Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Мар 2017 3:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
у нас декабрист имеет хамелионное название: то декабрист, то пасхальный кактус wacko1

02 Мар 2017 7:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наташенька, то есть, я так понимаю, что если он еще и пасхальный - то как раз на пасху опять расцветает? ...у меня до этого года просто выбрасывал бутоны в ноябре-декабре и потом практически зиму до весны цвел. А в этом году он совсем иначе себя повел, причем даже новенький малыш точно так же. а может они договорились? girl_haha

02 Мар 2017 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Очень интересно почитать о масле чайного дерева - открываю его для себя girl_in_love

обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, антивирусной активностью.

Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз — чем у фенола.

Исследования Сиднейского университета позволили установить, что 0,1% масла чайного дерева убивает бактерию Jleгионарис, а Шерш предложил использовать это масло в качестве бактерицидного средства, для полости рта, при лечении острых и хронических периодонтов, перекоронаритов и постэкстракционных воспалений лунок, особенно после сложных травматических удалений зубов и корней. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка.

здесь https://medn.ru/statyi/CHajnoederevo.html очень толково расписано применение, но так же оно оказывается волшебное для красоты: отбеливание зубок, добавлять в маски для волос, очищения кожи лица ...
конечно обязательно надо сделать тест на аллергенность

02 Мар 2017 8:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=PuXJk3xl_IY

02 Мар 2017 14:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

03 Мар 2017 8:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Добрый день, девочки!

friends Зоенька! air_kiss give_heart
приветик, дорогуленька! Хотелось бы почитать о масличке чайного дерева то, что ты знаешь friends

03 Мар 2017 9:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=arVnNSCFAME

03 Мар 2017 12:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

03 Мар 2017 17:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, ты можешь расширить эту тему? Интересно! Дело в том, что я бльше изучала эзотерическую сторону этой темы. Интересно помотреть на нее с точки зрения других наблюдений

Это конечно многие знают. Цвета могут вызвать не только какие-то эмоции, но они также рассказывают кое-что о психике, характере, здоровье человека. А вообще наши предпочтения с возрастом меняются. Дети любят яркие цвета. А то, что личное суждение о цвете указывает на личность оцениваемого, подтверждено в ряде физиологических исследований. Самый известный цветовой тест, так называемый Люшер-тест, который разработал еще в 1947 году швейцарский профессор психологии Макс Люшер. Кстати некоторые ведущие компании практикуют этот тест (и не только) при приеме на работу потенциальных кандидатов. Кроме того этот тест помогает в дизайне товаров. Еще читала, что исследователи одного из британскких университетов пришли к выводу, что эффект от цвета трико у Олимпийских спортсменов сказывается на результатах. Борцы, одетые в красное трико в 60% побеждают тех, кто одет в синее.
олина писал(а):

Кстати, у меня декабрист опять выбросил почки и собирается цвести - это к весне глядя -

При благоприятных условиях: низкая температура, мало света..., декабрист может цвести до 3 раз за год.
photo2011 писал(а):
у нас декабрист имеет хамелионное название: то декабрист, то пасхальный кактус

Девочки, это разные растения. Есть рождественский кактус (Schlumbergera), который как правило цветет зимой, а есть пасхальный (Rhipsalidopsis), который начинает цвести в конце зимы или начале весны. У них разная форма сегментов побегов, да и цветки отличаются.
олина писал(а):
У тебя всегда такие очаровательные картинки здесь

Спасибо, Ленчик. friends А я всегда твоими картинками любуюсь. good

03 Мар 2017 21:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Девочки, привет!

Зонька - очень нежные блики и домашнее уютное чаепитие!
Soya писал(а):
Люшер-тест

Зоенька, открыла новые горизонты friends побежала смотреть, это прошло мимо, я занималась другими вопросами.
Кстати можно добавить, что цветовые состояния нестабильны - предпочтения могут существенно меняться в зависимости от передвижения планет и их нахождения в зодиакальных знаках, а также аспектов между ними... таким образом у женщин, например, может изменяться цветовое предпочтение камней в бижутерии, кстати мужчины раньше тоже носили различные натуральные камни.
Но мне кажется у женщин реагирование обостреннее. В том числе эстетическая бижутерия с искусственными прозрачными мерцающими камушками красивых оттенков может тоже гармонично вписаться в биополе.
А природный камень еще и может привнести негатив, например сейчас выпускают кристаллы рейки на камнях в виде стержня или меча или вытянутого кристалла с вкраплением 7 чакр (камень соответственно цвету) - на мой взгляд сильное разрушительное действие.
Soya писал(а):
Дети любят яркие цвета

астрологическо жизненное колесо у деток в этом возрасте проходит знак Овна (соответственно все детки до 7 лет немного Овны), а поскольку Овен - это дом Солнца (дом рождения, а Лев - обитель), то деткам нравится все яркое, солнечное.
Soya писал(а):
, декабрист может цвести до 3 год за год.

а я то думала, что он у меня без света цвести перестал - я его пересталяла перед новым годом, пока прибирала подоконники - окна. Но всю зиму было облачно. а он видимо перестал цвести от комнатного тепла.
Soya писал(а):
А я всегда твоими картинками любуюсь.

Зоенька, все из тех же французских, только я периодически новенькие отыскиваю, вот например http://ma-planete.com/anonimazur

04 Мар 2017 0:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
А природный камень еще и может привнести негатив, например сейчас выпускают кристаллы рейки на камнях в виде стержня или меча или

Леночка, ты имеешь в виду сам камень или форму?
олина писал(а):
Но всю зиму было облачно. а он видимо перестал цвести от комнатного тепла.

Может ты поливала его обильно? С сентября нужно поливать кактус очень умеренно, т.к. он требует сухого периода, в противном случае бутоны не завязываются, да и температура в помещении не должна быть выше 17°-20°. Как только появятся бутоны можешь чуть обильнее его поливать, снова держать при нормальной комнатной температуре и даже немного подкормить удобрениями.
олина писал(а):
Зоенька, все из тех же французских, только я периодически новенькие отыскиваю, вот например

Ленчик, спасибо. friends

04 Мар 2017 1:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Ленчик, спасибо.

вот такую прелесть я там только что отрыла

наверное сборник разных авторов (стиль мне кажется разный)

04 Мар 2017 4:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

04 Мар 2017 4:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вот такую прелесть

красивый слайд-фильм! Лена!!!!!!!! girl_in_love

04 Мар 2017 4:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
У них разная форма сегментов побегов, да и цветки отличаются.

Зоечка, вот же какая я не наблюдательная wacko1
Мне казалось, что все это одно и то же Congratulate

олина писал(а):
А в этом году он совсем иначе себя повел,

то то и оно Wink

04 Мар 2017 4:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Очень интересно почитать о масле чайного дерева - открываю его для себя

я покупала бутылочку. Вот и ядреное оно friends

04 Мар 2017 11:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Может ты поливала его обильно? С сентября нужно поливать кактус очень умеренно, т.к. он требует сухого периода, в противном случае бутоны не завязываются, да и температура в помещении не должна быть выше 17°-20°. Как только появятся бутоны можешь чуть обильнее его поливать, снова держать при нормальной комнатной температуре и даже немного подкормить удобрениями.

может быть и перестаралась. Удобрение периодически добавляю даже когда не цветет, но очень редко. Вот когда не цветет- то вроде ситала, что надо скудно поливать...
photo2011 писал(а):
Мне казалось, что все это одно и то же

я в последнее время просто влюблена в этот цветок! girl_in_love

04 Мар 2017 11:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
красивый слайд-фильм! Лена!!!!!!!!

и мне понравился friends
photo2011 писал(а):
я покупала бутылочку. Вот и ядреное оно

у меня еще не было чисто масла, зубная паста с ним бывает периодически. Считается, что зубы отбеливает, но у меня что-то после пользования здоровыми пастами эмаль очень потемнела и не могу ничем отбелить.

04 Мар 2017 11:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ifB9SBRcqR8

04 Мар 2017 14:25

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет девочки! girl_bye

олина писал(а):
Хотелось бы почитать о масличке чайного дерева то, что ты знаешь

Ленчик, я знаю в основном все тоже, что написано в этой статье.
олина писал(а):
здесь https://medn.ru/statyi/CHajnoederevo.html очень толково расписано применение

Единственное, что внутрь лучше не принимать. А кроме того нужно следить, чтобы не разведенное масло не попало на слизистую. Это масло лучше разводить другими растительными маслами, например маслом розы или лаванды. И, как ты уже написала, перед использованием сделать тест на переносимость. И еще, мальчикам это масло использовать нежелательно. А началось все с того, что у трех мальчиков в возрасте четырех, семи и десяти лет обнаружили увеличение груди. Дети использовали туалетно-косметические принадлежности с лавандой и шампунь с сочетанием лаванды и чайного дерева. После прекращения ипользования этих продуктов нормализовался размер груди в течение нескольких месяцев. Американские исследователи проверили действие натуральных масел лаванды и чайного дерева на клеточных культурах. Результат: Эти масла имитируют фармакологическое действие эстрогена- женского полового гормона и тормозят одновременно действие мужских половых гормонов. Поэтому ученые рекомендуют с осторожностью применять эти препараты.
А для животных масло чайного дерева - табу.
олина писал(а):
я в последнее время просто влюблена в этот цветок!

И мне он очень нравится. girl_in_love
олина писал(а):
вот такую прелесть я там только что отрыла

Ой, Ленчик красота какая. girl_in_love Знакомые картины. Если не ошибаюсь, все они принадлежат кисти канадской художницы Helene Beland. good У нее особенные картины, будто излучающие свет. girl_in_love
http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2011/10/helene-beland-1949-montreal-canada.html

https://de.pinterest.com/moonwolf1/artist-helene-beland/

05 Мар 2017 10:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Привет девочки!

Зоенька - прекрасное пожелание начинать день с улыбки! Световые блики и цветочки - очень к этому располагают good2

Soya писал(а):
следить, чтобы не разведенное масло не попало на слизистую.

а некоторые пишут прямо на зубную щетку капать и зубы отбеливать wacko1
Soya писал(а):
И еще, мальчикам это масло использовать нежелательно.

Зоенька, как всегда углубленная информация от тебя good friends
получается, что и мужчинам не очень желательно? А то я своим купила скрабик с солью мертвого моря на лавандовом масле. Или скраб раз в неделю нанес- смыл - и не так сильно идет воздействие?
Или этот скраб себе оставить, а им другой купить?
Soya писал(а):
А для животных масло чайного дерева - табу.

тоже важная информация!
Зоеска, наверное надо твои рекомендации все в рамочку!!! friends
Soya писал(а):
все они принадлежат кисти канадской художницы Helene Beland. У нее особенные картины, будто излучающие свет.

да-да, они, я посмотрела по ссылочке (по-моему только одна Волегова, если не ошибаюсь) - и действительно такие светлые!!! good2
Зоенька, какого ты мнения о сериале "Идиот" по Достоевскому (Бортко)?

а то "Петербургские тайны" оканчиваются, конечно там игра, постановка - превосходные, хотя и проигрывают сереньким (черно-белым в смысле фильмам раннего советского кинематографа, когда играли еще родители знаменитых наших актеров - то видно, что родители Миронова имели более сильную школу, чем он, хотя он превосходен и как мне показалось и отец Боярского и отец Френдлих - вот сильнее была школа и с каждым поколением она в чем то теряла - ты так не считаешь?) или мне кажется unknown

05 Мар 2017 10:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ZbaYwRmRj6w

06 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Или скраб раз в неделю нанес- смыл - и не так сильно идет воздействие?

Раз в неделю думаю, что можно, тем более концентрация масла в скрабе небольшая.
Но деткам все же не стоит.
олина писал(а):
Зоенька, какого ты мнения о сериале "Идиот" по Достоевскому (Бортко)?

Ленчик, я не видела этот сериал. unknown
олина писал(а):
вот сильнее была школа и с каждым поколением она в чем то теряла - ты так не считаешь?

Ты знаешь, я когда смотрю фильмы, спектакли с участием представителей знаменитых династий, то невольно сравниваю отцов и детей. Недавно смотрела фильм с участием Марии Шукшиной. Играет достоверно, ненаигранно. Что касается Андрея Миронова, он конечно больше актер театра. Но фильмы с его участием превращаются в захватывающее и увлекательное действие, несмотря на простой сюжет, как, например, в фильме "Соломенная шляпка". Алиса Фрейндлих-талантливейшая актриса, достойная дочь своего отца. Кстати недавно смотрела черно-белый фильм "Кортик" с участием Бруно Фрейндлих.

06 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Что касается Андрея Миронова, он конечно больше актер театра. Но фильмы с его участием превращаются в захватывающее и увлекательное действие, несмотря на простой сюжет, как, например, в фильме "Соломенная шляпка"

Зоечка, Миронов просто неподражаем girl_in_love

06 Мар 2017 15:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
что-то после пользования здоровыми пастами эмаль очень потемнела и не могу ничем отбелить.

Лен, какие здоровые пасты ты имеешь ввиду?

Наверх
;