дек 2016 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
хна- да! всегда хвалится

то есть бесцветная - это не совсем именно хна, я читала, что ее уже по аналогии так назвали, но тоже очень полезное для волос растение.
Я пробовала сделать из персика пюрированного, банана - мне понравилось!
photo2011 писал(а):
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

да, виннй настой трав и фруктов - это сила! Лицо меняет мгновенно.
Кстати, девуленьки, если хотите сейчас посмотреть продукцию тальго

http://www.thalgousa.com/products.html

это у них сейчас большие скидки и открытая продажа. А месяц назад этого всего не было, так как они сотрудничют с профессиональными специалистами (там и раздел такой)...Это профессиональная косметика из натуральных компонентов (состав нигде не написан полный), как мне объяснила скиндизайнер в этой косметике нет вредных добавок. Она сама ею пользуется. Вот только дорогая она очень - это ее недостаток.

15 Дек 2016 9:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=kbOjGhI15uo&list=RDLMyKB__vgD0&index=12
Якуро ... Мираж[/img]

15 Дек 2016 15:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Якуро ... Мираж

Лена, какие прекрасные движения!!! А какие лошадки, скачущие по воде girl_in_love

15 Дек 2016 15:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Вот только дорогая она очень - это ее недостаток.

да уж, цены кусаются
Страница 300 из 841

Наверх